После первого эфира шоу "Фабрика зірок. Україна-Росія" вопрос об объективности музыкального конкурса вызвал волну сомнений. А судят ли украинскую команду справедливо? Новый канал решил устроить свой "разбор полетов" и проверить: действительно ли российские "экс-фабриканты" сильнее или все же украинских конкурсантов запланировано засуживают? В результате появился фильм "Фабрика. Протистояння".
Как объективно определить, кто лучше – украинские или российские "фабриканты"? Именно на этот вопрос должен был ответить проект "Фабрика зірок. Україна-Росія". Первый эфир вызвал волну обсуждений. К сожалению, основной темой разговоров была не фееричность шоу, а то, что наших конкурсантов открыто "валят"!
Многие украинские зрители убеждены: наших засудили!
Новый канал решил расставить все точки над "і".
- Для "равновесия" взглядов мы побеседовали со всеми участниками событий: с "экс-фабрикантами", членами жюри, связались с Сергеем Кузиным, который тоже там был, - рассказала режиссер фильма "Фабрика. Протистояння" Ярослава Кузьменко, - Кроме того, записано эксклюзивное интервью с одним из тренеров украинской команды Константином Меладзе, который назвал эту "Фабрику" театром с заранее прописанным сценарием. Нас возмутил тот факт, что Еве Бушминой члены жюри заявили, что у нее слабый вокал, а Максу Барских сказали, что песня, с которой он выступил в конкурсе "Визитка", - это не хит! Ничего, что Макс получил премию от российского "Муз-ТВ" в категории "Прорыв года"?
Авторы проекта обещают - они докопаются до сути и обязательно выяснят, действительно ли наших засудили?
Не пропустите! Откровенный и сенсационный разбор полетов первого эфира шоу "Фабрика зірок. Україна-Росія" состоится уже в это воскресенье, 10 июня, на Новом канале, в 20.00!
А в следующее воскресенье, 17 июня, на Новом канале – второй концерт шоу "Фабрика зірок. Україна-Росія"! Смотрите и делайте выводы сами!
Телеканал ТРО запускает цикл программ «Легенды футбола», приуроченный к Чемпионату Европы по футболу. В него войдут документальные фильмы о советских футболистах, архивные трансляции советских футбольных матчей с современными комментариями, а также самые интересные моменты футбольных матчей на Чемпионатах Европы с участием сборной СССР. Некоторые из этих программы произведены Телерадиовещательной организацией Союзного государства. Спортивная программа телеканала ТРО на ближайшую неделю: 11 июня документальный фильм «Лев Яшин - Эдуард Стрельцов. Перекрестки...» 12 июня спортивная программа «История Сборной СССР на Чемпионатах Европы по футболу» 16 июня спортивная программа «Чемпионат мира по футболу 1982 г. 14 июня. Бразилия – СССР» 17 июня спортивная программа «Лучшие голы советского и российского футбола на Чемпионатах Мира 1958 - 1994 гг.» Также планируются к показу следующие программы: «Константин Бесков. Футбол и вся жизнь», «Спартак. Точка невозврата...», «Чемпионат Мира по футболу 1966 г. ФРГ – СССР», Чемпионат Мира по футболу 1966 г. ФРГ – СССР и многие другие. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
На телеканале "Россия-Культура" состоится премьера документального цикла "Видеть невидимое"
18 и 19 июня в 23:00 на телеканале "Россия-Культура" – премьера документального цикла "Видеть невидимое".
Документальный цикл "Видеть невидимое" (18-19 июня, 23:00) представляет собой продолжение лучших научно-популярных лент известных советских документалистов 1960-70-х годов и рассказывает о том, как трансформировались взгляды на поднятые тогда проблемы, насколько далеко в области генетики и элементарных частиц шагнула наука и наше представление о ней за это время.
В 1978 году в Москве состоялся XIV международный конгресс генетиков, на котором выступали ученые, представляющие науку, некогда запрещенную в СССР. Правда, ко времени проведения конгресса генетика в Советском Союзе была уже на подъеме. Исследования в области молекулярной, медицинской генетики, генной инженерии шли полным ходом. Нашим ученым уже было что рассказать зарубежным коллегам, несмотря на то, что те опережали их по времени исследования на многие годы. На конгрессе шла дискуссия о достижениях генетики по всем направлениям, давались самые оптимистичные прогнозы о перспективах её развития. На таком фоне всеобщего воодушевления и веры в безграничные возможности генетики в том же году режиссер Елена Саканян сняла ленту "Генетика и мы", посвящённую трагедии молодой семьи, в которой родился ребенок с синдромом Дауна. Подробно и при этом очень деликатно было показано, как врач-генетик ведет поиск причин возникшей патологии, рассказывая том, что действительно может генетика на этом этапе.
Прошло более 30-ти лет. Мы все наслышаны об успехах генетики, уже расшифрован полностью геном человека, и многие считают это событие столь же важным для нашей цивилизации, как и открытие электричества, радиосвязи, атомной энергии и компьютеров. Генетическая экспертиза стала привычным делом при установлении личности и родства. С помощью генетических исследований ученые пытаются выяснить, каким образом в древние времена шло расселение людей по Земле и потомки каких народностей населяют те или иные страны. Но каковы результаты в области медицинской генетики? Научилась ли она бороться с наследственными заболеваниями, исправляя дефектные гены, или по-прежнему занимается лишь предупреждением возможных наследственных заболеваний? И наконец, научилась ли генетика избавлять больных с синдромом Дауна от злосчастной лишней 21-й хромосомы? Об этом – в первом фильме "Генетика и мы. Испытание 21-й хромосомой" (18 июня, 23:00).
В 1970 году на студии "Центрнаучфильм" вышел фильм режиссёра Семёна Райтбурта и Владимира Шрейберга "Этот правый, левый мир". В интригующей, почти детективной манере, в доступной, местами шутливой форме, устами знающего и весьма артистичного рассказчика – профессора, доктора технических наук Всеволода Шестакова – велся разговор об основах мироздания. От законов геометрической симметрии, выстраивались параллели к симметрии более существенной, которая, по мнению основоположников физики элементарных частиц, должна была существовать как в строении материи, так и во всей вселенной. "Природа ни в чем не отдает предпочтения правому или левому, – утверждал Шестаков. – Если во вселенной что-либо происходит вправо, с таким же успехом это может происходить и влево…" Кадр за кадром фильм помогал проникнуть в загадочный и недоступный для понимания большинства людей мир элементарных частиц.
Прошло 40 лет. Число открытых элементарных частиц уже приближается к трем сотням, но насколько это продвинуло ученых в понимании того, как устроена материя? Может быть, сегодня физики как никогда близки к завершению той общей теории построения материального мира, которую они назвали "стандартной моделью физики элементарных частиц". Об этом речь пойдёт во втором фильме цикла "Этот правый, левый мир. Сорок лет спустя" (19 июня, 23:00).
"ВайТ Медиа" приглашает на премьерный показ документального фильма "Анатомия любви"
Компания "ВайТ Медиа" приглашает на премьерный показ документального фильма "Анатомия любви". Мероприятие состоится 14 июня в Центральном Доме Журналиста (Никитский бул., 8а) . Сбор гостей в 19.00, показ фильма в 20.00, а 21. 00 состоится обсуждение с участием съемочной группы.
О фильме: Считается, что материнская любовь – это нечто непреложное и святое, инстинкт, не знающий исключений. Но если ребенок родился не в обычном роддоме, а в тюремном, мать проводит с ним не более двух часов в день и после трех лет малыша отправляют в детский дом. Кто-то полагает, что этих двух часов достаточно для возникновения связи между матерью и ребенком, и после освобождения она заберет его домой. Но на самом деле большинство этих детей больше никогда не увидят своих мам. "Анатомия любви" рассказывает об уникальном эксперименте, который проводят в двух российских колониях: здесь дети находятся с матерями 24 часа в сутки. Конечно, это не вернет малышам права на нормальное детство, но, возможно, даст шанс на материнскую любовь.
Телеканал "Россия-Культура" покажет программы к 200-летию со дня начала Отечественной войны 1812 года
24 июня – 200 лет со дня начала Отечественной войны 1812 года. В этот день на телеканале "Россия-Культура" премьера авторской программы Феликса Разумовского "Кто мы?". "Как одолеть Бонапарта?" (20:55) и музыкальная комедия "Гусарская баллада" (21:25).
В истории России было много войн. Но только две из них за всю тысячелетнюю историю навсегда остались в народной памяти, получив название Отечественных – война 1812 года и Вторая мировая. 200-летию Отечественной войны 1812 года Феликс Разумовский посвятил авторскую программу "Кто мы?". "Как одолеть Бонапарта?" (24 июня, 20:55).
В 1801 году в Петербурге проходили торжества по случаю восшествия на престол императора Александра I. Дипломаты европейских столиц спешили поздравить правителя крупнейшей европейской державы. Радушный приём ждал на берегах Невы и личного представителя первого консула Французской республики Наполеона Бонапарта – Мишеля Дюрока. И это не удивительно. В воспитании 24-летнего Александра Павловича слишком многое было связано с Францией, ее культурой, с философией французских просветителей и идеалами Великой Французской революции, которыми он восхищался. Разумеется, ни о каких конфликтах между Россией и Францией не могло быть и речи. Наоборот, Александр I был расположен к сближению и согласию, и даже подписал мирный договор с Францией.
Молодой Наполеон и молодой Александр I по своему душевному складу, как ни странно, были очень похожи. Между ними было всего лишь 8 лет разницы, но Наполеон был не просто старше, он был опытнее. Он уже матёрый политик, за плечами которого Тулон, тюрьма, следствие, разгон монархического путча, походы, сражения, государственный переворот. Наполеон уже знал, что такое революционный хаос и политическая демагогия. Александр же еще не нюхал пороха и не участвовал ни в одном сражении.
Став первым консулом Франции, Наполеон провёл ряд реформ и в корне изменил государственное устройство страны. Постепенно власть Бонапарта приобретала монархические черты, фактически он стал главным правителем. Наполеоновскую метаморфозу довершило громкое убийство герцога Энгиенского, принадлежавшего к королевскому дому Бурбонов, которого Бонапарт устранил как потенциального политического конкурента. Провозгласив себя императором, Наполеон изменил делу свободы, установил диктаторский режим, отвечавший интересам французской буржуазии. Резкая реакция всего русского общества на убийство герцога Энгиенского, объявленный при дворе траур и дипломатический протест имели политические последствия. У Александра I, руководствовавшегося принципом "восстановления свергнутых государей в их прежних владениях" и имеющего самые благие намерения – обеспечить покой Европе, появился весомый повод вступить в войну с Наполеоном.
20 ноября 1805 году произошло сражение под Аустерлицем, ставшее одной из самых печальных и бесславных страниц нашей истории. Императору Александру I не давали покоя лавры полководца – победителя самого Наполеона, ему не терпелось как можно быстрее разбить французов. "Если русские покинут Праценские высоты для обхода справа, они погибнут безвозвратно...", – говорил во время боя Наполеон своим маршалам. Так и случилось. Русская армия впервые за многие годы потерпела сокрушительное поражение.
Ещё более сильное оскорбление национальных чувств ждало русское общество впереди. После поражения от Наполеона при Фридланде в июне 1807 года Россия была вынуждена подписать с Францией Тильзитский мир. По условиям договора, Александр I признавал все завоевания Наполеона, его самого – французским императором, Россия должна была провести территориальные изменения за счет Пруссии, потерявшей около половины своих земель и населения, и присоединиться к континентальной блокаде Англии. "Речь шла об очаровании очарователя, об искушении искусителя, о введении в заблуждение светлого и положительного гениального его разума, – так выразил смысл происходящего свидетель встречи двух великих монархов поэт Денис Давыдов. Как и многие, он не обольщался сценами дружбы Наполеона и Александра I: "Необходимо было отвлечь силы, внимание и деятельность Наполеона на какое-либо предприятие, которое по отдаленности своей могло бы дать время Европе хотя сколько-нибудь освободиться от загромоздивших её развалин; России – приготовить средства для отпора покушений на независимость её, рано или поздно государем предвиденных". Своё описание событий в Тильзите Давыдов закончил словами: "1812-й год стоял уже посреди нас, русских, со своим штыком в крови по дуло, со своим ножом в крови по локоть".
"Чтобы победить Наполеона на поле брани, его сначала нужно было победить в самих себе, – считает Феликс Разумовский. – И эту жертву пришлось принести России, чтобы избавиться от издержек своей европизации, зашедшей слишком далеко. Эта жертва оказалась поистине громадной, но иначе у нас не было бы будущего. 1812-й год стал эпохой личностей, эпохой высоких идеалов, чести, достоинства, славы и, конечно, Отечества. Вот почему в России кончилось счастье величайшего полководца и политика Наполеона Бонопарта. Он был гением войны, мог победить любую армию, но Россия оказалась выше его понимания и его бесконечных возможностей".
По окончании программы в 21:25 – музыкальная комедия Эльдара Рязанова "Гусарская баллада", снятая по мотивам пьесы Александра Гладкова "Давным-давно" о девушке-гусаре Шурочке Азаровой, сражавшейся на фронте в Отечественную войну 1812 года. В ролях: Лариса Голубкина, Юрий Яковлев, Игорь Ильинский, Николай Крючков, Татьяна Шмыга, Лев Поляков, Юрий Белов, Виктор Кольцов, Алексей Полевой.
На Новом канале состоится премьера шоу "Светлые головы. Летние игры"
15 июня, в 21.00 состоится самая светлая премьера этого лета – шоу "Светлые головы. Летние игры"! Теперь и зрители могут стать участниками проекта. На интеллектуальный бой всех желающих вызывает одна из самых светлых голов Клуба, очаровательная блондинка и строгий ревизор Ольга Фреймут.
Тому, кто выйдет из интеллектуального "спарринга" победителем, Ольга Фреймут пообещала особый подарок.
- В шоу "Светлые головы" я буду задавать вопросы зрителям и, таким образом, смогу с ними общаться. Такое впечатление, что через экраны телевизоров мы подержимся за руки. Кроме того, я смогу дарить подарки, - поделилась Ольга Фреймут и рассказала, что победитель интеллектуальной битвы отправится со своей "половинкой" в один из лучших ресторанов родного города, причем заведение ведущая выберет лично.
Получить ужин на двоих очень просто. В каждом выпуске Ольга Фреймут будет задавать зрителям специальный вопрос. Свои ответы на него можно оставлять на сайте "Светлых голов": svitli.novy.tv во время программы и еще час после её окончания. На следующий день, в субботу, ровно в 18:00 на том же сайте будет определен победитель!
Смотрите шоу "Светлые головы. Летние игры" с 15 июня в 21.00, отвечайте на вопрос от Оли Фреймут и выигрывайте!
На телеканале "МНОГО ТВ" стартует криминальный детектив "Дело ведет Шнель"
C 19 июня на телеканале "МНОГО ТВ" - криминальный детектив "Дело ведет Шнель".
Ангелика Шнель легко совмещает должность инспектора уголовного розыска Вены с обязанностями мамы двоих подростков, к тому же в разводе. Параллельно поиску преступников инспектор Шнель пытается найти для себя спутника жизни — и то и другое не просто… Профессия и семья для Ангелики неразделимы большей частью из-за совместной работы с ее бывшим мужем – руководителем отдела судебной экспертизы. Ежедневное общение бывших супругов обычно начинается с обсуждения возможных причин смерти найденного трупа и заканчивается спором, у кого проведут выходные их дети. Каждая серия – это не только захватывающая детективная история из уголовной практики инспектора Шнель, это еще и романтические эпизоды из личной жизни привлекательной и свободной женщины Ангелики.
Режиссер: Михи Рибл, Андреас Коприва
В ролях: Урсула Штраусс, Андреас Луст, Вольф Бахофнер
Телеканал "Звезда" в День памяти и скорби покажет фильмы о войне
22 июня, в День памяти и скорби, телеканал "ЗВЕЗДА" покажет фильмы о войне: документальный фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм", художественный фильм "Помни свое имя", в основу которого положена реальная драматическая история матери, разлученной со своим ребенком в Освенциме, а также картину "Иди и смотри" Элема Климова, основанную на документальных фактах и обращенную к "Хатынской повести" Алексея Адамовича.
Отдельно стоит упомянуть премьеру документального фильма "Матч смерти. Под грифом секретно" об одном из самых загадочных эпизодов Великой Отечественной войны - футбольном матче между советскими футболистами и немцами летом 1942 года в оккупированном фашистами Киеве. Долгое время об этом запрещено было говорить. Почему сразу после футбольного матча была расстреляна часть советской команды. Что же произошло? Кем на самом деле были советские футболисты?
В 2012 году матчу смерти исполняется 70 лет. За это время вокруг него появилось множество мифов и легенд, но объяснить это можно только одним: все материалы о легендарном поединке, находились под грифом "секретно", потому что это было не только футбольное противостояние. Это была "игра" двух контрразведок, а финальная точка в этой истории не поставлена до сих пор.
В работе над фильмом приняли участие историки Вячеслав Сабалдырь, Михаил Потапенко, Татьяна Евстафьева, очевидец матча Олег Ясинский, прокурор Гамбурга Йохан Кульман, дочь футболиста Николая Коротких Евгения Коротких.
Сразу после этого фильма телезрители увидят художественный фильм об этом матче - "Третий тайм" режиссера Евгения Карелова.
В эти выходные, 16-17 июня, смотрите сразу 4 премьеры на "Мега": в субботу, 16 июня, в 21:30 "Историю Стива Джобса" (Steve Jobs: Billion Dollar Hippy, BBC), в 22:30 - "Историю Цукерберга" (Mark Zuckerberg: Inside Facebook, BBC), а в 23:20 - "Падение Уолл-стрит" (The Last Days of Lehman Brothers, BBC).
В воскресенье, 17 июня, в 21:30 узнайте все "Секреты WikiLeaks" (WikiLeaks - Secrets and Lies, BBC).
"История Стива Джобса" (Steve Jobs: Billion Dollar Hippy, BBC)
Суббота, 16 июня, 21:30
Стив Джобс - человек-легенда, который совершил настоящий переворот в истории компьютерной индустрии. О его жестком характере, бескомпромиссности и безграничном творческом потенциале слагают легенды. А последователи и почитатели Джобса до сих пор не могут оправиться от сообщения о его смерти. Смотрите на "Мега" историю того, кто изменил наше представление о мире, в проекте "История Стива Джобса" в субботу, 16 июня, в 21:30.
Впечатляющее путешествие одаренного юноши со скамьи Гарвардского университета на пост учредителя и директора самой крупной и дорогой социальной сети в мире. На его счету 7 млрд долларов США, а его проект объединяет более 900 млн пользователей во всем мире. Узнайте, как Марку Цукербергу удалось стать одним из самых молодых миллиардеров, из уст самого основателя Facebook в эту субботу в 22:30, только на "Мега"!
"Падение Уолл-Стрит" (The Last Days of Lehman Brothers, BBC)
Суббота, 16 июня, 23:20
В 2008 году весь мир узнал о банкротстве американского инвестиционного банка Lehman Brothers Holdings. Именно это событие стало поворотным моментом в развитии финансового кризиса 2000-х годов, последствия которого мы ощущаем до сих пор. Можно ли было предотвратить ситуацию на Уолл-Стрит? И повторятся ли когда-нибудь события 2008 года? Смотрите историю нескольких дней, которые навсегда изменили отношение человечества к деньгам. "Падение Уолл-Стрит" - в субботу в 23:20.
"Секреты WikiLeaks" (WikiLeaks - Secrets and Lies, BBC)
Воскресенье, 17 июня, 21:30
Его преследуют правительства многих стран. Он публикует 10 тысяч страниц секретной информации ежедневно. Джулиан Ассанж - человек, который создал самую большую уточку засекреченных данных, и рассказал человечеству правду о мире. Его обвиняют во лжи и называют врагом народа, он объявил себя борцом за свободу информации. Кем на самом деле является основатель сайта WikiLeaks? Узнайте правду в документальном проекте "Секреты WikiLeaks" в это воскресенье в 21:30.
На телеканале Outdoor Channel состоится премьера нового сезона шоу "Подводная охота"
В июне на телеканале Outdoor Channel состоится премьера нового сезона увлекательного шоу - "Подводная охота" (сезон 2012). Эта программа расскажет о самых известных в мире профессионалах подводной охоты. Они путешествуют по миру, не только открывая для себя и для зрителей канала красоты океана, но и реальную опасность, которая неизменно сопровождает подводную охоту. Ведь ни охотники, ни зрители не знают, что может поджидать их на глубине.
Ведущая программы – Шерри Дэй – профессионально занимается подводной охотой уже более десяти лет. Ей принадлежит множество мировых рекордов, один из которых – пойманный 81-килограммовый тунец. Шерри представит зрителям заповедные места: от Ки Уэст до залива Кортес, от мыса Хаттерас до Багамских островов. Уже в первых сериях зрители смогут насладиться шоу в формате высокой четкости, что позволит максимально погрузиться в атмосферу непредсказуемости и экстрима.
Смотрите тройные выпуски "Подводной охоты" каждую среду с 20 июня в 21:45, 22:10 и 22:35 (МСК), и вы узнаете, что скрывается на дне океана.