Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, dex, rubaky  
    Новости эфирного, кабельного, цифрового тв
    СтранникДата: Ср, 09.11.2011, 19:44 | Сообщение # 421
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Нацсовет снова отказал «Черноморце»

    Сегодня согласно решению Окружного административного суда АР Крым от 4 октября 2011 Нацирада должна была рассмотреть вопрос о возвращении ранее изъятых у ТРК «Черноморская» частот в трех городах.Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания фактически выполнила выполнила это постановление, но "Черноморка" своих частот не увидит. Рада снова поставила на голосование вопрос о частотах в городах Новая Петровка, Советский, Черноморское и вновь лишила телерадиокомпанию лицензий.Представители регуляторного органа приняли это решение единогласно.

    Лариса Мудрак отметила, что «проверки установили значительные нарушения взятых на себя обязательства» язань, в частности в части «программная концепция вещания» там были и нарушения законов «О рекламе» и «О телевидении и радиовещании».Три частоты, которые изымает Нацсовет в октябре уже предлагались на конкурс. Впрочем, на утверждения представителей регуляторного органа, любопытства на рынке они не вызвали.

    Глава регуляторного органа Владимир Манджосова отметил, что после принятого сегодня решения Нацсовет снова выставит частоты на конкурс. Если же на них опять не найдется претендентов, то они отойдут в резерв регулятора.

    За последний месяц ТРК «Черноморская» получила спутниковую лицензию, направила письмо в регуляторного органа о том что будет менять концепцию вещания », - напомнила затупник председателя Нацсовета Лариса Мудрак


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 10.11.2011, 16:47 | Сообщение # 422
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Феодосии скоро начнется цифровое вещание

    Уже в этом году в Феодосии начнет вещать цифровое телевидение. Что это даст зрителям, рассказал крымский представитель Нацсовета по телерадиовещанию Андрей Иванец.

    - В настоящий момент в Крыму уже завершен монтаж антенно-мачтового оборудования, инженерных структур для приема цифрового сигнала, - сообщил Андрей Иванец. - Его запуск и установка оборудования проводится за счет частного провайдера «Зеонбуд», по результатам тендера получившего права на цифровое вещание в Крыму.

    По словам А. Иванца, с одной стороны, цифровое телевидение несет с собой улучшение качества изображения и увеличение количества каналов до 30. Вещание будет бесплатным, но телезрителям придется потратиться, так как принимать «цифру» могут лишь телевизоры нового поколения (плазменные, жидкокристаллические). Многим придется распрощаться со своими старыми телевизорами, в которых нет специального тюнера DVB-T2, принимающего цифровой сигнал. Нужно будет покупать либо новые телевизоры, либо тюнеры (так называемые сет-топ-боксы), которые приспособят к «цифре» старые телевизоры. Правда, пока их в массовой продаже нет. Но помочь в этом вопросе обещает государство, планирующее закупить такие тюнеры. Отметим, что сейчас в интернете тюнеры продают по цене от 800 грн.

    Андрей Валерьевич отметил, что переход на цифровое вещание должен закончиться в стране к 2015 году. Этого требуют подписанные Украиной международные договоры, в частности, соглашение «Женева-2006». При этом будет переходный период: аналоговый сигнал останется в Крыму до 2013 года, когда телевизор можно будет смотреть и без тюнера. Затем аналоговые сигналы постепенно будут заглушаться.

    В компании «Зеонбуд» сообщили «Кафе», что в Феодосии уже началось вещание цифрового ТВ в тестовом режиме.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Чт, 10.11.2011, 19:22 | Сообщение # 423
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Чешская Республика начинает работы по внедрению стандарта DVB-T2

    Чешская национальная передающая компания Radiokomunikace решила использовать стандарт DVB-T2 для дистрибьюции программ платного ТВ. Об этом заявил Камил Левински, представляющий руководство компании.
    Как сообщает местное издание Digizone, Левински отметил, что платное ТВ, доставляемое в стандарте DVB-T2, более удобно потребителю, чем предлагаемые в настоящее время кабельные или спутниковые сервисы, зрители имеют возможность приобрести декодер или карту предварительной оплаты, просто отправившись в супермаркет или в газетный киоск.
    Radiokomunikace обещает в ближайшее время завершить работы по внедрению DVB-T2 в Богемии и Праге.
    Планируется, что в следующем году сервисами стандарта DVB-T2 будет охвачено до 60% населения Чешской Республики и трансляции Олимпийских Игр в Лондоне будут осуществляться в формате HD.


     


    Petro245Дата: Чт, 10.11.2011, 19:54 | Сообщение # 424
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    «Билайн» запускает домашнее цифровое телевидение в Шолохово и Красное на Волге Костромской области

    Оператор ВымпелКом (торговый знак «Билайн») объявил о расширении географии присутствия Домашнего цифрового телевидения «Билайн». С 11 ноября 2011 года услуга «Билайн» ТВ будет доступна для подключения жителям городов Шолохово и Красное на Волге Костромской области.

    «Билайн» предлагает зрителям пакет телеканалов «Первый», в который входят 80 наиболее популярных российских и зарубежных каналов, различной тематики, посвященных спорту, кино, путешествиям и т.д. («Спорт 1», Disney Channel, Discovery Channel и др.). Все пользователи «Билайн» ТВ могут смотреть телеканалы высокой четкости (HD). В пакет «Первый» включены 6 HD-телеканалов - Спорт 1 HD, MTV HD, Mezzo Live HD, Эксперт HD, HDMedia, Luxe HD. Абонентская плата за пакет «Первый» составляет 195 рублей в месяц.

    Зрителям «Билайн» ТВ доступна функция «Видеопрокат», позволяющая выбрать самое интересное из более чем 3000 наименований, представленных в каталоге видео, и посмотреть их неограниченное количество раз в любое время, в течение суток. Пользователи могут поставить на «Паузу» любую передачу, а затем вновь начать просмотр с момента остановки, «Перемотать» назад пропущенный сюжет или записать передачу на жесткий диск телевизионной приставки


     


    Petro245Дата: Пт, 11.11.2011, 13:20 | Сообщение # 425
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Baltcom получила кредит в SEB banka на 28 млн. евро

    Компания Baltcom получил кредит в размере 28 млн. евро (19,6 млн. латов) в SEB banka. Полученное финансирование позволит компании расширить зону покрытия оптической сети, а также реконструировать и модернизировать сети, обеспечивающие предоставление услуг кабельного телевидения и интернета.
    Представитель SEB banka Кристапс Страздс пояснил, что банк предоставил Baltcom кредит размером 26 млн. евро на 7 лет и кредитную линию на 2 млн. евро на 2 года.

    Напомним, что в течение 2012 года Baltcom намеревается увеличить зону покрытия оптической сети до 250 000 домохозяйств. Сейчас услуги оптической сети Baltcom доступны 140 000 домохозяйствам.


     


    Petro245Дата: Пт, 11.11.2011, 19:15 | Сообщение # 426
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Бедные тоже смогут смотреть телевизор после 2015 года

    Переход на цифровое вещание, который Украина должна завершить до 2015 года, требует технического обеспечения не только с точки зрения осуществления трансляции, но и с токи зрения приема сигнала. Гражданам придется позаботиться об установлении необходимой техники у себя дома. О том, как будет осуществляться адаптация граждан к новому телесигналу, 10 ноября в ходе онлайн-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ» рассказала заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

    «Есть государственная программа поддержки, цифровые приставки будут распространяться. В рамках программы уже на эти цели внесено в бюджет 250 млн гривень. Стоимость цифровой приставки будет зависеть от компании. Производителя выберут посредством тендера. Стоит отметить, что необходимое устройство уже можно купить в магазине. В новых телевизорах уже есть встроенные цифровые приставки. Что касается малоимущих граждан, то государство уже взяло на себя обязательство обеспечить их необходимыми устройствами», - рассказала Мудрак.

    Также «Багнет» сообщал о том, что у Азарова проигнорировали концепцию создания общественного телевидения.


     


    Petro245Дата: Пт, 11.11.2011, 19:32 | Сообщение # 427
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Цифровое телевидение на Кубани просит сменить телевизоры

    В декабре 2011 г. в Краснодарском крае начнется эпоха цифрового телевидения. Однако большинство телевизоров не приспособлены для приема программ в новом, цифровом, качестве.



     


    СтранникДата: Сб, 12.11.2011, 13:18 | Сообщение # 428
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Скорость прихода «цифры» увеличивается

    Объем инвестиций на развитие цифрового телевидения в Свердловской области составит 1,5 миллиарда рублей.
    По инициативе правительства Свердловской области ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» («РТРС») приняло решение об изменении планов развития федеральной сети цифрового телерадиовещания в регионе.
    Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, сроки начала строительства новых объектов связи на территории двух крупных городов — Каменска-Уральского и Нижнего Тагила — перенесены с 2013 на 2012 год. На сегодняшний день в этих городах есть возможность принимать телевизионный сигнал только в аналоговом формате.
    Напомним, ФГУП «РТРС» ведёт работы по проектированию и строительству в Свердловской области федеральной сети эфирного телерадиовещания для трансляции каналов первого мультиплекса в цифровом формате. 75 процентов жителей области уже имеют возможность принимать по эфиру пакет телерадиоканалов в цифровом формате. К 2013 году сеть цифрового телевизионного вещания должна стать доступна для 98,8 процента населения Свердловской области.
    Данная задача решается в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009–2015 годы» и регионального проекта «Сеть цифрового наземного вещания в Свердловской области». В целом за два предстоящих года на территории Среднего Урала будут введены в строй 160 радиотелевизионных передающих станций


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 12.11.2011, 14:16 | Сообщение # 429
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Москва избавилась от «Акадо Телеком»

    Правительство Москвы, создавшее в 1990-х г. магистрального оператора «Комкор» («Акадо-телеком»), продало остававшиеся у него 12,6% акций компании холдингу «Акадо». Сумма сделки оценивается в 1,2 млрд руб.

    Холдинг «Акадо» в лице своей головной структуры кипрского офшора Akado International приобрел в ходе двух сделок приобрел у правительства Москвы 12,6% акций магистрального оператора «Комкор» («Акадо Телеком»). Об этом CNews сообщил представитель контролирующего акционера «Акадо» холдинга «Ренова» Андрей Шторх.

    В частности, «Акадо» подписал договор на покупке 9,8% акций «Комкора» у принадлежащей столичным властям компании «Электронная Москва», а также выиграл проведенный Департаментам имущества Москвы аукцион по продаже еще 2,7% акций. Информация о победе «Акадо» на аукционе содержится и на сайте Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества Москвы, при этом предложенная «Акадо» цена не отличается от стартовой – 253,7 млн руб.

    За какую сумму был выкуплен пакет акций «Комкора» у «Электронной Москвы», Шторх не говорит. Однако если исходить из того, что эта сделка основывалась на той же оценке «Комкора», что и в случае с аукционом (9,5 млрд руб. за всю компанию), то пакет «Электронной Москвы» должен стоить 931 млн руб. Соответственно, все принадлежавшие правительству Москвы акции «Комкора» обошлись «Акадо» в 1,18 млрд руб.

    В 2006 г. АФК «Система» продала «Акадо» 8,4% акций «Комкора» за $20 млн, вся компания была оценена в $238 млн. По текущему курсу это 7,13 млрд руб., таким образом, за пять лет «Комкор» подорожал на треть. Выручка компании в прошлом году составила 5,31 млрд руб., прибыль до налогообложения – 450 млн руб., чистая прибыль – 326 млн руб.

    Правительство Москвы полностью избавилось от доли в операторе «Акадо Телеком»

    В результате сделки доля «Акадо» в «Комкор» вырастет с 74,7% до 87,3% акций. При этом еще летом Akado International получила разрешение от Федеральной антимонопольной службы на консолидацию 100% акций «Комкора». Оставшиеся 12,7% акций оператора является сейчас собственностью офшора с Британских Виргинских островов Milroy International Invest, причем ранее эти акции были собственностью «Акадо». Кому принадлежит данный офшор, Шторх не говорит, подтвердив лишь намерение «Акадо» стать единственным акционером «Комкора».

    «Московская телекоммуникационная корпорация «Комкор» была создана в 1995 г. для строительства в столице оптоволоконной сети. Основателями компании были правительство Москвы и МГТС (принадлежит АФК «Система»). В 2000 г. «Комкор» стал соучредителем оператора платного телевидения и доступа в интернет «Комкор-ТВ». К середине 2000-х г. контрольный пакет акций «Комкора» получил его первый гендиректор и бывший глава «Электронной Москвы» Юрий Припачкин.

    В 2006 г. контроль над оператора перешел к холдингу «Ренова-Медиа» (сейчас называется «Акадо»), в котором группе «Ренова» принадлежат 67% акций, а 33% акций Припачкину. Впоследствие был проведен ребрендинг «Комкор»: в настоящее время оператор работает под брендом «Акадо Телеком» и предоставляются корпоративным клиентам услуги доступа в интернет, передачи данных, аренды каналов, телефонии, видеонаблюдения и др.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 13.11.2011, 19:48 | Сообщение # 430
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    «Закарпатское телевидение ближе к людям, чем общеукраинское ...»

    Руководитель ТРК «Данио» Алла Петрова о региональном ТВ, борьбу за зрителя и о том, когда в области будет «цифра»

    16 ноября в Украине отмечают День работников радио, телевидения и связи. По этому поводу обычно вспоминают тех, кто остается за кадром и вне эфира - операторов, монтажников, инженеров. Даже руководителей, которых зрители не узнают в лицо, в отличие от их подчиненных. А именно от руководителей многое зависит. Как в частности от Аллы Петровой - директора телеканала «Данио», более известного как «21 канал». Именно она смогла поднять эту небольшую студию до уровня известного и любимого канала ужгородцев. А сейчас планирует вывести его во Всемирную сеть и перевести в цифровое вещание. Подробнее об этом - в нашем интервью.



    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика