Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Первый Национальный на пороге пятерки самых рейтинговых телеканалов страны
В пятницу, 4 мая, Первый Национальный занял 6 позицию в рейтинге основных украинских телеканалов, получив долю 4,82% (по аудитории 18 +). Лидером пятничного эфира стало ток-шоу «Шустер LIVE» с долей 10,40% (по аудитории 18 +). С высокими рейтингами прошли развлекательные программы Первого: художественный фильм «Молодая гвардия» получил долю 4, 32%, юбилейный вечер Клары Новиковой - 3,66%, а батл-шоу «Наша песня» - 2,78%. Со стабильно высокими рейтингами проходят новости Первого Национального. В пятницу, 4 марта, доля новостной программы «Итоги» составляла 6,81% и 5,53%. Выпуски «Итогов дня» и «Итогов недели» стабильно занимают ведущие позиции в рейтинге программ. Высокие медиа-показатели новостных программ Первого подчеркивают качество подготовки информационных проектов. Кроме новостной составляющей, в еженедельных итоговых выпусках появилось социальное направление: помощь больным детям с указанием данных и реквизитов для перечисления средств ребенку, что требует лечения. Новости канала стали более динамичными, насыщенными событиями и видеорядом. Также шагом навстречу зрителям стал качественный сурдоперевод новостей канала. Выпусков с сурдопереводом стало больше, и теперь новости об актуальных событиях мира доступны и людям с недостатками слуха.
В мае 2012 года, при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс», стартует уникальный проект «10000 ВЕРСТ». Его организаторы ставят перед собой нелегкую задачу — пересечь всю Россию на автомобиле Toyota «DEVOLRO», эксклюзивно построенного для проекта «10000 Верст» в США и готового для самых экстремальных условий России. Масштабная экспедиция начнется во Владивостоке и закончится в Москве, охватив такие крупные города, как Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфа и Казань. От Восточных до Западных границ, более 12000 тысяч километров, 6 недель в пути в экстремальных условиях, будет осуществляться продвижение по второстепенным дорогам, максимально отдаленных от основных магистралей и городов. Во время проведения проекта запланированы визиты в крупные города для проведения встреч с представителями СМИ, для обмена информацией и благотворительности. Проект «10000 ВЕРСТ» организован и проводится знаменитым журналистом и фотографом Владом Мининым совместно с Русским Географическим Обществом и при технической поддержке американской тюнинг компаниии «Permormance cars DEVOLRO». На всем протяжении пути будет вестись профессиональная фото и видео съемка. Смотрите телеканал «Авто Плюс» и следите за ходом экспедиции «10000 ВЕРСТ»
Популярные исполнители в неожиданных дуэтах исполнят кавер-версии хитов своих коллег Лето начнется с самого масштабного события в области музыкальной индустрии и российского шоу-бизнеса — юбилейной Премии МУЗ-ТВ 2012. 1 июня все знаменитости и яркие представители популярной культуры соберутся в «Олимпийском», чтобы отпраздновать 10 лет самой народной музыкальной премии в стране. Юбилейная Премия МУЗ-ТВ 2012 пройдет с особым размахом: уникальная сценография, зрелищные декорации (более 100 лучших профессионалов приняли участие в их разработке), сложные световые эффекты и огромное количество сюрпризов в сценарии мероприятия. Миллионы телезрителей и тысячи гостей церемонии увидят шоу, в котором последние технологии, современное визуальное искусство и музыка объединятся в одно целое. Премия МУЗ-ТВ 2012 представит модный мэш-ап из лучших песен десятилетия. Популярные исполнители в неожиданных дуэтах исполнят кавер-версии хитов своих коллег. Сергей Лазарев и Ани Лорак удивят всех треком «Без боя» группы «Океана Ельзи», группа A’Studio объединится с группой Quest Pistols, чтобы исполнить хитовый боевик «Мумий Тролля» — «Медведица». Вера Брежнева вместе с Тимуром Родригезом споёт гимн спальных районов «Все, что тебя касается» группы «Звери». Бунтарь Noize MC вместе с легендарными «Кирпичами» взорвет «Олимпийский» песней «Невозможное возможно» Димы Билана. «ВИА Гра», не теряя своей сумасшедшей сексуальности, исполнит выдающуюся песенную вакханалию группы Quest Pistols «Белая стрекоза любви». Это далеко не полный список — самые неожиданные комбинации зрители увидят только во время самой церемонии. Ведущими Премии МУЗ-ТВ 2012 станут Ксения Собчак, Максим Галкин, Андрей Малахов и Лера Кудрявцева. При выборе ведущих организаторы попытались собрать самых узнаваемых и актуальных персонажей медиаиндустрии, подчеркивая исключительность мероприятия. Голосование за номинантов Премии МУЗ-ТВ 2012 проходит в 11 категориях. Каждый поклонник современной музыки может отдать свой голос за любимого артиста на официальном сайте Премии МУЗ-ТВ: premia.muz-tv.ru. Итоги голосования станут известны 1 июня в «Олимпийском» на самом масштабном событии в области музыкальной индустрии и шоу-бизнеса — Премии МУЗ-ТВ 2012.
Turner Broadcasting System запустил 08.05.2012 г. в 20:15 вечера по среднеевропейскому времени новый канал в Германии для женской аудитории, который называется Glitz *, будет предлагать фильмы, ток-шоу, реалити-шоу, концерты . Glitz * в Германии будет доступен в сети Kabel Deutschland , Deutschen Telekom, Unitymedia, Kabel BW и с 5 Июня в UPC Cabelcoma в Швейцарии. Будет транслироваться на английском и немецком языках. Канал уже доступен в Южной Америке, где он запущен в мае 2011 года. TBS Germany также имеет четыре канала TNT Serie, TNT Film, Cartoon Network и Boomerang.
Конец мечтам о польско-украинский версии TVi Europе
Некодированный украинский канал TVi на спутнике AMOS 2 (4°W) завершил вещание в формате компрессии видео MPEG-4. Вещание было начато в ноябре 2011 года в DVB-S мультиплексе: 10,759 GHz, pol. H. Вещание на этих же параметрах TVi продолжает в формате MPEG-2. Целью запуска вещания в MPEG-4 был запуск польско-украинской версии канала TVi Europе. Причиной закрытия польско-украинского проекта оказалась политической. На проект TVi Europe было затрачено почти 5 миллионов долларов. Технические параметры TVi: AMOS 2 (4°W) tp. 22 (10,759 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK) ID: TBi PID V: 65 (MPEG-2/SD) PID A: 66 (ukr) PID PCR: 65 SID: 3 PID PMT: 64 Provider: Spacecom Кодирование: нет
Католический телеканал EWTN, второй раз в этом году изменил параметры вещания на орбитальной позиции 28.5°Е. Предыдущее изменение произошло в январе 2012 года, когда канал начал вещание на частоте 12.643 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 2/3, DVB-S/QPSK. Телеканал EWTN со спутника EUTELSAT 28A (28.5°E) доступен также на частоте 12.524 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 2/3, DVB-S/QPSK (с ноября 2010 года). Телеканал вещает на английском языке. EWTN является религиозным каналом, который посвящен римско-католической тематике. Телеканал был основан в 1980 году и начал вещание 15 августа 1981 года. На сегодняшний день, EWTN доступен для более чем 160 миллионов домохозяйств в более чем 140 странах мира.
Французская медиагруппа CANAL + запустит новый тематический канал, посвященный гольфу. Телеканал будет называться Golf + и будет запущен в июле 2012 года. Об этом сообщил директор по маркетингу французской компании CANAL + Group Максим Саада. Golf + будет каналом премиум-класса в рамках французской спутниковой платформы CanalSat. Платформа на данный момент имеет 6.5 млн. абонентов спутниковой услуги ADSL и мобильного ТВ. На данный момент абоненты французского платформы могут смотреть трансляции турниров по гольфу на каналах CANAL + и Sport +. Отметим, что CANAL + Group совсем недавно приобрела права на показ европейских и американских турниров по гольфу.
Румынская спутниковая платформа Akta Satelit , которая закончила вещание несколько месяцев назад на спутнике Astra 4A (4.8 ° E), постепенно восстанавливает вещание некоторых каналов на этом спутнике. В мультиплексе Akta Satelit на частоте 12,360 ГГц вещают каналы AXN, AXN Crime, AXN Sci-Fi, Antena 1, Dolce Sport, Diva, Discovery Channel и TLC. Все кодированы в Viaccess и Conax. Есть также в пакете и некодированные каналы Etno и Taraf.
Ирина Лысенко: Мне и Новому каналу нужно обновление
Почему и куда уходит гендиректор после 13 лет работы на Новом канале. 7 мая телевизионный холдинг StarLightMedia сообщил о том, что Ирина Лысенко покидает Новый канал после 13 лет работы вначале в качестве программного директора, а затем главы правления и генерального директора. С 15 мая на должность гиндиректора вступит менеджер группы компаний EastOne Виктора Пинчука Владимир Локотко. Ирина Лысенко говорит, что уход с Нового канала был ее решением, связанным с желанием новизны. В ближайшее время она планирует работать в сферах, не связанных с телевидением. О своем уходе, о новом руководителе канала Владимире Локотко, а также о тенденциях на украинском медийном рынке госпожа Лысенко рассказала в блиц-интервью «Телекритике».
- Ирина, расскажите, почему вы оставляете Новый канал?
- И мне нужно обновление, и Новому каналу тоже. Одним словом, нужно стремиться к новым вершинам. Я слишком давно работаю на этом канале и решила: пора что-то поменять. Я всегда думаю - и делаю, и я осуществила свою идею.
- Когда у вас возникло желание оставить канал?
- Это случилось около года назад. Может, чуть больше или меньше, но не вчера и не сегодня.
- Не подвигло ли вас к этому решению изменение в руководстве группы (напомним, в конце марта Владимир Бородянский возглавил StarLightMedia) или на самом канале?
- Нет.
- Что вы считаете вашим основным достижением на канале?
- Выход в лидеры по аудитории 14-49. Выход в лидеры была вершиной и жемчужиной всего процесса становления канала. И это случилось не за один день.
- Что сейчас, по вашему мнению, является основным вызовом перед Новым каналом, учитывая ту ситуацию, в которой он оказался? Ведь в последнее время показатели Нового упали, и конкуренция на рынки стала более существенной.
- Падение показателей действительно было большим. На это повлияли многие факторы. И я думаю, что сейчас как раз пришло время поиска новых решений. Поскольку телезрители сейчас не живут и не смотрят телевизор по тем законам, которые были год назад. И сейчас нужно чаще меняться. Потому решение оставить канал - одно из звеньев этой концепции. В последнее время жизнь и все процессы меняются кардинально.
- Что в прошлом году было основным фактором, который привел к падению показателей канала?
- Сейчас мне не хочется вдаваться в какие-либо подробности. Есть аналитические отчеты.
- Планируете ли вы сейчас запускать собственный продакшн?
- Пока не знаю. Я пока не думаю о продакшне. Я хочу заниматься чем-то другим вообще. Пока не в телевизионной сфере. Никогда не говори «никогда», но в телевизоре я не вижу новых прорывных путей, которые были бы мне интересны.
- Какая сфера вам сейчас интересна?
- Сейчас много интересных сфер. Последние достижения (даже наших проектов на Новом) показывают, что большая активность и самое интересное происходит в интернете. Это огромный еще не изученный пласт. Возможно, я буду двигаться в этом направлении.
- Вы достаточно долго проработали на рынке, руководя одним из наибольших каналов. Как вы считаете, какие основные вызовы сейчас стоят перед украинским телевизионным рынком?
- Я повторюсь: основа для вызова - новизна. Ведь телезрители уже устали от этой развлекательной «жвачки», которая заполняет все каналы. И зрителям достаточно сложно структурировать, что на каком канале происходит. Все смешано в одну кучу. Проекты практически одинаковые везде. Разница только в масштабности лиц и количестве света. Можно посмотреть по показателям, что в последнее время никто ни с каким проектом не выбивается ярко и высоко. Все усреднилось и слилось. Зрителей перекормили, и пока не найдут ничего нового прорывного на стыке не одного телевидения, а на стыке чего-то с чем-то, то так и будет телевидение прогнивать. Также нужно, конечно же, развитие собственного производства и уход от зависимости от российского рынка.
- Как вы думаете, что может быть новым трендом, который последует за реалити-развлекательным телевидением, которое доминирует сейчас на всех каналах?
- Я бросила заниматься телевидением и даже думать об этом не хочу. У меня есть соображения по этому поводу, но для того, чтобы их публиковать, нужно продумать и презентовать. А я пока к этому не готова и не буду давать намеков.
- Как вы оцениваете Владимира Локотко в роли нового руководителя Нового? Пересекались ли вы с ним в работе ранее?
- Мне трудно оценивать его в этой роли. Я его знаю по EastOne, мы с ним несколько раз пересекались. Он товарищ очень вдумчивый, организованный, структурированный, амбициозный, работоспособный. Я думаю, что если ему удастся найти общий язык с творческими людьми, то у него все получиться. Полагаю, что с работой телеканалов он ранее соприкасался, но не в том объеме на практике каждый день, и ему придется многое изучить и многое узнать. Но в любом случаи каждый начинал с чего-то. Все у него получится.
Немецкие парламентские каналы на DVB-S2 транспордере
Немецкие парламентские каналы Parlamentsfernsehen, Bundesrat, Bundespressekonferenz и Bundespresseamt завершили вещание с DVB-S транспордера. Все эти каналы доступны с DVB-S2 транспордера компании Media Broadcast на спутнике Astra 3B (23,5Е). Parlamentsfernsehen и Bundesrat транслируются некодированно, а Bundespressekonferenz и Bundespresseamt кодированы в Codicrypt. Новые технические параметры: Каналы: Parlamentsfernsehen, Bundesrat, Bundespressekonferenz и Bundespresseamt Спутник: Astra 3B, 23,5°Е Частота: 11.934 GHz Пояризация: вертикальная Symbol Rate: 27500 FEC: 3/4 Модуляция: DVB-S2/8PSK Кодирование: FTA и Codicrypt