«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) объявила о снижении стоимости подключения к услуге «Цифровое телевидение» и запуске нового расширенного телевизионного пакета «Бизнес» для юридических лиц.
С 20 августа 2014 г. стоимость подключения к услуге «Цифровое телевидение» для компаний снизится в два раза и составит i2500. Изменения произошли и в области контента. МГТС ввела новый телевизионный пакет «Бизнес», состоящий из 77 телеканалов различной тематики: эфирные, новостные, спортивные, музыкальные, познавательные, кино, каналы на иностранных языках. Пакет «Бизнес» является альтернативой базовому пакету цифрового телевидения, состоящего из 50 каналов. Ежемесячная стоимость ТВ-пакета «Бизнес» составит i500.
Корпоративные абоненты услуги «Цифровое телевидение» могут подключить следующие телеканалы: «Моя планета», «Бойцовский клуб», «Discovery», который теперь объединяет 6 телеканалов (Discovery Channel, Animal Planet, ID Extra HD, TLC, Discovery Science, Discovery World); XXL как по отдельности, так и в составе ТВ - пакетов.
«Цифровое телевидение постепенно становится неотъемлемой частью бизнес-пакета телекоммуникационных услуг от МГТС. Так, в первом полугодии 2014 г. количество корпоративных абонентов цифрового телевидения выросло в пять раз в сравнении с декабрем прошлого года. Все больше наших клиентов, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса, выбирают телевидение вместе с интернетом и телефонией. Мы ожидаем, что новые предложения позволят компании увеличить свою долю в корпоративном сегменте», - отметил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сообщение отредактировал Странник - Пн, 18.08.2014, 16:45
На рынке цифрового вещания Латвии отмечают недостаток местного контента
Большой проблемой на кабельном рынке Латвии, а также других небольших европейских стран является недостаток местного, национального контента, заявила директор Ассоциации вещателей Латвии Гунта Лидака на конференции Telco Trends 2014 в Юрмале.
"Мы попали в число тех европейских стран, которые меньше всего используют собственный контент. И это является, на мой взгляд, основной проблемой Латвии, я думаю, что это и проблема других маленьких стран, которые не были готовы решать вопросы вместе с носителями технологических платформ, и с регуляторами, в том числе – вопросы, как развивать и как сделать побольше местного контента", - сказала она.
Лидака отметила, что хотя цифровое наземное телевидение в Латвии развивалось очень быстро, но на рынке сложилась такая ситуация, что местные каналы вынуждены были платить операторам около 100 тыс евро в год, что было слишком большой суммой. "В начале 2014 года ведущие каналы в связи с этим и с тем, что рекламный рынок не увеличивался, вышли из наземного бесплатного эфирного вещания… Самые популярные каналы в Латвии… Бесплатная платформа стала экономически необоснованной", - сообщила она.
Вопрос в том, как дальше будет финансироваться и развиваться эфирное наземное бесплатное телевидение в Латвии, заявила она, но сама дать ответ на этот вопрос затруднилась.
Глава Ассоциации латвийских вещателей также сообщила, что на местном телевизионном рынке первое место по количеству зарегистрированных каналов занимает Россия, а уже на втором месте идут латвийские каналы. Кроме того, достаточно обширно представлена Великобритания. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Нацсовет проведет совещание по дальнейшему развитию цифрового эфирного телевидения
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в следующую среду, 27 августа, проведет совещание по дальнейшему развитию цифрового эфирного телевидения с представителями «Украинского государственного центра радиочастот» (УГЦР), Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ ), Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), на которую также приглашены представители ООО «Зеонбуд». Об этом на брифинге 21 августа сообщил член Нацсовета Олег Черныш. «Мы будем решать, как найти средства на технический регламент для стандарта DVB-T2. Как найти средства для разработки методики проведения измерений - это необходимо, чтобы действительно знать, какая зона покрытия "Зеонбуда" или другого возможного оператора связи. Мы также обратились в УГЦР с просьбой просчитать 329 частотных присвоений для сети, которую планирует развивать Концерн РРТ, и будем выяснять, насколько обеспечить это представление. Потому действительно кнопка (вероятного отключения эфирного сигнала. - ПК) должен быть у государства. Чтобы не было ситуации, когда в напряженный для государства момент кто мог отключить телевидение », - рассказал господин Черныш о том, что планируется на совещании.
Олег Черныш надеется, что к моменту отключения аналогового телевидения Концерн РРТ сможет построить сеть и на это воля членов Нацсовета и воля государства, потому что это вопрос информационной безопасности государства.
Оценивая готовность Концерна РРТ запуска собственного цифрового мультиплекса, Олег Черныш напомнил, что такие попытки были с 2008 года. Наибольшую активность проявил Одесский ОРТПЦ (входит в структуру Концерна) во главе с Валерием Волковым, который построил в Одесской области в пределах нескольких синхронных зон цифровую сеть. И Одесский ОРТПЦ, и в целом Концерн РРТ неоднократно подавали в Нацсовет заявления на получение лицензий провайдера цифрового эфирного телевидения.
По убеждению господина Черныша, Концерн РРТ обладает многими составляющими для развития своих мультиплексов: у него есть персонал (сеть «Зеонбуда» построили именно работников Концерна) и оборудования (есть определенное количество твердотельных передатчиков, которые после модернизации можно использовать для DVB-T2, является высотные объекты и антенно-фидерное хозяйство). «Но нет средств. Их нужно найти. Каким образом - увидим. Также большое значение будет иметь наличие свободных частот », - добавил он.
Олег Черныш считает, что необходимо преодолеть монополизм компании «Зеонбуд» как единого оператора и провайдера цифрового эфирного телевидения: «У нас допущена стратегическая ошибка, так называемый рубильник находится в руках компании с неопределенными собственниками».
Член Нацсовета Александр Ильяшенко отметил, что де-факто почти все передатчики компании «Зеонбуд» находятся на башнях Концерна РРТ, а следовательно, «рубильник находится у государства».
Господин Черныш возразил, что «рубильник» находится в «Зеонбуда» в помещении Концерна РРТ на первом этаже на улице Дорогожицкой в Киеве. «И туда закрыт доступ работников" Зеонбуда ", куда они могут пускать, а могут не пускать работников Концерна РРТ», - сказал он.
Напомним, Концерн РРТ хочет получить лицензии провайдера и оператор цифрового эфирного телевидения и построить минимум два общенациональных мультиплекса.
31 июля Нацсовет, рассмотрев обращение Концерна РРТ, заказала в УГЦР просчет частот для цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2 в 329 населенных пунктах.
Параллельно Нацсовет обратила свое внимание на деятельность ООО «Зеонбуд», который является провайдером четырех цифровых мультиплексов МХ-1, 2, 3, 5 17 июля Нацсовет обязал «Зеонбуд» раскодировать сигнал цифрового эфирного телевидения, а 21 августа объявила провайдеру предупреждение за невыполнение решения о раскодирования и дала две недели на исправление нарушений.
Обращаем внимание абонентов «АКАДО Телеком» на то, что с 01 сентября 2014 года телеканалы Eurosport, Eurosport 2, Eurosport HD, Eurosport News прекращают свое вещание в составе телевизионных услуг «АКАДО Телеком».
Подробности вы можете уточнить по телефону абонентской службы +7 (499) 940-00-00. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Владивосток до вечера остался без эфирного цифрового ТВ-вещания
Оборудование DVB-T меняют на DVB-T2 Владивосток, 25 августа, PrimaMedia. Вещание эфирного наземного цифрового телевидения в понедельник, 25 августа, прекращено во Владивостоке. Специалисты меняют передающее оборудование для трансляции в регионе первого мультиплекса. К вечеру на территории столицы Приморья будет запущено вещание в DVB-T2, сообщил корр. РИА PrimaMedia начальник Центра консультационной поддержки филиала РТРС "Приморский КРТПЦ" Евгений Пономарев.
"Работы займут несколько часов. К вечеру вещание будет возобновлено, но уже в новом стандарте - DVB-T2. Так что телезрителям, имеющим телевизоры и ТВ-приставки для приема "цифры" в DVB-T2, необходимо запустить повторную настройку каналов", - уточнил Пономарев.
Стоит отметить, что телевизоры и приставки стандарта DVB-T не смогут принять сигнал стандарта DVB-T2. Чтобы и дальше смотреть бесплатную "цифру", устаревшее оборудование придется заменить. Естественно, телевизор выбрасывать не обязательно - достаточно подключить к нему приставку DVB-T2. При покупке приставки или телевизора необходимо убедиться, что он поддерживает стандарт DVB-T2 и режим MultiplePLP.
Напомним, до настоящего времени вещание первого пакета цифрового телевидения РТРС ведется в стандарте DVB-T. После перехода на DVB-T2 вещание в DVB-T будет отключено. DVB-T2 на сегодняшний день является самым современным стандартом, обеспечивающим высокую емкость и защиту от помех. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В Испании начнут вещание 5 новых каналов в сети DVB-T в 2015 году
Испанское правительство планирует выдать 5 новых лицензий в рамках цифрового наземного телевидения для 4 каналов HD и 1 канала SD, которые будут запущены в 2015 году.
Министр промышленности, Хосе Мануэль Сория, объявил, что, в соответствии с планами в Испании будет в общей сложности 8 мультиплексов DVB-T, три из которых будут управляться общественными вещателями (два мультиплекса компанией RTVE и один региональными вещателями), а 5 - частными телекомпаниями.
Осенью правительство ожидает процесс миграции DVB-T - вещатели изменят диапазон используемых ими частот. Жозе Мануэль Сория отметил, что изменения должны быть завершены до 1 января 2015 года. Ее стоимость составит 250 млн евро в целях установки антенн для 10 млн домохозяйств. В первоначальном плане, утвержденным предыдущим правительством в конце 2011 года, этот процесс затронул бы 15 миллионов домохозяйств и оценочная стоимость была равна 800 млн евро. Правительство утвердило детальный план в сентябре 2013 года, обязав вещателей не проводить параллельное вещание до конца процесса миграции. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Ещё у 50 тысяч жителей Кировской области появилась возможность просмотра бесплатных цифровых телеканалов.
В июле – августе запущено цифровое вещание первого мультиплекса (пакет программ) в Советском, Белохолуницком, Верхошижемском и Нолинском районах, что позволило более 50 тысячам человек смотреть 10 бесплатных телеканалов в цифровом качестве. В департаменте информационных технологий и связи сообщили: общий охват жителей Кировской области, которым доступны 10 бесплатных цифровых телеканалов, в настоящее время составляет около 72 проц. Правительство Кировской области заинтересовано в обеспечении максимального охвата населения региона цифровым вещанием. Глава региона Н.Ю. Белых не раз подчеркивал значимость телерадиовещания как одного из механизмов реализации конституционного права граждан на получение информации. В департаменте напомнили, что до конца 2015 года бесплатный доступ к 20-ти телеканалам в современном цифровом качестве должны получить 98 проц. населения Кировской области. ДЛЯ СПРАВКИ. Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору, который не поддерживает указанный формат - так называемый SetTopBox, с тюнером DVB-T2 (MPEG4, режим multiple PLP). Программы, входящие в первый мультиплекс цифрового телевещания: 10 программ телевидения и 3 программы радиовещания: "Первый канал", "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Пятый канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", "Общественное телевидение России" (ОТВ), "ТВ-Центр", "Радио России", "Радио Маяк", "Радио Вести FM". Программы, входящие во второй мультиплекс цифрового телевещания: Телеканал "РЕН ТВ", Спас ТВ, Первый развлекательный СТС, Домашний, ТВ-3, НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс, НТК "Звезда", Мир, ТНТ, Муз-ТВ.
В предложении кабельной сети Sat Film из Влоцлавка появился канал Redlight HD. Он доступен в пакете Total HD, на месте, где был канал Redlight Premium, который 1 декабря 2013 года был выключен из предложения сети .Оператор сообщает, что пакет Total HD сейчас доступен без дополнительной оплаты для абонентов с оплаченным Rozrywka-Lux.Redlight HD -канал эротического содержания для взрослых.
Борис Колесников решил помочь «Зеонбуду» не снимать кодировку с «цифры»
Компания «Тотвельд» (спортивный телеканал XSPORT) обратилась в суд с иском к единственному в стране общенациональному провайдеру цифрового телевидения компании «Зеонбуд» с требованием запретить ему транслировать телеканал в открытом доступе. Помимо этого, «Тотвельд» просит суд признать право телеканала на трансляцию в закодированном виде. Об этом говорится в постановлении Хозяйственного суда Киева от 20 августа 2014 г.
Согласно документу, первое судебное заседание по делу назначено на 10 сентября. Отметим, собственником ООО «Тотвельд» является хоккейный клуб «Донбасс» из Донецка, контролируемый народным депутатом Борисом Колесниковым. Канал обладает лицензиями на спутниковое и эфирное цифровое вещание. Связаться с представителями телеканала вчера не удалось.
Борис Колесников решил помочь «Зеонбуду» не снимать кодировку с «цифры» Снятие блокировки с цифровых телеканалов в сети компании «Зеонбуд» — это требование Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а не инициатива самого «Зеонбуда». Напомним, 17 июля регулятор отвел месяц на проведение этой процедуры. Но провайдер цифрого телевидения так и не выполнил предписание. Причиной в «Зеонбуде» назвали то, что большинство телеканалов-лицензиатов письменно не подтвердили свое согласие на открытое вещание. Отметим, что в сети «Зеонбуда» — 28 общенациональных телеканалов и десятки региональных.
Как свидетельствует письмо «Зеонбуда», адресованное Нацсовету, против снятия блокировки выступил тот же телеканал XSPORT. А некоторые телеканалы не согласились взять на себя ответственность за нарушение авторских прав на контент в случает открытого вещания. «Мы на первую часть письма (относительно открытого доступа к каналу) ответили своим согласием, а на вторую решили не отвечать. Ведь согласно нашему договору с «Зеонбудом» мы и так отвечаем за нарушение авторских прав», — сообщил генеральный директор телеканала М1 Валентин Коваль.
Несмотря на все объяснения «Зеонбуда», Нацсовет на заседании в конце прошлой недели все‑таки вынес предупреждение провайдеру и дал ему дополнительно еще две недели на выполнение процедуры снятия блокировки с цифровых телеканалов.
Судебный иск спортивного телеканала к провайдеру можно расценить как попытку замедлить процесс отключения блокировки, говорит медиаюрист Андрей Соломаха. «Если суд примет ограничительное постановление по обеспечению судебного дела, то на время его рассмотрения «Зеонбуд» может освободиться от обязанности выполнять решение Нацсовета», — говорит юрист, добавляя, что судебное дело может затянуться на длительный срок.
Не исключает такого развития событий и член Нацсовета Григорий Шверк. «Может и быть такое, что эти компании договорились. Но будем смотреть уже по решению суда», — сказал он «Капиталу». Вместе с тем Шверк отметил, что Нацсовет не намерен делать поблажки «Зеонбуду» и ожидает, что компания уже 5 сентября раскодирует сигнал доступа к цифровым телеканалам. «Этот судебный иск — это взаимоотношения двух юридических лиц. И Нацсовет не имеет к этому никакого отношения. Но мы ждем, что «Зеонбуд» разблокирует сигнал, иначе Нацсовет будет рассматривать возможность поиска нового провайдера цифровой сети», — добавил Шверк.
Кстати, Соломаха отмечает, что Нацсовет имеет полное право применить санкции и к самому телеканалу XSPORT. «В цифровой лицензии телеканала указан открытый доступ. И либо телеканал на это условие согласится, либо Нацсовет может вынести ему предупреждение с последующим лишением лицензии», — считает юрист.
"Дом.ru" "перереформатировал" пакетыОператор цифрового ТВ «Дом.ru» (компания «ЭР-Телеком») к новому сезону запустил новые пакетные предложения для абонентов домашнего телевидения, а также вывел на рынок новую приставку «Дом.ru Mini».
По своему желанию абоненты «Дом.ru» теперь смогут выбрать пакеты из двух или трех услуг: скоростного интернета, цифрового ТВ и телефонии. Предлагается три базовых безлимитных интернет-тарифа на скорости 100, 60 и 25 Мбит/с. Выбрав тарифы с 60 или 25 Мбит/с абоненты бонусом получают апгрейд максимальной скорости на целый год до 100 и 75 Мбит/с соответственно.
В рамках услуги цифрового ТВ «Дом.ru TV» предоставляется доступ к 159 каналам, из которых 52 представлены в HD качестве. На данный момент такое число HD каналов является максимальным среди операторов цифрового ТВ. Так, по данным TelecomDaily, абонентам «Билайн» в разных пакетах доступны в общей сложности 48 HD каналов, МТС – 39 таких каналов, у «Триколор ТВ» их 32, у «Ростелекома»- до 29 HD каналов в зависимости от региона предоставления услуги.
Стоимость пакета с интернет-тарифом 25 Мбит/с и «Дом.ru TV» на время промопериода (2 месяца) составляет 333 руб в месяц, а после него – 600 руб в месяц. Третья услуга, домашний телефон, увеличит размер абонентской платы на 111 руб. Подключение отдельно услуги ТВ обойдется в 250 руб в месяц в течение годового промо, а затем – 300 руб. Пакеты с более быстрым интернетом обойдутся дороже: в 444 рублей в месяц на время промо и в 785 и 1050 руб в месяц после его окончания.
Кроме того, «Дом.ru» предлагает абонентам новую телевизионную приставку. Её особенность состоит в наличии HDMI разъема со специальным переходником, так что подключать устройство можно даже к телевизорам старых моделей. Приставка позволяет включить функцию родительского контроля, записать видео на внешний диск, подключенный через USB разъем и использовать другие опции. Стоимость ее установки и настройки составляет 450 руб.
Другие крупные ТВ операторы рассказали TelecomDaily, что также планируют обновить пакетные предложения к новому сезону, но подробности этих изменений пока не раскрывают. В частности, в стадии разработки новые предложения у «Билайн ТВ» и «Триколор ТВ», заверили представители этих компаний. В «Ростелекоме» сообщили, что планируется дальнейшее развитие таких направлений как мультискрин, Smart TV, портала Zabava.
Тем временем МГТС с 20 августа вдвое (до 2500 руб) снизила стоимость подключения к услуге цифрового ТВ для бизнес-пользователей, а также запустила новый пакет услуг «Бизнес» из 77 каналов стоимостью 500 руб в месяц. Оператор планирует запуск и других новых пакетов.
По итогам первого полугодия 2014 года, по данным iKS Consulting, среди операторов с абонентской базой более 1 млн пользователей крупнейшим остается спутниковый игрок «Триколор ТВ»: он имел по итогам полугодия 10,56 млн пользователей или 29% рынка. В первой тройке также «Ростелеком» (7,7 млн) и «Эр-Телеком» (2,65 млн). Всего в России платное ТВ смотрят 36,4 млн домохозяйств.
С 01 сентября 2014 года прекращает свою работу офис обслуживания абонентов, расположенный по адресу: г. Солнечногорск, ул. Набережная, 11 «А», ТЦ «Новая волна».
Подробности можно уточнить, позвонив по телефону абонентской службы «АКАДО Телеком»: (499)940-00-00.