Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Вт, 27.12.2011, 09:00 | Сообщение # 2311
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Интернет-пират приговорен к трем с половиной годам тюрьмы

    Суд Германии вынес суровый приговор жителю страны за нарушение авторских прав в Интернете.
    3,5 года проведет в тюрьме 47-летний владелец и создатель файлообменного проекта kino.to, на котором были размещены ссылки на десятки тысяч фильмов. Портал являлся одним из самых посещаемых. Власти страны блокировали сайт в начале текущего года. Подсудимый заработал более 630 тысяч евро на рекламе и платной регистрации пользователей.
    Ранее на год и девять месяцев был осужден за загрузку на этот ресурс пиратского контента другой житель Германии.


     


    Petro245Дата: Вт, 27.12.2011, 09:08 | Сообщение # 2312
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    К 2020 году до 50 млрд устройств будут связаны друг с другом через интернет

    По прогнозам компании Ericsson, к 2020 году около 50 миллиардов работающих электронных устройств будут взаимодействовать с интернетом через сети сотовых операторов или интернет-провайдеров. В это число включены компьютеры, сотовые телефоны, ноутбуки, телевизоры и другое электронное оборудование.

    В Ericsson говорят, что многие из современных электронных устройств станут мобильными и получат возможность выхода в интернет. Вице-президент Ericsson по системной архитектуре Хакан Джухаммар предсказывает, что сетевые возможности проникнут буквально всюду и почти все сегодняшние домашние устройства научатся работать с сетью.

    "Через 10 лет коннективность будет играть ключевую роль. Мы говорим о 50 млрд работающих сетевых устройствах. Все домашние предметы будут оснащены сетевыми подсистемами. Конечно, не уверен, что зубные щетки получат поддержку широкополосных соединений, но если ваш зубной врач хочет видеть, что происходит у вас во рту, то почему бы и нет?", - говорит он.

    Значительное развитие компания предсказывает в сфере M2M-соединений (Mashine-to-Mashine), когда одни устройства будут соединятся с другими и передавать данные без вмешательства людей.

    Ян Хаглунд, заместитель главы подразделения широкополосных сетей Ericsson, говорит, что большая часть нынешних соединений ограничена людьми, то есть любое соединение так или иначе завязано на человеке. В будущем же появится новый класс устройств, способных "говорить" друг с другом и без людей. Именно такие устройства и спровоцируют экспоненциальный рост числа подключений.

    Подтверждают прогнозы компании и аналитики из компании InStat, говорящие, что объем данных передаваемых в мобильных сетях с 2009 по 2013 годы по меньшей мере утроится. Дальше идут инженеры из Ericsson, по их словам, объемы только лишь мобильного траффика ежегодно удваиваются, таким образом, через 10 лет объемы передаваемых данных возрастут почти в 100 раз от сегодняшних показателей.


     


    СтранникДата: Вт, 27.12.2011, 12:21 | Сообщение # 2313
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Заложница в Юте спаслась благодаря посту в Facebook

    Женщине, которую почти пять дней держали в заложниках в пригороде Солт-Лейк-Сити, удалось спастись после того, как она попросила о помощи через Facebook. Об этом сообщает Associated Press.
    Заложнице, у которой преступник отобрал телефон, удалось разместить сообщение в социальной сети, когда она укрылась с ноутбуком в кладовке. Она написал, что ей и ее полуторагодовалому сыну грозит смерть, если никто не придет на помощь.

    Сообщение, по данным телеканала KSL-TV, прочитали люди, находившиеся в Facebook в списке друзей потерпевшей. Была вызвана полиция. Прибыв на место, полицейские арестовали 33-летнего Троя Рида Критчфилда (Troy Reed Critchfield), который удерживал заложников. Он был помещен в тюрьму 24 декабря.

    Критчфилда подозревают не только в захвате заложников, но и в содомии, нападении, домашнем насилии, жестоком обращении с детьми и животными (преступник, по словам женщины, не разрешал ей кормить домашнюю собаку).

    Ранее Критчфилд уже привлекался к уголовной ответственности. В декабря 2010 года он признался в нападении, а также в препятствовании отправлению правосудия (обвинения были связаны с домашним насилием). Судя по сообщениям СМИ, Критчфилд был сожителем женщины, которую взял в заложники.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 27.12.2011, 12:31 | Сообщение # 2314
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Крупнейшего интернет-регистратора уличили в нечестной конкуренции

    Регистратор доменных имен Namecheap обвинил своего конкурента, компанию GoDaddy, в нарушении правил, установленных ICANN, некоммерческой организацией, регулирующей вопросы функционирования Интернета. Сообщение об этом появилось в блоге Namecheap.
    По данным Namecheap, GoDaddy предоставлял неверные whois-данные доменов, тем самым блокируя возможность их перехода под контроль компаний-конкурентов. Whois содержит сведения о регистраторе домена, его владельце и ряд служебных данных.

    Компания называет такие шаги GoDaddy "позором", указывая на то, что регистратор не дает своим клиентам "проголосовать долларом". Акция по массовому переводу доменов из-под контроля GoDaddy началась после того, как компания публично поддержала антипиратский законопроект SOPA (Stop Online Piracy Act), рассматриваемый в Конгрессе США.

    SOPA предусматривает ряд жестких мер к интернет-ресурсам, нарушающим авторские права. Правообладатель может, к примеру, в досудебном порядке требовать от интернет-провайдеров ограничивать доступ своих абонентов к таким ресурсам, а от поисковиков - скрывать ссылки на них в поисковой выдаче.

    Вскоре после того, как пользователи объявили бойкот GoDaddy, компания сообщила, что отказывается от поддержки законопроекта. Вместе с тем представители регистратора пояснили, что при этом она не вступает в ряды противников SOPA.

    Спустя некоторое время после публикации сообщения компания Namecheap сообщила, что GoDaddy устранила помехи для передачи доменов.

    GoDaddy является крупнейшим интернет-регистратором в мире, под контролем которого находится более 50 миллионов доменов. Клиентами компании являются более 9,8 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 27.12.2011, 13:23 | Сообщение # 2315
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Путин решил послушать мнение интернет-пользователей о выборах

    Премьер-министр Владимир Путин предложил развернуть в интернете обсуждение прозрачности предстоящих президентских выборов. Как сообщает РИА Новости, такое заявление он сделал на заседании координационного штаба Общероссийского народного фронта.
    "Надо развивать дискуссии в интернете, послушать людей", - цитирует премьера агентство. Как передает "Интерфакс", Путин также предложил воспользоваться "конструктивными предложениями", направленными на повышение прозрачности избирательного процесса.

    Вместе с тем он раскритиковал некоторые силы "без единой цели, программы и лидеров", которые пытаются делегитимизировать выборы в России. Путин не стал уточнять, кого именно он имеет ввиду, добавив лишь, что бороться с этим можно, сделав выборы "прозрачными, понятными, объективными".

    Днем ранее Путин также коснулся темы интернета, заявив, что власти пользуются им неэффективно. Он также отметил, что государство должно "наращивать усилия" по использованию современных средств общения с обществом с целью "общенациональной психотерапии, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 27.12.2011, 14:19 | Сообщение # 2316
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Турецкие хакеры организовали кибератаки на десятки интернет-сайтов во Франции

    Турецкие хакеры организовали кибератаки на десятки французских сайтов. Таким образом они отреагировали на решение нижней палаты парламента Франции, которая 22 декабря одобрила законопроект, предусматривающий уголовное наказание за отрицание геноцида армян в Османской империи.
    Личные странички нескольких французских депутатов от правящей партии были взломаны, а интернет-ресурсы армянской диаспоры во Франции подверглись DDoS-атакам. Злоумышленникам удалось "повесить" на несколько часов даже сайт Сената. Именно сенаторам предстоит сказать последнее слово в дебатах по законопроекту, предполагающему введение во Франции уголовного наказания за отрицание геноцида армян.
    По данным газеты "Монд", атаки стали делом рук националистически настроенной группы турецких хакеров Millikuvvetler.net.
    Автор поправок в закон о геноциде армян депутат Национального собрания Валери Буайе была даже вынуждена обратиться в полицию после того, как на нее посыпались многочисленные угрозы в социальных сетях. А ее личная страничка была попросту взломана - неизвестные разместили турецкий флаг на черном фоне и оскорбительное обращение к французскому правительству и армянскому сообществу, проживающему во Франции.


     


    Petro245Дата: Вт, 27.12.2011, 14:22 | Сообщение # 2317
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Twitter-аккаунт стал причиной судебных разбирательств

    Как сообщает New York Times, аккаунт в сервисе микроблогов Twitter стал яблоком раздора между владельцами сайта мобильных новостей PhoneDog.com и бывшим сотрудником портала – техническим писателем Ноем Кравицем (Noah Kravitz), которого бывший работодатель обвинил в «краже аудитории портала мобильных новостей».
    Дело в том, что после увольнения из PhoneDog, г-ну Кравицу разрешили оставить за собой Twitter-аккаунт Phonedog_Noah с аудиторией 17 тыс. человек (впоследствии он был переименован на NoahKravitz). Взамен бывший сотрудник пообещал работодателю периодически постить материалы в сервисе микроблогов.
    Однако, спустя более полугода, PhoneDog Media L.L.C. подала в суд иск против Ноя Кравица, в котором обвинила бывшего сотрудника в «краже списка клиентов» с требованием возместить ущерб из расчета 2 доллара 50 центов в месяц за каждого подписчика аккаунта - именно такую цену на фолловеров Promoted Tweets («Продвигающих твитов») ранее оглашал своим рекламодателям сам сервис микроблогов.
    Таким образом, общая сумма иска составила 340 тыс. долл США за 8 месяцев пользования аккаунтом.
    Пока слушания по делу лишь начинаются, а юристы открывают для себя новые аспекты судебной практики.


     


    Petro245Дата: Вт, 27.12.2011, 14:26 | Сообщение # 2318
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Украинцы запустили новую социальную сеть Friendin.net

    Сегодня, 27 декабря, начинает свою работу социальная сеть friendin.net. Об этом «proIT» сообщила пресс-сдужба компании-разработчика «Френдин».
    Тестовая версия Friendin стартовала 28 октября этого года. За это время уже зарегистрировалось более 12 тыс. человек из различных стран мира, сейчас продолжается постоянный рост регистрации новых пользователей.
    В компании отметили, что во время тестовой работы сайта была произведена настройка работы серверов HP вместе с представителями производителя оборудования, создана современная облачная система серверов, которая позволит поддержать работу сервиса с большим количеством пользователей.
    Как заявляют представители компании-разработчика, Friendin отличается широким функционалом. В частности, для пользователей предусмотрены ночной режим, специальное тач-меню, удобное для устройств с тач-скрин, плейлисты, адаптация страницы под монитор пользователя, режим страницы блога, видеочат, файлбокс, медиаплеер, активный интерфейс, «наклейки», удобная система загрузки контента, новая система просмотра фото, система закладок, система рейтинга контента, режим «невидимки» пользователя, максимальные настройки приватности информации пользователя
    Следующий этап в планах разработчиков ― это интеграция новых и уже популярных интернет-игр и приложений. Кроме того, планируют создать лицензионную базу «Аудио» и «Видео» с возможностью их скачивания или просмотра онлайн.


     


    СтранникДата: Вт, 27.12.2011, 14:47 | Сообщение # 2319
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Шанхайских блогеров заставят регистрироваться под реальными именами

    Шанхай стал еще одним крупным китайским городом, власти которого ввели обязательную идентификацию для пользователей микроблогов и социальных сетей. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает The Daily Telegraph.
    По данным издания, граждане должны будут сообщать свои реальные данные местным властям. После этого они смогут и дальше использовать псевдонимы для публикации сообщений в Сети.

    Как указывает агентство "Синьхуа", правило действует для новых пользователей - как частных лиц, так и организаций, а скоро оно распространится на всех микроблогеров. Решение было принято, чтобы "способствовать развитию здоровой интернет-культуры" и "повысить качество управления социальными сетями и программами обмена мгновенными сообщениями", передает агентство слова шанхайской администрации.

    16 декабря подобные меры были введены в столице Китая, Пекине. Однако там сбором информации о пользователях обязали заниматься администраторов ресурсов.

    Позже необходимость указания реального имени распространили на микроблогеров из городов Шеньчжэнь и Гуанчжоу в провинции Гуандун. 20 декабря в городе Хаймень, относящемся к этой провинции, была подавлена акция протеста против работы угольной электростанции.

    Наиболее популярным сервисом микроблогов в Китае является сайт Weibo, причем доступ к Twitter для китайцев закрыт. Всего на конец прошлого года по данным "Синьхуа" в стране насчитывалось 63 миллиона микроблогеров, а в целом интернет-пользователей - 457 миллионов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 27.12.2011, 16:16 | Сообщение # 2320
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сервисы Google снова стали недоступны

    Продолжение: Сервисы Google восстановили работу в России


    Доступ к интернет-сервисам компании Google оказался затруднен для некоторых российских пользователей днем во вторник, 27 декабря. Проблемы начались около 14:50 по московскому времени и проявляются в том, что некоторые страницы загружаются дольше обычного либо не открываются совсем.
    Проблемы наблюдались, к примеру, при попытке попасть на страницу google.ru: сервис возвращал ошибку доступа к SSL-серверу, обеспечивающему зашифрованное соединение с поисковым сервисом. Кроме того, загрузка видеохостинга YouTube и почтового сервиса Gmail занимала более десяти секунд.

    Сервисы компании оказывались недоступными для российских пользователей 22 декабря примерно с 14:50 до 16:20 часов. Тогда представители Google объяснили сбой проблемами в оптоволоконной сети в России.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика