Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex, rubaky  
    Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
    СтранникДата: Чт, 10.04.2014, 18:22 | Сообщение # 1221
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «АКАДО Телеком» добавил новые каналы в состав цифровых телевизионных услуг для юридических лиц

    В целях повышения качества обслуживания корпоративных клиентов ЗАО «АКАДО-Столица» (торговая марка «АКАДО Телеком») расширило состав бизнес-пакетов цифрового телевидения для юридических лиц.

    Так, начиная с апреля для этого сегмента пользователей доступны 8 новых цифровых каналов – «LifeNews» в пакете «Бизнес-Новости», «Спас», «CBS Reality» и «CBS Drama» добавлены в пакет «МИКС-Бизнес», канал «Outdoor» включен в пакет «ТВ HD-Бизнес», «Extreme Sports и «Футбол» пополнили пакет «Спорт-Бизнес», а «JimJam» - «Детям-Бизнес».

    В настоящее время клиентам «АКАДО Телеком» - юридическим лицам - доступны на выбор 6 пакетов цифрового телевидения: помимо вышеперечисленных абоненты могут приобрести пакет «Музыка-Развлечения»

    Общее количество цифровых каналов в рамках услуги цифрового телевидения для юридических лиц - 57.

    Стоимость подключения любого первого пакета составляет 1500 рублей, далее стоимость подключения снижается: общая стоимость подключения всех 6 пакетов - 4400 рублей, что является одним из выгодных конкурентных предложений на рынке для малого и среднего бизнеса столицы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 11.04.2014, 10:25 | Сообщение # 1222
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ночью сети «Триолана» в Харькове и Киеве были серьезно повреждены

    Этой ночью примерно в 3 утра на магистральном оборудовании телеком-группы «Триолан» в Харькове произошла авария, из-за чего утром без интернета и телевидения оставались абоненты компании.
    Центральная станция в этом городе не работала.

    Об этом «Капиталу» сообщил директор киевского подразделения «Триолан» Вадим Сидоренко.
    В Харькове располагается примерно треть абонентов группы. В общей сложности «Триолан» обслуживает около 400 тыс. клиентов платного ТВ и 213 тыс. абонентов скоростного интернет-доступа в Украине.
    По словам Сидоренко, примерно в одно и то же время сгорело оборудование группы и на киевской станции. Абоненты столицы и некоторых других городов заявляли о перебоях в работе сети.
    По состоянию на 13:00 практически вся сеть группы восстановлена (временно не работает только один микрорайон).
    «Ремонтные работы заняли чуть больше времени, так как мы включили резервные станции и продублировали каналы связи, а не просто восстановили неработающее оборудование», — рассказал Вадим Сидоренко.
    Он также напомнил, что несколько дней назад на техплощадку в Харькове приходили вооруженные люди и требовали от компании снова включить трансляцию российских каналов. «Мы на такие условия не пошли», — отметил Сидоренко.
    Причины аварий на станциях в Киеве и в Харькове сейчас выясняются.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 12.04.2014, 17:28 | Сообщение # 1223
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Трансляция 20 каналов цифрового эфирного телевидения начнется в Сахалинской области

    Для их приема понадобится не только современный телевизор или тюнер, но и наружная или комнатная антенна
    Во втором квартале этого года во многих населенных пунктах Сахалинской области начнется трансляция второго мультеплекса цифрового эфирного телевидения. Для приема 20 каналов потребуется не только телевизор или тюнер с поддержкой DVB-T2, но и наружная или комнатная антенна, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинского ОРТПЦ.

    В Сахалинской области продолжается реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы». Уже во втором квартале текущего года филиал РТРС «Сахалинский ОРТПЦ» планирует начать трансляцию второго пакета общероссийских общедоступных телеканалов – РТРС-2 (2-ой мультиплекс). Этот пакет будет транслироваться в новом стандарте цифрового эфирного телевидения – DVB-T2. В пакет РТРС-2 входят следующие телеканалы: «РЕН-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Плюс спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз-ТВ».

    Сейчас в области транслируется пакет цифровых эфирных каналов РТРС-1 (1-й мультиплекс), состоящий из 10 телевизионных и 3 радиоканалов: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Россия – Культура», «“Россия-24”,»Карусель", «Общественное телевидение России», «ТВ-Центр», «Радио России», «Маяк», «Вести FM», но пока в стандарте DVB-T.

    Организация трансляции пакета РТРС-2 будет проходить в три этапа. На первом этапе пакет запустят на станциях ЦЭТВ следующих населенных пунктов: Александровск-Сахалинский, Макаров, с. Восточное, с. Горное, с. Поречье (Макпровский район), пгт. Ноглики, с. Вал, Оха, Поронайск, с. Победино, с. Рощино, Смирных, пгт. Тымовское, с. Арги-Паги, с. Белоречье, Углегорск, с. Лесогорское, с. Бошняково, с. Поречье (Углегорский район), Северо-Курильск, Курильск, Южно-Курильск, с. Крабозоводское, с. Малокурильское.

    Работы по второму этапу планируются на вторую половину текущего года, а третьего — на 2015 год.

    Для приема 20 общероссийских общедоступных (бесплатных) эфирных телеканалов необходимы:

    — наружная или комнатная антенна ДМВ диапазона (в зависимости от уровня сигнала в точке приема);

    — цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP (либо специальная цифровая приставка к телевизору, с аналогичными характеристиками).

    В связи с предстоящим увеличением цифровых эфирных каналов, необходимо рассмотреть одну проблему, которая препятствует некоторой части телезрителей принимать эти каналы. К этой категории относятся жильцы многоквартирных домов, у которых нет возможности расположить индивидуальную антенну (комнатную или наружную) в местах, позволяющих беспрепятственно принимать сигнал от передающей станции ЦЭТВ.

    Раньше эту проблему решали с помощью систем коллективного приема телерадиовещания (СКПТ). Данные системы устанавливались во всех строящихся многоквартирных домах, так как это было обязательным требованием строительных норм и правил (СНиП). Эти требования и сейчас действуют, но их почти никто не выполняет. В настоящее время СКПТ жилых многоквартирных домов области находится в крайне неудовлетворительном состоянии или же совсем отсутствуют.

    Сахалинский ОРТПЦ предлагает в создавшейся ситуации требовать установки работоспособного оборудования от управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома — для этого у жильцов есть все законные права.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 12.04.2014, 17:36 | Сообщение # 1224
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Индия намерена отказаться от эфирного телевидения

    Индийский гигант общественного телерадиовещания Doordarshan предлагает Министерству Информации и Вещания Индии подумать над полным прекращением наземного эфирного телевизионного вещания.

    Идея заключается в том, что Doordarshan в результате сможет рассматривать DTH как основную систему передачи телесигнала, которая сможет служить как для непосредственной доставки телепрограмм в дома зрителей, так и для раздачи сигнала для кабельных сетей, что поможет сэкономить средства.

    Регулятор общественного вещания Индии Prasar Bharati (управляющий телекомпанией Doordarshan и радиостанцией All India Radio) через свой Комитет экспертов, взоглавляемый Сэмом Питрода, в своём докладе для министерства отметил: «Данные сценарий даёт веские основания для отключения наземного аналогового эфирного телевещания в течение ближайшего времени, а также внедрения вещания в DD Direct (DTH), который является основным способом раздачи сигнала для Doordarshan».

    Специальный комитет утверждает, что Doordarshan следует продолжать поддерживать DTH и кабельное вещание, при этом прекращение аналогового вещания сможет помочь сэкономить значительные средства, а также позволит компании Doordarshan увеличить количество каналов, которые предлагаются зрителю.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Вс, 13.04.2014, 21:48 | Сообщение # 1225
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    26 операторов Латвии прекратили трансляцию российского канала «Россия-РТР»

    Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) получил от 26 операторов кабельного телевидения подтверждения прекращения трансляции канала "Россия РТР". Семь операторов пока не подтвердили отключение российского канала, сообщила Delfi представитель совета Санита Бломниеце.

    По словам Бломниеце, это не означает, что семь операторов отказались выполнять предписание совета - по крайней мере, один из них прервал вещание, но не представил формального подтверждения своих действий.

    Решение о приостановке вещания канала "Россия РТР" сроком на три месяца вступило в силу 8 апреля. В случае, если операторы до 11 апреля не подтвердят выполнение этого решения документально, NEPLP направит им повторное предупреждение, в котором будут отмечено, что совет имеет право принудить операторов к закрытию канала в предусмотренном законом порядке.

    Ранее уже сообщалось, что оператор кабельного телевидения Viasat принял решение не прерывать ретрансляцию канала "Россия РТР". По словам Пера Лорнеца, представителя компании Modern Times Group, которой принадлежит Viasat, этот международный оператор спутникового ТВ работает в соответствии с европейскими законами: "Мы поддерживаем редакционную независимость и объективность, а также высоко ценим разнообразие мнений. Созданные в третьих странах каналы регулируют законы стран ЕС, в которых эти каналы зарегистированы, а каждый канал сам отвечает за содержание", - отметил он.


     


    СтранникДата: Вт, 15.04.2014, 14:21 | Сообщение # 1226
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Цифровое телевидение РТРС приходит в Киржачский район

    22 апреля в городе Киржач Владимирской области планируется начало вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса). До настоящего времени телевизионный сигнал цифрового эфирного телевидения жители Киржачского района принимали с передатчика на территории Московской области. Из-за удаленности от объекта качество приема было плохим. Новый передатчик позволит более чем 40 тыс. человек принимать 10 телеканалов РТРС-1 в новом цифровом качестве.

    Мощность передатчика - 1 кВт, телевизионный канал вещания (ТВК) - 35. Для приема цифрового эфирного телевидения абоненту необходимы доступ к системе коллективного приёма телевидения (или комнатная антенна ДМВ диапазона) и цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP (либо специальная цифровая приставка к телевизору с аналогичными характеристиками).
    Консультации по всем вопросам о ЦЭТВ во Владимирской области можно получить обратившись по телефонам центра консультационной поддержки РТРС 8 (4922) 323-910 и Единого информационного центра РТРС 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 16.04.2014, 13:34 | Сообщение # 1227
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Цифровое тв в Карачаево-Черкесской республике

    Еще шесть объектов цифровой телесети РТРС в Карачаево-Черкесской республике приняты комиссией и начали трансляцию двадцати цифровых телеканалов.

    Приемочная комиссия работала в филиале РТРС «РТПЦ КЧР» с 8 по 10 апреля. Объекты цифрового телевещания в Карачаевске, Теберде, Нижней Теберде, Эльбрусском, Эльтаркаче и Майском приняты комиссией и введены в эксплуатацию.

    Принятые объекты транслируют сигнал пакетов цифровых телеканалов РТРС-1 и РТРС-2 (первого и второго мультиплексов) на 58 и 59 телевизионных на каналах соответственно.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 16.04.2014, 18:27 | Сообщение # 1228
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    Введение второго мультиплекса будет идти от больших городов к малым — Волин

    «Мы немножко скорректировали последовательность введения второго
    мультиплекса с учетом того, что над нами не висит необходимость отмены
    аналогового вещания», — заявил заместитель министра связи и массовых
    коммуникаций РФ Алексей Волин, комментируя открытие VII международного
    форума информационных технологий «ITFORUM 2020/Эволюция».
    «По просьбе региональных телекомпаний в феврале на заседании
    правительственной комиссии по телерадиовещанию было принято решение не
    ставить финальную дату отключения аналогового вещания в РФ. Мы исходим
    из того, что в стране насчитывается 550 телевизионных компаний, и при
    том частотном ресурсе, который мы сегодня имеем, только 20 из них могут
    оказаться в „цифре“ (в 1 и 2 мультиплексе). В этой связи ускоренное
    введение „цифры“ с одновременным отключением „аналога“ ставит под угрозу
    развитие колоссального количества региональных телерадиокомпаний и
    грозит им уходом в „кабель“, „спутник“ и мобильные платформы. Там
    достаточно много пользователей, коммерчески привлекательная аудитория,
    достаточная для выживания, но нет достаточного охвата территории страны.
    В связи с тем, что мы решили не ставить дату отключения аналогового
    вещания, стало возможным скорректировать планы введения мультиплексов.
    Теперь введение второго мультиплекса будет идти от больших городов к
    малым, что является экономически выгодным для каналов, входящих во
    второй мультиплекс. Если сейчас начать вещание в небольших населенных
    пунктах, где нет интересной рекламной аудитории, а оплата производится
    по количеству работающих передатчиков (передатчиков много, аудитории
    нет), это создаст серьезное бремя для каналов», — сказал Алексей Волин.
    Уже сообщали, что первым городом, в котором будет запущен второй мультиплекс в Нижегородской области, станет Саров. Об
    этом заявил директор нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин в
    рамках круглого стола в студии КУПОЛ на IT-форуме во вторник, 15 апреля.
    Напомним, что 15 апреля 2014 года на Нижегородской ярмарке заместитель
    губернатора Нижегородской области Сергей Потапов принял участие в
    открытии VII международного форума информационных технологий «ITFORUM
    2020/Эволюция».
    В рамках мероприятия заместитель губернатора области Сергей Потапов
    вместе с гостями посетил выставочную часть форума, где ему были
    продемонстрированы разработки и конкретные IT-решения, в том числе и
    услуги «Электронного правительства». Ранее глава региона Валерий Шанцев
    заявил, что «мечтает, чтобы все муниципальные и госслужащие работали в
    режиме „фабрики“ и не встречались ни с физическими, ни юридическими
    лицами». «Оказание государственных услуг в электронном виде позволяет
    сэкономить время. Все становится прозрачным и дает возможность
    избавиться от коррупции», — отметил глава региона.
    Напомним, традиционно на форуме работает проект КУПОЛ. Посетители
    форума смогут вновь увидеть работу живой студии единой
    онлайн-трансляции. Кроме того, любой человек, имеющий доступ в Интернет,
    сможет стать участником мероприятий форумов — все происходящее будет
    транслироваться в прямом эфире на сайте РИА «Время Н».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 18.04.2014, 13:35 | Сообщение # 1229
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Минские телевизионные информационные сети закупили пакет программ у MK-Distribution

    Дистрибутор телевизионного контента MK-Distribution продал лицензионные права на трансляцию цикла документальных программ
    российского производства, а также цикла туристических программ
    украинского производства белорусскому предприятию "Минские телевизионные
    информационные сети". Программы будут транслироваться на всей
    территории Республики Беларусь."Я помню!" (3х32 мин.) - проект в котором реальные участники Великой отечественной войны, как военные так и гражданские жители рассказывают,
    то что осталось у них в памяти..."Дороги Эрвина Иммекуса" (1х40 мин.) – документальный фильм об уникальном человеке — Отце Эрвине. Герой фильма прошел войну, русский
    плен, послевоенную Германию и стал священником несущим слово Божье."А Танька будет актрисой!" (1х26 мин., FullHD) - откровенный рассказ заслуженной артистки России Татьяны Григорьевой о себе, семье и работе."Французский мотив маэстро Косма"(1х26 мин., FullHD) - документальный фильм об одном из самых знаменитых и востребованных
    композиторов современности ВладимиреКосма (Франция)."Русский нобель" (26х16 мин.) - цикл документальных фильмов рассказывает о премии, названной в честь ученого, и учрежденной именно в
    России, где Людвиг Нобель занимался промышленностью, добычей нефти, был
    меценатом и первым, кто создал в России профсоюзы."Разные судьбы Татьяны Пилецкой" (1х26 мин., FullHD) – документальный фильм о советской и российской актрисе, заслуженной артистке РСФСР,
    народной артистке Российской Федерации."Балтийские каникулы"(1х26 мин., FullHD) - Документальный фильм раскрывающий все прелести круизного отдыха на Балтийском море. Вы
    побываете в Хельсинки, Таллинне, Стокгольме."Весь мир в деталях" (10х7 мин., HD) - программа "Весь мир в деталях" это увлекательные подробности самых ярких и запоминающихся уголков
    Европы."Незабываемые путешествия" (12х20 мин., HD) - программа "Незабываемые путешествия" даст практический совет, как выбрать и спланировать
    отпуск, а также предоставит возможность не выходя из дома посетить самые
    удивительные уголки земного шара.--
    "Минские телевизионные информационные сети" - самый крупный оператор кабельного телевидения вРеспублике Беларусь.
    Компания обслуживает более 525 тыс. абонентов в г.Минске.С сентября 2004
    г. в сети кабельного телевидения начато предоставление услуги
    высокоскоростного доступа в Интернет.С июня 2012 года начал вещание
    телеканал "Минск 24 ДОК" - собственный телевизионный канал ОАО "Минские
    телевизионные информационные сети".
    MK-Distribution – международный дистрибутор лицензионного телеконтента.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Пт, 18.04.2014, 13:35
     


    СтранникДата: Сб, 19.04.2014, 17:49 | Сообщение # 1230
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    СБУ начала расследовать захват РТПС в Краматорске Донецкой области как теракт

    Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области открыло уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса по факту захвата неизвестными вооруженными людьми радиотелевизионной передающей станции в Краматорске (Донецкая область). Об этом на брифинге в Антитеррористическом центре сказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

    «Следственным управлением СБУ в Донецкой области начато уголовное производство по совершению террористического акта, статья 258 Уголовного кодекса, по факту вооруженного нападения и захвата неустановленными лицами телевизионной вышки в Краматорске», ― сообщила она.

    Остапенко отметила, что ситуация возле телевышки продолжает оставаться напряженной.

    В частности, утром в пятницу правоохранителям удалось оттеснить вооруженных сепаратистов из здания телевышки, но через некоторое время после этого они вернулись и стали угрожать штурмом.

    На данный момент вооруженные сепаратисты разворачивают и подключают резервную станцию возле телевышки.

    Как сообщало агентство, Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) совместно со Службой безопасности Украины отключили несанкционированную трансляцию российских телеканалов в восточной Украине.

    17 апреля российские военные захватили РТПС города Краматорск, выключили из эфира украинские каналы и на их частотах вывели в эфир российские.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика