Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Комментаторы Тимур Журавель и Роман Скворцов будут работать на "Матч ТВ"
Спортивные комментаторы Тимур Журавель и Роман Скворцов будут работать на новом федеральном спортивном канале "Матч ТВ". Об этом сообщает страница "Матч ТВ" в "Фейсбуке".
"Когда кажется, что ты видел в профессии всё, нужен новый вызов. "Матч ТВ" и есть такой вызов. Вызов не только для нас, журналистов, но и для вас — зрителей. Вы никогда ещё не видели такое количество высококлассного спорта. Моя задача — сделать так, чтобы вы не смогли оторваться от экрана. Будьте с нами", — сказал Журавель.
"Очень рад возможности продолжить карьеру комментатора на канале, который в первую очередь будет делать телевидение. По моему глубокому убеждению, не бывает спортивного, музыкального телевидения или телевидения для дровосеков.
Есть хорошее телевидение, которое смотрят, и есть другое, с которым, верю, нам не по пути. До встречи на "Матч ТВ", — заявил Скворцов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Немецкую спутниковую платформу Sky Deutschland этой осенью ожидают технические изменения. Операторы платформ хотят сэкономить затраты на емкости транспондеров,переводя трансляцию своих каналов с DVB-S/MPEG-2 на DVB-S2/MPEG-4.Для того,чтобы смотреть каналы Sky DE нужно иметь спутниковый приемник HD с поддержкой DVB-S2 и MPEG-4. Платформа Sky Deutschland до сих пор не указывала конкретную дату перехода из DVB-S на DVB-S2. Grundig SAT Systems (GSS) заявил, что переход транспондеров Sky Deutschland состоится в ночь с 17 на 18 ноября 2015 года. В то же время,Sky Deutschland уменьшит количество транспондеров для телеканалов SD.Вместо пяти транспондеров в DVB-S оператор будет использовать только три. В дополнение к изменениям на стандарт DVB-S2 также измениться способ дистрибуции каналов SD из MPEG-2 в MPEG-4. Это означает, что платформа Sky Deutschland одинаково как для каналов SD, так и HD будет использовать только MPEG-4/H.264 (AVC). Для абонентов Sky Deutschland изменение способа дистрибуции не будет иметь существенного влияния. Выделенные оператором платформы декодеры автоматически загрузят обновленный список каналов в EPG. Кабельные операторы,которые имеют в предложении каналы Sky DE, будут вручную выполнять поиск,но это только один раз. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
СNТ – новое телевидение о событиях в Центральной Азии
Зафар Суфи, основатель медиа-группы «Озодагон» сообщил в беседе с Радио Озоди, что в начале мая заработает новый телевизионный канал Central Asian New TV или Новое телевидение Центральной Азии с главным офисом в Бишкеке. Новое ТВ, наряду с событиями в Таджикистане, будет освещать события и в других странах региона. В Интервью радио Озоди 27 апреля Зафар Суфи сообщил, что первые программы СNТ на таджикском и русском языках выйдут в эфир уже 3 мая через спутниковый канал Eutelsаt.
В данный момент в спутниковом вещании действует и другое телевидение регионального характера на русском и таджикском языках под названием CATV. Неизвестно, кто является его основателем, по некоторым данным главная студия вещания этого канала расположена в Москве. В канун президентских выборов в Таджикистане в 2013 году в России некоторое время вещал ТВ «Сафо».
В интервью радио Озоди Зафар Суфи сообщил, что еще в 2011 году создал проект нового регионального телевидения и зарегистрировал его в госорганах Кыргызстана. На вопрос об источниках финансирования нового телевидения, Суфи ответил, что, как и в предыдущих медиа-проектах, новое ТВ будет поддержано за счет его личных средств.
Озоди: Не трудно ли было вам получить разрешение в Кыргызстане?
Зафар Суфи: Ни для кого не секрет, что Кыргызстан идет впереди демократических процессов в регионе. Естественно, что в этой стране уровень так называемых ограничений законодательного или бюрократического характера в вопросах обеспечения свобод не так высок Читать дальше... . СNТ было зарегистрировано еще в 2011 году, мы постепенно готовились к запуску нашей деятельности, что касалось как финансовых вопросов, так и подготовки программ.
Озоди: Пытались ли вы реализовать этот проект в Таджикистане?
Зафар Суфи: Честно говоря, нет, не пытались. Мы изначально позиционировали СNТ, в качестве регионального медиа. Последние годы ряд групп и организаций, пытавшихся работать открыто или скрытно, несли определенные угрозы региону. Эти группы и организации больше проповедуют насилие и страх. Они противопоставляют людей на принципе расовой и религиозной нетерпимости, сеют вражду. Я всегда был сторонником пропаганды добра и добрососедских отношений, сближения, я бы хотел, чтобы жители региона слышали и прислушивались друг к другу. К сожалению, неправильная трактовка таких ценностей, как независимость, отдельными политическими деятелями привела к отчуждению жителей региона друг от друга. Эти люди и группы, заботясь о собственных интересах, противопоставляют народы и произносят шовинистические лозунги, однако это не приведет ни к чему хорошему. Я абсолютно уверен, что лишь путем интеграции, дружбы и любви можно добиться высоких целей. Именно поэтому я уверен, что Кыргызстан может стать тем центром, который поможет нам осуществить принцип сближения и дружбы. Деятельность СNТ в Кыргызстане, на мой взгляд, сможет снять чувствительность по отношению к деятельности такого регионального телевидения, нежели если бы оно заработало в других странах региона.
Озоди: Не думаете ли вы что у вас могут возникнуть проблемы?
Зафар Суфи: А почему они должны возникнуть? Мы сами не собираемся создавать проблемы, надеюсь, что такое желание в отношении нас не возникнет и у других.
Озоди: Допустим, если попытаются помешать вашим волнам вещать на определенные территории, как вы поступите?
Зафар Суфи: Сегодня нельзя путем закрытия сайтов или блокировки ТВ-волн решить какие-то вопросы. Технические возможности сегодня настолько обширны, что если закрыть один путь, то тут же может появиться новая возможность. То есть путей передачи информации или месседжа предостаточно. Мы не собираемся действовать противозаконно, также, как и не слышали о том, что кому-то угодно перебить волны вещания СNТ. Если чья-то больная голова захочет это сделать, мы с легкостью продолжим вещать по новому спутниковому каналу.
Озоди: Кстати, что о программах? Какого характера они будут?
Зафар Суфи: Программы СNТ будут, в основном, носить информационный, а также культурно-развлекательный характер. Как я и сказал ранее, ради сближения наших народов, нужно делать программы, предоставляющие больше информации для изучения культурно-исторических особенностей наших народов.
Озоди: Были слухи, что вас поддерживает Иран и насколько правда то, что в финансировании СNТ есть и дола Исламской Республики?
Зафар Суфи: Сперва нужно разобраться, кто так считает и каковы у них цели? Если так считают враги, то на это даже обращать внимания не стоит. А если же так думаю друзья, то жаль, что они не смогли нас распознать лучше. У нас принято привязывать личностей к определенным сторонам или странам. Кого-то считают человеком России, другого – Ирана, третьего – США и т.д. Иногда такое говорят и представители власти. Ведь нельзя считать многих пенсионеров или бывших представителей власти в Таджикистане людьми России? Наверное, разговоры по поводу Ирана исходят от тех, кто знает о моем отношении к этой стране. Я лично равно тепло отношусь к Душанбе, Худжанду, Хатлону, Бадахшану, также и к Самарканду, Кешу, Фергане, я влюблен в Шираз, Исфахан, Тус, Хамадан, также и в Балх, Герат и Кабул. Я люблю все самые крайние просторы земель моего народа, что никак не относится к сегодняшнему политическому устройству этих территорий и их политическому положению. Я живу в культурном пространстве, которое объединено языковой и культурной общностью. В СNТ нет ничего чужого. Это мой личный проект, финансируемый исключительно за счет моих собственных инвестиций.
Озоди: Если не секрет, каков бюджет вашего телевидения?
Зафар Суфи: На приобретение записывающих устройств, создания студии и компьютерного обеспечения были затрачены значительные суммы, объемы которых я предпочел бы не афишировать.
Озоди: Будет ли у СNТ собственная корреспондентская сеть в Таджикистане?
Зафар Суфи: У нового регионального телевидения обязательно должна быть своя сеть журналистов в каждой стране. Несмотря на его региональный характер, мы будем стараться работать ради повышения имиджа Таджикистана и пропаганды культурных ценностей этого народа. К сведению, программы СNТ будут готовиться на двух языках – русском и таджикском. В случае расширения возможностей, планируем запустить и программы на других языках.
Озоди: Будет ли проект продолжением идеи медиа-группы «Озодагон»?
Зафар Суфи: Это отдельный проект и несомненно, опыт, приобретенный в «Озодагон», будет использован для продвижения работы СNТ
КУЗМАК СОГЛАСИЛСЯ ЗАНЯТЬ ДОЛЖНОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОДЮСЕРА НОВОСТЕЙ КАНАЛА «МАТЧ ТВ»
Журналист Александр Кузмак согласился занять должность исполнительного продюсера новостей канала "Матч ТВ". Об этом ТАСС заявил представитель нового спортивного канала Алексей Прохоров. "Господин Кузмак принял предложение занять должность исполнительного продюсера новостей", - сказал Прохоров.
Кроме того, у нового телеканала может вообще не быть главного редактора. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Газпром-Медиа". "Василий Конов действительно не вышел на работу с 1 сентября. Может, у нас и не будет такой должности как главный редактор. Мы пока не знаем. Как что- то по этому вопросу решим - обязательно сообщим", - заявили ТАСС в пресс-службе "Газпром-Медиа".
"Матч ТВ" начнет вещание 1 ноября 2015 года на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.
В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с "Газпромом" создать общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс". Глава государства 16 июля своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Канал получил название "Матч ТВ".
Тина Канделаки в июле была назначена генеральным продюсером "Матч ТВ" и заместителем гендиректора редакции спортивного холдинга "Газпром-Медиа", на базе которого создается новый телеканал. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Британский медиарегулятор признал за RT нарушения вещательного кодекса
Британский медиарегулятор Ofcom признал, что в 2014 году канал RT четыре раза нарушил вещательный кодекс государства, не соблюдая принцип беспристрастности. Об этом сообщается в отчете надзорного ведомства на сайте.
Ofcom указывает, что нарушения были допущены в двух выпусках авторского шоу The Truthseeker и документальном фильме «Украина. Беженцы». Один из выпусков шоу, как утверждают на канале, в Великобритании не транслировался.
Регулятор признал, что в документальном фильме о беженцах из Украины нарушен принцип объективности, поскольку авторы картины в недостаточной степени отразили точку зрения правительства Украины.
На канале с этим доводом не согласны. «В фильме было категорично заявлено, что власти Киева "отвергают все обвинения в свой адрес в преступлениях против мирного населения", — говорится в распространенном RT сообщении.
Ofcom также указывает, что RT ввел в заблуждение зрителей, преувеличив значимость расследования, посвященного монтажу телеканала «Би-би-си». В одном из выпусков The Truthseeker утверждалось, что «Би-би-си» инсценировал один из моментов в репортаже о химической атаке в Сирии, а также заменил слово «напалм» на «химическое оружие» в интервью с сирийским врачом.
Другой выпуск, нарушивший пункт «должной беспристрастности», касался «возможного геноцида на юго-востоке Украины», отмечают в RT. Канал не согласен с решением регулятора, его представители утверждают, что в программе были представлены заявления киевских властей по ситуации на Юго-Востоке Украины, «однако Ofcom посчитал, что приведенные телеканалом цитаты не смогли уравновесить другие мнения, так как выставляли политиков в невыгодном свете». Этот эпизод и вовсе был снят с эфира и не транслировался на территории Великобритании, говорят в RT.
В то же время два расследования в отношении российского телеканала были прекращены: по поводу авторской программы Софико Шеварнадзе SophieCo об иммигрантах в Великобритании и выпуска новостей о жертвах терактов «Исламского государства» (деятельность террористической организации запрещена в России).
Всего в 2014 году Ofcom завел в отношении канала 20 дел, все они закрыты. Как пояснили «Ленте.ру» на канале, признание нарушений за RT не влечет за собой ни штрафа, ни отзыва лицензии. RT должен будет рассказать о вынесенных регулятором определениях в своем эфире. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сигнал церковного канала появился в свободном доступен с ещё одного спутника. Телеканал православной церкви «СПАС» доступен в открытом виде со спутника ABS 2 (75.0° в. д.). Напомним, смотреть церковный телеканал можно как в платных пакетах операторов «НТВ-Плюс» и «Триколор ТВ» с Eutelsat 36A (36° в. д.), так и в открытом доступе с космического аппарата Ямал-201 (90° в. д.). Контент «СПАСа» направлен на развитие и укрепление духовной сферы человека. Программы и передачи православного телеканала рассказывают зрителям о работе Московской Патриархии, отражают мнение православной церкви о происходящих в России событиях и обучают людей вере. Принимать сигнал «СПАСа» можно по таким параметрам:
СпутникABS 2 (75.0° в. д.)
Частота 11733 МГц, Поляризация Вертикальная Технические параметры SR-43000, FEC 5/6 Кодировка Нет Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Немецкий телеканал: США разместят в Германии 20 атомных бомб
США планируют разместить на авиабазе в немецком городе Бюхель 20 атомных бомб B61-12, сообщает немецкий канал ZDF во вторник, 22 сентября.
О планах США по размещению бомб сказано в анонсе расследования телеканала. «Спустя 25 лет после воссоединения Германии в Рейнланд-Пфальце снова будут размещены атомные бомбы периода холодной войны», — отмечается в сообщении.
Сведения о размещении бомб подтверждаются документами по американскому бюджету, оказавшимися в распоряжении авторов расследования.
Из документов следует, что с III квартала 2015 года власти США выделяют средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.
По данным журналистов ZDF, эти бомбы точнее и мощнее тех, которые сбросили на Хиросиму в 1945 году.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва «обеспокоена» тем, что «страны, у которых нет своего ядерного оружия, упражняются в их применении — а именно в рамках стратегии НАТО по ядерному участию». Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
ТНТ и YouTube договорились о партнерском соглашении
Телеканал ТНТ и видеохостинг YouTube договорились о подписании партнерского соглашения, в рамках которого канал получит доступ к специальной системе, позволяющей правообладателям идентифицировать свои материалы на YouTube и управлять ими, пишет газета "Коммерсантъ".
Система Content ID позволяет обладателям прав на контент, размещенный на YouTube, монетизировать его каким-либо образом или блокировать видео. Видеохостинг уже заключил такие соглашения с рядом российских медиакомпаний, включая Первый канал и НТВ.
До этого ТНТ и YouTube несколько месяцев судились из-за несанкционированного размещения на хостинге телесериалов "Физрук" и "Чернобыль", которые входят в число наиболее популярных проектов канала. ТНТ монетизирует эти сериалы на собственном сайте и видеохостингах "Газпром-медиа" Rutube и Now.ru, где их можно смотреть бесплатно с рекламой.
В апреле Мосгорсуд по заявлению "ТНТ-Телесеть" постановил принять предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на эти сериалы, размещенные на YouTube, и администрация сайта удалила противоправную информацию. Однако в дальнейшем мониторинг неоднократно выявлял повторное размещение на портале этих фильмов, а на запросы об удалении хостинг не реагировал.
В июне Роскомнадзор даже предупредил о возможности блокировки YouTube из-за этой проблемы, но через несколько дней снял угрозу, так как администрация все же удалила спорный контент. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
LifeNews уволил главреда не вышедшего в эфир петербургского канала
Главный редактор не вышедшего в эфир петербургского телеканала Life78 Владислав Вдовин покинул свой пост. Об сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
По словам собеседника агентства, Вдовин был уволен во вторник, 22 сентября, по решению центрального руководства канала LifeNews, так как не смог обеспечить своевременный запуск в Санкт-Петербурге собственного местного проекта.
В то же время Арам Габрелянов, которому принадлежат LifeNews и Life78, в интервью сайту «Лениздат.Ру» заявил, что Вдовин ушел по собственному желанию, «успешно выполнив задачу вывести телеканал в тестовое вещание».
«Была задача выйти в тестовый режим 20 числа — а мы выходим с 15 сентября», — подчеркнул Габрелянов, добавив, что Life78 должен выйти в эфир в начале октября. «Мы идем с опережением графика примерно недели на две. Снимаются рекламные ролики, делаются заставки — все идет по плану», — сообщил он. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
«СТС Медиа» и «Магнит» договорились о том, что использование бренда сериала «Кухня» в торговой сети будет продолжено. Премьера очередного сезона "Кухни" состоялась в сентябре. "Магнит" задействует данный бренд в рамках собственной программы лояльности. Сотрудничество компании «СТС Медиа» и розничной сети «Магнит» началось в апреле 2015 года, акция проводилась в 4850 магазинах сети. Сейчас география проведения расширена, в акции принимают участие 6 500 магазинов «Магнит» по всей территории присутствия сети. Ксения Гордиенко, директор по лицензированию «СТС Медиа»: «Совместная программа лояльности «СТС Медиа» и «Магнит» является отличным примером успешной синергии медиакомпании и ритейлера, которая привела к позитивным коммерческим результатам. Использование известного бренда выгодно обеим сторонам, и мы рады продолжить сотрудничество с ведущей розничной сетью России». Слоган «Кухня» рекомендует» и персонажи телесериала используются на POS материалах разных форматов (ценники, постеры, топперы и т.д.) в магазинах сети «Магнит», участвующих в акции. Совершая покупки с 7 сентября по 31 декабря 2015 года в магазинах «Магнит», покупатели по-прежнему будут получать наклейки, которые затем смогут обменять на фирменные товары бесплатно или приобрести их со значительной скидкой. Реализацию программы осуществляет крупнейшая международная компания TCC Global, лидер в своей сфере. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!