Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 04.10.2011, 21:49 | Сообщение # 1371
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Москва хочет свой домен

    Власти Москвы решили подать заявку на создание собственной доменной зоны в интернете, сообщил руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев. "Прекрасно понимая, что интернет-пространство стало сейчас средой для общения, Москва с рядом городов, таких как Нью-Йорк, подают заявку на то, чтобы в сети интернет, кроме доменов "ru" и "рф" появились новые доменные номера "Москва" и "Moscow", - сказал он на совещании в мэрии в пятницу. По его словам, в результате у москвичей появится своя "интернет-прописка".

    О возможности регистрации с 2012 г. новых доменов первого уровня в дополнение к существующим общего назначения, а также множеству национальных доменов отдельных государств в конце июня сообщила международная корпорация по присвоению интернет-адресов ICANN. По оценке экспертов, опрошенных тогда Financial Times, даже если на домен не найдется других претендентов (в этом случае он будет разыгрываться на аукционе) общая стоимость владения составит не менее $500 000. Одна лишь заявка обойдется в $185 000. Кроме того, придется нанять экспертов, которые обеспечили бы прохождение непростой процедуры и его дальнейшим обслуживанием. Кроме того, владелец домена должен будет отчислять ICANN по $25 000 ежегодно.

    Директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников подтвердил "Ведомостям" оценку стоимости владения доменом на уровне $0,5 млн. Он поддерживает инициативу московских властей, которая следует в русле мировых тенденций: о намерении зарегистрировать свои домены заявляли также представители властей Лондона, Берлина, Франкфурта. По его словам, на эту услугу "будет спрос", как со стороны московских компаний и организаций, так и физических лиц.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 05.10.2011, 09:37 | Сообщение # 1372
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Путин отказался заводить аккаунт в социальных сетях

    Премьер-министр России Владимир Путин не намерен заводить свой аккаунт в социальных сетях и вообще редко пользуется интернетом. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков, выступая на телеканале "Дождь".

    По словам Пескова, не планируется и создание личного сайта Путина. Чиновник отметил, что возможность открытия такого сайта обсуждалась, однако был сделан вывод о том, что это нецелесообразно.

    "Тем более у нас есть сайт правительства и личный сайт Путина (на сайте правительства)", - подчеркнул пресс-секретарь, отметив, что "использование тех возможностей интерактивной связи, которые дают эти сайты, вполне достаточно на данном этапе".

    Песков добавил, что Путин редко пользуется интернетом. "Он далек от того, чтобы жить в интернете. Редко, но пользуется им", - цитирует слова Пескова "Интерфакс".

    На вопрос, знает ли премьер о том, какие запросы открываются в поисковиках на его имя, Песков заверил, что в правительстве "прекрасно об этом знают", но относятся к этому "совершенно спокойно". По словам Пескова, окружению премьера известны "авторы всех этих усилий".

    "Это простая механическая процедура, включаются движки и они "нагоняют" первые, вторые, третьи строки в запросах", - отметил пресс-секретарь премьера.

    Комментируя запрос в поисковиках с именем премьера, в котором "всплывает" фамилия известной гимнастки Алины Кабаевой, Песков затруднился сказать, "откуда эта легенда". Пресс-секретарь премьера лишь вспомнил, что впервые публикация, в которой были упомянуты фамилии Путина и Кабаевой, появилась в издании "Московский корреспондент".

    Стоит отметить, что президент России Дмитрий Медведев только на сервисе микроблогов Twitter располагает двумя аккаунтами: рабочим KremlinRussia и неформальным MedvedevRussia.


     


    Petro245Дата: Ср, 05.10.2011, 10:38 | Сообщение # 1373
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Запущен портал с базой данных о громких правонарушениях против СМИ

    Начал работу портал mediaconflictsinrussia.org с базой данных "Россия - конфликты в СМИ". Здесь размещена информация о нашумевших конфликтах и правонарушениях против журналистов и СМИ. Об этом сообщил сегодня журналистам президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов.

    "В новую базу заносится широкий спектр инцидентов, от цензуры и уголовного преследования, до угроз и нападений", - отметил Симонов. "Сведения поступают из мониторинга Фонда защиты гласности и от сети его корреспондентов по России, которые собирают такую информацию с начала 90-х годов", - добавил он.

    Поиск в базе осуществляется по 6 самым распространенным и опасным, по мнению разработчиков сайта, видам преследований: угроза, нападение, задержание, уголовное преследование, увольнение и цензура. "Такое деление позволят досконально и подробно отследить интересуемый конфликт, а заодно проверить работу правоохранительных органов, так как в базе есть информация о заведенных уголовных делах и результатах их расследований", - подчеркнул руководитель службы мониторинга Фонда защиты гласности Борис Тимошенко. "К концу года мы разместим информацию по раскрытию и приостановке всех громких уголовных дел в отношении журналистов и СМИ с 1995 по 2011 гг", - добавил он.

    По данным разработчиков сайта, сегодня в базе "Россия - конфликты в СМИ" зафиксировано более 300 записей о правонарушениях в отношении работников СМИ, а также есть данные о погибших, пропавших без вести и погибших насильственной смертью журналистов. Самое большое число записей относится к пункту "угроза".

    Цель создания базы - привлечь внимание общества к высокому уровню насилия против журналистов, а зачастую и к еще более тревожному отсутствию реакции со стороны властей на подобные преступления. База также постоянно дает сведения о журналистах, которые работают в регионах и городах, где обстоятельства во многом отличаются от тех, которые преобладают в Москве.

    Обеспечивая подробный и постоянно обновляющийся обзор происходящего по всей России, база данных дает возможность отслеживать развитие событий в конкретных регионах и принимать соответствующие меры, когда конкретный человек или СМИ становится объектом целенаправленной компании запугивания или преследования.


     


    СтранникДата: Ср, 05.10.2011, 11:13 | Сообщение # 1374
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Социальная сеть Facebook помогла аргентинской полиции задержать вора на месте преступления

    Судя по опросам общественного мнения, большинство аргентинских подростков считают всемирную социальную сеть Facebook чем-то жизненно необходимым, ставя ее в один ряд с едой, водой и воздухом. Когда появились сообщения о том, что в ноябре ее работу может прервать атака хакеров, некоторые молодые аргентинцы говорили, что не представляют себе жизни без Facebook.

    Эта зависимость подвела начинающего вора, взломавшего железную дверь магазина спортивной одежды в городе Ла-Плата в 60 км от Буэнос-Айреса. Поздно вечером юноша проник в магазин, взял деньги и ценные вещи, выбрал одежду, примерив несколько маек, и сложил все это в свою сумку. И мог бы спокойно скрыться с места преступления, если бы не компьютер, который попался ему на глаза. Увидев заветный предмет, 17-летний вор не стал пытаться его унести. Вовсе нет. Он не смог устоять перед соблазном подключиться к Интернету и зайти на свою страницу в Facebook. Как известно, если уж подключился к социальной сети, в ней всегда можно найти много всего интересного. Фотографии, комментарии, видео, игры, чат: горе-вор так увлекся, что провел в сети более часа. За это время на место преступления подоспела полиция и взяла его с поличным. Горе воришку задержали по обвинению в попытке ограбления.

    Теперь с использованием того же интернета все желающие могут посмотреть запись камеры видеонаблюдения магазина, запечатлевшую, как неосторожный преступник примерял спортивную одежду, смотрелся в зеркала, а затем сел за компьютер.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 05.10.2011, 13:47 | Сообщение # 1375
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Хакеры планируют атаку на Нью-Йоркскую фондовую биржу


    К акции «Захвати Уолл-стрит» присоединились хакеры. Члены группы Anonymous угрожают заблокировать работу Нью-Йоркской фондовой биржи, взломав её компьютерную систему.

    В нём говорится, что 10 октября финансовое учреждение «будет стерто из Интернета». Сейчас заявление, размещенное в портале YouTube, изучает Федеральное бюро расследований.

    Демонстранты блокируют движение на главной финансовой улице Нью-Йорка уже несколько недель. Рядом со зданием биржи разбит палаточный лагерь. Люди выступают против злоупотреблений со стороны крупнейших американских и международных финансовых организаций, выражают свое недовольство растущим в обществе социальным неравенством, высоким уровнем безработицы, а также тем, что политики прежде всего помогают корпорациям.

    В целом акция проходит мирно. Но в минувшую субботу митингующие перекрыли Бруклинский мост, в результате полиция арестовала более 700 человек. География протестов вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на Чикаго, Бостон, Лос-Анджелес, Сент-Луис.


     


    Petro245Дата: Ср, 05.10.2011, 14:05 | Сообщение # 1376
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Итальянская "Википедия" приостановила работу


    Итальянская версия интернет-энциклопедии "Википедия" приостановила свою работу. На главной странице сервиса размещен текст, выражающий обеспокоенность законодательной инициативой правительства Италии.

    Согласно параграфу 29 законопроекта, называемого "DDL intercettazioni", все интернет-сайты обязаны публиковать опровержения информации в течение 48 часов с момента обращения заинтересованного лица. В сообщении на "Википедии" говорится, что этот пункт посягает на базовые принципы работы ресурса: нейтральность, свободу и проверяемость содержания.

    Авторы обращения отмечают, что новый законопроект обязывает администрацию сайтов вносить изменения в информацию, которую заявитель сочтет вредной для своего имиджа. При этом не предусмотрена необходимость вынесения судебного решения.

    Представители "Википедии" считают, что новый закон нарушит статью 27 Всеобщей декларации прав человека и позволит любому, кто посчитает себя оскорбленным, добиваться внесения изменений в статьи в блогах, новостных сайтах и самой "Википедии" независимо от правдивости информации.

    В обращении говорится, что пока страницы итальянской "Википедии" только скрыты, но вскоре возможно их удаление. При этом авторы обращения признают право граждан на защиту их чести и достоинства, но указывают, что существующее законодательство уже предусматривает наказание за распространение порочащих сведений.


     


    СтранникДата: Ср, 05.10.2011, 14:12 | Сообщение # 1377
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Белоруссии назвали запретные для чиновников сайты


    В "черный список" сайтов, которые запрещено просматривать сотрудникам белорусских госучреждений, вошли 25 ресурсов. Об этом, как пишет "Коммерсантъ", рассказал основатель портала TUT.by Юрий Зиссер.
    Список, о котором идет речь, как отмечает "Еврорадио" был составлен в соответствии с постановлением Оперативно-аналитического центра при президенте Белоруссии. В перечень, по информации источника, вошли оппозиционные издания "Хартия'97" и "Белорусский партизан", электронный обменник валют prokopovi.ch (открытый на фоне валютного кризиса), сайт правозащитного центра "Вясна", а также ЖЖ оппозиционно настроенного блогера Евгения Липковича.

    Оставшиеся 20 сайтов в списке, как сообщается, составляют порнографические и экстремистские ресурсы.

    О том, что белорусские власти намерены создать официальный "черный список" сайтов, доступ к которым будет ограничен, стало известно еще в 2010 году. Общедоступный список этих ресурсов теоретически должен быть доступен на сайте Государственной инспекции по электросвязи. Однако на момент написания данной заметки по предложенной ссылке открывалась лишь пустая таблица.

    В апреле 2011 года сообщалось, что в "черный список" по решению прокуратуры были включены упомянутые издания "Белорусский партизан" и "Хартия'97". На редактора "Хартии'97" Наталью Радину также было заведено уголовное дело в связи с прошлогодними выступлениями оппозиции (которые власти назвали массовыми беспорядками). Чтобы избежать преследований, она выехала в Литву, где получила политическое убежище.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 05.10.2011, 15:08 | Сообщение # 1378
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Провайдеров оштрафовали за "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

    Новосибирский областной суд приговорил к штрафам двух местных интернет-провайдеров за размещение ссылок на ряд фильмов, сообщает "Интерфакс".

    За публикацию на своих сайтах ссылок на фильмы, связанных с употреблением наркотиков, провайдеры заплатят по 800 тысяч рублей. Запрещенными оказались "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "На игле", "Спасите Грейс" и несколько других фильмов.

    РИА Новости приводит слова начальника управления аппарата наркоконтроля Виталия Яковлева о том, что под запрет попали не сами фильмы, а их размещение на сайте и пропаганда. Он сообщил, что ссылки на фильмы с сайтов провайдеров были удалены.

    Судебному делу предшествовал ряд экспертиз, проведенных ФСКН совместно с Сибирским отделением РАМН. По их результатам ведомство потребовало от четырех новосибирских провайдеров удалить фильмы, подпадающие под ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков), со своих сайтов. Тогда требования ведомства выполнил только один провайдер.


     


    Petro245Дата: Ср, 05.10.2011, 15:22 | Сообщение # 1379
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Рекламу в Twitter размещают более 1600 компаний

    Более 1600 рекламодателей сейчас используют платформу сервиса микроблогов Twitter для продвижения своих товаров и услуг.

    Об этом заявил Адам Бейн (Adam Bain), директор Twitter по прибыли, в ходе своего выступления на конференции Mixx Conference. Ранее, в июле текущего года, исполнительный директор Twitter Дик Кастоло (Dick Costolo) также сообщал о том, что число рекламодателей Twitter выросло на 600% за последний год.

    По данным нового отчета компании eMarketer, рекламные доходы Twitter в текущем году должны составить $139,5 млн. В 2012 г. они вырастут до $259,9 млн, а в 2013 г. составят уже почти $400 млн.


     


    Petro245Дата: Ср, 05.10.2011, 16:40 | Сообщение # 1380
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В Нижегородской области создаются центры доступа граждан к порталу государственных услуг


    Центры доступа к порталу государственных услуг, где население может получить справку или направить запрос через интернет в органы власти, создаются в Нижегородской области. В 2012 году будет открыто 5 таких многофункциональных центров, а всего их планируется создать 59 – в каждом муниципальном образовании, сообщил сегодня министр информационных технологий, связи и средств массовой информации области Сергей Кучин.

    По его словам, центры призваны сократить цепочку "гражданин-чиновник-услуга". "Человеку не придется ходить по кабинетам, тратить время на волокиту, связанную с оформлением документов. При обращении в министерства и ведомства через интернет все вопросы будут решаться гораздо быстрее. Таким образом мы снижаем нагрузку на чиновников", - заметил он.

    Как пояснили в министерстве, центры доступа к интернету рассчитаны прежде всего на людей, не имеющих дома компьютера и испытывающих трудности в обращении с информационными технологиями. Помогать им правильно оформить запрос или получить информацию будут бесплатно специалисты центра.

    Кроме этого, как сказал Кучин, специально оборудованные места с выходом в интернет создаются на базе почтовых отделений. Такой сервис уже предоставляют в 569 отделениях "Почты России" из 1000 - в основном в сельской местности. В перспективе интернет дойдет до самых отдаленных поселений.

    В настоящее время в регионе свыше 60 государственных и муниципальных услуг переведены в электронный вид. Этот перечень будет расширяться. По данным министерства информтехнологий, наиболее востребованы гражданами услуги федеральной миграционной службы, налоговых органов, ГИБДД, Пенсионного фонда. В последнее время в регионе в пилотном режиме запущены такие услуги, как электронная очередь в детский сад, в поликлинику на прием к врачу.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика