Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 02.09.2011, 13:04 | Сообщение # 1141
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "МегаФон" запустил услугу "Детский Интернет" во всех регионах страны

    Общероссийский оператор сотовой связи "МегаФон" объявил о запуске услуги "Детский Интернет", позволяющей родителям оградить ребенка от нежелательных ресурсов в глобальной сети.

    Представленная услуга построена по принципу так называемых "белых списков" и открывает доступ только к сайтам, прошедшим предварительную экспертную оценку. В настоящий момент регулярно пополняемый и обновляемый список содержит более чем 800 тысяч вручную проверенных площадок русскоязычного сегмента Сети. В компании отмечают, что в первую очередь решение предназначено для защиты детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые могут случайно натолкнуться в Интернете на "запрещенные" ресурсы, а не ищут их целенаправленно.

    Услуга "Детский Интернет" бесплатна, подходит как для мобильных телефонов, так и для модемов, и доступна абонентам всех филиалов оператора сотовой связи.

    Подключить услугу можно в салонах обслуживания, через систему "Сервис-Гид" или с помощью USSD-команды *522#. Более детальную информацию об услуге можно получить на региональных сайтах компании "МегаФон".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 02.09.2011, 14:02 | Сообщение # 1142
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    WikiLeaks выложил в Сеть незашифрованный архив американских депеш

    Интернет-ресурс Wikileaks выложил в Сеть незашифрованный архив американских депеш, передававшихся по дипломатическим каналам. Об этом сотрудники Wikileaks сообщили в микроблоге.
    Полностью ознакомиться с содержимым 60-гигабайтного архива можно по этой ссылке.

    В четверг, 1 сентября, британская газета The Guardian сообщила о планах Wikileaks обнародовать все 250 тысяч документов из дипломатической переписки США, к которым получили доступ сотрудники Джулиана Ассанжа. Речь идет о неотредактированных текстах, в которых, как отмечает газета, могут остаться имена информаторов.

    Ранее представители WikiLeaks опровергли сообщения о том, что в опубликованных в конце августа документах из американских посольств содержались имена информаторов. Госдепартамент США, в свою очередь, выразил обеспокоенность в связи с тем, что люди, чьи личности были раскрыты в публикациях интернет-ресурса, могут стать объектами репрессий. По сведениям The New York Times, в открытый доступ, в частности, попала информация о представителе ООН в Западной Африке и нескольких правозащитниках из Камбоджи.

    Публикация секретной переписки американских дипломатов началась в ноябре 2010 года. Тогда было опубликовано около 20 тысяч документов. В конце августа 2011 года Wikileaks выложил в сеть 134 тысячи документов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 02.09.2011, 15:53 | Сообщение # 1143
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Одноклассники" ввели "именные" ссылки

    Социальная сеть "Одноклассники" предоставит своим пользователям возможность выбрать личный идентификатор, который будет использоваться в ссылках на их профиль. Об этом "Ленте.ру" сообщили представители соцсети.
    Новые URL-адреса личных страниц будут иметь вид http://odnoklassniki.ru/name, где "name" - это идентификатор, который пользователь назначает самостоятельно. Сейчас в "Одноклассниках" используются числовые идентификаторы. Новые идентификаторы могут состоять как из цифр, так и из латинских букв.

    Функция вводится со 2 сентября, но пока доступна лишь некоторым пользователям. В числе первых воспользоваться ей сможет победитель модераторского аукциона "Одноклассников". Остальным пользователям возможность поменять ссылку на профиль будет предоставлена позже.

    Личные идентификаторы предусмотрены также в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте". Выбрать идентификатор для своей страницы можно в разделе настроек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 02.09.2011, 17:49 | Сообщение # 1144
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Яндекс улучшила ответы поиска по запросам с опечатками

    Поисковая система Яндекс улучшила ответы поиска по запросам с опечатками. Теперь в некоторых случаях данный поисковик показывает российским пользователям результаты одновременно по двум запросам — заданному, в котором предположительно есть опечатка, и исправленному.

    Исправлять опечатки в поисковых запросах Яндекс начал в 2008 году. Но для некоторых запросов нельзя точно определить, ошибся пользователь или нет. Например, написав в поисковой строке [рамбер], большинство людей, судя по статистике поисковых запросов, имеют в виду «Рамблер». А некоторых интересует человек с такой фамилией — допустим, балетмейстер Мари Рамбер. Чтобы удовлетворять ожидания и тех и других, поисковик смешивает результаты поиска сразу по двум запросам и показывает их на одной странице.

    «Опечатки в запросах появляются по самым разным причинам: пользователь может неправильно написать термин, с которым знаком только на слух, быстро печатать и попасть по другой клавише или забыть сменить раскладку. Нам важно в таких случаях понимать, чего хочет человек, и давать правильный ответ, — говорит Денис Расковалов, руководитель отдела разработки качества поиска. — По нашим внутренним метрикам мы видим, что новый способ ответа на запросы с опечатками значительно улучшил качество поиска».

    По статистике Яндекса, около 12% поисковых запросов содержат ошибки и опечатки. Одно из слов, в которых чаще всего делают опечатки, — «одноклассники», в истории поисковых запросов на данный момент есть более 17 тысяч вариантов его написания.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 02.09.2011, 22:27 | Сообщение # 1145
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Tele2 открывает новый федеральный сайт

    Tele2 представил обновленный корпоративный интернет-сайт, созданный в соответствии с новым фирменным стилем компании. Об этом сообщила пресс-служба Tele2. Сайт отражает концепцию визуального представления бренда Tele2 – простой, лаконичный, но, в тоже время, современный и привлекательный.

    Tele2 продолжает поэтапное внедрение нового фирменного стиля, принятого во всех странах присутствия группы. Вслед за открытием региональных сайтов в Краснодаре и Санкт-Петербурге, сейчас обновлен федеральный интернет-сайт компании. В основу концепции нового ресурса легла идея максимально простой и понятной для посетителя структуры, одновременно емкой и информационно насыщенной.

    Сайт "Tele2 Россия" создан по принципу "сайта-витрины": наиболее востребованная и актуальная информация размещена в непосредственном доступе на главной странице. В дополнение к этому, созданы специализированные разделы для потенциальных партнеров и представителей средств массовой информации. Финансовые аналитики и соискатели вакансий без труда найдут всю необходимую им информацию.

    На корпоративном сайте можно получить информацию о компании, ее истории, принципах работы и финансовых результатах, узнать последние новости, найти необходимые контакты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 03.09.2011, 10:20 | Сообщение # 1146
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Рунете открылась соцсеть для покойников


    Запущен сайт "Помни про", на котором пользователи могут заводить страницы, посвященные скончавшимся людям, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.
    "Регистрировать" на сайте можно умерших родственников и друзей или знаменитостей. Уже созданы "профили" Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго, актера Александра Абдулова и других известных личностей.

    "Помни про" позиционируется как социальная сеть. На каждой странице есть "стена", где могут оставлять комментарии посетители. Пользователи могут объединяться в "группы" и дарить умершим "подарки" (в списке подарков - сигарета, конфета, свеча и стакан, накрытый куском хлеба).

    Предусмотрены тематические разделы "Справочник", в котором содержится список отделов ЗАГС, моргов, кладбищ, церквей и ритуальных агентств, и "Полезная информация", где, помимо прочего, приводится список похоронных обычаев у разных народов. В пресс-релизе говорится, что проект "одной из своих задач видит формирование культуры отношения к тому, что наша жизнь конечна".

    Соцсетью управляет пермское ОАО "Союз".

    Отметим, что сообщества, посвященные умершим людям, создаются и внутри "традиционных" социальных сетей, в том числе "ВКонтакте" и Facebook.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 03.09.2011, 13:49 | Сообщение # 1147
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Самые страшные темы Рунета: бесплатный софт, порно и кулинария

    «Лаборатория Касперского» исследовала степень опасности поисковых запросов, производимых пользователями в Рунете. На основе этого исследования компания смогла составить тематический рейтинг запросов, наиболее часто приводящих к заражению компьютеров вредоносным ПО.

    После анализа статистики июня и июля 2011 г. аналитики пришли к выводу, что главную опасность заражения несет поиск пиратского и бесплатного ПО. Аналитики подчеркивают, что использование в запросе слова «бесплатно» существенно увеличивает риск появления в выдаче ссылки на вредоносный контент. По данным «Лаборатории Касперского», 26% заражений в интернете приходится на переходы именно по таким ссылкам.

    Второе место по опасности подхватить вирус занимают сайты «для взрослых». Переход по найденным порноссылкам в поисковиках приводит к 17% заражений ПК. Наконец, «бронза» по степени опасности, досталась сайтам «дамской тематики», сообщает «Лаборатория Касперского».

    В эту категорию аналитики отнесли ресурсы о кулинарии, красоте, здоровье и моде. Переходы из поисковой выдачи на «женские» сайты дают 15% случаев заражений.

    На переходы по ссылкам на сайты с бесплатным ПО, порно и «женской» тематикой приходится более половины заражений, связанных с поиском в Рунете. Всего же в «Касперском» говорят, что заметную опасность заражения несет поиск ресурсов по 8 крупным тематическим категориям.

    Помимо поиска порно и «женских сайтов» аналитики отдельно выделяют опасность поиска по соцсетям, поиска «легких заработков» в интернете (например, бонусных программ за клики), поиска детских и развлекательных ресурсов. Замыкает рейтинг опасных запросов автомобильная тема. На все остальные темы поиска приходится не более 5% заражений.

    Статистика была собрана «Лабораторией Касперского» с помощью системы мониторинга Kaspersky Security Network (KSN) - «облачной» сети, собирающей и систематизирующей данные об угрозах с пользовательских ПК.

    Юрий Наместников, старший вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» поясняет, что информация о действиях пользователей собирается и доставляется на KSN с согласия пользователей. С помощью KSN «Лаборатория» осуществляет постоянный мониторинг вирусной ситуации в интернете.

    На основе KSN в продуктах «Касперского» линейки 2012 г. реализованы функции веб-фильтра (инструмент, ограничивающий посещение мошеннических и вредоносных сайтов), антифишинговый модуль, функция контроля программ (рейтингование ПО по признакам опасности при назначении доступа к ресурсам ПК и персональным данным) и модуль анти-спам, который обращается в KSN за образцами спам-писем.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 03.09.2011, 13:50 | Сообщение # 1148
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Mail.ru Group может продать акции Groupon и Zynga в рамках их IPO

    Mail.ru Group рассматривает возможность продажи акций скидочного интернет-сервиса Groupon и производителя игр Zynga в рамках предстоящего IPO этих компаний, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина.

    "Если Groupon и Zynga проведут IPO, в зависимости от условий мы можем продать акции этих компаний", - сказал Д.Гришин.

    Размер пакетов, которые может реализовать Mail.ru Group, зависят от условий размещения Groupon и Zynga. При этом Д.Гришин не уточнил, в какие сроки эти компании проведут IPO.

    Mail.ru Group также не исключает возможности продажи пакетов в социальной сети Facebook и платежном сервисе Qiwi, но лишь в том случае, "если будет хорошие предложения" по покупателей, сказал Д.Гришин.

    Mail.ru Group владеет 1,4% Zynga, 5,1% Groupon, 21,35% Qiwi, 2,4% Facebook.

    Как сообщалось, Groupon в начале июня подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы на проведение IPO. Сообщалось, что компания, которая существует меньше трех лет, рассчитывает на оценку до $20 млрд.

    Ценовой диапазон размещения акций пока не определен, организаторами размещения назначены Morgan Stanley, Goldman Sachs, Credit Suisse и JP Morgan.

    В конце июня сообщалось, что Zynga также готовится подать документы на проведение IPO. В ходе размещения компания планирует продать акции на сумму до $2 млрд, исходя из этого она рассчитывает на оценку бизнеса в $15-20 млрд.

    В декабре 2010 года японская компания Mitsui & Co. заплатила за 14,9% Qiwi Ltd., управляющей крупнейшей платежной системой в РФ, $96,1 млн, таким образом, вся компания была оценена в $644 млн.

    Капитализация Facebook оценивается альтернативной биржей SharesPost в $72,5 млрд.

    Mail.ru Group также владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, сервиса мгновенных сообщений ICQ и социальной сети "Одноклассники", 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% соцсети "Вконтакте".

    Крупнейшими акционерами Mail.ru Group, которая в октябре прошлого года привлекла $1 млрд на LSE, являются Алишер Усманов (26,9% уставного капитала, 45,4% голосов) и южноафриканский медиахолдинг Naspers (30,8% и 35%). Free float составляет 18,4%.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 03.09.2011, 18:30 | Сообщение # 1149
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Opera запускает телевизионную платформу Opera TV Store

    Норвежский производитель браузера Opera Software сегодня объявил о запуске платформы OpenTV Store - места для разработчиков, где возможно найти инструменты и компоненты, предназначенные для создания телевизионного программного обеспечения. Как рассказали в компании, Opera TV представляет собой решение на базе HTML 5, которое довольно легко использовать и встраивать в современные телевизоры. Предназначена платформа для разработчиков оборудования, контент-провайдеров и независимых программистов.

    При помощи Opera TV Store программисты смогут обращаться к огромной базе пользователей современных телевизоров, допускающих работу со сторонними приложениями, а также различными устройствами для домашнего и профессионального использования. В качестве примера Opera называет приложения, скачивающие анонсы новых фильмов, приложения для видео по запросу, игровые приложения, новостные приложения, клиенты для подкастов на телевизорах и другие.

    Норвежская компания подчеркивает, что хотя новая платформа формально и называется TV Store, сфера ее применения выходит за пределы одних лишь телевизоров. Фактически, тут можно создавать программные продукты для проигрывателей Blu-ray, спутниковых ресиверов и других устройств. "Традиционно телевизоры были одним из самых статичных устройств. Эра, когда вам было нужно покупать новый телевизор, чтобы получить новые возможности, прошла. Новый подход, реализованный в Opera TV Store, существенно облегчает производителям выпуск софта для интернет-подключаемого оборудования. Производители получают шанс быстрее и продуктивнее создавать свои продукты, сохраняя свою аудиторию", - говорит генеральный директор Opera Ларс Бойлсен.

    Для разработчиков, как заверяют в норвежской компании, также все достаточно просто. Если телевизор базируется на Opera SDK 3.1, то поддержка Opera TV Store развертывается в несколько кликов. Работая поверх движка Opera, платформа поддерживает HTML 5, SVG, Canvas, CE-HTML и OIPF в приложениях, что позволяет создавать достаточно функциональные приложения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 04.09.2011, 12:39 | Сообщение # 1150
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Лаборатория Касперского" заблокирует сомнительные трафик-партнерки

    "Лаборатория Касперского" ("ЛК") решила не церемониться с теми, кто имеет хотя бы косвенное отношение к распространению троянских программ, вымогающих у пользователей деньги за разблокировку системы путём отправки платных SMS-сообщений. В связи с массовостью явления, под блокировку доступа к сайтам в антивирусных продуктах компании попадут все без разбору.

    Вчера главный вирусный аналитик "ЛК" Александр Гостев, отреагировав на новость коллег из компании "Доктор Веб" о взломе 21 000 сайтов одним таким троянцем, рассказал о схеме распространения подобных вредоносов. Как нетрудно догадаться, в этом бизнесе давно уже используются партнёрские программы, конвертирующий файловый трафик в деньги.

    "Не так уж и важно, как пользователь попал на вредоносный сайт: через ссылку в спаме, через сайт с эксплойтами или через поисковый запрос — главное, чтобы этого пользователя грамотно «обслужили» и начислили за его приход денежку спамеру, ботоводу или вебмастеру. Для того, чтобы грамотно разруливать пользовательские потоки, злоумышленники используют специальную систему TDS (Traffic Distribution System), которая в зависимости от параметров и перенаправит пользователя на ZIP-архив с троянцем или на сайт с диетой", — поясняет Гостев.

    По словам Гостева, в Рунете существует масса партнёрок, зарабатывающих таким образом, и "ЛК" с ними давно борется, то и дело блокируя доступ к недобросовестным сайтам-партнёрам. Однако нынешний инцидент с массовым распространением троянцев через такие партнёрки стал последней каплей. В компании решили, что если владельцы партнёрских программ не хотят следить за деятельностью своих партнёров по доброй воле, их придётся вынудить это сделать.

    "Мы ужесточаем наши правила блокирования доступа к сайтам партнерок. Под блокировку всеми доступными нам методами, включая проактивные облачные технологии, попадают все TDS’ки, скрипты, контент, IP-адреса сайтов, DNS’ы и хостеры, замешанные в любом из видов мошенничества с СМС’ками в Рунете, будь то диеты или блокеры. Задача нашей компании – защита наших клиентов от всех видов мошенничества в Сети, и именно интересы наших клиентов стоят на первом месте. Владельцам же партнерских программ и TDS мы рекомендуем начать более тщательно проверять своих партнеров и прекратить борьбу за «черный трафик» любыми методами", — говорит главный вирусный аналитик "ЛК", называя эти действия "осенней чисткой Рунета".

    Надо заметить, что тактика блокирования и "чёрных", и "серых" скопом — не нова, правда при этом нередко страдают и "белые". Не так давно, например, Google убрал из результатов поиска целый "корейский" домен Кокосовых островов (co.cc), поскольку здесь раздавали домены третьего уровня кому попало. А тот же "Доктор Веб" решил блокировать всю рекламу Google AdSense, потому что ею пользуются слишком многие распространители вирусов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика