Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пн, 03.10.2011, 19:58 | Сообщение # 1351
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Дольше всех сидят в Facebook жители Сингапура и Новой Зеландии


    Компания Hitwise опубликовала новое исследование, в котором измерила количество времени, проводимое пользователями из различных стран на сайте социальной сети Facebook.

    Оказалось, что больше всего времени на Facebook проводят жители Сингапура – в среднем, 38 минут 46 секунд за одну сессию, тогда как наименьший показатель среди стран, вошедших в исследование, у Бразилии – 18 минут 19 секунд. Россия в исследовании Hitwise не участвовала.

    На втором месте после Сингапура – Новая Зеландия (30 минут 31 секунда). Далее идут Австралия, Британия и США.

    Также в исследовании Hitwise говорится, что в Бразилии социальные сети имеют наибольшую долю среди всех посещений веб-сайтов – 18,9%. Сингапур на втором месте – 16,4%.


     


    СтранникДата: Пн, 03.10.2011, 20:54 | Сообщение # 1352
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Отзыв на интернет-портале довел гостиницу до банкротства

    Всего один отзыв в Интернете может стоить отелю репутации и благополучия. Как выяснилось, отзыву даже не обязательно быть негативным. Владелица британского отеля Riverside Hotel&Restaurant Дебора Синдайр выступила с обвинениями в адрес онлайн-портала TripAdvisor, заявив, что портал виноват в доведении ее гостиницы до банкротства.

    Как сообщает Euromag, Дебора Синдайр оказалась на грани разорения из-за того, что в результате проверки один из положительных отзывов о ее гостинице на портале TripAdvisor был назван подозрительным, и страница отеля полностью была «помечена красным».

    Дела отеля, получившего такую «красную метку», сразу пошли хуже некуда. Уровень бронирования номеров в отеле упал до критической отметки.

    В свою очередь, представители портала уверяют, что тот злополучный отзыв был написан кем-то из администрации отеля, что является фальсификацией и противоречит правилам TripAdvisor. Менеджеры отеля отвергают все обвинения, заявляя, что отзыв с компьютера отеля писал чрезвычайно довольный обслуживанием клиент.

    Несмотря на все споры, резкое падение количества постояльцев вынудили администрацию отеля снизить стоимость проживания на 70% от обычной стоимости в 125 фунтов за ночь. Правда, результатов это не дало - номера отеля по-прежнему простаивают впустую.

    Дебора Синдайр в настоящее время готовится подавать против портала TripAdvisor судебный иск.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.10.2011, 21:57 | Сообщение # 1353
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook оградит пользователей от "плохих" ссылок

    Результатом сотрудничества компании Websence с социальной сетью Facebook станет новый механизм защиты пользователей от ссылок на сайты с вредоносным содержанием. Об этом сообщается в блоге компании.
    Проверяться будет каждая ссылка, по которой переходят пользователи. В случае, если "по ту сторону" находится небезопасный контент, пользователь увидит предупреждение и сможет воздержаться от перехода на соответствующую страницу.

    Анализ будет проводиться в режиме реального времени с помощью технологии ACE (Advanced Classification Engine), разработанной Websence. При желании, пользователь сможет узнать подробнее о причинах, по которым сайт был признан опасным, а также перейти по ссылке несмотря на предупреждения.

    Существующий в Facebook механизм предупреждения при переходе по внешним ссылкам несовершенен, так как не отделяет "полезные" ссылки от "вредных", отмечается в блоге Websence.

    Компания Websence, основанная в 1994 году, занимается разработкой решений по обеспечению безопасности в интернете. Головной офис компании находится в Сан-диего, Калифорния.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 03.10.2011, 22:00 | Сообщение # 1354
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Портал Full Tilt Poker лишили лицензии

    Крупный портал Full Tilt Poker, который занимается проведением азартных игр, лишили лицензии. Напомним, что владельцы Full Tilt Poker обвинялись в использовании мошеннической схемы Ponzi. Иск в сторону владельцев портала был подан Министерством юстиции США. Через неделю после окончания последнего слушанья над Full Tilt Poker лицензия портала была полностью аннулирована Игорной комиссией Олдерни (Alderney Gambling Control Commission). Напомним, что директора портала обвинялись в присваивании денег игроков.

    На данный момент в Full Tilt Poker пытаются найти инвестора, который поможет компании вернуть 300 млн. долларов игрокам.

    После аннулирования лицензии представители Full Tilt Poker пытались сделать из компании жертву, утверждая, что такое решений Игорной комиссии Олдерни «утрудняет процесс продажи компании и, следовательно, возврат денег игрокам». В Министерстве юстиции США, в свою очередь, заявили, что деньги, полученные от Full Tilt Poker, не обязательно окажутся в руках игроков, даже если Full Tilt Poker удастся найти инвестора.

    Согласно предоставленным Игорной комиссией Олдерни данным, помимо присваивания денег, представители Full Tilt Poker также «предоставляли ложные отчеты, несанкционировано предоставляли кредиты и не сообщали о сложившемся в компании финансовом положении».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 04.10.2011, 09:22 | Сообщение # 1355
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Новый антивирус AVG 2012 вышел в России

    ООО "АСБИС" и компания AVG Technologies объявили о выходе новой линейки антивирусов AVG версии 2012 на российский рынок. По словам разработчиков, в дополнение к многоуровневой защите, включающей в себя антивирус, работающий с использованием сигнатур, эвристические алгоритмы и выявление угроз на основе поведенческого анализа, AVG 2012 предлагает новые компоненты - AVG Accelerator и AVG Advisor, а также иные дополнительные методы информационной защиты. AVG Accelerator оптимизирует и ускоряет загрузку файлов и видео с определенного набора сайтов, а AVG Advisor постоянно отслеживает состояние компьютера и предлагает пользователю доступные решения обнаруженных потенциальных проблем и возможности для оптимизации.

    Основные особенности AVG 2012 в сравнении с AVG Internet Security 2011:

    — На 50% меньше размер дистрибутива и более быстрая установка
    — Снижение объема используемого дискового пространства в среднем на 45%
    — Снижение объема используемой оперативной памяти и количества процессов на 20%
    — Время загрузки уменьшено на 10%

    Помимо обновленных версий продуктов, в состав AVG Internet Security 2012 также вошли интегрированный сетевой экран и AVG LinkScanner, который обеспечивает безопасность во время веб-серфинга, а также совершения покупок и финансовых операций в Интернете. Пакет Internet Security 2012 интегрирован в экосистему средств обеспечения информационной безопасности и Интернет-продуктов компании. Как отмечает AVG Technologies, ее продукты уже установлены у 110 миллионов активных пользователей, чьи отклики помогли создать новый пакет AVG 2012. Предлагаются различные решения - бесплатные или премиальные, для ПК под управлением Windows или устройств на базе операционной системы Android.


     


    Petro245Дата: Вт, 04.10.2011, 10:22 | Сообщение # 1356
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Facebook обвинили в слежке за пользователями

    Пользователи Facebook обвинили крупнейшую в мире социальную сеть в отслеживании их активности в интернете после того, как они выходят со своего аккаунта. Групповой иск был направлен в окружной суд Северного округа Калифорнии.

    Компания утверждала, что установленные на их компьютерах файлы “cookie”, которые необходимы для идентификации пользователя и работы с приложениями Facebook, удаляются после завершения работы в соцсети. Однако 26 сентября в Facebook признали, что это не так, после чего и последовала жалоба в суд.

    Признание этого факта последовало только после того, как австралийский блоггер продемонстрировал то, что Facebook отслеживает активность пользователей, несмотря на то, что он уже привлек внимание компании к недопустимости подобной практики год назад, сказано в иске.

    29 сентября 10 общественных групп обратились к Федеральной комиссии по торговле с ходатайством о начале расследования в отношении Facebook в связи с возможным нарушением права пользователей на частную жизнь.

    Истцы требуют суд обязать компанию выплатить компенсацию пользователям и наложить запрет на дальнейшее незаконное отслеживание активности пользователей.

    Представители компании, в свою очередь, настаивают на безосновательности претензий.

    Напомним, в последние месяцы обвинения в слежке за пользователями были поданы в отношении многих крупных компаний. Так, в начале сентября в федеральный суд Сиэтла был подан иск в отношении Microsoft — компанию обвиняют в преднамеренной разработке приложения для управления камерой смартфона таким образом, что операционная система передает данные о местоположении пользователя независимо от его желания. Ранее, в апреле этого года, стало известно, что мобильная платформа iOS 4 в течение года собирала данные о местоположении пользователей iPhone и iPad даже в том случае, когда навигационное приложение было отключено. Обнаружилось, что устройства, выпущенные компанией, в течение нескольких месяцев сохраняют незакодированную информацию о пользователях без их согласия — данные использовались в маркетинговых целях. Смартфоны с ОС Google Android также, как выяснилось, регулярно передают вовне данные о местонахождении пользователя.

    Рассмотрением дела о незаконном сборе информации мобильными устройствами с операционными системами Google и Apple занялся и Сенат США. В ходе заседания представителям компаний пришлось ответить на ряд вопросов, касающихся используемых ими технологий.


     


    СтранникДата: Вт, 04.10.2011, 11:00 | Сообщение # 1357
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Акции "Яндекса" упали еще на семь процентов

    Капитализация "Яндекса", ценные бумаги которого торгуются на американской бирже Nasdaq, 3 октября упала более чем на семь процентов. Теперь стоимость одной акции крупнейшего в России поисковика оценивается в США в 18,97 доллара, а капитализация - в 6,13 миллиарда долларов.
    "Яндекс" провел публичное размещение акций в мае 2011 года. Компания продавала бумаги по 25 долларов за штуку. Уже в первый день торгов они взлетели на 55 процентов, однако потом стали постепенно дешеветь. Резкое падение стоимости ценных бумаг было зафиксировано в конце сентября. Всего за последний месяц "Яндекс" подешевел более чем на 37 процентов. Для сравнения, индекс Nasdaq за то же время опустился на 5,83 процента.

    Инвесторы распродают ценные бумаги компаний с развивающихся рынков уже несколько недель подряд .Они опасаются, что долговой кризис в еврозоне будет только разрастаться, что может привести к рецессии в ряде стран ЕС. Это, в свою очередь, может значительно снизить темпы роста глобального ВВП.

    По данным деловых СМИ, на акции "Яндекса" также повлияла и встреча руководства компании с представителями хедж-фондов, которая состоялась в конце сентября. На ней, по неофициальным данным, гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож был слишком откровенен и рассказал, какие сложности испытывает компания при конкуренции с Google. После этого хедж-фонды стали избавляться от акций "Яндекса". При этом в самой российской компании отметили, что не меняют прогноз по выручке на 2011 год, даже несмотря на то что Google стал наращивать долю на российском рынке поиска в том числе и за счет "Яндекса".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 04.10.2011, 12:05 | Сообщение # 1358
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Google вложит $100 млн в новый контент для YouTube

    Компания Google планирует в ближайшее время вложить $100 млн в приобретение нового профессионального контента для своего видеосервиса YouTube. Как сообщает агентство Bloomberg, целью Google является стать «провайдером кабельных сетей следующего поколения». Сейчас на YouTube уже есть несколько бесплатных онлайн-каналов с контентом высокого качества, и $100 млн планируется потратить на покупку нового контента для них. Кроме того, в следующем году интернет-гигант намерен запустить на YouTube целый ряд новых каналов с профессиональным контентом. Деньги, потраченные на покупку прав на контент, планируется вернуть обратно за счет поступлений от рекламы на данных каналах. По информации источников Bloomberg, сейчас Google ведет переговоры о контенте с Warner Bros., ShineReveille - подразделением News Corp., которое ответственно за производство таких сериалов, как The Office и Ugly Betty, - а также Тони Хоуком (Tony Hawk), бывшим популярным скейтбордистом и актером.


     


    Petro245Дата: Вт, 04.10.2011, 12:27 | Сообщение # 1359
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    "Яндекс" создаст навигацию для смартфонов

    Компания "Яндекс" собирается создать бесплатный навигационный сервис для смартфонов, сообщает газета "Ведомости" в номере от четвертого октября.

    Сервис будет прокладывать автомобильные маршруты с учетом дорожной ситуации и вести пользователя по ним. Если проект будет реализован, "Яндекс" начнет конкурировать с компаниями, производящими ПО для автонавигаторов.

    В июле 2011 года "Яндекс" выпустил приложение мобильных карт для операционной системы Windows CE, используемой во многих навигаторах. Бесплатное приложение, которое пользователю предлагается установить самостоятельно, может прокладывать маршруты и учитывать сведения о пробках.

    У "Яндекса" существуют договоренности с "Билайном" и "Мегафоном", благодаря которым трафик для мобильных карт в домашнем регионе не тарифицируется. МТС также предоставлял бесплатный доступ к "Яндекс.Картам", но впоследствии возобновил тарификацию.

    Навигационный сервис на базе мобильных карт от Google появился в некоторых городах России в марте 2011 года. Приложение работает на смартфонах с операционной системой Android и предоставляет возможность прокладки и перемещения по автомобильным и пешеходным маршрутам.


     


    СтранникДата: Вт, 04.10.2011, 12:43 | Сообщение # 1360
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Фонд Юрия Мильнера вступил в переговоры о покупке Yahoo!

    Китайский холдинг Alibaba Group начал переговоры с фондом Digital Sky Technologies (DST Global) Юрия Мильнера о совместном приобретении портала Yahoo!. Об этом сообщает Bloomberg.
    Инициатива исходит от генерального директора Alibaba Джека Ма, который заявил, что "очень заинтересован" в приобретении Yahoo!. Подробности переговорного процесса не сообщаются. На какую долю поисковой системы претендует Мильнер, также пока неясно.

    При этом Ма отметил, что "есть еще много заинтересованных в сделке людей, и мы ведем переговоры с ними". Сообщается, что помимо DST Global и Alibaba в переговорах участвуют компания Silver Lake, занимающаяся информационной безопасностью, а также инвестиционный фонд Temasek.

    Bloomberg приводит мнение одного из участников рынка о том, что передача Yahoo! под контроль российско-китайского консорциума вызовет опасения со стороны США. Американские функционеры могут заблокировать сделку, так как передача в руки иностранных собственников второго по популярности в Штатах поисковика угрожает обернуться потерей идеологического контроля Yahoo! с американской стороны.

    Разговоры о скорой продаже Yahoo! активизировались после того, как 6 сентября в отставку с поста генерального директора компании была отправлена Кэрол Бартц. Причины увольнения собственники Yahoo! не уточнили. Предшественник Бартц на посту CEO Yahoo! Джерри Янг был уволен после того, как сорвал переговоры по продаже поисковика компании Microsoft - из-за срыва этой сделки акции Yahoo! заметно упали.

    На бирже NASDAQ акции Yahoo! оцениваются в 13,53 доллара за штуку, 3 октября ценные бумаги поисковика выросли на 2,73 процента. Общая капитализация компании превышает 17 миллиардов долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика