Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 06.11.2011, 08:43 | Сообщение # 1791
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Сооснователь Facebook работает над веб-стартапом Asana

    Дастин Московиц, один из основателей социальной сети Facebook, на неделе презентовал свой новый проект - софтверную компанию, занимающуюся разработками программного обеспечения для "повышения эффективности работы людей". Новая компания накануне показала менеджер задач Asana, позволяющий пользователям управлять их рабочим временем и делами, разбивая сложные проекты на наборы простых задач, привязанных ко времени.

    Asana представляет собой программное обеспечение, работающее через браузер, что позволяет пользователям получать доступ к своим данным с различных компьютеров дома, на работе или в командировке. Кроме того, доступ к своим проектам можно открывать для коллег по работе, чтобы те также могли отслеживать эффективность работы.

    На сегодня 27-летний Дастин Московиц является самым молодым американским миллиардером. Основал он компанию вместе с Джастином Розенштейном, также ранее работавшим в Facebook. Московиц и Розенштейн говорят, что еще находясь в Facebook, в 2008 года они начали совместно работать над программным обеспечением для повышения продуктивности и совместной работы над проектами.

    Московиц и Розенштейн говорят, что в перспективе они может быть интегрируют свои проекты с Facebook, хотя пока таких планов нет. "Facebook - это социальное программное обеспечение, ставящее человека в центр проекта. Asana ставит работу в центр проекта", - говорит Розенштейн.

    На сегодня в компании Asana работают 19 человек, базируется компания в Сан-Франциско. Не так давно Asana привлекла 10,2 млн инвестиционных долларов от фондов Benchmark Capital и Andreessen Horowitz. C конца прошлого года предварительные версии Asana находятся в бета-тестировании. Тестируют решение несколько сотен компаний.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 11:01 | Сообщение # 1792
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Медведев предложил изменить принципы охраны интеллектуальной собственности в Интернете

    Дмитрий Медведев представил на саммите "Большой двадцатки" программу по изменению принципов использования и охраны интеллектуальной собственности в интернете. Текст послания президента опубликован на его официальном сайте.

    В "российском видении создания новой концепции", которое озвучил Медведев в своем послании, предлагается ввести презумцию свободного использования объектов авторских прав. Это означает, что использование контента, распространяемого в интернете, будет считаться законным до тех пор, пока правообладатель не заявит об обратном.

    При этом президент допускает и радикальный вариант использования контента, когда даже правообладатели не смогут запретить использовать объекты авторского права в личных целях. В таком случае не будет иметь значения, был ли контент незаконно размещен третьими лицами. В любом случае, "забота" о защите исключительных прав будет лежать на правообладателе, подчеркнул Медведев.

    Вторым элементом предложенной концепции является введение ответственности провайдеров, владельцев сайтов и доменных имен за нарушение авторских прав на общих основаниях. Вместе с тем, президент допускает, что указанные категории могут избежать ответственности в ряде случаев, например, если они не знали или не должны были знать о незаконности контента.

    Президент отметил, что для реализации предложенной концепции придется внести изменения в Бернскую конвенцию по охране литературных и художественных произведений и другие международные договоры. Среди прочего, в конвенции необходимо указать понятие "контента" как отдельной категории объектов авторских прав, а также прийти к согласию по иным спорным моментам, говорится в послании.

    Дмитрий Медведев нередко выступает с инициативами по уточнению отношений, возникающих вокруг объектов авторских прав. Так, в мае президент создал федеральную службу по интеллектуальной собственности, в полномочия которой входит правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 11:56 | Сообщение # 1793
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Google+ добавили плеер YouTube

    Компания Google в своем официальном блоге заявила, что добавила в свою социальную сеть Google+ плеер YouTube. В верхнем правом углу на странице Google+ теперь размещается пиктограмма YouTube. Точнее, это раздвижной элемент: вытянув его, можно увидеть поле поиска и кнопки воспроизведения видео. Оно будет проигрываться в специальном окне прямо внутри Google+ - переходить на сервис YouTube отдельно для этого не нужно. При этом, можно поделиться видео с пользователями в своих кругах, причем, они откроют связанный с видео плейлист прямо из поста поделившегося пользователя. Кроме того, плейлисты YouTube начали включаться в результаты поиска Google+.

    Также Google представила расширения Google+ для браузера Chrome. Во-первых, в него можно добавить кнопку +1. С ее помощью легко пометить любую веб-страницу и поделиться ею со своими кругами. Еще одно дополнение - это Оповещения Google+ с плагином ВидеоВстреч. Эта кнопка тоже появится на панели браузера Chrome, благодаря оповещениям пользователь будет в курсе основных событий Google+, а плагин ВидеоВстреч поможет общаться с друзьями "вживую".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 11:59 | Сообщение # 1794
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Internet Explorer показал рекордное за три года падение

    Internet Explorer по-прежнему остаётся самым распространённым веб-обозревателем, однако его позиции серьёзно пошатнулись. В октябре IE потерял 1,8% рынка — это рекордное месячное падение за последние три года. Сейчас доля браузера составляет около 52,6% против 61% в октябре 2010-го. Если тенденция сохранится, уже к январю показатель Internet Explorer может упасть ниже 50%.

    Доля Firefox, находящегося на втором месте в рейтинге, продолжает колебаться около 22,5%. Годом ранее браузер занимал 23,6% рынка.

    Замыкает тройку Google Chrome, который в течение прошлого месяца укрепил позиции с 16,2 до 17,6%. Аналитики полагают, что в январе–феврале доля Chrome достигнет 20%, а в апреле он и вовсе может обойти по популярности Firefox.

    Количество пользователей Apple Safari за месяц увеличилось с 5,0 до 5,4%. Доля браузера Opera снизилась с 1,7 до 1,6%.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 12:16 | Сообщение # 1795
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Оказалось: Yahoo умеет не только продаваться, но и покупать !

    Компания Yahoo сегодня объявила о том, что приобрела компанию Interclick, которая занимается разработкой программного обеспечения для оптимизации и таргетинга онлайн-рекламы. Также Interclick является владельцем огромной рекламной сети. Несмотря на не самое лучшее состояние компании на данный момент, компания Yahoo продолжает активную деятельность по развитию и хочет этой покупкой доказать, что это поможет увеличить эффективность дисплейной рекламы как на сайтах Yahoo, так и партнерских ресурсах.

    Сумма сделки составила $270 миллионов. Yahoo выкупила акции Interclick по цене $9 долларов, что на 22% дороже рыночной стоимости акций компании. После завершения сделки, компания Yahoo должна получить большой патентный портфель, а также множество разработок и технологий, основными из которых являются Open Segment Manager (OSM) и Genome Platform.

    Таким образом, некоторые эксперты уже успели сделать вывод, что компания Yahoo хочет поправить свое положения благодаря рекламе, которая сегодня является одной из основ интернет-коммерции. Стоит отметить, что компания Google – лидер на рынке поисковых систем также делает акцент на рекламе, и именно из-за отличных рекламных площадок она ранее хотела купить компанию Yahoo.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 13:08 | Сообщение # 1796
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Microsoft, Google, Oracle и Cisco – главные спонсоры предвыборной кампании Барака Обамы

    В 2008 г. предвыборную кампанию Барака Обамы поддерживали игроки финансового рынка, сейчас превалируют взносы от ИТ-компаний.

    Представители американских ИТ-компаний активно жертвуют средства на проведение избирательной кампании нынешнего президента США Барака Обамы (Barack Obama).

    На первом месте по объему пожертвований среди представителей всех американских компаний находятся сотрудники софтверного гиганта Microsoft, говорится в отчете исследовательской группы Center for Responsive Politics.

    Рост пожертвований от ИТ-компаний позволил Обаме избежать потенциального падения сборов средств из-за сокращения поступлений от крупнейшего источника в 2008 г. – финансовых компаний с Wall Street, отмечают аналитики. Так, в рамках прошлой президентской кампании лидером по количеству пожертвований была группа Goldman Sachs.

    По данным на конец сентября текущего года, Обама собрал рекордную сумму в размере $88 млн, что превышает предыдущий рекорд, установленный им же перед прошлыми президентскими выборами, на $8 млн. Лидирующий кандидат в президенты от республиканцев, Митт Ромни (Mitt Romney), собрал только $33 млн.

    На сегодняшний день представители ИТ-компаний предоставили Обаме $1,2 млн. Это больше пожертвований из ИТ-отрасли любому другому кандидату и в три раза превосходит показатель республиканца Ромни в размере $374 тыс.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 13:13 | Сообщение # 1797
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "ВКонтакте" хочет собрать у себя топ-блогеров ЖЖ

    "ВКонтакте" хочет потеснить "Живой журнал" и собрать у себя топовых блогеров Рунета. По новой стратегии развития соцсеть должна стать блог-платформой и измениться до неузнаваемости через полгода-год. Популярные блогеры уверены, что юная аудитория соцсети не читает их тексты, и предпочитают оставаться на "старом" ресурсе. Глава LiveJournal в России Светлана Иванникова не видит в соцсети конкурента.

    "Мы переходим к модели блог-платформы, чтобы предоставить пользователям полный функционал для создания больших текстов", - рассказал пресс-секретарь "ВКонтакте" Влад Цыплухин. Прежде писать объемные заметки в соцсети было неудобно, сервис был адаптирован для микроблогов, поясняет он. "Сейчас мы ведем переговоры с известными блогерами, они указывают, какие неудобства для создания блогов остаются на сайте, - говорит г-н Цыплухин. - Свои страницы в нашей соцсети уже ведут Илья Варламов, Артемий Лебедев и Сергей Доля - следим за их деятельностью и принимаем отзывы".

    Сотрудничество с блогерами будет идти на безвозмездной основе. "ВКонтакте" планирует рекомендовать начинающим пользователям "ВКонтакте" подписку на странички известных блогеров через блок "Возможные друзья".

    Вчера на сайте появилось несколько обещанных нововведений. В записи пользователя теперь можно прикрепить заметки большого объема и редактировать их так же, как в "Живом журнале". Кроме того, соцсеть ввела новые принципы ранжирования ленты новостей по степени важности.

    Одновременно "ВКонтакте" убирает лишнее: закрылись сервисы объявлений, мнений и вопросов. По словам г-на Цыплухина, они соцсети не нужны, потому что основной функцией сайта должно оставаться общение. Он обещает, что ресурс изменится до неузнаваемости через полгода-год: разработчики осуществили только 10% от запланированного.

    "Мы, как и многие сервисы, боремся за время пользователей, однако объективно конкурентов у ЖЖ нет, мы не замечаем оттока аудитории ни во "ВКонтакте", ни куда-либо еще", - говорит Светлана Иванникова, руководитель LiveJournal Russia. По ее словам, "ВКонтакте" придется полностью изменить концепцию для заявленных целей. Социальная сеть создана для распространения контента и ограничена количеством друзей и приватностью страницы, отмечает она. "В свою очередь блог-платформа позволяет писать объемные тексты и действительно привлекать внимание аудитории, не ограниченной списком друзей", - говорит г-жа Иванникова.

    Блогер Сергей Доля сообщил, что соцсеть не обращалась к нему за консультациями.

    "Я зарегистрирован в "ВКонтакте", но свои посты там не размещаю", - сообщил он. "Лично меня полностью устраивает ЖЖ. Ссылки на свои посты "ВКонтакте" я не ставлю", - пояснил блогер. По словам г-на Доли, топ ЖЖ занимают люди зрелого возраста и пользователи "ВКонтакте" его практически не читают. Он общается в соцсети только с теми, с кем знаком лично, в список его друзей входят всего 20 человек.

    Артемий Лебедев также сообщил, что не сотрудничал с разработчиками "ВКонтакте". В соцсети у него всего два друга - ее создатель и пресс-секретарь.

    Популярный фотоблогер Илья Варламов не указывает "ВКонтакте" в числе активных страниц в соцсетях на своем официальном портале и ретранслирует свои посты в Twitter.

    Западный конкурент российской соцсети Facebook отводит себе в России роль агрегатора контента и инструмента продвижения сторонних блогов. "Facebook - важный канал продвижения блога, дающий доступ к очень активной среде распространения информации", - сообщают в пресс-службе сети.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 13:27 | Сообщение # 1798
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Yahoo выпускает новое программное обеспечение для iPad, включая Livestand

    Компания Yahoo сегодня выпустила несколько новых приложений для iPad, включая ранее анонсированное приложение Livestand, представляющее собой "цифровой киоск", анонсированный еще в феврале этого года. Изначально Yahoo обещала выпустить Livestand в первой половине 2011 года.

    Помимо этого компания анонсировала приложение IntoNow для iPad, позволяющее зрителям телепрограмм знакомиться с программами телепередач и обсуждать их друг с другом. Также компания представила приложения Yahoo Mail и Yahoo Weather для iPad и Android. Анонсированы были и новые социальные функции для новостного проекта компании, позволяющие читателям обсуждать новости, получать уведомления о них и подстраивать контент под себя.

    Данные анонсы были сделаны в рамках мероприятия Yahoo Product Runway, где интернет-компания также анонсировала и некоторые фоновые технологии, работающие с новыми мобильными продуктами.

    Отметим, что проблемы, связанные с менеджментом Yahoo и отставкой CEO компании, видны даже на примере выхода программ. Так, ожидаемая система Livestand планировалась к релизу несколькими месяцами ранее, а кроме того она должна была выйти одновременно под iOS и Android. Сейчас она существует только для iPad. В Yahoo говорят, что сейчас на рынке просто нет других планшетов, кроме iPad, где HTML5 использовался бы также широко, поэтому упор на первом этапе был сделан именно на платформу Apple.

    Livestand предоставляет пользователям доступ к новостным статьям, фотографиям, видео, графике и рекламе с проектов Yahoo, а также к контенту от третьих поставщиков в формате, оптимизированном для iPad. Технически, Livestand представляет собой систему доставки свежего контента из собственных проектов Yahoo, таких как Yahoo News, Finance, Flickr, omg! и Yahoo Contributor Network, а также сторонний контент, такой как информация от рекламодателей, показы которой зависят от интересов пользователей.

    В Yahoo говорят, что новый сервис должен с одной стороны представить разработки интернет-игрока на модном сейчас рынке планшетов и портативных устройств с большими экранами, а с другой - стать еще одной рекламной площадкой, которая привнесет свой вклад в падающие рекламные прибыли Yahoo. Впрочем, уже сейчас специалисты говорят, что Yahoo активно подыскивает новые способы персонализации как контента, так и рекламы. Компания старается создать технологии и платформы, которые предложат интернет-содержимое и рекламу, базирующуюся на том, где пользователь находится, чем он интересуется, какого он пола, сколько ему лет и т д.

    Блейк Ирвинг, исполнительный вице-президент Yahoo, говорит, что ранее компания уже ограниченно применяла для некоторых рекламных кампаний систему полномасштабного таргетирования и ее итоги оказались "взрывными". "Почему рынок нуждается в Livestand именно сейчас? Пользователи планшетных устройств часто не могут найти интересный и нужный для себя контент, но в то же время проникновение смартфонов и планшетов в массы растет, поэтому рынок тут большой", - говорит он.

    По его словам, Livestand обладает мощными возможностями по персонализации контента и пользователи могут получать информацию, когда пожелают и как пожелают.

    Тем временем, продукт IntoNow, купленный Yahoo в апреле этого года, с февраля работал на iPhone, но лишь сейчас компания реализовала поддержку для iPad. iPad-версия сохранила свой основной функционал - по звуку передачи с телевизора она может определять, какая именно передача и по какому каналу идет в данный момент.

    В Yahoo говорят, что новые продукты компании работают с рядом бэк-энд технологий. Одна из них - это CORE или Content Optimization Relevance Engine, позволяющая пользователям оптимизировать под себя контент.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 13:29 | Сообщение # 1799
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Проект Megaupload урегулировал обвинения, прозвучавшие от порностудии Perfect 10

    Популярный интернет-файлообменник Megaupload, обвиняемый в хранении пиратского видео, музыки и программного обеспечения, урегулировал обвинения в нарушении авторских прав со стороны порностудии Perfect 10, обвинившей в начале года интернет-проект в нарушении авторских прав на видеозаписи. Условия урегулирования стороны публично не разглашают, однако оно затрагивает как саму головную компанию Megaupload, так и ее дочерние предприятия MegaPorn, MegaVideo и MegaPix.

    Напомним, что компания Megaupload была учреждена Кимом Шмитцом, получившим в США известность ранее из-за своего участия в гонках стритрейсеров, а также осужденным за подделку банковских карт. Изначально оператор MegaUpload был зарегистрирован как юридическое лицо в Гонконге.

    В июле этого года Perfect 10 уже выиграла у Megaupload процесс, однако юристы последней сказали, что намерены обжаловать решение. В официальных документах суда Южной Калифорнии, опубликованных в пятницу, говорится, что Perfect 10 и Megaupload договорились о заключении внесудебного соглашения, по которому последняя признает правомочность претензий Perfect 10.

    Изначально Megaupload настаивал на позиции, согласно которой проект выступает всего лишь "пассивной платформой" для обслуживания пользовательского контента, соответственно, за нарушение авторских прав должны отвечать те, кто разместил ролики, однако суд счел, что Megaupload тоже несет ответственность за своих пользователей. Также сообщается, что последняя встреча сторон состоялась 18 октября и на ней порностудия и файлообменник окончательно согласовали детали.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 14:09 | Сообщение # 1800
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Nokia: Google — лишь новичок в мобильной навигации

    У Google могут возникнуть проблемы в конкуренции с расширяющим свою географию на Соединённые Штаты навигационным сервисом Nokia Drive, сообщил вице-президент Nokia по геолокационным сервисам и коммерции Майкл Хальберр (Michael Halbherr) в интервью Electronista в четверг вечером. Несмотря на то, что Google Maps Navigation является одним из основных приложений для платформы Android, Google, по мнению вице-президента, ещё недавно была новичком на этом поприще. «В конце концов, мы абсолютные лидеры мирового рынка, когда дело доходит до навигации», — отметил Хальберр.

    Nokia претерпела серьёзный кризис как раз тогда, когда платформа Android от Google начала быстрыми рывками захватывать рыночную долю. Тем не менее, Google сосредоточилась на ключевых для себя рынках — США и Европе, тогда как геолокация финской компании для других регионов практически не отстаёт в своём развитии от фирменных навигационных возможностей для двух наиболее развитых рынков.

    Хальбер также акцентировал своё внимание на планах финнов на технологию беспроводной передачи данных NFC, используемую для совершения электорнных платежей и синхронизации устройств. По его словам, смартфоны Nokia на Windows Phone, поддерживающие NFC, появятся в США одновременно с общим релизом финских гаджетов на платформе Microsoft на этой территории. По слухам, одним из первых таких устройств станет Lumia 710, у которого необходимого модуля нет, но в Nokia уже сообщили, что их релиз на американском рынке будет связан с появлением новинок.

    По всей видимости, альянс Nokia и Microsoft весьма заинтересован в развитии собственного сервиса мобильных электронных платежей на территории Соединённых Штатов, где оказание этих уcлуг уже оттачивает Google. Собирается ли Nokia создать собственную систему виртуальных кошельков — неизвестно. Об этом Хальберр решил не упоминать.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика