Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пн, 19.09.2011, 09:44 | Сообщение # 1241
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Google без конкурентов


    Российский пользователь браузера Chrome больше не может сходу выбрать поисковик, которым станет пользоваться по умолчанию. Разработчик софта Google установил свой поиск. Представитель компании говорит, что это ошибка

    До недавних пор Google Chrome был единственным браузером, загрузив который пользователь мог сразу выбрать поисковик для использования по умолчанию. Другие браузеры обычно не дают такой возможности. Например, при загрузке Internet Explorer от Microsoft пользователь попадает на ее же портал MSN с поисковиком Bing; а в российской версии Firefox и при открытии новой вкладки в Opera по умолчанию появляется поиск «Яндекса».

    А теперь и пользователям Chrome в России при первой загрузке браузера по умолчанию предлагается не выбор из нескольких альтернатив, а поисковик Google. Информация об этом распространилась в блогах программистов: они ссылались на исходный код Chromium (браузер с открытым исходным кодом, на основе которого построен Chrome), опубликованный на официальном сайте одноименного проекта.

    Представитель Google в пятницу подтвердил, что окно выбора поисковой системы в Chromium удалено, но это, по его словам, ошибка: в ближайшее время окно восстановят. Однако пользователь и сейчас может поменять поисковик, если запустит браузер повторно, добавил представитель Google. Вчера на момент сдачи этой статьи окно выбора в Chromium еще не появилось. Это окно не отображается в единственном случае: если регион использования браузера — Россия, следует из комментариев программистов Google к коду Chromium, запрещающему показ окна выбора при первом запуске.

    Google лидирует на глобальном рынке интернет-поиска. В августе 2011 г., по данным NetMarketShare, Google обрабатывал 83,5% всех поисковых запросов в мире — на порядок больше, чем ближайший конкурент — Yahoo! (6,4%). Но Россия — одна из немногих стран, где Google не лидер. В августе 2011 г., по данным LiveInternet, 62,9% запросов в рунете обрабатывал «Яндекс», а Google — только 23,7%.

    То, что пользователи Chrome изначально могли (и до сих пор могут везде, кроме России) выбирать поисковик, возможно, объясняется нежеланием Google обострять конфликт с антимонопольными ведомствами (см. врез), предполагает управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. В России Google проигрывает «Яндексу» не столько качеством поиска, сколько количеством локализованных сервисов, считает он. Видимо, Google всерьез рассматривает «Яндекс» как конкурента, но решил не увеличивать количество таких сервисов, а пойти административным путем, рассуждает эксперт. «Мы не знаем, почему Google сделал такое исключение именно для России», — пожимает плечами представитель «Яндекса» Очир Манджиков.

    Отключение функции выбора поисковика не поможет Google увеличить долю рынка в России, сомневается Ашманов: те, кто пользуется браузером Chrome, в большинстве своем предпочитают и поиск Google. Российские пользователи Сhrome ищут с помощью «Яндекса» примерно так же активно, как и с помощью Google, возражает Манджиков.
    __________________


     


    Petro245Дата: Пн, 19.09.2011, 17:15 | Сообщение # 1242
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Браузер Chrome лишил пользователей свободы выбора

    Компания Google неожиданно лишила российских пользователей браузера Chrome возможности выбора поисковой системы по умолчанию.

    До недавнего времени веб-обозреватель Chrome был единственным, загрузив который вы могли сразу указать, какой поисковик будет применяться по умолчанию. Другие браузеры обычно такой возможности не дают: например, Internet Explorer задействует поисковый сервис корпорации Microsoft — систему Bing.

    Теперь возможность выбора поисковика исчезла и из Chrome. Сообщается, что пользователям Chrome в России при первой загрузке браузера по умолчанию предлагается не выбор из нескольких вариантов, а поисковик Google. Представители Google подтвердили, что окно выбора поисковой системы удалено, но произошло это будто бы по ошибке. В ближайшее время, как ожидается, функция будет восстановлена.

    Примечательно, что окно выбора поисковика в Chrome не отображается только в том случае, если регион использования браузера — Россия. Впрочем, изменить поисковую систему по умолчанию можно после повторного запуска обозревателя.

    По оценкам Net Applications, Chrome является третьим по популярности браузером с долей около 14%.


     


    Petro245Дата: Пн, 19.09.2011, 17:51 | Сообщение # 1243
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Россияне хотят держать украинский интернет под колпаком

    Украинское интернет-пространство, по сравнению с веб-сферой других стран, можно считать свободным от цензуры. Хотя намеки на усиление государственного контроля в этой сфере то и дело возникают

    И на вопрос - «Почему мы до сих пор держимся?» - можно дать четкий ответ: потому что у власти пока не сформировалась однозначная политика в отношении интернета. С одной стороны время от времени регистрируются законодательные инициативы, целью которых является закручивание гаек свободолюбивым пользователям всемирной паутины. С другой стороны, некоторые государственные деятели всеми средствами стемятся быть «ближе к народу» - ведут онлайн-дневники, заводять странички на Facebook и т.д.. то есть демонстрируют открытость и лояльность к новому коммуникационному простанству.

    Очевидно, что интернет для политической элиты – это как бельмо на глазу: все ее проколы видны как на ладони, любое неосторожное высказывание расходится в сети за считанные секунды. И к тому же в онлайне может очень долго жить оппозиция, даже если у нее закончатся деньги на реальные майданы.

    На прошлой неделе прозвучал еще один тревожный сигнал для отечественной WWW. На заседании в Минске координационного совета генпрокуроров России, Беларуси и Казахстана, активно обсуждался вопрос контроля интернет-публикаций и регулирования социальных сетей. Генпрокуроры настроены решительно: необходимо жесткое законодательное регулирования этой сферы, возможно, даже на уровне ООН.

    «Только в русском сегменте - сотни сайтов, призывающих к экстремизму и терроризму. Сегодня в Казахстане прокуратура принимает жесткие меры - и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов. Вопросы контроля социальных сетей, за интернетом - это вопрос будущего, государства должны совместно противостоять этому злу», – заявил в генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев.

    Новым в таких заявлениях стал акцент на социальных сетях, которые в этом году стали движущей силой многих революционных движений.

    Что касается Украины, то напрямую данная дискуссия в рамках ОДКБ, на первый взгляд не касается. Правда, можно отметить и тот факт, что за последние несколько лет попытки введения контроля интернета на законодательном уровне в Украине предпринимались не раз.

    Достаточно вспомнить нашумевший несколько лет назад «Закон 404». Согласно проекту документа, операторы и провайдеры обязаны хранить информацию обо всех соединениях клиента с интернет-ресурсами, которые он посетили. Инициатива была разработана под громким лозунгом о необходимости победить детскую порнографию. Но по факту на операторов хотели возложить полицейскую функцию - обязанность следить за всеми действиями своих абонентов в интернете.

    Еще несколько правительственных законопроектов (№№6603 и 7011), которые могли ограничить деятельность интернет-изданий, могли попасть в зал голосований в начале этого года. Они предусматривали изменения системы регистрации информационных агентств. «От любого, кто собирает и распространяет информацию, например, в интернете, Министерство юстиции сможет требовать регистрации и устанавливать штрафы за ее отсутствие», — рассказывал тогда народный депутат Андрей Шевченко. Но ни одному из проектов, которые спровоцировали волну общественного недовольства, так и не удалось стать законом.

    Примечательно, что к интернету и телекоммуникациям нынешняя власть очень долго искала подход. Госограны, которые должны отвечать за развитие сетевых ресурсов, формируются еще по сей день. Следовательно, и однозначной политики надзора еще нет. Верховная правительственная профильная структура – Государственная администрация спецсвязи и защиты информации начнет полноценно работать только с октября. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи ждет указа президента, чтобы ее название продолжилось словами «...и информатизации». Координационный совет органа, которого правительство еще в начале 2000-х наделило функцией присмотра за отечественным доменным пространством – «Украинский сетевой информационный центр», не может собраться уже несколько лет. В результате, власти остаются очень далеки от того, какие организации и как получают свои интернет-имена.

    Но в то же время и нельзя сказать, что пока не реализованные желания и планы правительства не просвечиваются сквозь обтекаемые заявления чиновников и «пробные проекты».

    Вот что говорил в своем первом интервью «Комментариям» назначенный в начале года президентом Виктором Януковичем глава НКРС Петр Яцук:

    «Потребители уже удовлетворили свои основные потребности в голосовых услугах, звонках друг другу. На следующем этапе абоненты предпочитают общаться посредствам генерирования собственного контента и обмена информацией. Этим объясняется рост популярности социальных сетей. Эти услуги стоит активнее развивать, ведь, общаясь, человек чувствует себя причастным к определенному сообществу и удовлетворяет свои новые потребности в общении в более интересной форме. Поэтому на следующем этапе развития телекоммуникаций нам представляется необходимым расширение спектра услуг за счет конвергенции составляющих: технической и интеллектуальной (контент). Хочу сразу же уточнить: мы в вопросах регулирования никогда на контент в Интернете не влияли и не будем этого делать. Однако определенный симбиоз между этим направлением и нашей сферой деятельности должен быть».

    Не так легко понять, что имел в виду глава регулятора под словом «симбиоз». Но через месяц появился правительственный законопроект, который уполномочил НКРС регулировать не только связь, но и информатизацию.

    Естественно, каких-то кардинальных шагов по контролю за распространением информации власть еще не предпринимала. Но, тем не менее, уже были приняты некоторые законодательные изменения, которые проиллюстрировали, как просто и быстро может измениться онлайн мир. Так, в январе вступил в силу закон о хранении персональных данных. А в месте с ним и норма постановления НБУ № 280, согласно которой обработка информации о банковских операциях и ее хранение должно осуществляться на серверах или иной компьютерной технике, физически размещенной на территории Украины. Для иностранных банков это означает, что им придется осуществлять работу с серверов, которые базируются только в нашей стране.

    Это решение прошло под куполом очень легко. Поэтому нельзя исключать того, что подобные законопроекты могут появиться в ближайшее время и в отношении хранения других видов информации, не только финансовой. Формальная причина может быть вполне резонной – обеспечение национальной безопасности. В таком случае под контроль попадают все ресурсы, чьи «внутренности» находятся в Украине, а заход сайты других государств просто-напросто будет блокироваться оператором под угрозой потери лицензии.

    Таким образом, из Украины легко можно сделать Китай, который славится своей войной против Google, Wikipedia и другими драконовскими мерами. Вопрос в том, выгодна ли такая стратегия украинской власти? В такой форме, конечно, вероятно, вряд ли. Но не стоит забывать, что украинская аудитория интернета – это, кроме всего прочего, одна из весомых составляющих Рунета. Сайты, на которые украинские пользователи заходят чаще всего, – Вконтакте, Mail.ru, Yandex.ru и пр. – контролируются российскими компаниями. Поэтому если наши соседи все-таки решат строить великую российскую стену вкруг своих интернет-владений, то Украина так или иначе попадает в этот лагерь, не зависимо от того, считаем ли мы себя европейцами или нет.


     


    adminДата: Пн, 19.09.2011, 20:19 | Сообщение # 1244
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Facebook и Twitter станут ближе друг к другу

    Социальные сети Facebook и Twitter вскоре станут несколько ближе друг к другу: пользователи Facebook смогут объединять свой профиль в этой сети с имеющимся у них аккаунтом в Twitter и писать короткие сообщения в Twitter через свой профиль в Facebook.

    В Facebook говорят, что ими уже был реализована соответствующая техническая возможность и документация по ней уже рассылается программистам, взаимодействующим с Facebook. В компании говорят, что новая возможность наверняка будет востребована публичными людьми, имеющими несколько аккаунтов, предпринимателями, взаимодействующими с клиентами через соцсети, а также иным пользователям.

    В Facebook говорят, что данные изменения будут реализованы в сети "скоро", но конкретной даты пока не называют.

    Также в Facebook готовятся представить новую систему подписок на блоги, которая будет похожа на систему фолловеров в Twitter. Подписки в Facebook позволят пользователям автоматически получать данные об изменениях в профилях пользователей, к которым они "подписаны". В Facebook говорят, что эта система позволит многим людям следить за публичной активностью примерно 600 млн пользователей, которые активно обновляют свои данные в Facebook.

    Ожидается, что данные изменения будут формально анонсированы на конференции Facebook f8, которая откроется 22 сентября в Сан-Франциско. Здесь же Facebook должна будет презентовать музыкальную платформу, созданную в партнерстве с компаниями Spotify, Rdio и MOG. Аналитики говорят, что добившись успеха на почве запуска игровой платформы, Facebook попробует повторить данный успех и в музыкальной сфере.

    Напомним, что ранее появилась информация о том, что Facebook планирует разрешить пользователям встраивать онлайновые музыкальные сервисы, такие как Spotify или Rdio на домашних страницах пользователей. Эксперты говорят, что крупнейшая мировая социальная сеть при помощи данного шага намерена повысить заинтересованность пользователей в своем функционале. "Многие из популярных музыкальных сервисов по всему миру интегрируются с Facebook и мы постоянно изучаем новые способы улучшения данного взаимодействия", - говорит Джонатан Тау, пресс-секретарь Facebook.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 19.09.2011, 20:26 | Сообщение # 1245
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook даст малому бизнесу миникредит на рекламу

    Главный операционный директор компании Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) разработала новую программу привлечения внимания малого бизнеса к рекламной платформе Facebook.

    На территории США зарегистрировано около 30 млн предприятий малого бизнеса. По оценкам Шерил Сандберг, 9 млн из них уже используют Facebook для общения со своими клиентами. Тех, кто предпочитает использовать рекламные кампании Facebook, намного меньше — всего лишь несколько сотен тысяч. Поэтому Facebook очень хочет привлечь внимание большего количества фирм малого бизнеса. Новая программа, разработанная Шерил Сандберг, включает в себя предложение 50-долларового кредита на рекламные услуги в социальной сети Facebook для увеличения продаж. В подобной акции смогут принять участие как минимум 200 тысяч небольших предприятий Нового Света.

    Главный операционный директор Facebook понимает, что многие из компаний малого бизнеса не очень охотно испытывают на себе новые рекламные программы, предлагаемые им. Они вполне довольны собственными бесплатными страницами в Facebook, на которые может зайти любой желающий, и не хотят тратить деньги на что-либо еще. Принцип новой кредитной системы Facebook заключается в небольшой сумме (всего $50) и возможности предварительно опробовать ее в деле.

    «Кредитная система оплаты рекламных услуг поможет многим предприятиям начать раскрутку своего бизнеса. За $50 они смогут таргетировать свою рекламу на конкретные группы пользователей или на конкретного человека. Это уже неплохое начало, — заявила Шерил Сандберг. — Я думаю, что все предприятия малого бизнеса используют современные технологии того или иного рода. Так почему бы им не начать использовать веб-технологии, в частности те, что предлагает Facebook, для рекламы своих услуг и товаров? Наше предложение обязательно поможет им в развитии их бизнеса».

    Новая рекламная программа Facebook ориентирована на все предприятия малого бизнеса, даже на те, которые не имеют собственных веб-страниц в Глобальной Сети, им достаточно иметь собственный профиль в социальной сети Facebook, который абсолютно бесплатен. По словам мисс Сандберг, у рекламной платформы Facebook есть как минимум одно значительное преимущество помимо кредитной системы оплаты и небольшой суммы - база пользователей, насчитывающая свыше 750 млн людей.

    Портал ZDNet отмечает, что до перехода в Facebook Шерил Сандберг работала на компанию Google, где приложила немало усилий для раскрутки проекта Google AdWords. Сейчас он является одним из самых популярных в сфере онлайн-рекламы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 20.09.2011, 09:13 | Сообщение # 1246
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Google заменил кошельки смартфонами


    Компания Google во вторник, 20 сентября, запустила сервис Google Wallet ("Google Кошелек"), который позволяет владельцам смартфонов с чипом NFC расплачиваться за покупки "бесконтактным" способом.

    Задействовать смартфон для оплаты товара можно в торговых точках, оборудованных платежными терминалами MasterCard PayPass. Чтобы осуществить оплату, пользователь должен поднести смартфон, на котором установлено приложение Google Wallet, к терминалу на расстояние в несколько сантиметров и ввести PIN-код.

    Деньги за покупку списываются с кредитной карты пользователя, сообщается в блоге Google. Сейчас Google Wallet поддерживает два типа карт - карты MasterCard, выпущенные банком Citi, и виртуальные карты Google Prepaid Card, баланс которых можно пополнять с любой кредитной карты. Обещано, что в будущем к Google Wallet будут подключены карты Visa, Discover и American Express.

    В настоящий момент Google Wallet работает только на территории США. Как указывает блог All Things Digital, в этой стране имеется примерно 150 тысяч терминалов PayPass. Они установлены, в частности, в магазинах, ресторанах и такси.

    Единственным смартфоном, поддерживающим работу с Google Wallet, является Nexus S 4G. Аппарат должен быть подключен к сети сотового оператора Sprint. В дальнейшем приложение Google Wallet будет выпущено и для других смартфонов с чипом NFC. Такой чип имеет, например, Nokia N9.

    Сервис Google Wallet был анонсирован в мае 2011 года и вплоть до сентября работал в тестовом режиме в двух городах - Нью-Йорке и Сан-Франциско.

    Mashable указывает, что аналогичные Google Wallet сервисы в ближайшем будущем планируют открыть и другие компании. Так, американские операторы Verizon, AT&T и T-Mobile разрабатывают систему бесконтактных платежей Isis, а PayPal планирует встроить такой функционал в свое мобильное приложение PayPal Mobile.


     


    СтранникДата: Вт, 20.09.2011, 11:55 | Сообщение # 1247
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт Slon сменил дизайн и придумал себе слоган

    Интернет-портал Slon запустился 20 сентября в новом формате. Об этом говорится в специальном материале, который подписан генеральным директором Slon Максимом Кашулинским и главредом Андреем Горяновым. В колонке объясняется, что поменялся не только дизайн сайта, но и его содержание.
    По словам Кашулинского и Горянова, своей задачей они видят объединение на одной площадке лучших навыков блогеров и навыков профессиональных журналистов. "Соединив два этих навыка, мы хотим стать первым в России интернет-СМИ, которое не подражает газетам и журналам, а создает новый язык общения с читателями – такой, на котором удобно обсуждать в Сети самые важные экономические, финансовые и политические темы", - говорится в статье.

    Кашулинский и Горянов также обозначили целевую аудиторию портала. По их словам, сайт ориентируется на современного городского жителя, занятого в частном бизнесе и неравнодушного к тому, что происходит в России и в остальном мире.

    Кроме того, Slon придумал для портала слоган - "Slon объясняет". Как он будет использоваться, пока не сообщается.

    Портал Slon меняет концепцию уже в третий раз. Изначально сайт запускался в 2009 году Леонидом Бершидским. Он покинул проект в начале 2011 года. В феврале на работу в Slon устроился Максим Кашулинский, а летом 2011 года к порталу присоединился и бывший главред "Финанса" Андрей Горянов. Кроме того, на портале с марта 2011 года работал бывший редакционный директор журнала "Афиша" Юрий Сапрыкин, но в августе он покинул издание.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 20.09.2011, 13:24 | Сообщение # 1248
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    "Яндекс" начал искать по турецкому интернету

    Российская интернет-компания "Яндекс" запустила турецкую версию поисковика по адресу yandex.com.tr. Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

    При поиске учитывается морфология турецкого языка. Предусмотрена функция исправления ошибок и опечаток. "Мы не просто локализовали свои сервисы в этой стране, - отметил гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, - а сделали совершенно новый продукт - специально для турецких пользователей."

    Помимо текстового поиска и поиска по картинкам и видеозаписям, пользователям из Турции также доступны сервис поиска новостей "Яндекса", почта, погода и переводчик с турецкого на английский и обратно. Компания также открыла офис в Стамбуле, руководить которым будет Алишер Хасанов. В офисе работают несколько десятков сотрудников.

    Турция стала первой полностью не русскоязычной страной, в которую пришел "Яндекс". Ранее, помимо России, были запущены версии поисковика для Белоруссии, Украины и Казахстана. Кроме того, в бета-режиме работает поиск "Яндекса" по англоязычному интернету.

    На рынке поисковых систем в Турции лидирует Google. По разным оценкам, его доля составляет от 97 до 99 процентов. Для сравнения, в России на долю "Яндекса" приходится порядка 65 процентов рынка.


     


    СтранникДата: Вт, 20.09.2011, 13:36 | Сообщение # 1249
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Facebook появятся кнопки «Читал», «Смотрел» и «Слушал»

    Появилась новая информация о крупном анонсе, который представители социальной сети Facebook планируют сделать на своей конференции F8 developers в Сан-Франциско в четверг, 22 сентября.

    Ранее сообщалось, что соцсеть намерена представить свою новую медиаплатформу, с помощью которой пользователи смогут легко обмениваться любимой музыкой, сериалами и фильмами. В частности, первыми партнерами Facebook станут потоковые музыкальные и видеосервисы.

    Как сегодня сообщает издание TechCrunch со ссылкой на ряд достоверных источников, на конференции Facebook планирует представить несколько новых кнопок, которые появятся на стене рядом с классической «Like». Этими кнопками станут «Read» («Читал»), «Listened» («Слушал») и «Watched» («Смотрел»).

    Также известно, что в ближайшее время соцсеть намерена запустить несколько кнопок, связанных с социальной коммерцией, таких как «Want» («Хочу»). Кликать по кнопкам «Read», «Listened» и «Watched» пользователи смогут в списке контента в разделе с новостями.

    Один из источников сообщил, что данному нововведению даже будет посвящен слоган грядущей конференции – «Read. Watch. Listen» («Читай. Смотри. Слушай»).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 20.09.2011, 17:41 | Сообщение # 1250
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Соцсеть Hi5 проводит массовое сокращение

    Социальная сеть Hi5 проводит очередное крупное сокращение, в ходе которого уволит значительное количество своих оставшихся сотрудников.

    Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на осведомленные источники. Представители Hi5 в своем комментарии частично подтвердили данную информацию, отметив, что компания «значительно сократила количество позиций, необходимых для поддержки старой версии сайта hi5 и находится в процессе реорганизации».

    Напомним, что Hi5 некогда считалась третьей по популярности в мире социальной сетью после Facebook и MySpace, однако за последние годы сильно растеряла свои позиции. В рамках очередной реструктуризации руководство Hi5 намерено запустить новую версию сайта, которая вместо традиционной социальной сети будет в первую очередь игровой платформой.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика