На телеканале "Украина" состоится премьера сериала "Дорога на остров Пасхи"
Долгой и опасной становится дорога к счастью, если однажды выбрать нечестный путь и сломать судьбу собственными руками. 24 июня в 14:10 на телеканале "Украина" состоится премьера сериала "Дорога на остров Пасхи".
Главные герои сериала Олег и Ксения мечтают отправиться в путешествие на остров Пасхи. Единственный способ найти деньги для осуществления мечты, по их мнению, - это ограбить инкассаторский броневик. План продуман безупречно. Но события принимают неожиданный оборот – во время ограбления сообщник Вадим ранит Олега Бардина, убивает Ксению и исчезает вместе с деньгами. Олег оказывается в тюрьме. Пройдет 12 лет, но Бардин все также будет желать мести за предательство и убийство любимой женщины.
Главные роли в сериале исполнили Егор Бероев, Евгения Брик и Егор Баринов. Съемки многосерийного фильма проходили в Москве и Подмосковье. Декорацией для сцен служила настоящая тюрьма. "Порой эпизоды были жесткие, это ведь криминальный мир, — вспоминает режиссер сериала Всеволод Аравин. — От нас требовалась убедительность, поэтому команда выложилась на все 100%". Насколько все удалось создателям сериала, зрители "Украины" увидят совсем скоро. В ближайшее воскресенье, 24 июня, будут показаны первые 5 серий драмы "Дорога на остров Пасхи". Начало – в 14:10.
Телеканал Outdoor Channel покажет второй сезон необычного шоу "Лесники"
В июне на телеканале Outdoor Channel состоится показ второго сезона необычного шоу – "Лесники" (сезон 2012). Этот сериал рассказывает о жизни и работе сотрудников лесной охраны в самых отдаленных уголках США. Зрители узнают, как они решают разные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, следят за исполнением закона и помогают людям не попадать в беду. Работа лесников заключается в том, чтобы разгонять нерадивых туристов, забравшихся на заповедные территории, спасать невнимательных рафтеров, бороться с браконьерством и, добираясь на снегоходах вглубь леса, следить за тем, чтобы все охотники действовали в рамках закона. Им на работе никогда не бывает скучно, так же как и зрителям, которые будут наблюдать за их приключениями.
Смотрите сериал "Лесники" по субботам с 23 июня в 19:40 (МСК), и вы узнаете, о каких отдаленных уголках США они заботятся.
Телеканал "Мега" покажет премьеру программы "Концерт Хью Лори"
19 июня, в 23:30 смотрите премьеру на "Мега": "Концерт Хью Лори" (Hugh Laurie. Let Them Talk)!
"Концерт Хью Лори" - это настоящий праздник новоорлеанского блюза. Смотрите на "Мега" невероятный рассказ о том, как коренной британец, известный своей актерской игрой, сумел покорить американский блюз и сыграть на одной сцене вместе с легендами музыки.
Смотрите "Концерт Хью Лори" 19 июня, в 23:30 только на "Мега".
В альбоме "Let Them Talk" Лори исполнил основные вокальные партии, а также сыграл на гитаре и фортепиано. К работе над проектом актер пригласил настоящих легенд музыкального мира - Ирму Томас (Irma Thomas), известного блюзмена Аллана Туссейнта (Allen Toussaint), Тома Джонса (Tom Jones), а также своего давнего кумира, американскую звезду новоорлеанского блюза Доктора Джона (Dr John).
Впервые за музыкальный инструмент Хью Лори сел в 6 лет. По его словам, тогда обучение игре на фортепиано давалась ему очень тяжело. И уже через 3 месяца он решил бросить свои занятия. Изменить его отношение к музыке могло только чудо. И оно случилось. Однажды актер услышал запись американского блюзмена Вилли Диксона (Willie Dixon). С этого времени Хью Лори влюбился в блюз.
"Однажды я услышал по радио невероятную песню Вилли Диксона "I Can't Quit You, Baby". В одно мгновение она перевернула мое представление о мире. С тех пор блюз стал для меня чем-то большим, чем просто музыка. Он заставляет меня смеяться и плакать. Практически, в моей жизни нет такой вещи, которую я бы не делал под блюз. За всей этой романтикой стоял далекий и таинственный Новый Орлеан. Именно тогда этот американский город стал моим Иерусалимом", - прокомментировал Хью Лори в одном из своих интервью.
С тех пор актер начал серьезно изучать творчество известных вокалистов, гитаристов и пианистов и решил вернуться к музыке. Уже совсем скоро он начал профессионально играть на фортепиано и гитаре. В 2007 году Лори вошел в состав музыкальной группы "Band From TV". А в июле 2010-го мир узнает о том, что актер подписал контракт с музыкальным гигантом Warner Bros Records и начал записывать пластинку в стиле блюз.
"Мне удалось разрушить стереотип относительно искусства, музыки и карьеры в целом. Ведь актеры должны играть на сцене, музыканты заниматься музыкой. Вот, как это обычно происходит. Почему вы должны идти и слушать, как поет актер? Ответа на этот вопрос нет. Я люблю эту музыку так сильно, как только могу. И хочу, чтобы вы полюбили ее также", - прокомментировал Хью.
Смотрите "Концерт Хью Лори" 19 июня, в 23:30 только на "Мега".
Дистрибьюторская компания "Студия Ю7" выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья сериал Золото: власть над миром / Empire Of Gold 3 х 60' Южная Корея, 2011
Золото… Сколько веков подряд оно завладевает мыслями и стремлениями человечества! Тутанхамон, Мидас, Колумб, Ньютон, а с ними миллионы других не смогли устоять перед этим металлом. И по сей день золото не перестает быть тем, чем все в той или иной форме хотят обладать. Мало кто остается к нему равнодушным. Но почему золото? Почему оно нам так нужно?
Программа "Золото: власть над миром" исследует причины этой всеобщей мании. В поисках золота люди отправлялись в кругосветные путешествия, но также, чтобы завладеть этим драгоценным металлом, они становились ворами и убийцами. С золотом связаны как красивые легенды, так и ужасная правда. Оно вершило ход истории: приводило цивилизации к небывалому процветанию и их же потом разрушало, приносило одним огромное богатство, а другим полное разорение.
Золотая монета – великое изобретение 8-го века до н.э., которое стало катализатором развития торговли. Более двух с половиной тысячелетий золото являлось основной силой, двигавшей мировую экономику. Однако 1971 год ознаменовал отмену золотого стандарта. Золото проиграло войну доллару, но ненадолго. С приходом мирового финансового кризиса 2008-го года его популярность начала возвращаться, что привело к расцвету "Новой золотой лихорадки". Схватка между долларом и золотом возобновилась.
Этот документальный сериал нового формата сочетает в себе элементы исторического повествования, естественно-научный взгляд на золото как на металл, исследование роли золота в мировой экономике, а также анализ стремления людей обладать золотом в свете психологии желаний. Это яркое путешествие, соединяющее Запад и Восток, море и сушу, прошлое и будущее, в ходе которого будут раскрыты секреты самого загадочного металла в истории человечества.
Телеканал "Моя Планета" покажет второй сезон "Планеты Собак"
23 июля 2012 на телеканале "Моя Планета" стартует второй сезон программы "Планета Собак". Автор и ведущий проекта Григорий Манёв отправляется в новое путешествие по миру в поисках удивительных пород.
"Планета Собак" - это одна из тех программ, которая не может не оставить глубокий след в сердцах зрителей. Стоит нам не поставить в программную сетку передачу Григория Манёва хотя бы одну неделю, нам начинают звонить, спрашивать, что произошло, почему нет любимой "Планеты Собак". Сильный ведущий, добрая, интересная задумка, и очень интересный второй сезон, который, по нашему мнению, получился ещё живее и "мощнее" первого", - говорит главный редактор канала "Моя Планета" Николай Табашников.
В первых выпусках нового сезона - программы из ЮАР, Казахстана и Китая. Зрители канала узнают о южноафриканской собаке африканис, так называемой "собаке Африки", в поисках которой съёмочная группа объехала всю ЮАР и которая, по мнению ученых, является первой одомашненной породой в мире. О преданных друзьях и замечательных "сторожах" - собаках басенжи, изображение которых было найдено на захоронении гробницы Тутанхамона. Отдельная программа из цикла "Планета Собак" будет посвящена родезийским риджбекам, с которыми раньше в Африке охотились на львов. Зрители станут свидетелями того, как высоко в горах Казахстана съёмочная группа отыщет "молчаливых великанов" - собак породы тобеты, семь тысяч лет бродящих по горным склонам среди облаков и заснеженных вершин, и многого другого.
По признанию автора и ведущего программы "Планета Собак" Григория Манёва, в журналистику он попал благодаря собакам. Сначала вел программы о собаках и военной истории на радиостанции "Говорит Москва", потом четыре года делал авторские программы об охотничьих собаках. Григорий Манёв знает о собаках все: как кормить, воспитывать, ухаживать за ними и как с ними дружить. И собакам очень повезло с автором: Григорий Манев из тех, кто умеет находить самые невероятные события и истории. Он перечитал Коран и нашел все породы собак, указанные в нем, вычислил породы собак на картинах Брейгеля и Рубенса, обнаружил древнейшие изображения четвероногих в пещерах.
Программа "Планета Собак" - это удивительное путешествие по "собачьему миру". Каждая программа цикла – это поездка на родину одной из пород. Рассказ о ней перемежается с интервью с заводчиками и интересными историческими и культурными справками о породе.
Телеканал "Россия-Культура" покажет премьеру документального сериала "Вселенная Вячеслава Иванова"
Со 2 июля, с понедельника по четверг, в вечернем эфире телеканала "Россия - Культура" – премьера документального сериала "Вселенная Вячеслава Иванова".
Документальный сериал "Вселенная Вячеслава Иванова" – это воспоминания крупнейшего учёного и мыслителя нашего времени. В структуру его рассказа органично вплетены не только собственные воспоминания, но и воспоминания отца – известного писателя Всеволода Иванова, в доме которого постоянно бывали крупнейшие деятели науки и искусства, которые впоследствии во многом определили культуру ХХ века. Это Максим Горький и Александр Блок, Сергей Есенин и Николай Зощенко, Евгений Замятин и Андрей Платонов, Сергей Эйзенштейн и Всеволод Мейерхольд, Анна Ахматова и Борис Пастернак, Николай Заболоцкий и Велимир Хлебников, Виктор Шкловский и Пётр Капица, Даниил Хармс и Александр Введенский, Михаил Булгаков и Константин Федин.
Вячеслав Всеволодович Иванов – известнейший современный лингвист, директор Института мировой культуры, директор Русской антропологической школы – едва ли не один из последних представителей "вымирающего племени" учёных-энциклопедистов. Библиография его научных трудов по исторической и сравнительной лингвистике, психолингвистике, семиотике, математической лингвистике, литературоведению, истории культуры включает более тысячи пунктов. Иванов не просто учёный с мировым именем, его бесспорно можно назвать гражданином мира. Недаром Вацлав Гавел приглашал его участвовать в первом проекте мирового правительства.
Вячеславу Иванову, безусловно, повезло. Он был сыном известных родителей, определивших его окружение с раннего детства. "Я многим занимался в жизни, но почти всё предопределилось интересами моего отца. Он стал писателем, был человеком энциклопедически образованным, притом, что имел лишь четырёхклассное образование. Мать, Тамара Владимировна – актриса театра Мейерхольда, самого революционного и необычайного театра того времени. И она сохранила верность тому театру и направлению на всю жизнь, её интерес к искусству, увлечение авангардом передались и мне. Третий человек, сильно на меня повлиявший, был наш сосед по даче Борис Леонидович Пастернак…".
В программе Вячеслав Всеволодович не только размышляет о природе таланта своих великих современников и предшественников, рассказывает интересные подробности литературных и научных изысканий, но и точно осмысливает их значение и вклад в культуру ХХ века с точки зрения тех новаций, которые каждый из них привнёс в свою область.
Воспоминания Вячеслава Иванова абсолютно уникальны, потому что они передают не просто факты биографии великих соотечественников, они передают смысл их личного общения; помогают понять не только характеры, но и переплетения их судеб и идей, осознать взаимосвязь процессов, происходящих в искусстве и науке. Вячеслав Всеволодович рассказывает и о том, как в своих частных беседах они делились с ним своими размышлениями о будущем России и человечества, которые во многом уже оказались пророческими.
На канале "Украина" состоится премьера второй части проекта "Они едут к нам"
25 июня в 22.15 на телеканале "Украина" состоится премьера второй части документального проекта "Они едут к нам", посвященного ЕВРО-2012.
В этом выпуске примут участие 6 европейцев, которых объединяет главная страсть - любовь к футболу. Каждый из них очень хотел посетить Украину во время Евро 2012, чтобы поболеть за свою любимую команду.
Для участия в съемках были приглашены 6 зарубежных гостей: Эмили (Швеция), Петра (Германия), Чьялинг (Нидерланды) и три брата из Англии – Эндрю, Гевин, Ин. Ни один из них никогда не был в Украине: они оказываются в чужой стране, не имея здесь друзей, не зная ни языка, ни местных обычаев. Справляться со всеми трудностями им приходится самостоятельно. Где поселиться? Какое жилье окажется по карману? Где лучше болеть за любимую команду – на стадионе, в фан-зоне или в местном пабе? Как купить продукты в местном супермаркете, если не знаешь язык? Все эти проблемы участники проекта "Они едут к нам" вынуждены решать своими силами, благодаря чему их ждет множество интересных приключений и забавных случайностей.
Перед премьерой второй части, в этот же день – в понедельник 25 июня, в 21.00 зрители канала "Украина" смогут увидеть первую часть документального проекта "Они едут к нам".
"Мы расскажем о том, какой предстала Украина и украинцы в период чемпионата перед нашими героями, – говорит Игорь Золотаревский, директор информационного вещания телеканала "Украина". – Евро 2012 и незнакомая страна - стали для них испытанием. Испытанием тех первых теплых чувств, которые у них появились. Перед героями будут вставать препятствия, о которых они и не подозревали. Как им понравится страна после этого? Как они будут общаться с обычными украинцами? Найдут ли они общий язык? В Украину их привела страсть к футболу. Мы хотели узнать: родится ли из этой страсти к футболу любовь к Украине?"
Напомним, что обе части фильма "Они едут к нам" стали продолжением линейки документальных проектов телеканала "Украина".
Телеканал "Россия-Культура" покажет программы и фильмы к юбилею Карена Шахназарова
8 июля юбилей отмечает один из самых известных кинорежиссёров, глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров. В этот день в эфире телеканала "Россия - Культура" авторский фильм Марины Денисевич. "Женский взгляд на мужское кино" (21:00) и кинолента Карена Шахназарова "Яды, или Всемирная история отравлений" (19:20). С 3 по 6 июля в 23:50 – ретроспектива фильмов режиссёра, в которую вошли ленты "День полнолуния", "Цареубийца", "Палата №6", "Город Зеро".
Режиссеры, снимающие серьезное мужское кино, и не догадываются, о чём думают женщины, глядя их фильмы. Женщина-автор документального фильма "Женский взгляд на мужское кино" (8 июля, 21:00) попадает на съёмочную площадку к Карену Шахназарову, наблюдает за кинопроцессом изнутри и пытается разгадать секреты мастерства знаменитого кинорежиссера. Зрители узнают, какими качествами, по мнению Шахназарова, должен обладать режиссёр, как он выбирает материал и кто пишет сценарии, что больше всего он не любит в съемочном процессе, о его отношении к женщинам в сугубо мужских профессиях и о многом другом. В фильме принимают участие: кинорежиссер Карен Шахназаров, кинодраматург Александр Бородянский, актер Алексей Вертков.
Для Шахназарова прелесть кино заключается в том, что это очень живой организм: "Во время съемок вокруг тебя собираются десятки, сотни людей, и их участие очень важно. Среди них огромное число очень талантливых людей, а значит они все с характером, со своим взглядом, со своим жизненным опытом и позицией. И ты должен их убедить в том, что то, что ты делаешь – это правильно. Кому-то надо польстить, кого-то напугать, кто-то жадный, кто-то наоборот… Режиссура – это в определенной степени манипуляция. Работая с людьми, ты манипулируешь, добиваешься того, что тебе надо, используя всякие струны человеческого характера".
Шахназаров утверждает, что для него выбор материала – это эмоциональный шаг: "Есть вещи, которые невозможно объяснить. Например, почему ты хочешь снимать именно это. Я не могу объяснить, почему я снимал "Мы из джаза", "Курьера", "Цареубийцу". Для меня очень важно поймать чувство, что я должен снять именно этот материал. У меня было несколько случаев, когда мы начинали работу, сценарий уже писали, иногда даже практически запускались в производство. Но вдруг я ловил себя на мысли, что у меня нет ощущения, что это надо снимать, и я прекращал".
Рассуждая о том, какие главные качества должны быть в человеке, чтобы он мог стать режиссёром, Шахназаров вспоминает случай из своей юности: "Когда я учился во ВГИКе, мы пошли на Московский фестиваль и встретили там знаменитого американского режиссера Стенли Крамера. Моя мама набралась смелости, подошла к нему и сказала: "У меня сын учится на режиссерском факультете, напишите ему пожелание". И он написал на бумажке одно слово "patience", что означает "терпение". Сняв 15 картин, я бы сказал, что терпение – это самое важное для режиссера. Потому что это работа, которая требует постоянного ожидания, приходится всё время чего-то ждать. Я не терпеливый, я заставляю себя быть терпеливым".
Сценарист Александр Бородянский, постоянный соавтор Шахназарова, называет его очень решительным человеком, жёстким в работе. В их практике были случаи, когда, уже начав съёмки, Шахназаров мог уволить несколько человек. И правильно делал, считает Бородянский: "Режиссёр не может быть другим. Если режиссер будет рохля, тогда кина не будет".
Самый главный учитель и источник для Шахназарова-режиссёра – это жизнь: "Я подсознательно всё, что происходит со мной в жизни, всегда где-то использую. И свои эмоции, конечно, тоже коплю. Был фильм такой "Всё на продажу" – это про нас. Это суть режиссёрской профессии. Ты всё равно себя открываешь и, кстати, наиболее успешные это те, кто больше себя открывает. Чем больше ты себя открываешь, чем больше ты обнажаешься, тем более возможно, что ты будешь интересен".
В программе "Большой бокс" на "Интере" будет прямая трансляция боя Владимир Кличко vs Тони Томпсон
В субботу, 7 июля, в 22:35 в программе "Большой бокс" на "Интере" - прямая трансляция из Берна (Швейцария), где на арене STADE DE SUISSE обладатель чемпионских поясов по версии WBO, WBA, IBF и IBO, а также "The Ring Magazine" Владимир Кличко будет защищать свой титул в поединке против американца Тони Томпсона. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.
Это будет бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO, а также "суперчемпиона" мира по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)
40-летний Тони Томпсон "Тигр" (Вашингтон) является официальным претендентом по версии IBF. В арсенале боксера-левши 36 побед (24 нокаутом) и 2 поражения.
Это будет вторая встреча соперников в ринге. В 2008 году на заполненной Арене Гамбурга Томпсон, как официальный претендент по версии WBO, проиграл Владимиру. Встреча завершилась нокаутом в 11 раунде. Однако, Томпсон упорно шел к реваншу, одержав победу в 5 следующих поединках.
Для 36-летнего Владимира Кличко это будет второе появление в ринге после его впечатляющей победы над Дэвидом Хэем в июле 2011. В марте в Дюссельдорфе на полностью заполненной Esprit арене Владимир Кличко нокаутировал в 4 раунде чемпиона мира в тяжелом весе Жан-Марка Мормека. Количество побед Владимира, Чемпиона Олимпийских игр в Атланте 1996, на профессиональном ринге - 57 (50 нокаутом) и всего лишь 3 поражения.
Напомним, трансляция боя Владимира Кличко с Дэвидом Хэем собрала рекордные показатели телесмотрения. Ее рейтинг по аудитории 18+, 50 тыс+ составил 17,4%, доля 62,5%. По аудитории 14-49, 50 тыс+ рейтинг 14,8%, доля 59,1%.
А бой, в котором Владимир Кличко нокаутировал Жана-Марка Мормека, продемонстрировал такие показатели: рейтинг трансляции по аудитории 18+, 50 тыс+ составил 9,3%, доля 32,9%. По аудитории 14-49, 50 тыс+ рейтинг 6,6%, доля 27,6%.
По медиапоказателям с боксерскими поединкамри может равнятся трансляция матча Евро 2012 между сборными Украины и Англии от 19 июня 2012 года. По аудитории люди в возрасте от 18 лет и старше в городах с населением свыше 50 тыс рейтинг матча составил 23,7%, доля 56,8%.
Телеканал "Охотник и рыболов" запустил грандиозную викторину
Телеканал "Охотник и рыболов" совместно с порталом ТВ МИР объявляют о запуске грандиозной викторины для самых заядлых любителей охоты!
Викторина пройдет 3 июля в эфире канал а "Охотник и рыболов", а проведет ее Валерий Кузенков, известный охотовед, телеведущий проекта "Главная охота" и главный редактор журнала "Охота".
Эксперт пригласит съемочную группу канала "Охотник и рыболов" к себе на дачу и подготовит вопросы об охоте и охотничьей кулинарии. Помогать Валерию Петровичу будет его супруга Ираида Павловна, которая прекрасно готовит пойманные трофеи.
Задания от Валерия Кузенкова совсем не сложные, и получить эксклюзивные призы может каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале ТВ МИР и как только программа выйдет в эфир, ответить на все вопросы правильно и развёрнуто.
Для самых быстрых и эрудированных зрителей Валерий Кузенков уже подготовил подарки – комплекты собственных книг. "Медвежья злоба", "Про охотников и охотоведов", "Люди и волки" и "Охотничья кулинария" – эти увлекательные тематические издания с авторской подписью смогут получить только победители викторины на канале "Охотник и рыболов".
Подробности викторины – на сайте канала "Охотник и рыболов" и портале ТВ МИР.