| ТОП САЙТА |
| Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
|
Новости телеканалов
| |
| admin | Дата: Вт, 23.11.2010, 20:07 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Собянин станет героем новой передачи на "ТВ- Центре" На московском телеканале "ТВ- Центр" идет подготовка новой передачи, в которой будет принимать участие столичный мэр Сергей Собянин. Об этом со ссылкой на источник в московской администрации во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости. Ожидается, что формат проекта не будет повторять программу этого же телеканала "Лицом к городу", в эфире которой выступал прежний градоначальник Юрий Лужков. Кроме того, по словам собеседника агентства, передача может сменить и название. Между тем суть проекта, пояснил он, останется прежней: в эфире программы будут обсуждаться проблемы города, а зрители будут иметь возможность задать мэру вопросы. Как рассказали агентству в мэрии, запуск проекта запланирован на конец 2010 года, однако конкретной даты источник не назвал. При этом он добавил, что изначально передачу планировали пустить в эфир уже в ноябре. Программа "Лицом к городу" с участием мэра Юрия Лужкова и его заместителей выходила каждый вторник.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Чт, 01.04.2021, 05:56 | Сообщение # 7621 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Грузинская оппозиция протестует приезда в Тбилиси Владимира Познера.
Грузинские телекомпании сообщили, что Познер прибыл в Тбилиси чтобы справить здесь свой день рождения. Участники акции собрались во дворе гостиницы, где остановился журналист. Они заявляют, что допуск в страну человека, который не признает территориальную целостность Грузии и говорит, что Абхазия не входит в состав Грузии, недопустим. В МВД Грузии сообщили, что Познер является гражданином США и он не нарушал закон «об оккупированных территориях». Что касается приехавших в условиях пандемии вместе с Познером гостей, то часть из них представила справку о вакцинации, а часть — справку об отрицательном тесте на коронавирус. Телекомпания «Рустави 2» в свою очередь сообщила, что Познер живёт в гостинице «Винотель». Протестующие окружили вход в отель и отключили в здании электроэнергию. Сам тележурналист позже сообщил РИА-Новости, что он в безопасности и находится под защитой полиции.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Вт, 06.04.2021, 07:09 | Сообщение # 7622 |
 Супер-Модератор
| Иван Ургант лично вернулся в эфир своего шоу на «Первом канале» после перенесенного коронавируса
До этого телеведущий работал удаленно – на его месте в студии ставили телеэкран, а сам он находился на даче, где изолировался от всех. О положительном тесте на коронавирус Ургант сообщил две недели назад.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Чт, 08.04.2021, 19:10 | Сообщение # 7623 |
 Супер-Модератор
| РКН судится с «Первым каналом» за использование в ток-шоу фрагмента сюжета СМИ-иноагента без указания его статуса
Роскомнадзор судится с «Первым каналом» за использование в ток-шоу «Время покажет» фрагмента сюжета СМИ-иноагента без указания его статуса. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Как уточнил источник РБК, знакомый с материалами дела, 11 марта вещатель использовал сюжет телеканала «Настоящее время», финансируемого через гранты конгрессом США. Ранее Роскомнадзор разъяснял, что при упоминании СМИ-иноагента российское издание не обязано ставить соответствующую маркировку.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Вт, 13.04.2021, 13:07 | Сообщение # 7624 |
 Супер-Модератор
| Европейский телеканал «Евроньюс» выразил сожаление в связи с прекращением вещания в Белоруссии
В заявлении редакции говорится, что их не уведомляли ни о решении белорусских властей, ни о его причинах. О случившемся, как и зрители, на канале узнали из СМИ. Накануне утром белорусский регулятор прекратил вещание «Евроньюс». При этом в Министерстве информации республики говорили, что у разрешения, которое было выдано европейскому каналу, истек срок действия. Вместо него начал вещание канал «Победа», который посвящен Великой Отечественной войне.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Пт, 16.04.2021, 16:06 | Сообщение # 7625 |
 Супер-Модератор
| Писатель Лекманов сообщил, что стал «персоной нон грата» на телеканале «Культура»
Литературовед, писатель, лауреат премии «Большая книга» Олег Лекманов сообщил об отказе телеканала «Культура» продолжать с ним сотрудничество. Как уточнил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы», его негласно объявили персоной нон грата.
«Я много лет участвовал в разных программах канала «Культура», поскольку я филолог и занимаюсь XX веком, а до этого долгое время преподавал на журфаке МГУ. Я выступал в передачах по своей профессиональной тематике, никак не связанной с политикой. В очередной раз меня в одну из программ «Культуры» позвали сначала мои друзья, с которыми я связан через многолетнее сотрудничество с этим каналом, а вчера мне позвонила моя подруга и сообщила, что ей ужасно неудобно и она в шоке, но на канале сказали, что я теперь – персона нон грата, и о моем участии в передаче не может идти и речи», — отметил О.Лекманов.
По словам писателя, «никаких конкретных причин не называлось», но он вполне понимает, почему так происходит. «Во-первых, я не скрываю своих политических пристрастий — в своем «Фейсбуке» об этом пишу. Кроме того, когда на ярмарке Non/fiction была отменена презентация книжки Киры Ярмыш, которая пресс-секретарь Алексея Навального, я в знак протеста решил отменить презентацию своей книги об Ирине Одоевцевой», — пояснил О.Лекманов.
Он также напомнил, что вступился за сотрудников журнала DOXA, которых обвинили в вовлечении несовершеннолетних в опасные действия. «Когда сейчас стали прессовать студенческий журнал DOXA, я тоже написал, что с этим не согласен и считаю это беззаконием. Я думаю, это конкретные главные причины», — заключил О.Лекманов.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Сб, 24.04.2021, 13:22 | Сообщение # 7626 |
 Супер-Модератор
| Три украинских телеканала, вещание которых ранее запретил президент Владимир Зеленский, заблокированы на YouTube
Три украинских телеканала, вещание которых ранее запретил президент Владимир Зеленский, заблокированы на видеохостинге YouTube.
«112 Украина», «NewsOne» и «Zik» по-прежнему отображаются в поиске видеосервиса. Однако при попытке запустить трансляцию, появляется запись «Этот контент недоступен для просмотра в вашей стране», пишут украинские СМИ. По данным интернет-издания «Страна», YouTube принял решение о блокировке трансляций из-за давления, которое оказывает Киев на руководство платформы. Ранее министр культуры страны дважды обращался к YouTube с требованием заблокировать аккаунты телеканалов «112 Украина», «NewsOne» и «Zik».
В феврале президент Владимир Зеленский ввел санкции в отношении трех телеканалов. По его словам, эти СМИ финансируются из России и ведут информационную войну против Украины. После закрытия около 100 журналистов, работавших на телеканалах, создали новый «Первый независимый», однако его спутниковое вещание было отключено через час после запуска. Вместе с тем, в интернете зрители все еще имеют к нему доступ.
При использовании VPN трансляции всех трех телеканалов, как пишут украинские СМИ, все еще доступны.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Вт, 27.04.2021, 09:52 | Сообщение # 7627 |
 Супер-Модератор
| Корреспондента телеканала «Дождь» забрали в полицию для составления протокола из-за акции 21 апреля
На Алексея Коростелева хотят составить протокол за участие в несогласованном митинге.
Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко сказал «Эху», что на видео с митинга, из-за которого задержали корреспондента «Дождя» Алексея Коростелева, снят другой человек. «Проблема здесь в том, что 21 апреля Коростелев работал в качестве журналиста телеканала «Дождь» на этой акции. У него была пресс-карта, редакционное удостоверение и этот жилет странного цвета, который обязывают носить журналистов во время публичных мероприятий. При этом основанием для его задержания служит видео, но на нем не Алексей Коростелев. Поэтому был конкурс, заключающийся в том, как бы в одном задержании человека соединить как можно больше нарушений, то ГУВД Москвы сегодня абсолютно точно в этом конкурсе победило», — отметил главред. Дзядко добавил, что полицейские пришли к Коростелёву рано утром и попросили проехать с ними в ОВД «Левобережный».
21 апреля по всей стране прошли акции в поддержку политика Алексея Навального. В Москве во время протестов почти никого не задержали, но через несколько дней полиция начала приходить домой к участникам акции и составлять на них административные протоколы.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Ср, 28.04.2021, 17:54 | Сообщение # 7628 |
 Супер-Модератор
| Соратники Навального утверждают, что гостелеканал RT тратит крупные суммы на критику оппозиционера в интернете
Соратники Алексея Навального утверждают, что государственный телеканал RT тратит крупные суммы на критику оппозиционера в интернете. В распоряжении у команды политика оказалась информация о годовых зарплатах некоторых сотрудников канала и прокремлевских блогеров.
Все они, как говорится в публикации на сайте Навального, получают несколько миллионов рублей в год, хотя многие сотрудничают с телеканалом исключительно в качестве экспертов 1 раз в несколько месяцев. Некоторые из фигурантов списка отказались комментировать названные суммы. Они сослались на договор о неразглашении. Также не комментирует публикацию главный редактор RT Маргарита Симоньян.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Сб, 08.05.2021, 13:13 | Сообщение # 7629 |
 Супер-Модератор
| Первый канал оштрафовали за показ сюжета СМИ-иностранного агент
Первый канал оштрафовали за показ сюжета СМИ-иностранного агента. Сумма денежного наказания составила 30 тысяч рублей, пишет сайт «Открытые медиа» со ссылкой на базу данных суда. Иск еще в позапрошлом месяце подал Роскомнадзор. Претензии ведомства, как пишет сайт РБК, касались программы «Время покажет». В эфире использовался фрагмент сюжета телеканала «Настоящее время», внесенного в список СМИ-иноагентов.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Вт, 11.05.2021, 15:20 | Сообщение # 7630 |
 Супер-Модератор
| Роскомнадзор требует от Google снять все ограничения с канала RT
Роскомнадзор требует от Google снять все ограничения с канала RT. Ведомство, в частности, заявило о незаконной блокировке интервью с вирусологом Дмитрием Львовым и других материалов о коронавирусе, — сообщает «Коммерсантъ». Реакция Google пока неизвестна.
|
| |
|
|
|