Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex, rubaky  
    Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
    СтранникДата: Пн, 12.09.2011, 13:08 | Сообщение # 261
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Во Владивостоке завершил работу IV Съезд кабельных операторов Дальнего Востока

    Вот уже четвертый год подряд дальневосточные кабельщики собрались во Владивостоке на съезд кабельных операторов. По сложившейся традиции съезд проводится кабельным оператором компанией «ПОДРЯД» в период 6-9 сентября на базе отдыха «Тавричанский лиман» на берегу Японского моря.

    В этом году в съезде приняли участие более 80 участников, причем по сравнению с IIIСъездом география значительно расширилась, участники съехались из Свердловской, Кемеровской, Иркутской, Сахалинской, Амурской областей, Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Еврейской АО.

    Помимо кабельщиков и представителей телеканалов в мероприятии участвовали представители Приморского Роскомнадзора.

    По замыслу организаторов мероприятие максимально освобождено от официальности, каждый день был наполнен творческой программой, сформирована неформальная площадка для общения и отдыха. По словам Алексея Козицкого – директора компании «ПОДРЯД» основной целью мероприятия является формирование площадки для общения всех участников кабельной отрасли, нам интересно обменяться положительным опытом работы наших коллег-кабельщиков; мы ценим рекомендации и разъяснения от регулирующего отрасль органа – управления Роскомнадзора, рады общению с представителями телеканалов, предлагающими новинки.

    Съезд начался уже традиционным выступлением заместителя начальника отдела надзора в сфере связи Роскомнадзора по Приморскому краю – Андрея Эдуардовича Абермита.

    Его выступление носило дискуссионный характер и затронуло вопросы правового регулирования отрасли кабельного телевидения. Был дан анализ проведения проверок кабельных операторов, перечислены наиболее часто встречающиеся нарушения и их последствия, способы их исправления.

    Большой блок Съезда был отведен представителям телеканалов, которые привезли новинки, готовящиеся к запуску на Дальний Восток. В условиях спутниковой ограниченности Дальний Восток ущемлен по сравнению с западными регионами в возможности просмотра телеканалов различной тематики. Как отметил - Алексей Козицкий - наша компания на сегодняшний день предлагает самое большое количество каналов - 155, и мы готовы подать еще больше каналов, в том числе и в HD качестве, их просто нет на доступных спутниках. В случае появления нового канала, мы сразу же начинаем переговоры по его включению в нашу сеть.

    В один из дней Съезда для всех участников организаторы подготовили морскую прогулку по акватории Амурского залива с посещением Русского острова.

    Как бы ни хотелось организаторам и участникам, очередной Съезд кабельных операторов Дальнего Востока подошел к концу. Утомленные, но довольные участники разъехались по домам, погрузились в трудовые будни. Но в следующем году во второй неделе сентября они обязательно соберутся, чтобы пообщаться, обсудить проблемы, найти ответы на свои вопросы и, конечно же, хорошо отдохнуть на берегу Японского моря.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.09.2011, 10:48 | Сообщение # 262
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ещё 8 000 амурчан будут смотреть телеканалы в «цифре»

    В Приамурье запущена очередная станция цифрового эфирного вещания. Она стала тридцатой в регионе по счёту и заработала в селе Ромны Ромненского района. Сигнал смогут принимать также жители сёл в радиусе 50-ти километров. Таким образом, ещё у восьми тысяч амурчан появилась возможность смотреть цифровое телевидение.

    Это жители нескольких населённых пунктов Белогорского, Ромненского и Октябрьского районов: Ромны, Каховки, Лавровки, Соколовки, Прибрежного, Мостового и других.

    Вещание осуществляется на 29-м телевизионном канале. Цифровой сигнал можно поймать, если телевизор оснащён встроенным приёмником, либо с помощью отдельной приставки. Амурчанам, которые воспользовались бесплатной услугой цифрового телевидения, доступны восемь теле- и три радиоканала.

    Ранее, как сообщало ИА «Амур.инфо», две станции цифрового телевидения были запущены в Свободненском и Магдагачинском районах. С 8 сентября доступ к «цифре» получили жители Буссе, Петропавловки, Дактуя, Новопокровки и Тыгды. Большинство амурчан уже имеют доступ к цифровому телевидению.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 13.09.2011, 13:25 | Сообщение # 263
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новые чипы Sony с поддержкой DVB-T2 и 3D



    Японская компания Sony представила две новых микросхемы с интегрированными тюнерами европейских стандартов цифрового кабельного и эфирного ТВ – DVB-C/C2/T/T2. Эти чипы кроме высокого разрешения поддерживают передачу сигнала в разрешения 1080р с поддержкой 3D и 4К в будущем.
    Новые чипы Sony, маркируемые как CXD2835ER (DVB-C/DVB-C2) и CXD2836ER (DVB-Т/DVB-Т2), в начале ноября будут доступны для производителей телевизоров и Blu-ray плееров, разрабатываемых к следующему году.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 13.09.2011, 13:35 | Сообщение # 264
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Счетная палата нашла у национального ТВ и радио нарушений на 50 млн. грн.

    Национальная телекомпания Украины (НТКУ) и Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) используют бюджетные средства неэффективно и с нарушением действующего законодательства. К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты Украины по результатам рассмотрения отчета об эффективности использования средств госбюджета на функционирование и выполнение уставных задач национальными телерадиокомпаниями.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, коллегия Счетной палаты сделала вывод, что управленческие решения НТКУ и НРКУ по реализации государственной информационной политики в области телерадиовещания неэффективны и не способствуют выполнению поставленных государством задач в информационной сфере.

    "Телерадиокомпании используют бюджетные средства, направленные на выполнение государственного заказа, практически только на содержание, что не способствует их заинтересованности в создании качественного и конкурентоспособного продукта на информационном рынке, поиска возможностей для поступления доходов от телерадиопроизводства. Как показала проверка, в течение 2010 и первого полугодия 2011 годов Национальной радиокомпанией неэффективно и с нарушениями бюджетного и действующего законодательства израсходовано около 25 млн. грн., Национальной телекомпанией — свыше 24 млн. грн.", — отмечают в Счетной палате.

    По утверждению Счетной палаты, Госкомтелерадио не применяет реальных рычагов влияния на ситуацию, сложившуюся в сфере телерадиовещания, и не обеспечивает координацию деятельности национальных телерадиокомпаний. Развитие и укрепление материальной базы НТКУ и НРКУ не отнесено к приоритетным направлениям их деятельности. Как следствие, технологическое оборудование компаний отработало свой ресурс, находится в критическом состоянии и нуждается в существенной модернизации, подчеркивается в сообщении.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 13.09.2011, 16:22 | Сообщение # 265
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Ялте и Алуште установят оборудование для цифрового телевещания

    Для выполнения работ по монтажу цифрового оборудования на башне РТС РРС Ялта, в течение двух-трех дней, в зависимости от погодных условий, с 12 по 16 сентября с 08:00 до 17:00 планируются временные прекращения трансляции телерадиопрограмм в городе Ялта. Об этом корреспонденту Mediasat сообщил директор ГП РТПЦ АРК – Доценко Сергей Николаевич.

    Он также заметил, что работы по установке оборудования для цифрового телевещания на башне РТС РРС Алушта, займут около двух-четырех дней, в зависимости от погодных условий, и продлятся с 12 по 16 сентября и с 19 по 23 сентября. В эти дни в период с восьми часов утра и до пяти часов вечера возможны временные прекращения трансляции телерадиопрограмм в городе Алушта.

    ГПРТПЦ АРК приносит свои извинения связанные с невозможностью просмотра телевизионных программ во время проведения работ на антенно-мачтовых сооружениях.

    Напомним, оператором сети цифрового эфирного вещания является компания «Зеонбуд», которая в марте этого года взяла на себя обязательства по организации телевещания в стандарте DVB-T2/MPEG-4 и строительству сети, которая будет состоять из четырех мультиплексов (MX-1, MX-2, MX-3, MX-5), вещание которых будет осуществляться в 167 населенных пунктах Украины. Работы по установке передающего оборудования на всей территории Украины планируется завершить к концу этой осени.

    Отметим, что техническими специалистами журнала Mediasat был осуществлен прием эфирного цифрового вещания в стандарте DVB-T2 в городах Киев и Запорожье.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 13.09.2011, 19:15 | Сообщение # 266
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    158 частот компании «Зеонбуду» не прошли международную координацию

    158 частот, на которых будет работать провайдер общенациональных мультиплексов «Зеонбуд», не прошли международную координацию. Об этом сообщил начальник отдела радиочастот Украинского научно-исследовательского института радио и телевидения Дмитрий Маковеенко во время международного форума «Цифровое вещание в Украине» 13 сентября.

    По его словам, координацию не прошли частоты в таких крупных городах как Одесса, Херсон, Николаев, Севастополь, Симферополь, Черновцы, Тернополь, Хмельницкий, Винница, Ивано-Франковск.

    Как известно, «Зеонбуд» строит сеть на 672 частотах, предназначенных для четырех мультиплексов.

    Вместе с тем руководитель центра законодательных инициатив Независимой ассоциации телерадиовещателей Ольга Большакова сообщила, что НАМ обращался с информационными запросами к Национальной комиссии по регулированию связи, Украинскому государственному центру радиочастот и Министерству транспорта с просьбой предоставить документы по координации.

    «Если "Зеонбуд" работает не на тех частотах, которые были выделены Украине соглашением "Женева-2006" (а в Украине пока строятся многочастотные сети, а не синхронные зоны, как было предусмотрено «Женева-2006». - ТК), то его частоты были предоставлены Украине соседями в ходе международной координации. Нас интересует, что Украина отдала взамен и остался ли у нее частотный ресурс для создания мультиплексов МХ-4, -6, -7, -8», - сказала госпожа Большакова. Ответ на свои запросы по сути НАМ пока не получил.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 14.09.2011, 13:29 | Сообщение # 267
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Украина. Телевещатели и провайдеры сядут за стол переговоров

    13 сентября 2011 г., завершил свою работу форум «Цифровое вещание в Украине», на котором обсуждались перспективы развития телеиндустрии после внедрения цифрового вещания в Украине.
    Представитель Телекоммуникационной палаты Украины выступил в модуле «Универсальная программная услуга в эпоху цифры» с докладом о проблематике регулирования универсальной программной услуги в Украине и о европейской практике подобного регулирования. «Обязательства для провайдеров по предоставлению доступа к определенным программам, согласно европейским принципам, должны быть основаны на социальной составляющей и учитывать принцип технологической нейтральности. Эти принципы уже прописаны в Директиве Европейского союза и Совета 2002/22/ЕС (Об универсальных услугах), и в Украине назрела необходимость имплементации этих норм», - резюмировал докладчик, директор Телекомпалаты Украины Константин Грицак.

    Как ранее заявляла Телекомпалата Украины, обязанность для провайдера включить во все пакеты все программы цифрового эфирного вещания всех мультиплексов может вынудить покинуть рынок многих небольших провайдеров, которые не имеют возможность закупить необходимое приемное оборудование и не имеют на сегодняшний день достаточного ресурса сети.

    Выступление вызвало дискуссию среди участников форума, практически все участники озвучили тезис о необходимости пересмотра универсальной программной услуги, и именно проведенный конкурс на цифровое вещание служит поводом для таких изменений. В результате обсуждения участники пришли к мнению, что внесение изменений в Закон «О телевидении и радиовещании» откладывать нельзя, регулирование универсальной программной услуги необходимо менять.

    Телекомпалата Украины благодарит организаторов Форума за возможность провести конструктивный диалог.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Чт, 15.09.2011, 16:45 | Сообщение # 268
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    UBR официально отказался от выигранных частот

    Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания на заседании 14 сентября удовлетворил заявление ООО «ЕС Продакшен групп» и отменил ранее принятые решения по определению победителя конкурса и выдаче лицензий на вещание в многоканальной телесети МХ-5 на частотах, которые выиграл этот канал. Об этом говорится в сообщении регулятора, передает корреспондент .

    Ранее руководители ООО «ЕС Продакшен групп» публично заявили, что они отказываются от выигранных частот. «Вокруг результатов конкурса, которые канал получил на законных основаниях, стали искусственно создаваться конфликтные ситуации, возникать домыслы, используемые некоторыми участниками рынка для манипуляции общественным мнением и недобросовестной конкуренции. Такое положение вещей вредит имиджу UBR. Поэтому было принято решение отказаться от выигранных частот », - отметила директор ООО «ЕС Продакшен групп» Елена Веред.

    «Свободные места в многоканальной телесети МХ-5, в городах Киеве, Львове, Харькове, Виннице, Симферополе, Полтаве, Ровно (Антополь), Тернополе, Хмельницком, Черкассах, Чернигове, где победил канал UBR, будут также предложены для участия в повторном конкурсе », - отметил во время брифинга председатель регуляторного органа Владимир Манжосов.


     


    Petro245Дата: Пт, 16.09.2011, 11:01 | Сообщение # 269
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Передача изображения в формате "1080p" прошла успешно

    Расположенная в Амстердаме «International Broadcasting Convention» (IBC), произвела первые успешные тесты передачи спутникового телевидения с высоким разрешением, сообщает «ВордАйти».
    Весной 2012-го года придёт конец аналоговому спутниковому телевидению. Уже сегодня цифровым вещанием пользуются 80% всех немецких семей. Спутниковое телевидение переходит на новый уровень с точки зрения качества изображения, которое «взорвало» IBC (8 — 13 сентября) проводя тестовые сигналы между Франкфуртом, Женевой и Амстердамом в тестовой сети. Так же, как и Европейский вещательный союз (EBU) они изучают вопрос о передаче изображений высокого разрешения в формате «1080p». Текущая трансляция «HDTV» проходит в формате «1080i» (1080 строк чересстрочной развёртки с разрешением 1920×1080 пикселей) и «720p» (720 строк чересстрочной развёртки с разрешением 1280×720 пикселей) в зависимости от радиостанции, сообщает newsland.ru.

    Воздействие 1080p

    Спутниковое телевидение в «1080p» — обеспечивает улучшенное качество изображения и сочетает в себе преимущества современных стандартов высокого разрешения и оптимальную резкость картинки. Загвоздка: большинство текущих спутниковых ресиверов не имеют возможности принимать контент с разрешением «1080p».

    Современные стандарты HD

    В настоящее время «HD» каналы транслируются в формате «720p». Платные каналы от «Sky» и большинство немецких частных вещателей используют формат «1080i». Некоторые другие частные организации, такие как «Sport1 HD» и «HD N24» используют специфическое разрешение в 1440×1080 пикселей.


     


    Petro245Дата: Пт, 16.09.2011, 12:12 | Сообщение # 270
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Motorola начнет собирать в России приставки для цифрового ТВ

    Как стало известно РБК daily, компания Motorola может в ближайшем будущем разместить на территории России производство своего подразделения Motorola mobility Video solutions, занимающегося производством приставок IP-TV. Сборочные линии могут быть организованы на мощностях компании "Элекард" с участием завода "Микрон", компаний "Роснано" и "Ростелеком".

    О том, что компания Motorola может в скором будущем перенести производство своих приставок для IP-телевидения на территорию России, РБК daily рассказали источники на рынке телекоммуникаций. По их информации, в середине сентября состоится первое заседание совместной рабочей группы "Роснано" и "Ростелекома", где будут обсуждаться вопросы развития IP-телевидения в России, а также возможности привлечения к сотрудничеству уже существующих игроков этого рынка, как российских, так и зарубежных.

    Предполагается, что компания "Элекард Нанодевайсез" получит возможность выпускать IP-TV-приставки под брендом Motorola. Как отмечает собеседник РБК daily, знакомый с ходом переговоров, об этом уже существуют принципиальные договоренности между компаниями. "Предполагается, что американский производитель телеком-оборудования будет поставлять дизайн устройств и сам бренд, а непосредственно за сборку и распространение будет отвечать "Элекард Нанодевайсез", кристаллы для чипов может производить завод "Микрон", - говорит источник РБК daily. Представитель компании "Микрон" Карина Абагян не исключает возможности создания кристаллов для "Элекардовских" приставок на базе завода. "В принципе технология 90 нм позволяет это реализовать", - говорит г-жа Абагян. Еще один собеседник РБК daily отмечает, что в качестве перспективной площадки для размещения подобного производства рассматривается санкт-петербургская особая экономическая зона "Нойдорф".

    Исполняющий обязанности генерального директора компании "Элекард Нанодевайсез" Павел Булат не стал отрицать информацию о намерениях компании относительно партнерства с Motorola. Он добавил, что сейчас его компания уже подписала договор с "Роснаноинформом" о производстве оборудования для цифрового телевидения, которое будет расположено на территории Казахстана. В пресс-службе "Роснано" от комментариев отказались, однако пояснили, что ведут долгосрочную работу по стимулированию спроса на нанотехнологические товары и услуги. "Мы последовательно работаем с крупнейшими российскими компаниями, в том числе и с "Ростелекомом". В пресс-службе "Ростелекома" подтвердили, что оператор проводил переговоры с "Роснано", в том числе и по вопросам производства приставок для IP-TV. Однако поставщик приставок еще не выбран, отмечают в компании. С представителями компании Motorola mobility связаться не удалось.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика