Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Вт, 10.01.2012, 16:39 | Сообщение # 2471
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Медь еще может пожить

    Не так давно на НАГ.ру была заметка о том, что медь пока будет жить. Речь в ней шла о внедрении технологии VDSL2 Vectoring от Alcatel-Lucent на сети бельгийского оператора Belgacom. С помощью данного решения оператор планировал предложить своим пользователям услуги на скорости передачи в 50 Мбит/сек и выше, доведя их до абонентов по существующей медной инфраструктуре от узла распределения FTTC (оптика до микрорайона, квартала или группы домов). Решение на VDSL2 в данном случае работает как «удлинитель» оптики. К примеру, в идеале, используя профиль 30а в VDSL2 скорость передачи данных в сторону абонента может достигать 200 Мбит/сек, а теоретический максимум составляет 250 Мбит/сек.

    Впрочем, 250 Мбит/сек, - это не предел. Недавно компания Huawei объявила «об успешном запуске первого в отрасли опытного образца Giga DSL (Digital Subscriber line - цифровая абонентская линия). Система Giga DSL использует дуплексную связь с разделением по времени (TDD) для достижения суммарной скорости передачи 1000 Мбит/с в прямом и обратном направлении по одной витой паре». Предполагается, что подобная система позволит обеспечить скорость передачи 1 Гбит/сек в пределах 100 метров от узла FTTC, или 500 Мбит/сек при удалении на 200 метров. Так что, как видно компания Alcatel-Lucent не одинока в своем желании выжать больше из существующей медной инфраструктуры. Правда не совсем понятно, чем в таком случае решение на базе VDSL2 отличается в своей структуре от решения на базе FTTB, так любимого нашими альтернативными операторами. Ведь отличие между ними только в том, что в решении на VDSL2 можно задействовать старую проводку…

    Есть и еще один нюанс. А действительно нужны ли такие скорости в 200, 500 или даже 1000 Мбит/сек самим пользователям? Согласно данным NetIndex (на 9 января 2012 года), представляющего данные на основе статистики сервисов speedtest.net и pingtest.net, в Красноярске, Омске и Ижевске средняя скорость доступа пользователей в интернет составляет соответственно 25, 23 и 22 Мбит/сек. На первом месте в рейтинге, кстати, стоит эстонский Таллин, где скорость доступа составляет 62 Мбит/сек. А вот в Сингапуре, где как считается интернет очень хорошо развит – скорость доступа составляет, как и в российском Омске, также 23 Мбит/сек, и недалеко от города-государства стоят европейские столицы: Париж, Амстердам, Стокгольм. В общем, график ниже хорошо показывает, насколько быстро растет скорость доступа у нас в России за 2,5 года. Как видно, если темпы роста скорости доступа сохранятся - медь еще может пожить очень долго!


     


    Petro245Дата: Вт, 10.01.2012, 17:47 | Сообщение # 2472
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Mercedes встроит Facebook в свои автомобили

    Автоконцерн Mercedes-Benz интегрирует функциональность Facebook в бортовой компьютер своих автомобилей. Как сообщает Reuters, приложение для крупнейшей социальной сети станет частью обновленной телематической системы mbrace2. Доступ к ней будет осуществляться через ЖК-дисплей с высоким разрешением, установленный на приборной панели.

    С помощью специального приложения водители смогут отправлять в Facebook заранее написанные статусы, публиковать маршруты поездки и приблизительное время прибытия, а также узнавать, находятся ли рядом друзья. Все функции, требующие ввода текста, во время движения автомобиля автоматически отключаются в целях безопасности. Приложения, созданные сторонними разработчиками (например игры), в версии Facebook для "мерседесов" будут недоступны.

    Ожидается, что в mbrace2 также будут включены приложения Google и соцсервис Yelp для поиска ресторанов, парикмахерских салонов и других услуг. Эта система появится сначала в родстере SL-класса, который поступит в продажу весной, а затем и в других автомобилях 2013 модельного года. Подробнее о новой системе Mercedes-Benz будет рассказано на выставке потребительной CES 2012, которая пройдет на этой неделе в Лас-Вегасе.

    Германский автоконцерн станет не первым, кто встроит онлайн-сервисы в свои автомобили. Ограниченная поддержка Facebook, Twitter и Yelp, например, уже присутствует в машинах BWM. В конце прошлого года стало известно, что BMW интересуется технологией голосового управления Siri, реализованной в смартфонах Apple iPhone 4S.


     


    СтранникДата: Вт, 10.01.2012, 18:20 | Сообщение # 2473
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google обвинили в размещении объявлений от спекулянтов


    Компания "Би-би-си" обвинила поисковик Google в получении прибыли от рекламы сайтов спекулянтов и мошенников. Об этом сообщается на сайте BBC News.
    Среди поисковой рекламы, которая выдавалась пользователям Google автоматической системой Google AdWords, были предложения спекулянтов, нелегально продающих билеты на Олимпийские игры в Лондоне, а также объявления о продаже поддельных документов и наркотиков. В частности, поисковый запрос о покупке билетов на Олимпийские игры выдавал в самом верхнем блоке так называемой "проспонсированной рекламы" (sponsored ads) сайт компании LiveOlympicTickets, которая занимается нелегальной продажей билетов на спортивное мероприятие.

    После того, как в Google поступили запросы от полиции и от компании "Би-би-си", реклама была удалена из поисковых запросов. Однако, как сообщили корреспондентам BBC News в Google, все средства, полученные от рекламодателей, компания оставляет себе, даже если само объявление оказывается нелегальным и удаляется с сайта.

    Компанию Google уже не первый раз обвиняют в размещении незаконной рекламы. Так, в августе 2011 года Google пришлось выплатить штраф в 500 миллионов долларов штрафа за публикацию объявлений от канадских фармацевтических компаний, продававших запрещенные лекарства гражданам США.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    U4ELДата: Вт, 10.01.2012, 18:30 | Сообщение # 2474
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Награды: 3
    Репутация: 18
    Статус: Offline
    Иран блокирует SMS сообщения, которые содержат слова "доллар" и "валюта"

    SMS сообщения, которые содержат слова "доллар" и "валюта", блокируют власти Ирана. Как предполагают местные СМИ, эта мера призвана остановить падение национальной валюты - риала, что продолжается с конца декабря.

    Чтобы усмирить лихорадку на иранском валютном рынке, власти ввели и еще один запрет, сообщает ИТАР-ТАСС. Выезжающие за рубеж граждане теперь могут купить по льготному курсу не больше одной тысячи долларов, хотя прежде имели право на вдвое большую сумму.


     


    СтранникДата: Вт, 10.01.2012, 20:20 | Сообщение # 2475
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Компьютерную сеть американо-китайской комиссии атаковали индийские хакеры

    Хакеры из специального подразделения электронной разведки Индии атаковали компьютерную сеть американской комиссии, изучающей аспекты влияния на экономику и сферу безопасности отношений между США и Китаем.

    Документы и личная переписка членов комиссии были размещены в интернете. Вашингтонские инстанции подтвердили их идентичность. Федеральные органы отказались комментировать ситуацию и приступили к расследованию инцидента. Об этом сообщило сегодня информационное агентство Рейтер.
    Индия в долгосрочной перспективе рассматривает Пекин, как основного политического и экономического конкурента, утверждают американские эксперты в сфере безопасности.

    Комиссия США-Китай была создана в 2000 году Конгрессом США. Ее главными задачами являются: наблюдение за развитием экономических отношений Вашингтона с Пекином и предотвращение возможных угроз национальной безопасности.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Вт, 10.01.2012, 20:42 | Сообщение # 2476
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Новые технологии передают данные на скорости более 100 терабит/сек по одному кабелю

    Две независимые группы разработчиков представили новые технологии передачи данных на скорости более 100 терабит в секунду по одному оптическому кабелю. Правда, обе группа разработчиков подчеркивают, что их технологии пока экспериментальные и требуют доработки.

    Вместе с тем, обе команды говорят, что усовершенствовали существующие на данный момент технологии оптической передачи данных, значительно увеличив пропускную способность оптического волокна. Обе разработки уходят далеко за потребности существующие у нынешних коммерческих пользователей.

    По словам Тима Стронга, представителя компании Telegeography Research, используемые на сегодняшний день самые быстрые магистральные каналы связи имеют пропускную способность всего в несколько терабит в секунду. Однако по подсчетам компании, ежегодно объемы передаваемой информации растут примерно на 50%.

    "С такими прожорливыми сервисами, как передача видео и общение миллионов пользователей в социальных сетях, сетевым операторам всегда стоит помнить о необходимости сетевого резерва на будущее", - говорит Стронг.

    Сегодняшние оптические кабели используют несколько методов для расширения пропускной способности. Как и радиоволна, оптический спектр можно "нарезать" частями и передавать по разным каналам одновременно с разной частотой. Лазерный луч здесь очень быстро пульсирует и несет информацию на разных частотах, амплитудах, фазах и каждая из них имеет свои биты информации. Трюк состоит в том, чтобы упаковать все это в один физический провод, чтобы ресивер верно интерпретировал данные.

    В компании NEC, показавшей новую разработку, говорят, что им удалось таким образом упаковать лучи, чтобы скорость отправки данных достигла 101,7 терабит/сек на расстояние 165 км. Сделать это удалось при помощи координации работы 370 лазерных лучей, получаемых ресивером. Каждый луч работал в инфракрасном спектре и различался по частоте, поляризации, фазе и т д.


     


    adminДата: Ср, 11.01.2012, 08:09 | Сообщение # 2477
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Умер один из основателей "Яндекса"

    Почетный председатель совета директоров "Яндекса" Бен Коул скончался на 88-м году жизни. Об этом 10 января сообщается в пресс-релизе компании.

    Исполнительный директор "Яндекса" Аркадий Волож, выражая соболезнования семье Коула, отметил, что тот являлся одним из директоров-основателей компании и ее движущей силой.

    В 1993 году Бен Коул основал инвестиционный фонд Cole Management, который вкладывал деньги, в том числе, в высокотехнологичную сферу в России и странах СНГ. С 2000 по 2008 годы он возглавлял совет директоров "Яндекса", а впоследствии получил звание почетного председателя компании.

    Отмечается, что в ближайшее время "Яндекс" начнет поиски кандидата на должность Коула. Изменения в руководящем составе будут утверждены на предстоящем ежегодном собрании акционеров компании.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Ср, 11.01.2012, 10:46 | Сообщение # 2478
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    В Белоруссии появится новый поисковик Index.by

    В Белоруссии будет запущена новая поисковая система Index.by.

    При разработке алгоритма поиска Index.by не были использованы технологии «Яндекса» и Google. В системе не будет представлено небелорусских сайтов, и как утверждают авторы, совсем не будет спама.

    Все сайты в каталоге поисковой системы будут проходить постоянную ручную проверку и будут оцениваться живыми людьми. Важным преимуществом нового поисковика, отмечают авторы, является точная выдача на запросы не только по областям, но и по районам.

    Кроме того, авторами поисковой системы разработаны каталог, рейтинг сайтов, статистика, бесплатно предоставляемая белорусским ресурсам и позволяющая наблюдать за посещениями в режиме реального времени.

    Весной Index.by будет доступен для бета-тестирования. Новая поисковая система будет доступна пользователям на двух языках – русском и белорусском.


     


    Petro245Дата: Ср, 11.01.2012, 10:47 | Сообщение # 2479
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    80% европейцев используют электронную почту для передачи файлов

    Согласно исследованиям, в которых приняло участие 272 человека, 80% европейцев используют электронную почту для передачи файлов — текстовых, музыкальных и даже видеоматериалов. Лишь 7% предпочитают записать данные на CD или DVD и затем собственноручно передать его получателю. Возросли и объемы передаваемой информации: в том, что в 2011 году они стали чаще обмениваться файлами, чем в 2010-м, признались 82% респондентов.

    Оказалось, что обмен файлами чаще всего происходит с ноутбуков (63%) и настольных ПК (22%), 12% использовали смартфоны, 2% — планшеты, говорится в результатах исследования. Чаще всего пользователи передают друг ругу фотографии (регулярно их отсылают 79% опрошенных), текстовые и PDF-файлы (62% и 63% соответственно), электронные таблицы (47%) и музыку (31%).

    47% европейцев предпочитают обмениваться файлами во второй половине дня и до шести часов вечера, 36% делают это после шести и до полуночи.


     


    Petro245Дата: Ср, 11.01.2012, 10:49 | Сообщение # 2480
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Google обвинили в размещении объявлений от спекулянтов

    Компания "Би-би-си" обвинила поисковик Google в получении прибыли от рекламы сайтов спекулянтов и мошенников. Об этом сообщается на сайте BBC News.

    Среди поисковой рекламы, которая выдавалась пользователям Google автоматической системой Google AdWords, были предложения спекулянтов, нелегально продающих билеты на Олимпийские игры в Лондоне, а также объявления о продаже поддельных документов и наркотиков. В частности, поисковый запрос о покупке билетов на Олимпийские игры выдавал в самом верхнем блоке так называемой "проспонсированной рекламы" (sponsored ads) сайт компании LiveOlympicTickets, которая занимается нелегальной продажей билетов на спортивное мероприятие.

    После того, как в Google поступили запросы от полиции и от компании "Би-би-си", реклама была удалена из поисковых запросов. Однако, как сообщили корреспондентам BBC News в Google, все средства, полученные от рекламодателей, компания оставляет себе, даже если само объявление оказывается нелегальным и удаляется с сайта.

    Компанию Google уже не первый раз обвиняют в размещении незаконной рекламы. Так, в августе 2011 года Google пришлось выплатить штраф в 500 миллионов долларов за публикацию объявлений от канадских фармацевтических компаний, продававших запрещенные лекарства гражданам США.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика