Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Российские телеканалы - на голодном пайке: аудиторию ждут повторы и дешевые сериалы
В России из-за падения рекламного рынка почти все телеканалы сократили закупки контента, пишет "Коммерсант".
В 2015 году они заказывали меньше новых сериалов и шоу, требуя прежнего качества за меньшие деньги от продюсеров, которые, в свою очередь, начали отдавать предпочтение идеям и сценариям с более скромным бюджетом. Телекомпаниям предстоит аккуратно распоряжаться контентом — экономить премьеры, переходить на повторы, но без новых проектов может уйти аудитория, а с ней каналы потеряют еще больше рекламы. С учетом производственных циклов зритель, скорее всего, заметит обедневшей картинки с весны 2016 года.
Финансирование контента, как и сам контент «Первого канала» существенно пострадали в результате экономического кризиса, что станет заметно зрителям весной 2016 года, рассказал генеральный директор телеканала Константин Эрнст.
«На производство и закупаемые программы мы сократили затраты на 25%. К сожалению, мы не можем так оптимизировать контракты, касающиеся прав на мировые спортивные трансляции и продукцию мейджоров. Тут нам трудно похвастаться экономической эффективностью сделок, особенно учитывая курс рубля по отношению к основным валютам», — сказал он.
По его словам, новые проекты отбираются «осторожно и тщательно», а в повтор запускаются проекты, «которые зрители готовы посмотреть еще раз».
«Число повторов увеличилось, мы работали на них почти все лето и в январе тоже, скорее всего, уйдем на повторы сразу после Нового года и до начала февраля. Даже сейчас, в сезоне, в основной линейке в 21:30 мы уже несколько раз ставили повторный продукт. Сейчас «Первый канал» экономит на всем, на чем может. От стоимости билетов в командировки до отказа от закупок слишком дорогого для текущей экономической ситуации контента», - сказал Эрнст. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Оператор кино и развлечений канала Eurochannel (Kino Europa) провели модификацию своего логотипа. По сравнению с предыдущей версией сохранил стиль письма "электронной" изменил название стиля станции - теперь название программы делится на две линии с акцентом на слове "Евро".
Изменения также относится к конструкции цвета логотипа. Станция вещает с лозунгом «Лучшее в Европе».
От станции Eurochannel европейские фильмы, а также документальные фильмы и концерты. В 2013 году он был запущен польского языка версию программы. Станция транслируется в кабельных и отдельных IPTV сетей. Станция также доступна в США под платформой Dish Network.
технические параметры - Eurochannel:
Eutelsat 16A (16°E), freq. 11,366 GHz, pol. V, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, CA Viaccess 5
Гендиректор 1+1 медиа Ткаченко объяснил, как Коломойский влияет на свои телеканалы
Александр Ткаченко руководит холдингом, в который входит восемь телеканалов Гендиректор холдинга 1+1 медиа, в который входит сразу несколько рейтинговых каналов, пьет много кофе и рассказывает, как влияет на политику этой телеимперии ее собственник Игорь Коломойский В ресторане The Burger Mexico, что на Подоле в Киеве, вы можете сделать три вещи: вместо традиционного бургера съесть мексиканское буррито, выпить неплохой коктейль и встретить Александра Ткаченко, генерального директора 1+1 медиа — холдинга, в который входит сразу несколько рейтинговых телеканалов. Сам он утверждает, что бывает в The Burger Mexico часто, и предлагает пообедать с НВ именно здесь.
— Все просто: здесь вкусно готовят и от работы недалеко,— поясняет он, присаживаясь за столик напротив меня.
В полдень жизнь в заведении заметно оживляется, и, пока мы заказываем кесадилью с курицей, гамбургер и напитки, официанты расставляют в зале дополнительные столы для ланча.
Гендиректором одного из крупнейших медиахолдингов страны Ткаченко стал в 2008 году — после того, как успел поруководить украинским Новым каналом и поучаствовать в управлении российским РЕН-ТВ. Еще раньше он стал известен многим украинским телезрителям как ведущий авторских программ Послесловие и Лица мира. А начинал Ткаченко свою журналистскую карьеру в киевском бюро британского информационного агентства Reuters.
Сегодня он руководит холдингом, в который входит восемь телеканалов: 1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, Бигуди, Униан-ТВ, Today, 1+1 International. Также у холдинга есть своя производственная студия 1+1 продакшн и несколько информационных интернет-площадок. Собственником этой медиаимперии является олигарх Игорь Коломойский, один из главных ньюсмейкеров последнего времени.
Появление программы Послесловие в 1994 году с телеведущим Ткаченко многие соотечественники посчитали прорывом в истории постсоветского украинского телевидения. Итоговая информационно-аналитическая передача хотя и испытывала на себе давление цензуры — дело было при президенте Леониде Кучме,— долгое время оставалась одной из самых свободных на украинском ТВ.
— Это было удачное время, когда на телевидении встретились украинские журналисты, работавшие в западных СМИ и наиболее прогрессивных постперестроечных изданиях. Нам ничего не нужно было доказывать друг другу, мы легко объединялись в группы единомышленников. Это был настоящий драйв, мы чувствовали огромную свободу, открывали для себя и страны новые стандарты и жанры. Бороться нам приходилось только со все еще советским руководством телевидения,— вспоминает Ткаченко то время.
Причастные к Послесловию журналисты, по мнению медиаэкспертов, положили начало современному украинскому телевидению, а за самим Ткаченко с тех пор закрепилась слава политического журналиста-интеллектуала.
Тем не менее сегодня в качестве медиаменеджера он ставит во главу угла производство сериалов, рассчитанных на массовую, но не слишком взыскательную аудиторию, а выпуски новостей 1+1, наиболее рейтингового канала его холдинга, редко обходятся без сообщений о бытовых убийствах или просто рукоприкладстве.
Впрочем, Ткаченко убежденно рассказывает о пользе от создания собственных сериалов, которые, по его мнению, играют даже более важную роль, чем новости. “Чем качественнее сериал, тем сильнее его влияние на умы и взгляды общества”,— выводит он формулу, которая заставила его холдинг первым отказаться от российских сериалов с пропагандистским душком.
Я знаю немногих других владельцев СМИ, которые так же часто встречались бы с журналистами, как Игорь Валерьевич К тому же сериалы — это как минимум выгодно, продолжает Ткаченко: вкладывая больше средств в производство своего продукта, 1+1 медиа получает полный пакет авторских прав. Такой подход медиаменеджер называет здоровой экономической моделью, не забывая уточнить, что некоторыми форматами и сериалами 1+1 продакшн уже заинтересовались в странах Центральной Европы, например в Румынии.
— Но ведь канал 1+1, как и другие, не выходит на самоокупаемость? — уточняю я.
— Конечно, как и подавляющее большинство украинских телеканалов, особенно в той ситуации экономического кризиса, в которой находимся мы,— соглашается Ткаченко. Впрочем, назвать сумму, в которую канал обходится его собственнику Коломойскому, он отказывается, ссылаясь на коммерческую тайну.
Здесь мы переходим к актуальной теме влияния собственников украинских СМИ на политику своих информационных каналов.
— Я знаю немногих других владельцев СМИ, которые так же часто встречались бы с журналистами, как Игорь Валерьевич. При этом у нас всегда присутствует дискуссия, а не управляемый односторонний процесс, и есть определенные принципы, через которые журналистский коллектив не переступит,— почти устало произносит Ткаченко фразы, которые, по‑видимому, ему приходится в последнее время повторять часто.
— Очень маловероятная ситуация, когда крупный бизнесмен, не получая выгоды, более того, вкладывая большие деньги в медиа, не хотел бы влиять на их политику,— замечаю я.
— Безусловно, влияет,— откровенничает Ткаченко,— но при определенных правилах. О них я говорить не могу, но эти правила у нас есть.
— Ну а на что же владелец ваших каналов не может повлиять?
— На популярность программ, на содержание новостей. Но он точно выступает за то, чтобы на канале 2+2 мы популяризировали украинский футбол, а не делали его закрытым платным кабельным продуктом,— отвечает Ткаченко, жестом заказывая у официанта кофе.
ТИТАНЫ ТВ: Александр Ткаченко (на фото слева), убежденный лоббист общественного телевидения, с Зурабом Аласанией, генеральным директором НТКУ
Через мгновение чашечка кофе оказывается перед ним, а мы уже говорим о журналистских стандартах. Медиаменеджер называет те, которые считает главными.
— Ценность факта — о нем нужно говорить, нравится он нам или нет. О факте нужно говорить как минимум с двух точек зрения, говорить ярко, чтобы зрителю было интересно, ну и все универсальные заповеди “не убить”, “не украсть” словом. Кстати, это не только мои личные стандарты, мы придерживаемся их и в работе наших каналов.
— Даже в случае программы Гроші [журналистские расследования телеканала 1+1 в особом скандальном формате]? — не выдерживаю я.— В последнее время программа выглядит довольно одиозно.
— А каким еще словом вы могли бы ее охарактеризовать? — Ткаченко с легкой улыбкой быстро отвечает вопросом на вопрос. Я задумываюсь.
— Вульгарной? — помогает он и сразу продолжает, что здесь уж точно речь идет не об искривлении фактов, а о тональности их подачи.— Возможно, где‑то эти расследования носят характер преувеличения, но все они основываются на фактах.
Ткаченко говорит о том, как важно создавать зрелищный продукт, который вызовет интерес у зрителя.
— А лично вам, журналисту, в опыте которого минимум три известных интеллектуальных проекта, это не претит? — спрашиваю я.
— Нет, я не претендую на то, чтобы мое “умное” выражение лица нравилось многим,— признается Ткаченко.— Кстати, потому наши новости тоже поменялись — от классических нейтральных новостей в стиле ВВС до ярких репортажей, в которых журналист пропускает историю через себя. Они интереснее нашему зрителю.
Официант вновь кружит возле нашего стола, а мы обсуждаем нашумевший выпуск Сенсаций на 1+1, который был посвящен губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Эту передачу о том, что губернатор якобы является большим любителем женщин и роскоши, неправовых подходов к управлению государством, многие влиятельные украинские журналисты назвали заказухой, а некоторые — даже эталоном мерзости.
— Я сам, когда первый раз увидел эту программу, был поражен услышанной информацией,— признается Ткаченко, отпивая кофе.— Очень важно, чтобы украинский зритель узнал то, что было в биографии экс-президента Грузии. Так мы формируем вторую точку зрения.
Однако тут же он поспешно уточняет:
— Допускаю, что концентрация этой другой точки зрения в рамках одной передачи была слишком большой.
— А разве это не про “не убить” или “не украсть” словом? — интересуюсь я.
— Во-первых, мы дважды после этой передачи предоставили слово на канале самому Саакашвили, а во‑вторых — ни одного факта из изложенных там никто не опроверг,— парирует Ткаченко.— А обвинять журналистов в том, что они “покусились на святое” вместо того, чтобы дискутировать по фактам,— я считаю это передергиванием.
Не отрываясь от беседы на еду, я пытаюсь выяснить у Ткаченко, насколько серьезен сегодня отток телеаудитории в пользу интернета. Здесь он проявляет безаппеляционность. — Это большой миф,— заявляет медиаменеджер.— Сегодня король тот, кто производит интересный и качественный информационный продукт, угадывает желания аудитории. А на какой информационной “трубе” он при этом сидит — совсем неважно.
Я понимаю, что Ткаченко уже давно ждут дела и пора прощаться. Однако он задерживается, чтобы заплатить по счету, хотя формат обеденного интервью НВ пр
едполагает, что за трапезу платит издание. “У нас не принято, чтобы за меня платила девушка, не по‑мужски это”,— твердо говорит он. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Некоторые СМИ из РМ могут быть оштрафованы Координационным советом по телевидению и радиовещанию за то, что они не представили декларации, в которых указан их собственник. Напротив же многие медиа ресурсы официально рассказали о своих собственниках.
Среди учреждений, которые не представили информацию о владельцах числятся и телеканал и радиостанция Голос Бессарабии. Ранее один из соучредителей, Валериу Сахарняну рассказал, что они были конфискованы у бывшего премьер-министра, Влада Филата. "В срок было подано 88 заявлений, это 39 радиостанций и 49 телеканалов. Не подали декларации 32 СМИ. Они будут наказаны", - сказал президент КСТР Дину Чокан.
Согласно документу представленному General Media Group Corp., в которую входят телеканалы Publika TV, Prime TV, Canal 2 şi Canal 3, владельцем является Влад Плахотнюк. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Русское общественное телевидение Pervyj kanal начало в позиции 13 ° E новые технические тесты своего распространения программ для зрителей в Европе в MPEG-4/SD. Напомним, что подобные тесты проводились ранее в DVB-S2 мультиплексе. Теперь они проходят в DVB-S.
Европейская версия станции Pervyj kanal транслируется со спутника Eutelsat системы Hot Bird на частоте компании GlobeCast. Бесплатный сигнал передачи распространяется в формате MPEG-2/SD. Возможно скоро будет важное изменение - то же самый мультиплекс вещания станции перейдет в экономичный MPEG-4 (H.264 / AVC), который позволяет вещателю уменьшить необходимую спутниковую емкость для потокового видео от первоначальных 4,3 Мбит/с (MPEG 2) до около 2,7 Мбит/с (MPEG-4). Звук передается с тем же качеством (192 кбит/с).
Международные версии программы Pervyj kanal Europa сосредотачиваются на новостях и информации.
Технические параметры - Pervyj kanal Europa (1TVRUS Europa) в MPEG-2 и MPEG-4:
• Eutelsat Hot Bird (13 ° E), частота. 12,597 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S / QPSK, FTA Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
К вещанию канала Discovery Channel, транслируемого в сжатии видео MPEG-2 с транспондера платформы nc+ №110 спутника Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E) с частотой 10.719 ГГц, пол. В, SR 27500, FEC: 5/6; DVB-S / QPSK была добавлена система кодирования Nagra MA (S4/N3) характерная для платформы nc+ (подтверждено наличие на картах Nagra MA).
Стоит напомнить, что вещание Discovery Channel в основном предназначено для пользователей предложения Telewizja na Kartę SD, которые не имеют HD ресивер. Оно было запущено 1 октября, 2015 года.
Австралия вновь примет участие в конкурсе «Евровидение» в 2016 году, пишет в своем твиттере австралийский телеканал SBS Australia.
Как пишет The Guardian, имя участника конкурса от страны объявят в следующем году. Еще должно быть решено, будет ли Австралия постоянным участником музыкального конкурса или только временным.
В том случае, если страна побеждает в конкурсе, то она становится хозяйкой нового конкурса. Однако если победит Австралия, то «Евровидение» все равно пройдет в Европе.
Впервые Австралия приняла участие в конкурсе в 2015 году, ее представитель прошел в финал, однако не смог занять высокую строчку рейтинга.
Очередное «Евровидение» пройдет в Стокгольме 10, 12 и 14 мая, всего участе в конкурсе примет 41 страна. Победу с 365 очками в 2015 году одержал шведский певец Монс Селмерлёв (песня «Heroes»), второе место заняла Полина Гагарина. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
С первого января будущего года закончит свое вещание нижегородская телевизионная компания «Сети НН».
Это обусловлено решением федерального канала «Рен ТВ» о закрытии вещания в регионах. Эта информация была подтверждена на официальной странице телевизионной компании в социальной сети «Вконтакте». Дальнейшая судьба телекомпании неизвестна.
Телевизионная станция «Сети НН» выходит в эфир с 1992-го года. В 1993-м году зрители увидели первый показ информационной программы «Кстати». С этого момента телевизионная станция обрела свою популярность. С первого января 1997-го года телевизионная станция стала партнером «РЕН ТВ».
Телеканал РЕН ТВ запустил новостного робота в мессенджере Telegram
Телеканал РЕН ТВ запустил новостного робота в мессенджере Telegram. Теперь у интернет-пользователей и обладателей мобильных устройств появится ещё одна удобная возможность следить за свежими новостями в режиме реального времени. С помощью нового робота пользователи Telegram смогут оперативно получать все самые интересные новости любимого телеканала.
Те, кто уже пользуется Telegram, могут подписаться на робота напрямую по ссылке: https://telegram.me/rentvnewsbot. Либо найти его через поиск в приложении Telegram по запросам: "РЕН ТВ" или "RenTVNewsBot".
Если же вы ещё не зарегистрированы в мессенджере, робот РЕН ТВ — отличный повод это сделать. Установить Telegram можно на сайте: https://telegram.org или воспользоваться веб-версией мессенджера: http://web.telegram.org.
На данный момент робот РЕН ТВ умеет показывать самые популярные, интересные или случайные новости, присылать короткую подборку последних новостей, осуществлять поиск по сайту телеканала, а также пересказывать главные события дня.
Основные команды робота:
/top – прислать 3 самых интересных материала за сутки
/last – прислать 3 последних новости
(если добавить к этим командам любую цифру от 3 до 10 — количество новостей может быть увеличено на нужное вам число)
/evening – подписаться на ежедневный краткий обзор главных новостей за день.
/rand — прислать случайную новость
/search+любой запрос или просто запрос без команды — прислать пять новостей сайта, найденных по вашему запросу
В будущем телеканал планирует расширить функционал робота и научить его новым полезным командам.
Роботы (или "боты") — обычные аккаунты Telegram, которыми управляют не люди, а программы. Роботы Telegram могут преподавать, играть, искать информацию, транслировать сообщения на широкую аудиторию, напоминать о событиях или подключаться к другим сервисам. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Telegram заблокировал 78 каналов на 12 языках, связанных с «Исламским государством» (организация запрещена в России), которые использовались для террориристической пропаганды, говорится в сообщении мессенджера в среду, 18 ноября.
«Мы были обеспокоены тем, что каналы в Telegram используются "Исламским государством" для распространения пропаганды. Мы внимательно изучаем все сообщения, которые нам присылают… и принимаем все необходимые действия для блокировки подобных каналов», — говорится в сообщении.
Изданию TJournal источник, близкий к Telegram, рассказал, что каналы были удалены после обращения компании Apple. Если бы каналы не были бы удалены, то приложение удалили бы из Apple Store через несколько часов.
16 ноября депутат Госдумы и первый замглавы конституционного думского комитета Александр Агеев обратился к главе ФСБ с просьбой рассмотреть возможное ограничение доступа россиян к Telegram. Запретить пользоваться мессенджером необходимо в том случае, если подтвердится, что через него террористы «Исламского государства» вербуют россиян в свои ряды. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!