Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 05.11.2011, 13:29 | Сообщение # 1781
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Создатель веб-стандартов предлагает убить скроллбары в браузерах

    Создатель популярного языка CSS (Cascading Style Sheets) и ныне главный технический директор Opera Software 46-летний норвежец Хокон Виум Ли (Hakon Wium Lie) предлагает упразднить полосы прокрутки страниц в веб-браузерах и в целом отказаться от прокрутки как таковой, пишет MacWorld.

    Скроллбары - это пережиток старых компьютерных программ, таких как текстовые процессоры и редакторы изображений, от которого пора отказаться, считает эксперт. По его словам, такая форма представления контента обладает как минимум двумя важными недостатками. Во-первых, из-за различного разрешения почти всегда получается так, что на экран помещается только половина верхних и нижних строк, и часто то же самое происходит с картинками, которые отображаются лишь частично.

    Во-вторых, из-за того, что браузер не содержит каких-либо указаний по поводу разбивки веб-страниц, затрудняется печать длинных страниц, которые не помещаются целиком на один лист бумаги.

    Предложенное автором расширение CSS Generated Content For Paged Media (GCPM) позволяет разработчикам веб-сайтов избегать ситуаций, когда на экран пользовательского устройства строки или изображения на веб-странице помещаются частично. Так как контент помещается на дисплей целиком, полосы прокрутки не нужны. Если же веб-страница будет больше одного экрана, то просматривать ее можно будет страницами, листая их взад и вперед, как страницы в цифровом ридере или обыкновенной книге.

    В настоящий момент ни один браузер не поддерживает GCPM, однако в Opera Labs по этому поводу выпустили демонстрационную версию веб-браузера Opera c поддержкой данного расширения, которая позволяет понять, что именно предлагает автор.

    По словам Ли, история сама подсказывает наиболее удобный способ работы с контентом: около 2 тыс. лет назад люди использовали свитки, но позже появились книги, и все поняли, что этот способ организации намного удобнее. На прошлой неделе он уже встретился с группой разработчиков, предложив им идею включить новое расширение в грядущую версию языка CSS 3. Еще одна встреча, с разработчиками W3C, запланирована на эту неделю.

    Стоит отметить, что идею эксперта можно реализовать силами HTML и javascript, однако это требует существенных временных затрат. В случае же с расширением GCPM сделать это будет очень легко. А если браузер не будет поддерживать новый стандарт, то он будет отображать веб-страницу в прежнем формате.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Сб, 05.11.2011, 14:18 | Сообщение # 1782
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Платный доступ в интернете - реально, если оптом!

    Словакам удалось то, о чем американцы и Мердок только мечтают: заставить людей платить за контент в интернете. Теперь они делятся рецептом успеха и планами по его экспорту

    Мудрые успешные журналисты не спорят относительно противостояния традиционных и новых медиа и не высчитывают даты смерти печатных газет. Они ищут решения, которые помогут приспособиться в меняющемся медийном мире.

    Словаков, наверное, можно отнести к мудрым успешных медийщиков. Весной тамошние владельцы популярных интернет-площадок, крупнейшие издатели внедрили платный доступ к своим ресурсам . И сделали это успешно, оставив все негативные оговорки и опасения несбывшимися.

    О том, как им это удалось, во время III Всеукраинского газетного конгресса рассказал Томас Белла - совладелец компании Piano Media, которая в мае 2011 года запустила в Словакии национальную систему оплаты доступа к онлайн-СМИ.


     


    СтранникДата: Сб, 05.11.2011, 14:33 | Сообщение # 1783
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Стэнфордская программная платформа взломала почти все CAPTCHA-коды

    Одним из «черных» методов продвижения веб-ресурсов и оффлайнового бизнеса в Интернете является спам во всех его проявлениях, то есть массовая рассылка рекламных сообщений. И под массой понимаются объемы, которые человек своими силами разместить не может. Для этого создаются спам-роботы, то есть программы для автоматизированной публикации рекламы. А для блокировки этих роботов используются CAPTCHA-коды.

    Как известно, созданное одним человеком всегда может быть разрушено, или в данном случае взломано, другим. Это доказали ученые Стэнфордского университета, которые разработали программную платформу Decaptcha, которая взламывает эти защитные коды, причем действует настолько эффективно, что фактически щелкает их, как орешки.

    Так, программа легко обошла 93% тестов на ресурсе MegaUpload, 66% тестов на сервисе Visa Authorize.net и 70% задач на сайте Blizzard Entertainment. Из 15 популярнейших веб-ресурсов с самыми сложными кодами CAPTCHA-кодами программа не справилась всего с двумя: Google и reCaptcha.

    Из этого исследователи сделали очевидный вывод: самый надежный CAPTCHA-код формируется на основе как можно большего числа случайных элементов: переменные длины контрольных слов, переменные размеры проверяемых символов, а также волнообразный текст ставят Decaptcha в тупик. Поэтому, если у вас есть собственный ресурс, решайте сами.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 05.11.2011, 14:42 | Сообщение # 1784
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Американская разведка ежедневно отсматривает около 5 млн. твитов

    Если кто и осознает всю важность социальных СМИ, так это американская разведка, сообщает AP. Сотрудники ЦРУ ежедневно ведут наблюдения за тем, что печатается и публикуется в популярных социальных сетях, таких, как Facebook и Twitter. В частности, каждый день они рутинно отсматривают около 5 миллионов твитов, пытаясь оценить реакцию своих сограждан и жителей других стран на те или иные решения правительства США и узнать, в каких регионах мира грядут волнения.

    Сам факт мониторинга социальных сетей вряд ли кому-то покажется шокирующим, поскольку это достаточно распространенная практика. Однако особый интерес представляет то, как и для чего ЦРУ использует полученные данные, отмечает AP.

    Учитывая колоссальный объем данных, проходящих каждый день через популярные социальные сети и сервисы, сотрудникам ЦРУ приходится, конечно, нелегко. Внутри организации специальную команду, которая занимается социальными СМИ, нежно называют «мстительными библиотекарями». Как уже отмечалось, их особо интересует отклик пользователей интернета на действия Госдепартамента США.

    «Команда аналитиков собирает информацию, зачастую оставляя ее на языке оригинала. При этом «библиотекарей» интересует все, от злых твитов до философских рассуждений в блогах. Потом собранные данные соотносят с перехваченными телефонными звонками или сообщениями в местных газетах, после чего уже можно составить более полную картину происходящего», отмечает AP.

    Благодаря социальным СМИ разведка США предвидела гражданские волнения в Египте, хотя и не смогла точно указать, когда они начнутся. Об этом AP рассказал один из «библиотекарей». Агентство AP, отметим, стало первым новостным изданием, кому удалось побеседовать с ЦРУ на тему социальных сетей.

    По словам «библиотекарей», ЦРУ, в частности, очень чутко следило за реакцией на новости о поимке и убийстве Усамы бен Ладена. Так как не всегда можно точно соотнести твиты с конкретным географическим положением пишущего, то «библиотекари» предпочитают делить сообщения на основе того, каким языком они написаны. В случае с бен Ладеном, было очень много гневных и негативных по своему наполнению твитов на урду (Пакистан) и китайском.

    Так что в следующий раз, когда Вам захочется обсудить в социальных сетях внешнюю политику США или вопрос компетентности Барака Обамы, помните, что рано или поздно сообщение может запросто попасться на глаза самому Обаме.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Сб, 05.11.2011, 14:53 | Сообщение # 1785
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В выдаче Google News появятся ссылки на авторов, зарегистрированных в Google+

    Как сообщается в разделе «Инструменты для веб-мастеров», Google запустил ссылки на авторов публикаций, являющихся участниками соцсети Google+, не только в основной выдаче поисковика, но и в выдаче новостного сервиса Google News.

    Теперь в сервисе поиска новостей под каждой новостью пользователь сможет найти ссылки на аккаунты авторов в Google+ и мгновенно добавить их профили к себе в круги.

    Отмечается также, что первое время новый функционал будет работать лишь с англоязычным изданиями. А чтобы «подписаться» под новостью, журналисту достаточно проставить ссылку на свой профиль в Google+ в подписи к материалу. В этом случае под текстом новости появится имя ее автора, его фото, а также кнопка «Добавить в круги».

    В настоящий момент авторы публикаций могут привязать свой профиль к статьям двумя возможными способами: при помощи атрибута rel="author" либо, указав свой email-адрес.


     


    Petro245Дата: Сб, 05.11.2011, 14:56 | Сообщение # 1786
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Apple хочет отобрать у порносайтов домены с названием iPhone

    Компания Apple обратилась во Всемирную организацию интеллектуальной собственности с жалобой на семь порносайтов, в названии доменов которых присутствует слово iPhone. Как утверждает Domain Name Wire, особое беспокойство у американской корпорации вызывает сайт с именем iphone4s.

    В Apple, известной своим строгим отношением к порнографическому контенту, опасаются, что многих пользователей может ввести в заблуждение порносайт, название которого явно указывает на iPhone 4S. Любопытно, что доменное имя ресурса iphone4s было зарегистрировано летом 2008-го, за три года до презентации смартфона.

    Ранее Apple удавалось приобрести права или добиться передачи таких доменных имен, как iphone4.com, ipods.com и icloud.com. В настоящее время с них идет перенаправление на сайт корпорации. С порносайтами бороться будет сложнее, потому что они используют службу Moniker для защиты данных WHOIS.


     


    СтранникДата: Сб, 05.11.2011, 15:57 | Сообщение # 1787
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Yahoo еще ближе подошла к продаже

    По информации газеты Financial Times, компания Yahoo значительно продвинулась в переговорном процессе относительно продажи ее активов потенциальным покупателям. Сообщается, что переговоры ведутся как в отношении всей продажи компании, так и определенных ее частей. В переговорном процессе принимают участие несколько частных инвестиционных фондов и крупных игроков ИТ-рынка.

    В то же время, FT отмечает, что на данный момент переговоры находятся на ранней стадии и пока менеджмент Yahoo согласен с предложениями, которые предусматривают продажу ряда второстепенных частей компании, тогда как ядро Yahoo останется в целостности и будет по-прежнему принадлежать существующим акционерам.

    Ряд акционеров считают переговоры, которые ведет Yahoo нелегитимными и призывают Yahoo провести внеочередное собрание акционеров, на котором будет решен вопрос о будущем Yahoo. С другой стороны, например инвестор Дэниель Лоэб, управляющий компанией Third Point, которая владеет 5% акций Yahoo, уверен, что для интернет-компании единственным положительным сценарием является продажа всех акций сразу или их значительной части новому владельцу или владельцам.

    Financial Times сообщает, что наиболее активными участниками переговоров являются крупнейшие из существующих акционеров Yahoo - азиатские Alibaba Group и Softbank, которые при поддержке ряда азиатских инвестфондов намерены выкупить Yahoo целиком. Известно, что на этой неделе Yahoo подписала соглашение о неразглашении, которое позволит участникам процесса в режиме конфиденциальности вести формальные переговоры о продаже компании. До этого на протяжении почти месяца Yahoo вела неофициальные переговоры.

    Газета отмечает, что есть на Yahoo претенденты и внутри США, в частности фонд Texas Pacific Group, который намерен для финансирования привлечь несколько других частных крупных американских инвесторов. По условиям предложения этого фонда, основной пакет акций Yahoo перейдет к новому владельцу, тогда как ключевые менеджеры Yahoo, такие как со-основатель компании Джерри Янг, сохранят миноритарные пакеты.

    Интересно отметить, что ранее сообщалось об участии компаний Microsoft и Silver Lake в переговорном процессе, однако сейчас эти переговорщики уже либо вышли из процесс обсуждения, либо их активность значительно снизилась.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Сб, 05.11.2011, 16:48 | Сообщение # 1788
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Facebook закачался на троне

    В интернете появилась социальная сеть Unthink с революционными настроениями, лозунг которой - "Хватит тирании".
    Она создана для тех, кого замучила мания преследования. Создатели сети утверждают, что их продукт - ответ Марку Цукербергу, детище которого постоянно обвиняют в утечке конфиденциальной информации пользователей.
    Портал в данный момент находится в стадии бета-тестирования, но уже собрал более 100 тысяч человек.
    Сами авторы не стесняясь называют его "анти-Facebook" и открыто говорят, что сеть Unthink создана в противовес популярной социальной сети в мире.
    FACEBOOK СОБИРАЕТ ДОСЬЕ НА ТЕХ, КТО ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН
    В рекламном ролике Unthink сказано, что она призвана освободиться от "тирании" гигантов Facebook и Google, а также избавиться от навязчивой контекстной рекламы.
    Согласно недавнему опросу посетителей Facebook, 86% из них категорически не понравился редизайн сайта, причем 91% недовольных составляют подростки, лояльность которых к любому сайту очень низкая.
    Из этого авторы проекта делают выводы, что потенциальных пользователей у портала Unthink довольно много.
    "Facebook внешне похож на дворец, однако в нем эксплуатируют рабов. Unthink - это земля обетованная, где ценят каждого пользователя и учитывают его мнение", - говорит генеральный директор новой сети Наташа Дедис.
    Конечно, качественно новым продуктом Unthink пока не является и по функционалу напоминает все другие площадки, разве что в нем действительно нет рекламы.
    Вместе с тем, эксперты пока сомневаются, что новый игрок сможет отобрать большое количество пользователей у социальных гигантов.


     


    Petro245Дата: Сб, 05.11.2011, 16:53 | Сообщение # 1789
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Проездной для Интернета

    На Западе активному развитию телекоммуникационных услуг на подвижных объектах способствовало бурное проникновение интернет-технологий в повседневную жизнь огромного количества людей и появление привычки все время находиться на связи, пользуясь мобильными устройствами для работы с различными сервисами. Что касается нашей страны, то здесь пока можно говорить только о единичных попытках организовать услуги широкополосного доступа в Ku-диапазоне в поездах, на морских судах или самолетах. Давайте попробуем понять, с чем связаны перспективы внедрения услуг связи на подвижных объектах в России.



     


    СтранникДата: Сб, 05.11.2011, 18:59 | Сообщение # 1790
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Британский суд отклонил апелляцию главы Wikileaks Ассанжа

    Основатель известного интернет-проекта Wikileaks Джулиан Ассанж проиграл сегодня апелляцию в лондонском суде по вопросу его экстрадиции в Швецию, где местные прокуроры намерены провести допрос, относительно обвинений в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Двое судей Высокого суда Лондона сегодня решили оставить в силе прежнее решение и поддержать выдачу Ассанжа Швеции. Напомним, что скандинавская страна добивается выдачи Ассанжа с прошлого года.

    Сам Ассанж и его адвокаты говорят, что теперь они намерены обратиться в Верховный суд Великобритании. Согласно процессуальным нормам, у главы Wikileaks теперь есть 14 дней для передачи дела в суд последней инстанции. Обычно Верховный суд персональные вопросы на рассматривает, но адвокаты Ассанжа настаивают на том, что дело их подзащитного имеет "общественное значение".

    В феврале этого года Окружной судья Говард Риддл уже постановил, что Ассанжа следует экстрадировать в Швецию, после того как его дело рассматривалось в Магистратском суде Вестминстера. Однако в своем заключении судья заметил, что Европейский ордер на выдачу должен быть "законным и пропорциональным". Он также отверг аргументы Ассанжа о том, что ордер Швеции не является действительным, так как выписан прокурором, а не "представителем судебной власти".

    Сегодня в лондонском суде заявили, что их страна должна с уважением относиться к "независимой проверке" шведских прокуроров и уважать решения другого государства.

    Напомним, что обвинения в изнасиловании против Ассанжа были выдвинуты вскоре после того, как его сайт опубликовал сотни тысяч американских секретных дипломатических и военных депеш. Американский военнослужащий Брэдли Мэннинг, которого подозревают в передачи документов Wikileaks, уже больше года находится в тюрьме. В Конгрессе США ряд политиков призывали приравнять деятельность Ассанжа к терроризму и всеми путями добиться его выдачу в США.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика