Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
В ночь на 8 ноября форум сервиса Steam перестал открываться. До сих пор при попытке зайти на него пользователи видят лишь сообщение о том, что в настоящее время на форуме ведутся сервисные работы. Сроки их окончания остаются неизвестными. При этом сама система Steam работает нормально. Как пишет Eurogamer, причиной отключения форума может быть хакерская атака. Об этом представителям портала сообщил один из пользователей. По его словам, за некоторое время до отключения на форуме появилась реклама сайта FknOwned.com, предлагающего читы и моды для игр. Помимо этого некоторым пользователям форума на почту пришли сообщения, которые также содержали спам с упоминанием этого сайта.
Пока остается неясным, смогли ли хакеры получить доступ к личным данным пользователей Steam или взлом затронул лишь аккаунты на форуме. Представители компании Valve, которой принадлежит сервис, сложившуюся ситуацию не комментируют. В любом случае, пользователям, чьи пароли и логины для Steam и его форума совпадали, лучше их сменить. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Премьера фильма "Бездельники" состоится в интернете
Фильм Андрея Зайцева "Бездельники" будет показан в интернете за день до официальной премьеры, запланированной на 10 ноября 2011 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Картину можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре ivi.ru. Интернет-премьера "Бездельников" будет бесплатной. За доступ ко всему остальному контенту на ivi.ru плата также не требуется, ресурс зарабатывает на показе рекламы.
Картина "Бездельники" была анонсирована в 2008 году. В основу фильма положены ранние песни Виктора Цоя. Зайцев выступил не только в качестве режиссера, но и как сценарист картины. Продюсировали "Бездельников" Надежда Михалкова и Максим Королев. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Молодые работники компаний хотели бы активно использовать соцсети на работе
Желание молодых специалистов и студентов колледжей пользоваться социальными сетями, мобильными устройствами и Интернетом на рабочих местах столь велико, что это стало оказывать существенное влияние на выбор работы, причем иногда на второй план отходит даже размер заработной платы. Такие выводы позволяет сделать исследование, проведенное независимой исследовательской компанией InsightExpress. Она организовала опрос 2.800 студентов колледжей и специалистов не старше 30 лет в Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Испании, Италии, Канаде, Китае, Мексике, России, США, Франции и Японии.
Исследование показало, что традиционные методы привлечения и удержания молодых сотрудников утрачивают былое значение по мере того, как "ровесники тысячелетия" занимают все более заметную долю в трудовых коллективах.
Исследование показало, что каждый третий студент колледжа и молодой специалист в возрасте до 30 лет при выборе новой работы на первый план ставит свободу доступа к социальным сетям и выбора устройств, а также возможность работать в мобильном режиме. Примечательно, что 40 процентов студентов колледжей и 45 процентов молодых сотрудников даже согласны на более низкую зарплату, если им предоставят большую свободу выбора устройств, доступа к социальным сетям и мобильность. Таким образом, мобильные сети, гибкий выбор устройств и размывание границ между работой и личной жизнью становятся главными факторами, от которых зависит, где будут работать наиболее способные представители нового поколения.
Более половины (56 процентов) студентов колледжей в вышеперечисленных странах в ходе опроса сказали, что если компания запрещает доступ к социальным сетям на рабочих местах, то они либо не станут работать в такой компании, либо постараются обойти этот запрет. 64 процента студентов колледжей непременно зададут вопрос о доступе к социальным сетям во время собеседований при приеме на работу, причем каждый четвертый респондент заявил, что от ответа на данный вопрос зависит решение идти на работу в ту или иную компанию.
Что же касается молодых специалистов, то 31 процент опрошенных этой категории заявили, что удобство пользования социальными сетями и свобода выбора устройств стали важными факторами трудоустройства. Более того, 41 процент респондентов из числа молодых специалистов упомянули о том, что работодатели сами подчеркивали гибкость выбора устройств и возможность доступа к социальным сетям, чтобы привлечь их в свою компанию. Все это показывает, что компании вполне сознают важность приема на работу "ровесников тысячелетия", способных использовать новые технологии для повышения эффективности и конкурентоспособности предприятий.
Сотрудники, которым запрещен доступ к корпоративным сетям и приложениям в удаленном режиме, основными причинами этого называют корпоративную политику, сложившуюся под влиянием традиционной корпоративной культуры, которая препятствует распространению распределенных коммуникаций. При этом 29 процентов сотрудников во всех странах, где проводилось исследование, заявили, что отсутствие удаленного доступа побудит их быстрее перейти в другую компанию, снизить темп работы и не рассматривать предложения о работе в таких организациях.
О ценности типа устройств и записанной на них информации говорит и такой факт: практически половина (49 процентов) опрошенных студентов колледжей и молодых сотрудников заявила о том, что потерю кошелька с деньгами пережить легче, чем утрату смартфона или мобильного устройства. Канули в Лету те времена, когда работники довольствовались одним-единственным устройством. 77 процентов опрошенных сотрудников имеют несколько устройств, например, ноутбук и смартфон или несколько телефонов и компьютеров. Каждый третий (33 процента) использует на работе как минимум три устройства.
71 процент студентов колледжей в странах, где проводилось исследование, считают, что выдаваемые работодателем корпоративные устройства можно использовать как в деловых, так и в личных целях, поскольку граница между работой и личной жизнью становится все более размытой. Четверо из пяти студентов колледжей хотят самостоятельно выбирать тип устройств для использования на работе, то есть приобретать его на деньги работодателя либо приносить из дома в дополнение к стандартным корпоративным устройствам. 68 процентов молодых сотрудников и 42 процента студентов колледжей считают, что компания должна разрешить им доступ к социальным сетям и персональным сайтам с помощью корпоративных устройств. 29 процентов студентов колледжей считает, что после приема на работу они будут иметь законное право (именно право, а не привилегию) работать в удаленном режиме по гибкому расписанию.
Семь из десяти студентов колледжей полагают, что регулярно бывать в офисе своей компании не обязательно – обязательным они считают лишь присутствие на важных совещаниях. Более того, каждый четвертый уверен, что его личная производительность только повысится, если ему позволят работать дома или в удаленном режиме. Такого же мнения сотрудники компаний: 69 процентов из них тоже считают необязательным регулярное присутствие в офисе. Любопытно, что в 2010 году такой точки зрения придерживались 60 процентов сотрудников всех возрастов.
Более половины студентов колледжей и сотрудников хотят получать доступ к корпоративной информации через корпоративные сети с помощью своих домашних компьютеров (63 процента) и персональных мобильных устройств (51 процент).
В будущем новое поколение сотрудников будет все чаще требовать от компаний доступа к корпоративным сетям и приложениям с помощью самых разных некорпоративных устройств, таких как автомобильные навигаторы, дисплеи, устанавливаемые в спинках кресел авиапассажиров, и телевизионные приемники, заключили исследователи.
Gartner: доход от легальной продажи музыки в интернете в этом году составит 6,3 млрд долларов
Глобальный доход от легальной продажи музыки в интернете в этом году составит 6,3 млрд долларов, что на 7% больше прошлогоднего показателя. Подобные данные приводит аналитическая компания Gartner, заявляя, что рост происходит на фоне подъема популярности сервисов Spotify, iTunes и им подобных. Этот же рост должен сказаться на финансовых показателях операторов музыкальны сервисов.
В то же время продажи CD, традиционно страдающие от пиратства, а также пиратские сайты, предлагающие доступ не mp3-файлам продолжат съедать часть доходов легальной музыкальной индустрии.
Несмотря на это, Gartner предсказывает, что к 2015 году расходы на покупку музыки в сети вырастут до 7,7 млрд долларов. За аналогичный период продажа музыки на физических носителях снизится с 15 млрд долларов в этом году до 10 млрд в 2015. Также аналитики заявляют, что музыкальные сервисы, работающие по подписке, к 2015 году получат годовую выручку в 2,2 млрд долларов, что составит 29% от общих интернет-продаж музыкальных записей.
"ВКонтакте" заплатит пользователям за внимание к рекламе
Социальная сеть "ВКонтакте" запустила новый формат рекламы (так называемые "оферы"), в рамках которого сеть передает пользователям условную валюту ("голоса") за активность на сайтах рекламодателей. Об этом, как пишет газета "Ведомости" в номере от 9 ноября, заявил заместитель генерального директора компании Илья Перекопский. "Голоса" можно использовать для покупки игровых бонусов в приложениях. Такого рода реклама для российского рынка не нова - первые эксперименты с ней появились в Рунете около полутора лет назад. Пока, однако, система не упорядочена. По данным "Ведомостей", пробные "оферы" пользователям предлагали также "Одноклассники", один из конкурентов "ВКонтакте" на российском рынке. В США "оферы" использует и самая популярная социальная сеть в мире - Facebook.
"Ведомости" отмечают, что на "оферах" "ВКонтакте" планирует зарабатывать до 300-400 миллионов рублей в год. Для сравнения, по итогам 2010 года сеть получила от рекламы 1,36 миллиарда рублей.
В последнее время "ВКонтакте" активно экспериментирует с разными форматами рекламы. Так, в начале 2011 года сообщалось, что социальная сеть запустила видеобаннеры. Таргетированная реклама "ВКонтакте" работает с августа 2010 года. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Математики недавно подсчитали, что при добавлении книг на портативный eBook, устройство набирает вес, так как хранящие информацию электроны генерируют больше энергии. Как передает Dailymail , сотрудники научного канала Vsauce, который транслируется на YouTube воспользовались аналогичным методом для измерения массы всего Интернет. По данным ученых, вес всей глобальной сети составляет приблизительно 50 грамм.
Исследователи Vsauce заявляют, что именно столько весят все электроны в токе, требуемом для работы Интернет. При этом ученые предположили, что работу глобальной сети поддерживает 75-100 миллионов серверов, не включая домашние рабочие станции. В общей сложности генерируется приблизительно 40 миллионов ватт, вес которого составляет около 50 грамм. Если включить в подсчет еще и домашние ПК, вес увеличится приблизительно в три раза.
Точный вес хранимой в Интернет информации намного меньший и его определить очень трудно. Сотрудники Vsauce обратились к данным сотрудника Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt), по мнению которого в Интернет хранится 5,000,000 терабайт информации, 0,04% из которой проиндексировано Google. Таким образом, заключают исследователи Vsauce, Интернет весит порядка 0,02 мили тонны.
Некоммерческое объединение Mozilla Foundation выпустило восьмую версию браузера Firefox, сообщается в официальном блоге Mozilla. Среди заявленных нововведений одним из основных указан добавленый в браузер поиск по сервису микроблогов Twitter. Кроме собственно поиска записей, поддерживаются запросы, содержащие "хештеги" и имена пользователей. Функция пока доступна только для английской, португальской, словенской и японской версий браузера.
Кроме того, изменился механизм установки в браузер дополнений сторонними приложениями. Теперь пользователь должен сам подтвердить включение такого дополнения.
Также появилась возможность запускать браузер с сохраненными вкладками, не загружая при этом их содержимого. Страницы будут загружаться по мере обращения к соответствующим вкладкам. Функция, которая должна ускорить запуск браузера, включается в основных настройках Firefox.
Среди прочих нововведений указывается улучшенная поддержка работы с WebGL и HTML5. Обновился также Firefox для смартфонов и планшетов на базе Android. Пользователи мобильных устройств получили возможность создавать мастер-пароль, защищающий сохраненные в браузере данные. Кроме того, они смогут выносить на "рабочий стол" иконку для перехода на отдельный сайт.
О возможности загрузки Firefox 8 сообщалось в Сети еще 6 ноября, однако официальный релиз состоялся только 8 ноября. Предыдущая, седьмая версия браузера была представлена в конце сентября 2011 года, а Firefox 6 - в августе того же года. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с блогерами открыл свою страницу в социальной сети "ВКонтакте". "Привет! Ну вот я и 'ВКонтакте'!", - написал Медведев на своей "стене". Примечательно, что страница существовала и раньше. Так, в альбомах в профиле Медведева присутствуют фотографии, загруженные еще в 2009 году. На момент написания новости у страницы президента более 880 тысяч подписчиков.
20 октября Медведев написал в своем Twitter-аккаунте, что он "решил писать еще и в Фейсбук". На это сообщение отреагировал создатель крупнейшей российской социальной сети, Павел Дуров. Он ответил президенту в своем микроблоге: "Ваш патриотизм вдохновляет российскую интернет-индустрию".
Ранее Дуров также обращался к Медведеву с намеком на предложение зарегистрироваться в "ВКонтакте". Когда число подписчиков микроблога президента превысило отметку в полмиллиона пользователей, создатель российской соцсети заметил: "Кстати, в одной российской социальной сети у Вас было бы как минимум в 10 раз больше подписчиков".
Медведев не первый раз встречается в неформальной обстановке со своими сторонниками. 15 октября президент на встрече в московском центре Digital October кроме прочего заявил о необходимости создания "большого правительства". Кроме того, в апреле 2011 года Медведев встречался с представителями популярных ресурсов Рунета. Тогда он пообещал "не накладывать лапу" на интернет. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Groupon избавится от создателей российской версии сервиса
Компания Groupon предложила основателям российского скидочного сервиса Darberry, принадлежащего Groupon, покинуть бизнес. Об этом сообщает газета "Ведомости" в номере от 9 ноября.
По данным газеты, гендиректор Groupon Russia (бывшая Darberry) Виктор Лысенко в письме сотрудникам компании сообщил, что он и другие основатели сервиса приняли поступившее предложение. На место Лысенко придет Анна Ская, с марта 2011 года занимающая пост содиректора компании. Ранее она работала в лондонском офисе Groupon.
Как отмечают "Ведомости", сделка по присоединению Darberry к Groupon изначально предусматривала выход основателей из бизнеса после выхода компании на IPO. При этом выплаты основателям российского сервиса будут продолжаться несколько лет, сообщает газета.
Darberry был запущен в марте 2010 года и представлял из себя клон западного сервиса. Через полгода Groupon приобрел российскую компанию. Сделка, по оценкам "Ведомостей", могла достигать 50 миллионов долларов.
Выход Groupon на IPO состоялся 3 ноября. На следующий день начались публичные торги, в результате которых акции компании подорожали на треть.
Группа интернет-активистов The Darknet Project планирует реализовать амбициозный проект-"убийцу" Интернета, сообщает Arstechnica.
Группа координирует усилия с помощью социальной сети Reddit. В рамках своего проекта энтузиасты намереваются решить проблему электронной цензуры и слежки за пользователями.
Цель Darknet — создание глобальной децентрализованной сети, состоящей из беспроводных ячеек, которые работают независимо друг от друга. Отдельные узлы, по замыслу авторов, смогут передавать данные на другие узлы в отсутствие единого центра, что позволит избежать цензуры.
"В принципе, цель Darknet — создать альтернативный, бесплатный интернет, глобальную сеть сетей", — объясняет один из координаторов проекта, выступающий под ником Wolfeater. "Чтобы этого достичь, мы будем устанавливать местные сети и соединять их с помощью существующей инфраструктуры с другими сетями".
Создатели Darknet, по всей видимости, вдохновились ранее появившимся проектом Operation Mesh. Этот проект был инициирован группой анонимусов в ответ на принятие Антиконтрафактного торгового соглашения, которое угрожало свободе распространения контента в сети.
Darknet — затея амбициозная, но связанная с большими материальными затратами, поэтому сложно представить, что она когда-нибудь сможет выйти за пределы стадии обсуждения. Тем не менее, сама идея очень созвучна пользовательским ожиданиям. В этом году New York Times уже сообщала о финансируемой правительством США программе по строительству беспроводных сетей, которая помогла бы представителям оппозиции в странах с авторитарным режимом распространять информацию.
Идеи об альтернативном интернете возникают с давних пор, в разных странах и с завидной периодичностью. Хочется верить, что когда-либо хоть одна из них будет реализована.