Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пн, 21.11.2011, 19:39 | Сообщение # 1971
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В Уанете падает число активных блогеров

    На осень 2011 года в украинском Интернете более 1,1 млн. блогов, год назад их было около 700 тыс. Активных блогов (не менее пяти записей и хотя бы одно обновление за последние три месяца) — стало меньше. Об этом свидетельствуют данные исследования Яндекс Украина.
    Сейчас активных блогов в Уанете — около 100 тыс., а год назад их было около 120 тыс. Кроме того, украинские пользователи ведут около 23 тыс. сообществ. Топ-тройка городов по активности в блогосфере — Киев, Одесса и Харьков. В прошлом году после Киева шли Донецк и АР Крым. Блогов, которые ведутся по-украински, в Уанете около 80 тыс.
    В будний день украинские блогеры делают около 370 тыс. записей, пики их активности попадают на 17:00, а также на промежуток с 10:00 до 12:00 и с 19:00-20:00. Менее всего записей появляется между 4:00 и 6:00 утра.
    По данным того же исследования, в Украине на данный момент 160 тыс. аккаунтов в Twitter, вдвое больше, чем в прошлом году. При этом, около 45%, то есть, 72 тыс. пользователей хоть иногда размещают сообщения по-украински.


     


    Petro245Дата: Пн, 21.11.2011, 19:39 | Сообщение # 1972
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    «МТС» начнет зарабатывать на «самом быстром интернете» с начала 2012 года

    Компания «МТС-Украина» планирует в начале 2012 года ввести в коммерческую эксплуатацию сеть высокоскоростной передачи данных EV-DO Revision B. Об этом рассказал гендиректор компании Иван Золоческий.
    Золоческий также отметил, что услуга широкополосного доступа в Интернет, пилотный запуск которой состоялся в Киеве и Донецке, в декабре будет также запущена в коммерческую эксплуатацию.
    Напомним, что ранее в интервью «proIT» Иван Золочевский назвал ШПД «приоритетом номер один» для «МТС-Украина» с точки зрения развития. Говоря же об EV-DO Revision B, предыдущий гендиректор компании Василь Лацанич назвал этот стандарт альтернативой UMTS (3G), на который государство пока не выдает лицензии операторам. На данный момент единственная в Украине сеть EV-DO Revision B эксплуатируется CDMA-оператором «Интертелеком».


     


    Petro245Дата: Пн, 21.11.2011, 19:40 | Сообщение # 1973
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Mail.ru собирается активно развивать собственный поиск в 2012 году


    Mail.ru Group планирует в конце текущего - в начале следующего года заняться активным развитием и продвижением своего поисковика "Поиск@Mail.ru", заявил "Интерфаксу" технический директор Mail.ru Владимир Габриелян.
    Подробно о планах по развитию и продвижения "Поиска@Mail.ru" В.Габриелян пока рассказать отказался.
    У компании есть собственная поисковая технология "Поиск@Mail.ru", в дополнение к которой с сентября 2010 по соглашению используется движок Google и система контекстной рекламы AdWords. С 2006 по 2009 года действовало соглашение об использовании движка "Яндекса".
    В настоящее время компания использует собственный движок "Поиска@Mail.ru" для обработки примерно 30% запросов, оставшиеся 70% обрабатываются Google. "Это соотношение подвижно и может меняться", - уточнили сотрудники компании.
    Прежде В.Габриелян отмечал, что использование двух поисковых машин позволяет компании выборочно подходить к обработке запросов пользователей - движки взаимодополняют друг друга.
    По словам представителя компании, ссылающегося на данные Liveinternet, в настоящее время ее доля на российском рынке поисковиков составляет 7,5%, тогда как в мае этого года на ее долю приходилось 6,5%. "Поиск@Mail.ru" занимает третье место по величине в Рунете - после поисковиков "Яндекса" и Google", - подчеркнули в компании.
    Доля "Яндекса" на российском поисковом рынке в третьем квартале 2011 года составила 62,7% (по данным LiveInternet), тогда как во втором квартале достигала 64,6%. Доля Google в России за последние три года изменилась незначительно - по итогам августа 2008 года она составляла 22,1%, а в третьем квартале - 23,7%.
    Аудитория "Поиска@Mail.ru" в октябре 2011 года составила, по данным TNS, 12,9 млн человек, что на 19% больше, чем в октябре 2010 года и на 10% больше, чем в сентябре текущего. Рост дневной аудитории "Поиска@Mail.ru в октябре по сравнению с аналогичными результатами прошлого года составил 14% - до 2,1 млн человек. По сравнению с сентябрем текущего года дневная аудитория выросла на 9%. При этом стоит учитывать, что TNS в своей статистике не учитывает населенные пункты с населением менее 100 тыс. человек. По словам В.Габриеляна, в некоторых регионах доля "Поиска@Mail.ru" достигает 15%.
    В то же время аудитория поисковика "Яндекса" выросла на 8,5% (данные TNS) в октябре к аналогичному месяцу прошлого года и 4% к сентябрю 2011 года.
    Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, сервиса мгновенных сообщений ICQ и социальной сети "Одноклассники", 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% соцсети "Вконтакте", 1,4% производителя игр Zynga, 5,1% скидочного сервиса Groupon, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,4% соцсервиса Facebook.
    Основные акционеры Mail.ru Group - структуры Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent, в сумме владеющие 81,14% голосов и 60,34% капитала.


     


    Petro245Дата: Пн, 21.11.2011, 19:41 | Сообщение # 1974
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Mail.Ru купит Mail.Ua?

    Российский интернет-холдинг Mail.Ru Group ведет переговоры по приобретению домена mail.ua, на котором будут размещены электронная почта и другие сервисы компании, переведенные на украинский язык. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ"
    По данным источников издания, продавцом выступает украинская компания Internet Invest Group, при этом речь может идти и о совместных проектах и интеграции сервисов. Представители Mail.Ru сообщили газете, что компании потенциально могут быть интересны рынки стран СНГ.
    Напомним, в июне с.г. создатель Mail.ua Алексей Мась рассказал InternetUA, что почтовый сервис является самым амбициозным проектом, долго готовится к прорыву. "Надеюсь, что мы скоро пойдем таки в наступление и реализуем все те фишки, что подготовили", - сказал Алексей Мась. Он также отметил, что руководство (в том числе инвесторы) слишком осторожничают, что возможно плохо, но позволяет достичь совершенства в мелочах. Возможно, новые инвесторы имеют свои планы на этот домен.
    Источник "Ъ" также сообщил, что компания уже зарегистрировала свои торговые марки на Украине, и вскоре существующий офис Mail.Ru (сейчас в него входят одноименная маркетинговая компания и разработчик игр Dark Joker) превратится в полноценное представительство.
    Как пишет Lenta.ru, рекламная компания "Мэйл.ру Украина" появилась в 2008 году. С ее помощью Mail.Ru упростила заключение рекламных договоров в стране. Украинские сервисы "Яндекса" начали работу с 2005 года, а корпорация Google открыла представительство в стране в 2007 году.


     


    Petro245Дата: Пн, 21.11.2011, 19:41 | Сообщение # 1975
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Социальный проект Microsoft Socl соединит видео и поисковую функциональность

    Нашим зарубежным коллегам с портала The Verge удалось разузнать некоторые дополнительные подробности о новом социальном проекте Microsoft, первые сведения о котором появились в минувшем июле. Согласно приводимой информации, интерфейс нового сервиса, связанного с сайтом Socl.com, напоминает дизайн Facebook и состоит из трех основных колонок, в левой из которых располагаются базовые инструменты для навигации, в правой размешены опции приглашений и работы с видео (в том числе виодеочат и совместный просмотр), а центральная зона отдана социально-новостному потоку.
    Кроме того, наверху страницы располагается довольно большое поле, совмещающее статусную и поисковую функциональность (последнюю предположительно обеспечивает фирменный движок Microsoft Bing).
    Вероятно, пользователям нового социального проекта Microsoft будет позволено комментировать те или иные события, и просматривать видеоролики YouTube (в том числе вместе с друзьями по сети), а поиск по темам на сайте будет реализован на основе меток-тегов. Стоит также отметить, что сервис позволит подписчикам взаимодействовать друг с другом на основе поисковых запросов, а также предложит некоторые опции приватности. Пока, впрочем, неясно, появится ли данный проект Microsoft в виде публичной версии (в настоящее время он находится на стадии закрытого бета-тестирования), и если да, когда именно это может произойти.


     


    Petro245Дата: Пн, 21.11.2011, 19:42 | Сообщение # 1976
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В Google+ появились свои «Тренды»

    Социальная сеть интернет-гиганта стремится догнать и перегнать конкурентов, подсматривая у них всякие штучки
    Google+ запустил отдельный блок «Trends», который появился на странице с результатами поиска по социальной сети. В этом разделе отображаются десять самых обсуждаемых событий в реальном времени – по аналогии с Trending Topics в Twitter, который первым запустил такую систему. Пока блок Trends доступен ограниченному кругу пользователей.
    Google работал над подобной системой несколько лет, наиболее знаковые разработки здесь это Hot Searchers и Google Trends.
    В Google+ также обновился поиск: во-первых, можно сортировать результаты по хронологии, популярности и обсуждаемости. Также введен «живой поиск», фильтры поиска по сайту (по своим записям, публикациям пользователей и т.д.).


     


    Petro245Дата: Вт, 22.11.2011, 09:45 | Сообщение # 1977
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Пресса узнала о глобальном рынке слежки за интернетом

    Газета The Wall Street Journal опубликовала в субботу более 200 документов о глобальном рынке слежки за интернетом и сотовой связью.
    Как сообщает издание, речь идет о средствах для взлома пользовательских компьютеров и мобильных устройств, а также сбора информации об интернет-коммуникациях граждан. Они предназначены для ловли преступников и использовались американской полицией и спецслужбами.
    Отмечается, что до 2001 года они использовали собственные средства, но за последние десять лет оборот на рынке в этой сфере вырос с "почти нулевой" отметки до пяти миллиардов долларов в год. В документах упоминаются 36 компаний, в том числе работающие и за пределами США.
    Среди выявленных способов добывания информации упоминается "исследование незакрытых уязвимостей" в мобильных устройствах компаний Apple, Microsoft, Blackberry и Google.
    Ранее The Wall Street Journal публиковал информацию о приложении для слежки за интернет-пользователями, использовавшемся египетскими властями для перехвата сообщений оппозиции в Skype. Тогда сообщалось, что разработчиком этого приложения была британская фирма Gamma International.
    В октябре появилась информация о взломе вируса, который использовала немецкая полиция в своей работе. Тогда хакеры выяснили, что троян обладал более широким функционалом, чем того допускал закон. Результатом разразившегося скандала стало обещание немецких властей доработать программу на федеральном уровне. Впоследствии ее смогут покупать как федеральные органы безопасности, так и отдельные земли.


     


    Petro245Дата: Вт, 22.11.2011, 09:46 | Сообщение # 1978
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Mail.ru планирует интеграцию на украинский рынок

    Российская компания Mail.ru Group ведет переговоры о покупке домена Mail.ua, на котором будет размещен ее электронная почта и другие сервисы с украинским интерфейсом.
    Издание «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, сообщает, что домен компании Mail.ru Group продает украинскую Internet Invest Group. Базовые принципы соглашения уже оговорено, сама сделка может окончательно состояться в конце этого года или в начале следующего.
    Президент Internet Invest Group Александр Ольшанский сообщил «Коммерсантъ», что переговоры касаются совместных проектов и возможной интеграции сервисов. Почта Mail.ru и другие сервисы российского интернет-холдинга уже сейчас переводятся на украинский язык.
    Mail.ru Group владеет, в частности, социальной сети «Одноклассники» (100%), «Мой мир» (100%), совладельцем ВКонтакте (39,99%) и Facebook (2,28%). Facebook и ВКонтакте уже имеют украинский интерфейс.


     


    Petro245Дата: Вт, 22.11.2011, 09:47 | Сообщение # 1979
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    25 худших паролей, которые придумали интернет-пользователи в 2011 году

    Компания SplashData провела исследование, проанализировав миллионы украденных хакерами паролей, и создала рейтинг наиболее «шедевральных» паролей 2011 года.
    Компания SplashData на основе собственного исследования создала рейтинг самых примитивных и легкодоступных паролей, которыми «защищали» свои аккаунты пользователей интернета.
    На первом месте оказался конгениальный пароль password (англ. «пароль»). Его аналог passw 0 rd (с цифрой «ноль») занял почетное 18 место.
    Большинство паролей этого рейтинга ожидаемо оказались легкой комбинацией цифр или букв - однако некоторое популярный выбор пользователей объяснить труднее, например такие пароли как dragon (англ. «дракон»), shadow (англ. «тень») или monkey (англ. «обезьяна») .


     


    СтранникДата: Вт, 22.11.2011, 11:57 | Сообщение # 1980
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На сайте в поддержку Медведева устроили флешмоб


    Интернет-пользователи устроили флешмоб на сайте "интернет-движения 'ДА!'", созданного в поддержку Дмитрия Медведева. В результате этого на странице со списком поддержавших президента появились негативные послания в его адрес.
    При голосовании (на сайте это называется "сказать 'ДА!'") пользователь должен войти под своим аккаунтом в одной из социальных сетей. После этого изображение его профиля выводится в списке сторонников. Кроме того, проголосовать можно, указав адрес электронной почты, в таком случае аватар загружается непосредственно на сайт.

    Пользователи стали устанавливать в качестве изображений профиля протестные послания и изображения. Самыми мягкими из них стали надпись "НЕТ" и перечеркнутый портрет президента. Ранее некоторые блогеры отмечали, что на сайте им не хватает возможности нажать кнопку "Нет" в противовес существующей "ДА!".

    О запуске сайта "интернет-движения 'ДА!'" стало известно 16 ноября. Создателями сайта выступили Константин Рыков, Роберт Шлегель и Сергей Минаев. Целью движения указано привлечение внимания интернет-пользователей к инициативам Медведева.

    Вскоре после запуска сайта блогеры стали отмечать, что многие из проголосовавших на сайте имеют одинаковые аватары, причем чаще всего встречались портреты Медведева с надписью "ДА!".

    Пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик объяснила, что портрет Медведева автоматически устанавливается у тех пользователей, которые не загрузили собственное изображение.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика