Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Французская медиагруппа CANAL + запустит новый тематический канал, посвященный гольфу. Телеканал будет называться Golf + и будет запущен в июле 2012 года. Об этом сообщил директор по маркетингу французской компании CANAL + Group Максим Саада. Golf + будет каналом премиум-класса в рамках французской спутниковой платформы CanalSat. Платформа на данный момент имеет 6.5 млн. абонентов спутниковой услуги ADSL и мобильного ТВ. На данный момент абоненты французского платформы могут смотреть трансляции турниров по гольфу на каналах CANAL + и Sport +. Отметим, что CANAL + Group совсем недавно приобрела права на показ европейских и американских турниров по гольфу.
Румынская спутниковая платформа Akta Satelit , которая закончила вещание несколько месяцев назад на спутнике Astra 4A (4.8 ° E), постепенно восстанавливает вещание некоторых каналов на этом спутнике. В мультиплексе Akta Satelit на частоте 12,360 ГГц вещают каналы AXN, AXN Crime, AXN Sci-Fi, Antena 1, Dolce Sport, Diva, Discovery Channel и TLC. Все кодированы в Viaccess и Conax. Есть также в пакете и некодированные каналы Etno и Taraf.
Ирина Лысенко: Мне и Новому каналу нужно обновление
Почему и куда уходит гендиректор после 13 лет работы на Новом канале. 7 мая телевизионный холдинг StarLightMedia сообщил о том, что Ирина Лысенко покидает Новый канал после 13 лет работы вначале в качестве программного директора, а затем главы правления и генерального директора. С 15 мая на должность гиндиректора вступит менеджер группы компаний EastOne Виктора Пинчука Владимир Локотко. Ирина Лысенко говорит, что уход с Нового канала был ее решением, связанным с желанием новизны. В ближайшее время она планирует работать в сферах, не связанных с телевидением. О своем уходе, о новом руководителе канала Владимире Локотко, а также о тенденциях на украинском медийном рынке госпожа Лысенко рассказала в блиц-интервью «Телекритике».
- Ирина, расскажите, почему вы оставляете Новый канал?
- И мне нужно обновление, и Новому каналу тоже. Одним словом, нужно стремиться к новым вершинам. Я слишком давно работаю на этом канале и решила: пора что-то поменять. Я всегда думаю - и делаю, и я осуществила свою идею.
- Когда у вас возникло желание оставить канал?
- Это случилось около года назад. Может, чуть больше или меньше, но не вчера и не сегодня.
- Не подвигло ли вас к этому решению изменение в руководстве группы (напомним, в конце марта Владимир Бородянский возглавил StarLightMedia) или на самом канале?
- Нет.
- Что вы считаете вашим основным достижением на канале?
- Выход в лидеры по аудитории 14-49. Выход в лидеры была вершиной и жемчужиной всего процесса становления канала. И это случилось не за один день.
- Что сейчас, по вашему мнению, является основным вызовом перед Новым каналом, учитывая ту ситуацию, в которой он оказался? Ведь в последнее время показатели Нового упали, и конкуренция на рынки стала более существенной.
- Падение показателей действительно было большим. На это повлияли многие факторы. И я думаю, что сейчас как раз пришло время поиска новых решений. Поскольку телезрители сейчас не живут и не смотрят телевизор по тем законам, которые были год назад. И сейчас нужно чаще меняться. Потому решение оставить канал - одно из звеньев этой концепции. В последнее время жизнь и все процессы меняются кардинально.
- Что в прошлом году было основным фактором, который привел к падению показателей канала?
- Сейчас мне не хочется вдаваться в какие-либо подробности. Есть аналитические отчеты.
- Планируете ли вы сейчас запускать собственный продакшн?
- Пока не знаю. Я пока не думаю о продакшне. Я хочу заниматься чем-то другим вообще. Пока не в телевизионной сфере. Никогда не говори «никогда», но в телевизоре я не вижу новых прорывных путей, которые были бы мне интересны.
- Какая сфера вам сейчас интересна?
- Сейчас много интересных сфер. Последние достижения (даже наших проектов на Новом) показывают, что большая активность и самое интересное происходит в интернете. Это огромный еще не изученный пласт. Возможно, я буду двигаться в этом направлении.
- Вы достаточно долго проработали на рынке, руководя одним из наибольших каналов. Как вы считаете, какие основные вызовы сейчас стоят перед украинским телевизионным рынком?
- Я повторюсь: основа для вызова - новизна. Ведь телезрители уже устали от этой развлекательной «жвачки», которая заполняет все каналы. И зрителям достаточно сложно структурировать, что на каком канале происходит. Все смешано в одну кучу. Проекты практически одинаковые везде. Разница только в масштабности лиц и количестве света. Можно посмотреть по показателям, что в последнее время никто ни с каким проектом не выбивается ярко и высоко. Все усреднилось и слилось. Зрителей перекормили, и пока не найдут ничего нового прорывного на стыке не одного телевидения, а на стыке чего-то с чем-то, то так и будет телевидение прогнивать. Также нужно, конечно же, развитие собственного производства и уход от зависимости от российского рынка.
- Как вы думаете, что может быть новым трендом, который последует за реалити-развлекательным телевидением, которое доминирует сейчас на всех каналах?
- Я бросила заниматься телевидением и даже думать об этом не хочу. У меня есть соображения по этому поводу, но для того, чтобы их публиковать, нужно продумать и презентовать. А я пока к этому не готова и не буду давать намеков.
- Как вы оцениваете Владимира Локотко в роли нового руководителя Нового? Пересекались ли вы с ним в работе ранее?
- Мне трудно оценивать его в этой роли. Я его знаю по EastOne, мы с ним несколько раз пересекались. Он товарищ очень вдумчивый, организованный, структурированный, амбициозный, работоспособный. Я думаю, что если ему удастся найти общий язык с творческими людьми, то у него все получиться. Полагаю, что с работой телеканалов он ранее соприкасался, но не в том объеме на практике каждый день, и ему придется многое изучить и многое узнать. Но в любом случаи каждый начинал с чего-то. Все у него получится.
Немецкие парламентские каналы на DVB-S2 транспордере
Немецкие парламентские каналы Parlamentsfernsehen, Bundesrat, Bundespressekonferenz и Bundespresseamt завершили вещание с DVB-S транспордера. Все эти каналы доступны с DVB-S2 транспордера компании Media Broadcast на спутнике Astra 3B (23,5Е). Parlamentsfernsehen и Bundesrat транслируются некодированно, а Bundespressekonferenz и Bundespresseamt кодированы в Codicrypt. Новые технические параметры: Каналы: Parlamentsfernsehen, Bundesrat, Bundespressekonferenz и Bundespresseamt Спутник: Astra 3B, 23,5°Е Частота: 11.934 GHz Пояризация: вертикальная Symbol Rate: 27500 FEC: 3/4 Модуляция: DVB-S2/8PSK Кодирование: FTA и Codicrypt
Канал BBC обвинили в использовании записи в реалити-шоу про животных
Канал BBC получил 116 жалоб на запущенное 6 мая шоу Planet Earth Live ("Планета Земля вживую"), оно также было активно раскритиковано интернет-пользователями, сообщает The Telegraph. Зрителей возмутил тот факт, что большинство кадров передачи не являлись прямой трансляцией, а были показаны в записи. Шоу анонсировалось как "глобальное событие из мира дикой природы", включающее "настоящих животных" в "реальном времени". Возмущенные пользователи отметили, что единственными животными, которых показали в первом эпизоде шоу, стали два буйвола, случайно подошедшие к палатке ведущего передачи Ричарда Хаммонда. Остальными эпизодами, транслировавшими вживую, были комментарии ведущих с места событий. Действие проходило в Кении и Миннесоте. Ричарда Хаммонд коментировал события из палатки, на что один из критикующих заметил, что палатка могла располагаться "у него во дворе дома". Суммарно прямые трансляции длились не больше 20 минут. Представитель телеканала BBC признал, что прямых трансляций с животными во время шоу практически не было. При этом он подчеркнул, что большая часть показанных во время шоу кадров была снята в день выхода в эфир, а ведущие присутствовали на месте событий, чтобы анализировать произошедшее за день. Также представитель BBC отметил, что большое количество жалоб посвящено не недостатку прямых трансляций, а выбору ведущих. Ведущими шоу являются Ричард Хаммонд, известный в качестве комментатора автомобильной программы Top Gear и Джулия Бредбери, ведущая программы Countrylife ("Жизнь в деревне"). Зрители упрекнули BBC в том, что канал пригласил на шоу знаменитостей, не являющихся экспертами в животном мире. В защиту шоу высказалась ведущая программы о дикой природе на Channel 5 Аннека Танака-Свенска в заявлении London Evening Standard, заметив, что предугадать поведение диких животных невозможно. По ее словам создатели Planet Earth Live поступили правильно, не став делать все шоу в реальном времени, иначе зрителям "пришлось бы смотреть на буйволов два часа". В 2006 году телеканал BBC выпустил 11-серийный фильм под названием "Планета Земля" ("Planet Earth"), ставший самым дорогим фильмом канала. Фильм последовательно рассказывал о жизни природы в разных сферах: на равнинах, в горах, в пустынях и так далее.
Британский канал оказался под угрозой закрытия из-за оправдания убийств
Британский медиарегулятор накажет телеканал DM Digital за трансляцию лекции с оправданием убийств на религиозной почве. Телеканалу грозит большой штраф или отзыв лицензии, сообщает The Guardian. В октябре прошлого года DM Digital, вещающий на азиатский рынок, показал на урду видеозапись лекции, в которой обсуждался пакистанский закон о богохульстве и убийство губернатора пакистанской провинции Пенджаб Салмана Тазира. Тазир был убит собственным телохранителем предположительно за попытки реформировать закон о богохульстве, который предполагает смертную казнь за оскорбление пророка Мухаммеда.
Как выяснил Ofcom, переведший на английский программу, лектор заявил, что убийство, совершенное из любви к пророку Мухаммеду, не является терроризмом. Лектор также хвалил авторов закона о богохульстве, отмечая, что человек, оскорбивший пророка Мухаммеда, заслуживает смерти. Проанализировав лекцию, Ofcom заявил, что DM Digital - это первое английское СМИ, нарушившее правила трансляции и показавшее материал, который "может содержать призывы к убийству или его оправдание".
На телеканале DM Digital в ответ заявили, что в лекции не содержалось серьезных нарушений правил вещания в Великобритании. Телеканал также отметил, что фразы, которые процитировал Ofcom, были вырваны из контекста, и что из целой лекции понятно, что лектор просто комментировал закон о богохульстве и лично не призывал никого совершать убийства на религиозной почве.
DM Digital - это пакистанский телеканал, который был запущен в Великобритании в 2005 году. Канал вещает в Великобритании, Европе, Пакистане и на Ближнем Востоке. Среди языков вещания DM Digital - английский, хинди, урду и панджаби. За последние несколько лет медиарегулятор Ofcom оштрафовал DM Digital более, чем на 30 тысяч фунтов, за нарушение правил вещания в Великобритании. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Бывшая жена депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова Софья Гудкова уволилась с телеканала НТВ, на котором работала шеф-редактором "Итоговой программы". Об этом сообщил в своем ЖЖ Дмитрий Гудков. По словам депутата, Софья Гудкова уволилась из-за того, что ей "приказали 'мочить' бывшего мужа Дмитрия Гудкова". Гудков также сообщил, что в ближайшее воскресенье в "Итоговой программе" Кирилла Позднякова будет показана "очередная 'заказуха'". также он подтвердил информацию о том, что НТВ снимает новый разоблачительный фильм про личную жизнь российской оппозиции. Ранее интернет-портал "Газета.ру" сообщил, что НТВ готовит новый фильм, который должен опорочить оппозицию. По данным издания, в фильме будет рассказываться о личной жизни Алексея Навального, депутатов Госдумы от партии "Справедливая Россия" Ильи Пономарева и Дмитрия Гудкова, сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова, члена движения "Солидарность" Ильи Яшина, телеведущей Ксении Собчак, шеф-редактора издания The New Times Ильи Барабанова и независимого муниципального депутата и студентки журфака МГУ Веры Кичановой. Все эти люди принимали активное участие в зимних и весенних акциях протеста. Некоторые из оппозиционеров подтвердили "Газете.ру", что сотрудники НТВ неоднократно пытались связаться с ними и задавали вопросы личного характера. За последние несколько месяцев с НТВ по разным причинам ушли несколько сотрудников.
С пятницы 11 мая 2012 г. с 20:00 до воскресенья 13 мая 2012г. 16:00 часов немецкий музыкальный канал Deutsches Musik Fernsehen будет вещать открыто (FTA) со спутника Astra 19,2Е. Deutsches Musik Fernsehen будет вещать FTA по случаю празднования пятой годовщины со дня основания канала. Передача торжества будут проходить в субботу вечером. Вещать Deutsches Musik Fernsehen будет на месте активного промо- канала Magicstar. Deutsches Fernsehen Musik является немецким платным цифровым каналом предлагающий хиты и народную музыку. Вещание ориентировано на аудиторию старше 35 лет. Канал был запущен 15 февраля 2007 под названием Volksmusik.TV . С 01/02/2011 г. канал был переименован на Deutsches Musik Fernsehen (DMF) Технические параметры: * Astra ( 19.2 ° E ), частота 12,633 ГГц, пол H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK
CTC-International выходит на рынки Армении, Грузии и Азербайджана
Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании соглашений с компаниями Masttel, Global Media Group и NUR DUYASI в Армении, Грузии и Азербайджане соответственно о распространении в кабельных сетях международной версии канала СТС.
Во всех трех странах вещание уже начато. По условиям договоров, холдинг будет получать от каждой компании фиксированное ежемесячное вознаграждение. Соглашения заключены сроком от одного до трех лет.
Борис Подольский, и.о. Генерального директора, главный финансовый управляющий «СТС Медиа»: «В последнее время мы усилили свою активность на рынке СНГ, и расширение присутствия на нем как за счет эфирного, так кабельного и спутникового вещания, считаем одним из важных направлений нашего развития. 2011 год стал очень успешным для нашего бизнеса в Казахстане и Молдове, где принадлежащие нам эфирные «31 канал» и «CTC/TV DIXI» продемонстрировали существенный рост аудиторных долей и усилили свои рыночные позиции. Рынок кабельного телевидения данного региона также обладает большим потенциалом. В будущем мы будем рассматривать варианты дальнейшей экспансии в странах СНГ».
Марат Девлет-Кильдеев, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием за пределами РФ: «Мы очень рады достигнутым договоренностям и одновременному выходу на рынок сразу трех государств Закавказья. Наши партнеры имеют значительный опыт работы, обладают глубоким знанием рынка и его потребностей, а контент каналов холдинга «СТС Медиа» хорошо знаком местным телезрителям. Нет сомнений, что наша международная версия будет пользоваться растущим спросом».
«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В мае 2012 года, при информационной поддержке телеканала "Авто Плюс", стартует уникальный проект "10000 ВЕРСТ". Его организаторы ставят перед собой нелегкую задачу — пересечь всю Россию на автомобиле Toyota "DEVOLRO", эксклюзивно построенного для проекта "10000 Верст" в США и готового для самых экстремальных условий России.
Масштабная экспедиция начнется во Владивостоке и закончится в Москве, охватив такие крупные города, как Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфа и Казань.
От Восточных до Западных границ, более 12000 тысяч километров, 6 недель в пути в экстремальных условиях, будет осуществляться продвижение по второстепенным дорогам, максимально отдаленных от основных магистралей и городов. Во время проведения проекта запланированы визиты в крупные города для проведения встреч с представителями СМИ, для обмена информацией и благотворительности.
Проект "10000 ВЕРСТ" организован и проводится знаменитым журналистом и фотографом Владом Мининым совместно с Русским Географическим Обществом и при технической поддержке американской тюнинг компаниии "Permormance cars DEVOLRO". На всем протяжении пути будет вестись профессиональная фото и видео съемка.
Смотрите телеканал "Авто Плюс" и следите за ходом экспедиции "10000 ВЕРСТ". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!