Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Тематические каналы Цифрового Телесемейства «Первого канала» и детско-юношеский канал «Карусель» появились в Чехии
Их запустили в своих сетях сразу два чешских оператора цифрового телевидения T-Systems Czech Republic и Dragon Internet
Телеканалы «Дом кино», «Время», «Музыка Первого», детско-юношеский канал «Карусель» и флагман российского телевещания Первый канал теперь распространяются отдельными русскоязычными пакетами — «Rossija» (T-Systems Czech Republic) и «Premium balíček RuskáTV» (Dragon Internet).
В начале июня абонентам T-System и Dragon Internet стали доступны самые интересные и уникальные программы, фильмы и подборки музыкального видео на русском языке. Прежде всего, это «Первый канал» — лидер русскоязычного телевещания, который славится по всему миру уникальными развлекательными форматами, актуальным информационным вещанием, лучшими кинофильмами, эксклюзивными спортивными и музыкальными трансляциями. Проект тематического телевидения Первого канала Цифровое Телесемейство предлагает контент для зрителей всех интересов и возрастов. Чешские зрители теперь могут смотреть разнообразные фильмы российских кинорежиссеров на канале «Дом кино», встречаться со звездами театра, музыки, кино, спорта в эфире биографического канала «Время» и слушать самые актуальные и любимые мелодии на канале «Музыка Первого».
Для юных телезрителей теперь доступен увлекательный мир канала «Карусель», эфир которого составляют образовательные, развлекательные, развивающие программы, а также лучшие и любимые фильмы и мультфильмы для детей. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
TLC, один из документальных каналов Discovery Networks, временно (FTA) на спутнике Thor 6 (0,8°W). Версия румынского TLC находится на транспондере TP 35. TLC Romania вещает на частоте 12,380 ГГц, пол V в двух потоках. Один в MPEG-4 , Conax (CAID 0B02), а второй в MPEG-2 временно открыто ( FTA ) на параметрах:SID 43, video PID 4360, audio PID 4320 (румынский ) и 4322 (венгерский ).На изображение накладываются румынские субтитры ( без дубляжа).
TLC Romania транслирует передачи о стилях жизни, предлагает реалити-шоу и развлекательные программы для женщин в возрасте от 25 до 49 лет. Технические параметры: Thor 6 (0.8 ° W), частота 12,380 ГГц, пол V, SR 28000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
14 июня на спутнике EUTELSAT HOT BIRD 13A (13°E) началось тестовое вещание нового персидского музыкального канала AAA Music.
Тестовое вещание проводится на месте Moozik TV с транспондера 11.642 ГГц, пол. H. Во время тестирования, зрители могут смотреть видеоклипы персидских исполнителей. Телеканал Moozik TV прекратил вещание в конце мая этого года. Вещатель на своем сайте сообщил, что вещание будет возобновлено в ближайшее время.
Между тем, 14 июня представитель Moozik TV на профиле телеканала в сервисе Facebook сообщил, что с этого момента начинает вещание AAA Music.
Технические параметры: спутник: Eutelsat Hot Bird 13A (13°E); частота: 11.642 ГГц; поляризация: H; SR: 27500, FEC: 3/4; стандарт: DVB-S/QPSK; ID: AAA Music; PID V: 1071 (MPEG-2/SD); PID A: 1072; PID PCR: 1071; SID: 10607; PID PMT: 1070; провайдер: BSS; кодирование: нет. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
BBC начала тестовое вещание 24 каналов к началу Летних Олимпийских игр
До начала Игр XXX Олимпиады ВBC запускает 24 канала SD и 24 каналы HD, сообщает 2sat.net . Корпорация станет крупнейшим поставщиком контента с Олимпийских игр. Все 48 елеканалов распространяться с орбитальной позиции 28.2 ° E. Первые тесты стартовали 13 июня. С этой целью BBC задействует один из своих транспондеров на спутнике ASTRA 1N (28.2 ° E). На частоте 10,921 ГГц, пол. H завершено вещания платных услуг BSkyB. Освобожденная емкость была использована для запуска 8-ми телеканалов BBC в формате SD. Частота 10,921 ГГц работает в британском лучи, обеспечивающий стабильный прием на Британских островах.
Технические параметры: спутник: ASTRA 1N (28.2 ° E) частота: 10,921 ГГц поляризация: H; SR: 22000, FEC 5/6; стандарт: DVB-S/QPSK. 13-е Летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12-е августа. Лондон станет первым городом, где игры будут проходить третий после 1908-го и 1948-го годов.
Телеканал «Хоккей» будет тянуть за собой весь вид спорта
О ближайших планах первого в Украине и единственного на постсоветском пространстве специализированного хоккейного телеканала, тонкостях своей профессии и самых памятных моментах карьеры в эксклюзивном интервью HotSport.ua рассказал один из лучших хоккейных комментаторов Украины Вадим Плачинда.
Впечатления есть, нужны знания
— 22 января в эфир вышел первый в Украине специализированный хоккейный телеканал. Насколько эту дату можно считать историческим моментом и расценивать, как один из важнейших шагов к возрождению и популяризации хоккея в стране?
— Конечно, это очень важный момент в истории украинского хоккея. У нас в стране – это первый специализированный канал, к тому же нужно учесть, что он единственный на постсоветском пространстве. В России есть канал КХЛ, но ведь в нем освещаются перипетии лишь одной лиги, а тематический диапазон «Хоккея» гораздо шире.
Я считаю, что появление специализированного канала очень важный, можно сказать исторический момент в истории отечественного хоккея. Ведь до этого не один вид спорта, кроме футбола не удостаивался такого вещательного масштаба. Теперь телеканал будет тянуть за собой весь вид спорта.
Впервые за всю историю телезрители могли наблюдать за всеми матчами плей-офф чемпионата Украины. Раньше, в лучшем случае можно было увидеть один финальный матч.
— Что лично для вас означает работа на телеканале «Хоккей», ради которой пришлось оставить должность пресс-атташе ХК Донбасс?
— Я с 1997 года работаю на телевидении и занимаюсь в основном хоккеем. Поэтому с большим удовольствием воспринял возможность работать на этом телеканале.
А что касается оставленной должности пресс-атташе ХК Донбасс, конечно, было не просто принимать такое решение. Можно сказать, что я стоял у истоков становления донецкого клуба. Это было не простое время, но в тоже время очень интересное. Все-таки, я работал в клубе, когда он впервые стал чемпионом Украины, начал играть в ВХЛ, было много интересных и запоминающихся моментов.
— Известно ли примерное количество телезрителей канала на данном этапе, и в каких регионах «Хоккей» имеет наибольшую аудиторию?
— Мне трудно ответить на этот вопрос. Разумеется, такие цифры имеются, но я думаю, что разглашать их на данном этапе нет смысла. Все-таки на первых порах у любого телеканала, даже развлекательного, женского или, какого не будь сериального уклона, аудитория не слишком большая. А у нас еще и специализированный канал.
Сейчас мы переживаем период становления. В настоящее время важно, чтобы люди привыкли к «Хоккею» и полюбили его. Наверное, о рейтингах говорить еще рано.
Сейчас хоккей в Украине развивается, но бывает такое, что люди впервые приходят на матч и возвращаются домой с массой положительных эмоций, они под впечатлением, но по большому счету не достаточно разбираются в правилах игры, к тому же им хочется, что-то узнать из истории. Ответы на многие вопросы они могут найти у нас на канале. К тому же, мне кажется, было бы не лишним издавать небольшие брошюрки с правилами игры, непосредственно к матчам и распространять на аренах. Интерес к нашему виду спорта растет, но помимо впечатлений многим людям еще нужны и знания.
Буллит или катастрофа?
— Можете поделиться планами телеканала, что ждет любителей хоккея в ближайшее будущее?
— Насколько мне известно, уже со стопроцентной гарантией можно говорить о трансляциях матчей чемпионата мира в Любляне, где будет играть сборная Украины. Так же на канале «Хоккей» зрители смогут наблюдать за поединками чемпионата мира в топ-группе, который пройдет в Хельсинки и Стокгольме.
Слышал, что ведутся переговоры по трансляции товарищеских матчей сборной Украины с Японией в преддверии мирового форума. Ну и, разумеется, на «Хоккее» можно будет в полном объеме наслаждаться перипетиями Кубка Стэнли.
— Входит ли в планы редакции ретро-трансляции, к примеру, суперсерия СССР – Канада 1972 года?
— По этому вопросу четкого ответа дать не могу. По крайней на данный момент о подобных трансляциях речи не идет. Допускаю, что это входит в дальнейшие планы руководства канала, но это не простой вопрос. Все-таки на трансляции такого рода нужно покупать права, это серьезный процесс.
— Что, на ваш взгляд, является самым тяжелым в профессии комментатора?
— Наверное, самое тяжелое – это ночные комментарии. Ранее, для другой телекомпании я два года подряд в прямом эфире комментировал матчи НХЛ. Разумеется, практически все трансляции были ночью, вот это было не просто. Если сезон начинается в сентябре, то к марту уже очень тяжело. Тогда у меня был очень рваный ритм жизни. Игры начинались то в 22:00, то в 2 часа ночи, то в 5 утра.
А в общем, больше не вижу ничего сложного. Думаю, что если человеку нравится его деятельность, то он выполняет работу с удовольствием. А вот нравится ли его работа окружающим – это уже другой вопрос. Все люди индивидуальны, и всем угодить не возможно. Кому то нравятся, а кому-то может, и не нравятся мои комментарии.
— Кто для вас является эталоном комментаторского ремесла? Возможно, кто-то из известных в прошлом мастеров микрофона повлиял на выбор профессии?
— В принципе и сейчас есть очень хорошие комментаторы. Мне нравится, как комментирует на НТВ и других российских телеканалах Александр Ткачев. Да и вообще в России появилось достаточно много высококвалифицированных комментаторов. Но если выбирать, то лично я считаю Ткачева лучшим. Хотя, он работает практически без эмоций, но когда ты слушаешь его репортажи, то практически всегда черпаешь для себя, что-то новое.
— Можете назвать самый памятный матч, который доводилось комментировать?
— Наверное, это поединок чемпионата мира между сборными Украины и США в 2005 году, когда наши ребята сыграли с грозным соперником вничью – 1:1.
Я комментировал этот матч в киевской студии, и когда менее чем за две минуты до окончания игры Симчук умышленно сдвинул ворота, я сразу сказал в эфире, что это буллит. Но судьи вместо того, чтобы назначить буллит за сдвиг ворот в концовке встречи, почему-то посадили нашего хоккеиста на скамейку штрафников. Я же сижу и думаю, неужели я так ошибся на всю страну? Просто катастрофа, комментируешь такой матч и не знаешь правил? А оказалось, что это судьи ошиблись, после совещания они отозвали нашего игрока со скамейки штрафников и поставили буллит. Я оказался прав. Вот этот момент, конечно запомнился.
19-22 июля в Москве в кинотеатре «35 мм» пройдёт фестиваль документального кино «Планета Людей». Его организует познавательный канал о путешествиях «Моя Планета». Программа фестиваля включает российские и зарубежные фильмы, рассказывающие о жизни необычных людей в разных уголках планеты. Маленький шаг героев оборачивается переменами, которые меняют не только их судьбы, но и мир вокруг них.
«У фестиваля есть совершенно уникальная философия. Мы запускаем его под лозунгом «сделай шаг». Вся деятельность телеканала «Моя Планета» направлена на то, чтобы люди путешествовали, чтобы они открывали что-то новое для себя и других, чтобы в том месте, где они живут, они не сидели сложа руки, а каждый, внося свой небольшой вклад, преобразовывал мир к лучшему. Фильмы, которые мы тщательно отбирали для нашего фестиваля, подвигнут зрителей на что-то хорошее, вдохновят их на достижение новых целей и, наконец, заставят взглянуть на нашу Планету Земля как на наш общий дом», - говорит директор по маркетингу телеканала «Моя Планета» Димитриан Иваненко. От приключенческой до социальной направленности - в программе фестиваля «Планета Людей» представлены пять фильмов, охватывающих разнообразный спектр тем. Все фильмы являются обладателями престижных наград, лауреатами известных международных кинофестивалей. Среди них, Международный кинофестиваль в Торонто, Международный фестиваль документальных фильмов в Амстердаме, Фестиваль САНДЭНС и др. Фильмы будут представлены массовой российской аудитории впервые. В рамках фестиваля «Планета Людей» ожидается громкая премьера: первый российский фильм о сёрфинге «На волне». Среди зарубежных лент фестиваля, фильм "Skateistan: four wheels and a board in Kabul" («Cкейтестан: жить и кататься в Кабуле») - удивительная история о том, как в стране, опустошённой войнами, такое небольшое увлечение как скейтборд способно кардинально изменить жизнь людей. Фильм «Buck» (ТКовбой бак»), рассказывающий о настоящем американском ковбое, для которого лошади - совсем как люди - с такими же историями и проблемами, и фильм «The last dogs of winter» («Последние жители зимы») о том, как обыкновенный человек по имени Браян Ладун становится необыкновенным: он защищает от вымирания представителей редчайшей породы -Канадских лаек. В рамках фестиваля будет также показан фильм «огда принимали решение об учреждении фестиваля «Планета Людей». «Моя Планета» уже не просто интересный телеканал - это целое движение увлеченных, неравнодушных людей. Кинофестиваль - не первый выход канала "Моя Планета" за рамки эфира: недавно открылась фотошкола "Моя Планета", мы совместно с "Русским Географическим Обществом" собираем экспедицию на раскопки Кызыл-Курагино, осенью состоится вторая церемония награждения лауреатов премии "Моя Планета" за открытия в области путешествийЙ Можно сказать, в прямом смысле слова - мы выходим из телевизора», Р рассказывает генеральный директор канала «Моя Планета» Сергей Кошляков.
Телеканалу «Комедия ТВ» исполняется 6 лет! Смеемся всей семьей!
Ура! 01 июля телеканал «Комедия ТВ» празднует свой шестой День рождения! В эти летние выходные дни есть повод еще больше улыбаться, шутить и смеяться от души всей семьей. А поддерживать ваше хорошее настроение 30 июня и 01 июля будут отличные комедии в эфире нашего канала, которые мы отобрали специально для вас! Смотрите телеканал «Комедия ТВ», ведь здесь живет его величество Юмор. А, как известно, смех продлевает жизнь, так что смейтесь на здоровье!
Китайские зрители осудили появление полуобнаженных ведущих на ТВ
Телевидение южной китайской провинции Гуандун принесло извинения за довольно откровенный вид ведущих. Многие зрители выразили недовольство тем, что в репортаже от 8 июня две симпатичные девушки рассказывали на спортивном канале Guangdong TV о погоде в Украине и Польше, где проходит Евро-2012, будучи облаченными в бикини. Об этом передает корреспондент УКРИНФОРМа."Ведущие были одеты неподобающим образом во время нашей первой трансляции, мы приносим за это извинения. В передаче 10 июня они уже были в спортивных костюмах", - цитирует местная газета Yangcheng Evening News объяснение директора спортивного канала Чжоу Чуня. Появление девушек в полупляжных нарядах вызвало целую дискуссию в китайских СМИ. В частности, газета "Жэньминь Жибао" поместила комментарий оскорбленного зрителя, критикующего передачу. Он говорит, что "некоторые медиа "помешаны" на инновациях и всегда пытаются прибегнуть к чрезвычайным мерам для того, чтобы привлечь внимание, однако им никогда не следует выходить за рамки принятого". С моралистом вступают в спор другие зрители, отклики которых печатает уже газета China Daily. Сотрудник экспортно-импортной компании по фамилии Ван считает, что СМИ и блогеры (а возмущение сюжетом возникло после размещения его в сети) "раздувают из мухи слона". "Я лично считаю, что прогноз в бикини был хорош, и очень неплохо соответствовал спортивному футбольному духу". Другому болельщику по фамилии Ма также понравился этот ролик, правда, считает он, детям все же не следовало его смотреть. Редактор одного из сайтов Ли, в свою очередь, согласен с критикой: "бикини не имеют ничего общего с прогнозом погоды, это не игровая площадка и не бассейн". А вот социолог столичного университета Жэньминь Чжоу Сяочжэн нашел шоу вполне приемлемым: "ведущая носит то, что ей нравится носить. Игроки в пляжный волейбол тоже одеваются в бикини, а их так же показывают по ТВ, так в чем проблема?". Газета "Жэньминь Жибао" на своем сайте по этому поводу провела опрос среди зрителей, участие в котором приняли 6490 респондентов. Из них 49,6% назвали шоу низкопробным и "безвкусным", а 46,9% посчитали его "приемлемым". В оправдание Guangdong TV можно лишь сказать, что девушки на экране, по европейским меркам, были одеты вполне пристойно: на них были не слишком отрытые купальные бюстгальтеры, а бедра закрывали парео. Между тем, та же "Жэньминь Жибао" в разделе "Спорт" поместила галерею фотографий под названием "16 китайских сексуальных красавиц поддерживает свою любимую команду, участвующую в Евро-2012, за счет демонстрирования своей разнообразной красоты!".
Телеканал «Индия ТВ» — информационный партнер выставки «Восточная сказка»!
С 22 июня по 1 июля в павильоне 11.1 «Сокольники», при информационной поддержке телеканала «Индия ТВ», состоится выставка «Восточная сказка». Участники выставки представят широкий ассортимент товаров и услуг, посвященных ориентальной тематике. Посетителям ярмарки предоставится уникальная возможность приобрести различные изделия ручной работы, знаменитый индийский текстиль из натурального хлопка и шёлка, коллекции одежды, изготовленные по экологически чистым технологиям, оригинальные аксессуары для дома, изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов, украшения из жемчуга, коллекции бижутерии из редкий камней, элитные сорта чая и экзотические специи, сувениры, благовония, натуральную аюрведическую косметику, знаменитые восточные сладости, и многое другое.
Задача выставки – максимально широко представить жителям и гостям столицы все многообразие культуры Индии, Непала, острова Шри-Ланка и республики Бангладеш, их национальные производства и ремесла. Экcпозиция выставки «Восточная сказка» охватывает всю многогранность и экзотику восточного базара, позволит ощутить волшебство атмосферы страны чудес.
Министр культуры призвал НТВ снять с эфира фильм "Служу Советскому Союзу"
Министр культуры России Владимир Мединский призвал телеканал НТВ отказаться от показа 22 июня фильма "Служу Советскому Союзу". Соответствующее письмо, сообщает РИА Новости 18 июня, Мединский направил гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову. "Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма "Служу Советскому Союзу" 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти", - цитирует агентство письмо Мединского. "Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ, - говорится в послании, - В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан, необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе"
Фильм "Служу Советскому Союзу", снятый режиссером Александром Устюговым по роману Леонида Менакера "Обед с дьяволом", рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.
До официальной телепремьеры лента была доступна для просмотра в интернете и, как утверждается, сотни недовольных фильмом зрителей обратились в разные инстанции с требованием снять фильм с показа на ТВ. В письме Мединского руководству НТВ говорится, что только на его личный адрес за два дня поступило около двух тысяч обращений с просьбой не показывать "Служу Советскому Союзу". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!