Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 02.12.2011, 18:39 | Сообщение # 2091
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Из Google+ можно будет звонить на телефонные номера


    В социальной сети Google+ появилась возможность звонить на телефонные номера через сервис "Видеовстречи" (Hangouts). Об этом сообщил Яркко Ойкаринен (Jarkko Oikarinen), создатель онлайн-чата IRC, а ныне работник Google на своей странице в социальной сети.
    Функция бесплатна для пользователей, но работает только для звонков из США и Канады на номера этих стран. Подобный функционал в Gmail, почтовом сервисе компании, был запущен в августе 2010 года. Однако он позволяет одновременно соединяться только с одним абонентом.

    Пользователей мобильных телефонов можно добавлять к конференциям в расширенной версии сервиса.

    Несмотря на то, что официально звонки на мобильные телефоны через сервисы Google в России недоступны, некоторые пользователи сообщают о появлении такой возможности.

    Социальная сеть Google+ была представлена в июне 2011 года, а 21 сентября регистрация на сервисе была открыта для всех желающих. Сервис "Видеовстречи" существует в ресурсе изначально и позволяет объединяться в конференции до десяти человек одновременно.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 02.12.2011, 18:57 | Сообщение # 2092
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Интернет-мошенники все активнее орудуют «ВКонтакте»

    Многие пользователи знают, что социальные сети могут использоваться злоумышленниками для распространения вредоносного ПО или мошеннического контента. Не стал исключением и известный российский ресурс «ВКонтакте». Эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали существующие угрозы и определили главные опасности, которые подстерегают пользователей этой соцсети.

    Всего за неделю при попытках пользователей перейти по ссылкам, размещенным на сайте vkontakte.ru, было зафиксировано около 172 000 срабатываний антивируса «Лаборатории Касперского». Подавляющее большинство таких ссылок вели на мошеннические страницы в Интернете (свыше 133 000 срабатываний). На некоторых из них размещались предложения скачать бесплатный софт. Однако, чтобы открыть загруженный архив требовалось отправить SMS-сообщение на короткий номер, но, как оказывалось, среди скачанных файлов отсутствовала искомая программа. Кроме того, заблокированные сайты активно использовались злоумышленниками в рамках широко распространенной в Рунете схемы SMS-мошенничества. Остальные блокированные антивирусом ссылки вели на вредоносные ресурсы.

    Анализ адресов страниц в соцсети, с которых было выполнено больше всего переходов по вредоносным ссылкам, показал, что наибольшую опасность представляют личные сообщения. Это говорит о том, что пользователи привыкли доверять контенту, полученному от друзей, и, ничего не подозревая, довольно часто переходят по ссылкам, которые на самом деле распространяются злоумышленниками без ведома владельцев взломанных аккаунтов.

    Далее в рейтинге опасности находятся сообщения в ленте новостей, содержащие вредоносные ссылки. Кроме этого, не стоит доверять страницам приложений и групп «ВКонтакте», многие из которых могут использоваться в мошеннических схемах, о чем свидетельствуют такие их названия: kto_gosti, visitors4u, visitosroficial и т.д.

    «Чем выше популярность социальной сети, тем активнее эксплуатируют ее злоумышленники. При этом в своих методах они чаще всего используют приемы социальной инженерии, – комментирует Вячеслав Закоржевский, старший вирусный аналитик «Лаборатории Касперского». – Лучшая защита от действий интернет-злоумышленников – это надежный антивирус на компьютере и здравый смысл, которым необходимо руководствоваться при работе в Сети. Даже самые совершенные технологии не могут гарантировать защиту от вирусов и мошеннических схем, если сам пользователь действует неосмотрительно и идет на поводу у злоумышленников. Использование же веб-фильтра, входящего в состав антивируса, поможет блокировать переход по подозрительным ссылкам, если нет оснований доверять собственной интуиции».


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Сб, 03.12.2011, 10:06 | Сообщение # 2093
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Интернет-пользователи нашли способ "обойти" игру-шифр британских спецслужб

    Интернет-пользователи нашли способ "обойти" шифр британского Центра правительственной связи (GCHQ), за разгадку которого был обещан прием на работу. Поиск адреса сайта в поисковике выдает ссылку на страницу с сообщением об успешном прохождении испытания и предложением заполнить анкету соискателя.

    О запуске сайта canyoucrackit.co.uk 1 декабря сообщил "Би-Би-Си". Конкурс по расшифровке кода, опубликованного на сайте, предназначен для поиска потенциальных сотрудников ведомства и продлится до 12 декабря.

    Представители Центра правительственной связи, занимающегося обеспечением защиты информации британского правительства и армии, заявляли, что умения успешно справившихся с шифром конкурсантов могут "идеально подойти" для работы в ведомстве.

    Как сообщает редактор ресурса Always Be Testing, поиск по запросу "site:canyoucrackit.co.uk" в поисковике Google выдал ссылку на страницу с оповещением об успешном прохождении теста.

    На странице опубликована ссылка на вакансию специалиста по информационной безопасности с годовой зарплатой от 25 тысяч фунтов стерлингов (более 1,2 миллиона рублей). Примечательно, что на эту же вакансию можно перейти и с основного сайта ведомства.


     


    Petro245Дата: Сб, 03.12.2011, 10:10 | Сообщение # 2094
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Вузы Новосибирской области будут обеспечены высокоскоростным Интернетом


    В Новосибирском государственном техническом университете состоялось подписание документа, определяющего основные направления сотрудничества между правительством, операторами связи и вузами по обеспечению студентов высокоскоростным Интернетом. Об этом сообщается на официальном портале Новосибирской области.

    В соответствии с поручениями президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко разработан комплекс мер, направленных на обеспечение студентов высокоскоростным доступом в Интернет.

    Сегодня меморандум о развитии Интернета для студентов Новосибирской области подписали заместитель председателя правительства – министр образования, науки и инновационной политики Владимир Никонов, председатель совета ректоров вузов Новосибирской области Николай Пустовой, а также руководители крупнейших региональных операторов связи.

    Основная идея документа заключается в создании прозрачных и единых правил для входа операторов связи на территорию высших учебных заведений. По словам руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолия Дюбанова, анализ ситуации по обеспечению вузов доступом в Интернет показал, что на сегодняшний день у большинства вузов эта задача решена качественно. Однако в нескольких студенческих общежитиях региона существуют проблемы, как со скоростью, так и с качеством услуг оператора. Поэтому в дальнейшем высшие учебные заведения в соответствии с подписанным документом будут разрабатывать полностью прозрачные правила предоставления операторам связи возможности работать в вузах, привлекать к этой работе студенческие советы.

    Правительство Новосибирской области, в свою очередь, будет оказывать методическую помощь и проводить периодический мониторинг предложений операторов с разработкой рекомендаций вузам.

    Операторы связи во взаимодействии с учебными заведениями принимают участие в развитии сетей связи на территории студенческих городков и в общежитиях, разрабатывают специальные тарифы для студентов как для доступа к внутривузовским ресурсам, так и для использования всей сети Интернет.


     


    Petro245Дата: Сб, 03.12.2011, 10:25 | Сообщение # 2095
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Коалиция крупнейших корпораций обеспечит детям безопасный Интернет

    Коалиция, призванная обеспечить детям безопасный Интернет собрала 28 крупнейших корпораций, оперирующих на территории Евросоюза. В списке членов группы значатся такие громкие названия как Apple, Facebook, Google, LG, Microsoft, Nintendo, Nokia, Opera, RIM, Samsung, Vivendi и многие другие.
    28 крупнейших корпораций, функционирующих на территории стран Евросоюза объединились в коалицию для обеспечения «лучшего Интернета для наших детей». Об этом сообщает портал TheNextWeb.
    В коалицию вошли крупнейшие производители мобильных телефонов и операционных систем, операторы сотовой связи и провайдеры доступа в Интернет, социальные сети и сети телерадиовещания. Группа собрана под патронажем Еврокомиссии.
    Члены коалиции обозначили свои наиважнейшие приоритеты. В частности, компании намерены взяться за упрощение надзора за вредным для детей контентом, создав для этой цели универсальный инструментарий, доступный на разных устройствах и в различных системах.
    Также разработчики создадут более широкие возможности для родительского контроля и уделят особое внимание настройкам приватности, которые будут учитывать потребности различных возрастных групп.
    Среди намеченных целей также упоминается более тесное сотрудничество с правоохранительными органами для выявления в Интернете случаев сексуальных домогательств к детям. Также, планируется создание горячих линий.
    В настоящий момент полный список членов коалиции включает в себя следующие компании: Apple, BSkyB, BT, Dailymotion, Deutsche Telekom AG, Facebook, Google, Hyves, KPN, Liberty Global, LG Electronics, Mediaset, Microsoft, Netlog, Nintendo, Nokia, Opera Software, Orange, Research in Motion, RTL Group, Samsung, Sulake, Telefonica, TeliaSonera, Telenor Group, Tuenti, Vivendi и Vodafone.
    В будущем коалиция надеется привлечь в свои ряды еще больше союзников, чтобы упростить воплощение трудоемкого проекта в жизнь.


     


    СтранникДата: Сб, 03.12.2011, 16:21 | Сообщение # 2096
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook купила геолокационный сервис Gowalla

    Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook приобрела гоелокационный сервис Gowalla. Об этом CNN сообщили источники близкие к сервису. Сумма сделки не разглашается.

    По данным собеседников телеканала, большая часть персонала Gowalla будет переведена в офис Facebook в Силиконовой долине. Команда будет работать над обновленным интерфейсом Facebook Timeline, который до сих пор не доступен для пользователей сети.

    Геолокационный сервис Gowalla был основан в 2009 году. Как отмечает CNN, компания несколько лет конкурировала со своим главным соперником Foursquare, однако в итоге борьба была проиграна. Недавно Gowalla сменила руководство и объявила о том, что становится гидом для путешественников.

    Телеканал отмечает, что представители Facebook отказались комментировать данную информацию. «Мы не комментируем слухи», - заявил официальный представитель компании.

    Ранее источники Reuters сообщали, что в первом полугодии 2011 года выручка Facebook удвоилась до 1,6 млрд долларов. Чистая прибыль в первом полугодии достигла почти 500 млн долларов. Неясно, какая доля в выручке Facebook приходится на доходы от рекламы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Сб, 03.12.2011, 17:19 | Сообщение # 2097
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    "Доктор веб" предложил более удобный сервис для разблокировки Trojan.Winlock

    Компания «Доктор Веб» запустила новую версию сервиса разблокировки персональных компьютеров, зараженных вредоносными программами Trojan.Winlock. Основная цель переработки сервиса — повышение его удобства.

    Пользователь может воспользоваться как поиском по номеру телефона/кошелька платежной системы, который указан на баннере блокировщика, так и поиском по изображению баннера. Отметим, что «исходники» отдельной модификации Trojan.Winlock могут одновременно использоваться большим числом злоумышленников, каждый из которых указывает на баннере свой номер телефона/кошелька. При этом коды разблокировки во всех случаях могут быть одинаковы. Если в базе данных сервиса еще не присутствует отдельный номер, есть большая вероятность, что коды разблокировки для этой модификации Trojan.Winlock уже добавлены.

    База данных сервиса обновляется ежедневно и потому содержит самую актуальную информацию о троянцах Trojan.Winlock. Каждая добавленная в базу модификация сопровождается технической справкой и описанием модели поведения: подобная информация также может быть полезна в процессе разблокировки системы. Кроме того, сервис содержит отдельный информационный раздел, имеет форму обратной связи и располагает мобильной версией.

    Trojan.Winlock — семейство троянцев-вымогателей, блокирующих ОС Windows и требующих от пользователя оплаты за разблокировку. Впервые подобные угрозы появились в 2007 году, а пик их распространения пришелся на 2009–2010 годы. На сегодняшний день потребность в средствах противодействия Trojan.Winlock носит стабильно высокий характер.


     


    СтранникДата: Сб, 03.12.2011, 22:01 | Сообщение # 2098
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Gartner опубликовала прогноз развития Интернет до 2016 года

    До 2016 года количество киберпреступностей возрастет, а рынок социальных сетей значительно сократится.

    Исследовательская компания Gartner спрогнозировала тенденции в сфере IT на 2012-2016 гг. Согласно прогнозам компании, большинство организаций не смогут справляться с большими потоками информации (big data), которые позволяют увеличивать объем цифровых данных, анализируемых предприятиями для принятия более верных решений и разработки стратегий развития. По мнению аналитиков компании, это связанно с тем, что большинство компаний не имеют технической возможности работать и осуществлять управление big data. Gartner спрогнозировала, что до конца 2015 года более 85% самых крупных компаний США не смогут научиться эффективно пользоваться big data для повышения собственной конкурентоспособности.

    Кроме того, исследователи компании считают, что к концу 2016 года более 50% крупных компаний будут хранить важную информацию о своих клиентах и пользователях не на собственных серверах, а в центрах обработки данных внешних провайдеров, что позволит им экономить на IT затратах.

    На рынке программного обеспечения к концу 2015 года для персонального компьютера будет разрабатываться только один продукт из пяти, так как пользовательский рынок ПО в большей степени будет нацелен на мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты. В ближайшее время рынок вычислительной техники в 90% случаев будет принадлежать именно смартфонам и планшетам.

    По прогнозам аналитиков, в 2013-2014 годах произойдет крах инвестиционного пузыря, связанного с социальными сетями и социальными промышленными технологиями. В борьбе за потребителя провайдеры сами начнут предлагать подобные услуги. В конечном результате победит ряд наиболее крупных фирм и такие ведущие компании, как Microsoft, IBM, Oracle, Google и VMware, в случае, если они присоединятся к разработке социальных технологий.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 04.12.2011, 11:28 | Сообщение # 2099
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт с "Картой нарушений" стал недоступен

    В ночь на воскресенье, 4 декабря, когда на значительной части территории России уже начались парламентские выборы, стал недоступен сайт kartanarusheniy.ru, на котором располагается "Карта нарушений". Также по техническим причинам не открывается сайт ассоциации "Голос", расположенный по адресу golos.org.
    "Карта нарушений" была создана некоммерческой организацией (НКО) "Голос" для того, чтобы жители РФ из разных регионов могли сообщать о нарушениях закона, допущенных в ходе подготовки и проведения выборов.

    С конца ноября 2011 года против "Голоса" была развернута кампания с участием нескольких политических партий и ЦИКа, обвинившего ассоциацию в незаконной агитации против одной из партий, в результате чего НКО оштрафовали.

    3 декабря стало известно, что Томский избирком отказался допустить на избирательные участки представителей "Голоса".

    Вместе с тем, в микроблоге ассоциации на Twitter.com сообщается, что во Владивостоке представителей "Голоса" пустили на участки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 04.12.2011, 13:13 | Сообщение # 2100
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт свердловского избиркома атаковали хакеры


    Сайт избирательной комиссии Свердловской области 4 декабря атаковали хакеры, сообщает "Интерфакс". Из-за атаки сайт (ikso.org) на момент написания данной заметки был недоступен; пресс-секретарь избиркома затруднилась назвать сроки восстановления его работы.
    Одновременно с этим хакерской атаке также подверглись сайты нескольких СМИ. В частности, из-за атаки недоступен сайт радиостанции "Эхо Москвы" (echo.msk.ru). В связи с происходящим главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться в ЦИК и Генпрокуратуру РФ.

    "Мы напрямую связываем эту атаку с попыткой не дать возможности нашей радиостанции распространять информацию о нарушениях на выборах", - заявил он, добавив: "Если выяснится, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда".

    Также недоступен сайт журнала "Большой город". Как написал в Facebook главный редактор журнала Филипп Дзядко, он тоже был атакован хакерами. В комментариях к его записи пользователи сообщают о том, что недоступны или очень медленно работают сайты "Slon.Ru", газеты "Коммерсантъ", журнала The New Times, а также совместный проект ассоциации "Голос" и "Газеты.Ru" "Карта нарушений", посвященный нарушениям на выборах.

    За несколько дней до голосования, 1 декабря, сайт "Коммерсанта" уже атаковали хакеры. Тогда главная страница издания была заменена на изображение с лозунгом "Их время вышло" и призывом прийти 4 декабря на "народный сход против фальшивых выборов".

    Сегодня, 4 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу РФ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика