Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Telekom Srbija запускает новые программы с но...
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 14.11.2011, 17:32 | Сообщение # 1891
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Брендам в Интернете доверяет лишь 13% украинцев

    Исследовательское агентство TNS опубликовало данные по digital-активности потребителей в географическом разрезе в рамках проекта TNS Digital Life. Для Украины также есть ряд интересных данных. В частности, среди онлайн-активностей ведущее место занимает просмотр пользователем видео, загруженного другими пользователями; 34% респондентов пользуются геолокаційнимим сервисами, 18% используют услуги интернет-банкинга. Оба эти виды активностей стремительно растут.

    При поиске брендов и продуктов/товаров/услуг в Интернете 57% украинских пользователей склонны доверять мнению и комментариям друзей о конкретный товар или услугу. Большая часть респондентов при этом оставляет комментарии в социальных медиа об товары или услуги в случае, когда им нужна помощь или когда они хотят поделиться опытом использования.

    При этом только 13% украинских интернет-пользователей открыты для коммуникации и потребления информации от брендов в социальных медиа и блогосфере; другая аудитория относится настороженно, не доверяет или избегает информации от брендов в digital-коммуникациях.

    Исследования Digital Life содержит набор рекомендаций для маркетологов и интернет-предпринимателей трендов в тех или других каналах digital-коммуникаций. В ходе исследования использованы данные более 72 тыс. респондентов в 60 странах мира. Полученные результаты разделены по категориям активностей в онлайн-пространстве и странах проживания респондентов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 14.11.2011, 17:33 | Сообщение # 1892
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вредоносное ПО наступает

    Согласно отчету компании PandaLabs, в третьем квартале текущего года в сети появилось около 5 миллионов новых вредоносных программ. Причем три из четырех оказывалось троянами. Как отмечает компания, трояны всегда возглавляли список вредоносного программного обеспечения, но никогда еще их распространенность не достигала таких высоких показателей. Серебряными призерами оказались вирусы, на их долю пришлось 12% заражений. Это немного меньше по сравнению с показателями второго квартала. Замыкают тройку лидеров – черви. Степень их распространения упала почти вдвое – до 6,26%.
    Уровень заражения рекламными программами (adware) увеличился в три раза – до 3,52%. Специалисты связывают это с новой тенденцией подделывать вредоносное ПО под антивирусы.
    Наиболее высок уровень заражения различными вредоносными программами в Китае, на Тайване, в Турции, России и Польше. Самыми безопасными в этом отношении странами были признаны Швеция, Швейцария, Великобритания и Германия.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пн, 14.11.2011, 17:57 | Сообщение # 1893
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Большинство сервисов электронной почты смогут поддерживать адреса в домене .РФ и другие адреса на национальных языках через 2-3 года


    Проблема совместимости сервисов электронной почты с адресами, написанными на национальных языках, в том числе и на русском, может быть решена в течение двух-трех лет. Об этом сообщил сегодня управляющий партнер группы компаний "Hosting Community" Александр Панов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

    "Технически на сегодняшний день уже существуют решения, которые позволят работать почте с поддержкой IDN /страновой интернет-домен/ на любом языке, но эти решения на сегодняшний день не имеют широкого применения", - отметил Панов. По его словам, в России такие технологии внедрили, в частности, Координационный центр национального домена сети Интернет, поисковик "Яндекс", "Hosting Community" и ряд других, но это пока только единичные случаи.

    Теперь, продолжил Панов, необходимо разработать единый стандарт работы сервисов электронной почты с такими адресами. "По нашим прогнозам, где-то в течение двух, максимум, трех лет эти решения получат широкое внедрение во всем мире, - считает он. - Эта проблема будет решена автоматически как для домена .РФ, так и для всех других страновых доменов".

    Не до конца решенные технические вопросы, отмечают эксперты, замедляют развитие первой кириллической доменной зоны, открытая регистрация интернет-имен в которой началась год назад. На сегодняшний день электронное письмо, отправленное на "почтовый ящик", не поддерживающий кириллицу, может быть доставлено адресату некорректно или вовсе может быть потеряно, даже если оно отправлено с сервиса, который поддерживает IDN.


     


    Petro245Дата: Пн, 14.11.2011, 18:03 | Сообщение # 1894
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Россия вышла на первое место в Европе по числу интернетчиков

    В сентябре 2011 года Россия обогнала Германию по числу интернет-пользователей и впервые заняла первое место в Европе. Об этом сообщается в отчете аналитической компании comScore, который был опубликован 14 ноября.

    Число интернетчиков в России составило 50,81 миллиона. Второе и третье места в рейтинге заняли Германия и Франция с показателями 50,14 миллиона и 42,35 миллиона соответственно. В общей сложности компания comScore насчитала в Европе 373,4 миллиона пользователей Сети.

    При этом по числу часов, проведенных в интернете, россияне отстают от жителей других европейских стран. В сентябре российские пользователи находились онлайн в среднем 22,4 часа, в то время как возглавившие этот рейтинг британцы - 35,6 часа. Меньше всех времени на интернет тратят австрийцы - 14,1 часа за месяц.

    По количеству просмотренных за месяц веб-страниц лидируют голландцы с результатом 3300 страниц на пользователя. Россияне просматривают в среднем 2440 веб-страниц.

    Самым посещаемым в Европе интернет-ресурсом оказались сайты компании Google - их месячная аудитория в сентябре составила 341,3 миллиона уникальных посетителей. Больше всего сетевого времени европейские интернетчики потратили на российскую соцсеть "ВКонтакте" - в среднем 7,1 часов на человека.

    При составлении рейтингов comScore учитывала интернет-пользователей старше 15 лет, выходящих в интернет как из дома, так и с рабочих компьютеров, проживающих в 49 европейских странах.


     


    adminДата: Пн, 14.11.2011, 18:14 | Сообщение # 1895
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Азаров хочет закрыть интернет-аптеки

    Кабинет министров Украины предложил закрыть интернет-аптеки. Соответствующий законопроект был зарегистрировал в Верховной Раде в конце прошлой недели, пишет «AIN».

    «Реализация лекарственных средств не может осуществляться субъектами хозяйствования в форме дистанционного и сетевой торговли», – говорится в проекте закона «О внутренней торговле» №9443.

    Сейчас документ находится на рассмотрении комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

    По данным государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств, в Украине насчитывается как минимум 40 интернет-аптек.

    Напомним, в феврале правительство предложило штрафовать интернет-магазины без офисов. В октябре соответствующий закон был принят.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 14.11.2011, 18:18 | Сообщение # 1896
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ICQ укрепляет позиции в Беларуси

    Mail.Ru Group объявила о начале сотрудничества ICQ с одним из лидеров белорусского интернет-рынка - порталом TUT.BY. Партнеры разработали специальную версию мессенджера icq.tut.by, в которую тесно интегрированы сервисы популярного портала. Об этом сообщает пресс-служба компании Mail.Ru Group.

    «Приоритетные задачи для ICQ в Беларуси - создание комфортной и удобной среды общения, а также предоставление локализованных сервисов для пользователей», - говорят в группе.

    Специальная версия программы оформлена в стиле, привычном для посетителей TUT.BY, кроме того, пользователи этого мессенджера могут быстро получать доступ к новостям Беларуси и отдельных ее регионов, местной погоде, курсам валют и другому локальному контенту и сервисам.

    «Нам приятно, что ICQ в качестве регионального партнера выбрала нашу компанию. В Беларуси ICQ является лидером среди интернет-мессенджеров, и мы рады, что сможем продвигать специально адаптированную для белорусских пользователей версию ICQ», - добавил Кирилл Волошин, директор по проектам TUT.BY.

    Как сообщал «МедиаБизнес», ICQ и Cosmopolitan создали новую версию «аськи» для «модных девушек».

    ICQ - всемирно известный мессенджер, вошедший в состав Mail.Ru Group в июле 2010 года и тесно интегрированный с другими проектами группы. Общая ежемесячная аудитория продукта в России составляет 15,6 миллиона человек (в мире - 30,8 миллиона).

    Белорусский портал TUT.BY (www.tut.by) начал свою работу 5 октября 2000 г. и уже в первые месяцы стал самым посещаемым сайтом белорусского интернета. Сегодня белорусский портал TUT.BY бесплатно обслуживает порядка 3 млн. белорусов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 14.11.2011, 21:08 | Сообщение # 1897
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Apple устранила баг в подписи приложений, который угрожал пользователям iOS

    Apple исправила серьезный баг в iPhone и iPad, который позволял хакерам внедрять в приложения секретную "нагрузку", которая не подтверждается официально.

    Чарли Миллера, исследователя компании по безопасности Accuvant, удалили из списка разработчиков iOS после того, как он продемонстрировал опасность, которую может нанести уязвимость. Приложение Миллера InstaStock, добавленное в магазин приложений в сентябре, представляло собой простую программу отслеживания цен на товары разных компаний. Но, как оказалось на самом деле, приложение обошло все защитные механизмы устройств iOS, которые блокируют любые приложение, которые не были одобрены Apple.

    В результате InstaStock позволил Миллеру, одному из соавторов "Настольной книги хакера Mac", тайно следить за всеми, кто устанавливал приложение на свое устройство. Через несколько часов после того, как он раскрыл скрытый смысл своего приложения – а также бага, с помощью которого и удалось провернуть эту операцию – руководство Apple приняло решение отстранить его от работы в команде разработчиков. Таким образом Apple лишила его прав на тестирование новых продуктов до их официального выпуска.

    Спустя 48 часов после того, как Миллер рассказал об угрозе, разработчики Apple исправили дефект в безопасности iOS 5.0.1.

    "Логическая ошибка была обнаружена в mmap в системе проверки комбинаций флагов", - говорится в рекомендации. "Уязвимость могла позволить обойти проверку цифровой подписи". Существовала эта уязвимость еще со времен выпуска iOS 4.3.

    Миллер смог обойти проверки цифровой подписи после того, как обнаружил исключение в iOS 4.3, которое предоставило возможность устанавливать неподписанные приложения на iPhone и iPad. Это исключение было сделано для улучшения работы браузера Safari, позволяя ему just-in-time компиляцию.

    Пакет обновлений iOS содержал фикс для других четырех угроз, включая уязвимость, позволяющую разблокировать iPad 2 без ввода каких-либо паролей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пн, 14.11.2011, 21:23 | Сообщение # 1898
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Infinera и TeliaSonera создали первое в мире терабитное оптическое соединение, основанное на супер-каналах 500 Гбит/с


    Компании Infinera и TeliaSonera International Carrier объявили о завершении первого в мире терабитного оптического соединения, основанного на супер-каналах 500 Гбит/с. Эксперимент охватил 1105 км волокна между Лос-Анджелесом и Сан-Хосе (Калифорния). Внедрение проводилось с элементами новой платформы Infinera DTN-X и продемонстрировало в два раза большую мощность по сравнению с предыдущими экспериментами, добавив к пропускной способности канала терабит, обеспечивший производительность в 300 Гбит/с.

    Infinera является пионером в области супер-каналов, и первая продемонстрировала супер-каналы, основанные на фотонных интегральных схемах 500 Гбит/с (PICs).Супер-канал – это большой блок оптической мощности, созданный путем объединения нескольких оптических носителей в единый управляемый объект так, чтобы было возможно масштабировать пропускную способность оптических сетей без дополнительных эксплуатационных затрат и других сложностей. Супер-каналы на основе PICs позволяют операторам легко предоставлятьмощность в 500 Гбит/с посредством одного оперативного действия. В портфель компании Infinera входят DTN и ATN платформы, Infinera Managed Services, а также недавно представленная платформа оптической транспортной сети DTN-X packet optical transport network platform, поддерживающая супер-каналы 500 Гбит/с.

    TeliaSonera International Carrier является частью 5-ой крупнейший в Европе телекоммуникационной группы TeliaSonera. Компания продолжает расширять зону обслуживания своей глобальной сети в Северной Америке, что вызвано высоким спросом со стороны как операторов, так и крупных поставщиков контента IP-, DWDM, голосового вещания и услуг специалистов мобильной связи.


     


    СтранникДата: Пн, 14.11.2011, 22:50 | Сообщение # 1899
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google купила поисковый стартап Apture

    Google купила Katango, сервис автоматической сортировки друзей в соцсетях
    В России запускают производство бесплатных телевизоров. ОПРОС
    Компания Google объявила о приобретении стартапа Apture, разработчиков браузерного расширения для осуществления мгновенного поиска по контенту на веб-страницах.

    Финансовые условия сделки не разглашаются, сообщает TechCrunch. Стартап Apture был запущен в 2008 г. и успел привлечь $4,6 млн инвестиций от фонда Clearstone Venture Partners и ряда ангельских инвесторов.

    Apture является разработчиком расширения для браузеров под названием Apture Highlights, которое должно помогать владельцам сайтов справляться с так называемой «поисковой утечкой» аудитории. «Поисковой утечкой» разработчики называют случаи, когда пользователь читает контент на сайте, хочет получить больше информации о каком-либо слове или словосочетании из текста, из-за чего открывает новую вкладку и переходит на сайт одного из поисковиков. Таким образом, он покидает оригинальную страницу с контентом.

    Решение Apture Highlights позволяет мгновенно выделять интересующие пользователя словосочетания или слова на странице и сразу получать результаты поиска по ним в отдельном окне.

    Команда разработчиков Apture после завершения сделки должна будет присоединиться к сотрудникам интернет-гиганта, работающим над браузером Google Chrome. Разработки Apture будут закрыты.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 14.11.2011, 23:52 | Сообщение # 1900
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    LG может показать устройство с Google TV на CES 2012

    Похоже, у проекта Google TV, о развитии которого мы не раз рассказывали в новостях, вскоре появится дополнительная и весьма мощная поддержка в среде производителей “железа”. По информации Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, компания LG Electronics намерена совместно с Google представить устройство с поддержкой указанной платформы на традиционной выставке CES (Consumer Electronics Show) 2012, которая пройдет в грядущем январе. Напомним, сама платформа Google TV не так давно обновилась с Honeycomb и возможностью доступа к приложениям Android Market.

    Учитывая, что LG Electronics является одним из ведущих мировых поставщиков телевизоров, помянутый фирменный продукт с поддержкой Google TV, вероятно, окажется некоей моделью HDTV, которая при своем появлении на свет может стать первым подобным решением от этого южнокорейского производителя. Учитывая недавние заявления Logitech об отказе от дальнейшей разработки Google TV устройств и намеки Sony на предстоящий выпуск “нового вида ТВ”, присоединение к проекту Google столь крупного и известного мирового бренда, как LG, не может не радовать, особенно учитывая невнятный старт этой программно-аппаратной платформы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика