Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 27.12.2011, 16:17 | Сообщение # 2321
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сервисы Google восстановили работу в России

    Работа сервисов компании Google, нарушенная около 14:50 по московскому времени, была восстановлена спустя полчаса.
    Проблема, по всей видимости, затронула только пользователей из России. Некоторые сервисы компании, включая поисковик, видеохостинг YouTube и почтовая служба Gmail, открывались с большой задержкой либо возвращали ошибку.

    Аналогичная проблема возникла в российском сегменте Google 22 декабря и длилась около полутора часов. Тогда представители компании объяснили сбой неполадками в оптоволоконной сети. Причина нынешних проблем неизвестна.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 27.12.2011, 16:29 | Сообщение # 2322
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В сетях GSM обнаружена серьезная уязвимость - немецкий ИТ-эксперт

    Известный немецкий специалист по сетевой безопасности и глава Security Research Labs Карстен Нол сегодня сообщил об обнаружении уязвимости в сотовой технологии GSM, при помощи которой потенциальные злоумышленники могут получать контроль над GSM-телефонами, отправляя на аппараты данные для передачи SMS-сообщений или инициализации голосовых звонков.
    По словам Нола, сейчас у его компании есть полная техническая информация об уязвимости, но разглашать о ней данные он пока не намерен, так как вначале соответствующие данные будут распространены в среде производителей телефонов и сотовых операторов, работающих в стандарте GSM.
    Отметим, что ранее хакеры создавали программное обеспечение для тайной установки на телефон и отправки SMS-сообщений или открытия голосовых звонков на те или иные заданные номера, однако прежде эти уязвимости относились только к смартфонам и они эксплуатировали уязвимости, существующие в конкретных операционных системах или конкретных моделях мобильных телефонов.
    Сейчас же речь идет об уязвимости более низкого уровня - уязвимости на уровне сетевой технологии, а потому ей автоматически подвержены все аппараты, работающие в сетях GSM, независимо от производителя и модели.
    Карстен Нол говорит, что его группа проверила уязвимость и убедилась в ее работоспособности на примере "тысяч" телефонов. По словам Нола, технические подробности об атаке будут доступны "через несколько недель".


     


    Petro245Дата: Вт, 27.12.2011, 17:10 | Сообщение # 2323
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В Рождество 18% онлайн-покупок американцы делали через мобильные устройства


    Компания IBM определила, сколько покупок в процентном соотношении сделали американцы 25 декабря с помощью мобильных устройств.
    По словам специалистов, более 18% покупателей зашли в интернет-магазины и приобрели там что-либо через Android-устройства или посредством iOS-аппаратов, передает Forbes.
    На долю iPad, например, пришлось 7% онлайн-покупок. Смартфон от Apple использовали в 6,4% случаев, на третьем месте находятся Android-аппараты с показателем 5%. Представители IBM уточнили, что в своем исследовании не учитывали продажи электронных книг, музыки и приложений.
    Специалисты добавили, что по сравнению с прошлым Рождеством интернет-продажи в США увеличились на 16,4%


     


    Petro245Дата: Вт, 27.12.2011, 21:29 | Сообщение # 2324
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В декабре 2011 года интернет-трафик в сети life:) достиг 9,5 ТБ

    Оператор мобильной связи life:) сообщает, что использование мобильного интернета абонентами оператора с начала 2011 года выросло почти в два раза – с 4,5 ТБ до 8 ТБ в день.
    В декабре зафиксирован рекордный показатель – 9,5 ТБ мобильного интернета в день.
    В течение года оператор life:) уделял значительное внимание направлению мобильного интернета, являющегося для компании одним из приоритетным, учитывая сформировавшийся тренд растущего числа пользователей смартфонов среди абонентов оператора.
    Так, в 2011 году life:) значительно расширил линейку интернет-услуг, удвоил пакет мобильного интернета в тарифном плане для смартфонов «life:) безумный день», увеличил скорость передачи мобильного трафика в сети до 160-180 КБ/с, «выжав» максимально возможный ресурс из технологии прошлого поколения EDGE.
    Директор по маркетингу life:) Денис Захаренко отметил: «Мобильный интернет становится доступным для все более широкого круга потребителей, как благодаря появлению выгодных пакетных предложений, так и росту проникновения мобильных устройств с поддержкой доступа к мобильному интернету. На фоне такой доступности мобильного интернета у абонентов формируется новая потребительская привычка – они хотят каждый день проверять свой профиль в социальных сетях, отправлять и получать электронные письма, читать новости и т.п. Наша задача – поддерживать этот тренд и предлагать нашим абонентам максимум преимуществ для пользования мобильным интернетом. В этом году мы сделали многое в этом направлении, благодаря чему интернет-трафик в нашей сети вырос до рекордного уровня.»


     


    Petro245Дата: Вт, 27.12.2011, 21:29 | Сообщение # 2325
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    СМИ и блогеры обеспокоены новым законом об интернете в России

    Новый закон об интернете ограничит доступ граждан России к правдивой информации о жизни в стране. Этого опасаются многие российские СМИ и блогеры. На круглом столе в Центральном доме журналиста они обратились к представителю Генпрокуратуры расследовать декабрьские атаки на ряд сайтов в преддверии и в день выборов. А также выступили против интернет-цензуры, передает МТРК «Мир».

    «Наряду с правом на жизнь на свободу общения, самовыражения, вы, как любой человек имеет право на свободный беспрепятственный доступ к интернету. И эта вещь очень серьезная. Это означает, что это наднациональная ценность. И местные власти не могут ее ограничить, поскольку это фундаментальная вещь», - считает консультант-эксперт Общественной палаты РФ Борис Пантелеев.

    Напомним, разработка закона об интернете ведется уже около трех лет сразу двумя группами экспертов с участием силовиков. Результатом обсуждения стали рекомендации по законопроекту в адрес ФСБ, Генпрокуратуры и Государственной думы. Кроме того, участвовать в обсуждении предложено широкой общественности на сайте Центрального Дома Журналистов


     


    Petro245Дата: Вт, 27.12.2011, 21:49 | Сообщение # 2326
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Кто-то купил vatican.xxx

    Ватикан официально опроверг слухи о приобретении им порнографического домена vatican.xxx.
    «Уже несколько дней в Интернете распространяется информация о том, что Ватикан якобы приобрел домен vatican.xxx, чтобы воспрепятствовать его использованию неподобающим образом (.xxx создан специально для сайтов «для взрослых»). В реальности, домен недоступен, так как его уже кто-то приобрел, причем, не Ватикан», — сообщает официальная радиостанция Святого Престола Radio Vaticana.
    Пресс-секретарь Ватикан Федерико Ломбарди заверил, что уже проведены необходимые проверки, которые подтверждают непричастность к домену Ватикана, а также любых других организаций, связанных с Римско-католической церковью.
    Слухи распространялись с середины декабря. СМИ Апеннинского полуострова утверждали, что Папа Римский Бенедикт XVI принял стратегическое решение и «спас vatican.xxx от порно».
    За ту неделю, что известие распространяется в итальяноязычных СМИ, ни одно издание не смогло установить ни владельца ресурса, ни его контент.
    В Ватикане уверены, что в XXI веке церковь уже не может ограничиваться одними проповедями и выступлениями по телевидению, поэтому обязана искать «новые способы взаимосвязи» с паствой. РКЦ управляет несколькими каналами на YouTube, профайлами в Facebook, которые позволяют не только «зафрендить» Папу Римского, но и просматривать его выступления онлайн. В мае состоялся собор ведущих блогеров, пишущих на околорелигиозные темы. Он получил название Habemus blogger. По мнению руководства РКЦ, подобные оффлайн-собрания должна способствовать распространению католических ценностей в Интернете.


     


    Petro245Дата: Ср, 28.12.2011, 11:22 | Сообщение # 2327
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Телезрители уходят в интернет

    Провайдеры отмечают рост подключений на рынке цифрового кабельного телевидения и IP-TV. В продвижение этих услуг они инвестировали несколько миллионов рублей.

    Ежемесячно «Ростелеком» подключает к IP-TV до 6000 абонентов, в два-три раза больше, чем в прошлом году, сообщил представитель Северо-Западного филиала оператора. На начало 2010 г. у оператора на Северо-Западе было около 17 000 абонентов, год назад — 31 000, сейчас — 62 000. В Петербурге у «Ростелекома» около 30 000 подписчиков услуги, это 8% от абонентов ШПД. Число абонентов платных пакетов телеканалов ежемесячно увеличивается на 12-15%, утверждает представитель InterZet Мария Дегтерева. «Эр-телеком», который работает в Петербурге с декабря 2010 г., подключил уже около 60 000 абонентов цифрового кабельного ТВ, говорит его гендиректор Андрей Семериков. По его словам, к цифровому ТВ подключаются практически все абоненты, которые покупают ШПД. Директор петербургского филиала «Вымпелкома» Сергей Савчук также отметил «бум продаж IP-TV». Последние месяцы — рекордные по подключениям как к интернету, так и к «Билайн-ТВ», говорил Савчук «Ведомостям» в ноябре. По его словам, уровень проникновения IP-TV составляет 15% базы ШПД. По прогнозу гендиректора TelecomDaily Дениса Кускова, рынок платного ТВ в этом году вырастет на 20%, вдвое больше, чем в 2010 г. В Петербурге, по его оценке, около 300 000 абонентов платного несоциального ТВ, из которых более 60 000 пользуются IP-TV.

    Петербургские операторы («Билайн», ТКТ, «Эр-телеком» и др.) инвестировали миллионы рублей в рекламу этого продукта, большинство провайдеров проводили маркетинговые акции — бесплатное подключение и просмотр в течение нескольких месяцев, это подтолкнуло рынок, считает менеджер одного из операторов.

    По данным TNS Media Intelligence, в январе — октябре 2011 г. в Петербурге активно рекламировались ТКТ («Твое ТВ»; 260 поверхностей в наружной рекламе и 434 мин на ТВ) и «Эр-телеком» (131 поверхность), а также спутниковые операторы. По словам руководителя петербургского офиса «Эспар-аналитик» Веры Дементьевой, стоимость рекламного щита сити-формата — 8000-9000 руб., 3 × 6 м — 20 000-25 000 руб. в месяц, крупного формата — от 100 000 руб. Кампания ТКТ на ТВ может стоить до 10 млн руб., говорит сотрудник одного из рекламных агентств.

    Савчук считает, что продвижение IP-TV требует особого внимания. Часто интернет допродается к телевидению, которое раньше выступало как отдельная услуга, отмечает он. Количество абонентов услуги IP-TV увеличивается прямо пропорционально объему новых подключений, говорит Дегтерева.

    В «Вестколле», по словам директора департамента домашних сетей «Вестколла» Александра Нижегородцева, не отмечают глобального всплеска подключений цифрового ТВ, этой услугой пользуется 10-15% домашних абонентов «Вестколла». Большинство людей пока удовлетворены качеством социального телевидения, отмечает он.

    Операторам приходится стимулировать спрос — например, сдавать приставки в аренду, растворяя ее стоимость в ежемесячной плате за пользование сервисом, или проводить маркетинговые акции, связанные со снижением стоимости подключения, говорит представитель «Ростелекома». InterZet предоставляет возможность бесплатного просмотра эфирных телеканалов, ее использует около 40% активных абонентов, говорит Дегтерева. Операторы снизили стоимость подключения (с учетом оборудования) с 3000-7000 руб. в 2009 г. до 0-200 руб. в 2011 г., отмечает Кусков. Снижение стоимости услуги для абонента уменьшает доход оператора, но позволяет набрать базу и занять долю на рынке, считает сотрудник одного из провайдеров.


     


    Petro245Дата: Ср, 28.12.2011, 11:23 | Сообщение # 2328
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    База пользователей Google+ в 2012 году может вырасти до 400 млн человек

    Социальная сеть Google+ добавляет по 625 000 новых пользователей ежесуточно, если данный темп расширения базы будет сохранен, то через год суммарная база этого ресурса будет составлять около 400 млн пользователей, то есть 50% от нынешней аудитории Facebook. По словам Пола Аллена, основателя ресурса Ancestry.com, ведущего неофициальную статистику посещаемости, популярность Google+ за последние пару недель значительно выросла и темпы регистрации новых пользователей возросли.
    Согласно официально обнародованным данным компании Facebook, количество пользователей ее ресурса составляет более 800 млн пользователей. Google+ была запущена в конце июня этого года и по последним официальным данным количество пользователей этой сети в октябре составляло около 40 млн человек.
    По словам Аллена, Google+ может получить определенные выгоды от популярности мобильной операционной системы Android, а также за счет тесной интеграции ресурса с другими сервисами интернет-гиганта, такими как Gmail, Google Maps, YouTube и другими.
    Официально Google не комментирует на сегодняшний день количество пользователей Google+.


     


    Petro245Дата: Ср, 28.12.2011, 11:31 | Сообщение # 2329
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    comScore: доля Яндекса в Турции пока не велика

    Как сообщает деловая газета «Маркер» со ссылкой на данные агентства исследований comScore, доля Яндекса в Турции пока не смогла превысить 0,03%.
    Так, после официального запуска первым полным месяцем работы крупнейшего российского поисковика в Турции стал октябрь. Именно тогда Яндекс обработал около миллиона запросов. Для сравнения - Google обработал 4,45 млрд запросов. В ноябре доля Google на рынке поиска осталась прежней – около 98,9%, однако их число несколько сократилось. В то же время, число поисковых запросов Яндекса не изменилось, а общая доля поиска составила 0,02%.
    Следует отметить, что и за год до официального запуска, в октябре 2010 года, число поисковых запросов Яндекса в Турции составляло тот же миллион. С октября 2010 по ноябрь 2011 года количество уникальных пользователей российского поисковика в этой стране увеличилось на 29% - с 35 тыс. до 45 тыс. человек.
    Примечательно также, что следом за в Google рейтинге comScore идут поисковики: Bing - с долей поиска 0,5%, Yahoo! – с долей 0,3% и Ask.com – с долей 0,2%. Поиск от Mail.ru опережает Яндекс на одну строчку с тем же числом поисковых запросов.
    И все же делать какие-либо предварительные выводы насчет будущего Яндекса в Турции пока рано. Так, по словам главы российской поисковой компании Аркадия Воложа, лакмусовой бумажкой развития Яндекса на этом рынке должна стать осень 2012 года.


     


    Petro245Дата: Ср, 28.12.2011, 11:32 | Сообщение # 2330
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    «МЕТА» занялась продажей дешевых авиабилетов

    Интернет-портал META.ua решил открыть на своей площадке сервис по продаже бюджетных авиабилетов. Об этом сообщили в пресс-службе портала.
    Сервис «АвиаМета» позволит сравнивать предложения различных авиакомпаний, выбирать и бронировать рейс.
    В базу сервиса сейчас включено более 400 авиакомпаний. Для поиска самых дешевых билетов анализируются предложения традиционных и бюджетных (low cost) авиаперевозчиков, в числе которых Rayanair, EasyJet, AirAsia.
    Система расширенного поиска учитывает такие параметры, как пересадки при перелете, длительность остановок, аэропорты вылета и прилета, авиакомпании. Оплатить билеты и бронь пользователи смогут прямо на сайте.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика