Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
Появилась бета-версия 1.3.5 приложения Dropbox для операционных систем Mac OS X, Windows и Linux, в которой доступна новая функция: автоматическая загрузка фотографий. Напомним, сервис Dropbox представляет собой облачное хранилище данных, доступ к которому можно осуществлять из разных ОС посредством специального ПО. Новая функция в приложении Dropbox работает по принципу Photo Stream в iCloud: подключение к компьютеру фотокамеры или карты памяти с фото при включенной опции автоматической загрузки сразу приведет к тому, что снимки отправятся на аккаунт пользователя в Dropbox, то есть, разместятся на сервере. Как сообщается в блоге Mashable, при включении опции Start Import, все фото и видео, обнаруженные на карте памяти, будут копироваться в новую папку Camera Uploads на Dropbox. На данный момент обновленное приложение можно загрузить на форуме Dropbox в разделе Experimental Forum Build. Пока это не финальная, а лишь тестовая версия, но пользователи уже могут загрузить и опробовать ее.
Министерство внутренних дел Украины создало в социальной сети Facebook и в сервисе микроблогов Twitter по три своих аккаунта на украинском, русском и английском языках, на которых, в режиме реального времени, размещаются все новости о деятельности министерства Как сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, такие каналы информирования украинских и иностранных граждан о деятельности МВД появились по поручению министра Виталия Захарченко и являются одним из способов наладить более тесное общение органа власти с общественност
Когда речь шла о новостях про социальные сети в США, 50% упоминаний относилось к Twitter, в то время как Facebook досталось только 45%. По упоминаниям Twitter сумел обогнать Facebook даже в сентябре, когда соцсеть на конференции F8 сделала множество заявлений, в том числе о введении Timeline (Хроники).
Эксперты объясняют доминирование Twitter в СМИ одним простым правилом: в первую очередь открытость, а приватность на втором месте. Информация в сервисе микроблогов по умолчанию находится в публичном доступе, а значит, СМИ благодаря этому могут находить и распространять быстрее самую разную информацию. В Facebook по умолчанию только ваши друзья могут видеть содержание.
Третье, четвертое и пятое место по упоминаниям в СМИ в США достались LinkedIn (3,33%), Myspace (1,3%), и Foursquare (0,71%).
Пользователи практически не задают запросы, связанные с социальной сетью Google+. Об этом свидетельствуют данные рейтинга проекта Zeitgeist – ежегодного топ-запросов поиска от Google. Запросы о Google+ задавались лишь в июле 2011 года, сразу после старта проекта. Аналитики считают, что эта тенденция объясняет истинный интерес к проекту, точнее, его отсутствие. В данный момент наблюдается спад интереса к Google+, особенно по сравнению с другими социальными сетями.
Суд признал законным требование раскрыть данные анонимного блогера
Суд округа Саффолк, штат Массачусетс, отказал Американскому союзу защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) в просьбе аннулировать требование окружной прокуратуры раскрыть сведения об анонимном блогере. Об этом сообщается на сайте Boston.com.
ACLU выступил в защиту владельца аккаунта @p0isAn0N в Twitter, информацию о котором прокуратура запросила у администрации сервиса. Блогер, как указывают некоторые СМИ, опубликовал ссылки на личные данные бостонских полицейских после разгона демонстрации "Захвати Бостон" 10 декабря.
В запросе, помимо @p0isAn0N, упоминаются неактивный более года аккаунт @OccupyBoston и хештеги "#BostonPD" и "#d0xcak3". Прокуратура потребовала в течение двух недель предоставить "всю доступную информацию" о них, включая IP-адреса, с которых создавались аккаунты и публиковались сообщения в них в период с 8 по 13 декабря. ACLU запрос таких сведений посчитал нарушением первой поправки в Конституцию США, гарантирующей свободу слова.
Интересно, что в повестке, направленной 14 декабря, содержится просьба не раскрывать ее содержимое владельцам аккаунтов, однако вскоре в Сети появилась копия документа. Представитель Twitter отказался комментировать конкретный запрос. При этом он напомнил изданию Read Write Web, что, по правилам сервиса, пользователи извещаются о требованиях властей раскрыть информацию о них.
Сам @p0isAn0N указал в своем обращении прокуратуре на абсурдность упоминания в запросе хештегов, которые могут употребляться тысячами пользователями Twitter в своих сообщениях. Кроме того, по его словам, опубликованные личные данные полицейских были получены им из открытых источников. В связи с этим блогер данный запрос называет незаконным, но при этом указывает, что ведомство не получит полезных данных, так как он пользовался защищенным VPN-соединением.
Компания Commtouch опубликовала отчет, посвященный интернет-угрозам прошлого года. Согласно данным отчета, три четверти всех вредоносных действий в Facebook производились с помощью партнерских маркетинговых сайтов. Посетителям этих сайтов необходимо было заполнить форму опроса, с помощью которой злоумышленники создавали дополнительные счета, оплачиваемые законными предпринимателями, которые стали жертвами мошенничества. Пользователям предлагалось перейти по вредоносным ссылкам, которые предоставляли бесплатные товары, новости о звездах, новые, но на самом деле фальшивые, приложения Facebook или же перейти по ссылке, отправленной другом, с указанием «Ты должен это увидеть!». После того, как пользователь переходил по ссылке, более половины проанализированных угроз распространялись благодаря вредоносным программам и скриптам. По данным отчета, в 48% случаев пользователи сами виноваты в распространении нежелательного контента нажимая на кнопки «like» или «share». Эти же методы, которые сейчас используются на Facebook и других социальных сетях, спаммеры использовали годами, с целью заставить пользователей открыть нежелательные сообщения на почте или же перейти по вредоносной ссылке. Кроме угроз в Facebook исследователи также отметили в своем отчете такие основные угрозы, как web-угрозы, фишинг, вредоносное ПО и спам. В отчете также указывается, что всплеск рассылки вредоносного ПО по электронной почте припадает на третий квартал 2011 года, однако уже в четвертом квартале эти показатели упали. Также исследователи отметили, что количество сообщений, содержащих в себе вредоносные программы, уменьшилось, в то же время значительно увеличился объем перехода по вредоносными ссылкам через сайты доставки пиццы и различных авиакомпаний.
Для Facebook лучше подходит не традиционный телевизионный контент, а веб-сериалы
Facebook продолжает наращивать свою пользовательскую базу по всему миру, а игроки индустрии развлечений все настойчивее пытаются найти возможности использовать эту платформу в качестве телеканала нового поколения с беспрецедентным зрительским охватом. Крупнейшие телекомпании и голливудские киностудии не так давно уже предоставили пользователям возможность просматривать свой контент на своих же Facebook-страницах. Кроме прочего, они успели протестировать вариант с взиманием платы за просмотр видео - студия Warner Brothers выставила для проката за Facebook-кредиты фильм «Темный рыцарь» из сверхуспешной франшизы о Бэтмэне.
К несчастью для WB и прочих, ни один из экспериментов с выкладыванием контента на Facebook, проведенных традиционными компаниями, не был по-настоящему успешен. Создается впечатление, что зрителям попросту не интересно смотреть полнометражные фильмы в такой среде, как Facebook (хотя расширение границ традиционного телевидения с использованием социального контекста на «втором экране» - тема для отдельного разговора).
Но там, где потерпели фиаско крупные медиакомпании, могут преуспеть новые игроки - создатели развлекательных продуктов, предназначенных исключительно для интернета. И вот почему: они производят видеоконтент, который кардинально отличается от классической телевизионной модели. Во-первых, каждый «эпизод», как правило, намного короче, вследствие чего его просмотр не требует длительного сосредоточения внимания, как телепередачи. Но есть и другой момент: если речь не идет о программе передач обычного телеканала, пользователи не привыкли запоминать, когда выйдет следующий эпизод и «переключаться», чтобы его посмотреть. Facebook может помочь создателям сетевого контента справиться с этими проблемами, а также способен стимулировать интерес, вовлеченность и повторные просмотры сериалов.
Системы push-уведомлений
Как правило, люди смотрят веб-сериалы по рекомендациям друзей или прессы. Но, после просмотра одного эпизода, количество желающих посмотреть еще один резко снижается. Эта тенденция характерна для автономных сайтов, а также для YouTube. С другой стороны, сотни миллионов людей заходят на Facebook ежедневно. Чтобы сообщать зрителям о выходе каждого нового эпизода, создатели сериалов могут воспользоваться всеми преимуществами ленты новостей, приглашений на мероприятия и уведомлений. Действуя таким образом, сериалы смогут добиться того, что зрители станут «переключаться» и смотреть новые эпизоды намного чаще, чем это обычно бывает с сетевым контентом. Кроме того, веб-сериалы могут с легкостью заполнить промежутки между выходами эпизодов дополнительными материалами и интервью с актерами, используя для их доставки зрителю тот же канал, что и для показа новых эпизодов. Таким образом, появляется возможность поддерживать заинтересованность зрителей между релизами эпизодов.
Возможности персонализации
Facebook располагает огромным массивом пользовательских данных, доступных через его API, которые при создании контента можно задействовать разными интересными способами. Рекламодатели и музыканты уже начали раздвигать границы персонализации контента, (см.: The Wilderness Downtown или Take This Lollipop), однако создатели оригинального контента, по большей части, до недавнего времени эти возможности никак не использовали. AIM High, новый сериал AOL, предназначенная только для Facebook, имеет уникальную функцию, которая позволяет зрителям, залогинившимся при помощи Facebook Connect, смотреть более персонализированную версию каждого эпизода. Зрители, к примеру, могут заметить свои лица на плакатах в школе, или даже, в полном соответствии со сценарием сериала, бороться за место президента класса. Эти персонализированные элементы пока еще очень поверхностны, однако совсем нетрудно представить себе, что в ближайшем будущем могут появиться сериалы с куда более глубокой интеграцией. Например, создатели детективного сериала могут придумать, как превратить друзей зрителя в подозреваемых, что сделает его более вовлеченным и лояльным к шоу.
Параллельные обсуждения
Кроме прочего, свежие короткометражные сериалы типа AIM High, судя по всему, способны более эффективно использовать интегрированные комментарии, чем полнометражный контент. Эпизоды AIM High длятся не более 5-10 минут, поэтому ход сюжетной линии очень гибок -всегда остается место для предположений и обсуждений. Комментарии - не только способ выразить свою любовь или ненависть к шоу. Они превращаются в обсуждение того, что происходит в сериале и что может случиться дальше, которое протекает в режиме реального времени. Система комментариев Facebook позволяет вести обсуждения как на странице сериала, так и в лентах пользователей, благодаря чему разговор во время просмотра шоу плавно перетекает в последующую дискуссию. Сторонние приложения типа GetGlue и IntoNow начинают транслировать параллельный поток обсуждений на втором экране, однако ни одна из компаний, работающих в этой сфере, еще не была способна так тесно связать обсуждение и контент, как просмотровая платформа Facebook.
Поскольку гиперподключенной и тяготеющей к работе «по требованию» становится вся система потребления контента в целом, даже крупнейшие телекомпании быстро улавливают потребность в развитии, которое позволит соответствовать желаниям потребителя. Для них этот процесс может оказаться не таким простым, как для чисто цифровых игроков, YouTube, Хулу и Yahoo! (каждый из которых во время нынешнего телевизионного апфронта представил полный список своих веб-сериалов), однако они должны идти к прорыву столь же неуклонно. Все экспериментируют в поисках самого эффективного способа привлечь и удержать зрителей для этого нового вида контента. И Facebook с его непревзойденной системой уведомлений, возможностями персонализации и дискуссионными инструментами, может быть тем самым решением, которое все так ищут.
Госсовет КНР объявил, что до конца 2013 года в стране будут развернуты несколько небольших коммерческих IPv6-сетей, а к 2015 году IPv6 должен стать стандартным протоколом для большинства китайских интернет-провайдеров. Некоторые эксперты предполагают, что развитие IPv6 является наиболее важным проектом для китайской интернет-отрасли на текущую пятилетку - с 2011 по 2015 годы.
По словам Чэнь Ци, заместителя генерального директора Bill Group Holding: "Впервые руководство страны открыто публикует график развития IPv6, это позитивный момент для всей отрасли". Другими словами мы можем говорить о том, что китайское правительство решило поддержать широкое внедрение IPv6 в Китае. И что же это значит для остального мира?
1) На сегодняшний день широкому внедрению IPv6 всерьез мешает нехватка оборудования, поддерживающего этот протокол.
2) Китай - один из крупнейших в мире производителей и потребителей телекоммуникационного оборудования.
3) Китайское правительство обладает достаточной властью, что способно напрямую влиять на действия китайских компаний
А значит китайское правительство, поддерживая внедрение IPv6 в Китае, всерьез подталкивает повсеместное внедрение этого протокола по всему миру. Китайские производители "железа" наверняка теперь задумаются о совместимости своих изделий с IPv6. Что же касается остальных производителей, то они, во-первых, не захотят терять такой серьезный рынок сбыта как Китай, во-вторых, не захотят давать лишнего конкурентного преимущества китайскому железу - значит тоже начнут оперативно адаптировать свою продукцию под использование IPv6.
Так что даннуб новость можно считать предвестником того, что грядущий 2012 год станет годом IPv6.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Microsoft Corporation (г. Рэдмонд, США) приобрести акции компании Skype Global S.à r.l. (г. Люксембург), что обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитета. Об этом сообщили в АМКУ. Отметим, что соглашение о покупке Skype корпорация Microsoft подписала ещё в мае текущего года. Согласно условиям сделки, сервис IP-телефонии обошелся Биллу Гейтсу в 8,5 млрд. долл. Ожидается, что Skype будет поддерживать устройства Microsoft, такие как Xbox и Kinect, Windows Phone и широкий спектр устройств Windows, а Microsoft в свою очередь позволит подключаться пользователям Skype к Lync, Outlook, Xbox Live и другим сообществам. Microsoft будет продолжать вкладывать средства и поддерживать Skype-клиентов, не связанных с платформами Microsoft.
Мобильная аудитория Facebook составляет около 300 млн человек
Аналитическая компания Enders Analysis сообщает, что по данным ее мониторинга порядка 300 млн пользователей социальной сети Facebook пользовались данным ресурсом с какого-либо мобильного устройства. Более 75% мобильных подключений к Facebook - это подключения с устройств на базе iOS или Android. Enders отмечает, что в декабре этого года статистические системы зафиксировали рост мобильных подключений в Facebook со смартфонов и планшетов. Бенедикт Эванс, глава Enders Analysis говорит, что в среднем ежемесячная мобильная аудитория Facebook составляет порядка 100 млн человек, подавляющее большинство которых - это обладатели iPhone/iPad или Android-смартфонов. "Доля подключений с Windows Phone остается несущественной, хотя ситуация может измениться в будущем году, когда Nokia выпустит больше устройств на базе этой ОС. Также сравнительно невысокие темпы подключений у пользователей RIM BlackBerry, которые пока отдают предпочтения общению друг с другом при помощи встроенного мессенджера", - говорит Эванс. Отметим, что 28 декабря вице-президент Google и глава по разработке Android сообщил, что с 24 по 25 декабря пользователи по всему миру активировали около 3,7 млн устройств на базе Android, тогда как в среднем пользователи активируют по 700 000 новых Android-устройств.