2 июля на СТБ стартует новый проект собственного производства – тележурнал для женской аудитории "Все буде добре". Проект будет выходить в эфир с понедельника по четверг в 16:00. Шоу объединяет интересы женщин и мужчин по ведению хозяйства, воспитанию детей, организации семейного бюджета, уходу за собой, кулинарному мастерству и т.д. Эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. Наглядно демонстрируется решение домашних и семейных проблем.
Каждый выпуск состоит из 5-6 рубрик, например: "Кухня", "Стиль, красота", "Здоровье и спорт", "Похудение", "Дом", "Финансы", "Педиатр", "Психолог", "Как найти мужчину" и других. В каждой из рубрик есть свои звездные эксперты, среди них: Надежда Воронцова ("Холостяк"), Николай Ворошнов ("Зважені та щасливі"), Анита Луценко ("Зважені та щасливі"), Игорь Обуховский ("Зважені та щасливі"), Эктор Хименес-Браво ("МастерШеф"), Дмитрий Карпачев ("Детектор лжи") и другие.
Ведущей проекта стала Надежда Матвеева – радиоведущая утреннего шоу на "Русском Радио".
В первом выпуске зрители смогут получить дельные советы по таким вопросам:
1. Колбаса
Как выбрать вареную колбасу? Из чего её делают? Как понять, какая колбаса хорошая? Эксперт Андрей Бабаев – технолог и знает всю правду о том, как делают вареную колбасу. Он развеет все мифы!
2. Целлюлит
Анита Луценко покажет действенные упражнения от целлюлита, вместе с ведущей продемонстрирует их прямо в студии. Также они поговорят о том, откуда вообще взялся целлюлит (в умах) и как он появляется у женщинах на ножках.
3. Торт из блинчиков за 5 минут
Эктор Хименес-Браво приготовит невероятный французский торт из блинчиков за 5 минут! Красиво и вкусно!
4. Еда в горшочках
У вас есть горшочки, но вы не знаете, как правильно готовить в них еду? Эктор покажет невероятно вкусный рецепт, и поделиться секретами мировых шеф-поваров!
5. Красная помада
Вы считаете красную помаду вульгарной и слишком вызывающей? Стилист проекта Роман Медный расскажет, как правильно выбрать красную помаду по типу кожи и правильно её нанести на губы!
6. Долой 10 лет!
Как убрать возраст при помощи одежды? Хотите -10, а то и -15 лет? Рома Медный расскажет, что категорически нельзя носить, если вам под 50. И откроет тайну об одежде, которая сделает вас моложе!
7. Как собрать на отпуск?
Финансист проекта Валерий Стрильчик раскроет страшную тайну: как собирать 30% от дохода каждый месяц? Его уникальная методика позволит без труда собрать нужную сумму на желанный отпуск!
8. Как воспитать мужа, который не моет посуду?
Вы устали от того, что ваш муж повсюду оставляет за собой немытые чашки? Дмитрий Карпачев научит воспитывать мужа! Прямо в студии он вместе с ведущей Надеждой Матвеевой проведет психологический эксперимент с мужчиной, который уже много лет не моет за собой чашки.
Также в каждом выпуске будут выходить "Дневники похудения с Игорем Обуховским". Небольшой блок с советами по правильному питанию и несколькими упражнениями, которые помогут сбросить лишний вес.
Канал Nickelodeon начинает показ нового мультсериала "Поп Пикси"
В июле на канале Nickelodeon стартует новый мультсериал о добром волшебстве и могущественной магии.
Этим летом на канале Nickelodeon состоится премьера нового мультсериала от Иджинио Страффи, создателя мегапопулярного "Клуб Винкс: школа волшебниц" - "Поп Пикси"! В первую очередь этот проект предназначен для зрителей 5-9 лет, но, без сомнения, понравится и более взрослым любителям анимации.
В тихом и укромном уголке магической вселенной находится тайное измерение, населенное гномами, эльфами, говорящими животными и крошками-пикси. Город этих удивительных созданий носит название Пиксивилль и полон чудес: ведь здесь умеют использовать невероятную магию волшебных шаров, что растут на Древе Жизни. Конечно же, получить в свое распоряжение их силу может не каждый пикси, а лишь тот, кто использует свои таланты на благо других.
Крошечные феи уже знакомы поклонникам "Клуба Винкс" - в том сериале они были друзьями и спутниками главных героинь. Однако в своем новом проекте Иджинио Страффи перенес действие в мир самих пикси: здесь нет ни единого упоминания о волшебницах из "Винкс".
Малыши пикси живут крайне насыщенной жизнью, у каждого из них есть свои увлечения, которые занимают их в то время, когда они не заняты работой. Но главная их обязанность – охрана Древа Жизни, которое не только дарит им волшебные шары, наполненные магией, но и защищает Пиксивилль, обеспечивая оборону границ города от любой внешней угрозы.
В сериале зрители смогут увидеть старых знакомых – пикси Локетт, Чатту, Амур, Диджит, Тьюн и Пифф, уже встречавшихся в сериале о волшебницах Винкс, - а также познакомиться с новыми героями. Например, с Черри, любительницей походов по магазинам и по совместительству пикси погоды. Это многое говорит о ее характере: настроение Черри, как и ее стихия – вещь очень непостоянная. Другой житель Пиксивилля, Фиксит, - трудолюбивый изобретатель, работающий в магазине игрушек. Он пикси техномагии и постоянно погружен в расчеты. И, конечно же, зрители не смогут устоять перед обаянием близнецов Карамель и Мартино, пикси физической силы и акробатики соответственно. Они работают в кондитерской и угощают жителей Пиксивилля лучшими в городе сладостями и коктейлями.
Очаровательных малышей ждет множество приключений, забавных и увлекательных. Присоединяйтесь к путешествию в мир волшебства и доброй магии пикси!
Смотрите новый мультсериал "Поп Пикси" на канале Nickelodeon с 9 июля по будням в 10.20 и 14:05.
Смотрите новые программы о кулинарии на телеканале "Кухня ТВ":
Со 2 июля в 15:25 по понедельникам, средам и пятницам — новая кулинарная программа "А что бы сделал Брайен Бойтано?" на телеканале "Кухня ТВ".
Американский фигурист итальянского происхождения Брайен Бойтано — четырехкратный чемпион США, двукратный чемпион мира и обладатель золотой медали Олимпийских игр 1988 года, еще и прекрасный кулинар. Мировая звезда фигурного катания будет радовать нас своими кулинарными шедеврами на телеканале "Кухня ТВ". Не пропустите!
С 3 июля в 14:00 по вторникам и четвергам программу "Трапеза с Найджелой" на телеканале "Кухня ТВ".
Найджелла Лоусон просто взорвала Великобританию сначала своими кулинарными книгами, а потом и телевизионными передачами.
Зрители прислушиваются к ее мнению, и если Найджела похвалила тот или иной продукт, то продажи в магазинах взлетают до небес. Она никогда специально не училась готовить, но при этом Лоусон продала более трех миллионов своих книг по всему миру и является идеологом мирового кулинарного движения Slow Food. В программе "Трапезы с Найджеллой" она поделится со зрителями канала "Кухня ТВ" своими уникальными рецептами.
На телеканале Zone Reality состоится премьера сериала "Расследование медицинских загадок"
В июле на телеканале Zone Reality состоится премьера документального сериала – "Расследование медицинских загадок". В этом фильме репортер Роб Харли рассматривает самые интригующие медицинские случаи, произошедшие в Новой Зеландии.
Многие из наиболее захватывающих историй освещались в средствах массовой информации, но общественный интерес к ним пропадал прежде, чем самые интересные разоблачения становились достоянием гласности и сенсацией.
В этом сериале проводится тщательное и систематическое расследование каждого случая: рассматриваются первые признаки болезни, затем устанавливается диагноз, проводится лечение и показываются самые необычные феноменальные медицинские случаи.
В первых сериях речь идет о двух братьях из Окленда, у которых была выявлена абсолютно одинаковая и очень редкая форма рака, причем в один и тот же день. Один из братьев жаловался на постоянные головные боли, в то время как у другого на шее сзади образовалась опухоль. Репортер Роб Харли решил выяснить причину, по которой оба брата заболели в одно и то же время.
Сериал "Расследование медицинских загадок" с документальной точностью рассказывает о борьбе пациентов за выживание.
Смотрите "Расследование медицинских загадок" на телеканале Zone Reality со 2 по 4 июля в 10:50 и 18:00 (МСК).
На телеканале "Россия-Культура" состоится премьера цикла "Укрощение таланта"
С 9 по 12 июля в 19:45 на телеканале "Россия - Культура" – премьера цикла "Укрощение таланта", посвящённого жизни и творчеству художников начала XX века – Николая Суетина, Натана Альтмана, Владимира Лебедева, Лазаря Хидекеля.
Цикл "Укрощение таланта" рассказывает о четырёх художниках, которые начинали работать ещё до революции, а в 20-е годы ХХ века активно "строили новое искусство". В отличие от многих "первых лиц" русского авангарда герои цикла не были репрессированы, не выбрали путь эмиграции, дожили до старости и даже продолжали работать. Но каждому из них пришлось заплатить за это свою цену.
Первая серия посвящена жизни и творчеству Николая Михайловича Суетина – мастера дизайна, графики и живописи, представителя авангарда в его супрематическом варианте. Рисованием Николай Суетин увлёкся в начале 1910-х годов, во время учёбы в Кадетском корпусе в Петербурге. Во время Первой мировой войны молодого выпускника отправили на фронт, а вскоре после этого его полк оказался в Витебске, что стало решающим моментом в жизни Николая Суетина. Ведь именно Витебск был "местом первого акта действия драмы русского авангарда". В 1918 году Николай Суетин записался в Народную художественную школу, созданную Марком Шагалом, а затем познакомился с Казимиром Малевичем. По словам искусствоведа Натальи Козыревой, "у Малевича было два настоящих ученика – Суетин и Чашник. Они полностью овладели супрематическим языком".
В 1922 году Николай Суетин вместе с Малевичем переехал в Петроград. Там он участвовал в работе Государственного института художественной культуры, работал на Государственном фарфоровом заводе им. М. В. Ломоносова. Как художник по фарфору он произвёл настоящую революцию, радикально видоизменив как декор, так и саму структуру изделий – в результате отказа от каких бы то ни было исторических стилизаций ради элегантно-строгого геометризма (чашки, блюдца, вазы-"суетоны" и сервизы, лучше всего представленные в Музее Ленинградского фарфорового завода). Позднее, вслед за Казимиром Малевичем, Николай Суетин перешёл от чистой геометрии к "метафизическим", условно-знаковым фигуративным образам. Не забыл он и последнюю просьбу своего учителя – похоронить его как супрематиста. В 1935 году Николай Суетин создал уникальный памятник в виде куба с чёрным квадратом на могиле Малевича в подмосковной Немчиновке…
Во второй серии речь пойдёт о талантливом советском живописце, скульпторе и театральном художнике Натане Исаевиче Альтмане. В 1968 году Натану Альтману присвоили звание заслуженного художника РСФСР. На следующий день в квартиру позвонили – пришла правительственная телеграмма с поздравлениями. Натан Исаевич смял её и бросил на пол. На вопрос, какое у вас звание, он давно привык отвечать: "У меня нет звания. У меня есть имя". А имя у него действительно было, имя "изумительного художника, который ворвался в мировой художественный поток и подхватил воздух европейской культуры, как весь русский авангард", как считает искусствовед Александр Боровский.
Ворваться в "мировой художественный поток" уроженцу провинциальной Винницы, украинского городка с чертами оседлости, было отнюдь не просто. Натан Исаевич родился в 1889 году в семье еврейского торговца и рано лишился отца. Азы изобразительного искусства постигал в Одесском художественном училище, затем продолжил учёбу в парижской частной студии. Там он "ворвался в гущу столичной жизни. Без лишних слов, без громких заявлений и манифестов. Художники просто оглянулись и увидели: их стало на одного больше".
"Натан Альтман был человек, который мог делать абсолютно всё: и живописец, и график, и замечательный театральный художник, и скульптор", – отмечают искусствоведы. За свою полную творчества жизнь Натан Исаевич создал немалое количество работ, однако одним из наиболее известных его творений стал живописный портрет Анны Ахматовой. По словам дочери знаменитой поэтессы, Анна Андреевна считала портрет Альтмана лучшим из своих портретов и не уставала повторять, что в этом портрете "вся её судьба"…
В третьей серии рассказывается о жизни ещё одного талантливого художника начала XX века, признанного мастера плаката, книжной и журнальной иллюстрации Владимира Васильевича Лебедева. Его называли "королём детской книги", не забывая при этом добавить, что он крупный живописец и один из лучших советских графиков. В 1928 году его выставка в Русском музее собирала толпы посетителей. В следующий раз провести персональную выставку Лебедеву предложили в начале 1960-х годов. Он наотрез отказался. На выставке, подводящей итог жизни, нужно было показывать работы разных лет. А Лебедев упрямо повторял: "Я – художник 20-х годов!
Владимир Лебедев рано стал профессионалом – уже с 1911 года он публиковал рисунки в журналах, продолжая при этом доучиваться в различных частных студиях Петербурга. "Он был очень интересным художником, потому что он был чуть ли не самоучка, – отмечает искусствовед Эраст Кузнецов. – Для художников такого уровня это большая редкость". Главной школой для Владимира Лебедева всегда оставалась собственная творческая практика, и учился он на протяжении почти всей жизни. Наиболее полно искания Лебедева нашли отражение в его книжной графике. Владимир Васильевич, начиная с рисунков к "Слонёнку" Редьярда Киплинга, сумел открыть новую эру в иллюстрировании детских книг…
В четвёртой, заключительной серии, зритель узнает об ещё одном знаковом представителе супрематизма – ленинградском архитекторе Лазаре Марковиче Хидекеле. "Между небом и землёй повисает город. Здесь на первом уровне люди работают, на втором – отдыхают среди висячих садов в ресторанах и кафе, а ещё выше, ближе к небу и Солнцу находятся их космические жилища. Земля же остаётся нетронутой, и, спустившись сюда на лифте, можно просто наслаждаться природой". Это не глава из фантастического романа, это описание плана города на опорах Лазаря Хидекеля.
Лазарь Хидекель родился в 1904 году в семье витебского каменщика. "Он был очень романтичный мальчик, – рассказывает дочь Лазаря Хидекеля Регина. – В Витебске он часто ходил по улице, смотрел на небеса и видел там Мессию. И очень интересно, что этот Мессия действительно появился – в виде его потрясающих учителей Шагала, Малевича, Добужинского, Лисицкого". Лазарь Хидекель легко воспринял идею Каземира Малевича, что картина – "это проекция космического пространства". В 1922 году он поступил на архитектурный факультет Института Гражданских Инженеров. После его окончания Лазарь Маркович пришёл в только что организованный "Ленпроект". Впоследствии у себя в мастерской он спроектировал многие ныне известные объекты, среди которых первый трёхзальный кинотеатр "Москва", объявленный памятником архитектуры и получивший статус охраняемого государством сооружения. В послевоенные годы Хидекель ушел в педагогику и оставил заметный след в преподавании архитектурной дисциплины, создав свою особенную школу, свой особенный почерк и методику преподавания. До середины 1980-х годов Хидекель ходил на работу, учил молодых архитекторов, проектировал, строил. И почти никто, кроме самых близких, не знал, что, приходя домой, он снова садился за стол и продолжал рисовать проекты городов будущего…
С завершением чемпионата Европы по футболу 2012 года футбольный мир готовится к следующим событиям, тогда как CNN направляет свой взор к Украине, чтобы увидеть, какой стала страна после проведения одного из крупнейших событий в мире спорта Во "Взгляде на Украину" телеведущие CNN представят смесь репортажей и интервью, которые раскрывают основные события из спортивной, культурной и деловой жизни Украины. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в коммуникационной компании PBN, представляющей интересы CNN на территории Украины.
Поскольку сейчас страна подводит итоги Евро-2012, CNN обращается за комментариями к звезде футбола и украинской знаменитости Андрею Шевченко относительно его участия в игре на родине и достижений чемпионата. Отдельный сюжет посвящен тому, как частные инвестиции способствуют развитию футбола, а также экономическому эффекту от Чемпионата.
Кроме спорта, в течение недели будут транслироваться сюжеты о культурной и деловой жизни украинцев. Команда CNN посетит город Львов, чтобы понять его историческое и экономическое значение для Украины. "Взгляд на Украину" также отправится в Одессу, чтобы выяснить, почему это портовый город на Черном море является чрезвычайно важным для торговли страны, и какие задачи стоят перед ним.
Находясь в Киеве, "Взгляд на Украину" также коснется темы туризма в Крыму, в частности подземной базы подводных лодок в Балаклаве - одного из наиболее посещаемых туристами мест, а также рассмотрит вопросы энергетической политики Украины.
На сегодняшний день команда "Взгляда на ..." осуществила поездки в следующие страны: Франция, Германия, Македония, Польша, Турция, Украина, Нигерия, Бахрейн, Оман, Индия, Малайзия, Индонезия, Южная Корея, Грузия, Азербайджан, Филиппины и Япония.
Ведущими "Взгляда на Украину" являются Макс Фостер (ведущий CNN International и главный корреспондент, работающий в Лондоне; интервьюировал таких личностей, как Стефани Майер и Стив Джобс, Билл Гейтс, Дэвид Кэмерон и Джордж Лукас), Джим Булден (корреспондент программ CNN International, работает в Лондоне, где освещает новости общего и экономического характера) и Фил Блэк (корреспондент CNN International, работает в Москве).
Цикл программ "Взгляд на Украину" будет выходить в эфире CNN International ежедневно в течение этой недели в 18:00 и 23:00. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
На телеканале "Россия-Культура" пройдет Неделя Германии
С 9 июля в рамках Недели Германии на телеканале "Россия - Культура" в эфире специальная программа, посвящённая перекрёстному Году двух стран, – "Кинескоп с Петром Шепотинником. Немецкое кино" (9 июля, 0:05), ретроспектива фильмов Райнера Вернера Фассбиндера, в которую вошли фильмы "Я только хочу, чтобы меня любили", "Больвизер", "Отчаяние" (10-12 июля, 0:05), и премьера в России ленты "Однажды в августе" (13 июля, 23:35); документальный сериал "Буря над Европой. Кочующие племена" (9-12 июля, 18:35) и концерты в рубрике "Великие композиторы Германии" (9-13 июля, 17:10).
В июне открылся перекрёстный Год Германии и России, девиз которого "Германия и Россия: вместе строим будущее". В рамках этого года пройдёт огромное количество мероприятий, призванных укрепить российско-германские отношения в политической, социальной, экономической и культурной сферах, предложить идеи для решения глобальных вопросов и открыть новые дороги в совместное будущее России и Германии.
К перекрёстному Году телеканал "Россия - Культура" приурочил Неделю Германии, в которую вошли художественные фильмы, документальные и музыкальные программы.
Собеседниками автора программы "Кинескоп с Петром Шепотинником. Немецкое кино" (9 июля, 0:05) стали известнейшие немецкие кинематографисты разных поколений, работающие в разнообразных жанрах. Современное кино Германии не оставляет без внимания драматические процессы воссоединения Запада и Востока ("Барбара" Кристиана Петцольда); оно по-особенному чутко к главному зеркалу социальных процессов – семье ("Домой на выходные" Ханса-Кристиана Шмида). В поле зрения немецких кинематографистов – острейшая по накалу проблематика адаптации эмигрантского населения ("Счастье" Дорис Дёрри). Кино Германии не чуждо художественному поиску в области "магического реализма", ярким представителем которого является Файт Хельмер ("Байконур"). Наконец, оно вновь и вновь с поразительной настойчивостью обращается к трагическим страницам Второй мировой войны. Тому свидетельством – основанная на реальных фактах кинодрама современного классика кино Германии Фолькера Шлёндорфа "Штиль".
Режиссёр Райнер Вернер Фассбиндер был одним из лидеров "нового немецкого кино" – направления в послевоенном западногерманском кинематографе, связанном с возрождением национального киноискусства. За свою недолгую жизнь он снял более 40 фильмов, многие из которых стали классикой. "Мои фильмы часто критикуют за пессимизм, – говорил Фассбиндер. – На самом деле, я показываю людям, что всё идёт не так, как надо, потому что стремлюсь предупредить: так и будет, если они не изменят свои жизни. Показав, как работают механизмы происходящего, я хочу заставить людей осознать необходимость изменения их собственной реальности. И тогда окончательный результат будет положительным. Разве это пессимизм?" В ретроспективу фильмов режиссёра на телеканале "Россия - Культура" вошли ленты "Я хочу только, чтобы вы меня любили", "Больвизер", "Отчаяние" (10-12 июля, 0:05).
13 июля в 23:35 в эфире – премьера в России драмы Себастьяна Шиппера "Однажды в августе". В ролях: Мари Боймер, Милан Пешель, Андре Хеннике, Анна Брюггеманн, Агнесса Зелтыня, Герт Фосс. Гран-при Фестиваля романтического кино в Кабуре (2009). Купив загородный дом, Томас и Ханна чувствуют себя счастливыми. Есть время сделать ремонт, насладиться обществом друг друга. Но семейная идиллия превращается в хаос, когда неожиданно приезжает старший брат Томаса, а за ним и близкие Ханны – её крестница и отец с подружкой…
На протяжении веков с севера к границам Римской империи продвигались германские племена. Римляне презрительно называли их варварами. Сотни тысяч готов, вандалов, франков искали новую родину. Некоторые племена почти бесследно исчезли. Другие оставили после себя бесценные сокровища. Об этом речь пойдёт в документальном сериале "Буря над Европой. Кочующие племена" (9-12 июля, 18:35)
В рубрике "Великие композиторы Германии" (10-13 июля, 17:35) прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Иоганнеса Брамса, Рихарда Штрауса, Рихарда Вагнера, Людвига ван Бетховена в исполнении Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы", Берлинского филармонического оркестра, Государственного симфонического оркестра "Новая Россия", Российского Национального оркестра, Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского.
Телеканал "Интересное ТВ" начинает сотрудничество с TRACE Sports
Телеканал "Интересное ТВ" начинает сотрудничество с развлекательным каналом TRACE Sports, полностью посвященным звездам спорта. Теперь зрители российского ТК смогут наслаждаться программами о карьерах спортивных знаменитостей, здоровом и активном образе их жизни, новых проектах в индустрии спорта и многом другом. Телеканал "Интересное ТВ" надеется, что партнерство с TRACE Sports будет ярким, взаимовыгодным и чрезвычайно интересным!
С 16 июля ежедневно в 21:00 смотрите лучшие программы телеканала TRACE Sports на телеканале "Интересное ТВ":
Каждый понедельник и четверг – "Спорт без границ".
Любители ли вы экстремальный спорт так же, как его любим мы? Если да, то специально для вас мы отобрали самые значимые соревнования по экстремальным видам спорта, а также сделали эксклюзивные интервью с их знаменитостями.
Каждый вторник – "Душа и тело".
Здоровое питание, фитнес и тренировки от звезд мирового спорта. Только для вас спортивные знаменитости раскрывают секреты своего образа жизни. Смотрите программу "Душа и тело" и всегда будьте в тонусе!
Каждую среду – "Во имя добра".
Хотите услышать удивительные и вдохновляющие истории о том, за что готовы бороться чемпионы за пределами полей и рингов? Желаете узнать об их вкладах в благотворительность, менторство, проекты городского развития и т.д. Тогда смотрите программу "Во имя добра".
Каждую пятницу – "Из первых уст".
Известные спортсмены раскрывают тайны своей личной жизни! Они поведают, как живут вне соревнований и тренировок, приоткрывают дверь в свой внутренний мир.
Каждую субботу – "Восходящая звезда".
Перспективные юные теннисисты, подрастающий Марадона, молодые таланты НБА. О звездах будущего вы узнаете из сюжетов уникальной программы о "Восходящая звезда".
Каждое воскресенье – "Антураж".
Узнайте о жизни знаменитых спортсменов из уст их родственников и друзей. Уж поверьте, они знают о жизни чемпионов больше, чем вы думаете!
Канал "2+2" покажет самые интересные моменты ралли "Шелковый путь"
С 9 июля в эфире телеканала "2 +2" будут выходить "Дневники ралли "Шелковый путь - 2012 ", участие в котором примут четыре украинских экипажа во главе с отечественным лидером раллийных гонок командой" 2+2 SIXT UKRAINE ".
Ралли "Шелковый путь - 2012" пройдет с 7 по 13 июля по маршруту Москва - Геленджик. За 7 дней участники должны преодолеть путь почти 4000км, из которых 2083км приходятся на скоростные участки. Участие в соревнованиях примут более 120 экипажей из 25 стран Европы, Азии и Южной Америки. Торжественный старт "Шелкового пути - 2012" состоится 7 июля на Красной площади в Москве.
Пресс-кар украинской команды будет следовать за участниками по всем участкам трассы, и освещать каждый этап. В "Дневники ралли" войдут самые интересные моменты каждого дня. Новинкой будет история болельщиков украинской команды, которые в этом году также намерены пройти весь маршрут ралли, чтобы поддержать наших спортсменов.
В 2012 году ралли "Шелковый путь" пройдет в четвертый раз. В прошлом году команда "SIXT UKRAINE" показала свой лучший результат в этих гонках и заняла 4 место. В этом году украинцы намерены улучшить собственный результат. Лидер команды "2+2 SIXT UKRAINE" Владимир Нестерчук отметил: "С точки зрения организации это очень удачные гонки: гарантированная безопасность на трассе, очень красивый маршрут. Сложная навигация, но это нормально. Это мой формат гонки: тяжелые, длинные, - поэтому я чувствую себя очень комфортно".
Дневники "Шелкового пути" будут выходить в эфире "2 +2" с 9 по 13 июля в 21:20, сразу после выпусков "Проспорт". В воскресенье в 9:35 выйдет итоговый выпуск программы, посвященный результатам гонок.
В понедельник 9 июля на телеканале "1+1" стартует шоу "Магия". Это развлекательно-игровой проект, в котором популярные артисты и телеведущие соревнуются в исполнении сложных магических трюков и фокусов.
Ведущие нового шоу - Юрий Горбунов и Татьяна Лазарева. Продюсер проекта – Татьяна Лукеренко.
- "Магия" - это украинская версия популярного британского формата Magicians, - рассказывает Татьяна. – В оригинальной версии шоу соревнуются профессиональные иллюзионисты, а звезды им лишь ассистируют. В нашем же варианте звезды самостоятельно выполняют перед жюри сложнейшие номера и трюки. Каждый их выход на сцену будет представлять собой сюжетные постановки с использованием специальных костюмов, профессиональных подручных средств и цирковых животных.
Участниками украинской "Магии" стали: Василиса Фролова, Анна Седокова, Юлия Савичева, Татьяна Лютаева, Лера Кудрявцева, Анна Плетнева, Антон Комолов, Петр Дранга и Борис Смолкин.
Обучать звезд и помогать им в подготовке номеров будут профессиональные фокусники и потомственные иллюзионисты: Диана и Арвидас Гайчюнай, Людмила Ратиани, Мария Кукес, Владимир и Валентина Максимовы.
Жюри, в составе которого Виктория Кио и цирковой режиссер с мировым именем Валентин Гнеушев, оценивает номера по десятибалльной шкале. Участник, набравший по итогам всех выпусков наибольшее количество голосов, станет победителем шоу "Магия".