Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 24.08.2011, 19:29 | Сообщение # 1091
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter переходит на использование HTTPS по умолчанию

    В марте текущего года сервис микроблогов Twitter запустил новую функцию, с помощью которой пользователи получили возможность включать использование протокола HTTPS при посещении сайта.

    Ранее опция использования «https://» была доступна в настройках Twitter, тогда как теперь данное расширение протокола HTTP планируется использовать по умолчанию, говорится в сообщении представителей Twitter.

    Изначально HTTPS по умолчанию будет работать только у небольших групп пользователей, которые разработчики постепенно будут расширять, пока не охватят всю аудиторию платформы микроблогов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 25.08.2011, 10:29 | Сообщение # 1092
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google заплатит 500 миллионов долларов штрафа за незаконную рекламу аптек

    Компания Google согласилась заплатить штраф в 500 миллионов долларов. В обмен на это корпорацию избавят от уголовного преследования по делу о получении прибыли от рекламы запрещенных в США онлайн-аптек. Об этом сообщает Associated Press.
    По словам федеральных чиновников, которых цитирует агентство, Google с 2003 года было известно о том, что с помощью ее системы контекстной рекламы AdWords некоторые аптеки продавали в Америке рецептурные препараты, импорт которых в США запрещен.

    Компания впервые признала, что в системе есть "дыры", осенью 2010 года. Тогда в федеральный суд Сан-Хосе (штат Калифорния) был подан гражданский иск к владельцам онлайн-аптек, которые пользовались AdWords. Они создавали объявления с ошибками в названиях препаратов, что не мешало рекламе появляться рядом и с теми результатами поиска, где запросы с названием лекарств были написаны правильно.

    В 500-миллионный штраф, который заплатит Google, входит прибыль от рекламы всех аптек, незаконно продававших лекарства, а также совокупный доход самих аптек от продаж препаратов. Компания включила сумму для оплаты штрафа в свой финансовый отчет за первый квартал 2011 года.

    Как отмечает AP, в прошлом корпорацию критиковали за малое внимание к своей политике касательно рекламы лекарств: объявления от фармацевтических компаний приносят большую прибыль. В 2011 году Google объявила, что отныне будет принимать рекламу только от аптек, имеющих лицензию на деятельность в своей стране.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 25.08.2011, 12:07 | Сообщение # 1093
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook и Twitter вызвали к британскому министру внутренних дел

    Представители соцсетей Twitter, Facebook и производителя смартфонов Blackberry компании Research in Motion встретятся с министром внутренних дел Великобритании Терезой Мэй. Как сообщает BBC News, на встрече с главой МВД компании обсудят вопросы противоборства с организаторами беспорядков, использующими для подготовки преступлений интернет.
    По словам представителя МВД, участники совещания попробуют разобраться в том, как и в каких случаях можно ограничить общение людей в соцсетях и подобных сервисах, когда речь идет идет о подготовке "актов насилия, беспорядков и правонарушений". По данным BBC News, встреча продлится около часа, но чем она закончится, сказать пока сложно.

    Премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее заявлял, что полиции необходимо предоставить больше полномочий по контролю за интернетом, в случае поступления информации о подготовке массовых беспорядков. Так, среди возможных мер воздействия, государство предлагает ограничивать доступ к некоторым интернет-ресурсам. При этом в МВД заявили, что речи о полном закрытии доступа к соцсетям не идет.

    О своей готовности содействовать расследованию и поимке преступников представители Facebook и Research in Motion, владеющая сервисом бесплатных шифрованных мгновенных сообщений Blackberry Messenger, заявили сразу после серии уличных беспорядков и погромов, прокатившихся по Англии в начале августа 2011 года. В частности, Facebook сообщил о намерении принять меры, которые позволят воспрепятствовать подготовке массовых правонарушений через соцсети. По данным Agence France-Presse, компания Марка Цукерберга удаляет из своего сервиса все события, связанные с подготовкой актов насилия, и уже получила многочисленные положительные отклики пользователей.

    Twitter, Facebook и Blackberry Messenger подверглись открытой критике на фоне массовых беспорядков в Великобритании 6-10 августа - соцсети буквально обвиняли в пособничестве погромщикам. В ходе расследования тысяч преступлений британских хулиганов выяснилось, что значительная часть правонарушений была скоординирована через интернет. Особую сложность для полиции представил сервис Blackberry, поскольку шифрованные сообщения правоохранительные органы перхватывать не могли.

    Среди десятков тысяч человек, арестованных по обвинению в участии в беспорядках, погромах и грабежах в ряде британских городов в начале августа, части в вину вменяется использование для подготовки правонарушений именно социальные сети. Так, 23 августа стало известно о заключении на четыре месяца в тюрьму молодого человека, призывавшего 9 августа к погромам в уэльском городе Бангор. Ранее, 17 августа, по четыре года тюрьмы за аналогичное преступление получили двое молодых жителей графства Чешир.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 25.08.2011, 15:34 | Сообщение # 1094
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    RIM скрестила музыкальный сервис с соцсетью


    Компания Research in Motion представила музыкальный сервис BBM Music для смартфонов BlackBerry. О запуске сервиса сообщается в пресс-релизе на сайте RIM.
    Сервис интегрирован с бесплатным мессенджером BBM. Каждый пользователь BBM Music получает личную страницу, на которую может добавить до 50 треков. Треки хранятся на серверах RIM, но их можно сохранить и на устройство.

    Каждый пользователи может прослушивать не музыку не только со своей личной страницы, но и со страниц друзей. Соответственно, чем больше людей он занесет в список друзей, тем к большему числу треков он получит доступ.

    В общей сложности каталог BBM Music насчитывает 10 миллионов композиций. Партнерами RIM выступили Warner Music, Universal Music, EMI и Sony Music. BBM Music будет платным. Месяц доступа к сервису будет стоить 4,99 долларов.

    Сейчас BBM Music работает только на смартфонах BlackBerry с операционной системой BlackBerry OS 5 и выше. Владельцы планшетов PlayBook доступ к нему получить пока не могут. Сервис функционирует в режиме бета-версии и открыт только для пользователей из США, Канады и Великобритании. Позже список стран будет расширен.

    Идея сочетания музыкального сервиса с элементами соцсети не нова - в частности, она нашла воплощение в сервисе Ping, который был представлен компанией Apple в сентябре 2010 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 25.08.2011, 19:18 | Сообщение # 1095
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Французские книгоиздатели помирились с Google

    Французское издательство La Martiniere разрешило Google сканировать вышедшие из тиража книги, защищенные авторским правом. Как сообщает Bloomberg, La Martiniere, в свою очередь, получило возможность продавать свои книги через сервис Google Books.
    По словам директора Google Books во Франции Филиппа Коломбе (Philippe Colombet), такое решение выгодно всем, а в особенности французским читателям и писателям. Доходы от продажи компании будут делить, при этом большая часть пойдет на счета правообладателей.

    Проблема с оцифровкой книг во Франции у Google возникла еще летом 2006 года. Тогда La Martiniere потребовало от американской корпорации компенсацию в 100 тысяч евро за каждую из 100 книг, которые Google, по мнению французской стороны, незаконно выложила в интернет. Google настаивала на своей невиновности, ссылаясь на то, что книги уже устарели, а их авторов давно нет в живых.

    Судебное разбирательство между компанией и французскими правообладателями продолжилось в 2009 году. С обвинениями в нарушении авторских прав против Google выступили сообщество SGDL, ассоциация издателей SNE и издательский дом Seuil, принадлежащий группе La Martiniere. Суд постановил, что Google нарушает авторские права издательств, однако впоследствии это решение удалось обжаловать.

    В марте 2010 года Google удалось договориться с правительством Италии об оцифровке почти миллиона книг из библиотек Рима и Флоренции, изданных до 1868 года. По мнению министерства культурного наследия страны, соглашение позволит сохранить книги от порчи и утраты. Среди оцифрованных изданий оказались работы Данте, Макиавелли и Галилея. Инвестиции в проект составили около 100 миллионов евро.

    Ранее компания Google заключила подобные соглашения с рядом американских университетов, а также библиотек в США и Германии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пт, 26.08.2011, 13:47 | Сообщение # 1096
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В "компьютерной" версии Google Maps появился голосовой поиск

    Компания Google добавила функцию голосового поиска в версию карт Google Maps для компьютеров, сообщается в блоге Google LatLong.

    Чтобы воспользоваться голосовым поиском, пользователь должен нажать на кнопку с изображением микрофона в правой части поисковой строки Google Maps и произнести вслух свой запрос. Потребуется компьютер со встроенным микрофоном или внешний микрофон.

    Используя голос, можно искать те или иные объекты на картах или запрашивать маршруты. Google указывает, что названия некоторых городов гораздо проще произнести вслух, чем набирать их на клавиатуре. Например, слово Poughkeepsie (город Покипси в штате Нью-Йорк) содержит 12 букв и 7 звуков.

    Голосовой поиск также работает в приложениях Google Street View для просмотра уличных панорам и Google Earth. Пока распознаются только запросы на английском языке, а функция доступна только на территории США и только в браузере Google Chrome.

    О запуске голосового поиска на компьютерах Google объявила в июне. Тогда компания добавила возможность вводить голосом запросы в свою поисковую систему. В мобильной ОС Android голосовой поиск появился в 2008 году.


     


    СтранникДата: Пт, 26.08.2011, 15:40 | Сообщение # 1097
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google отказался от услуг создателей интернет-тамагочи

    Google распустит компанию Slide, разработчика "социальных" приложений и игр, сообщает техноблог All Things Digital.
    Известно, что глава Slide Макс Левчин (Max Levchin) покинет Google, а остальные сотрудники перейдут на работу в другие подразделения компании. Некоторые из них присоединятся к команде разработчиков YouTube.

    После расформирования Slide будут закрыты большинство продуктов компании. В их число входят игра SuperPoke! Pets, в которой игроки воспитывают виртуальных питомцев, приложение Slideshow для создания фотогалерей, сервис VideoInbox для просмотра "вирусных" видеороликов, служба Disco для групповой рассылки SMS и фотоприложение Photovine.

    Некоторые из продуктов - например, Photovine - были запущены относительно недавно, не более нескольких месяцев назад. В блоге Slide говорится, что отказаться от них решено по причине невысокой популярности.

    Выходец из Киева Макс Левчин, один из основателей платежного сервиса PayPal, создал компанию Slide в 2005 году, после продажи PayPal интернет-аукциону eBay. Slide выпускала приложения и игры для социальных сетей MySpace, Facebook, Bebo и принадлежащей Google Orkut. В августе 2010 года было объявлено о покупке Slide компанией Google за 200 миллионов долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 26.08.2011, 15:42 | Сообщение # 1098
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Взломщика сайта "Зенита" приговорили к 100-тысячному штрафу

    Сайт питерского "Зенита" дважды обрушили хакеры

    Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил хакера Никиту Волгина, взломавшего сайт футбольного клуба "Зенит", к штрафу в размере 100 тысяч рублей, сообщает агентство "Интерфакс". Таким образом, суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.
    Главный редактор сайта nevasport.ru Никита Волгин взломал сайт футбольного клуба "Зенит" 6 апреля 2011 года. Он разместил на сайте фотографии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя Законодательного собрания города Вадима Тюльпанова, сопроводив их критикой городских властей и партии "Единая Россия". 8 апреля Никита Волгин был задержан.

    Преступление было квалифицировано по статье 272 УК РФ "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до двух лет. Сторона обвинения попросила для нарушителя наказание в виде штрафа, приняв во внимание раскаяние Волгина и отсутствие отягчающих обстоятельств. По данным "Интерфакса", представитель футбольного клуба "Зенит" согласился с этой позицией.

    Как выяснилось в ходе расследования, хакер произвел взлом, использовав сервер, расположенный в Люксембурге. Позже Волгин пояснил свои действия, заявив, что хотел провести своеобразный опрос населения по поводу политики городских властей и извинился за использование ненормативной лексики.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 26.08.2011, 15:52 | Сообщение # 1099
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Mail.Ru Агенте общаются с «Одноклассниками»

    Мессенджер стал первым, предложившим своей аудитории возможность обмена сообщениями с друзьями из «Одноклассников»

    Теперь из Mail.Ru Агента можно общаться с пользователями всех популярных социальных сетей и мессенджеров.

    Настроив в Агенте учетную запись Одноклассников, пользователи могут получать личные сообщения прямо в приложение и также просто отвечать на них из стандартного интерфейса программы. Авторизация производится при помощи привычной пары «логин/пароль» от аккаунта в социальной сети. Эти данные не хранятся на компьютере пользователя, что серьезно повышает безопасность общения.

    Еще раньше в Mail.Ru Агенте — как в PC, так и в мобильных версиях — появилась возможность одновременного общения с аудиторией ICQ, , Facebook, Google Talk, «ВКонтакте» и многих других аналогичных сервисов.

    PC-версия мессенджера с новым функционалом доступна для загрузки на сайте http://agent.mail.ru/. В ближайшем будущем возможность общения с друзьями из Одноклассников появится и в Мобильном Агенте.

    «С появлением поддержки “Одноклассников” Mail.Ru Агент стал уникальным продуктом, объединяющим в себе функционал для общения с пользователями всех самых популярных мессенджеров и социальных сетей. Мы сделали еще один важный шаг к формированию единого коммуникационного пространства для интернет-пользователей, стерев ненужные границы между сервисами», — сказала Анна Артамонова, вице-президент по стратегическим продуктам Mail.Ru Group.

    «Mail.Ru Агент — один из крупнейших мессенджеров в Рунете и очевидно, что большое количество его пользователей также имеют аккаунт на Одноклассниках. Интеграция продуктов Mail.Ru Group дает пользователям новые удобные возможности — и мы обязательно продолжим движение в данном направлении», — отметил Илья Широков, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель проекта Одноклассники.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 26.08.2011, 16:43 | Сообщение # 1100
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" купил "твиттерогазету"

    Компания "Яндекс" купила сервис The Tweeted Times, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.
    Сервис The Tweeted Times предназначен для пользователей Twitter. Он анализирует ссылки, которыми поделились в микроблогах друзья пользователя, выделяет самые популярные и объединяет их в единую "онлайн-газету". Наряду с собственной можно просматривать "газеты" других пользователей.

    Сумма сделки не раскрывается. Известно, что "Яндекс" намерен использовать технологии The Tweeted Times в собственных сервисах. При этом The Tweeted Times продолжит работу.

    По данным CrunchBase, The Tweeted Times был создан в сентябре 2009 года командой из пяти человек, которые находятся в Сан-Франциско, Цюрихе и Москве. Сообщается, что создатели сервиса перейдут на работу в "Яндекс".

    В январе 2011 года "Яндекс" приобрел сервис аутентификации Loginza, в декабре 2010 года - компанию WebVisor, а в сентябре купил долю в израильской компании Face.com, разработчике технологии распознавания лиц.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика