Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Ср, 11.01.2012, 18:04 | Сообщение # 2491
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Twitter раскритиковал персонализированный поиск Google


    Twitter отреагировал резкой критикой на запуск персонализированного поиска Google. Как считает экс-работник поискового гиганта, а ныне главный советник веб-сервиса коротких сообщений Алекс Макгилливрей, Google пошла наперекор собственной политике. «Давно известно, что Twitter является источником оперативной информации, которая теперь будет недоступна», — заявил он.

    Ранее Google индексировал твиты в режиме реального времени, что действительно способствовало быстрому распространению информации. Известны примеры, когда новости появлялись сначала в Twitter и лишь затем в средствах массовой информации. Подобным образом обстояло дело и с записями в Facebook.

    Однако новый сервис Google изменил положение вещей в пользу своей недавно открытой сети Google+, которая имеет высочайший приоритет. «Это не „по-гугловски“. Это нечестно в отношении других сервисов и в отношении пользователей», — считает Алекс Макгилливрей.

    «Мы удивлены заявлениям Twitter относительно сервиса Search plus Your World, так как прошлым летом они не захотели продлевать с нами соглашение», — последовал официальный ответ со стороны Google.

    По статистике, предоставленной Twitter, ежедневно 100 млн пользователей сервиса микроблогов отправляют 250 млн сообщений.


     


    Petro245Дата: Ср, 11.01.2012, 20:06 | Сообщение # 2492
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Интернет-гигант начал интеграцию элементов G+ в свой поиск

    Интернет-гигант продолжает наступление на социальном фронте. Последнее начинание носит название Search+ и состоит из собственно поиска и элементов соцсети Google+. Теперь социальный контент, такой как статусные сообщения, фотографии и персональные профили, будет появляться по запросам в поисковом движке.

    Если ввести в поиске какое-то слово, то поиск покажет различную информацию по этому запросу из профилей ваших друзей, которые находятся в ваших кругах на Google+. Это могут быть фотографии, ссылки и сообщения, а также профили людей и брендовые +страницы. Особенно важно то, что эти данные берутся не только из общедоступных обновлений, но и из закрытых, видимых только вам (конечно, они появятся только после входа в учётную запись). Над результатами поиска показано, сколько «персональных результатов» система нашла по вашему запросу, и можно сразу посмотреть, от каких друзей эти результаты взяты. Впрочем, всё это необязательно: если персонализованный поиск не нравится, его можно отключить в настройках.

    Search+ — это очередной шаг в сторону интеграции поисковых и социальных элементов, а также попытка использования поиска для продвижения Google+, которой предстоит ещё очень долгий путь для конкуренции с Facebook и Twitter. Стоит отметить, что Twitter уже выразил недовольство нововведением, особенно ввиду того, что раньше в поиске Google работала схожая функциональность, но основанная на движке Twitter. По мнению компании, всё это «плохо для людей, для издателей, для новостных организаций и пользователей Twitter». В ответ Google написала, что «удивлена» такой реакцией Twitter, отметив, что соглашение с Twitter закончилось и решения о его продлении не было.

    Наверное, Twitter стоит попридержать обиду и активнее заняться развитием собственных сервисов, ведь все мы прекрасно понимаем, что Google пойдёт на всё для продвижения своего социального проекта. На что, в общем-то, имеет полное моральное право. Было бы очень странно, если бы Google не использовала для этой цели свой основной ресурс — поиск.

    Да, новые элементы заработали только вчера и в русскоязычном поиске пока недоступны, поэтому запасёмся терпением.


     


    СтранникДата: Ср, 11.01.2012, 20:14 | Сообщение # 2493
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На базе Google Maps выпустят игру


    Корпорация Google представит в феврале игру, сделанную на базе ее картографического сервиса. Ролик с анонсом был опубликован 9 декабря в официальном канале Google на YouTube.
    При этом больше никак игру не анонсировали, а сам видеоролик опубликован в режиме ограниченного доступа - его не видно в списке видеозаписей, просмотр возможен только по прямой ссылке.

    В игре, судя по ролику, будет необходимо наклонять трехмерную карту местности, чтобы прикатить шарик к указанной цели. В видео "засветились" карты Парижа, Лондона и Нью-Йорка, а также внутренний план здания (вероятней всего, казино). Игра будет доступна в каталоге приложений социальной сети Google+.

    В аннотации к видео говорится, что игра разработана командой Google Maps и основана на технологии WebGL, которая позволяет использовать аппаратное ускорение в браузере. Возможность использовать WebGL в картографическом сервисе появилась в середине октября 2011 года.

    В анонсе игры дается также ссылка на сайт Google Maps. Start here, на котором представлена презентация некоторых функций картографического сервиса.

    Отметим, что в середине декабря 2011 года Google запретила голландскому рекламному агентству запустить игру-"стрелялку", в которой декорациями выступали уличные панорамы из сервиса Street View.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Ср, 11.01.2012, 20:22 | Сообщение # 2494
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В Калининграде задержаны хакеры, похитившие с банковских счетов граждан около 2 млн рублей

    Калининградские полицейские задержали трех местных жителей-хакеров, которые используя вредоносную компьютерную программу похитили со счетов граждан в общей сложности около 2 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном управлении МВД России.
    В пресс-службе рассказали, что трое жителей Калининграда при помощи вредоносной компьютерной программы через социальные сети рассылали пользователям - клиентам банков незаметный для них компьютерный вирус. Когда клиент банка вводил пароль, намереваясь совершить банковскую операцию через Интернет, активизировалась вредоносная программа, которая отправляла введенный пароль злоумышленникам и блокировала дальнейшие действия клиента банка.
    Пока пользователь разбирался с неполадкой, мошенники успевали перечислить деньги со счета клиента банка на свой счет.
    "В среднем за один раз хакеры похищали со счета до 100 тыс рублей", - отметили в пресс-службе.
    В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере".
    В качестве потерпевших проходят 14 человек.


     


    СтранникДата: Ср, 11.01.2012, 21:01 | Сообщение # 2495
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Белоруссии появится новая поисковая система Index.by

    В Белоруссии вскоре будет запущена новая поисковая система. По сообщению на главной странице проекта, в ней не используются поисковые технологии Яндекса и Google. Разработчики также заявляют, что в новой системе не будет спама.

    В индексе системы будут доступны только сайты, относящиеся к Белоруссии. Все сайты проходят ручную проверку и оцениваются живыми людьми. Все это делает результаты поиска Index.by намного релевантней по сравнению с выдачей других поисковых систем, говорится в сообщении проекта.

    Принять участие в бета-тестировании в скором времени сможет любой желающий. Для этого необходимо вступить в официальные группы проекта в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.01.2012, 22:31 | Сообщение # 2496
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт-"миллионник" приостановит работу в знак протеста

    Новостной ресурс Reddit приостановит свою работу на 12 часов 18 января в знак протеста против законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act). Об этом сообщается в официальном блоге ресурса.
    Вместо привычного содержимого посетители сайта увидят сообщение о том, чем может грозить принятие SOPA таким сайтам, как Reddit. Также на сайте включат видеотрансляцию слушаний в нижней палате Конгресса США, на которых выступят эксперты. В числе них будет и сооснователь Reddit Алексис Оханиан (Alexis Ohanian).

    Как указывалось в блоге Reddit в начале января, аудитория ресурса в декабре была чуть меньше 35 миллионов уникальных посетителей. Они за этот срок просмотрели в общей сложности два миллиарда страниц.

    В декабре с предложением приостановить работу "Википедии" выступил ее основатель Джимми Уэйлс. Предложение также было связано с противостоянием SOPA. В качестве позитивного примера Уэйлс привел опыт итальянской "Википедии", которая была заблокирована администрацией в начале октября 2011 года.

    Тогда "Википедия" протестовала против законопроекта, который обязывал интернет-ресурсы публиковать опровержения информации в течение двух суток после обращения заинтересованного лица вне зависимости от обоснованности его требований. Акция интернет-энциклопедии привела к внесению в законопроект существенных изменений.

    Примечательно, что с дискуссии в Reddit началась акция по бойкоту крупнейшего интернет-регистратора GoDaddy в конце декабря 2011 года. Призыв переводить свои домены из-под контроля GoDaddy появился после того, как компания призналась в активной поддержке и участии в разработке SOPA.

    Вскоре после того, как об акции сообщили крупные СМИ, а о поддержке бойкота сообщили владельцы тысяч доменов, GoDaddy отказался от поддержки законопроекта. Позднее компания и вовсе вступила в ряды противников SOPA.

    Stop Online Piracy Act предусматривает ряд жестких мер против сайтов, нарушающих авторские права. В частности, правообладатели могут в досудебном порядке потребовать от поисковиков исключить из своей выдачи ссылки на такие ресурсы, а от интернет-провайдеров - заблокировать к ним доступ для своих абонентов. Против SOPA выступил ряд интернет-компаний, в том числе Google, Facebook, Twitter и Mozilla. Поддерживают законопроект такие компании, как L'Oreal и Warner Music Group.

    Reddit был запущен в 2005 году. Новости на сайте публикуют сами пользователи, а работают над ним 11 человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Чт, 12.01.2012, 09:22 | Сообщение # 2497
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В WordPress призвали блоггеров и контент-проекты выступить против антипиратского закона SOPA

    Команда разработчиков и менеджеров одной из самых популярных CMS WordPress в своем блоге опубликовала развернутое обращение к интернет-общественности, блоггерам и владельцам контент-проектов. Создатели и разработчики WordPress призвали выступить против двух антипиратских законов: SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act), — которые в случае их принятия станут мощным инструментом онлайн-цензуры и установления контроля как над деятельностью интернет-компаний и провайдеров, так и над действиями пользователей в США и странах Европы

    Ранее против этого же закона совместное обращение в печатных СМИ опубликовали Google, Twitter, Facebook и ряд других интернет-компаний.
    Противники интернет-регулирования призывают бойкотировать услуги и товары тех компаний, которые поддерживают инструменты контроля за действиями интернет-пользователей. Оба законодательных акта дают полномочия блокировать доступ и раскрывать пользовательские данные в случае подозрения в пиратских действиях пользователя либо компании еще до вынесения судебных решений.

    Напомним, среди сторонников жесткого антипиратского законодательства оказался крупнейший доменный регистратор GoDaddy, однако бойкот и давление со стороны общественности привели к тому, что в GoDaddy отозвали свою подпись под законопроектом, официально заявили о переходе на сторону противников нового законопроекта и опубликовали полный список тех брендов и компаний, которые поддерживают SOPA.


     


    Petro245Дата: Чт, 12.01.2012, 11:13 | Сообщение # 2498
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Ericsson: к 2015 году по всему миру будет насчитываться около 5 млрд пользователей мобильного ШПД


    Генеральный директор шведской Ericsson Ханс Вестберг впервые в истории компании выступил с докладом на выставке CES 2012. В своем выступлении он отметил, что по прогнозам Ericsson, к 2015 году по всему миру будет насчитываться около 5 млрд пользователей мобильного широкополосного доступа.

    Значительную роль в этом будет играть развитие LTE-сетей, в разработку которых Ericsson сейчас активно инвестирует. Также он отметил, что сейчас по всему миру работает около 6 млрд мобильных абонентов, однако лишь 1 млрд из них имеют возможность работы с мобильным ШПД. "К 2015 году мы прогнозирем 5-кратный рост числа мобильных абонентов интернета", - говорит Вестберг.

    По его словам, в 2050 году в сети будут работать около 50 млрд интернет-подключенных устройств, большинство из которых - это так называемые Mashine-2-Mashine-подключения. "Можно сказать, что из всего времени полезного использования современного смартфона лишь четверть - это голосовые звонки, остальное время - это Facebook, Twitter, электронные книги и другие функции", - говорит Вестберг.

    Глава шведской компании в своем обращении также выделил два ближайших тренда, которые будут активно нарастать в ближайшие пару лет - это голосовое управление смартфонами и интернет-планшетами, а также выход в интернет современных автомобилей и домашних устройств, что откроет для электроники принципиально новые возможности. Вестберг говорит, что Ericsson уже сейчас создает LTE-чипы для компаний BMW, Volkswagon и Ford.


     


    СтранникДата: Чт, 12.01.2012, 12:58 | Сообщение # 2499
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Аэрофлот" запустил услугу "Интернет на борту" на втором своем самолете


    Авиакомпания "Аэрофлот – российские авиалинии" запустила услугу "Интернет на борту" на втором своем самолете. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Аэрофлота", таким воздушным судном, стал среднемагистральный пассажирский лайнер А321 "Н.Вавилов".

    Первым воздушным судном, на борту которого пассажиры получили в декабре 2010 года доступ в Интернет, был среднемагистральный пассажирский лайнер А320 "М.Келдыш".

    По словам генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, "освоение информационных технологий повышает эффективность бизнеса, упрощает пользование авиатранспортом, делают его более удобным и доступным".

    "Аэрофлот" делает ставку на внедрение информационных технологий во все сферы производственной и коммерческой деятельности, как мощное средство повышения качества обслуживания клиентов и экономической эффективности", - подчеркнул Савельев.

    В соответствии с требованиями российского законодательства, оборудование, обеспечивающее пассажирам свободный доступ к услугам связи, будет включаться только на высотах свыше 3000 метров.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Чт, 12.01.2012, 13:24 | Сообщение # 2500
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В Украине 38 миллионов интернет-пользователей

    По итогам декабря 2011 интернет-аудитория в Украине составила 38355583 пользователей.

    Количество украинских интернет-пользователей за месяц выросло на 1,47 млн. При этом средняя суточная аудитория выросла на 36 тыс. и составила 5644657 пользователей.

    Самые активные украинцы с понедельника по пятницу - в среднем 5970002 пользователей заходит в интернет за один будний день. На выходных этот показатель несколько меньше - 4849369 пользователей.

    Больше всего в Украине пользователей браузера Opera, на втором месте - Firefox, на третьем - Chrome. Далее следуют Explorer и Safari.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика