Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
По программе социально-экономического и культурного развития региона, на выполнение мероприятий по усовершенствованию информационного обеспечения населения Государственной телерадиокомпании «Крым» планируют выделить шесть миллионов гривен. Согласно проекту, финансирование будет осуществляться из специального фонда бюджета автономии.
Все шесть миллионов пойдут на приобретение оборудования, комплектующих и других основных средств для телерадиовещания ГТРК «Крым». Планируется закупить три комплекта студийных камер, комплекты ТЖК, аппаратуру и оборудование телевизионных аппаратных (АСБ, ЦА), оборудование FM-радиостудии (аппаратура радио- и телепередающая) на сумму 4 миллиона 506 тысяч 416 гривен. На светильники и оборудование светотехническое для освещения телевизионной студии потратят 921 тысячу гривен. Компьютерная техника для производства телерадиопрограмм и вещания (оборудование для автоматической обработки информации) обойдется в 310 тысяч гривен. На декорации и мебель для студии ГТРК потратят 136 тысяч 284 гривны. Оборудование для кодирования телевизионного сигнала — 99,3 тысячи гривен. Комплект оборудования для организации интерактивного голосования (блок сопряжения с телефонными линиями, модуль «Videoprinter») обойдется в 27 тысяч гривен.
Главным распорядителем средств является Республиканский комитет по информации
Телеканал «Индия ТВ» — информационный партнер Фестиваля индийской культуры
В мае 2012 года исполняется 65-лет со дня установления дипломатических отношений между Индией и Россией. Этому важному политическому событию посвящен Фестиваль индийской культуры, который пройдет в Москве с 18 мая по 1 июня при информационной поддержке телеканала «Индия ТВ». Главным событием фестиваля станет российско-индийская выставка современного искусства «Рикша-Блюз» в Государственном музее народов Востока. Разнообразные мероприятия фестиваля включают выступления индийских музыкантов и танцоров, мастер-классы по йоге, живописи, цветочным церемониям, индийской кухне и игре на ситаре. Также в рамках фестиваля пройдет круглый стол, посвященный современному искусству Индии и арт-рынку азиатских стран. Праздничные мероприятия пройдут при поддержке Министерства культуры РФ, Посольства Индии в России под личным патронажем Посла Республики Индия г-на Аджая Малхотры, при участии Культурного центра Посольства Индии им. Джавахарлала Неру.
Приходите на Фестиваль индийской культуры и выставку «Рикша-Блюз», чтобы почувствовать атмосферу чарующей Индии!
Итальянский спортивный канал Super Tennis завершил вещание своих программ, транслирующихся в SD формате . Отныне остается только вещание в формате HD. Технические параметры Supertennis HD: * Eutelsat Hot Bird (13 ° E), частота. 11,096 ГГц, пол. H, SR 29 900, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, открыто Super Tennis начал вещание в позиции 13 °E. в ноябре 2008 года. На сегодняшний день станция несколько раз меняла параметры вещания, в свое время была закодирована и доступна в свободном доступе в платформе Sky Italia. Super Tennis первый канал на итальянском языке , который полностью посвящен теннису. Передачи предлагают интервью с ведущими мировой элиты тенниса и самые важные моменты по данной дисциплине. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Медиагруппа ProSiebenSat.1 сегодня 3.5.2012 в 20:15 запускает два новых канала под названием ProSieben Fun и Sat.1 Emotions. Также завершится трансляция тематического канала Sat.1 Comedy. Pro Sieben Fun будет вещать 24 часа в сутки и будет предлагать немецкие шоу премьеры и комедии. Кроме того, будет трансляция блокбастеров, американских сериалов, музыки и спортивных мероприятий. Sat.1 Comedy будет переименована в Sat.1 Emotions и будет продолжать транслировать программы, связанные с мечтами, желаниями, любовью и романтикой. Технические параметры Sat.1 Emotions:
* Astra (19,2 ° E), частота. 12,545 ГГц, пол. H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK Sat.1 Emotions закодирован в системе Irdeto, Cryptoworks, Betacrypt, Videoguard и Nagravision на платной платформе Sky Deutschland и AustriaSat.
Стоимость телеканала НТВ можно условно оценить в 1,38 миллиарда долларов, в то время как холдинг CTC Media на бирже Nasdaq оценивается в 1,78 миллиарда долларов. К такому выводу пришла газета "Коммерсантъ", проанализировав финансовую отчетность НТВ за предыдущий год. Газета сделала вывод о стоимости НТВ (акции этой компании не торгуются на рынке, поэтому рыночной капитализации у НТВ нет), взяв за образец финансовые результаты CTC Media. В частности, "Коммерсантъ" подсчитал, что капитализация CTC Media составляет 7 показателей EBITDA (прибыль до вычета налогов и амортизационных расходов). Предположив, что капитализация НТВ тоже может быть на уровне 7 EBITDA, и получилась сумма в 1,38 миллиарда долларов.
Сумма эта весьма условна - хотя бы из-за того, что у холдинга, владеющего несколькими телеканалами, и у НТВ могут быть разные соотношения капитализации к EBITDA. Кроме того, стоимость акций CTC Media на рынке подвержена сильным изменениям. Например, 3 мая ценные бумаги компании поднялись на три процента на фоне выхода благоприятного финансового отчета. По ходу торговой сессии рост акций CTC Media превышал пять процентов.
НТВ входит в холдинг "Газпром-Медиа" (также непубличный). Из финансовых результатов НТВ следует, что он обеспечивает более 44 процентов выручки холдинга.
Большую часть средств - 16,2 миллиарда рублей из общей выручки в 20,7 миллиарда - НТВ получает за счет рекламы. Господдержка канала составляет 699 миллионов рублей: эти средства телеканал получает в виде грантов от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и в виде дотаций из бюджета. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Инаугурацию Путина покажут сразу шесть телеканалов
Церемонию инаугурации Владимира Путина в прямом эфире покажут сразу шесть телеканалов. Как пишет "Коммерсантъ", ее будут транслировать "Первый канал", "Россия 1", "ТВ Центр", НТВ, "Пятый канал" и "Россия 24". Издание отмечает, что раньше церемонии вступления президента в должность показывали максимум три канала. Инаугурацию Дмитрия Медведева в 2008 году в прямом эфире освещали "Первый канал", ВГТРК и "ТВ Центр".
На этот раз телеканалы не ограничатся показом одной только церемонии, которая будет транслироваться с 11:30 до 12:30 по московскому времени. "Первый канал" планирует в 9:15 запустить специальный информационный канал, предполагающий освещение подготовки к инаугурации, а также беседы политологов и экспертов.
НТВ в прайм-тайм (в 21:20) покажет немецкий фильм "Я, Путин. Портрет", который представляет собой очерк журналиста Хуберта Зайпеля, который несколько недель провел вместе с российским политиком. Фильм собирались показать 2 марта, за два дня до президентских выборов, которые выиграл Путин, однако в последний момент телеканал снял его с эфира.
Пресс-секретарь будущего президента Дмитрий Песков заявил "Коммерсанту", что телеканалы сами принимали решение о показе церемонии инаугурации. "Инаугурация президента - это важное событие для любой страны. Мы не исключение. Очевидно же, что зрители будут это смотреть", - заявил он.
Церемония инаугурации Владимира Путина состоится 7 мая.
Путин выиграл президентские выборы в третий раз. Он уже был президентом с 2000 по 2008 год. Последние четыре года Путин возглавлял правительство России. Как ожидается, с его переходом на пост президента, правительство возглавит нынешний президент Дмитрий Медведев. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
На украинскую телеведущую составили четыре протокола за драку с гаишником
На телеведущую Первого национального телеканала Украины Наталью Розинскую было составлено четыре протокола об административных правонарушениях из-за инцидента с сотрудниками ГАИ в центре Киева. Об этом сообщает издание "Комментарии" со ссылкой на начальника управления по связям с общественностью МВД Владимира Полищука. По его словам, 2 мая Розинская, находясь за рулем автомобиля, остановилась под запрещающим знаком. "Ей сделали замечание и хотели проверить документы, однако она просто уехала с места происшествия, не реагируя на обращение работников милиции", - уточнил Полищук. По его словам, в городе были усилены патрули из-за майских праздников и взрывов в Днепропетровске, поэтому телеведущую быстро догнали. Показывать права и пройти медицинский осмотр на наличие алкоголя в крови она отказалась, после чего и произошел конфликт. Его видеозапись можно посмотреть здесь.
На кадрах видно, как Розинская называет милиционеров "козлами" и обещает устроить им "вырванные годы". В финале ролика телеведущая выхватывает удостоверение одного из сотрудников ГАИ, и когда тот пытается отобрать у нее документ, бьет его.
Как утверждает сама Розинская, инспектор ГАИ, остановивший ее в первый раз, не представился и не сообщил причину, по которой она была остановлена. Телеведущая предположила, что тот вымогал у нее взятку, поэтому решила "закрыть окно и уехать". Через 150 метров Розинскую, по ее словам, остановили во второй раз, вытащили из машины и избили пятеро работников ГАИ. Они якобы вырывали у нее сумку и угрожали табельным оружием. Адвокат телеведущей намерен обжаловать действия милиционеров в ближайшее время. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями пяти российских телекомпаний в минувший четверг сообщил, что после перехода с аналогового на цифровое вещание государство должно уменьшить число госканалов, часть из них продав, а часть укрупнив. Эксперты полагают, что в случае реализации президентского пожелания речь может идти прежде всего о судьбе Первого канала.
Нужна реорганизация
По словам Дмитрия Медведева, "государству на всех уровнях нужно будет окончательно определиться с количеством государственных средств массовой информации. На мой взгляд, их много, и необходима реорганизация государственной сети".
Президент России не в первый раз заявляет о необходимости сократить присутствие государства на телевидении. В начале 2012 года Дмитрий Медведев на встрече со студентами МГУ говорил о том, что у страны должен быть лишь один мощный канал, посредством которого будет транслироваться официальная точка зрения властей. В эту же идею – уменьшить число государственных каналов – вписываются и шаги по созданию Общественного телевидения (ОТВ), которое предполагается создать на базе одного из государственных каналов.
Президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, которого некоторые наблюдатели прочат в руководители ОТВ, во многом согласен с Медведевым.
В интервью обозревателю РИА Новости Лысенко подчеркнул, что "в стране должен быть один государственный канал. Информационно-пропагандистский. Не вижу в этом определении ничего страшного".
По его мнению, подобная телекомпания должна, в первую очередь, информировать население о том, что происходит в стране, поскольку, по словам Лысенко, федеральное ТВ, наряду с армией и железными дорогами, является одним из тех институтов, которые скрепляют огромную страну.
От каких же каналов государство может избавиться в теории? Лысенко отмел из претендентов каналы НТВ и ТНТ, которые по его словам, являются лишь государственными "внучками" (они принадлежат дочерней структуре госхолдинга "Газпром". – РИА Новости), ТВЦентр, как муниципальное СМИ, принадлежащее городу Москве, а также "Звезду", которой владеет министерство обороны – это еще одна "внучка", по выражению президента Международной телеакадемии.
"Нелепо иметь два конкурирующих госканала"
В сухом остатке остаются Первый канал и медиахолдинг ВГТРК. Учитывая, что последний с его многочисленными каналами (в числе которых "Россия 1" и "Культура") на 100% принадлежит государству, Лысенко полагает, что предполагаемую приватизацию проще осуществить на Первом канале, где государству принадлежит лишь 51% акций.
По словам эксперта, у первой и второй "кнопок" практически одинаковая аудитория, а потому "нелепо иметь два государственных канала, конкурирующих друг с другом".
С Лысенко согласен академик Евразийской академии телевидения и радио Сергей Фомин.
"Два госканала общего наполнения не нужны государству. В отличие, например, от госканала "Культура"", – рассказал Фомин в интервью РИА Новости.
По его словам, в будущем они не понадобятся и зрителям России. "Сейчас во многих городах, где ловится три-четыре канала, Первый канал выполняет много функций, в том числе и развлекательных. С наступлением цифровизации, когда зритель будет получать десятки каналов, среди которых узкоспециализированные, потребность в Первом канале отпадет", – считает Фомин.
В свою очередь, главный редактор журнала "МедиаПрофи" и агентства телевизионной информации "Телескоп" Евгений Кузин меньше всего верит в то, что будет продан ВГТРК.
"Не только потому, что холдинг 100-центно государственный, но и потому, что в его лице была отстроена вертикальная система управления региональными телекомпаниями, которые являются теперь рупором Москвы", – рассказал Кузин в интервью обозревателю РИА Новости.
ВГТРК является важным информационным механизмом, с помощью которого центр всегда может осадить любого зарвавшегося губернатора, подчеркивает эксперт. Поскольку НТВ и ТНТ формально являются частными телекомпаниями, ТВЦентром владеет правительством Москвы, а на месте "Звезды" планируется создать Общественное ТВ, то по мнению Кузина, федеральные власти могут продать лишь свою долю на Первом канале.
Кузин не согласен с Лысенко в оценке совпадения зрительской аудитории первой и второй "кнопок". По его данным, Первый канал всеми силами старается омолодить свою публику, целенаправленно делая ставку на аудиторию от 14 до 45 лет, в то время, как "Россия 1" традиционно ориентируется на более старшее поколение – от 40 лет и выше.
Характер нового хозяина
Кто сможет купить госканал? Лысенко не очень верит в горячее желание отечественных миллиардеров вкладывать гигантские деньги в такое относительно низкоприбыльное предприятие, как ТВ.
"Кроме того, не надо забывать и о том, что государство будет продавать только тем, кому оно доверяет. Борису Березовскому, даже если он привезет с собой всех шейхов из Абу-Даби, не продадут", – отметил собеседник агентства. По его мнению, скорее всего, государство создаст специальный консорциум, который и купит канал.
Улучшится ли ситуация на отечественном ТВ с уменьшением государственного участия? По мнению Лысенко, все будет зависеть от того, каков будет новый хозяин: "если будет выполнять поручение государства – это одно, а если поставит себе задачу, которую и должен ставить частник, то есть получение прибыли – это другое". Кузин полагает, что если в стране останется всего лишь один госканал, то это никак не повлияет в целом на количество и качество развлекательных программ на ТВ. Но, по его словам, есть шанс, что станет более разнообразной картина жизни в новостях, общественно-политических ток-шоу и аналитических программах. Если учесть, что окончательный переход телевидения с аналогового на цифровое вещание предполагается осуществить до 2015 года, времени модернизацию госТВ остается не так много. Впрочем, по мнению Лысенко, уходящий президент, скорее, обозначил свою позицию, рассказав о том, что ему хотелось бы сделать: "Это своего рода месседж: "Ребята, я не ухожу совсем, у меня много планов"
Не понравившуюся ветеранам драму сняли с эфира НТВ
Телеканал НТВ снял с эфира военную драму "4 дня в мае". Об этом сообщается на его официальном сайте. Фильм, который должны были показать 7 мая в 19.25, заменит кинолента "В августе 44-го...". Руководство канала объяснило свое решение тем, что идея показать фильм в канун 9 мая вызвала негативную реакцию у ветеранов ВОВ. В заявлении НТВ говорится, что телеканал не хотел бы "омрачать праздник поколению победителей", и из-за этого генеральный директор телекомпании Владимир Кулистиков решил изменить сетку вещания.
Военная драма "4 дня в мае" вышла в 2011 году. Ее снял немецкий режиссер Ахим фон Боррис, а главные роли в картине исполнили Павел Вензель и Алексей Гудков. Картина совместно произведена Россией, Украиной и Германией.
В фильме рассказывается о том, как в мае 1945 года советские разведчики заняли детдом, который находится неподалеку от немецкой части. Капитан, возглавляющий группу, сближается с одним из воспитанников. Однако позже советский майор пытается изнасиловать одну из воспитанниц приюта и, чтобы скрыть свой поступок, решает уничтожить всех его свидетелей. "4 дня в мае" основана на рассказе Дмитрия Фоста. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Участники "Марша миллионов" избили двух журналистов телекомпании НТВ, освещавших оппозиционную акцию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве. По данным полиции, люди также напали на передвижную телестудию канала и попытались ее перевернуть. Московская полиция также сообщает о провокаторах, которые бросают камни и бутылки в журналистов и полицейских. "Они ведут себя крайне агрессивно", - говорится в сообщении пресс-службы. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!