Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Вс, 04.12.2011, 13:31 | Сообщение # 2101
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    «Яндекс» вторгается в Чехию


    Пользователи чешского портала Seznam теперь будут искать видеоролики при помощи технологии «Яндекса». Российский поисковик выиграл тендер Seznam, в котором кроме него участвовали поисковик Bing от Microsoft, Picsearch и AOL, уточнила представитель Seznam Ирена Затлукалова. Но только «Яндекс», по ее словам, отвечал двум основным требованиям — предоставил качественную технологию поиска и доказал, что умеет работать с чешским языком. Чтобы запустить видеопоиск в Чехии, «Яндексу» пришлось «выучить» чешский язык, подтверждает он сам: уже сейчас сервис учитывает чешскую морфологию, а скоро начнет исправлять орфографические ошибки и опечатки в запросах.

    Поисковик, разработанный для Seznam «Яндексом», ищет ролики по мировому интернету, по 200 чешским сайтам, а также работает с 12 видеохостингами. Чешским проектом занимаются пять внештатных сотрудников «Яндекса» в этой стране, рассказывает представитель российской компании Очир Манджиков. А Seznam, по его словам, будет делиться с «Яндексом» доходами от контекстной рекламы, размещенной в результатах видеопоиска. В какой пропорции будут делиться эти доходы, партнеры не раскрывают.

    До недавнего времени «Яндекс» был преимущественно российским поисковиком, а на других языках работал только в сопредельных государствах — странах СНГ. Лишь этой осенью компания запустила полноценный поиск и сервисы за пределами СНГ — в Турции. Чехия — второй по-настоящему зарубежный рынок для «Яндекса».

    Полноценные поисковые системы российская компания готова делать для тех стран, где нет своих поисковиков, альтернативных Google, объяснял гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож. Какая страна может быть следующей после Турции, Манджиков не говорит, а аналитики западных инвестбанков ожидают, что это будет Польша.

    В Чехии же ситуация иная: это одна из нескольких стран, где есть местный сильный игрок — Seznam: по данным TOPlist, он обрабатывает около 56% поисковых запросов в этой стране.

    Одно время «Яндекс» интересовался покупкой Seznam, рассказывали ранее источники в интернет-компаниях. Никаких переговоров на эту тему не было и нет, возражают представители Seznam и «Яндекса». Во вчерашнем сообщении «Яндекса» приводятся слова Воложа о том, что «Seznam и “Яндекс” познакомились 10 лет назад» и с тех пор «общаются и обмениваются опытом».

    Но «Яндекс» никогда не разрабатывал сервисы на заказ и создание видеопоиска для Seznam — странный проект, считает управляющий партнер «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. Это партнерство могло бы быть первым шагом к покупке Seznam, не исключает он.


     


    СтранникДата: Вс, 04.12.2011, 14:42 | Сообщение # 2102
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ЖЖ ушел в офлайн из-за атаки хакеров

    Популярнейший российский блогохостинг LiveJournal ушел в офлайн из-за DDoS-атаки. Об этом написал в своем микроблоге глава LiveJournal Russia Илья Дронов, информацию также подтвердили в пресс-службе компании SUP.
    Отвечая на вопрос "ЖЖ лежит?", Дронов написал "да, но сейчас поднимем". Этот твит появился около 13:30 по московскому времени.

    Кроме того на ресурсе status.livejournal.org размещено сообщение: "LiveJournal работает, но по-прежнему находится под DDoS-атакой".

    Живой журнал неоднократно подвергался атакам хакеров в последние дни перед выборами в Государственную Думу. В частности, 2 декабря сообщалось о том, что работа сервиса затруднена DDoS-атакой. Медиа-директор SUP Media Антон Носик заявлял, что техническая служба LiveJournal извлекла уроки из прошлых атак и постарается избежать серьезных сбоев в работе сервиса.

    4 декабря сразу несколько информационных ресурсов - Slon.ru, сайт радиостанции "Эхо Москвы" и ее временный ресурс "ПабликПост", сайты журналов "Большой город" и The New Times, подверглись атакам и стали недоступны. С перебоями работает сайт газеты "Коммерсантъ". Также ушли в офлайн проект "Карта нарушений", собирающий информацию о нарушениях на выборах, и сайт независимой ассоциации наблюдателей "Голос".

    Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов напрямую связал серию DDoS-атак с выборами в Госдуму РФ. По его мнению, власти используют подобные методы, чтобы не допустить распространения информации о многочисленных нарушениях в ходе голосования.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 04.12.2011, 17:25 | Сообщение # 2103
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Slon.ru возобновил работу после DDoS-атаки

    Сайт Slon.ru возобновил работу после DDoS-атаки, обвалившей ресурс утром 4 декабря.
    "Сегодня утром на сайт Slon была проведена DDoS-атака, и он недоступен для пользователей. Редакция продолжает работать", - говорилось в официальном заявлении журналистов издания. Лайв-блог редакции Slon.ru был временно размещен на сайте телеканала "Дождь".

    На момент написания заметки сайт Slon.ru открывается с некоторой задержкой, однако функционирует нормально. В частности, доступна и живая лента новостей о ходе выборов, которая по-прежнему дублируется на сайте "Дождя".

    Утром 4 декабря атакам хакеров подверглись сразу несколько сайтов общественно-политических СМИ - Slon.ru, "Эхо Москвы", "ПабликПост", The New Times, "Большой город", а также блогохостинг LiveJournal и сайты независимых наблюдателей из ассоциации "Голос", в том числе "Карта нарушений".

    К середине дня часть СМИ перешла на альтернативные варианты хостинга. Живой журнал также вернулся к нормальной работе, после того как технической службе SUP удалось отбить атаку хакеров. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что атаки на СМИ связаны с проходящими 4 декабря выборами в Госдуму РФ и пообещал пожаловаться на злоумышленников в Генпрокуратуру, Центризбирком и отдел "К" МВД РФ. По мнению Венедиктова, атакуя СМИ хакеры выполняют заказ неких лиц, пытающихся воспрепятствовать распространению информации о нарушениях на выборах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вс, 04.12.2011, 17:43 | Сообщение # 2104
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Хакеры взломали сайты «Эха Москвы» и ассоциации «Голос»

    Сегодня около 6:40 по московскому времени сайт «Эха Москвы» прекратил отвечать на запросы , пишет Lenta.Ru.
    Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов отметил на своей странице в Twitter, что на сайт ведется DDos-атака. По его словам, в России сегодня выборы депутатов Госдумы, и кто пытается воспрепятствовать публикации данных о нарушениях в ходе голосования.
    Вещание радиостанции продолжается, а новости можно читать через твиттер-аккаунт @ EchoMskRu . Также редакция рассматривает возможность ретранслировать сообщения через портал PublicPost.Ru .
    Ранее, в ночь на 4, декабря приостановили работу сайты ассоциации «Голос» и проекта «Карта нарушений» , на которых публиковались сообщения о злоупотреблениях во время предвыборной кампании и голосования. На страницах указано, что на веб-ресурса ведутся рофилактични работы.
    Как сообщает Lenta.Ru , также недоступен сайт журнала «Большой город». По отзывам российских читателей, сегодня нестабильно или медленно загружаются страницы сайтов «Slon.Ru», газеты «Коммерсант», журнала «The New Times» и LiveJournal .
    4 декабря в России проходят выборы депутатов Госдумы шестого созыва, а также значительное количество региональных и местных выборов. Голосование на участках должно завершиться до 21:00 по московскому времени.


     


    Petro245Дата: Вс, 04.12.2011, 17:44 | Сообщение # 2105
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    На Кубе создана национальная социальная сеть

    На Кубе создана первая национальная социальная сеть, призванная объединить студентов университетов, средних учебных заведений и других молодых кубинцев.
    По своей структуре созданная сеть, получившая название REDSOCIAL, по функциональности и интерфейсу отчасти аналогична Facebook. На данный момент сеть доступна лишь внутри Кубы, доступ к ней из-за границы невозможен.
    Первым о создании сети сообщил автор блога La chiringa Карлос Альберто Перес Бенитес (Carlos Alberto Perez Benitez).
    "Не знаю, как сделана эта сеть, и кто за ней стоит - кажется, идея принадлежит министерству высшего образования страны, в частности высшему институту горной металлургии города Моа (на сервере которого изначально располагалась главная страница сети)", - написал блогер.
    Запись блогера была перепечатана на близком к властным кругам сайте Cubadebate, после чего сервер, на котором размещалась точка входа в сеть, перестал отвечать на запросы посетителей.
    Через день создатели сети сменили хостинг, разместив сайт на сервере университета имени Марты Абреу провинции Вилья-Клара.
    По состоянию на раннее утро воскресенья в сети, по статистике REDSOCIAL, были зарегистрированы 6,8 тысячи пользователей, опубликовано более 278 тысяч записей и 21 тысяча фото, оставлено 11 тысяч комментариев и создана почти тысяча групп.
    REDSOCIAL - не первая подобная инициатива кубинских разработчиков. В декабре 2009 года была открыта кубинская энциклопедия EcuRed - аналог Википедии, призванный, как заявляют авторы, "показать деколонизационную точку зрения, которую редко можно встретить в СМИ с западной ориентацией". Сегодня в EcuRed более 76 тысяч словарных статей и около 12 тысяч зарегистрированных пользователей.
    Начало работы первой кубинской социальной сети совпало по времени с открывшейся на этой неделе в Гаване двухдневной международной встречей Альтернативные СМИ и социальные сети - новые сценарии политической коммуникации в цифровой среде" которая была организована кубинским внешнеполитическим ведомством.
    "Эйфория от социальных сетей сосуществует с увеличившейся опасностью проведения операций по смене режимов, равно как и с угрозой миру", - приводит кубинский сайт Cubadebate слова министра.
    США, заметил тогда министр, много говорят о разработке "операций по смене режимов" и о "международных коллективных действиях", при этом внедряя "новые платформы и новые методы".
    "Эти опасные условия заставляют нас говорить о срочной необходимости овладеть этими платформами", - продолжил Родригес.
    По мнению кубинского министра, позитивным опытом применения социальных сетей является использование интернет-ресурсов движением Occupy Wall Street. "Образцовыми министр считает и публикацию в интернете Размышлений лидера кубинской революции Фиделя Кастро, а также twitter-аккаунт президента Венесуэлы Уго Чавеса.
    "Очень важно, чтобы повстанческие движения получили реальное место в киберпространстве", - добавил он.
    Участники форума договорились о совместном проведении в сети политических кампаний, об обмене соответствующей информацией, а также, как следует из финального документа встречи, "концентрации усилий в реальном времени для того, чтобы отражать нападки на наши страны".


     


    Petro245Дата: Вс, 04.12.2011, 18:51 | Сообщение # 2106
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    LiveJournal удалось отбить атаку хакеров

    Технической службе блогохостинга LiveJournal удалось справиться с DDoS-атакой и возобновить работу сервиса. Об этом сообщил в микроблоге руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов.

    "Переключили затык в канале!!! ЖЖ теперь работает и из России", - написал Дронов.

    4 декабря популярнейший российский блогохостинг LiveJournal и ряд общественно-политических СМИ в интернете подвергся атакам хакеров. Перестали работать страницы "Эха Москвы", Slon.ru, "Большого города", The New Times, а также "Карта нарушений" и сайт ассоциации наблюдателей "Голос".

    Тем не менее, редакциям СМИ, которые подверглись атакам, удалось частично возобновить их работу на других хостингах. Так, наблюдатели из "Голоса" продолжили публиковать данные о нарушениях на выборах посредством Google Docs. Там же появилась новостная лента "Эха Москвы". Редакция Slon.ru завела специальный лайв-блог на сайте телеканала "Дождь".

    Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в связи с атакой хакеров на сайт радиостанции принял решение обратиться в Генпрокуратуру РФ, Центризбирком и управление "К" МВД России. Кроме того, Венедиктов отметил, что проинформировал о своих действиях пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову и главу пресс-службы премьер-министра России Дмитрия Пескова.

    В более ранних заявлениях Венедиктов напрямую связал серию DDoS-атак на СМИ с выборами в Госдуму РФ. По его мнению, это делается, чтобы не допустить распространения информации о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

    Регулярные DDoS-атаки на LiveJournal начались с 1 декабря. Об этом говорил медиа-директор SUP Антон Носик, отметив, что техническая служба блогохостинга учла опыт предыдущих хакерских атак и надеется избежать сбоев в работе в день выборов.


     


    adminДата: Пн, 05.12.2011, 09:01 | Сообщение # 2107
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новая интернет-атака маскируется под платежные системы

    В интернете отмечена новая сетевая атака, организаторы которой обещают переводы электронных денег на счета жертв. ИТ-компания Solera Networks сообщила о новой атаке, использующей популярные веб-эксплоиты для загрузки злонамеренного программного обеспечения по принципу drive-by. Для сокрытия местоположения атакующих сайтов, злоумышленники используют сервис сокращения гиперссылок Google goo.gl.

    Организаторы утверждают, что сама атака происходит, якобы, от организации Electronic Payments Association. В кампании хакеры утверждают, что некая система платежей не смогла провести в отношении пользователей операцию прямого депонирования средств. Когда же пользователь переходит по ссылке, надеясь получить более подробную информацию, то ему через браузер пытаются загрузить через Java- и Flash-эксплоиты ряд вредоносных программ.

    Эндрю Брандт, директор по исследованию сетевых угроз Solera Networks говорит, что обнаруженная ими атака является частью более широкой тенденции по использованию браузерных эксплоитов и компонентов сторонних, направленных на кражу пользовательских данных. "Можно сказать, что нечто подобное мы фиксируем постоянно и если суммировать все эти попытки, то получаются очень масштабные кампании", - говорит он. Также он отметил, что данная атака демонстрирует и еще одну нездоровую тенденцию - использование сервисов сокращения ссылок для маскировки вредоносных ресурсов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Пн, 05.12.2011, 09:17 | Сообщение # 2108
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Сайты независимых СМИ частично восстановились после хакерской атаки

    Сайты независимых СМИ частично возобновили работу после хакерской атаки, которой они подвергались в течение дня 4 декабря. После 21:00 по московскому времени заработали в нормальном режиме сайты радиостанции "Эхо Москвы" и журнала "Большой город", однако сайты журнала The New Times и "Slon.Ru" по-прежнему недоступны. Также недоступен сайт газеты "Коммерсантъ".

    Перебои в работе сайтов всех вышеперечисленных СМИ начались утром 4 декабря. Представители некоторых из них в течение дня выступили с заявлениями, в которых заявили о DDoS-атаках, а главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов связал атаку на сайт радиостанции с проходившими в России выборами в Госдуму РФ. В связи с этим он пообещал подать жалобу в Генпрокуратуру РФ, Центризбирком, отдел "К" МВД России и службу безопасности "Газпрома".

    Помимо сайтов СМИ, атаке хакеров подвергся популярный сервис блогов LiveJournal. Он был недоступен в течение нескольких часов и восстановил работу около 15:00 по московскому времени.


     


    СтранникДата: Пн, 05.12.2011, 13:31 | Сообщение # 2109
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Баннеры на главной странице "Яндекса" подорожают на 67 процентов

    Компания "Яндекс" объявила о повышении цен на медийную рекламу в следующем году в среднем на 28 процентов, в то время, как компания Mail.ru свои расценки менять вообще не собирается. Об этом сообщают "Ведомости" в номере от 5 декабря.
    Как сообщил "Ведомостям" директор по развитию медийных продуктов "Яндекса" Лев Глейзер, компания меняет рекламный прейскурант раз в год, и в прошлом году медийная реклама "Яндекса" подорожала на 24 процента. В этом году средняя цена на баннеры вырастет на 28 процентов, а реклама на главной странице поисковика при заключении годового контракта подорожает на 67 процентов.

    Рост цен на рекламу в "Яндексе" объясняют тем, что спрос на размещение на страницах сайта в этом году превышал возможности поисковика. Как добавляют в компании, на следующий год у "Яндекса" уже есть договоренности с некоторыми клиентами по новым расценкам.

    Другая российская интернет-компания Mail.ru цены в следующем году повышать не собирается. В компании объясняют такой подход тем, что из-за неясной ситуации в экономике рекламодатели закладывают в бюджете на следующий год нулевую медиаинфляцию. Кроме того, в этом году, по сравнению с 2010 годом, компания Mail.ru уже повысила цены на 50 процентов.

    Как уточняют "Ведомости" со ссылкой на директора по закупкам в нетелевизионных СМИ компании "Vivaki Россия" Алексея Василенко, на рынке медийной рекламы в конце 2011 года наблюдается спад, поэтому большая часть интернет-сайтов цены на баннеры повышать не будет. В то же время "Яндекс", как считает Василенко, ориентируется на постоянный рост на рынке контекстной рекламы, на котором он является лидером, и поэтому повышает цены и в других областях.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 05.12.2011, 14:29 | Сообщение # 2110
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook приобрел геосоциальный сервис Gowalla

    Социальная сеть Facebook приобрела геосоциальный сервис Gowalla, который считается одним из основных конкурентов Foursquare. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает CNN Money.
    Предполагается, что разработчики сервиса войдут в число сотрудников Facebook и будут работать над функцией "временная шкала" (Timeline), анонсированной в сентябре. Сумма сделки неизвестна. Представители обеих компаний отказались комментировать сообщение о достигнутой договоренности.

    Примечательно, что геолокационный функционал был запущен в Facebook в августе 2010 года, однако спустя год сервис, получивший название "Места" (Facebook Places), был закрыт.

    Gowhalla позволяет пользователям "отмечаться" в заведениях, которые они посещают, а также создавать новые точки. Сервис был запущен в 2007 году, а впоследствии, по данным All Things Digital, привлек инвестиции на общую сумму в 11 миллионов долларов. Издание также сообщает, что некоторое время сервис был выставлен на продажу.

    Как сообщал TechCrunch, в феврале 2011 года сервис достиг отметки в миллион пользователей. В Foursquare к июню этого же года зарегистрировались 10 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика