Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Глава подразделения по маркетингу и коммуникациям в сфере IP и скоростного интернета офиса Ericsson в Кремниевой Долине (США, Калифорния) Дон МакКала рассказал журналисту «Комментариев» о том, каким образом операторы будут тарифицировать услуги интернет-доcтупа и с какой целью компании все больше используют Wi-Fi.
У каждого сайта будет свой чек
Каким образом будут выглядеть тарифы на интернет? Сейчас люди просто оплачивают раз в месяц доступ к сети, независимо от того, какими ресурсами они пользуются. Изменится ли этот принцип?
Очень привлекательной сейчас выглядит идея об отдельной плате за доступ к определенному приложению или ресурсу в интернете. Ведь люди привыкли в свое время пользоваться разными тарифами на местные звонки в рамках определенного города и тарифами на междугородку. То есть в голове у потребителя уже заложено понимание, что расценки на голосовую связь разняться в зависимости от вида услуги. Поэтому ввести раздельную плату за доступ к сайтам в сети – это не только технологический вызов для операторов, но еще и сложная задачка по маркетингу.
И как это будет работать? Абонент будет платить по отдельному тарифу за доступ на Facebook, а оператор и соцсеть будут делить прибыль между собой?
Это одна из опций. В основном сейчас работает односторонняя бизнес-модель: абоненты пользуются ресурсами сети, а операторы взимают с них плату. Но в скором времени интернет-провайдеры могут обратиться к собственникам приложений и сказать, что они смогут делать преференции на доступ к их ресурсам по скорости и качеству закачки, но за это придется дополнительно платить. Одни согласятся, а другие - нет. Но такая тенденция однозначно зарождается.
В Украине уже наблюдаются подобные примеры. Например, некоторые CDMA-операторы вводят услугу так называемой скоростной кнопки. Если абоненту нужна существенно большая скорость на некоторое время, они доплачивают оператору за эту услугу и ресурсы мобильной сети перераспределяются в пользу премиум-клиентов…
Да, такие подобные примеры будут все чаще встречаться. Например, во время чемпионата мира по футболу несколько операторов предлагали временные предложения, которые звучали, например, так: «Две недели на супервысокой скорости». То есть абонент не должен покупать дорогой сверхскоростной интернет на постоянной основе, а только тогда, когда ему это необходимо.
Я думаю, что интернет-видео, посвященное спорту, и доступ к социальным медиа станут интернет-услугами нового типа. Они будут использовать ускоряющие кнопки и индивидуальную тарификацию доступа.
Можно ли говорить о том, что простые ежемесячные интернет-тарифы со временем отойдут в прошлое?
Я думаю, что пока все еще останется большое число пользователей, которым так платить удобнее. Но параллельно появится группа людей (может это будет 10-20% от всех пользователей), которые захотят платить больше за улучшенное качество услуг. Это и будет дополнительный источник прибыли операторов от интернета. Такая модель называется freemium. Базовый набор услуг оказывается бесплатно, а за излишки нужно платить.
Зоны Wi-Fi помогают операторам экономить
В Украине крупнейшие мобильные операторы – «Киевстар» и МТС – сейчас не развивают Wi-Fi покрытие. Они используют интернет-зоны на базе этой технологии только в качестве своеобразного продвижения своих брендов . Например, в аэропортах. Как вы думаете, станут ли операторы в будущем развивать этот стандарт более массово и внедрять его в свои существующие мобильные сети? В США два-три года назад публичный Wi-Fi можно было найти разве что в таких заведениях, как Starbucks. И эти точки доступа работали отдельно от основных мобильных сетей. Но сейчас операторы строят новые беспроводные скоростные сети передачи данных повсюду. И они хотят дотянуться до клиента, где бы он не находился. И в этом ключе в ряде мест Wi-Fi-покрытие было бы очень выгодно использовать, так как его дешевле организовать. Потому что есть ресурс, который во всем мире является ограниченными – это радиочастотный диапазон. А особенно тот, который используется для строительства скоростных сетей 3G и 4G. Поэтому предлагать мобильным клиентам незаметно для них переподключаться на Wi-Fi там, где это возможно, имеет смысл. Сейчас переподключение происходит вручную. Но в конечном итоге сеть сама будет решать за пользователя, в каком стандарте лучше работать в зависимости от местности и ситуации. Если человек сидит в кафе – это будет Wi-Fi, если едет куда-то в городе – 4G, а на даче будет, например, только 2G или 3G-связь. Все настройки будут осуществляться автоматически. Wi-Fi также будет широко использоваться для организации выхода в интернет в местах большого скопления людей – на спортивных мероприятиях, в офисах и пр. Сети будут выглядеть так в ближайшем будущем или это далекая перспектива? Нет. Это начинает происходить уже сейчас. Хотя переход к такой системе очень сильно зависит от самого оператора и от рынка, на котором он работает. Есть сети, у которых хорошее покрытие и относительно низкий спрос на передачу тяжелого трафика. В таких проектах переходной процесс займет гораздо больше времени. Означает ли это, что и все новые пользовательские устройства будут поддерживать большинство существующих стандартов? Да, вы правы. Классические мобильные устройства будут многостандартными.
Abbyy стала первой из крупных российских компаний-разработчиков ПО, разместившей свои онлайн-сервисы на облачной платформе Windows Azure. До этого основными ее потребителями были стартапы.
Abbyy переводит онлайн-сервис FineReader с собственной ИТ-инфраструктуры на Windows Azure, сообщил сегодня Арам Пахчанян, вице-президент, директор департамента продуктов для ввода данных компании Abbyy.
Windows Azure представляет собой масштабируемую платформу для создания веб-сервисов, которая размещается в дата-центрах Microsoft, расположенных в Северной Америке, Европе и Азии. Она включает в себя ОС для облачных вычислений и набор служб для разработчиков.
По словам Пахчаняна, за счет этой миграции компания рассчитывает в полтора раза сократить инфраструктурные расходы на поддержку сервиса. Сейчас им пользуются порядка 250 тыс. человек; для них переезд сервиса на облачную ОС пройдет незаметно, говорят в компании.
В разговоре с CNews Пахчанян отметил, что снижения стоимости использования сервиса для потребителей вследствие миграции в облачную платформу не произойдет – этого можно ожидать лишь по мере значительного наращивания базы его пользователей.
Помимо FineReader Online, Abbyy запустила на базе Azure новый сервис для разработчиков – Abbyy Cloud OCR SDK, предназначенный для создания кастомизированных решений по распознаванию документов с использованием технологий Abbyy без первоначальных вложений.
Директор департамента продуктов для распознавания текстов компании Сергей Попов рассказал CNews, что в ближайшие месяцы в Azure также планируется перевести сервис онлайн-словарей Abbyy Lingvo.
Также сегодня о миграции на Azure сообщил провайдер услуг по мониторингу СМИ «Медиалогия». Ее директор по развитию Фарит Хуснояров рассказал, что все новые сервисы, представленные за последний год, были запущены на облачной платформе Microsoft: к ним относится сервис мониторинга новостей «Гласс» для руководителей крупных компаний и система анализа блогов. Базовый мониторинговый сервис «Медиалогии» также постепенно переводится в Azure, говорит Хуснояров.
Можно сказать, что Abbyy и «Медиалогия» стали первыми крупными российскими компаниями, мигрировавшими на облачную платформу Microsoft. Помимо них в Azure перешли около десятка компаний из России, главным образом, стартапы. При этом не все из них еще находятся в коммерческом доступе, рассказали CNews в Microsoft в ходе конференции Tech Ed Russia 2011.
Среди них - Actio-Media (сервис для создания и трансляции интерактивного видео), Acumatica (системы управления ресурсами предприятия и бухгалтерского учета по модели SaaS), компания Comdi (провайдер услуг и ПО для организации онлайн-трансляций).
Напомним, что ранее на Azure также перешел канадский бизнес президента IBS Group Анатолия Карачинского по дистрибуции цифровых газет и печати газет по требованию. Отказ от собственного ЦОДа в пользу облачной платформы, по словам Карачинского, позволил только на персонале экономить свыше $56 тыс. в месяц.
Стоит отметить, что в России Windows Azure стала официально доступна в феврале 2011 г., на год позже, чем в ряде других стран. До этого российские разработчики, желавшие воспользоваться сервисом, были вынуждены при регистрации указывать другую страну и могли оплачивать услуги исключительно долларовой картой. Сначала продавать услугу в России начал Softline, а с сентября 2011 г. крупные отечественные компании получили возможность приобретать ее напрямую у Microsoft. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
«Бегун» запустил систему контекстной рекламы для Windows Phone-приложений
Сервис контекстной рекламы «Бегун» в рамках партнерства с компанией Microsoft запустил решение, позволяющее монетизировать приложения для мобильных телефонов на платформе Windows Phone.
Технология рассчитана на веб-издателей и разработчиков мобильных приложений. Новая технология позволяет встраивать рекламные блоки в любую область экрана мобильного устройства по усмотрению разработчика приложения. Объявления для трансляции подбираются с использованием поведенческих, социально-демографических технологий, а также с учётом специфики приложения, данных о пользователе, которые он разрешил использовать, и его предпочтений.
«В следующем году доля смартфонов на платформе Microsoft Windows Phone в Европе удвоится, подсчитали в компании Strategy Analytics. Платформа станет третьей по распространенности после Android и iOS. Поэтому разработка решения, позволяющего монетизировать приложения для смартфонов на платформе Microsoft Windows Phone, - с нашей стороны логичный шаг», - говорит руководитель направления инноваций компании «Бегун» Камиль Насруллаев.
«Бегун» начал развивать мобильное направление с 2009 года. Тогда была открыта партнерская программа для владельцев мобильных сайтов. Летом этого года компания выпустила решения, позволяющие монетизировать приложения для мобильных телефонов на платформах Android и iOS. Разработка технологии для размещения мобильной рекламы в приложениях под платформу Windows Phone является следующим шагом в развитии мобильной продуктовой линейки компании.
Пример размещения рекламных блоков в приложении для мобильных устройств на платформе Windows Phone, SDK для использования. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В этом году интернет-пользователи потратят на музыку $6,3 млрд - прогноз
Глобальные продажи музыки в интернете увеличатся в этом году на 7% и составят $6,3 млрд благодаря популярности таких сервисов, как Spotify и iTunes , говорится в прогнозе исследовательской и консалтинговой компании Gartner.
Как отмечает агентство Reuters, одновременно с этим продажи дисков, на которые негативно влияют как пиратство, так и распространение песен через интернет, продолжат падать.
К 2015 году, как прогнозирует Gartner, рынок онлайн-музыки вырастет до $7,7 млрд с $5,9 млрд в 2010 году, а продажи музыки на CD и прочих физических носителях сократятся с $15 миллиардов до примерно $10 млрд.
Отметим, что в начала эпохи интернета многие пользователи использовали его возможности для того, чтобы бесплатно делиться музыкой через такие сервисы, как Napster, что нанесло значительный вред студиям Universal , Warner и EMI, до сих пор доминирующим в индустрии.
Однако сегодня удобство легальной покупки в онлайн-магазинах наподобие iTunes толкают все большее количество пользователей платить за музыку. В дополнение к этому популярность набирают сервисы по прослушиванию потоковой, распространяющие музыку, такие как Spotify, Lastfm.com и Pandora .
По оценкам Gartner, расходы на подписки для прослушивания потоковой музыки к 2015 году достигнут $2,2 млрд. На них будет приходиться 29 процентов всех трат на музыку в интернете. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Математики недавно подсчитали, что при добавлении книг на портативный eBook, устройство набирает вес, так как хранящие информацию электроны генерируют больше энергии. Как передает Dailymail , сотрудники научного канала Vsauce, который транслируется на YouTube воспользовались аналогичным методом для измерения массы всего Интернет. По данным ученых, вес всей глобальной сети составляет приблизительно 50 грамм.
Исследователи Vsauce заявляют, что именно столько весят все электроны в токе, требуемом для работы Интернет. При этом ученые предположили, что работу глобальной сети поддерживает 75-100 миллионов серверов, не включая домашние рабочие станции. В общей сложности генерируется приблизительно 40 миллионов ватт, вес которого составляет около 50 грамм. Если включить в подсчет еще и домашние ПК, вес увеличится приблизительно в три раза.
Точный вес хранимой в Интернет информации намного меньший и его определить очень трудно. Сотрудники Vsauce обратились к данным сотрудника Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt), по мнению которого в Интернет хранится 5,000,000 терабайт информации, 0,04% из которой проиндексировано Google. Таким образом, заключают исследователи Vsauce, Интернет весит порядка 0,02 мили тонны. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Anonymous отвечают на вопросы пользователей на портале Reddit
Хакеры из группы Anonymous начали открытую дискуссию о своей деятельности на портале Reddit.
Хакеры из группы Anonymous начали открытую дискуссию на тему своей деятельности на портале Reddit. Причиной такого решения является желание развеять некоторые мифы о группе и о работе ресурса WikiLeaks.
Информация о проведении дискуссии была обнародована на одной из учетных записей Anonymous в Twitter , которой пользуются несколько членов хакерской группы.
На один из вопросов о финансировании группы хакеры ответили, что для осуществления своих действий им не нужны большие деньги: «У нас очень маленький бюджет. Нам достаточно 20 долларов, чтобы взять под контроль сайт какого-либо лидера».
Anonymous также заявляют, что среди них не так уж много опытных хакеров. «Взломы производятся узким кругом людей. Большинство наших участников поддерживают и вдохновляют нас. И это помогает нам делать нашу работу лучше. И именно поэтому мы победим».
На вопросы по поводу противостояния с наркокартелем Zetas хакеры заявляют, что они должны обезопасить себя: «Выпады против правительства это одно. Некоторые люди выступают против них открыто. Однако все споры с правительством происходят под общественным контролем. С наркокартелями дело обстоит иначе. Им все равно. Они застрелят вас на улице, среди белого дня, без каких-либо угрызений совести».
В США предъявлены обвинения хакерам из Эстонии и России
В США предъявлены обвинения семи хакерам из Эстонии и России. Об этом сообщается на сайте ФБР. По версии обвинения, подозреваемые заражали компьютеры вирусами, которые переправляли поисковые запросы на рекламные объявления. Кроме того, утверждается, что им удавалось заменять рекламу на сайтах, которые посещали пользователи. За это злоумышленники, выдававшие себя за легальное агентство, как считает ФБР, получили 14 миллионов долларов. Группировка действовала с 2007 до октября 2011 года.
Как говорится в сообщении, было заражено более четырех миллионов компьютеров в более чем 100 странах. Как минимум 500 тысяч зараженных компьютеров, некоторые из которых принадлежали NASA, находились в США.
Шестеро подозреваемых, которые являются эстонскими гражданами, были 8 ноября арестованы в Эстонии. ФБР приводит их имена: Владимир Чащин (Tsastsin), Тимур Герасименко, Дмитрий Егоров, Валерий Алексеев, Константин Полтев, Антон Иванов. США будут добиваться их экстрадиции. Еще один подозреваемый, гражданин России Андрей Тааме (Taame), пока не задержан. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Пенсионный фонд рассекретил личные данные клиентов
Информация о нескольких сотнях клиентов Пенсионного фонда России (ПФР) была обнародована в интернете. Об этом сообщает "Русская служба новостей". Файл со сведениями о клиентах ПФР был размещен в общем доступе на сайте организации и проиндексирован крупными поисковиками. Он содержал полные имена и фамилии клиентов, их идентификационные номера налогоплательщика (ИНН), а также сведения о размере страховой и накопительной части пенсии и размере взносов в фонды обязательного медицинского страхования.
В пресс-службе Пенсионного фонда сообщили, что утечка вызвана технической ошибкой на сайте Тверского отделения ПФР. Фонд закрыл доступ к файлу, но он сохранился в кэше поисковых систем, откуда исчезнет некоторое время спустя.
В ПФР заявили, что опубликованные данные не относятся к персональным, так как не содержат номеров паспортов и прочих сведений, по которым можно идентифицировать человека.
Утечки в интернет личных данных клиентов ранее допускали и другие компании. Так, летом 2011 года поисковиками были проиндексированы тексты SMS, адресованных абонентам оператора "МегаФон", а также заполненные бланки заказов в ряде интернет-магазинов с ФИО и адресами покупателей. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Азиатские Alibaba и Softbank хотели бы купить Yahoo
По информации телеканала Bloomberg TV, китайский интернет-холдинг Alibaba Group Holding и японский сотовый оператор Softbank ведут переговоры с частными управляющими фондами о совместном предложении по покупке американской компании Yahoo, причем сама Yahoo такой вариант поглощения пока не рассматривает в числе приоритетных.
Alibaba и Softbank на первом этапе намерены выкупить собственные акции, находящиеся сейчас в собственности у Yahoo, а затем при поддержке азиатских управляющих фондов купить и остальную часть калифорнийской компании. Впрочем, источники говорят, что даже и вопросу выкупа своих акций у Yahoo стороны не достигли значительного прогресса.
BloombergTV сообщает, что на сегодняшний день азиатские компании не подписывали соглашений о неразглашении, которые прежде подписывали другие потенциальные претенденты на покупку Yahoo. Источники в самой Yahoo говорят, что если в результате переговоров самыми вероятными претендентами будут названы азиатские компании, то скорее всего, Yahoo продаст им некую долю менее 50%, чтобы контроль над основными активами сохранился в руках западных инвесторов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Google объявила о том, что в конце этого месяца прекратит распространение и поддержку популярного приложения Gmail для платформы Blackberry. Для гаджетов RIM интернет-гигант намерен предоставлять браузерную версию почтового сервиса.
Google объявила о том, что начиная с 22 ноября более не будет распространять и поддерживать популярное приложение Gmail для платформы Blackberry, сообщает TheNextWeb со ссылкой на материал на сайте The Wall Street Journal. Представитель интернет-гиганта пояснил, что уже установленные приложения будут продолжать работать в обычном порядке.
Сообщается, что в отношении гаджетов, произведенных RIM, Google намерена сосредоточиться на организации комфортной работы в Gmail для мобильных браузеров. Решение Google, вероятнее всего, еще больше пошатнет и без того слабые позиции канадского производителя мобильных устройств, который отчаянно борется за покупателя.
Между тем, пользовательская база компании постепенно уходит на другие платформы – Android, iOS и WindowsPhone. Несколькими месяцами ранее, очередное обострение ситуации вызвал выход планшета BlackBerry PlayBook, который плохо встретила пресса, в результате чего компании пришлось снизить прогнозы по продажам устройства.
На рынке смартфонов RIM также постепенно утрачивает свои позиции. Как утверждает портал, за 5 лет компания потеряла большую часть своей доли американского рынка мобильных телефонов, которая еще в 2006 году составляла 48%., но, по состоянию на июнь этого года, упала до показателя в 11,6%.