Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков намерен подать в суд на телеканал НТВ за распространение ложной информации, сообщает "Интерфакс". Поводом для иска стало показанное НТВ интервью с гражданином Болгарии Ивайло Зартовым, заявляющим, что ему якобы известны факты отмывания Гудковым денежных средств. "НТВ (интересно, за чей счет?) направляет в Болгарию съемочную группу, чтобы утешить преступника, который соскучился по вниманию СМИ, - заявил Гудков. - Снимает его бред, забывает рассказать доверчивому и неискушенному в провокациях зрителю, что ведут свой репортаж фактически из камеры".
"Конечно, я подам в суд на НТВ и выиграю его. И не один иск, а несколько, потому что даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились", - написал депутат Госдумы в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
Напомним, что в субботу, 23 июня, стало известно, что в Следственный комитет РФ обратился гражданин Болгарии с просьбой о проверке зарубежного бизнеса Гудкова. Сообщалось, что речь идет об инвестициях Гудкова в зарубежные фирмы, сделанные из офшорной фирмы через один из кипрских банков. Схема якобы была создана для отмывания денег. Имя обратившегося в СК не уточнялось.
Гудков тогда отверг все обвинения гражданина Болгарии. "Это обыкновенная гнусная ложь, потому что я никакую коммерческую деятельность не веду, находясь на должности депутата, никаким отмыванием денег я не занимаюсь",- заявил он. По словам депутата, в СК обратился Ивайло Зартов, который действительно несколько лет назад работал в компании, которой руководили члены семьи Гудкова, однако оказался мошенником, укравшим деньги фирмы. Вина Зартова, подчеркнул Гудков, была доказана, суд приговорил его к 13 годам заключения, позже срок был снижен до 12 лет. В настоящий момент, по словам депутата, Зартов находится под домашним арестом, ожидая утверждения своего приговора Верховным судом Болгарии.
Поступившая в СК жалоба, по мнению Гудкова, является частью кампании, развернутой властями против него и других оппозиционеров. Ранее у нескольких частных охранных предприятий, входящих в объединение "Оскордъ", принадлежащее семье депутата Госдумы, было отобрано разрешение на хранение и использование оружия. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
"Коммерсантъ-ТВ", телеканал издательского дома "Коммерсантъ", в ближайшее время прекратит вещание. Об этом сообщает портал Slon со ссылкой на несколько анонимных источников, а также бывшего гендиректора "Коммерсанта" Демьяна Кудрявцева. О причинах закрытия ТВ Кудрявцев объявить отказался, отметив лишь, что это не его решение. Информацию о закрытии телевидения сотрудники "Коммерсантъ-ТВ" подтвердили в своих твиттерах. Так, Марина Иванова отметила, что будут уволены все сотрудники, кроме тех, которые работали также и на радиостанции "Коммерсантъ-FM".
Позднее информация о закрытии проекта появилась и на официальном сайте "Коммерсанта": ее подтвердил гендиректор ИД Дмитрий Сергеев.
Череда изменений внутри "Коммерсанта" началась с того, что о своем уходе из всех проектов, связанных с ИД "Коммерсантъ", объявил Демьян Кудрявцев. После этого в компании было объявлено о нескольких кадровых перестановках. Так, бывший гендиректор "ЮТВ-Медиа" Дмитрий Сергеев занял пост гендиректора "Коммерсантъ-Холдинга", а пост председателя совета директоров - Иван Таврин.
На кадровых перестановках в "Коммерсанте" не остановились. В середине июня стало известно, что закроется один из проектов издательского дома - журнал Citizen K.
Телевидение "Коммерсанта" было запущено в октябре 2011 года. Оно изначально отличалось от всех других ТВ-проектов тем, что на "Коммерсант-ТВ" не было ведущих: новости подавались в виде фотографий, иллюстраций или текста, их озвучивал закадровый голос. В начале 2012 года на телевидении вышел спецпроект Леонида Парфенова, посвященный президентским выборам в России. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Издательский дом "Коммерсантъ" планирует в будущем возродить свой телевизионный проект. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил шеф-редактор "Коммерсантъ-Холдинга" Михаил Михайлин. Таким образом он отреагировал на новость о закрытии "Коммерсантъ-ТВ". В издательском доме объявили о приостановке проекта 26 июня днем. В твиттере радиостанции "Коммерсантъ-FM" объяснили закрытие телевидения его "коммерческой неэффективностью". По данным РИА Новости, Михайлин эту информацию подтвердил. "Это была, к сожалению, убыточная кампания в отличие от радио", - добавил шеф-редактор.
По данным сотрудников издательского дома, большая часть журналистов с "Коммерсантъ-ТВ" будет уволена. Не коснутся сокращения только тех, кто совмещал работу на ТВ и на радиостанции "Коммерсантъ-FM". Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Группа купила канал с лицензией на цифровое вещание
Компании, получившие лицензии на цифровое телевещание в прошлогоднем конкурсе, который закончился скандалом, начали продавать активы. Группа "1+1" купила канал "Риал Истейт ТВ", на частотах которого теперь будет выходить "2+2". "1+1" — один из игроков, претендовавших на большее количество частот, и теперь группа вынуждена тратить средства на скупку активов — в противном случае она лишится части каналов после 2015 года.
О покупке группой "1+1" малоизвестного канала "Риал Истейт ТВ", самый значительный актив которого — лицензия на цифровое эфирное вещание, стало известно из вчерашнего сообщения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Теперь на этих частотах будет вещать "2+2" — изменения в лицензию канала Нацсовет внес на заседании, состоявшемся в эту субботу. В "1+1" подробности сделки не комментируют, гендиректор группы Александр Ткаченко сообщил лишь, что в группе "рассчитывает на успех канала в цифровом формате".
Канал "2+2" — один из вещателей, не получивших частоты для цифрового вещания во время конкурсов, которые проводились в 2011 году (см. "Ъ" от 22 августа 2011 года). Поэтому после 2015 года канал должен был исчезнуть из эфира. По итогам конкурсов 7 из 28 лицензий получили малоизвестные компании, созданные незадолго до распределения. Это дало основания участникам рынка обвинять Нацсовет в коррумпированности, а каналы ТВi, "Эра" и "Малятко-ТВ" даже обжаловали эти решения в судах. Тяжбы длятся до сих пор.
О "Риал Истейт ТВ" также известно немного. Канал был создан в 2008 году одесским предпринимателем Георгием Феодориди, который до этого телевидением не занимался. Программная концепция канала — информационно-развлекательная, основная тематика — недвижимость. Среди телепередач — "Новости недвижимости", "Коммунальное право", "Современный дизайн". По данным "Интерфакс-Украина", 2010 год канал закончил с чистым убытком в 3,77 млн грн и чистым доходом — 726,1 тыс. грн.
Вчера в компании не комментировали сообщение Нацсовета — сотрудница "Риал Истейт ТВ", назвавшаяся директором канала, но отказавшаяся представиться, сообщила, что никаких комментариев компания не предоставляет.
Телеканалы, оспаривающие распределение лицензий, готовятся присоединить данное решение к материалам суда. Управляющий партнер юридической фирмы Urimex (представляет интересы ТВi в суде с Нацсоветом) Юрий Крайняк отмечает, что смысл конкурса утрачивается, если канал, получивший отказ, может просто купить лицензию. "Лицензию "Риал Истейта" следует аннулировать и выставить на повторный конкурс",— уверен он.
Однако первый заместитель главы Нацсовета Оксана Головатенко объясняет, что у регулятора нет полномочий ни для регулирования хозяйственной деятельности каналов, ни для аннулирования лицензий. Кроме того, смены концепций у цифровых лицензиатов уже происходили — в апреле Нацсовет разрешил группе "Интер" сменить музыкальный формат Enter Music на детский "Пиксель" (см. "Ъ" от 12 апреля). "Такой прецедент понижает шансы оспорить решение",— признает руководитель одного из каналов.
Участники рынка ожидают, что вскоре активы могут продать и владельцы других малоизвестных каналов, получивших лицензию без опыта работы на рынке,— "Эскулап ТВ", "Винтаж ТВ" и "Голдберри". В августе истекает год, на протяжении которого каналы должны были начать вещание, иначе их лицензии будут аннулированы. "Они вряд ли успеют начать вещать в срок. А если и успеют, то для того, чтобы сделать неизвестный канал национальным и прибыльным, им понадобятся сотни миллионов долларов. Поэтому оптимальный выход для них — перепродажа",— считает руководитель одного из крупных каналов.
Одним из претендентов на эти частоты вновь может оказаться группа "1+1" (еще один ее канал "Плюсплюс" также не получил лицензию) и "Пятый канал".
EBU переизбрал существующее руководство на 2013-2014 год
На открытии Генеральной ассамблеи Европейского вещательного союза (EBU General Assembly) в Страсбурге было решено, что президент и вице-президент EBU продолжат занимать свои должности в течении следующих двух лет. Переизбрание Жана-Поля Филиппо (Jean-Paul Philippot (вещатель RTBF/Бельгия) президентом на третий срок и Клаудио Каппона (Claudio Cappon (вещатель RAI/Италия) вице-президентом на второй срок подряд было единогласным. Господин Филиппо выразил свою благодарность за получение ясного распоряжения союза продолжать работу в сотрудничестве с генеральным директором EBU Ингрид Делтенре (Ingrid Deltenre). «Я очень благодарен за доверие и поддержку наших членов. Я с нетерпением жду продолжения сотрудничества с исполнительным советом и генеральным директором для защиты и продвижения ценностей, которые отображают нашу сущность общественного медиа, и обеспечения свободного доступа аудитории к нашему контенту на всех медиа платформах», - прокомментировал Филиппо. Его заявление продолжил Клаудио Каппон, который подчеркнул многие достижения «Партнерской программы Европейского вещательного союза» (EBU Partnership Programme), целью которой было предоставить членам союза больше полномочий, чтобы служить своей аудитории. В рамках этой программы EBU установил ценные взаимосвязи с международными внутриправительственными и неправительственными организациями, которые поддерживают союз и его миссию. «Партнерская программа Европейского вещательного союза» воплощает принцип солидарности, который является сердцем нашей организации, а также одной из основных ценностей общественного медиа, отличающих его от коммерческого медиа», - сказал Каппон. Одним из первых заданий переизбранного президента будет запустить процедуру выбора членов исполнительного совета на следующий срок (2013-2014 год). Выборы состоятся на Зимней генеральной ассамблее (Winter General Assembly) в Женеве (Geneva) 6-7 декабря 2012 года. Напомним, что в EBU входят 74 члена из 56 стран Европы и не только. Союз представляет своих членов и продвигает ценности общественного медиа во всем мире. Сети Eurovision и Euroradio доставляют новости, спортивные, информационные и развлекательные программы для членов союза и других медиа организаций. Также союз предоставляет своим членам юридическую помощь, информацию о технической стандартизации, услуги по разработке совместного производства и обмену качественным европейским контентом.
Иракская "Комиссия по коммуникациям и медиа" (Communications and Media Commission, CMC) подписала указ о закрытии в стране 44 СМИ, которые вещают без лицензии или срок действия лицензий которых уже истек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. В числе СМИ, которые оказались под угрозой закрытия, - американская радиостанция "Голос Америки", британская компания "Би-би-си", финансируемое США радио Sawa, а также частные телеканалы Sharqiya и Baghdadia. В CMC агентству Reuters заявили, что в закрытии СМИ нет никакой политической или цензурной подоплеки. "CMC разослала письма всем этим СМИ с предупреждением, что их работа будет остановлена из-за невыплаты пошлин за вещание", - сообщил представитель CMC. Компания "Би-би-си" заявила, что в настоящий момент ведет переговоры с иракскими властями о продлении своей лицензии, а задержка носит технический характер. Британские журналисты добавили, что пока продолжают свободно вещать из Ирака. Глава местной организации по защите прав журналистов Journalistic Freedoms Observatory Зияд аль-Аджили назвал решение по закрытию СМИ "неразумным и неверным" ходом в той нестабильной ситуации, в которой находится страна. "Мы уверены, что это решение не было политическим, но оно негативно скажется на правительстве и на репутации Ирака как свободной страны", - заявил аль-Аджили. В марте иранские власти отозвали лицензию у местного бюро Reuters из-за публикации статьи с некорректным заголовком. В материале под названием "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими убийцами" рассказывалось об иранках, которые занимаются японскими боевыми искусствами. Позже редакция поменяла заголовок на "В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя". Тем не менее, работу иранского бюро Reuters приостановили, а главного редактора Париса Хафези (Parisa Hafezi) вызвали в суд за ложные обвинения иранских властей в подготовке наемных убийц.
Новые власти Парагвая отключили вещание общественного ТВ
Новые власти Парагвая отключили в воскресенье днем сигнал общественного телевидения страны, передававшего в своем эфире информацию об акциях протеста против смещения президента Фернандо Луго. В момент прекращения вещания в эфире шел материал об акции протеста, и один из участников демонстрации как раз сообщил, что, по имеющейся у него информации, власти намерены отключить сигнал ТВ. Это уже второй за сутки случай давления нового правительства на независимое телевидение. В субботу вечером силы парагвайской полиции заняли здание общественного телевидения Парагвая и пытались сместить с должности его директора, сообщал канал Telesur. По информации директора канала, вместе с полицией в здание пришел представитель нового правительства и потребовал прекратить передачу в эфир материалов, в которых оказывается поддержка Луго и его сторонникам. Напомним, на прошлой неделе парламент Парагвая потребовал отставки президента Фернандо Луго, обвинив его в гибели 17 человек в ходе столкновений крестьян с полицией. Изначально Луго обвинил депутатов в государственном перевороте, однако 22 июня подал в отставку. Временным главой государства до апреля 2013 года стал вице-президент Федерико Франко. Смену власти в Парагвае раскритиковали многие страны, а Венесуэла, Бразилия, Уругвай, Аргентина, Эквадор и Чили отозвали из Асунсьона глав своих дипломатических миссий
Только с 25 июня по 8 июля телеканал «Авто Плюс», многоканальное телевидение «АС Плюс» и техцентр «Автодело» проводят специальную акцию «Включи ТиВи» для жителей Иркутска. При заказе обслуживания в автоцентре «Автодело»* иркутские автомобилисты получат в подарок замечательные сувениры от лучшего российского автомобильного канала, а также сертификат на 3 месяца бесплатного просмотра восьмидесяти каналов телевидения «АС Плюс». *Подробности акции на сайте:
Дистрибьюторская компания «Студия Ю7» выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья сериал ЦАРСТВО ЗВЕРЕЙ / Amazing Animals 40х30Х Великобритания 2009-2010. Сериал представляет собой коллекцию программ о различных аспектах обитания животных в природе и их роли в жизни человека. Миграции - невероятные одиссеи, которые представители дикой природы проделывают по суше, воде и воздуху. В то время как одни животные продолжают оставаться в своей естественной среде, другие отправляются покорять новые ниши обитания. В коллекции эта тема отражена в эпизодах, посвященных сравнению диких животных и тех, кто приспособился к жизни бок о бок с человеком. Микро- и макросъемка помогут заглянуть в необычный мир самых крошечных представителей дикой природы, которые нас окружают. А при помощи компьютерной анимации и забавной озвучки сцены из жизни диких животных предстанут перед зрителями в невероятно забавном свете. Мы поговорим о поверьях и ритуалах, в которых животные играют центральную роль, заглянем в мир фобий, которые связаны с животными и приблизимся к самым опасным существам, которые в качестве защитного оружия выбрали яд. В коллекции присутствуют серии, в которых рассказывается о конкуренции биологических видов в ходе эволюции, особенностях первых дней жизни детенышей и о представителях дикой природы с необычным обликом, за которым скрывается вполне практическое назначение. Ряд эпизодов представлен из слота BBC о дикой природе. Например, подборка коротких форматов об отличительных особенностях поведения животных, сюжеты о животных, обладающих сверхъестественными способностями, а также серии о животных-гладиаторах, которые, находясь в условиях постоянной борьбы за существование, убивают других, чтобы выжить самим.
Телеканал РЕН ТВ существует на омском телевизионном рынке почти 14 лет. На текущий момент РЕН ТВ занимает шестое место в России по доле аудитории среди эфирных телеканалов. Около двух лет назад в эфире РЕН ТВ транслировались программы омского "12 канала", однако в последующем "12-шка" отказалась от эфира РЕН ТВ и начала самостоятельное 24-часовое вещание. Однако у бывшего директора ГТРК "Омск" Павла Паутова, по всей видимости, остались контакты с руководством РЕН ТВ. С 1 июля новая телекомпания, которую основал после ухода с "12-шки" Паутов, начнёт вещание в эфире РЕН ТВ. Как пояснили ОмскПресс в PR-службе ОАО "Омское телевидение-3", которое представляет интересы федерального канала в Омске, московское руководство выделит для омских "вставок" два часа в сутки. 15-минутные выпуски новостей с рекламой будут выходить в омском эфире РЕН ТВ четыре раза в день. Как стало известно ОмскПресс, в последствии омский новостной блок будет расширен до 20 минут, но от коммерческих программ, вроде "Девчонки на прокачку", канал откажется. Рекламные возможности канала РЕН ТВ в Омске будет продавать компания Видео Интернешнл – Омское Агентство. Генеральный директор компании "Видео Интернешнл – Омское Агентство" Виктор Иссерс заявил: "Уверен, что канал РЕН ТВ, набирающий все большую популярность аудитории, займет достойное место в линейке ТВ-каналов, чьи рекламные возможности мы предлагаем рынку". По словам представителей "ОТВ-3", общий хронометраж продаваемой "ВИ-Омское агентсво" рекламы составит порядка 2% всего эфирного времени телеканала. Как ранее сообщал ОмскПресс, спонсировать телекомпанию Павла Паутова будет Радиозавод имени Попова, который рассматривает новый телеканал в качестве площадки для тестирования своего телекоммуникационного оборудования. "ОТВ-3" уже заявил, что отношения к паутовской компании иметь не будет и выступает в Омске лишь как представитель заказчика омских новостей от бывшего гендиректора "12 канала" – телеканала РЕН ТВ.