Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Хакерская атака на фондовую биржу Nasdaq, которая произошла год назад, сегодня получила более детальные подробности. Хакеры, которые взломали систему, установили код, который позволял им отслеживать всю информацию о действиях и «передвижениях» директоров компании,торговавшими своими акциями на бирже.
Об стало известно сегодня, сообщает Reuters, ссылаясь на источники, близкие к расследованию. Том Киллерман, известный эксперт по кибербезопасности подтвердил данные о том, что стало известно недавно. Также было сказано, что хакеры установили вредоносный код в программу Directors Desk, которая используется директорами компании для обмена между другу другом быстрыми сообщениями и документами.
Хакеры при помощи данного кода могли отслеживать все действия директоров и получать доступ к файлам, которые они передавали. Как долго хакеры получали доступ к переписке директоров компании неизвестно, но расследование до сих пор продолжается, и ФБР намерена подключить еще больше экспертов по кибербезопасности.
Москва запустила интернет-проект «Открытый бюджет»
Правительство Москвы открыло сайт, на котором любой желающий сможет отследить, на что и в каком объеме тратятся столичные бюджетные средства, а также делиться своим мнением.
Правительство Москвы запустило проект «Открытый бюджет», расположившийся по адресу budget.mos.ru. С помощью этого сайта любой желающий сможет отслеживать, по каким статьям бюджета и в каком объеме тратятся казенные деньги в городе. Портал предоставляет актуальную информацию о текущей структуре бюджета, его доходах и расходах, динамике государственного долга, а также сравнительные показатели Москвы и других столиц мира.
Кроме того, на сайте выложены данные по проекту бюджета на 2012-2014 гг., который в среду городская дума приняла в первом чтении. Он составлен в инновационном формате – по программному принципу, который в стране применяется впервые, утверждает руководитель департамента финансов правительства Москвы Валерий Сидоренко.
Портал интегрирован с ИТ-системой Федерального Казначейства, куда стекаются все счета из различных госорганов, поясняет Сидоренко. Каждому платежу соответствует определенный код бюджетной классификации, и с поступлением новых счетов система будет производить автоматический перерасчет, а затем отправлять обновленную информацию на портал.
Таким образом, данные об исполнении бюджета на сайте будут обновляться автоматически. Общие показатели доходов и расходов – в ежедневном режиме, а более подробно – ежемесячно, добавляет его коллега по московскому правительству, руководитель ИТ-депертамента Артем Ермолаев.
Напомним, что портал о состоянии госбюджета планирует также создавать федеральное правительство, правда, в этом случае речь идет о всероссийском масштабе и включении в него данных со всех уровней. Концепция создания такого сайта была подготовлена в июле 2011 г.
Московский портал будет существовать интегрировано с порталом федеральным, говорит Ермолаев. «С Минфином проведены все необходимые переговоры, достигнуты все договоренности, и пока коллеги продумывают некоторые вещи в теории, мы их уже реализуем на практике, и на нашем примере они смотрят, насколько востребованы или нет те принципы, которые они закладывают, - говорит руководитель ДИТ. - Просто мы не можем ждать очень долго, нам нужно открывать информацию, т.к. нам нужен диалог с горожанами».
Для обратной связи с горожанами на портале предусмотрены кнопки «Что еще вы хотели бы увидеть на нашем портале?». Кроме того, чиновники хотят получать от посетителей идеи, где можно сэкономить бюджетные средства. Для этого также существует отдельная кнопка, где предлагается выбрать одно из направлений, на которые выделяется финансирование и окно для описания предложения.
На сайте также существует раздел для разработчиков, где в формате XML выложены данные по 14 программам.
Сайт в том виде, в котором он есть сейчас, создавался с учетом мнений потенциальных пользователей, говорит Ермолаев. Причем, по его словам, первая версия портала была раскритикована, поэтому его пришлось переделать.
Создатели «Открытого мира» положили глаз на бюджетный миллиард
На реализацию национального проекта «Открытый мир» необходимо потратить в общей сложности 4,8 млрд. грн.
Такие подсчеты сделало украинско-российское СП «Технологии и инвестиционный консалтинг» («Тикон»), которое государство наняло этим летом для разработки технико-экономического обоснования для нацпроекта. «Тикон» должен был оценить возможности развертывания 4G-сети на территории всей Украины и подключения к ней до 2 млн. «школьных» нетбуков. Предполагается, что в общей сложности новая сеть покроет 20 тыс. школ.
Как рассказал «Комментариям» куратор «Открытого мира» Игорь Курус, примерно четверть необходимых денег планируется выделить из бюджета. То есть, в общей сложности в течение четырех последующих лет государство должно будет вложить в «Открытый мир» 1,125 млрд.
Примечательно, что в этом году из бюджета еще не было потрачено ни копейки. По словам Куруса, до конца года на пилотный проект запланировано потратить около 5 млн. грн. Он должен начаться 1 ноября в 600 школах, специально отобранных в разных регионах.
По словам Куруса, сейчас подготавливается проект Кабмина, в котором вышеупомянутые цифры и будут заложены. По его словам, как ожидается, документ будет принят к середине следующего месяца. Его планом предусмотрено, что в следующем году на нужды открытого мира будет выделено 320 млн. грн., в 2013 году – 270 млн. грн., в 2014 и в 2015 годах – по 265 млн. грн.
После того, как постановление будет опубликовано, реализаторы «Открытного мира» могут начать более предметно беседовать с потенциальными инвесторами. Игорь Курус уточнил, что официальные заявки о заинтересованности в строительстве 4G сети прислали пока только 2 компании – вьетнамский телекоммуникационный холдинг Viettel и украинский оператор беспроводного скоростного Интернет-доступа в стандарте WiMax – Freshtel («Украинские Новейшие Технологии»).
Коллеги Freshtel по рынку отмечают, что за 4,8 млрд. грн. можно сделать хорошее покрытие чуть ли не во всех городах Украины. И все-таки удивляются, какой коммерческий интерес в «Открытом мире» может быть у частной компании.
«Безусловно, проект интересный: построить сеть, подключить к интернету школы и параллельно – другие территории, через которые сеть пролегать будет. Но деньги где брать? Если бы государство эти деньги выделяло – это было бы другое дело. Но вкладывать огромные суммы, не зная, в каком месте это все должно окупиться – не знаю, кто из операторов на такое поведется», - считает гендиректор PeopleNet Михаил Пайкин.
Помимо неопределенных частных инвестиций, проблемы у «Открытого мира» могут быть и с государственными. Как известно, проект бюджета на 2012 год в первом чтении был принят уже сегодня, и ни о каких 320 млн. грн на интернет для школьников там речи не идет.
«Если эта сумма (320 млн. – ред.) не была заранее прописана в предложениях к бюджету отдельной строкой, то я даже не представляю, как технически можно будет внести её туда потом», – считает глава телекоммуникационного подкомитета Верховной Рады Юрий Мороко.
Игорь Щёголев: для борьбы с правонарушениями в Интернете необходимо совершенствование законодательства
Для эффективной борьбы с правонарушениями в Интернете необходимо работать над совершенствованием законодательства как на национальном, так и на международном уровнях. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев 21 октября во Франции на международном совещании по развитию и безопасности Интернета «Новый мир 2.0: строительство интернета завтрашнего дня».
«Необходимо защищать рядового пользователя. Но с этой задачей в одиночку не справиться ни бизнесу, ни неправительственным организациям», - отметил министр. По его мнению, саморегулирования интернет-среды недостаточно: роль интернета в мировой экономике и многих финансовых и социальных процессах настолько велика, что нужно думать над проблемой безопасности не только с точки зрения саморегулирования, но и с точки зрения участия как сообществ, так и государств.
Игорь Щёголев отметил, что нужно гарантировать пользователям свободный доступ ко всем средствам коммуникаций и при этом охранять их частную жизнь, персональные данные. Многие современные сервисы в интернете подразумевают обязательное использование персональных данных. Министр считает, что в этом случае пользователям должен быть предложен выбор - либо вводить свои персональные данные, либо получить ограниченную версию продукта, которая не этого требует.
По приглашению Франции в дискуссии участвуют главы делегаций стран «большой восьмерки», Европейского союза, ведущих государств Азии и Африки. На совещание вместе с государственными структурами приглашены представители исследовательского сообщества, блоггеры, неправительственные организации и ведущие компании - Microsoft, Google, Intel.
Самый популярный видеосервис YouTube сообщил о том, что компания запускает новую функцию Merch Store, которая позволяет музыкантам продавать товары и билеты на свои концерты через свои каналы. Данная услуга пока предлагается только музыкантам, которые в свою очередь предоставляют YouTube эксклюзивный контент.
На каналах артистов появится специальный раздел, где фанаты смогут просматривать всю продукцию, которая доступна на данный момент. Пользователи смогут покупать не только аксессуары, сувениры и билеты на концерт, а также сами музыкальные файлы. В рамках новой функции компания YouTube заключила сотрудничество со многими компаниями, такими как: Apple (iTunes), Amazon, торгующими музыкальными треками, и компанией Songkick, занимающейся продажей билетов на концерты. Также можно будет заказать выбрать пункт «доставка из германии» и вам доставят товар на дом.
На сегодняшний день новый функционал работает только на территории США, но в компании сообщили, что данная функция – международная, и в течение нескольких недель она появится у пользователей по всему миру.
В ближайшее время Россия сможет выйти на первое место по числу интернет-пользователей в Европе
Интернет в России развивается наиболее динамично по сравнению с остальными странами Европы. Как сообщил сегодня министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, только за один год в домене РФ было зарегистрировано более 3,5 млн сайтов.
"По абсолютному количеству пользователей - 50 млн человек - мы лишь незначительно уступаем Германии. Но по темпам развития уже сейчас первые в Европе", - отметил он, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС. Щеголев возглавляет делегацию РФ на международном совещании в Париже по развитию и безопасности Интернета.
Как отметил министр, по темпам решения насущных задач Россия "вплотную приблизилась к мировым лидерам". "За последние два года нам удалось внедрить так называемые облачные платформы и перевести на них все федеральные ресурсы. В США для подобных задач были отведены четыре-пять лет", - сказал он. По словам Щеголева, активно работает инициированная правительством социальная программа "Информационное общество", цель которой - вывести Россию в круг лидеров в международном рейтинге по индексу развития электронного правительства.
"За год функционирования публичного интерфейса /электронного правительства/ было зарегистрировано 1,5 млн личных электронных кабинетов граждан. При этом число обращений /к ресурсам/ достигло 150 млн", - привел данные Минкомсвязи Щеголев.
По его мнению, важно гарантировать пользователям свободный доступ ко всем средствам коммуникаций. "Но одновременно следует охранять их частную жизнь от недобросовестных посягательств. В этом мы добились серьезного прогресса", - сказал министр.
По приглашению Франции в дискуссии участвуют главы делегаций стран "большой восьмерки", Европейского союза, ведущих государств Азии и Африки. На совещание вместе с государственными структурами приглашены представители исследовательского сообщества, блоггеры, неправительственные организации и ведущие компании - Microsoft, Google, Intel.
Как напомнил министр промышленности, энергетики и цифровой экономики Франции Эрик Бессон, по состоянию на конец 2010 года число интернет-пользователей в мире превысило 2 млрд человек. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Создатели «Открытого мира» положили глаз на бюджетный миллиард
На реализацию национального проекта «Открытый мир» необходимо потратить в общей сложности 4,8 млрд. грн.
Такие подсчеты сделало украинско-российское СП «Технологии и инвестиционный консалтинг» («Тикон»), которое государство наняло этим летом для разработки технико-экономического обоснования для нацпроекта. «Тикон» должен был оценить возможности развертывания 4G-сети на территории всей Украины и подключения к ней до 2 млн. «школьных» нетбуков. Предполагается, что в общей сложности новая сеть покроет 20 тыс. школ.
Как рассказал «Комментариям» куратор «Открытого мира» Игорь Курус, примерно четверть необходимых денег планируется выделить из бюджета. То есть, в общей сложности в течение четырех последующих лет государство должно будет вложить в «Открытый мир» 1,125 млрд.
Примечательно, что в этом году из бюджета еще не было потрачено ни копейки. По словам Куруса, до конца года на пилотный проект запланировано потратить около 5 млн. грн. Он должен начаться 1 ноября в 600 школах, специально отобранных в разных регионах.
По словам Куруса, сейчас подготавливается проект Кабмина, в котором вышеупомянутые цифры и будут заложены. По его словам, как ожидается, документ будет принят к середине следующего месяца. Его планом предусмотрено, что в следующем году на нужды открытого мира будет выделено 320 млн. грн., в 2013 году – 270 млн. грн., в 2014 и в 2015 годах – по 265 млн. грн.
После того, как постановление будет опубликовано, реализаторы «Открытного мира» могут начать более предметно беседовать с потенциальными инвесторами. Игорь Курус уточнил, что официальные заявки о заинтересованности в строительстве 4G сети прислали пока только 2 компании – вьетнамский телекоммуникационный холдинг Viettel и украинский оператор беспроводного скоростного Интернет-доступа в стандарте WiMax – Freshtel («Украинские Новейшие Технологии»).
Коллеги Freshtel по рынку отмечают, что за 4,8 млрд. грн. можно сделать хорошее покрытие чуть ли не во всех городах Украины. И все-таки удивляются, какой коммерческий интерес в «Открытом мире» может быть у частной компании.
«Безусловно, проект интересный: построить сеть, подключить к интернету школы и параллельно – другие территории, через которые сеть пролегать будет. Но деньги где брать? Если бы государство эти деньги выделяло – это было бы другое дело. Но вкладывать огромные суммы, не зная, в каком месте это все должно окупиться – не знаю, кто из операторов на такое поведется», - считает гендиректор PeopleNet Михаил Пайкин.
Помимо неопределенных частных инвестиций, проблемы у «Открытого мира» могут быть и с государственными. Как известно, проект бюджета на 2012 год в первом чтении был принят уже сегодня, и ни о каких 320 млн. грн на интернет для школьников там речи не идет.
«Если эта сумма (320 млн. – ред.) не была заранее прописана в предложениях к бюджету отдельной строкой, то я даже не представляю, как технически можно будет внести её туда потом», – считает глава телекоммуникационного подкомитета Верховной Рады Юрий Мороко. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Компания Google начала переговоры с посредниками о возможном участии в приобретении интернет-портала Yahoo!, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник. По словам собеседника издания, окончательного решения о том, что Google будет претендовать на покупку Yahoo!, пока принято не было, и не исключено, что переговоры завершатся безрезультатно.
Сведения о возможной продаже Yahoo! стали поступать в сентябре 2011 года, когда стало известно о готовности китайской компании Alibaba и корпорации Microsoft купить интернет-портал. В качестве причины продажи Yahoo! называлась неудовлетворительные результаты компании.
По данным The Wall Street Journal, Google в первую очередь интересует продажа рекламы на страницах Yahoo! Издание отмечает, что вероятная сделка может вызвать протесты антимонопольных служб, так как обе компании занимаются поисковым бизнесом.
Согласно отчету ComScore, Google занимает около 65 процентов поискового рынка США, тогда как на долю Yahoo! приходится 15,5 процента. В 2008 году компании пытались договориться о партнерстве в области продажи рекламных площадей, однако сделка сорвалась из-за протеста антимонопольщиков. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Twitter показал, как меняется настроение людей в течение дня
В сервисе микроблоггинта Twitter люди не только делятся новостями, но и сообщают, в каком настроении пребывают в тот или иной час. Немудрено, что нашлась группа желающих проанализировать то, как меняется настроение у пользователей по всему миру в течение одного дня. Результаты этого небольшого исследования совсем недавно были опубликованы в Сети
Согласно исследованию, по утрам люди (2,4 миллиона «обследованных» «твиттерян») намного более оптимистичны, однако в течение дня приобретают все более и более негативный настрой, который, однако, снова становится положительным в 18:30. В выходные количество позитива в Twitter намного больше, чем в любой из будних дней (может быть, это связано с тем, что большинство людей «очень любит свою работу»).
Для того чтобы узнать это, исследователи искали «твиты» по заранее определенным ключевым словам (как правило, это были слова, связанные с разными эмоциями), систематизировали их по времени и определяли частотность. Разумеется, это делалось не вручную, а с помощью компьютерной программы. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Google готовится к запуску сервиса Google Music без полного музыкального каталога
Издание The Wall Street Journal сообщает, что Google примерно через две недели запустит свой музыкальный сервис Google Music. Данный сервис имеет одну из самых долгих историй подготовки среди продуктов Google. Источники в интернет-компании говорили о нем еще в 2009 году, но с тех пор он так и не был запущен.
На сей раз WSJ сообщает, что примерно через две недели Google запустит сервис, который будет представлять собой онлайн-хранилище с возможностью скачивания купленных треков, а также с тесной интеграцией с социальной сетью Google Plus. В Google Music пользователи также смогут создавать плейлисты и обмениваться ими через социальную сеть, предоставляя ограниченный доступ к своей музыкальной коллекции. Для США будет доступна и продажа записей. Один трек будет стоить как в iTunes 99 центов.
Недавно похожий функционал iCloud запустила и компания Apple. Чуть раньше нечто похожее для пользователей BlackBerry запустила и Research In Motion.
Источники в Google говорят, что фактически новый сервис уже работает, но пока идет его закрытое тестирование среди ограниченного круга пользователей. Также WSJ сообщает, что Google никак не может договориться с двумя из четырех крупнейших мировых звукозаписывающих компаний. Одновременно с этим источники в компании утверждают, что если даже соглашения с двумя последними компаниями не будет достигнуто, то Google Music будет запущен в виде "как есть".
В то же время, аналитики говорят, что для требовательных западных пользователей запуск сервиса с неполным каталогом может быть рискованным, так как при прочих равных возможностях выбор в iTunes, Amazon, Spotify и других будет больше. Источники, близкие к обсуждению, говорят, что соглашение уже достигнуто с EMI Groupo и Universal, а вот в Warner Music и Sony Music соглашений пока нет, причем с последней переговорная ситуация обстоит особенно сложно. Руководство последней не уверено, что Google предпримет достаточно усилий для защиты музыки от пиратства посредством Android и YouTube. В свою очередь компанию Warner не устраивает финансовая сторона сделки. Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь