Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Сербские хакеры взломали сайт Миссии в области верховенства закона в Косово (ЕУЛЕКС)
Сербские хакеры взломали сегодня ночью интернет-сайт Миссии в области верховенства закона в Косово /ЕУЛЕКС/. На ее главной странице кибервзломщики оставили надпись "Косово это Сербия" и свою "визитную карточку" - название группы "АНС" и клички ее членов.
"Этой акцией мы выражаем свое недовольство заявлениями ЕУЛЕКС о ее статусном нейтралитете, в то время как невооруженным взглядом видно, что она защищает лишь интересы албанцев", - говорится в оставленном на взломанном сайте сообщении хакеров.
Комментариев от представителей ЕУЛЕКС по данному поводу пока не поступало. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Абоненты Yota смогут сами устанавливать тариф на пользование Интернетом
Телекоммуникационная компания «Скартел» (бренд Yota) объявила о вводе с 18 октября новой системы тарификации, позволяющей абонентам самостоятельно выбирать тариф, зависящий от скорости передачи данных.
Изменения скорости доступа в Интернет возможны в диапазоне от 320 Кбит/с (500 руб./месяц) до 10 Мбит/с (1400 руб./месяц). Переход на другую скорость производится бесплатно. Если не будет произведена доплата, абоненту уменьшат срок подписки. Если же на счете не останется денег, пользователь не теряет доступа к Интернету, но скорость передачи данных будет равна всего лишь 64 Кбит/с.
Гендиректор компании Денис Свердлов считает, что, несмотря на предполагаемое снижение выручки на начальном этапе до 10%, ее потеря в дальнейшем будет возмещена за счет притока новых клиентов. В дальнейшем доходы компании могут вырасти примерно на 20%.
В конце марта 2011 года абонентская база «Скартел» составляла около 731,5 тысяч человек. С помощью внедрения новой инициативы компания планирует увеличить количество абонентов на 30%.
Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко сообщила, что оператор ранее предлагал тарифные пакеты, позволявшие абоненту увеличивать скорость за повышенную плату, но уже около года их не использует в связи с отсутствием интереса у абонентов.
«Пользователи предпочитают тарифы, дающие возможность скачать определенный объем данных с заранее определенной скоростью. В результате даже тот, кто редко пользуется мобильным Интернетом и выбирает минимальный тариф, получает максимальную скорость»,— пояснила Кузьменко.
Представитель «МегаФона» Петр Лидов назвал вариант «Скартел» малоинтересным, так как оператор отдает предпочтение большему количеству тарифных опций, а «ВымпелКом» решил для начала проанализировать опыт Yota, прежде, чем делать какие-либо выводы. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Telecomix опубликовала файлы журналов событий сирийских интернет-цензоров
На съезде блогеров в Тунисе интернет-активисты международной организации Telecomix обнародовали 54 Гб файлов журнала событий устройств BlueCoat, которые использовались государственной телекоммуникационной организацией Сирии (Syrian Telecommunications Establishment) для просмотра и фильтрации всех HTTP-соединений в стране. По словам представителей Telecomix, эти устройства «помогали властям отслеживать, арестовывать и убивать потенциальных противников». Файлы журналов событий относятся к периоду с 22 июля по 5 августа 2011 года.
Напомним, что после того, как в июне 2011 года Сирия осталась без интернет-соединения, страна стала мишенью для организации Telecomix, которая инициировала «операцию Сирия» совместно с группой хакеров Anonymous. В рамках этой операции в сентябре были взломаны многие web-сайты сирийских городов. До начала атак стало известно, что Сирия использует web-фильтры, разработанные американской компанией Blue Coat Systems. Представители американских властей отрицали всякое сотрудничество с Сирией.
Файлы журналов событий были опубликованы с целью демонстрации того, как сирийское правительство контролирует общение граждан. Активисты из Telecomix также заявили о намерении провести статистический анализ для того, чтобы определить запрещенные ключевые слова, которые вызывали подозрения и стали причиной контроля. Telecomix уже удалось установить два слова – «прокси» и «Израиль».
Публикация данных вызвала неоднозначную реакцию со стороны специалистов в области ИТ-безопасности. Программист, представляющий на съезде блогеров службу проксирования Tor, Джейкоб Эплбаум (Jacob Applebaum) заявил, что помимо скрытых IP-адресов, файлы журналов событий могут также содержать имена, что компрометирует конфиденциальность сирийских пользователей сети Интернет.
Стоит отметить, что не только сирийское правительство проверяло HTTP-соединения своих граждан. Власти Египта и Ливии также использовали специальное оборудование, производителем которого является Германия и Франция соответственно, для фильтрации HTTP-соединений в стране. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Компьютерный вирус поразил систему управления американскими БПЛА
В системе управления американскими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) обнаружен компьютерный вирус, сообщает Associated Press в субботу, 8 октября, со ссылкой на журнал Wired. По данным издания, вирус, отслеживающий нажатие клавиш на клавиатурах, поразил компьютеры на базе ВВС США Крич в штате Невада. С этой базы дистанционно управляют беспилотниками Predator и Reaper, участвующими в операциях в Ираке, Афганистане и других странах мира. Удалить вирус, как стало известно Wired, пока не удается.
Издание сообщило, что пока нет никаких данных об утечке секретной информации с базы ВВС США Крич. Также остается неизвестным, идет ли речь о спланированной атаке или вирус случайно попал в компьютеры базы.
Представители командования ВВС США от каких-либо комментариев воздержались, сославшись на соображения безопасности. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Магазин электронных книг от Google открылся в Великобритании
Интернет-гигант Google объявил о запуске сервиса eBookstore на территории Великобритании. Об этом стало известно из официального блога компании.
eBookstore представляет собой облачный сервис, который предлагает своим пользователям возможности для чтения электронных книг практически с любого устройства, имеющего выход в Интернет.
Сообщается, что сервис доступен для смартфонов и планшетов под управлением операционных систем Android и iOS,а также для «читалок» производства Sony, Kobo, Elonex и некоторых других компаний. Также к сервису можно подключиться и через обычный браузер. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В полицию Мурманска с необычным заявлением обратился местный житель. Профессиональный геймер сообщил, что у него похитили орка – прокаченного киберперсонажа из онлайн-игры Lineage 2.
Профессиональный геймер несколько лет прокачивал своего героя, делая его более сильным и менее уязвимым. В конце концов, мурманчанин стал единственным в стране обладателем мощного киберперсонажа по имени BSL.
Но украли, по сути, не его – а уникальные апгрейды, стоившие денег. Это волшебные доспехи, сказочный амулет, чудо-меч, ну и еще по мелочи – в общей сложности геймер накупил их более чем на 5 тысяч рублей.
Геймер пошел в полицию. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, была установлена личность подозреваемого. Им оказался 20-летний житель города Волгодонска, который хорошо владеет компьютером и имеет знания, достаточные для совершения преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации).
В квартире интернет-вора из города Волгодонск, Ростовская область, сотрудники отдела "К" обнаружили семь мощных компьютеров, столько же клавиатур и лазерных мышей. А на полу - рельсы , позволяющие быстро перемещаться от одного компьютера к другому.
После обыска из квартиры подозреваемо была изъята вся техника. И сейчас он под подпиской о невыезде. В случае если его виновность будет доказана в суде, за виртуальное преступление ему грозит реальное лишение свободы, сроком до двух лет.
Lineage 2 - одна из самых популярных в России многопользовательских онлайновых RPG, разработана в Корее, играют в нее несколько миллионов. Она работает по принципу free-to-play, то есть абонентская плата за нее не взимается, но геймерам предлагают оплачивать дополнительные услуги, облегчающие внутриигровое существование. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Интернет на Бали ужасен. Дорогой и медленный. Оптоволкных сетей практически нет, только последний, 2011 год, появилась на рынке компания продвигающая оптоволокно, но делающая это настолько медленно, что количество их абонентов исчисляется сотнями, если не десятками. Расскажу о наиболее популярных провайдерах и их ценах.
1. Telkom Speedy
Аналог нашего МГТС. Для подключения обязательна телефонная линия, через которую и осуществляется доступ в интернет. Телефонные линии на Бали почти везде старые и очень старые. Их пропускная способность минимальна. Поэтому даже имея телефонную линию у себя на вилле или в ресторане, совсем не факт, что вы сможете насладиться высокоскоростным доступом. У меня именно такая ситуация - телефонная линия на вилле есть, но максимальная скорость которую я могу себе по ней позволить - это 512кб/сек. Стоит это удовольствие - 32$ в месяц.
Другие пакеты:
1мб/сек - 77$/мес
2мб/сек - 110$/мес
3мб/сек - 188$/мес
Все тарифы безлимитные. На октябрь 2011 года, 3мб/сек - максимум, который может предложить Telkom.
Основной минус - хреновый сервис. Операторы не говорят по английски толком, служба поддержки приезжает через пару дней после 10 звонков, а иногда приезжает сразу две бригады одновременно. Вобщем, бардак, как в любой гос.структуре стран третьего мира.
2. Global Extreme.
Довольно популярный провайдер ориентированный на бизнес и экспатов. В отличии от Телкома, здесь персонал почти весь говорит на английском, меньше тупит и оперативно реагирует. На своей предыдущей вилле мы пользовались именно их услугами. С момента обращения, до момента подключения, прошёл 1 день. Приехали, поставили антенну, провели кабель и подсоединили роутер. Правда за оборудование приходится платить.
Скорость и тут не ахти. Зато связь довольно стабильна. Они используют антенны для передачи сигнала, а не кабель. Зона покрытия - почти вся южная часть Бали. Пользовались ими более полугода, за все время никаких проблем. Пару раз возникали какие-то перебои, но вопрос всегда довольно быстро решался. Все тарифы у них безлимитные.
128 кб/сек - 55$/мес
256 кб/сек - 66$/мес
384 кб/сек - 77$/мес
512 кб/сек - 122$/мес
1Мб/сек - 277$/мес
Сравнивая одинаковые тарифы Телкома и Глобала, которыми я пользовался и пользуюсь (512кб/сек), скажу однозначно, что Глобал работал лучше. Правда был он почти в 4 раза дороже.
3. BizNet
Относительно новая сеть на Бали. Имеют крайне малую зону покрытия и предлагают клиентам самим оплачивать проводку кабеля к месту подключения. Расширяются крайне медленно, хотя предлагают очень неплохую скорость по нормальной (для Бали) цене. Позиционируют себя как "самый быстрый интернет в Индонезии". Используют оптоволокно. Зона покрытия в основном только Кута-Семеньяк-Оберой и то не везде. Знаю людей, которые являются их абонентами - инетом довольны и жалоб от них не слышал.
Безлимитный тариф у них только один - 758км/сек за 55$ в месяц.
Все остальный тарифы с ограничением по трафику и скоростью 20мб/сек.
До 2.5Гб - 27$/мес
6.25Гб - 55$/мес
15Гб - 125$/60 дней
30Гб - 222$/90 дней
60Гб - 388$/180 дней
4. Smartfren
Один из самых популярных местных провайдеров. Используют 3G модемы. Основное преимущество - быстрое и простое подключение. Приехал в офис, купил модем, воткнул в компьютер и вперёд. Один минус - крайне нестабильная связь. Одни говорят что у них все летает со скоростью до 3мб/сек, другие, живущие в километре от них, ноют что еле-еле ползает инет. И таких 50 на 50.
Популярен, в первую очередь, среди туристов у которых нету на виллах интернета или платный в отеле. И среди тех, кому нужен мобильный интернет.
33$ в месяц за безлимитный тариф со скоростью до 3Мб/сек. Но в реальности такой скорости практически никогда не бывает. Плюс качество сигнала очень сильно зависит от района.
За почти два года проживания на Бали, про других провайдеров я не слышал. Наверняка они есть, но видимо совсем небольшие. В общем и целом, ситуация плачевная. Интернет дорогой и медленный. На острове проживает немало дизайнеров и программистов работающих на удалёнке, для которых скорость интернета крайне важна. Все они плюются и матерятся когда речь заходит об интернете. Большие файлы и проекты в сотни мегабайт передавать через интернет крайне тяжело и проблематично. Однако вид на океан скрашивает этот недостаток
Албанские хакеры взломали в субботу вечером сайт ресторана, принадлежащего лидеру мирового теннисного рейтинга сербу Новаку Джоковичу, передает корреспондент РИА Новости. На главной странице сайта Novak Cafe & Restaurant взломщики разместили албанский флаг и подпись "Тетовская команда хакеров". Вскоре после нападения сайт ресторана Джоковича возобновил работу. За последние месяцы албанские хакеры неоднократно взламывали сербские интернет-ресурсы. В частности, нападениям подвергались порталы монастыря Студеница, Медиа-исследовательского центра из города Ниш, Республиканского вещательного агентства, сайт спикера парламента автономного края Воеводина Шандора Эгереши и другие. Атаки на сайты спортсменов также случались. В октябре 2008 года хакеры из числа косовских албанцев нападали на интернет-страницы сербских теннисисток Елены Янкович и Аны Иванович. Янкович тогда была первой ракеткой мира, Иванович занимала четвертое место в рейтинге.
Хакер-инвалид помогал гадалке с Дальнего Востока обманывать клиентов
Оперативники Отдела «К» донской полиции совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Ростовской области задержали хакера из Новочеркасска. Он взламывал электронную почту жителей Владивостока по заказу дальневосточной предсказательницы. В родном городе ее бизнес процветал: как же, знать такие пикантные подробности... Как выяснили оперативники отдела К ГУ МВД РФ по Ростовской области, гадалка нашла в Интернете сайт хакера из Новочеркасска. Ловкач предлагал на своем интернет-ресурсе услуги по взлому различных баз данных. Так завязался весьма прибыльный для обоих бизнес.
«Гадалка осторожно узнавала у своих клиентов адреса их электронной почты и отправляла полученные сведения хакеру. Компьютерный гений взламывал ящик и, получив к нему пароль доступа, отправлял предсказательнице скриншот почтовой страницы ее клиента, таким образом, обозначив выполнение задания. Получив после этого от заказчицы вознаграждение за труды – десять долларов за каждую взломанную почту – хакер, в свою очередь, высылал ворожее пароли к электронным адресам», – озвучила мошенническую схему сотрудница полицейского Главка Дона Екатерина Данова.
И тут гадалке попалась «вредная» клиентка: ворожея сообщила девушке о ней весьма конфиденциальные сведения, которые та обсуждала с подругой только по электронной почте. Жительница Владивостока попросту обратилась в полицию. Оперативники вывели мошенницу на чистую воду, возбудили в отношении нее уголовное дело, выяснив, что корни преступления ведут в Ростовскую область. Каково же было удивление наших оперативников, когда они узнали, что хакер – серьезный 30-летний мужчина, а не какой-нибудь прыщавый студент. Более того, это инвалид-колясочник, официально существовал на пенсию и нигде не работал.
«В отношении жителя Новочеркасска возбуждено уголовное дело по статье 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации», он находится под подпиской о невыезде», – добавила Екатерина Данова, сообщает 161.ru - Новости. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
«Макдоналдс» открыла страницу знакомств в социальной сети Facebook »
Сеть ресторанов McDonald’s в России запустила в Facebook приложение для знакомств, основанное на вкусовых предпочтениях посетителей ресторанов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в “Ленту.ру”.
Идея рекламной кампании в том, чтобы помочь людям найти новых друзей на Facebook на основании общей любви к ресторанам McDonald’s. Как уточняется в пресс-релизе, поводом для знакомства в этом приложении станут “предпочтения в меню ресторана”.
Приложение предлагает указать человеку, какую еду он больше всего любит из McDonald’s и как именно он любит ее есть. Например, человек может указать, что любит громко хлюпать молочным коктейлем или что любит есть сначала длинные, а потом короткие палочки из картошки-фри. В соответствии со вкусовыми предпочтениями человеку подбирают определенный список друзей.
Кампания была запущена под слоганом «У каждого Макдоналдс свой». Креативная идея принадлежит рекламному агентству Leo Burnett Moscow.
Сеть McDonald’s устраивает оригинальные рекламные кампании во многих странах. Так, в Канаде рекламщики сети поставили на пляже зонтики от солнца, выполненные в виде крышки для коктейля на трубочке. А в США они подкрасили реку в зеленый цвет, чтобы разрекламировать новый Клеверный шейк, сделанный ко Дню Святого Патрика.