Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Телеканал НТВ показал сюжет, посвященный связям норвежского террориста Андерса Брейвика c Белоруссией. В выпуске "Программы максимум", который вышел в эфир вечером 4 февраля, в частности, обсуждается версия, согласно которой Брейвик был агентом белорусского КГБ. Сюжет, в начале программы анонсированный как "мировая сенсация", подготовил корреспондент НТВ Андрей Суханов. На сайте телеканала запись передачи выложена с заголовком "Брейвика завербовала красотка в погонах".
В начале сюжета автор напоминает о недавнем признании Брейвика: террорист заявил, что в марте 2005 года он побывал в Белоруссии. Изучая "белорусский след" в этом деле, НТВ поставил перед собой задачу выяснить, зачем террорист посетил страну.
Корреспондент телеканала взял интервью у археолога Андрея Войцеховича, который предположил, что Брейвик изучал в Белоруссии "наследие предков". Затем изучается версия местных реконструкторов о том, что норвежец искал в Восточной Европе могилы викингов. "Если ты в Норвегии и норвежский нацист, то грешно не увлекаться викингами", - заявил собеседник НТВ. Однако в итоге и археолог, и реконструкторы приходят к выводу, что "Брейвик приезжал к женщине".
Телеканал приводит слова прокурора Кристиана Хатло, ведущего дело Брейвика. Он заявил, что Брейвик ездил в Минск к женщине по имени Наташа. "Опальный белорусский оппозиционер" Михаил Решетников, живущий в эмиграции, впрочем, утверждает, что будущего террориста завербовала девушка Марина, которая работала на белорусские спецслужбы. "В белорусском КГБ у него была оперативная кличка 'Викинг'", - заявил Решетников.
Далее оппозиционер сравнивает историю Брейвика с судьбой Ли Харви Освальда, убийцы президента США Джона Кеннеди. По мнению Решетникова, неслучайно, что за несколько лет до покушения Освальд, попросивший политубежище в СССР, был направлен в Минск. Там он якобы находился под постоянным наблюдением КГБ, но завербовать американца советским спецслужбам так и не удалось. После этого Освальд вернулся в США с девушкой, которую тоже звали Марина.
Брейвик, как утверждает Решетников, также непосредственно контактировал с КГБ во время визита в Минск: он якобы проходил огневую подготовку в местном тире. Впрочем, журналисты НТВ не нашли стрельбище по указанному оппозиционером адресу.
В заключение голос за кадром объявляет, что телеканалу удалось найти "девушку Брейвика" из Белоруссии и взять у нее интервью. Об обстоятельствах ее знакомства с будущим террористом авторы "Программы максимум" пообещали рассказать в следующем выпуске.
Отметим, что еще 19 января "белорусская девушка Брейвика" по имени Наташа дала интервью норвежской газете Dagsbladet. Она рассказала, что познакомилась с норвежцем на сайте знакомств. Брейвик действительно посетил Наташу в Минске в марте 2005 года, но их отношения не сложились.
22 июля 2011 года сторонник ультраправых взглядов Андерс Брейвик устроил взрывы в центре Осло, а затем открыл стрельбу по молодежи в политическом лагере на острове Утойя. В результате погибли 77 человек. В ноябре террориста признали невменяемым, однако из-за возражений общественности в январе 2012 году было принято решение провести повторную психиатрическую экспертизу.
Ведущий программы "Свобода и справедливость" Андрей Макаров от имени "Первого канала" извинился перед депутатом-справоросом Геннадием Гудковым за монтаж его речи. Макаров принес извинения во время записи своей программы 5 февраля. Об этом в блоге рассказал Олег Козырев, который присутствовал в студии и снимал происходящее на видео. В выпуске программы "Гражданин Гордон" от 29 января показали фрагмент выступления Гудкова на митинге на Болотной площади 10 декабря. В своем выступлении он произнес фразу: "Мы за честные выборы, и мандаты мы сдадим... Но сначала мы отнимем все мандаты у правящей партии". В программе же показали только часть высказывания: "И мандаты мы сдадим".
Гудков, который выступал в "Человеке Гордоне" сразу же обратил внимание на то, что слова вырваны из контекста. На записи "Свободы и справедливости" Андрей Макаров распорядился показать часть выступления, где фраза справороса прозвучала целиком. Перед съемками, как видно на опубликованной Козыревым видеозаписи, к Макарову подошел гендиректор Константин Эрнст и что-то сказал.
Макаров является депутатом от "Единой России". Программу "Свобода и справедливость" он ведет с лета 2011 года. Ближайший выпуск выйдет 6 февраля в 17:05.
Первый выпуск программы "Гражданин Гордон" вышел 29 января. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
С 13 февраля "5 канал" делает сезонный рестарт. Главной многолетней ценностью бренда "5 канал" остается лозунг "Новости ежечасно", качественным изменениям в новом сезоне подлежит вечерний прайм.
Кардинальные изменения претерпит основная графика канала. Стильным, лаконичным дизайном будут отличаться программы собственного производства: Время Новостей, Время, Время Спорта, Киевское время, Бизнес время - весь информационно-насыщенный контент.
Программирование сетки построено по принципу горизонтальных линеек.
Каждый будний день с 19:30 до 22:00 главной информационной программой станет павильонное общественно-политическое ток-шоу. Ведущими программы будут: Роман Чайка, Святослав Цеголко и Сергей Дорофеев. Над новым ток-шоу будут работать редакторско-журналистские коллективы проектов "Время" и "Время: Важно".
Каждую субботу праймовую линейку продолжит программа "Портреты с Сергеем Дорофеевым", закрывать неделю будет ток-шоу "Республика с Анной Безулик".
Кроме того, в эфире появятся новые передачи собственного производства: "Кабинет с Ларисой Губиной", "Время: Кино" Янины Соколовой, "Политическая кухня", "Утро со звездой".
Обновляются также "Инвест-время", "Обзор прессы" и "Окно в Европу".
Имиджеобразующие передачи канала: "Большая политика", "Машина времени", "Республика с Анной Безулик", "Портреты с Сергеем Дорофеевым", "Итоги недели" - получат более логичное и удобное место в программной сетке.
Путин выступает против приватизации федеральных телеканалов
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает против приватизации федеральных телеканалов. Об этом он заявил сегодня на встрече с политологами, комментируя программы своих оппонентов по президентской гонке.
"Приватизация федеральных телеканалов - не считаю, что это правильно, потому что у государства должны быть собственные инструменты информационной политики. Должен быть официальный информационный канал", - убежден он.
"Нужно развивать свободные, частные СМИ. А чтобы госкомпании вышли из СМИ, чтобы они там не влияли /хотя они там и не влияют ни шиша/, - не принципиальный вопрос. Но можно сделать", - согласился Путин с программным предложением своего оппонента Михаила Прохорова. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Телеканал "Бойцовский клуб" приурочил к CSTB 2012 поединок по боксу за титул чемпиона
Телеканал "Бойцовский клуб" пригласит кабельных операторов на боксёрское шоу "Реальный бокс" со звёздами мирового уровня. Среди прочих поединков, в рамках представления пройдёт бой за титул чемпиона Всемирной боксёрской организации (WBA). Бой состоится 8 февраля в Москве в УСК "Крылья советов". Приглашения можно будет получить у стенда кабельных каналов ВГТРК на СSTB.
По словам руководства телеканала, боксёрское шоу было специально приурочено к выставке. Речь шла о том, чтобы кабельные операторы и СМИ, а также другие партнёры "Бойцовского клуба" смогли воочию увидеть, что из себя представляет новый канал цифрового семейства ВГТРК.
Накануне боя, у стенда № 106 также пройдёт церемония официального предматчевого взвешивания спортсменов. Это событие покажут ведущие российские телеканалы и СМИ. В числе спортсменов будут Хабиб "Ястреб" Аллахвердиев (Россия) и Игнасио Мендоса (Колумбия). Именно им предстоит сойтись в супербое за пояс WBA Fedelatin в первом полусреднем весе.
Чемпион по версии Азиатского боксерского Совета Хабиб Аллахвердиев дебютировал в профессионалах в 2007 году в США. За его плечами - 15 боев без поражений, в том числе победа над бывшим абсолютным чемпионом мира Нейтом Кэмпбеллом. Тренирует Хабиба бывший чемпион мира в двух весовых категориях и тренер Шейна Мозли и Бернарда Хопкинса Джон Дэвид Джексон. Игнасио Мендоса из Колумбии. Приехав а Россию в 2008 году, он нокаутировал восходящую звезду Шерзода Назарова, а в декабре прошлого года с аналогичным визитом прибыл на Украину, где нокаутировал ранее непобежденного Владимира Кравца. В промежутках колумбиец дрался в Европе и Африке, и сейчас занимает 9 строчку в рейтинге WBA.
В России запустят развлекательный канал Comedy Central
Компания Viacom International Media Networks начала переговоры о запуске в России американского развлекательного канала Comedy Central. Об этом пишет "Коммерсантъ". Как сообщили изданию в компаниях МТС и "Акадо", осуществляющих платное телевещание, представители компании Viacom провели с ними консультации о запуске канала. Сами переговоры начнутся после того, как Viacom получит лицензию на вещание. По словам компаний, телеканал Comedy Central может быть запущен еще до апреля.
Кабельный телеканал Comedy Central, входящий в холдинг Viacom, был запущен в США в 1989 году (под названием The Comedy Channel). Телеканал показывает программы развлекательного характера, как покупные, так и собственного производства. В их числе сериалы "Южный парк", "Футурама", "Гадкие американцы" и "Трудоголики". В 2011 году Comedy Central стал самым популярным развлекательным каналом в США (за исключением спортивных) среди мужчин от 18 до 34 лет.
С 2006 года телеканал начал вещание и в других странах , в том числе в Германии, Индии, Израиле, Великобритании, Польше и Испании. С 2012 года компания Viacom планирует запустить телеканал в странах Азии.
Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование KVG Research, доля юмористических передач на шести крупнейших федеральных каналах России с 2005 года выросла более чем в два раза - с 6,2 до 13,9 процента. При этом наибольший рост наблюдался на каналах СТС (с 10 до 31 процента) и ТНТ (с 6 до 37 процентов). Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Журналист и телеведущая Ксения Собчак с 8 февраля будет вести на канале "Дождь" предвыборный спецпроект под названием "Ни слова о выборах с...". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Дождя". Проект "Ни слова о выборах с..." представляет собой цикл интервью с общественными и политическими деятелями. Первым гостями Собчак станут кандидаты в президенты России, которых, как сообщается в пресс-релизе "Дождя", Ксения Собчак "раскрутит на самые неожиданные ответы". В премьерном выпуске программы примет участие кандидат от фракции КПРФ Геннадий Зюганов.
Первый выпуск выйдет в среду в 22:10.
Ранее появились слухи о том, что Ксения Собчак будет также вести новое политическое шоу на MTV. Член движения "Солидарность" Илья Яшин написал в своем ЖЖ, что присутствовал на съемках программы. Он отметил, что за два часа на съемках передачи едва не случилось три драки и что он не знает, выйдет ли эта передача вообще в эфир. Как пишет издание "Маркер", на самом телеканале MTV информацию о запуске политического шоу с Собчак пока не подтверждают.
Ксения Собчак ведет реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ, ток-шоу "Каникулы в Мексике" на MTV и передачу "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. Ранее Собчак также была ведущей программ "Последний герой" и "Две звезды" на Первом канале, "Девчата" на "России-1" и передачи "Блондинка в шоколаде" на Муз-ТВ. Собчак также является колумнистом журнала GQ, а на прошлой неделе журнал "Большой город" опубликовал интервью, которое журналист взяла по просьбе редакции у десантников.
В субботу, 4 февраля стартовала агитационная кампания перед выборами в президенты России, которые состоятся 4 марта. В президентских выборах, помимо Зюганова, примут участие премьер-министр РФ Владимир Путин, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Из ток-шоу "Познер" вырезали обсуждение цензуры на телевидении
Первый канал вырезал из передачи "Познер", показанной на европейскую часть России, обсуждение цензуры на федеральных каналах. Об этом сообщил ЖЖ-юзер jurij7070, выложивший в своем блоге фрагмент из передачи, показанной на Дальнем Востоке в прямом эфире, и урезанный вариант, показанный позже в европейской части России. В передаче ведущий ток-шоу Владимир Познер задал вопрос своей гостье Тине Канделаки о том, кто виноват в том, что "доступ к массовому эфиру был закрыт для многих людей и, как следствие, идей". Канделаки ответила на это, что виноваты в ситуации с цензурой "все мы", имея в виду, судя по всему, всех журналистов. Телеведущая также упомянула, что на "тайной вечере" у первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова она предложила показывать на телевидении Алексея Навального, и что позже она просто решила создать собственный формат передачи, в которую сможет пригласить всех.
Канделаки добавила, что пока не договорилась об интервью с Навальным и отметила, что на передачу к Познеру он пришел бы более охотно. Познер в ответ на это спросил Канделаки, позволят ли ему, на ее взгляд, пригласить Навального на Первый канал и причастен ли к подобным решениям Кремль. Телеведущая заявила, что "решения, которые принимаются на Первом канале, зависят от руководства Первого канала", и добавила, что готова сама предложить Познеру площадку для интервью с Навальным.
Закончили Канделаки и Познер свое обсуждение ситуацией на "Эхе Москвы", которому, как считает Познер, "позволено" делать такие вещи, которые не позволены другим СМИ, из-за маленькой аудитории радиостанции.
Во фрагменте, показанном в европейской части России, оставили только первый вопрос Познера и ответ Канделаки про вину "всех". Сразу после этого был показан фрагмент с обсуждением "Эха Москвы".
Ситуация, когда фрагменты или целые передачи, показанные на Дальнем Востоке, не доходят до европейской части России, происходит на федеральных каналах не первый раз. Так, в октябре 2011 года в программе "Центральное телевидение" на Дальнем Востоке был показан сюжет о пытках в Чечне, который был вырезан из передачи, показанной в европейской части России. Пресс-служба телеканала тогда назвала этот случай "обычной практикой" и заявила, что сюжет было решено "отправить на доработку". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Общественный телеканал предложили сделать на деньги коммерческих
Коммерческие телеканалы должны отчислять по три процента от своей рекламной выручки на финансирование Общественного телевидения. С такой инициативой, как передают "Известия", выступил председатель Президентского совета по правам человека Михаил Федотов. По его словам, указанного процента будет достаточно, чтобы обеспечить деятельность Общественного ТВ почти на 100 процентов. Сейчас годовой рекламный бюджет всех телекомпаний, по подсчетам Федотова, составляет сто миллиардов рублей. При этом в Ассоциации коммуникативных агентств России ранее заявляли, что в первой половине 2011 года доходы телеканалов от рекламы превысили 60 миллиардов рублей, а за три четверти года - 88 миллиардов. Эта сумма включает в себя и доходы регионального ТВ. Должно ли оно участвовать в финансировании Общественного телевидения, неизвестно.
Если предложение Федотова будет принято, то большую часть расходов понесут федеральные телеканалы: Первый, ВГТРК и НТВ. Так, в 2010 году Первый получил от рекламы (по подсчетам "Квенди РусМедиаАудита") почти 23 миллиарда рублей.
Концепция Общественного телевидения в России активно обсуждается уже несколько месяцев. Разговоры о необходимости создания ТВ, которое бы контролировалось не государством и не предпринимателями, стали актуальными после того, как эту идею поддержал летом 2011 года президент России Дмитрий Медведев.
Как будет устроено Общественное ТВ, пока неизвестно. Сейчас над проектом работают две группы: одна во главе с Федотовым, а другая - на базе министерства связи. Они должны представить свои предложения до марта.
Ранее сообщалось, что группа Федотова ранее рассматривала вариант финансирования Общественного ТВ по специальной схеме, которая включала в себя государственные дотации, пожертвования и дополнительный налог на рекламу. Перед этим рассматривался вариант с абонентской платой для всех россиян в 46 рублей в месяц с семьи.
Помимо финансирования, сейчас обсуждается вопрос и базы для Общественного ТВ. Изначально группа Федотова предлагала сделать его на одном из каналов ВГТРК, но потом от этой идеи отказались. Сейчас в качестве базы для Общественного ТВ рассматриваются "ТВ Центр" и "Звезда". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Группа компаний "Национальные Телекоммуникации" подвела предварительные итоги деятельности за 2011 год. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Согласно данным управленческой отчетности группы позитивная динамика роста и развития бизнеса за прошлый год сохранялась и демонстрирует прочные позиции НТК на рынке телекоммуникаций.
Прошедший год ознаменовался существенным приростом абонентской базы физических лиц по услуге ШПД на московском рынке. Количество активных абонентов (тридцать дней) увеличилось почти вдвое: со 153 713 человек в 2010 году до 291 955 в 2011-м. Как показывают проводимые опросы среди новых абонентов ШПД, свое предпочтение в выборе оператора связи они объясняют стабильной работой сети, ее высокой пропускной способностью и оптимальными тарифами.
Существенное увеличение числа абонентов наблюдается в целом по группе компаний НТК и по услуге платного телевидения. Количество активных абонентов, пользующихся услугой платного ТВ в Москве, увеличилосьболее чем в шесть раз: c9 050 человек в 2010 до58 906– в 2011-м. Одним из основных факторов роста является вывод на рынок инновационных продуктов: успешная реализация plug&play решения на базе CАМ-модуля OnLimeTeleCARD.
С помощью этого продукта, который представлен в розничных сетях, абоненты самостоятельно подключают и настраивают цифровое ТВ без дополнительных проводов и пультов. В Москве с декабря прошлого года с помощью технологии ОТТв тестовую эксплуатацию была введена услуга "Видеопрокат", количество пользователей которой на сегодня превысило 5% от числа абонентов, имеющих возможность ее получать.
Предварительные данные говорят о том, что финансовые показатели соответствуют росту абонентской базы за прошлый год, и это особенно заметно на примере рынка ШПД в Москве. Выручка от данной услуги в прошлом году, к примеру, выросла более чем на 97 % по сравнению с аналогичным показателем 2010 года (с 470 млн.руб. до 927 млн.руб.)Динамичный прирост по выручке продемонстрировали рынки обеих столиц и по услуге платного телевидения. В целом выручка от продажи абонентского оборудования и оказания услуг платного телевидения в Москве и Санкт-Петербурге увеличилась более чем в два раза (со 103 млн.руб. в 2010 до 232 млн.руб. в 2011-м).
По предварительным данным управленческой отчетности операционная прибыль по группе компаний НТК выросла на 27%, составив в 2011 году 4 355 млрд.руб. К положительным моментам можно отнести и снижение долговой нагрузки группы НТК, которая уменьшилась с 6,4 млрд. руб. на 31.12.2010 до 4,9 млрд.руб. на 31.12.2011.
Прошлый год для группы НТК ознаменовался появлением новых точек роста бизнеса. В декабре компания победила в трех конкурсахна оказание услуг по видеонаблюдению, проведенныхДепартаментом информационных технологий Правительства Москвы. По условиям госконтрактов она установит в трех административных округах столицы 15 тыс. видеокамер. Суммарный доход по данным контрактам в 2012-2014 гг. составит 1.35 млрд. рублей (без НДС).
В 2011 году под единым брендом – ООО "НКС Медиа" – были объединены тематические каналы медийного блока группы компаний. Проведены ребрендинг нескольких телеканалов, запуск новых оригинальных проектов на телеканалах "Мать и дитя", "24 Техно" и "Настоящее страшное телевидение", а также полный перезапуск телеканала "24 Док". Совокупный накопленный охват телеканалов, по данным TNS Россия, TV Index Plus, увеличился на 39% и составляет на сегодняшний день более 18 млн.человек. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!