Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Вт, 20.09.2011, 20:01 | Сообщение # 1251
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Mail.Ru снова находится в поиске поиска

    Mail.Ru собирается удвоить штат разработчиков собственной поисковой системы. В компании говорят о намерении "значительно повысить свою долю на российском рынке интернет-поиска", пишет РБК daily со ссылкой на информацию, полученную в пресс-службе компании.

    Для чего Mail.Ru бросать дополнительные ресурсы на разработку собственного движка, в компании не говорят. Эксперты в лице генерального директора компании "Ашманов и партнёры" предполагают, что это позволит Mail.Ru добиться от "Гугла" или, возможно, "Яндекса" более выгодных условий сотрудничества.

    Напомним, что Mail.Ru неоднократно меняла движок своего поискового сервиса, сотрудничая то с "Гуглом", то с "Яндексом"; какое-то время использовались и собственные технологии (см. GoGo.ru). На данный момент внутри у поиска Mail.Ru опять трудится движок Google. При этом в компании обещали на забрасывать разработку собственных поисковых технологий, а в конце прошлого года мелькнули слухи о возможном сотрудничестве с Yahoo!.

    Иначе говоря, в области поиска Mail.Ru находится в постоянном поиске (каламбур), и складывается ощущение, что компанию здесь что-то не устраивает. Игорь Ашманов полагает, что речь идёт о пошлых деньгах, которыми приходится делиться с партнёрами.

    "Вероятно, наличие соб*ственного поиска является сильным аргументом в переговорах. Ведь Google получает деньги через размещение рекламы на Mail.Ru. Борьба в переговорах идет до последнего процента. Не удивлюсь, если Google берет себе лишь 20-30%. Наличие возможности перейти на собственный поиск позволяет Mail.Ru выторговать немного большую долю", — рассуждает эксперт.

    При этом он имеет в виду, что торговаться Mail.Ru может как с "Гуглом", так и с "Яндексом". Впрочем, он не исключает и того, что разработка Mail.Ru в конечном итоге будет использоваться по прямому назначению, и компании не придётся ни с кем делиться доходами от рекламы.

    "Используя чужую поисковую машину, они могут экономить на серверах и при этом получать всю необходимую статистику. Параллельно Mail.Ru имеет возможность разрабатывать свой поиск, обладая всей необходимой информацией и не расходуя много ресурсов. А потом, когда Mail.Ru будет во всеоружии, компания сможет перейти на свой движок", — не исключает Ашманов.


     


    Petro245Дата: Ср, 21.09.2011, 08:36 | Сообщение # 1252
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В Google+ открылась регистрация для всех желающих


    Администрация Google+ открыла регистрацию в этой социальной сети для всех желающих. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщил в официальном блоге Google вице-президент компании Вик Гандотра (Vic Gundotra).

    Бета-версия Google+ была запущена 28 июня 2011 года. С тех пор регистрация в соцсети была закрытой - для получения аккаунта была необходимо получить приглашение от уже зарегистрировавшегося пользователя.

    Открытая регистрация стала сотым по счету улучшением Google+ за прошедшие три месяца. Cреди последних нововведений также упоминаются фильтрация поиска и расширение функций групповых видеозвонков Hangouts. Кроме того, Google выпустил приложение с функционалом Hangouts для мобильных устройств, в частности, работающих на базе ОС Android.

    По данным аналитической компании ComScore, которые в начале августа приводило агентство Reuters, регистрация в закрытом режиме не помешала Google+ стать популярным ресурсом в минимальные сроки: уже за первый месяц работы в этой социальной сети зарегистрировались 25 миллионов человек. Основной конкурент Google+ - Facebook - достиг той же цифры за три года, а Twitter - за 2,5 года.


     


    Petro245Дата: Ср, 21.09.2011, 10:54 | Сообщение # 1253
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Пользователи Go Daddy пострадали от массового взлома


    Массовая атака на 445 сайтов заключалась в внедрении вредоносного редиректа в файлы .htaccess. Go Daddy быстро устранили враждебный код, чтобы обезопасить своих потребителей и восстановить полный контроль над зараженными сайтами.

    Директор по информационной безопасности компании Go Daddy, Тод Редфут, рассказал домену Wire: "Аккаунты были взломаны при помощи паролей и логинов пользователей".

    Пока неясно как были получены пароли, необходимые для осуществления атаки, однако, скорее всего, объяснением может послужить целевая фишинговая атака. Go Daddy продолжают расследование, но Редфут предполагает, что корень массовой атаки нужно искать за пределами контроля Go Daddy.

    "Инфраструктура не была нарушена, поэтому наши клиенты не должны пострадать", - заявляет он.

    Фирма, занимающаяся веб-безопасностью, Securi, предупредила о массовой атаке в четверг. В записи в блоге, посвященной атаке, они говорят о том, что вредоносный код был скорее направлен против пользователей, которые заходили на пораженные домены через Google или другие поисковики, чем против тех покупателей, которые выходили на сайт напрямую. Такой вид мошенничества часто является неотъемлемой частью манипуляционных атак на поисковики, разработанных с целью переадресации пользователей, находящихся в поиске определенного контента:.

    RewriteEngine On
    RewriteOptions inherit
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} .*ask.com.*$ [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} .*google.*$ [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} .*msn.com*$ [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} .*bing.com*$ [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} .*live.com*$ [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} .*aol.com*$ [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} .*altavista.com*$ [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} .*excite.com*$ [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_REFERER} .*search.yahoo*$ [NC]
    RewriteRule .
    Подобный тип мошенничества часто основывается на неправильной установке WordPress и схожих систем. Таким образом, бесцеремонная кража паролей в данном случае является подтверждением того факта, что злоумышленники становятся все более и более агрессивными в своей охоте за потенциальными жертвами.


     


    Petro245Дата: Ср, 21.09.2011, 10:56 | Сообщение # 1254
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    За три месяца 40 млн россиян оплатили задолженности по налогам через Интернет - ФНС

    За три месяца 40 млн человек оплатили задолженности по налогам через Интернет, сообщили сегодня в Федеральной налоговой службе России, где под председательством ее руководителя Михаила Мишустина прошло первое заседание нового Общественного совета при ФНС.

    Возможность оплаты по Интернету задолженности по налогам /через сервис "Личный кабинет" на сайте налоговой службы/ впервые появилась в середине июня.

    По словам Мишустина, сейчас это можно сделать через системы Сбербанка, Газппромбанка и Киви.


     


    СтранникДата: Ср, 21.09.2011, 11:12 | Сообщение # 1255
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пакистан снова заблокирует Facebook

    Пакистанский суд поручил властям заблокировать доступ к Facebook и другим сайтам, "разжигающим религиозную ненависть", сообщает Pakistan Today. Отчет о выполнении данных требований должен быть представлен 6 октября.
    Решение было принято после подачи петиции с требованием навсегда заблокировать Facebook за размещение на нем конкурса карикатур на пророка Мухаммеда. Автор петиции, юрист Мухаммад Ажар Сиддик (Muhammad Azhar Siddique), считает, что мусульманские ценности были оскорблены под предлогом свободы доступа к информации.

    Судья Шейх Азмат Саид (Sheikh Azmat Saeed) направил министру информационных технологий Пакистана указание заблокировать на всей территории страны доступ к сайтам, разжигающих религиозную ненависть. При этом отмечается, что под запрет не подпадают Google и другие поисковые системы.

    Facebook уже блокировался в Пакистане весной 2010 года, когда популярность получила группа "Everybody Draw Mohammed Day!", призывавшая пользователей размещать свои карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда запрет был снят судебным решением, а сама группа впоследствии удалена. Такая же участь постигла аналогичную группу, созданную через год.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 21.09.2011, 12:34 | Сообщение # 1256
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google добавит Visa и AmEx в список партнеров сервиса Wallet

    Банковские карты платежных систем Visa, Discover и American Express можно будет привязать к счету в следующих версиях приложения для бесконтактных мобильных платежей Wallet, которое интернет-компания Google запустила в понедельник в США совместно с MasterСard.

    Сервис мобильных платежей Google Wallet позволяет оплачивать покупки в одно касание с помощью смартфона, оснащенного модулем ближней беспроводной связи NFC. Приложение запускается автоматически при поднесении гаджета к терминалу оплаты. Использовать смартфон с приложением Google Wallet для оплаты товара можно в точках, оборудованных платежными терминалами MasterCard PayPass. В мире таковых сейчас порядка 300 тысяч, из них 120 тысяч - в США. В России с помощью подобного терминала можно оплатить билет на электричку "Аэроэкспресс" в Москве.

    В понедельник Visa объявила о том, что дает Google глобальную лицензию на использование своей технологии payWave (аналога PayPass), которая используется сотнями тысяч ритейлеров по всему миру. Свои технические спецификации на NFC-технологии также открыли платежные системы Discover и AmEx.

    По информации TechCrunch, интерфейс программы Google Wallet состоит из четырех элементов - "Платежные карты" (Payment Cards), "Карты постоянного покупателя" (Loyalty Cards), "Мои спецпредложения" (My Offers) и "История покупок" (History). Таким образом, со смартфоном будут связаны не только средства на покупки, но также скидочные купоны и карточки.

    Сейчас американские владельцы Android-смартфона Nexus S 4G, который обслуживается оператором связи Sprint, могут связать счет в Google Wallet со счетом кредитной или дебетовой карты MasterCard, выпущенной банком Citibank, или виртуальной карты предоплаты Google Prepaid Card. Для пополнения Google Prepaid Card можно использовать любые банковские карты. Пользователи, зарегистрировавшие мобильный "кошелек" от Google до конца этого года, получат на эту карту бонус в размере 10 долларов.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 21.09.2011, 18:01 | Сообщение # 1257
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мильнер заработал 60 миллионов долларов на продаже акций Mail.Ru Group

    Российский бизнесмен Юрий Мильнер продал часть своего пакета акций в российском интернет-холдинге Mail.Ru Group, сообщает Bloomberg.
    За 1,7 миллиона акций Mail.Ru Group предприниматель выручил 59,5 миллиона долларов. Сделку оформил американский банк Goldman Sachs Group. Проданные Мильнером акции составляют 0,8-процентную долю в Mail.Ru Group, а общая стоимость компании оценивается в 7,6 миллиарда долларов. Каков размер пакета акций холдинга, принадлежащий Мильнеру, не раскрывается.

    Мильнер является одним из основателей Mail.Ru и с октября 2010 года занимает в холдинге пост председателя совета директоров. В ноябре 2010 года Mail.Ru Group провела первичное размещение своих акций на бирже и заработала на этом 912 миллионов долларов.

    Компании Mail.Ru Group, помимо портала Mail.Ru и сопутствующих сервисов, принадлежат соцсеть "Одноклассники" и доли в Facebook, "ВКонтакте", сервисе коллективных покупок Groupon и игровой компании Zynga. Фонд DST Global, в котором Мильнер занимает пост гендиректора, вкладывает средства в интернет-проекты. В число проектов, получивших инвестиции от DST Global, входит, в том числе, сервис микроблогов Twitter.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 21.09.2011, 19:08 | Сообщение # 1258
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Facebook в этом году достигнет выручки примерно в 4,27 млрд долларов

    Согласно данным аналитической компании eMarketer, крупнейшая мировая социальная сеть Facebook в этом году достигнет выручки примерно в 4,27 млрд долларов, против 2 млрд долларов в прошлом году. По оценкам аналитиков, общемировые продажи рекламы в Facebook в 2011 году составят примерно 3,8 млрд долларов, что на 104% больше прошлогоднего показателя в 1,86 млрд долларов.
    На сегодня количество акционеров Facebook уже превысило 500, когда инвестбанк Goldman Sachs стал инвестором, что по американским законам означает необходимость разглашения финансовых результатов в апреле 2012 года, независимо от того, будет ли Facebook публичной, или нет.




    Сообщение отредактировал Petro245 - Ср, 21.09.2011, 19:09
     


    СтранникДата: Ср, 21.09.2011, 21:44 | Сообщение # 1259
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    По скорости интернета Украина обогнала США и Россию

    Украина вошла в десятку стран мира, в которых скорость доступа в интернет наиболее высокая. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Pando Networks, которая обработала данные от 20 млн. компьютеров, расположенных по всему миру.

    Как сообщается, лидирует в рейтинге Южная Корее: скорость загрузки информации из Сети здесь составляет в среднем 2 202 килобайта в секунду (кб/с).

    Далее идут Румыния (1 909 кб/с), Болгария (1 611 кб/с), Литва (1 462 кб/с) и Латвия (1 377 кб/с).

    На шестом месте находится Япония с результатом в 1 364 кб/с. Места с седьмого по десятое занимают соответственно Швеция (1 234 кб/с), Украина (1 190 кб/с), Дания (1 020 кб/с) и Гонконг (992 кб/с).

    Россия в рейтинге находится на 16-м месте: её результат – 761 кб/с. Соединённые Штаты оказались на 26-й позиции со скоростью в 606 кб/с.

    Хуже всего дела с веб-доступом обстоят в Демократической республике Конго (13 кб/с), Центральноафриканской Республике (14 кб/с) и на Коморских островах (23 кб/с).

    Средняя общемировая скорость доступа в Интернет сейчас составляет 580 кб/с.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 21.09.2011, 21:49 | Сообщение # 1260
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Около 40% украинцев соцсети не нужны

    Более 39% украинских пользователей Интернета могут не использовать социальные сетив своей повседневной жизни. Такие результаты показало исследование Research & Branding Group, посвященное самым популярным в Украине средствам связи.

    Самым востребованным средством связи, согласно исследованию, являются мобильные телефоны – их используют около 87% опрошенных. В то же время, социальные сети и инстант-мессенджеры типа ICQ нужны только 23% и 15% опрошенных. Электронная почта востребована среди 22% респондентов.

    Исследование проводилось с 6 по 16 сентября 2011 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2077 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

    А по результатам исследования UMG International в пятерку самых популярных социальных сетей среди Интернет-пользователей Украины входят: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Мой мир@мейл.ру, Connect.ua. Согласно данным исследования, 69,6% пользователей используют сеть ВКонтакте, 63,8% - сеть Одноклассники, 39,4% - Facebook, 33,2% - Мой мир, 7,2% - Connect.ua, 5,3% - Livejournal, 4,8% - Мой круг, 4,0% - MySpace.

    При этом достаточно большое количество пользователей имеют профили одновременно в нескольких социальных сетях.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика