Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 19.10.2011, 10:35 | Сообщение # 1581
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Актриса потребовала от Amazon миллион долларов за разглашение ее возраста


    Американская актриса в суде Сиэтла потребовала от интернет-магазина Amazon миллион долларов за публикацию ее возраста на одном из крупнейших киносайтов Internet Movie Database (IMDb.com), сообщает Associated Press. Кто именно подал иск не сообщается, однако известно, что истица проживает в штате Техас, США.
    Недовольство истицы вызвало то, что компания отказалась убрать с сайта дату ее рождения после того, как она попросила это сделать.

    В иске говорится, что администрация IMDb неправомерно разместила на сайте личные данные актрисы, которая в 2008 году подписалась на один из профессиональных сервисов IMDb.

    Адвокаты женщины, которой вскоре исполнится 40 лет, утверждают, что актрисе будет сложнее найти работу после публикации ее личных данных. Кроме того, истица утверждает, что теперь ей постоянно предлагают роли сорокалетних женщин, однако получить работу она не может, так как выглядит слишком молодо для своего возраста.

    Истица обвиняет Amazon и его "дочку" в нарушении контракта и мошенничестве.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 19.10.2011, 11:36 | Сообщение # 1582
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Доменная зона .ru преодолела отметку в 3,5 млн имен

    18 октября 2011 года в национальной доменной зоне .RU зарегистрировано 3 500 000 доменных имен. Чуть ранее, в августе 2011 года, домен .RU опередил домены Китая (.CN) и Евросоюза (.EU) и поднялся с шестого места на четвертое среди национальных доменов верхнего уровня (ccTLDs).

    Кроме того, менее трех недель назад, 30 сентября 2011 года в домене .РФ было зарегистрировано 900-тысячное доменное имя. Это произошло спустя 11 месяцев с начала открытой регистрации (11 ноября 2011 года). С такой базой домен .РФ продолжает удерживать пятнадцатое место в рейтинге национальных доменов верхнего уровня Европы.

    Оба российских национальных домена продолжают демонстрировать уверенный рост, на который влияет множество факторов: и общий рост числа пользователей интернета в стране, и возрастающее влияние российского интернета на экономику, и растущий интерес россиян к интернету как средству коммуникаций.


     


    Petro245Дата: Ср, 19.10.2011, 12:01 | Сообщение # 1583
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Депутаты хотят заблокировать эротические сайты

    Верховная Рада обяжет интернет-провайдеров ограничить свободный доступ к эротическим сайтам. Проект нового закона предусматривает внесение ряда изменений в закон «О защите общественной морали».

    Он обяжет интернет-провайдеров по решению суда в течение суток удалять из Интернета содержимое, который вредит общественной морали. В случае размещения подобного контента за пределами Украины предлагается обязать провайдера надежно блокировать доступ к нему, сообщает news.zn.ua.

    Также Рада намерена запретить в телевизионных и радиопрограммах с 6:00 до 23:00, а также в рекламе, мобильном контенте, компьютерных играх, СМИ, ориентированных на детей, фильмах без ограничения зрительской аудитории демонстрировать умерших или тяжело раненых, актов вандализма, а также положительную оценку насилия. В случае нарушения этой нормы может быть аннулирована лицензия телерадиокомпании.

    Кроме этого, ВР намерена обеспечить госзаказ на разработку и распространение специализированного оборудования с функцией родительского контроля за содержанием телепрограмм, а также оборудования по ограничению доступа детей к эротической информации в телекоммуникационных сетях, внедрение критериев классификации компьютерных игр в зависимости от возраста потребителей.

    Депутаты также предлагают создать Единую специализированную информационно-телекоммуникационную систему данных по состоянию общественной морали, финансирование которой должно осуществляться из государственного бюджета.

    Распорядителем этой системы предполагается назначить Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали, а доступ к ней бесплатно должен предоставляться правоохранительным органам.


     


    СтранникДата: Ср, 19.10.2011, 12:25 | Сообщение # 1584
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Наиболее активные пользователи Facebook переходят в Google+ и Twitter

    Самые активные пользователи Facebook переходят в Google+ и Twitter, заявил Шон Паркер, один из основателей музыкальной файлообменной службы Napster и акционер Facebook, выступая на ежегодном саммите Web 2.0 в Сан-Франциско. Об этом сообщает издание The Telegraph.

    По мнению Паркера, неприкосновенность частной жизни – не главная проблема социальной сети. Главная угроза для Facebook – это переход наиболее активных пользователей в Twitter и Google +. По его словам, из Facebook уходят пользователи, которые генерируют наибольшее количество контента, поскольку им не хватает функционала социальной сети.

    "Сохранность личной жизни – это не проблема Facebook. Проблема Facebook – это переизбыток информации у наиболее активных пользователей. Facebook должна расширить возможности контроля информационных потоков", - объяснил Паркер.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 19.10.2011, 12:25 | Сообщение # 1585
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пользователи Twitter публикуют уже 250 млн записей в день

    Дик Кастоло (Dick Costolo), глава компании Twitter, во время своего выступления на конференции Web 2.0 Summit в Сан-Франциско, сообщил о том, что на сегодняшний день пользователи данного сервиса микроблогов генерируют уже около 250 млн твитов в день.

    В сентябре прошлого года это число составляло только 90 млн твитов, тогда как в начале текущего – 100 млн, отметил Кастоло. Это говорит о росте на 177%, сообщает TechCrunch. Один миллиард новых твитов теперь появляется на сервисе каждые 4-5 дней.

    Также увеличилось количество активных пользователей Twitter – в начале года около 30% из 100 млн пользователей сервиса заходили в него ежедневно. Теперь таких более 50%. По словам СЕО Twitter, на рост популярности данного сервиса существенно повлияла недавняя интеграция Twitter с операционной системой iOS 5.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 19.10.2011, 12:51 | Сообщение # 1586
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Google зашифрует поисковые запросы

    Компания Google намерена по умолчанию использовать зашифрованное соединение для поискового сервиса. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

    Планируется, что через несколько недель пользователи, заходящие в свой аккаунт на главной странице сервиса, будут перенаправляться на страницу, которая осуществляет обмен данных по защищенному протоколу https. Это позволит защитить пользовательские данные, в том числе поисковые запросы, при использовании ненадежного соединения, вроде открытой Wi-Fi точки в интернет-кафе.

    Кроме того, владельцы сайтов, на которые будут переходить пользователи по ссылкам в "защищенной" поисковой выдаче, не смогут получить информацию о каждом конкретном запросе. Им будет доступна только информация о тысяче самых популярных запросов за последний месяц, через которые пользователи переходили на сайт. Исключение из этого правила будет сделано только для ссылок из рекламного блока, что должно позволить рекламодателям отслеживать эффективность их объявлений.

    В январе 2010 года Google установил в почтовом сервисе Gmail соединение по защищенному каналу в качестве основного. В июне 2010 года была представлена бета-версия поискового сервиса, работающего по шифрованному каналу, - encrypted.google.com. Представители компании отмечают, что другие интернет-гиганты, к примеру Twitter или Facebook, также предоставляют своим пользователям возможность соединения по https-протоколу.


     


    adminДата: Ср, 19.10.2011, 13:40 | Сообщение # 1587
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Украине теперь можно платить «Яндекс.Деньгами» и менять их на WebMoney

    «Яндекс.Деньги» запустили две новых услуги для украинских пользователей, передает «AIN».

    Одна из них – привязка счетов в «Яндекс.Деньгах» к украинским счетам в WebMoney. Привязанные счета можно использовать для автоматического обмена WebMoney и «Яндекс.Денег» в любых независимых пунктах обмена – в Roboxchange, Netexchange подобное.

    Вторая – подключение украинских интернет-магазинов к «Яндекс.Деньгам» по договорам с локальным интегрегатором Interkassa. Теперь любой магазин может заключить договор в гривнях с украинской юрлицом о приеме «Яндекс.Денег», а покупатели магазинов, которые уже подключены к сервису Interkassa, уже могут найти «Яндекс.Деньги» в списке способов оплаты.

    Напомним, сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» стал доступен для жителей Украины в марте этого года.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Ср, 19.10.2011, 13:48 | Сообщение # 1588
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    "Яндекс.Карты" появились в Турции

    Компания "Яндекс" запустила картографический сервис для Турции. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

    На сервисе Yandex.Haritalar ("Яндекс.Карты") доступна подробная карта Турции с указанием пробок. Пробки показываются не только в городах, но и на многих загородных трассах, а пользователи могут участвовать в формировании сведений о дорожной ситуации с помощью мобильного приложения.

    Кроме того, "Яндекс" первым в мире опубликовал панорамные снимки Стамбула и Анкары. Причем часть снимков Стамбула сделана с воды - таким образом, пользователи могут "проплыть" пролив Босфор. Примечательно, что в российской версии "Яндекс.Карт" не представлена подробная карта Турции, а в турецкой - России.

    20 сентября "Яндекс" запустил турецкую версию своего поисковика. Сервис учитывает морфологию языка и предлагает исправление ошибок и опечаток. Кроме того, турецким пользователям доступна локализованная версия почты, погоды, поиска новостей и переводчика


     


    Petro245Дата: Ср, 19.10.2011, 15:32 | Сообщение # 1589
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Пользователи «ВКонтакте» подвержены новой мошеннической атаке


    Специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили новую мошенническую схему, жертвой которой уже стали многие пользователи социальной сети «В контакте». Как сообщили в компании, процесс вовлечения пользователя социальной сети «В контакте» в мошенническую схему начинается с того, что он получает содержащее ссылку сообщение от одного из людей, занесенных в его список друзей.

    Щелкнув мышью на этой ссылке, пользователь перенаправляется на принадлежащий «Твиттеру» специализированный сервис, предназначенный для сокращения гиперссылок, а уже оттуда — на встроенное приложение, опубликованное на одной из страниц социальной сети «В контакте». Любопытно, но факт: в процессе подобной переадресации пользователь не получает никаких предупреждений.

    Созданное злоумышленниками приложение демонстрирует значок учетной записи жертвы и пояснение, сообщающее, что в Интернете опубликован видеоролик с его участием. Интересная особенность данной мошеннической схемы заключается в том, что на этой же странице выводятся комментарии пользователей из списка друзей жертвы, причем комментарии весьма интригующего содержания: «Вот это да!», «Кто это придумал?» и т. д. Комментарии, естественно, генерируются программой автоматически на основе заданного злоумышленниками шаблона. Там же опубликована ссылка на сам «ролик» — она состоит из имени жертвы и расширения .avi.


     


    Petro245Дата: Ср, 19.10.2011, 16:55 | Сообщение # 1590
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Топ-5 самых популярных электронных госуслуг в России

    CNews выяснил, какими госуслугами в электронном виде российские граждане пользуются чаще всего.
    К настоящему моменту на официальном сайте госуслуг gosuslugi.ru зарегистрировано около 1,25 млн пользователей, рассказали CNews в Минкомсвязи. Из них, по данным ведомства, 21,4% приходится на жителей Москвы и Московской области.
    Самой популярной услугой является проверка наличия выписанных штрафов за нарушение ПДД. Ее россияне заказывали почти 890 тыс. раз. Далее следует получение загранпаспорта, на которую поступало 674,4 тыс. заявок. На третьем месте – получение информации о состоянии индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде, которой воспользовались 687,1 тыс. раз.
    Предоставлением информации о налоговой задолженности граждане воспользовались 210,8 тыс. раз, постановкой на регистрационный учет транспортных средств – 75,6 тыс. раз.
    Рейтинг самых непопулярных госуслуг чиновники не составляли. «Раз в одну-две недели на портале предоставляется возможность получения новых государственных услуг. Поэтому наименее востребованными из них, как правило, оказываются те услуги, которые появились позже остальных», - пояснили CNews в Минкомсвязи.
    Напомним, что единый портал госуслуг был запущен в декабре 2009 г., а недавно была открыта версия 2.0 с обновленным интерфейсом.
    Зарегистрироваться на сайте можно двумя способами: с помощью страхового номера индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде (в этом случае придется получить код подтверждения – по обычной почте или в центре продаж «Ростелекома»), либо с помощью электронной подписи, записанной на цифровом носителе. Последний можно купить в Центре продаж и обслуживания клиентов «Ростелекома» по цене 660 руб.
    Стоит отметить, что если, например, для получения информации о штрафах за нарушение ПДД достаточно лишь отправить электронный запрос, то по большинству госуслуг, прежде чем получить результат в электронном виде, пользователю придется лично посетить территориальный орган ведомства, отвечающего за предоставление услуги, или отправить некоторые документы в бумажном виде по обычной почте. Одним из этих способов, например, придется предоставить чиновникам заявление о предоставлении информации по счету в пенсионном фонде.
    Летом 2011 г. президент Дмитрий Медведев подписан закон, предписывающий органам власти оказывать услуги гражданам по принципу «одного окна» - т.е. они должны будут самостоятельно осуществлять все согласования и запросы, а не требовать от заявителя предоставить документы и информацию, находящуюся в распоряжении госорганов. Система межведомственного взаимодействия с октября 2011 г. стартовала для федеральных органов власти. Регионы начнут работать в ней с 1 июля 2012 г.
    Межведомственное взаимодействие призвано значительно ускорить оказание госуслуг. В сентябре 2011 г., к примеру, в ФМС заявляли, что это может сократить время оформления загранпаспорта с нынешних 30 до 2-3- дней.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика