Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Сюжет о многотысячном митинге оппозиции в Москве 10 декабря стал главной новостью 19-часового информационного выпуска на телеканале НТВ. Акции "За честные выборы", которая состоялась на Болотной площади был посвящен полноценный сюжет, предваренный закадровым текстом ведущего, который читал Алексей Пивоваров. Демонстрации, которые прошли в субботу по всей России, были названы самыми массовыми митингами за последние десять лет.
Во время митинга корреспондент телеканала находился на Болотной площади, откуда и выходил в эфир. После сюжета о московском митинге в эфир вышел еще один закадровый текст, посвященный митингам оппозиции в Санкт-Петербурге, Хабаровске и других городах.
Ранее в субботу информация о митингах против фальсификаций на выборах появилась в новостных выпусках "Первого канала" и телеканала "Россия-24".
Накануне вечером в СМИ появились сообщения о том, что ведущий новостей НТВ Алексей Пивоваров отказался выходить в эфир 10 декабря, если сюжет о митингах не войдет в вечерний выпуск. Впоследствии телекомпания опровергла эту информацию.
В митинге на Болотной площади в Москве приняли участие, по разным оценкам, от 25 до 85 тысяч человек. Одним из выступавших был тележурналист Леонид Парфенов, в прошлом многолетний сотрудник НТВ. Его речь была посвящена критике российского телевидения. Современный телеэфир он охарактеризовал как "похабень с бадминтоном и амфорами" и потребовал отдать половину эфирного времени оппозиции. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Харьковский телеканал «Фора» призывает общественность не дать власти скрыть «факт рейдерского захвата» 12 декабря на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения в Украине законодательства о свободе слова и защите прав журналистов уже третий раз будут рассматривать вопрос об отключении харьковских каналов.
Уполномоченный представитель владельца одного из этих каналов - ТРК «Фора» - Наталья СТАТИВКА накануне заседания обратилась к прессе с развернутым письмом, в котором напомнила общественности о проблеме канала и выложила свой взгляд на события.
«Телекритика» неоднократно освещала вопросы харьковских каналов. Но проблема еще не решена, поэтому считаем необходимым заострить внимание общественности к этому вопросу.
«Телекритика» приводит текст письма полностью, оставляя за всеми сторонами конфликта возможность высказать свою точку зрения.
Заявление для прессы
Развитие ситуации со свободой слова в Харькове получило ярко преступную окраску. ООО «Мультимедиацентр», которое является собственником 99% акций телеканала Фора, было отстранено от управления своим имуществом. Под прикрытием пропагандистской шумихи о неком хозяйственном споре, произошел силовой захват вещания оппозиционного телеканала «Фора».
При этом методы, которыми осуществлялся такой захват, не отличались особой юридической изощренностью. Все произошло по технологии, которая применялась в ранних 90-х.
Создав иллюзию спора между собственниками, заинтересованные лица похитили все уставные и бухгалтерские документы, после чего вопреки воле акционеров сместили законно назначенного Генерального директора ТРК «Фора», назначив вместо него лицо, которое полностью изменило программы вещания канала.
Безусловно, развитие этой ситуации произошло при полном невмешательстве, а зачастую и содействии системы судебных и правоохранительных органов.
Как показал опыт нашего телеканала, гарантированная Конституцией незыблемость права собственности в современных реалиях оказывается простой декларацией. Оказывается в Харькове можно красть не только бюджетные средства, те есть, материальные ценности, но и более значимые вещи – такие как право людей на объективную информацию.
Сегодня, когда на канале «Фора» цинично и без стеснения ведется незаконное вещание, я как представитель предприятия-собственника ТРК «Фора» хочу осветить некоторые детали похищения и содействия в таком похищении нашего телеканала.
Чтобы не быть голословной, я готова документально подтвердить каждый факт, который указан в этом заявлении любому заинтересованному лицу.
Итак, как я уже указывала, к захвату привела целая цепочка противоправных действий. Похищение документации ТРК «Фора», бывшим бухгалтером, которая имеет непосредственное отношение к организациям подконтрольным рейдерам. В начале 2011 года данная гражданка, имея доступ к уставным и бухгалтерским документам, похитила их и скрылась. Руководство АО «Фора» несколько раз обращалось с заявлениями о возбуждении уголовного дела по данному факту, однако уголовное дело так и не было возбуждено на основании того... что данная гражданка отказалась давать против себя показания согласно ст. 63 Конституции Украины. Оказывается для того, чтобы избежать уголовного преследования, преступнику достаточно лишь отказаться давать пояснения в отношении себя. При этом ни пояснения других лиц, ни очевидные факты не смогли переубедить наши правоохранительные органы в обратном. Я думаю данным советом необходимо активно воспользоваться всем лицам, желающим избежать уголовного наказания.
После похищения документов регистрационная палата под надуманными предлогами отказалась выдавать копии, а также регистрировать легитимные изменения управляющего органа АО «ТРК Фора», фактически, заблокировав всю хозяйственную деятельность предприятия.
Вопреки воле акционеров, отраженной в официальных документах, генеральный директор предприятия был фактически отстранен от имущества АО ТРК Фора и от возможности осуществлять вещание.
В дальнейшем, заблокировав возможность получения каких-либо документов, а также путем шантажа предыдущего директора был, в нарушение закона, назначен новый псевдо директор, который незаконно получил дубликат печати и копию лицензии предприятия и возобновил вещание телеканала, обеспечив трансляцию эфирного продукта, не имеющего ни малейшего отношения к редакционной политике собственников канала.
Подтверждением поддержки рейдеров со стороны власти служит тот факт, что все государственные органы, в которые нами было направлено более 60 обращений в большинстве своем либо бездействуют, либо принимают решения направленные против нас же.
В частности, такие органы как Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению предприятий при Кабинете министров, Национальная комиссия по ценным бумагам, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, Комитет Верховной рады по вопросам правосудия, Уполномоченный по правам человека и Национальный союз журналистов – все эти организации в своих ответах сообщили, что вопрос незаконного отключения телевизионного канала находится вне их компетенции.
Столь же показательна и проверка, проведенная прокуратурой, сотрудники которой прибыли к месту проверки на личном автомобиле проверяемого, отказались рассматривать документы и сразу объявили, что нарушений не установлено.
Так же безуспешны были и наши попытки разрешить все вопросы в суде. Так, собственники ЧАО «ТРК «Фора» получили отказ в рассмотрении своих жалоб и заявлений по всем обращениям. С другой стороны, исковое заявление бывшего собственника, который продал свои акции, получил за них деньги в полном объеме, а теперь почему-то хочет признать сделку недействительной – было принято к рассмотрению, более того – суд немедленно наложил арест на акции и блокировал все операции с ними. Тем не менее, рассмотрение дела по существу непрерывно откладывается с целью затягивания времени в пользу рейдеров.
Что мы имеем в итоге? Захватчики присваивают деньги – доходы от рекламы, размещенной на «Фора», в том числе и до «незаконной смены власти» на канале. А их высокие покровители «зачистили» оппозиционный канал и получили еще одну телевизионную площадку для партийной агитации и пропаганды, безудержного захваливания мэра и его команды и бесконечных повторов грязных, лживых программ, обливающих грязью оппозицию. К такому выводу неминуемо придет любой непредвзятый зритель, который хотя бы в течение одного дня проследит за контентом так называемого канала «Фора».
Единственную действительно объективную оценку ситуации дала Межведомственная рабочая группа, посетившая Харьков 7 ноября 2011 года. По итогам группа оценила ситуацию со свободой слова в Харьковской области как неудовлетворительную. Показательно, что поддержав кампанию-рейдера, городская власть не смогла предоставить членам рабочей группы никаких документов, подтверждающих законность захвата канала «Фора», как впрочем, и сами захватчики.
Одним из самых показательных результатов работы рабочей группы стала рекомендация власти «содействовать обеспечении свободной и беспрепятственной работе СМИ в регионе», размещенная на сайте Президента Украины.
Впрочем, не услышанная городскими властями и, видимо, подконтрольными ей правоохранительными органами.
И это еще раз свидетельствует о заинтересованности власти в убийстве свободы слова, в насаждении тоталитарной системы пропаганды.
Мы, акционеры ЧАО «ТРК «Фора», обращаемся к журналистам и общественности с призывом не дать власти скрыть факт рейдерского захвата телеканала и инициировать правоохранительные органы расследовать это преступление непредвзято и в соответствии с законом.
Наталья Стативко, заместитель директора «Мультимедиацентр», уполномоченный представитель собственника ЧАО «ТРК «Фора»
В канун нового года кабельный канал Disney станет эфирным. Он создается на базе «Семерки»: контрольный пакет акций останется у «ЮТВ Холдинга», 49% — доля самого Walt Disney
Глава российского бизнеса Walt Disney Марина Жигалова-Озкан рассказала в интервью BFM.ru о том, какая команда будет делать семейный канал, а также приоткрыла программные секреты.
— Кто выступил инициатором сделки — Disney или «ЮТВ Холдинг»? Как долго продолжались переговоры?
— По мере развития кабельного канала Disney, который был запущен в августе 2010 года, мы занимались поиском потенциального партнера, который имел бы успешный опыт работы в российском телеэфире. Мы очень рады, что нашли такого надежного партнера в лице UTV-холдинга.
— Каким Вы видите новый канал?
— Мы запускаем развлекательный телеканал для всей семьи, и поэтому сетка вещания подходит для общесемейного просмотра: фильмы, сериалы, специальные новостные и развлекательные программы. С первых дней вещания эфирного Disney зрителей ждет российский сериал о приключениях школьников «Приколы на переменке», а также новостные программы, созданные в России, — «Disney 365», «Кинопутешественники», «На связи!». По мере развития телеканала количество программ российского производства будет увеличиваться.
— Хоть какие-то программы «в наследство» от «Семерки» останутся?
— Нет. Как я уже говорила, новый эфирный развлекательный канал Disney создается специально для российской семейной аудитории. Сетка вещания нового телеканала будет основана на лучших развлекательных программах Disney.
— Какую долю аудитории сможет привлечь обновленный канал?
— Благодаря выходу в эфир, канал Disney станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 миллионов домохозяйств. Что касается конкретной доли, то я воздержусь от комментариев.
— Продолжит ли Disney развивать свой кабельный канал?
— Мы хотим сконцентрировать все наши усилия на развитии эфирного канала, поэтому кабельный телеканал прекратит вещание с момента запуска федерального. При этом мы надеемся, что новый Disney войдет в пакеты всех крупнейших кабельных операторов.
— Кто вошел в команду нового канала?
— 30 ноября 2011 года состоялось первое заседание Совета директоров канала Disney. В его состав, вместе со мной вошли еще два представителя компании Disney: Энди Берд, председатель совета директоров Walt Disney International, и Кевин Мейер, исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса The Walt Disney Company. А также четыре представителя «ЮТВ Холдинга»: Дмитрий Сергеев, исполнительный директор, Тим МакДональд, председатель совета директоров «ЮТВ Холдинга», Диметрис Сергидес, директор «АФ Медиа», генеральный директор «ЮТВ Холдинга» Иван Таврин, он же и избран председателем совета нового канала.
— Как отразится сделка на отношениях Disney с другими игроками российского телевизионного рынка — СТС и «Первым каналом»? Получит ли канал Disney какие-то «льготы» по допуску к фильмам и продуктам Disney?
— Первый канал и СТС — наши давние стратегические партнеры, с которыми мы планируем продолжать сотрудничество. У них по-прежнему будет право первого показа на все большие премьеры Disney. Мы также будем четко координировать работу со всеми телеканалами, которым мы лицензируем наш контент. Поэтому сделка никак не затронет наши действующие контракты.
Пан-европейский спортивный канал Eurosport, который вещает в высокой четкости на спутнике Thor 6, планирует изменить параметры вещания. Вещание Eurosport HD будет переведено на спутник Thor 5, который покрывает большую часть Европы. Изменение параметров и спутника запланировано на 7 марта, в настоящее время канал доступен на спутнике Thor 6 (0,8W) на параметрах: 10.778 GHz , V, symbol rate 25000, FEC 3/4. После 7 марта канал будет доступен на спутнике Thor 5, на параметрах: 12.015 GHz, H, symbol rate 30000 , FEC 3/4. Параллельное вещание на обеих спутниках не планируется. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
«100 ТВ» и «Радио Балтика» готовятся к благотворительному марафону "Подари ребенку праздник".
В эти дни продолжается сбор подарков в рамках благотворительного марафона «Подари ребенку праздник». В канун Нового года поднять мальчикам и девочкам настроение решили сотрудники «Радио Балтика» при поддержке «100 ТВ».
Игрушки, сладости, настольные игры подарят ребятам, которые вынуждены встречать любимый праздник в больнице. Прежде всего, речь идет о тяжелобольных детях. Сегодня с самого утра новогодние сюрпризы несут неравнодушные петербуржцы в приемную Балтийской медиа-группы на Каменноостровском проспекте, 67.
Антон Давыдов, участник благотворительного марафона «Подари ребенку праздник»:
«Решил сделать доброе дело, потому что это всегда приятно, и настраивает самого на хороший праздничный лад».
Организаторы признаются: если в мягких игрушках и раскрасках для малышей дефицита нет, то пока не хватает подарков для детей старшего возраста: это электронные книги, МР-3 плееры - все то, что могло бы отвлечь детей на больничной койке.
«И, конечно, хочется хороших книг, рассчитанных на взрослых. Шашек, шахмат, игр на эрудицию. И радовали бы детей».
Благотворительный марафон продлится до 18 декабря, затем Дед Мороз и Снегурочка будут развозить подарки по городским больницам. По традиции, в акции примут участие культурные деятели, в том числе известные музыканты.
У телеканала «Санкт-Петербург» сменилось руководство
Руководителем телеканала «Санкт-Петербург» станет Андрей Мокров – экс-глава комитета по печати в Смольном при губернаторе Владимире Яковлеве. Юрий Зинчук, директор ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» (ГАТР), которое является учредителем телеканала, покинул свой пост. Изменения эксперты связывают с приходом в город нового губернатора Георгия Полтавченко, который меняет команду предыдущего градоначальника Валентины Матвиенко. По словам Зинчука, он ушел в отставку, поскольку его не устраивает новая концепция телеканала, предложенная новым председателем совета директоров ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» – вице-губернатором Василием Кичеджи. «Я автор идеи этого телеканала и мне удалось ее реализовать. С предложенным вариантом я не согласился, после чего оперативно было принято решение об отставке. Пришли новые представители акционеров, они по-другому видят развитие канала, это их право. Как и право работать с тем менеджером, который им более комфортен», – заявил Зинчук в интервью «Фонтанке». Андрей Мокров родился 20 декабря 1965 года в Улан-Удэ. Окончил Актюбинское высшее летное училище, учился в аспирантуре Академии гражданской авиации,в 1990 году окончил Ленинградский университет по специальности «инженерная психология». Работал в фирме «Союзконтракт», известной продвижением знаменитых «ножек Буша». В «Союзконтракте» Мокров работал одновременно с нынешним вице-губернатором Петербурга Игорем Дивинским. Был одним из организаторов предвыборной компании Владимира Яковлева, когда тот победил Анатолия Собчака в борьбе за пост губернатора Петербурга. Андрей Мокров был председателем комитета по печати и связям с общественностью администрации Санкт-Петербурга, членом правительства Санкт-Петербурга, работал заместителем председателя по общим вопросам ГТРК «Петербург – 5-й канал», затем стал генеральным директором ООО «Русское видео – 11-й канал», возглавлял «ТНТ – Санкт-Петербург», работал в рекламном агентстве «Прайм», возглавлял компанию «РадиоТел», владеет газетой «Телевидение Радио», соучредитель газеты «Дело». Телеканал «Санкт-Петербург» начал вещание в кабельных сетях 10 октября 2010 года. Сегодня канал доступен 1800 тыс. домохозяйств Петербурга, его также могут видеть пользователи спутникового «Триколор ТВ» и аудитория Интернета. В проекте заняты более ста сотрудников, канал вещает 17 часов в день. 30 августа прошлого года Смольный выделил субсидию ГАТР на создание телеканала в размере 60 млн рублей. Точный объем финансирования на текущий год неизвестен, но он существенно превышает первоначальные вложения. По некоторым данным, за аренду студий и оборудования у «5-го канала», контролируемого «Национальной медиагруппой», а также частоты у принадлежащего НМГ кабельного оператора ТКТ «Санкт-Петербург» платит до 200 млн руб.
Итальянские спортивные каналы SportItalia 1 и 2 SportItalia можно опять принимать FTA на спутнике Atlantic Bird 1 на орбитальной позиции 12,5W в составе DVB-S мультиплекса,передающего сигнал для цифровых наземных передатчиков (DVB-T) в Италии. SportItalia 1 и 2 итальянских тематические каналы полностью сосредоточены на спорте. Каналы транслируют передачи о футболе, баскетболе, теннисе, велоспорте, волейболе, автоспорте, регби и многое другое.
Канал SportItalia 1 стартовал 02/06/2004 и распространяется в DVB-T, IPTV и платной услугой Sky Italia. В сентябре следующего года начал вещание канал SportItalia 2 , который дополняет содержание SportItalia 1.
Технические параметры:
* Atlantic Bird 1 (12.5 ° W), частота 12,515 ГГц, пол H, SR 17455, FEC 3 / 4, DVB-S/QPSK
* SportItalia - Service ID: 103, Video PID 1792 Audio PID 1793, FTA
* SportItalia 2 - Service ID: 104, видео PID 517, Audio PID 700, FTA
Телеканал «1 +1» изменил слот для показа реалити «Мама в законе» и с 12 декабря будет транслировать проект в 1:15. Об этом говорится в телепрограмме канала. Ранее реалити с 31 октября выходило в 16:00 с понедельника по субботу. В пресс-службе канала «Телекритика» сообщили, что « по оценкам наших экспертов и опыта нескольких недель трансляции, аудитория этого проекта смотрит телевизор ночью ». Теперь вместо «Мамы в законе» в 15:45 будут выходить повторы «Адской кухне». За все время трансляции показатели «Мамы в законе» были почти вдвое ниже показателей канала. В среднем реалити мало рейтинг 1,07%, долю 7,26% по выборке «Вся Украина» и рейтинг 0,8%, долю 5,63% по «50 тыс. +», аудитория 18-54 (здесь и далее приведены предварительные данные overnight компании Gfk Ukraine). Средняя доля «1 +1» на прошлой неделе (5-11 декабря) - 14,22% за «Всей Украины» и 11,2% за «50 тыс. +». Напомним, «Мама в законе» - совместный проект «1 +1» и российского канала «Перец». Как писала «Телекритика», в основе реалити-шоу - проблема «будущая невестка - свекровь». Ведущими «Мамы в законе» стали Дмитрий Нагиев , Наталья Андрейченко и Степан Ургант . Расчет показателей осуществлен для населения в возрасте 18-54, выборки «Вся Украина», «50 тыс. +». Данные предоставлены компанией Gfk Ukraine. Подробнее об использованных переменных смотрите в глоссарии Gfk .
Финансовая комиссия Кнессета в очередной раз отклонила просьбу руководства Десятого канала ИТВ о переносе даты выплаты долга компании, составляющего 40 миллионов шекелей. Против "Десятки" проголосовали восемь членом комиссии, поддержали эту просьбу лишь пятеро.
Об этом сообщают в понедельник, 12 декабря, израильские СМИ и, в частности, радиостанция "Коль Исраэль".
Йоэль Хасон, депутат Кнессета от партии "Кадима", подвел итоги голосования, заявив: "Десятому каналу подписан смертный приговор".
Напомним, что в прошлом месяце министр коммуникаций Моше Кахлон заявил в интервью радиожурналистам: вины правительства в том, что канал прекращает свое существование, нет – ответственность за провал лежит на руководстве компании.
Владелец "Десятки" Йоси Мейман, находящийся в настоящее время в тяжелой финансовой ситуации, а также владелец крупного пакета акций Рон Лаудер, отказались выплатить долги.
Впрочем, как пишет газета "Гаарец" со ссылкой на анонимные источники, в узких кругах полагают, что в закрытии канала заинтересованы более крупные игроки: глава правительства Биньямин Нетаниягу и партия "Наш дом Израиль". Как известно, именно "десятка" занималась расследованием так называемого скандала "Биби-турс", нанесшего серьезный урон репутации премьера, деятельность которого расследует сегодня госконтролер.
Напомним, что 23 марта 2011 года Десятый канал израильского телевидения в программе журналистских расследований "А-Макор" показал материал, в котором утверждалось, что часть зарубежных поездок Биньямина Нетаниягу и его супруги Сары оплачивались иностранными бизнесменами, имеющими интересы в Израиле. На основании этого материала некоторые общественные и политические деятели потребовали начать расследование против главы правительства.
Нетаниягу в ответ подал иск о клевете против канала и газеты "Маарив", опубликовавшей схожий материал.
НДИ же "обижена" на канал за министра туризма Стаса Мисежникова, которого засняли выходящим из дома любовницы. Репортеры канала утверждали, что в выделении средств из бюджета министерства туризма, возглавляемого Стасом Мисежниковым, на финансирование студенческого фестиваля в Эйлате, была заинтересована представительница компании ПЕЛЕС Юлия Рот: именно ее компания занималась организацией этого мероприятия.
Юлия Рот, по представленной в репортаже информации, состоит в интимной связи с министром туризма Стасом Мисежниковым довольно длительное время. В качестве доказательства этого утверждения репортеры предоставили видеозапись того, как Мисежников поздно вечером подъезжает к дому в Яффо, где проживает Юлия Рот, и как он выходит из этого дома наутро.
Уважаемые партнёры! Уведомляем о внеплановых профилактических работах со снятием вещания на передающем оборудовании, отвечающем за доставку тв-сигнала на спутники Eutelsat W4/W7 14 декабря 2011 года с 02:00 до 08:00 (GMT+04:00, Moscow). В вещании телеканалов BRIDGE TV и RUSONG TV в пакете телеканалов Триколор ТВ , а также телеканала BRIDGE TV со спутника Ямал 201 (90 гр), возможны перерывы. Приносим извинения за возможные неудобства и надеемся на успешное сотрудничество! С уважением, группа телеканалов компании BRIDGE MEDIA