Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 30.08.2011, 10:38 | Сообщение # 1121
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сервис Google Sets будет закрыт 5 сентября

    Компания Google объявила о том, что в скором времени закроет Google Sets, один из своих экспериментальных проектов, запущенный в рамках платформы Google Labs.

    Google Sets будет официально закрыт 5 сентября, так же, как еще один сервис от интернет-гиганта - Google Squared. Сервис Google Sets был открыт в 2002 г. и оставался единственным активным экспериментальным проектом, запущенным в самом начале работы платформы Labs.

    Google Sets позволяет пользователю вводить какие-либо примеры, на их основе генерируя списки из множества аналогичных элементов, релевантных запросу. Например, если ввести в строке Sets название Honda, сервис составит большой список автомобильных брендов со всего мира.

    В 2003 г. интернет-гигант получил патент на данную технологию, который описывает «механизм для быстрого и эффективного создания списков на основе одного или нескольких примеров».

    Напомним, что недавно руководители Google приняли решение закрыть проект Google Labs, центральную платформу интернет-гиганта для тестирования различных новых продуктов и сервисов, в рамках новой стратегии по пересмотру приоритетов в работе над продуктами. На сегодняшний день, в рамках платформы Google Labs все еще проводится работа над тестовыми версиями разных инновационных функций для поисковика компании, картографического сервиса Maps, мобильной операционной системы Android и ряда других проектов. В скором времени все эти проекты будут закрыты. Некоторые планируется перенести на другие платформы – чаще всего, в рамках сервисов, для которых они создавались.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 30.08.2011, 14:57 | Сообщение # 1122
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" запустит таргетирование рекламы по возрасту и полу

    С 1 сентября компания "Яндекс" запускает новую технологию таргетирования рекламы по социально-демографическим признакам. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру" с пресс-конференции "Яндекса".
    Основными категориями таргетирования будут пол, возраст и доход человека. Все посетители "Яндекса" будут классифицироваться по двум половым, пяти возрастным и двум группам по доходу (средний и высокий).

    Как сообщил Лев Глейзер, директор по развитию медийных продуктов "Яндекса", размещение новых таргетированных объявлений обойдется компаниям в полтора раза дороже, чем обычная реклама.

    Для классифицирования посетителей "Яндекс" разработал специальную технологию "Крипта". Она анализирует характер поведения человека в интернете (например, длину поисковых запросов) и в соответствии с ним определяет человека в конкретную социально-демографическую группу. Программа проходила тестирование в течение полугода.

    Как уточнил Глейзер, "Крипта" является самообучающейся программой. Со временем она может научиться различать людей и по другим критериям, например по их предпочтениям и интересам.

    Компания "Яндекс" занимает первое место на российском рынке контекстной рекламы, с долей в 65 процентов. Прибыль от размещения рекламы является основным доходом компании "Яндекс". По версии компании iContext, за первое полугодие 2011 года "Яндекс" заработал на рекламе 7,96 миллиардов рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 30.08.2011, 14:58 | Сообщение # 1123
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайты шведских газет ввели ограничения на комментарии к статьям

    Несколько крупнейших шведских газет ввели ограничения к комментариям на своих интернет-порталах. Как сообщает The Local, таким образом СМИ планируют не допускать появления на своих сайтах сообщений расистского, сексистского и оскорбительного характера.
    Как сообщает издание, шведская газета Expressen, в частности, решила отключить возможность оставлять комментарии к своим материалам в режиме реального времени. Теперь все сообщения пользователей будут проходить предварительную модерацию. Ответственность за контроль содержимого сообщений на себя взял заместитель главного редактора газеты Томас Маттсон (Thomas Mattson). Соответствующее заявление представитель Expressen опубликовал в своем блоге.

    По словам Маттсона, такое решение "либеральной" Expressen далось с трудом, но введением ограничений в сети редакция издания не собирается ограничивать право людей самовыражаться. Прежде всего газета не хочет допустить превращения форума на своем сайте в площадку для разжигания межнациональной и межэтнической розни. Людей с расистскими взглядами среди читателей издания не много, но, как отметил Маттсон, они занимают достаточно активную позицию.

    С похожей инициативой, запретить онлайн-комментарии новостей и статей, выступила и другая шведская газета - Dagens Nyheter. В октябре издание планирует запустить процедуру обязательной регистрации всех пользователей форума с указанием адреса электронной почты. До тех пор все обсуждения на сайте газеты будут заблокированы. Ранее пользователи имели возможность оставлять комментарии к материалам Dagens Nyheter анонимно.

    Крупнейшая шведская газета Aftonbladet также объявила об изменениях в своей онлайн-политике. Во вторник, 30 августа, редакция издания планирует представить новую систему регистрации на сайте газеты. Теперь пользователям придется заходить на портал Aftonbladet со своих аккаунтов в социальной сети Facebook.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 30.08.2011, 15:13 | Сообщение # 1124
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Создатели The Pirate Bay открыли "законопослушный" файлообменник


    Петер Сунде (Peter Sunde) и Фредрик Нейж (Fredrik Neij), сооснователи торрент-портала The Pirate Bay, запустили файлообменный сервис BayFiles, сообщает блог TorrentFreak.
    В отличие от The Pirate Bay, на BayFiles запрещается хранить файлы, нарушающие авторские права третьих лиц. В случае обнаружения таковых файлов они, а также их копии, будут удалены с ресурса, указывается в "Пользовательском соглашении".

    Незарегистрированные пользователи могут загрузить на сервера BayFiles файлы "весом" до 250 мегабайт, зарегистрированные - до 500 мегабайт. У владельцев платных аккаунтов лимит на размер файла увеличивается до 5 гигабайт. Стоимость подписки составляет 5 евро в месяц или 45 евро в год.

    По окончании загрузки файла на сервер пользователь получает ссылку, которую может предоставить другим пользователям. Функция поиска по загруженным файлам на BayFiles не предусмотрена. Если в течение 30 дней после загрузки файл ни разу не скачали, файлообменник сохраняет за собой право удалить его со своих серверов.

    Сунде и Нейж вместе с Готфридом Свартхольмом Варгом составляли ядро группы, основавшей сервис The Pirate Bay в 2003 году. Сейчас все трое отошли от управления ресурсом.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 30.08.2011, 16:32 | Сообщение # 1125
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    PayPal передумал разрешать перевод денег в Россию

    Представители платежной системы PayPal опровергли сообщение о том, что жители России и Украины с 24 сентября смогут принимать платежи на свои счета, сообщает CNews.
    Как заявил представитель PayPal Марк Жоги (Marc Jaugey), Россия и Украина по ошибке попали в список стран, жителям которых разрешено принимать платежи. В ближайшее время платежная система не планирует вводить в этих странах какие-либо новые сервисы.

    Напомним, что на минувшей неделе на сайте PayPal была опубликована таблица с новыми тарифами на перевод денежных средств. В ней Россия и Украина значились в списке стран, жители которых могут принимать платежи через PayPal. Тарифы должны были вступить в силу 24 сентября.

    Отметим, что по состоянию на момент написания заметки таблица до сих пор доступна на сайте платежной системы, и изменений в нее внесено не было.

    В России сервис PayPal заработал в 2006 году. Россияне могут отправлять деньги через PayPal, однако возможность приема платежей остается отключенной.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 30.08.2011, 21:11 | Сообщение # 1126
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Почта «Рамблера» дала сбой из-за технических обновлений

    Почтовый сервис «Рамблер» работает с перебоями. Как сообщили в пресс-службе компании, в настоящее время проводится обновление технологической платформы.

    По словам PR-директора объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» Владислава Крейнина, обновление будет проводиться в течение двух дней, при этом перебои у пользователей не должны превышать двух часов.

    Также он отметил, что в каждый конкретный промежуток времени количество пользователей, не имеющих возможность получить доступ к своим почтовым ящикам, не превышает 20% от общего числа зарегистрированных в «Рамблер» клиентов.

    «Рамблер» просит прощения и обещает, что все данные будут восстановлены.

    Напомним, что в прошлом месяце компания запустила в публичное beta-тестирование коммуникатор «Рамблер-Контакты». Новый продукт объединяет контакты из различных интернет-сервисов и предоставляет все возможности для общения — в одном приложении.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 31.08.2011, 10:57 | Сообщение # 1127
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры атаковали сайт WikiLeaks

    Интернет-портал WikiLeaks в ночь на среду, 31 августа, подвергся массированной атаке хакеров.
    Около 3:30 по московскому времени на страничке проекта в Twitter появилось сообщение: "WikiLeaks.org сейчас подвергается сетевой атаке". Некоторое время, по свидетельству Associated Press, сайт был недоступен. Для доступа к материалам WikiLeaks владельцы сайта предложили использовать его зеркала или систему поиска cablegatesearch.net.

    В 4:30, судя по записям в микроблоге проекта, атаки еще продолжались. Тогда же руководители WikiLeaks обратились с призывом к "дорогим правительствам" перестать вести себя неподобающим образом, если они хотят обезопасить себя от дальнейших разоблачений.

    По состоянию на 5:30 по московскому времени владельцы WikiLeaks просили пользователей из разных стран сообщить им, если сайт или его зеркала все еще остаются недоступны.

    В конце августа на сайте WikiLeaks были опубликованы 134 тысячи секретных документов из американских посольств. Газета The New York Times заявила, что в этих материалах содержатся имена людей, которые делились конфиденциальными сведениями с американскими дипломатами в разных странах.

    Власти США осудили раскрытие личностей информаторов, так как теперь последние могут подвергнуться репрессиям. Руководители WikiLeaks, однако, опровергли сообщения об утечке имен, назвав их "абсолютной ложью".

    В ноябре 2010 года WikiLeaks уже подвергался кибератаке, которая на некоторое время сделала его недоступным для пользователей. Тогда ответственность на себя взял анонимный хакер, который посчитал, что публикация секретных документов угрожает жизням американских солдат.

    Атакам хакеров неоднократно подвергались и ресурсы, которые препятствовали деятельности WikiLeaks. В частности, в декабре 2010 года произошла кибератака на сайт банковского подразделения Почты Швейцарии, а также на блог и основной сайт платежной системы PayPal, которые ранее заблокировали счет Джулиана Ассанжа и аккаунт сайта WikiLeaks. Тогда же анонимные "хактивисты" "положили" сайт прокуратуры Швеции (власти этой страны обвиняют Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах). В мае 2011 года хакеры взломали сайт телеканала PBS, на котором вышел критический фильм о создателях WikiLeaks.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 31.08.2011, 11:01 | Сообщение # 1128
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мамут и Усманов выставили на продажу часть владельца LiveJournal

    Бизнесмены Александр Мамут и Алишер Усманов намерены продать части своей доли в компании SUP, владеющей блогохостингом LiveJournal, интернет-изданием "Газета.ру", спортивным порталом Championat.ru и автомобильным сервисом Quto.ru. Газета "Коммерсантъ" утверждает, что покупкой доли в SUP интересовалась, в частности, американская интернет-корпорация Yahoo!.
    Источники издания пояснили, что SUP заинтересован в стратегическом партнерстве с иностранным игроком, который позволит компании привлечь не только деньги, но и технологическую экспертизу.

    Совокупный контроль должен остаться у российских акционеров, а в качестве возможного варианта вхождения в SUP третьего акционера могла бы стать допэмиссия акций.

    "Коммерсантъ" пишет, сейчас владельцы SUP ведут переговоры с тремя крупными компаниями, которые могут стать как портфельным, так и стратегическим инвестором. Кроме того, еще весной о продаже доли в компании российские акционеры SUP вели с американской Yahoo!, однако сейчас они приостановлены.

    LiveJournal, основной актив SUP, является наиболее популярным блогохостингом среди русскоязычных пользователей. Число кириллических аккаунтов в LiveJournal приближается к 5 миллионам, а ежемесячная аудитория в Рунете превышает 30 миллионов человек.

    Компания SUP была основана в 2006 году американским предпринимателем Эндрю Полсоном и российским бизнесменом Александром Мамутом.

    Летом 2008 года ИД "Коммерсант" приобрел крупный пакет акций компании "Суп", а та на вырученные средства купила интернет-издание "Газета.ру", ранее принадлежавшее "Коммерсанту".

    Аналитики, опрошенные газетой, полагают, что стоимость всей компании SUP может достигать 100 миллионов долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 31.08.2011, 13:14 | Сообщение # 1129
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакерам удалось заполучить цифровые сертификаты аутентификации Google

    Хакерам удалось получить цифровой сертификат, подходящий для любых проектов Google. Судя по всему, сертификат был у голландского поставщика цифровых сертификатов. При помощи полученного цифрового сертификата злоумышленники смогут проводить атаки типа man-in-the-middle против пользователей почтового сервиса Gmail или поисковика Google, либо какого-либо другого сервиса под управлением интернет-гиганта.

    "Это своего рода пропуск для любого из доменов Google", - говорит Роэл Шувенберг, старший антивирусный аналитик "Лаборатории Касперского". "Злоумышленники потенциально могут подделать DNS и разместить на своих сайтах полученные сертификаты. Таким образом, у пользователей будет создаваться впечатление, что они работают на легитимных сайтах Google, хотя в реальности это не так", - говорит Эндрю Стормс, директор по безопасности компании nCircle Security.

    Читать дальше...
    Что касается хакерской атаки типа man-in-the-middle, то ее можно запустить при помощи поддельных спамовых сообщений, указывающих, якобы, на службе техподдержки Google. Если пользователь клюнет на этот спам и передаст на сайты свои логины и пароли, то злоумышленники смогут без проблем их перехватить. Отметим, что информация о краже цифрового сертификата была размещена на сайте Pastebin.com еще в субботу. На этом сайте независимые разработчики (а зачастую и хакеры) размещают исходные коды своих продуктов.

    По словам Шувенберга, на сегодня украденный SSL-сертификат Google является действительным и он был издан голландским центром сертификации DigiNoar. Сам сервис DigiNoar был в начале этого года куплен американской компанией Vasco, позиционирующей себя, как "мирового лидера в области строгой аутентификации".

    Ввиду того, что полученный злоумышленниками сертификат является действительным, браузеры не будут выдавать никаких предупреждений о безопасности и ничто не будет выдавать присутствия пользователя на поддельном сайта.

    Эксперты говорят, что кража SSL-сертификатов в настоящее время становится все более актуальной проблемой. Многие злоумышленники неоднократно предпринимали попытки хищения сертификатов правительственных сайтов или систем онлайн-банкинга.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Ириний - Ср, 31.08.2011, 13:15
     


    СтранникДата: Ср, 31.08.2011, 14:14 | Сообщение # 1130
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Персональными сервисами Яндекса теперь можно пользоваться без регистрации

    С сегодняшнего дня персональными сервисами Яндекса можно пользоваться без регистрации и ввода пароля. Об этом сообщается в материалах Яндекса. На любой из сервисов можно зайти с помощью учетной записи на популярных сайтах — "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook, Google, Mail.ru или Twitter.

    Используя профиль, например, в Twitter или "ВКонтакте", войти на Яндекс можно в один-два клика — как с компьютера, так и с мобильного устройства. Без ввода пароля и регистрации можно вести переписку в Почте, общаться на Я.ру или оставлять комментарии на Маркете.

    При первом входе с помощью профиля Яндекс автоматически создает человеку учетную запись, используя данные, указанные им на внешнем сайте. При этом пользователь не сообщает Яндексу свой пароль. Если у пользователя уже есть логин на Яндексе, он может привязать к нему свой профиль (или профили) и дальше входить на Яндекс без пароля. Также можно в любой момент отключить любой из своих профилей от авторизации на Яндексе.

    "Удобно, когда можно зарегистрироваться где-то в одном месте и спокойно заходить на разные сайты, используя свою учетную запись, — говорит менеджер проекта Виктор Карпов. — Несколько месяцев мы тестировали этот способ авторизации и вот сегодня открываем его для всех".

    Для авторизации с помощью учетной записи на популярных сайтах Яндекс использует технологию OAuth или её аналоги, позволяющие предоставлять сайту доступ к данным другого сайта, не сообщая логин и пароль пользователя.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика