Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Сб, 31.12.2011, 14:30 | Сообщение # 2371
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    "МойСклад" и "Qiwi Кошелек" упрощают ведение онлайн-торговли

    Интернет-сервис управления торговлей и складского учета «МойСклад», предназначенный для автоматизации малого и среднего бизнеса, и платежная система «Qiwi Кошелек» запустили партнерскую программу, цель которой — рассказать своим клиентам из сферы бизнеса о возможностях обоих сервисов.
    В рамках партнерской программы сервисы проводят несколько акций. Клиентам «МоегоСклада» до 15 января 2012 г. предлагается оплатить пользование сервисом через «Qiwi Кошелек» и получить за это бонус 15% на свой лицевой счет. А «МойСклад» предоставляет партнерам «Qiwi Кошелька», зарегистрировавшимся до 15 января 2012 г., 60 дней бесплатной работы. «Qiwi Кошелек», в свою очередь, дарит клиентам «МоегоСклада» бесплатное продвижение на своем сайте с аудиторией более 100 тыс. уникальных посетителей в день. Этим предложением клиенты «МоегоСклада» могут воспользоваться до 15 марта 2012 г., говорится в сообщении Группы Qiwi.
    Кроме того, услуги «МоегоСклада» теперь можно оплачивать через «Qiwi Кошелек» напрямую: для этого на экране пополнения лицевого счета появилась соответствующая опция.
    «Партнерство с “Qiwi Кошельком” — это часть заботы о наших пользователях, ведь это означает новые возможности для развития их бизнеса. Этот удобный сервис сделает работу наших клиентов более эффективной, а значит, повысит их конкурентоспособность, — заявил генеральный директор «МоегоСклада» Аскар Рахимбердиев. — Кроме того, “Qiwi Кошелек”, хорошо зарекомендовавший себя на рынке платежных онлайн-систем и имеющий огромное число пользователей, является хорошим партнером для кросс-маркетинга».
    Как отмечается, «МойСклад» и «Qiwi Кошелек» легко нашли точку соприкосновения своих интересов — круг пользователей двух сервисов пересекается. Это интернет-магазины, которые активно работают и с «МоимСкладом», и с «Qiwi Кошельком», поскольку оба сервиса призваны облегчить ведение онлайн-торговли. В Группе Qiwi считают, что пользователям сервиса «МойСклад» будет полезно узнать о «Qiwi Кошельке», позволяющем оперативно получать оплату за товары и услуги, совершать денежные переводы и другие операции. С другой стороны, среди партнеров «Qiwi Кошелька» — тысячи интернет-магазинов, которые могут быть заинтересованы в комплексном решении для автоматизации бизнеса, созданном с учетом особенностей онлайн-торговли.


     


    Petro245Дата: Сб, 31.12.2011, 16:25 | Сообщение # 2372
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Яндекс обнаружил вредоносные мобильные редиректы в дистрибутивах CMS

    Вчера команда Яндекса предупредила владельцев сайтов о том, что во всех контрафактных дистрибутивах CMS DLE, , в том числе в названных «чистыми», размещён код, выполняющий мобильный редирект
    Это значит, что владельцы сайтов, которые используют этот дистрибутив, полностью теряют посещения с мобильных устройств. При заходе на такой сайт с мобильного устройства, у пользователя в большинстве случаев начинается загрузка вредоносного мобильного приложения, причём именно того, которое предназначено для заражения устройств этого типа.
    Так, при переходе на сайт, который использует данный заражённый дистрибутив CMS:
    - У пользователей Opera Mini для JavaME на обычных телефонах с сайта file21file.com начинается загрузка файла new_opera.jar (MD5: d2b9248d2340d349acab7199477801a6), заражённого Java.SMSSend.704, который на 29.12.2011 на virustotal.com детектирует 1 антивирус из 43;

    - У пользователей Web Browser для Symbian S60 c сайта mobiletds2.info загружается файл opera_mini_6r.jar (MD5: 1879cb916de4059481c6e727deea007e), заражённый Java.SMSSend.663, который на 29.12.2011 на virustotal.com детектируют 2 антивируса из 43;
    - У пользователей Android Browser с сайта mobiletds2.info начинает загружаться файл opera_mini_6.1.apk (MD5: c3a23174f88911591f3179c9b729f913), заражённый Android.SmsSend.253, который на 29.12.2011 на virustotal.com детектируют 11 антивирусов из 43.
    В свою очередь, специалисты Яндекса рекомендуют владельцам сайтов очень внимательно относиться к дистрибутивам CMS, которые получены не с официальных сайтов, и тестировать свои сайты не только с помощью обычных компьютеров, но и с помощью мобильных устройств.


     


    Petro245Дата: Вс, 01.01.2012, 12:29 | Сообщение # 2373
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Интернет гиганты попали в топ Nielsen

    В преддверии нового года американская компания Nielsen опубликовала аналитику по прошедшим месяцам.
    Подсчеты велись за период с 1 января по 1 октября 2011 года. Аналитическая компания назвала лучших в нескольких категориях. Согласно данным Nielsen, тройка лидеров среди самых посещаемых сайтов Америки выглядит так: Google (ежемесячно около 153,4 тыс. посетителей), Facebook (137,6 тыс.), Yahoo! (130 тыс.).
    В категории «Социальные сети и блоги» первым стал Facebook. В среднем, ежемесячно с домашних и рабочих компьютеров на сайт заходило около 137, 6 млн американцев. На втором и третьем местах - Blogger и Twitter, соответственно. В рейтинг также успел попасть дебютант года - социальная сеть Google+, расположившаяся на 8 месте. По данным Nielsen, ее посещали около 8,2 тыс. человек в месяц. Самыми популярными сервисами для просмотра видео стали YouTube, Vevo и Facebook.
    Лучшим производителем смартфонов стала компания Apple с долей по рынку в 29%. На втором месте HTC (21%), на третьем RIM (17%) - производитель телефонов BlackBerry.


     


    Petro245Дата: Вс, 01.01.2012, 14:25 | Сообщение # 2374
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    300 миллионов пользователей посещают Facebook с мобильных устройств

    Результаты недавнего исследования показали, что ежемесячно Facebook посещают 300 млн. активных пользователей мобильных устройств – в основном iOS и Android.

    Согласно докладу Бенедикта Эванса из компании Enders Analysis, на долю iOS и Android приходится более двух третей мобильного трафика на Facebook. Рост этого показателя, скорее всего, связан с сезоном рождественских распродаж, поскольку девайсы под Android и iOS находятся в списке самых желанных подарков в этом году. И все же, пожалуй, самый интересный результат анализа Эванса заключается в том, что Facebook начинает воспринимать приложения для iOS и Android, как одну платформу. В следующем году Facebook будет рассматривать пользователей мобильных платформ, как и обычных пользователей настольных ПК, что повлечет рост рекламы.

    Между тем, для Android в этом сезоне отпусков появился еще одни повод для радости: создатели платформы и представители Google заявили, что в течение рождественских праздников были активированы более 3.7 млн. Android-устройств.


     


    Petro245Дата: Вс, 01.01.2012, 14:33 | Сообщение # 2375
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    PandaLabs опубликовала прогноз тенденций ИБ в 2012 году

    Согласно прогнозу экспертов по информационной безопасности из PandaLabs, опубликованному в официальном блоге компании, основными тенденциями киберугроз в 2012 году станут хищение личных данных и нарушение конфиденциальности. Всего специалисты выделили 9 наиболее важных тенденций сферы IT-технологий, которые окажут значительное влияние на пользователей:

    Социальные сети: Методы социальной инженерии станут ведущим методом атаки на пользователей социальных сетей. Наиболее вероятные темы, которые будут использоваться в атаках – это Олимпийские игры и президентские выборы в США. Киберпреступники будут использовать эти события для кражи персональных данных пользователей.

    Увеличение количества вирусов: В течение последних нескольких лет количество вредоносных приложений росло в геометрической прогрессии. Все указывает на то, что данная тенденция сохранится в 2012 году.

    Трояны: Станут наиболее распространенным оружием хакеров. Как свидетельствует статистика проходящего года, три вредоносные программы из четырех оказываются троянами, предназначенными для хищения конфиденциальных данных.

    Кибервойны: Точнее сказать кибершпионаж. В 2011 году большинство подобных атак было направлено на крупные компании и государственные учреждения. От Новой Зеландии до Канады, от Японии до Европейского парламента, происходили бесчисленные атаки, нацеленные на хищение секретной или конфиденциальной информации. Мы живем в мире, где вся информация хранится в цифровом виде и современным шпионам не нужно проникать в здания, чтобы украсть данные. Пока у них есть необходимые навыки работы с компьютером, они могут нанести ущерб и получить доступ к секретам организаций, не покидая своих квартир. В 2012 году мы увидим увеличение количества подобных атак.

    Вирусы для Mac: С ростом рыночной доли пользователей Mac количество угроз для них будет расти. Тем не менее, пользователи Mac начинают все больше осознавать, что они не защищены от вредоносного ПО, и все чаще используют антивирусные программы. Число вредоносных программ для продукции Apple будет продолжать расти в 2012 году.

    Вредоносные программы для мобильных устройств: Более десяти лет назад, антивирусные компании начали публиковать мрачные прогнозы мобильной эпидемии вредоносных программ. Годы спустя, ситуация оказалась не такой апокалиптической как было предсказано, однако специалисты начали утверждать, что установка антивирусного программного обеспечения на мобильных телефонах предотвратит катастрофу. Всплеск атак на мобильные телефоны, а также тот факт, что Android стал приоритетной мобильной мишенью для киберпреступников, подтверждает предсказание. В 2012 году продолжатся атаки на Android, но они не будут массовыми. Новый метод мобильной оплаты, например технология NFC, может стать следующей целью троянов.
    Также эксперты из PandaLabs обращают внимание пользователей на возможный всплеск атак на планшетные компьютеры и на малые и средние предприятия. Кроме того, одной из основных новинок IT-сферы станет выпуск Windows 8 в ноябре 2012 года. В новой операционной системе появится возможность создания приложений для практически любого устройства (ПК, планшеты и смартфоны) под управлением Windows 8. По мнению экспертов, это даст толчок для развития вредоносных приложений, аналогичных вирусам для Android.


     


    Petro245Дата: Вс, 01.01.2012, 14:37 | Сообщение # 2376
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Домены .co.cc вернулись в выдачу Google

    Как сообщает издание SearchEngineLand, на днях домены, расположенные в зоне .co.cc. вернулись в выдачу Google. На сегодняшний день по запросу [site:co.cc] поисковик выдает примерно 105 млн. результатов в поиске google.com и 104 млн. результатов в google.ru:
    Напомним, что в начале июля 2011 года администраторы поисковой системы удалили информацию о более чем 11 млн сайтах, расположенных в доменной зоне .co.cc. Мотивируя решение обилием спама и наличием большого количества мошеннических проектов в данной доменной зоне.
    Примечательно, что редакция SearchEngineLand до сих пор не уверена в том, что возвращение доменов в выдачу – окончательное решение руководства Google, а не ошибка поискового алгоритма.


     


    Petro245Дата: Вс, 01.01.2012, 18:41 | Сообщение # 2377
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    АМКУ разрешил Microsoft купить Skype

    Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Microsoft Corporation (г. Рэдмонд, США) приобрести акции компании Skype Global S.à r.l. (г. Люксембург), что обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитета. Об этом «proIT» сообщили в АМКУ.

    Отметим, что соглашение о покупке Skype корпорация Microsoft подписала ещё в мае текущего года. Согласно условиям сделки, сервис IP-телефонии обошелся Биллу Гейтсу в 8,5 млрд. долл.

    Ожидается, что Skype будет поддерживать устройства Microsoft, такие как Xbox и Kinect, Windows Phone и широкий спектр устройств Windows, а Microsoft в свою очередь позволит подключаться пользователям Skype к Lync, Outlook, Xbox Live и другим сообществам. Microsoft будет продолжать вкладывать средства и поддерживать Skype-клиентов, не связанных с платформами Microsoft.


     


    Petro245Дата: Вс, 01.01.2012, 20:18 | Сообщение # 2378
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В 2011 г. было создано более 2 тыс. электронных образовательных ресурсов

    В 2011 г. было разработано более 2 тыс. электронных образовательных ресурсов в рамках реализации проекта «Развитие электронных образовательных интернет-ресурсов нового поколения, включая культурно-познавательные сервисы, а также систем дистанционного общего и профессионального обучения (e-learning), в том числе для использования людьми с ограниченными возможностями», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ.
    «Основная цель реализации проекта – качественное изменение процесса обучения и повышение образовательных результатов учащихся за счёт эффективного встраивания ЭОР в образовательный процесс», – отметил директор Департамента развития информационно-коммуникационных технологий Минобрнауки России Александр Пронин на заседании коллегии Минобрнауки России 27 декабря 2011 г. Директор Департамента сообщил, что среднемесячная посещаемость Федеральной системы информационных образовательных ресурсов (sc.edu.ru и др.) за последние три месяца составила более 850 тыс. «Надеемся, что в следующем году удастся превысить показатель в 1 млн посещений в месяц», – подчеркнул Пронин.
    Руководитель отдела проектов в сфере информатизации образования Национального фонда подготовки кадров Светлана Авдеева отметила, что «наиболее актуальной задачей на данный момент является методическое сопровождение и повышение квалификации специалистов сферы образования в области использования ЭОР». Также она сообщила, что к 1 сентября 2012 г. ЭОР для начальной школы будут готовы для использования, что станет очень значимым результатом реализации проекта.
    Первый заместитель директора Федерального института развития образования Александр Лейбович ознакомил членов коллегии с ходом апробации интерактивных мультимедийных электронных учебников. Он отметил, что «отобрано 25 школ в пяти регионах, в которых используются технические устройства с предустановленным образовательным контентом: 57 учебников для 6 и 7 классов и литература для внеклассного чтения». Лейбович особо отметил, что в рамках апробации проводится как исследование учебно-методических возможностей использования электронных учебников, так и анализ соответствия различных типов мобильных устройств эргономическим и санитарно-гигиеническим требованиям.


     


    Petro245Дата: Вс, 01.01.2012, 20:23 | Сообщение # 2379
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Связанные одной сетью

    Социальные сети в широком понимании являются ценным общим ресурсом. Дело не только в достижении масштабных целей, недоступных никому из нас поодиночке. То, что происходит с незнакомыми нам людьми, может изменить ход нашей жизни, наши мысли, наши желания. В социальных цепных реакциях мы реагируем на далекие от нас события, даже не осознавая этого. О механизмах этого явления написали Николас Кристакис и Джеймс Фаулер в книге «Связанные одной сетью: как на нас влияют люди, которых мы никогда не видели», вышедшей в издательстве «Юнайтед Пресс».



     


    Petro245Дата: Вс, 01.01.2012, 21:21 | Сообщение # 2380
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В китайском интернет-сегменте стартует кампания по ужесточению контроля над контентом

    Официальные власти КНР взаимодействуют с местными интернет-поисковиками Baidu и Sohu, а также с китайскими финансовыми институтами над предотвращением мошеннических интернет-атак в китайском интернет-секторе. Министерство общественной безопасности страны сегодня распространило заявление, в котором говорится, что оно работает с 10 китайскими крупнейшими интернет-компаниями над созданием противомошеннических механизмов, а также над специальными кампаниями по информированию пользователей о действиях сетевых мошенников.

    В заявлении министерства говорится, что такие учреждения, как Китайский банк развития, Центральный банк Китая, Сельскохозяйственный банк КНР и другие финансовые институты создали совместные группы с интернет-компаниями по работе над предотвращением мошеннических кампаний в сети.

    Напомним, что ранее официальный Пекин неоднократно призывал крупнейшие китайские порталы ужесточить контроль над интернет-контентом, размещаемым в китайском сегменте глобальной сети.

    Буквально несколько дней назад в китайском сегменте интернета произошла масштабная утечка закрытых данных: хакеры выложили личные данные пользователей сайта СSDN и нескольких других крупных сайтов в открытый доступ. Центр безопасности портала «360» объявил «красный» уровень тревоги, сообщив о том, что к настоящему времени раскрыты логины и пароли свыше 50 000 пользователей интернета. По некоторым сведениям, на этот раз хакерская атака стала самым крупным в истории китайского интернета случаем утечки личной информации пользователей интернета.

    Всего по данным аудита, хакеры украли данные 6 млн. пользователей сайта СSDN. Первый случай утечки информации произошел на сайте СSDN. Полное наименование сайта CSND - Ассоциация развития программного обеспечения Китая (Chinese software develop net), портал был создан в декабре 1999 года. По неофициальным данным, среди пользователей сайта CSDN более 90% профессиональных программистов Китая.

    Как стало известно, хакеры раскрыли базу данных клиентов сайта СSDN, в том числе более 6 млн. адресов электронной почты и соответствующие нешифрованные пароли. Независимые эксперты отмечают, что администрация многих сайтов хранила пароли в незашифрованном виде, что является грубым нарушением общепринятых норм безопасности.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика