Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Telekom Srbija запускает новые программы с но...
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 15.11.2011, 09:21 | Сообщение # 1901
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Домены .рф потерялись в "Яндексе"

    За год с открытия регистрации в зоне .рф создано 925803 доменных имени, из них активно используется только треть. Регистраторы говорят, что распространение национального домена тормозит поисковая система "Яндекс", которая отдает предпочтение сайтам в зоне .ru. "Яндекс" это отрицает: сайты в поисковике ранжируются по степени полезности пользователю в случае каждого запроса.

    Об этом заявил генеральный директор регистратора доменных имен Reg.ru Алексей Королюк на пресс-конференции "Домен .рф - год в открытом доступе". "В Google не существует отличия между доменами .ru и .рф. С "Яндексом" проблема до сих пор не решена. Я считаю, что при поиске домен .рф должен быть равен домену .ru. Сейчас же "Яндекс" боится домена .рф. Они не знают, что делать, если запрос пользователя совпадает с доменом", - объяснил он.

    Директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников полагает, что у Google нет специальных настроек в отношении домена .рф. "Google рассматривает эту проблему с точки зрения всех IDN-доменов (интернационализованные доменные имена) - оценивает релевантность ресурса и по контенту, и по доменному имени. Специальных "заморочек" в отношении домена .рф. нет. Существуют специальные настройки в отношении всех IDN-доменов. Домен .рф не единственный, который используется на национальном языке. Многие зарегистрировали доменные имена, аналогичные поисковым запросам, рассчитывая на поисковую оптимизацию. "Яндекс" же не стал давать приоритета кириллическим адресам, потому что в первую очередь смотрит на релевантность ресурса", - прокомментировал Андрей Колесников.

    "Поиск "Яндекса" ко всем доменам относится одинаково нейтрально, - заверил репортера ComNews руководитель отдела маркетинга поисковых сервисов "Яндекса" Ростислав Шоргин. - Сайты ранжируются по релевантности, то есть по степени полезности пользователю в случае каждого конкретного запроса. При ранжировании сайтов алгоритмы опираются на такие факторы, которые помогают системе "взглянуть" на сайт глазами пользователя, задавшего запрос, - на соответствие запросу, авторитетность сайта, качество контента и т.п. Сам по себе домен сайта в этом смысле непоказателен - как правило, пользователю неважно, на каком домене находится сайт с искомой информацией. Поэтому при поиске и ранжировании для" Яндекса" также не имеет значения, к какому из доменов - .ru или .рф - относится сайт".

    Управляющий партнер сообщества хостинговых компаний Hosting Community Александр Панов выделил несколько проблем, затрудняющих развитие доменной зоны .рф. "Не решен вопрос с поддержкой русифицированных url, .рф не всегда корректно работает с IDN-доменами системы управления контентом, не заработала еще кириллическая почта. Технически уже существуют решения, которые позволяют работать в почте с поддержкой на другом языке, - уточнил Александр Панов. - Но они не имеют широкого внедрения. По нашим прогнозам, в течение двух-трех лет эти решения получат широкое распространение во всем мире".

    Председатель совета Координационного центра национального домена сети Интернет Марина Никерова прогнозирует 12%-ный рост для доменов .ru и .рф в следующем году. "Мы рассчитываем на то, что 65% от уже зарегистрированных доменов будет продлено. К концу следующего года мы выйдем на миллион доменных имен .рф. Я надеюсь, что вырастет и использование доменных имен, а не просто регистрация "про запас", - заключает Марина Никерова.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 15.11.2011, 10:15 | Сообщение # 1902
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сооснователь "Анти-Facebook" покончил с собой


    Один из основателей социальной сети Diaspora, 22-летний Илья Житомирский, найден мертвым в квартире в Сан-Франциско. Об этом 14 ноября сообщает CNN Money.
    Как рассказали представители полиции Сан-Франциско, наиболее вероятной причиной смерти стало самоубийство, эту же информацию подтвердил и источник в Diaspora. В то же время, расследующий инцидент коронер сообщил, что официально причины смерти будут опубликованы только в течение нескольких недель.

    Проект Diaspora был создан в 2010 году четырьмя студентами Университета Нью-Йорка, одним из которых был Житомирский. Он позиционируется как децентрализованная социальная сеть с открытым исходным кодом, основным принципом которой заявлена большая, чем в Facebook и других сетях, защищенность персональных данных, в связи с чем в СМИ Diaspora стала упоминаться как "Анти-Facebook".

    Финансирование проекта по большей части осуществляется за счет частных пожертвований и продажи сувенирной атрибутики. Стоит отметить, что основатель Facebook Марк Цукерберг в 2010 году выделил на развитие Diaspora несколько сотен тысяч долларов.

    По мнению многих влиятельных обозревателей, Diaspora стала одним из самых перспективных стартап-проектов 2010 года. Между тем, как отмечает CNN Money, в 2011 году интерес к проекту со стороны общественности значительно снизился.

    В настоящее время Diaspora находится на стадии альфа-тестирования, которое было начато в ноябре 2010 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 15.11.2011, 10:16 | Сообщение # 1903
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Рушди отвоевал у Facebook право называться Салманом

    Британский писатель Салман Рушди добился от администраторов Facebook права на использование своего имени на страничке в социальной сети. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    Писатель, чье полное имя в паспорте записано как Ахмед Салман Рушди, в выходные лишился доступа к социальной сети. После того, как Рушди отослал копию своего паспорта администраторам Facebook, ему сообщили, что он должен использовать в социальной сети имя Ахмед, которое в его паспорте стоит перед Салман. Доступ писателя к аккаунту был разблокирован, но на странице в социальной сети он стал значиться Ахмедом Рушди.

    В итоге писатель обратился через Twitter к основателю Facebook Марку Цукербергу с требованием вернуть ему его имя, но ответа не получил. Тогда писатель начал требовать от администрации социальной сети, чтобы ему вернули имя Салман, поскольку именно под этим именем его знают читатели во всем мире.

    В итоге администраторы Facebook сдались, вернув Рушди возможность называться Салманом. Кроме того, компания принесла писателю извинения.

    Салман Рушди является уроженцем Бомбея и живет попеременно в Великобритании и в США. Всемирная слава пришла к Рушди после выхода в 1989 году его книги "Сатанинские стихи". Многие мусульмане назвали роман кощунственным, а духовный лидер Ирана аятолла Хомейни издал религиозный эдикт - фетву, в которой назвал убийство писателя богоугодным делом.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 15.11.2011, 12:20 | Сообщение # 1904
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Google присоединилась к фонду развития социальных сервисов

    Google присоединилась к фонду развития стартапов в сфере социальных сервисов и сетей. В настоящий момент партнерами фонда, размер которого составляет $250 млн, являются такие крупные компании как Facebook, Amazon и Zynga.

    Google стала стратегическим партнером венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers (KPCB), присоединившись к основанному компанией фонду под названием «sFund». Целью фонда является финансирование стартапов в сфере социальных сервисов и сетей, сообщает блог TechCrunch.

    Ранее, в октябре 2010 года, к KPCB в качестве стратегических партнеров присоединились такие крупные игроки как Facebook, Amazon, Zynga, Comcast, Allen & Co. и Liberty Media. Фонд принимает финансовые вливания в диапазоне от $100 тыс до $100 млн. В настоящий момент размер фонда составляет $250 млн. Какую сумму внесла в фонд компания Google – не сообщается.

    Кроме того, в рамках партнерской программы, Facebook, Amazon, Google и другие компании, помогают «поддержкой и сетевыми возможностями» стартапам, спонсируемым фондом. Как пишет блог, в настоящий момент фонд спонсирует 16 различных стартапов. Одним из таких проектов до недавнего времени числился сервис Katango, который был приобретен Google на прошлой неделе.


     


    Petro245Дата: Вт, 15.11.2011, 13:14 | Сообщение # 1905
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Первая исламская социальная сеть появится в интернете весной следующего года


    Весной следующего года в интернете появится первая исламская социальная сеть. Создавать новый сайт будут Совет муфтиев России и глобальная мусульманская соцсеть SalamWorld, их представители подписали документ о сотрудничестве, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе SalamWorld.

    Председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин при подписании соглашения подчеркнул актуальность появления "халяльной" интернет-площадки, которая станет своеобразным каналом связи между авторитетными мусульманскими деятелями и верующими. Главный редактор SalamWorld, известный переводчик Корана Эльмир Кулиев, в свою очередь, отметил, что социальная сеть будущего поколения позволит мусульманским ученым и общественным деятелям показывать миру достоинства ислама и возможности мусульманского мира, используя новейшие информационные технологии.


     


    Petro245Дата: Вт, 15.11.2011, 14:03 | Сообщение # 1906
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В Калининграде весь общественный транспорт оснастят беспроводным выходом в Интернет - глава города


    Весь общественный транспорт в Калининграде - автобусы, троллейбусы, трамваи - оснастят бесплатным беспроводным выходом в Интернет. Об этом сообщил глава города Александр Ярошук.

    Начало реализации этой инициативы городских властей положили в муниципальном предприятии "Калининград-ГорТранс", которое оборудовало беспроводным выходом в Интернет пять троллейбусов. "Мы ставим перед собой высокую, европейскую планку в обеспечении комфортности проезда в общественном транспорте", - отметил Ярошук. Первый опыт показал, что предоставление Wi-Fi в троллейбусе обходится недорого, а услуга эта очень востребована. "Люди хотят быть на связи, не прерывать общение, работу, учебу даже во время поездок в транспорте", - сказал глава города.

    Ближайшая перспектива, заметил Ярошук, - оборудование беспроводным выходом в Интернет салонов всего общественного транспорта, как муниципального, так и принадлежащего частным перевозчикам.

    Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Калининграда, власти города убеждены, что новая "Интернет-инициатива" на транспорте будет способствовать повышению привлекательности автобусов и троллейбусов, в первую очередь, среди школьников, студентов, молодых бизнесменов. А это, по оценке экспертов, - важный шаг в решении транспортной проблемы, создании приоритетов для общественного транспорта, разгрузки центральных магистралей города от транспорта личного пользования.


     


    СтранникДата: Вт, 15.11.2011, 14:33 | Сообщение # 1907
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Кириллическая почта заработает не ранее чем через 2-3 года

    Проблема совместимости сервисов электронной почты с адресами, написанными на национальных языках, в том числе и на русском, может быть решена в течение двух-трех лет. Об этом сообщил сегодня управляющий партнер группы компаний "Hosting Community" Александр Панов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

    "Технически на сегодняшний день уже существуют решения, которые позволят работать почте с поддержкой IDN /страновой интернет-домен/ на любом языке, но эти решения на сегодняшний день не имеют широкого применения", - отметил Панов. По его словам, в России такие технологии внедрили, в частности, Координационный центр национального домена сети Интернет, поисковик "Яндекс", "Hosting Community" и ряд других, но это пока только единичные случаи.

    Теперь, продолжил Панов, необходимо разработать единый стандарт работы сервисов электронной почты с такими адресами. "По нашим прогнозам, где-то в течение двух, максимум, трех лет эти решения получат широкое внедрение во всем мире, - считает он. - Эта проблема будет решена автоматически как для домена .РФ, так и для всех других страновых доменов".

    Не до конца решенные технические вопросы, отмечают эксперты, замедляют развитие первой кириллической доменной зоны, открытая регистрация интернет-имен в которой началась год назад. На сегодняшний день электронное письмо, отправленное на "почтовый ящик", не поддерживающий кириллицу, может быть доставлено адресату некорректно или вовсе может быть потеряно, даже если оно отправлено с сервиса, который поддерживает IDN.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 15.11.2011, 15:14 | Сообщение # 1908
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Эксперты сформировали шорт-листы "Премии Рунета - 2011"

    Экспертный клуб "Премии Рунета - 2011" сформировал шорт-листы номинантов в каждой категории, сообщается на сайте премии.

    Список участников, прошедших в финал конкурса, опубликован на специальной странице. Из них Экспертный совет выберет по три победителя в каждой номинаций: шести основных и трех специальных.

    Так, в номинации "Государство и общество" в шорт-лист попали проект "Лиза Алерт", предназначенный для координации волонтеров в поиске пропавших людей, официальные сайты Госдумы и МЧС, а также блогхостинг Livejournal и другие проекты. Кроме того, в число номинантов попал сайт "Большого правительства", зарегистрированный 16 октября 2011 года. О запуске сайта объявили только 31 октября, то есть в последний день подачи заявок на участие в конкурсе.

    В категории "Культура и массовые коммуникации" среди прочих участвуют сайты "Эха Москвы", русской службы "Би-Би-Си" и телеканала "Дождь", а также Twitter-аккаунт "Ленты.ру".

    Кроме того, на сайте премии проводится "народное голосование". Десятка лучших по мнению пользователей проектов также будет отмечена в ходе церемонии награждения.

    Восьмая "Премия Рунета", организованная Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), пройдет 25 ноября в Москве, в кинотеатре "Пушкинский". В конкурсе приняли участие 156 организаций и 641 проект, а еще 389 заявок было подано на участие в "народном голосовании". В Экспертный клуб премии входят 704 человека, а в Экспертный совет - 188 экспертов.


     


    Petro245Дата: Вт, 15.11.2011, 17:04 | Сообщение # 1909
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Фонд Билла Гейтса вложился в развитие интернета во Вьетнаме

    Билл Гейтс принял участие в программе вьетнамских властей по компьютерному просвещению сельских жителей страны. Об этом сообщает Thanh Nien News со ссылкой на вьетнамский новостной сайт Dan Tri.

    Фонд Билла и Мелинды Гейтс вложил в проект 30 миллионов долларов, кроме того, на его осуществление Вьетнам получит программное обеспечение компании Microsoft на 3,6 миллиона долларов. Весь проект оценивается в 50,6 миллионов долларов.

    В рамках программы планируется обучить компьютерной грамотности и "подключить" к интернету 760 тысяч сельских жителей. Всего до 2016 года власти планируют разместить 12070 компьютеров, подключенных к Сети, в почти 2 тысячах публичных мест по всей стране. Отмечается, что большинство таких компьютеров будут бесплатны для использования.

    Фонд Билла и Мелинды Гейтс не первый раз вкладывается в проекты по интернет-просвещению граждан. Так, в 2009 году фонд выделил 25 миллионов долларов на программу "Библиомост", направленную на создание в украинских библиотеках компьютерных классов, подключенных к Сети.


     


    СтранникДата: Вт, 15.11.2011, 17:47 | Сообщение # 1910
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первая исламская социальная сеть появится в интернете весной следующего года

    Весной следующего года в интернете появится первая исламская социальная сеть. Создавать новый сайт будут Совет муфтиев России и глобальная мусульманская соцсеть SalamWorld, их представители подписали документ о сотрудничестве, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе SalamWorld.

    Председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин при подписании соглашения подчеркнул актуальность появления "халяльной" интернет-площадки, которая станет своеобразным каналом связи между авторитетными мусульманскими деятелями и верующими. Главный редактор SalamWorld, известный переводчик Корана Эльмир Кулиев, в свою очередь, отметил, что социальная сеть будущего поколения позволит мусульманским ученым и общественным деятелям показывать миру достоинства ислама и возможности мусульманского мира, используя новейшие информационные технологии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика