Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex, rubaky  
    Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
    Petro245Дата: Вт, 25.10.2011, 20:19 | Сообщение # 391
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В 2012 году в Липецк придет цифровое телевидение

    Рук
    оводитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассказал о работе и преобразованиях созданной 3 года назад службы и ответил на вопросы липецких представителей подведомственных ему сфер. По словам Сергея Ситникова, с 2008 года были минимизированы сроки рассмотрения документов от операторов связи и сроки регистрации СМИ, сокращено административное давление на участников рынка связи, сроки лицензирования операторов сократились со 150 суток до 27-28, а регистрация и лицензирование средств массовой коммуникации происходит в течение 20 дней на федеральном уровне и за 5-6 на региональном. Количество административных процедур и сроки их выполнения будут и дальше уменьшаться, но принципиально должна меняться и позиция самих участников рынка – ведь сегодня операторам связи, порой, проще оплатить штраф в 40 тысяч рублей, чем соблюдать требования законодательства.

    Ведётся серьёзная работа в части развития цифрового вещания. Уже в следующем году в Липецке будет поставлен первый передатчик. В первый мультиплекс общедоступного цифрового вещания войдёт 8-9 каналов плюс мультисервисные предложения (Интернет, каналы высокой чёткости). Большее количество каналов может привести к обрушению рекламного рынка.

    Каким образом на цифровое вещание будут переходить региональные и небольшие районные каналы – пока прорабатывается. Федеральные программы сейчас составляют около 80% их вещания. Но при переходе на цифру рейтинговые каналы могут отказаться от региональных. Тогда местным телевизионщикам придётся искать выход в получении контента от кабельных каналов, в предоставлении услуг дешёвого, но медленного Интернета и т.д.

    Прорабатываются и вопросы развития цифрового радиовещания. В Краснодаре опробован передатчик, который может одновременно передавать 10 каналов на радиус 750 км. К цифровому радио пока не готов рынок. Во-первых, огромное количество радиостанций музыкально-развлекательного характера уменьшает поступление рекламных денег на вещание каждого канала. Вторая проблема – отсутствие приёмников у населения. Чтобы появился мощный толчок к развитию – приёмники цифрового сигнала должны стоить 150-200 рублей.

    Глава Роскомнадзора Сергей Ситников поднял так же вопросы надзора за средствами массовой коммуникации. Роста нарушений законодательства в сфере массовых коммуникаций в стране не происходит. Основная часть нарушений – формальные – например, неправильно указываются выходные данные. Но фиксируют и случаи коррупции – например, в Подмосковье вышел тираж газеты в 1 экземпляр, в котором опубликовали сообщение о продаже земельного участка в 12 км от Москвы.

    Признаки экстремизма выявляют в СМИ, где невысок профессиональный уровень сотрудников – то есть распространяя экстремистские сведения, журналисты не имеют прямых мотивов (например, подбирая фотографию в номер к 9 мая случайно поместили фуражку с нацистской символикой). Экстремизм также всплывает в политической прессе – но здесь нарушения происходят уже осознанно.

    В Роскомнадзоре обращают внимание на низкую культуру отношения к персональным данным в нашей стране: банковская сфера, муниципальное управление продолжают использовать старые формы воздействия на должников и неплательщиков, публикуя их данные в СМИ и нередко ошибаясь.

    Мер по ужесточению контроля и надзора за СМИ не планируется. Определённые осложнения в работе традиционно возникнут в связи с избирательной кампанией, но не более того.

    Предполагается, что бурное развитие сети 4G в нашей стране придётся на 2014-2015 годы. Сейчас семимильными шагами развивается Интернет, том числе Интернет-СМИ и блогосфера. Динамику в этой сфере Ситников сравнил с процессом электрификации страны в 20-е годы. Если 4 года назад было 6 компаний-провайдеров и интернет только в областных центрах, то сегодня оптоволокно пришло в районы. Число Интернет-СМИ за последние 2 года выросло в 2,5-3 раза. Это экономически обосновано: не нужно содержать редакцию, искать бумагу, закупать оборудование.

    Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников считает, что усиливать контроль за Интернетом не стоит, да и невозможно это сделать. Как в жизни есть запрещенные публичные дома, так и в Интернете – п*рносайты. И заниматься нарушениями закона в интернете, как и в жизни, должны полиция, прокуратура. Вариантов усиления контроля только два, но оба маловероятны: договориться всему мировому сообществу либо контролирующих должно быть столько же, сколько пользователей сети.

    Сейчас, если на форумах, в блогах и комментариях Роскомнадзор находит информацию, противоречащую законодательству России, то в течение суток редакция должна быть проинформирована об этом и произвести модерирование. Если редакция не согласна – Роскомнадзор выдаёт предупреждение. Ежемесячно, зарегистрированные Интернет-СМИ получают по 40-50 таких «писем счастья». Читателей же Ситников призвал различать официальные зарегистрированные СМИ, которые обязаны проверять информацию, и их активную аудиторию, «храм и городскую площадь».


     


    Petro245Дата: Вт, 25.10.2011, 20:19 | Сообщение # 392
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    К 2014 году цифровое телевещание охватит всю республику.

    Переход от аналогового телерадиовещания к цифровому будет осуществляться в Татарстане в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». К 2015 году цифровое телевидение охватит 100% территории России. При этом наряду с цифровым вещанием сохранится и аналоговое, пока у 95% россиян не появится новое оборудование.

    – В Республике Татарстан намечается переход на цифровое телевидение. Татарстан одним из первых среди других регионов переходит на этот уровень вещания, — говорит заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров. – Это нам достаточно интересно, поскольку в 2013 году мы планируем проведение Универсиады и хотим, чтобы к этому времени все соответствовало самым современным стандартам телерадиовещания.

    В Татарстане сегодня ведется строительство эфирной наземной цифровой телерадиовещательной сети. Цифровое телевещание в тестовом режиме начнется в первом квартале 2012 года. Для приема сигнала потребуется телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2 или специальная приставка. Пока таких устройств у нас в продаже нет, но известна цена за чудо-устройство – около 2 тысяч рублей.

    Финансирование программы цифрового телевидения будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и в этом году составит 94 млн. рублей, а в 2012 году – 100 млн. рублей.

    На сегодняшний день в республике оформлено около 64 земельных участков под строительство объектов цифрового телевизионного вещания. В Казани построен центр формирования программ и земная передающая спутниковая станция. Выполнены работы по реконструкции башни Казанского телецентра и многое другое.

    К 2014 году сеть цифрового наземного телевещания покроет более 3 тысяч населенных пунктов республики, то есть охватит почти 100 процентов жителей республики.


     


    СтранникДата: Ср, 26.10.2011, 19:08 | Сообщение # 393
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Акадо» завершила сделку по приобретению компании «Сертоловское телевидение»

    Группа компаний «Акадо» объявила о завершении сделки по приобретению оператора кабельного телевидения в г. Сертолово Ленинградской области. Сделка осуществлена путем приобретения 100% уставного капитала компании «Сертоловское телевидение».

    «Сертоловское телевидение» предоставляет услуги кабельного телевидения с 2003 г. и охватывает более 11 тыс. квартир города Сертолово и поселка Черная речка. Общее количество абонентов составляет 6,6 тыс. «Сертоловское телевидение» является единственным оператором, предоставляющим услуги кабельного телевидения в городе, и имеет все необходимые лицензии на предоставление услуг связи для целей кабельного вещания.

    В настоящее время абонентам оператора доступен 21 телеканал, при этом существует техническая возможность дальнейшего увеличения их числа, в том числе, путем включения телеканалов, доступных в сети «Акадо» в Москве.

    Как отметил председатель наблюдательного совета ГК «Акадо» Владимир Кремер: «Приобретение активов в регионах отвечает новой стратегии группы компаний «Ренова» по повышению эффективности ее телекоммуникационного бизнеса, а также расширению географической зоны присутствия «Акадо» как самостоятельного игрока на рынке кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 26.10.2011, 19:12 | Сообщение # 394
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Иркутске возможны временные отключения вещания некоторых телеканалов

    Это связано с мероприятиями по подготовке к цифровому телевещанию на территории Приангарья. Иркутский областной радиотелевизионный передающий центр - филиал ФГУП "РТРС" сообщил о выполнении работ по монтажу антенно-фидерного тракта для передатчика цифрового наземного телевизионного вещания на башне РТС Иркутска.

    По информации связистов, с 09:00 до 18:00 часов в период с 24 октября по 4 ноября возможно отключение технических средств телерадиовещания: 3ТВК - программа «Первый канал», 5ТВК – «ТК Россия1+ ГТРК ИРКУТСК», 25ТВК-«Петербург-5 канал», 33ТВК- «Россия К», 11ТВК- «АИСТ», 1ТВК – «Россия 2», 21 ТВК-«ТВ7», 35ТВК-«ТВ3», 70.31МГц-«Радио России+ ИГТРК», 102,1МГц-«МСМ», 90,3МГц-«Радиостанция Радио».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 27.10.2011, 10:43 | Сообщение # 395
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Два одесские провайдеры восстановили вещание телеканала «Круг»

    Вещание одесского кабельного канала «Круг» частично восстановлено. Сигнал телекомпании вновь появился в кабельных сетях ООО «Сана-плюс» и ГП «Реноме ТВ», где возникает сигнал жителям центральной части Одессы. Об этом сообщается на сайте телеканала .

    Телеканал считает, что таким является результат их обращение к президенту Украины Виктору Януковичу, после которого глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук дал поручение разобраться с ситуацией и принять меры.

    « При посредничестве Одесской облгосадминистрации и под личным контролем губернатора Эдуарда Матвийчука ведутся переговоры с целью скорейшего возвращения сигнала телекомпании "Круг" также в сети "Черное море" и "Бриз", который блокируется посредником ООО "ЦТВ Одесса" », - сообщает ТРК «Круг».

    Как сообщала «Телекритика», 18 октября в кабельных сетях одесских операторов «Черное море» и «Бриз» исчез сигнал кабельной ТРК «Круг» . Причиной стало то, что оператор радиорелейной связи «ЦТВ Одесса» вывел из эксплуатации собственное оборудование и прекратил доставку сигнала ТРК «Круг» до головных станций кабельных операторов.

    Впоследствии телекомпания «Черное море» заявила о готовности транслировать телеканал «Круг» абонентам, если получит сигнал.

    25 октября ТРК «Круг» отключили еще две кабельные операторы - «Сана-плюс» и «Реноме», ссылаясь на решение Национального совета , который переоформил их лицензии. Вместе Нацсовет объяснил, что не включила «Круг» в лицензии, так как провайдеры об этом не просили. Также Нацсовет не будет вмешиваться в конфликт вокруг отключения ТРК «Круг» , поскольку это - отношения между субъектами хозяйствования, в которые регулятор не имеет права вмешиваться

    Канал расценивает эти действия как саботаж с целью « ублажить одесскому городскому голове Алексею Костусеву и отключить единственный в городе оппозиционный канал ».

    По поводу отключения сигнала коллектив ТРК «Круг» обратился к председателю Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук , президента Украины Виктора Януковича , генерального прокурора Виктора Пшонки , председателя Антимонопольного комитета Василия Цушко , а также в ряд посольств, международных правозащитных организаций, профсоюзов и объединений журналистов из просьбой вмешаться в ситуацию.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 27.10.2011, 12:35 | Сообщение # 396
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Забайкалье сеть цифрового телевещания охватила 600 тысяч телезрителей

    В Забайкалье введена в эксплуатацию первая очередь сети цифрового наземного телевизионного вещания. "Её 105 объектов позволили охватить цифровым ТВ 220 населенных пунктов, в которых живут более 600 тыс человек - свыше половины населения региона", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации Забайкальского края.

    Строительство второй очереди сети, состоящей из 275 объектов, ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" планирует завершить в Забайкалье до конца 2013 года.

    В Забайкалье в перечень каналов первого мультиплекса входят: "Первый", "Россия", "Вести +", "Культура", "Спорт", НТВ, "Пятый", детский, который будет скомбинирован из программ "Бибигон" и "Теленяня", а также - Губернский. Перечень радиоканалов цифрового вещания - "Радио России", "Маяк" и "Вести FM". В процессе развития цифровой телевизионной сети планируется сформировать еще два таких пакета, которые также будут бесплатными для абонентов.

    Забайкальский край вошел в число первых 12 регионов России, в которых ведется строительство сетей цифрового вещания в рамках федеральной целевой программы развития телерадиовещания на 2009-2015 годы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Чт, 27.10.2011, 17:56 | Сообщение # 397
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Посол Евросоюза хочет знать собственников украинских телеканалов

    Представитель Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра хочет, чтобы информация о собственниках телеканалов, осуществляющих цифровое вещание, была открытой.

    Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выступает за обеспечение открытости информации о собственниках телекомпаний, осуществляющих цифровое вещание в Украине. Об этом он сказал на конференции "Цифровое вещание в Европе: правовые, регуляторные и технические аспекты".

    "Довольно трудно представить, чтоб в ЕС неизвестные и непрозрачные коммерческие компании участвовали в цифровом процессе в качестве поставщиков соответствующих услуг как владельцы вновь создаваемых телевизионных станций. Общественность имеет полное право знать, кто управляет вещательными платформами, кто стоит за различными телевизионными станциями", - сказал он.

    Тейшейра отметил, что вопрос прозрачности также актуален, когда речь идет о выдаче лицензий на цифровое вещание соответствующими органами.

    По его мнению, прозрачность в этих процессах позволит избежать конфликта интересов.

    "Внедрение цифрового вещания призвано служить на благо граждан, а не отдельных групп интересов и групп влияния. Интересам граждан в первую очередь... Я думаю, что мы все согласны, что СМИ не могут быть сосредоточены в руках одной группы интересов", - сказал он.

    Тейшейра подчеркнул, что для европейского рынка СМИ необходимым плюрализм.

    Напомним, в августе международная организация "Репортеры без границ" выражала обеспокоенность по поводу распределения лицензий на цифровое телевещание в Украине.

    Телеканал ТВі критиковал власти за то, что глава СБУ Валерий Хорошковский владеет телегруппой "Интер", а телеканалы из этой группы без проблем получают частоты. Также они критиковали Нацсовет по телевидение и радиовещанию за то, что конкурс по выдаче частот на цифровое вещание прошел в нарушение норм и законов. Напомним, 18 августа Нацсовет по телевидению выдал 28 телеканалам лицензии на общенациональное цифровое телевещание.


     


    СтранникДата: Чт, 27.10.2011, 22:38 | Сообщение # 398
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Акадо» укрепляет позиции в Ленинградской области

    Группа компаний «Акадо» завершила сделку по приобретению оператора кабельного телевидения в г. Сертолово Ленинградской области.

    Сделка осуществлена путем приобретения 100% уставного капитала ООО «Сертоловское телевидение».

    ООО «Сертоловское телевидение» предоставляет услуги кабельного телевидения с 2003 года и охватывает более 11 тыс. квартир города Сертолово и поселка Черная речка. Общее количество абонентов составляет 6,6 тысяч. «Сертоловское телевидение» является единственным оператором, предоставляющим услуги кабельного телевидения в городе, и имеет все необходимые лицензии на предоставление услуг связи для целей кабельного вещания.

    В настоящее время абонентам оператора доступен 21 телеканал, при этом существует техническая возможность дальнейшего увеличения их числа, в том числе, путем включения телеканалов, доступных в сети «Акадо» в Москве.

    Как отметил председатель Наблюдательного совета ГК «Акадо» Владимир Кремер, приобретение активов в регионах отвечает новой стратегии группы компаний «Ренова» по повышению эффективности ее телекоммуникационного бизнеса, а также расширению географической зоны присутствия «Акадо» как самостоятельного игрока на рынке кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет.

    Напомним, на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Акадо» владеет 100% долей оператора кабельного телевидения (КТВ) ТКС «Нева» и 60%-ой долей провайдера услуг ШПД и КТВ «Р2».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 28.10.2011, 07:42 | Сообщение # 399
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Назаров нашел себя в "Акадо"

    Бывший генеральный директор МГТС Сергей Назаров назначен вице-президентом группы компаний "Акадо".

    На новом месте работы Сергей Назаров будет отвечать за координацию работ коммерческих служб операционных компаний, входящих в холдинг "Акадо", разработку стратегических перспектив развития бизнеса группы, а также содействовать выходу "Акадо" на новые рынки, в том числе и региональные.

    Виктор Кореш, президент ГК "Акадо", отметил: "Перед командой менеджмента поставлена задача по повышению эффективности бизнеса "Акадо", как в столице, так и в регионах присутствия. Профессиональный и управленческий опыт Сергея Викторовича позволит нам решать сложные маркетинговые задачи, которые отвечали бы высокому уровню проникновения услуг ШПД в столичном регионе, удержанию лидерства на рынке цифрового кабельного телевидения в Москве, а также более активному развитию услуг и сервисов в регионах присутствия".

    Как и Виктор Кореш, Сергей Назаров ранее работал в компании "Комстар-ОТС". В 2009 г. он был назначен на должность генерального директора дочерней компании "Комстара" - ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), однако уже в 2010 г. оставил эту должность. При этом до марта 2011 г. Сергей Назаров занимал должность советника президента ОАО "МТС" по фиксированной связи и широкополосному доступу в Интернет (см. статью в журнале "Стандарт" №12(95), декабрь, 2010 г.).

    Прошедшие кадровые перестановки в "Комстаре" были напрямую связаны с вливанием компании в МТС. Так, на смену Назарову на пост гендиректора МГТС пришел руководивший до этого различными региональными подразделениями МТС Сергей Иванов. А на место Виктора Кореша, четыре года проработавшего генеральным директором "Комстар-Регионы", в начале марта 2011 г. был назначен Александр Поповский, возглавляющий бизнес-единицу "МТС Россия" (см. новость ComNews от 2 марта 2011 г.). Виктор Кореш был назначен президентом ГК "Акадо" в начале сентября 2011 г. (см. новость ComNews от 12 сентября 2011 г.).


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пн, 31.10.2011, 10:49 | Сообщение # 400
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Компания "Хот" сообщила о сбое трансляции некоторых телеканалов


    Многие клиенты компании кабельного телевидения "Хот" сообщили, что вечером в воскресенье, 30 октября, на многих каналах прекратилась трансляция, судя по всему, из-за какой-то технической неисправности.

    Представители компании сообщили, что, действительно, имела место техническая неисправность, из-за которой произошел сбой трансляций телепередач во многих районах страны, передала радиостанция "Коль Исраэль".

    Работники "Хот" принимают меры для устранения неполадок и восстановления нормального вещания. Сколько времени продлятся эти работы, пока неизвестно.

    Причины неполадок в настоящее время тоже не сообщаютс


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика