Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 01.02.2012, 11:14 | Сообщение # 2671
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Представитель ex.ua рассказал о причинах закрытия сервиса

    В администрации файлообменного сервиса ex.ua, работа которого была приостановлена во вторник, 31 января, опровергли сообщения об изъятии принадлежащих ресурсу серверов. "Такую информацию пока не подтверждаем. На данный момент приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя", - заявил представитель сервиса Юрий Писковой, слова которого цитирует "Интерфакс".
    Более того, по словам Пискового, "у ex.ua вообще нет офиса на территории Украины", а на фотографиях на сайте украинского МВД изображены какие-то другие помещения.

    Также Писковой поставил под сомнение информацию о том, что уголовное дело в отношении ex.ua возбуждено по заявлению от Adobe Systems Inc. и Microsoft Corporation, пояснив, что у файлообменного сервиса подписаны договоры с этими компаниями.

    По словам Пискового, в сложившейся ситуации в настоящее время разбираются юристы ex.ua.

    "Интерфакс" отмечает, что неясно, у каких провайдеров находятся серверы ex.ua. Раньше они располагались в дата-центре телекомпровайдера "Воля", но сейчас, по утверждению пресс-службы компании, это сотрудничество прекращено.

    Ранее 31 января сообщалось, что популярнейший файлообменный сервис Украины закрыт в связи с уголовным делом о нарушении авторских и смежных прав. Сотрудники правоохранительных органов изъяли, по разным данным, от 100 до 200 серверов, принадлежащих ex.ua, и допросили 16 сотрудников ресурса.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 01.02.2012, 12:55 | Сообщение # 2672
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В интернете запустили афишу митингов

    В интернете появился сайт "Росмитинг", где будет публиковаться информация обо всех протестных мероприятиях на территории России.
    Идея создания сайта появилась после первой масштабной серии митингов за честные выборы, которые прошли в 100 городах России 10 декабря. Как объяснили создатели ресурса, он создан, чтобы вести "координационную и коммуникационную работу, а также подводить и собирать итоги прошедших мероприятий".

    Пока на сайте доступны мероприятия всего по нескольким городам, в том числе по Москве и Санкт-Петербургу. 4 февраля в ряде регионов состоятся различные акции за честные выборы. В Москве и Петербурге они пройдут в форме шествий.

    На "Росмитинге" можно публиковать не только сообщения о митингах, но и обычные посты. При этом отдельно предусмотрена фильтрация по типу заметки, чтобы посты не смешивались.

    В ближайшее время планируется добавить возможность проводить опросы, ввести рейтинг постов, разделить протестные акции на пикеты, митинги, шествия и так далее. Как написал в твиттере один из создателей сайта, впоследствии планируется все мероприятия нанести на карту (как на сайте "Авточмо").

    "Росмитинг" создан компанией Greensight, которая делала "Росяму" и сайт блогера Алексея Навального.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 01.02.2012, 13:31 | Сообщение # 2673
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры заявили о публикации почты Якеменко

    Хакеры, называющие себя российскими представителями движения Anonymous, опубликовали ссылку на архив, якобы содержащий данные из электронной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик.
    Первые скриншоты с элементами почтовой переписки были опубликованы в Twitter-аккаунте @Op_Russia 30 января. Вечером следующего дня хакеры дали ссылку на архив с письмами, однако вскоре файл был удален с сервера.

    По сообщениям некоторых пользователей, успевших скачать файл, архив оказался "битым", то есть позволял просмотреть только часть содержимого. Хакеры при этом пообещали снова опубликовать данные.

    Вместе с тем, в Twitter появились спам-сообщения, в которых пользователям предлагают скачать "горячие подробности писем Потупчик и Якеменко". Ссылка при этом ведет на файл с разрешением .exe, который является, по мнению блогеров, вирусом. Большинство таких файлов на момент написания заметки были удалены с файлообменного сервиса.

    "Ленте.ру" не удалось получить комментариев у Василия Якеменко и в движении "Наши".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 01.02.2012, 13:31 | Сообщение # 2674
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Отключение сайтов российских СМИ объяснили неполадками с хостингом

    Отключение сайтов газеты "Ведомости" и интернет-издания Slon.ru, произошедшее в ночь на первое февраля, было связано с неполадками у хостинг-провайдера. Об этом "Ленте.ру" сообщили представители изданий.
    "Новая газета" также сообщила в своем Twitter-аккаунте о возникших ночью проблемах, однако не уточнила их причин. Кроме того, микроблогеры указывали на недоступность сайта проекта "Гражданин наблюдатель".

    Ночью блогер Антон Коробков-Землянский предположил, что на интернет-ресурсы российских СМИ, а также на сайт "Трибуны общественной палаты" была организована DDoS-атака. Тогда же Антон Носик, медиадиректор компании SUP Media, выдвинул в своем блоге версию, что интернет-ресурсы "завалили" за возможную публикацию призывов прийти на оппозиционное шествие четвертого февраля.

    В семь утра первого февраля "Мастерхост" сообщил, что неполадки были устранены. Комментарий компании "Ленте.ру" получить не удалось, однако, как указали "Ведомости" на своей странице в Facebook, по неофициальным данным, проблемы возникли с электроснабжением серверов.

    Позже "Мастерхост" сообщил, что доступ к некоторым сайтам все еще может быть затруднен. Сайты "Ведомостей", "Новой газеты", Slon.ru, "Гражданина наблюдателя" и "Трибуны общественной палаты" на момент написания заметки работали.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 01.02.2012, 15:44 | Сообщение # 2675
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Торрент-трекеры Казахстана отключились из-за нового закона

    Несколько крупных торрент-трекеров Казахстана перестали работать из-за изменений в законодательстве страны, вступивших в силу 31 января. Об этом сообщает Zakon.kz.
    Так, закрылся самый популярный в стране торрент-трекер "Kaztorka", а также ресурсы "Мегаторрентс" и "btr.name" ("Первый казахстанский торрент-трекер"), указывает издание. В отличие от первых двух, сайт btr.name на момент написания заметки оставался доступным, однако администрация ресурса объявила о приостановке его деятельности на неопределенное время.

    Сайт kaztorka.org, по данным Alexa, занимал в Казахстане 13 место по посещаемости среди всех сайтов.

    Согласно новым поправкам в Уголовный кодекс Казахстана, организация интернет-ресурсов, предназначенных для незаконного хранения и распространения объектов авторского права и причинивших значительный ущерб, наказывается штрафом от 970 тысяч тенге (чуть меньше 200 тысяч рублей), либо общественными работами от 200 до 240 часов, либо ограничением свободы на срок до года.

    Кроме того, были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях Казахстана, по которым за нарушение авторских прав предусмотрены штрафы и конфискация компьютера, который использовался для совершения правонарушения.

    Еще одним ресурсом, ограничившим деятельность в связи со вступлением в силу нового законодательства, стал торрент-трекер Namba.kz. При переходе в разделы "Кинозал", "Музыка" и "Сериалы" пользователи видят "заглушку", сообщающую о введенном ограничении доступа к большинству файлов. При этом администрация ресурса указывает, что постарается как можно скорее организовать доступ к данным без нарушения действующего законодательства.

    Череда закрытия крупных "пиратских" ресурсов началась 19 января, когда американские власти закрыли файлообменный сервис Megaupload. Вслед за этим ряд подобных сервисов приостановили свою деятельность, либо ограничили функционал. 31 января стало известно о том, что правоохранительные органы Украины закрыли самый посещаемый в стране файлообменный сервис ex.ua.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 01.02.2012, 15:53 | Сообщение # 2676
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    МегаФон обеспечил связью все станции московского метро

    Абоненты «МегаФона» стали активно пользоваться мобильным интернетом в Московском метрополитене – за последние два года трафик в подземке вырос почти в 24 раза. Ежедневно абоненты сети «МегаФон» в Московском метро принимают и отправляют около 176 ГБ данных, а также наговаривают 738 тысяч минут и отправляют почти 1 миллиона SMS.
    Ежедневно Московский метрополитен пропускает порядка 7 млн. пассажиров, а в будние дни – до 9 миллионов. Многие из них регулярно пользуются возможностями сотовой связи по дороге в институт или на работу. «Большинство наших абонентов ежедневно пользуются Московским метрополитеном, а наличие связи «МегаФон» позволяет им оставаться на связи – совершать звонки, отправлять SMS-сообщения или выходить в интернет», - отмечает Первый заместитель директора Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин.

    Независимые исследования и потребительские тесты, проведенные в 2011 году, подтверждают первенство «МегаФона» в московском метро по скорости 3G, охвату и ряду других параметров. К примеру, говоря о качестве связи и покрытии «МегаФоном» московского метрополитена, можно отметить лидерство компании, подтвержденное в 2011 году независимыми исследованиями агентства www.gtoday.ru (http://gtoday.ru/reviews/stretches-of-the-moscow-metro) и данными исследований технических специалистов.

    «Компания «МегаФон» является признанным лидером на рынке мобильной передачи данных. Обладая самой мощной инфраструктурой сети 3G в Московском регионе, мы концентрируем усилия на улучшении ее качественных характеристик, и я уверен, что жители и гости московского региона по достоинству оценят это», - заверил Игорь Акулинин.

    ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.

    ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. По состоянию на 31 января 2011 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке. Сегодня в сети «МегаФон» обслуживается более 62 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Ср, 01.02.2012, 19:44 | Сообщение # 2677
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Сайт президента Януковича атаковали хакеры

    Официальный сайт президента Украины Виктора Януковича подвергся хакерской атаке. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в Администрации президента.
    «Сайт, фактически, лежит», - констатировал собеседник. Он предполагает, что это стало следствием призыва в социальных сетях атаковать сайты государственных учреждений после закрытия 31 января милицией файлообменного ресурса Ex.ua.
    По данным источника, из вчерашней ночи в Администрации президента усиленно работают над устранением последствий хакерской атаки.
    Трудности с работой сайта главы государства стали заметны сегодня, 1 февраля, около полудня. Сначала перестала работать база данных официальных документов, выдавая ошибку при попытке зайти в нее, а сейчас периодически недоступна и главная страница сайта. Сайт и его разделы долго грузятся и не всегда открываются.
    При этом в социальных сетях можно найти призывы и конкретные советы, как увеличить давление на серверы президентского сайта, чтобы он не выдержал нагрузки. Призывы связанные с закрытием 31 января крупнейшего украинского файлообменного портала Ex.ua.
    Отметим, что сайт Министерства внутренних дел не работает с вечера 31 января. Причина - большое количество посетителей, а также возможных DDОS-атак.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 02.02.2012, 10:53 | Сообщение # 2678
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook подала заявку на IPO

    Социальная сеть Facebook в среду, 1 февраля, подала заявку на первичное размещение акций (IPO), сообщает Agence France-Presse. Как отмечает the Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, предполагается, что IPO состоится этой весной.
    В ходе первичного размещения, говорится в документах, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам (US Securities and Exchange Commission), компания намерена привлечь 5 миллиардов долларов. Если Facebook удастся достичь поставленной цели, то ее IPO станет крупнейшим в истории интернет-компаний.

    В заявке на IPO руководство Facebook сообщает, что в 2011 году социальная сеть получила прибыль в размере 668 миллионов долларов, а ее выручка составила 3,7 миллиарда долларов. 85 процентов выручки Facebook получил за счет рекламы. По состоянию на начало января 2012 года, у социальной сети было 845 миллионов активных пользователей.

    Размещение акций Facebook является одним из самых ожидаемых на рынке после IPO, проведенного Google в 2004 году. Разговоры о выходе Facebook на биржу велись в течение последних нескольких лет, однако руководство социальной сети, включая ее создателя - Марка Цукерберга, - точную дату IPO не называло.

    Осенью 2011 года СМИ со ссылкой на неназванные источники в руководстве Facebook сообщали, что компания планирует провести первичное размещение в апреле-июле 2012 года и привлечь 10 миллиардов долларов, что стало бы четвертым крупнейшим IPO в истории США.

    В декабре 2011 года Марк Цукерберг заявил, что после выхода на биржу социальная сеть, созданная им в 2004 году, будет стремиться войти в число "голубых фишек". К "голубым фишкам" относят акции наиболее крупных, ликвидных и надежных компаний со стабильными показателями получаемых доходов и выплачиваемых дивидендов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 02.02.2012, 12:52 | Сообщение # 2679
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры устроили серию атак на банки Бразилии

    Группа хакеров, называющих себя представителями движения Anonymous Brasil, атаковала первого февраля сайт государственного банка Бразилии. О проведенной акции они написали в своем микроблоге.
    Как указывает Associated Press, в результате атаки сайт банка оказался недоступен. При этом организация заявила агентству, что работа интернет-ресурса был только "замедлена" от возросшей нагрузки. На момент написания заметки сайт бразильского госбанка работал в нормальном режиме.

    Прошедшая акция стала третьей в серии хакерских атак на сайты бразильских акций. В понедельник, 30 января, Anonymous атаковали интернет-ресурс Itau Unibanco Banco Multiplo SA, крупнейшего в стране частного банка, указывает Associated Press.

    31 января была нарушена работа сайта Banco Bradesco SA, второго по размеру частного банка в Бразилии. Оба интернет-ресурса оставались недоступными в течение нескольких часов. Название серии акций "OpWeeksPayment" ("операция 'недели расплаты'") намекает, что список атакованных банков может пополниться.

    Хакеры объяснили свои действия желанием обратить внимание на коррупцию и неравенство в стране.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 02.02.2012, 16:34 | Сообщение # 2680
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Украинская милиция передумала блокировать ex.ua

    МВД Украины отозвало требование о блокировании домена ex.ua, в соответствии с которым было прекращено его обслуживание регистратором Imena.ua. Об этом сообщает агентство AIN.UA.
    Управляющий партнер юридической фирмы "Юскутум" Артем Афян, представляющий интересы сервиса, пояснил агентству, что уголовное дело было возбуждено по факту размещения на сайте продукции компании Adobe пятью неустановленными лицами. По его словам, следствие разобралось, что размещение на сайте нелицензионных материалов не может стать причиной для блокирования домена, в связи с чем требование было отозвано.

    Вместе с тем, юрист указал, что изъятые сервера файлообменного сервиса все еще находятся у милиции. По его данным, изъятие серверов не способствует установлению личности людей, загрузивших нелицензионные файлы, а после блокирования домена это и вовсе оказалось невозможным.

    Милиция закрыла самый посещаемый файлообменный сервис Украины 31 января 2012 года. МВД распространило информацию, что в ходе обыска в офисе ex.ua были изъяты 200 серверов с 600 терабайтами данных на них. Также сообщалось, что закрытие ресурса было инициировано компаниями Adobe, Microsoft и Graphisoft.

    Представитель ex.ua при этом заявил, что сервис не имел офисов на территории Украины. Кроме того, он поставил под сомнение вовлеченность в уголовное дело указанных МВД компаний, поскольку сервис сотрудничал с правообладателями. Позже "Украинская правда" передала слова представителя Microsoft, который сообщил, что компания не инициировала проверку файлообменного сервиса.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика