Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 24.10.2011, 16:12 | Сообщение # 1651
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google отказался от "плюса"

    В поисковике Google была отключена поддержка оператора "+", который предоставлял возможность поиска по точной формулировке слова. Вместо этого пользователям предлагается заключать нужные слова в кавычки.
    По умолчанию поисковая система Google игнорирует некоторые слова (вроде "как" и "где") и ищет по различным вариантам слов из запроса, в том числе по их синонимам. Так, поиск по слову "гугл" выдаст ссылки и на ресурсы, в которых используется английский вариант написания, "google".

    Для поиска по точной формулировке использовались оператор "+", который ставился перед нужным словом, и двойные кавычки, в которые это слово заключалось. Теперь же запрос "+гугл" выдает те же результаты, что и "гугл". При этом оператор "-", который исключает из поисковой выдачи страницы, которые содержат то или иное слово, не претерпел изменений.

    О том, какую функцию будет выполнять "+", не сообщается. На справочном форуме Google на вопрос об отключенном операторе откликнулся представитель компании. По его словам, изменение связано со стремлением упростить работу пользователей с поисковым сервисом. Впрочем, представители неофициального блога "Google Operating System" считают, что оператор может быть использован для поиска контента в социальной сети Google+.

    18 октября в официальном блоге Google объявили о еще одном изменении в работе поискового механизма. В cкором времени работа пользователей с поисковиком будет осуществляться по зашифрованному каналу. Функция с июня 2010 года доступна на отдельной странице, но теперь будет включена по умолчанию для тех, кто войдет в свой аккаунт в Google.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пн, 24.10.2011, 16:29 | Сообщение # 1652
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Проект образовательной сети обойдется в 4,7 млрд грн

    Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами ("Укрнацпроект") определилось со стоимостью проекта "Открытый мир", призванного создать национальную образовательную компьютерную сеть для средних школ. Его реализация потребует выделения из бюджета1,2 млрд грн, а также 3,5 млрд грн частных вложений. Предполагается, что инвестор сможет вернуть вложенные средства за 5-7 лет. Впрочем, желающих участвовать в проекте пока немного.

    Проект "Открытый мир" предполагает создание национальной информационно-коммуникационной сети на основе беспроводных технологий четвертого поколения для использования в системе школьного образования. Как сообщил "Ъ" куратор "Открытого мира" Игорь Курус, компания "Тикон", выбранная в качестве разработчика технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта, оценила его в 4,7 млрд грн. "В ближайшее время предварительное ТЭО будет вынесено на рассмотрение правительства. Затем будут проработаны детали и четко определены направления инвестирования",— рассказал чиновник.

    Еще год назад ожидалось, что проект будет дороже — порядка 5,4 млрд грн ($675 млн). Теперь он подешевел и потребует прямого бюджетного финансирования в размере 1,2 млрд грн, тогда как ранее речь шла лишь о возможных госгарантиях на сумму $175 млн. "Средства госбюджета пойдут на техническое переоснащение школ и переподготовку учителей в течение следующих четырех лет",— пояснил господин Курус. В 2012 году "Открытый мир" потребует 320 млн грн из бюджета, в 2013 году — 270 млн грн, в 2014 и в 2015 годах — по 265 млн грн. В принятом на прошлой неделе в первом чтении проекте госбюджета на следующий год финансирование проекта пока не предусмотрено. "Возможно, нам удастся добиться перераспределения средств, выделенных Минобразования в пользу этого проекта",— предположил господин Курус.

    Частные средства — около 3,5 млрд грн — пойдут на строительство сети беспроводного интернет-доступа предположительно по технологиям WiMAX или LTE, а также на создание программного комплекса по "облачной" технологии. Господин Курус утверждает, что инвесторы вернут деньги за 5-7 лет. "Оператор, построивший сеть для школ, сможет заработать, предоставляя интернет населению, а разработчик системы — возможно, на рекламе",— предполагает он. Но, по словам гендиректора WiMAX-оператора Freshtel Елены Минич, "Укрнацпроект" пока не предоставлял потенциальным инвесторам каких-либо четких требований к будущей сети, позволяющих рассчитать бизнес-план.

    Кроме Freshtel, к "Открытому миру" пока проявил интерес только вьетнамский оператор Viettel. В марте глава "Укрнацпроекта" Владислав Каськив подписал с руководством компании меморандум об инвестициях в размере $600 млн в проект строительства национальной оптоволоконной сети протяженностью около 60 тыс. км, но дальше меморандума переговоры пока не зашли. По оценкам украинских операторов с учетом социальной нагрузки и высокой конкуренции на отечественном рынке интернет-доступа, Viettel пришлось бы ждать окупаемости такого масштабного проекта в течение 10-15 лет. "Мне кажется, для всех операторов в стране проект "Открытый мир" — какая-то загадка. Даже если найдется тот, у кого при нынешней дороговизне средств будут эти 3,5 млрд грн на строительство, то кто потом в этой сети будет работать?",— удивляется гендиректор "Датагруп" Александр Данченко. По словам Игоря Куруса "Укрнацпроект" до сих пор не решил окончательно вопрос о том, за чей счет школьники получат устройства доступа к новой образовательной сети — нетбуки или планшеты. "Будут варианты: для сирот, например, частично будет закупать государство. Для остальных — родители через какой-то льготный потребительский кредит, или приобретение будут субсидировать операторы",— предполагает он.


     


    СтранникДата: Пн, 24.10.2011, 17:18 | Сообщение # 1653
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    У WikiLeaks закончились деньги

    Сайт WikiLeaks прекратил работу по публикации документов американской дипломатической переписки. Об этом 24 октября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление руководства сайта.
    Как говорится в заявлении, решение было принято из-за отсутствия финансирования, которое спровоцировали крупнейшие платежные системы, ранее отказавшиеся перечислять пожертвования на счета WikiLeaks.

    В документе отмечается, что в ближайшем будущем WikiLeaks придется сосредоточиться на проблемах выживания и "энергичного сбора средств". Действия платежных систем, в числе которых компании Visa, Mastercard и PayPal, руководство сайта называет "блокадой".

    По оценкам WikiLeaks, опубликованным в микроблоге проекта на Twitter, в результате действия платежных компаний сайт недополучил от 40 до 50 миллионов евро. При этом деятельность сайта обходится в 3,5 миллиона долларов в год.

    Сайт WikiLeaks прославился после публикации секретных документов о военных кампаниях в Ираке и Афганистане. Проект по обнародованию материалов Госдепартамента США и американских посольств по всему миру был запущен в 2010 году.

    Деятельность сайта осудили многие страны. Сообщалось, что PayPal отказался принимать пожертвования в адрес WikiLeaks по просьбе Госдепартамента. Представители Visa и Mastercard заявляли, что на них никакого давления не оказывалось.

    О том, что сайт может закрыться из-за нехватки финансирования ранее предупреждал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. В январе 2011 года он заявил, что на этот случай была заготовлена новая масштабная утечка.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пн, 24.10.2011, 18:34 | Сообщение # 1654
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Ольга Клипкова возглавит портал tochka. net

    Ольга Клипкова, ранее занимавшая должность заместителя главного редактора, назначена главным редактором портала tochka.net. До прихода в digital ventures Ольга работала редактором сайта журнала «Профиль», а ранее – в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Украины. Об этом сообщает пресс-служба digital ventures.

    До этого назначения должность главного редактора портала tochka.net занимала Михайлина Скорык .

    «Мы благодарны Михайлине, которая достойно справилась с задачами, поставленными перед редакцией портала летом 2010 года. Многие цели достигнуты, много профессионалов присоединилось к нашей команде. Я рада, что среди них оказалась и Ольга Клипкова – уверена, что она отлично проявит себя на новой должности и сплотит вокруг себя команду, способную на новые свершения», - комментирует назначение и.о. директора digital ventures Ольга Марунич.

    Сегодня Михалина Скорик комментировать причины своего ухода с поста редактора tochka.net отказывается.

    На фотографии Ольга Клипкова

    Компанія Digital Ventures учреждена в июле 2008 года группой Систем Капітал Менеджмент. Входит в «Медиа Группа Украина».

    ООО «Медиа Группа Украина» - медиахолдинг, созданный в 2010 году на базе телеканала «Украина». Объединяет национальный телеканал общего интереса «Украина», спортивные каналы «Футбол» и «Футбол+», региональный канал «Донбасс», сейлз-хаус «Медиапартнерство», Интернет-холдинг «ДиджиталВенчерз».


     


    Petro245Дата: Пн, 24.10.2011, 20:34 | Сообщение # 1655
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Anonymous начинают кампанию по борьбе с детским порно



    Хакерский коллектив Anonymous намерен развернуть интернет-кампанию по борьбе с детской порнографией. Хактивисты планируют атаковать не только организаторов ресурсов для педофилов, но и атаковать компаний-хостеров, предоставляющих возможность работы для таких проектов в сети. В Anonymous говорят, что группа уже вывела из строя около 40 порно-сайтов и собрала данные о примерно 1500 администраторах данных проектов, а также людей, причастных к организации таких ресурсов.

    В ближайшее время группа намерена подготовить официальное заявление на сей счет. Согласно данным мониторинга ресурсов, по факту кампания стартовала еще 14 октября, когда хактивисты атаковали файлообменную сеть Darknet и ее дочерний проект Hidden Wiki, представляющий собой индексный каталог сотен андеграундных сайтов. Также был атакован сайт Hard Candy, где публикуется список ссылок на детские порносайты.

    В блоге Anonymous отмечается, что рынок десткого порно измеряется миллиардами долларов, однако ни правоохранительные органы, ни государства не уделяют этому должного внимания.

    В качестве ближайшей цели для атак Anonymous выбрали оператора Freedom Hosting, предоставляющего хостинг для более чем четырех десятков сайтов в детской порнографией, в том числе доступ к сайту Lolita City, архив которого насчитывает более 100 гигабайт.


     


    Petro245Дата: Пн, 24.10.2011, 20:36 | Сообщение # 1656
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В декабре в рунете появится цензура


    В начале декабря в России начнется постоянный мониторинг сетевых СМИ на соответствие законам. Специальное программно-аппаратное оборудование сможет проверять весь контент любых сайтов, в том числе комментарии читателей, сообщает openspace.ru, ссылаюсь на «Коммерсантъ».

    ​По мнению специалистов, нововведение ничем не угрожает официально зарегистрированным СМИ, однако создаст некоторые неудобства радикальным блогерам и тем, кто любит оставлять на сайтах популярных изданий экстремистские комментарии.

    Так ли это, покажет практика, однако вопрос о том, насколько сильно это отразится на свободе слова в интернете, особенно актуален в связи в нечеткостью определения термина «средство массовой информации», не так давно принятого законодательно.

    О программно-аппаратном комплексе контроля (ПАК) информационно-коммуникационной сети интернет пока известно лишь, что победителем государственного тендера на его создание 21 апреля 2011 года стала компания «ДатаЦентр», а словарь «ключевых выражений», по которым система будет выявлять незаконопослушных граждан, будет составлять 5 млн слов.

    «Мнение о работе такой системы можно будет составить лишь тогда, когда станет известен список ключевых слов, используемых для мониторинга, — рассказал «Коммерсанту» главный редактор интернет-издания «Частный корреспондент» Иван Засурский. — Только тогда мы поймем ее подлинное предназначение. Но уже сейчас ясно, что сайтам в зарубежной юрисдикции и изданиям, не зарегистрированным как СМИ, ничего не угрожает»

    Мощные системы слежения за гражданами существуют уже довольно давно, однако впервые силовые структуры проявили открытый интерес к подобным разработкам.

    По официальной версии, спецструктуры должны их использовать для поиска преступников и предотвращения незаконных действий, однако наиболее востребован сбор персональных данных в сфере промышленного шпионажа, а базы данных, доступ к которым должен иметь лишь узкий круг лиц, систематически попадают в частные руки и выкладываются в сеть.


     


    СтранникДата: Пн, 24.10.2011, 20:53 | Сообщение # 1657
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В поиске по китайским микроблогам запретят использовать слово «оккупировать»

    Китайские СМИ узнали о том, что власти страны обязали местные сервисы микроблогов запретить использование в тегах слова «оккупировать» в сочетании с различными китайскими географическими названиями.

    В руки журналистов China Digital Times попал список тегов, которые китайское правительство обязало запретить в поисковых системах местных сервисов микроблогов.

    Под запрет попали сочетания иероглифов «占领» (занять, оккупировать – пер. «Руформатор») с названиями различных провинций, городов и улиц. В список даже попало словосочетание «оккупировать Китай». По всей видимости, этот шаг стал реакцией правительства на акцию протеста под лозунгом «Occupy Wall Street» («Занять Уолл-стрит» – пер. «Руформатор»), в ходе которой протестующие заполонили улицу Уолл-Стрит в Нью-Йорке.

    Китай известен своей жесткой цензурой в отношении СМИ и интернет-ресурсов. Так, недавно власти страны активно взялись за местные сервисы микроблогов, пользователей которых в ближайшем будущем могут принудить использовать свои реальные имена.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 25.10.2011, 10:38 | Сообщение # 1658
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Данные полутора миллионов абонентов МТС оказались в интернете

    В интернете оказались данные 1,6 миллиона абонентов МТС в Башкирии и Санкт-Петербурге. Об этом пишет в номере от 25 октября газета "Ведомости".
    База данных, опубликованная в свободном доступе на сайте zhiltsy.net, содержит имена, фамилии и телефоны абонентов МТС, а в некоторых случаях их паспортные данные и адреса. Попавший в эту базу уфимец Федор Пономарев в воскресенье, 23 октября, написал по этому поводу жалобу в Роскомнадзор. Руководитель башкирского управления этого ведомства Азамат Мухамедьяров, чей телефон также оказался в базе, пообещал разобраться с ситуацией.

    Представитель МТС рассказал "Ведомостям", что утечка произошла еще в 2006 году, после чего оператор ужесточил правила работы с данными абонентов. Другой источник, близкий к МТС, заявил, что ответственность за "слив" лежит на спецслужбах.

    Ранее по инициативе Роскомнадзора был закрыт сайт zhiltsy.ru, где публиковались персональные данные абонентов. По состоянию на утро 25 октября сайт zhiltsy.net также недоступен, хотя Роскомнадзор только собирается инициировать дело о его закрытии.

    В июле 2011 года стало известно об утечке личной информации абонентов еще одного мобильного оператора - "Мегафона". Тексты SMS, отправленных пользователями через сайт оператора, отобразились в кэше "Яндекса". Сообщения были удалены, однако некоторые пользователи успели скопировать их и разместить на других сайтах. "Мегафон" принес извинения абонентам и предложил им компенсацию в виде бонусных пакетов услуг.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 25.10.2011, 10:39 | Сообщение # 1659
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры атаковали компьютеры японского парламента

    Внутренняя компьютерная сеть нижней палаты японского парламента подвергалась регулярным атакам хакеров с июля 2011 года. Об во вторник, 25 октября, сообщает Reuters со ссылкой на Asahi Shimbun.
    Как рассказал японской газете анонимный источник, злоумышленники получили пароли к электронным ящикам парламентариев при помощи компьютерного вируса. Предположительно, целью хакеров были сведения, связанные с политикой Японии в области обороны и международных отношений.

    Отмечается, что первый взломанный компьютер получил вирус c сервера, зарегистрированного в Китае, однако определить, кто загрузил вирус на этот сервер, не представляется возможным.

    Это первая атака хакеров на компьютеры нижней палаты парламента Японии. Сведений о том, что хакеры изменили или переместили какую-либо информацию, содержащуюся во внутренней сети парламента, нет.

    Сообщение о кибератаке на внутреннюю сеть японского парламента появилось спустя месяц после того, как стало известно о первой зафиксированной атаке хакеров на оборонную промышленность Японии. Тогда была взломана компьютерная сеть компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (MHI), которая производит, в частности, корабли, ракеты и компоненты для АЭС.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 25.10.2011, 10:40 | Сообщение # 1660
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Разработчик игр для Facebook решился выйти на биржу

    Компания Zynga, основной разработчик игровых приложений для крупнейшей в мире социальной сети Facebook, планирует провести IPO (первичное размещение акций) до 24 ноября 2011 года, сообщает Reuters. Не исключено, что Zynga может перенести IPO, так как окончательного решения о размещении ценных бумаг в компании пока не принято. Площадка, где оно состоится, также пока не определена.
    Zynga намерена начать презентацию своих бумаг инвесторам (роуд-шоу) в начале ноября, когда на биржу планирует выйти американский скидочный сервис Groupon. В случае, если Groupon не перенесет IPO, как это уже произошло в сентябре 2011 года, то компания станет первым серьезным игроком, разместившем бумаги на биржах после обвала рынков в летние месяцы.

    Летом 2011 года The Financial Times со ссылкой на свои источники сообщала, что в ходе IPO Zynga намерена привлечь до двух миллиардов долларов. Вся компания, указывала газета, может быть оценена в 15-20 миллиардов долларов.

    Компания Zynga была основана в 2007 году в США. Наиболее известными проектами компании являются онлайн-игры FarmVille и Mafia Wars. Ожидается, что в 2011 году выручка Zynga составит около полутора миллиардов долларов, указывает Market Watch.

    В 2009 году одним из акционеров Zynga стал российский фонд Digital Sky Technologies, принадлежащий Юрию Мильнеру и Алишеру Усманову. DST, который также владеет долями в Facebook и сервисе скидок Groupon.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика