Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости Eutelsat 7 West A...
  • Транспондерные новости Astra 2E/2F/2G, 2...
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Первый спутник Hispasat был запущен 33 года н...
  • Dyn Sport Mix теперь вещает - FTA HD
  • Sky News на новой частоте
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12660 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 15.02.2012, 10:49 | Сообщение # 2731
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры атаковали сайт биржи Nasdaq


    Сайт американской биржи Nasdaq во вторник вечером, 14 февраля, был блокирован хакерами через DDoS-атаку, однако взломать сайт биржи злоумышленникам не удалось, сообщает Reuters.
    Долгое время на сайте www.nasdaq.com был доступен лишь баннер с логотипом биржи, а позднее ресурс вовсе перестал реагировать на запросы.

    На торги акциями перебои в работе сайта не повлияли, так как корпоративные веб-ресурсы Nasdaq не связаны с трейдинговой системой биржи.

    В Nasdaq не смогли прокомментировать, кто может стоять за этой атакой, а также затруднились сказать, когда работа сайта может быть полностью восстановлена.

    Проблемы с сайтом также испытывала другая американская торговая площадка - "BATS exchange". Однако эта атака не привела к сбою торгов.

    Биржа Nasdaq является крупнейшей электронной фондовой биржей США и второй в мире по величине рыночной капитализации. Nasdaq принадлежит компании Nasdaq OMX Group Inc.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 15.02.2012, 10:50 | Сообщение # 2732
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Переговоры с Yahoo! о продаже доли в Alibaba зашли в тупик

    Переговоры между порталом Yahoo! и китайским Alibaba о выкупе азиатских активов у американской компании зашли в тупик, сообщает Reuters. В результате приостановки переговоров оказалась под угрозой сделка объемом в 17 миллиардов долларов.
    Портал Yahoo! намеревался продать свою долю в крупнейшей интернет-компании Китая Alibaba и в японском поисковике Yahoo!-Japan. Сделка, как отмечает агентство, была сорвана после того, как на переговорах в Гонконге менеджмент Yahoo! выставил неприемлемые для покупателя условия по сделке.

    Официально прокомментировать информацию о срыве сделки представители Yahoo! и Alibaba отказались. Не исключено, что условия сделки, которая, как сообщает Agence France-Presse, могла бы сэкономить Yahoo! 4 миллиарда долларов, будут пересмотрены.

    В Alibaba второму по числу пользователей поисковику США принадлежит 40 процентов акций, а в Yahoo!-Japan - 35 процентов. В Yahoo! полагают, что продажа долей в компаниях позволит вернуть часть ранее полученных от крупных акционеров инвестиций, а также получить дополнительные средства для расширения своей деятельности.

    Yahoo! приобрела пакет акций Alibaba в 2005 году за один миллиард долларов, за шесть лет его стоимость выросла более чем в 13 раз.

    Информация о возможной продаже части активов Yahoo! появилась во второй половине 2011 года, тогда же начала обсуждаться возможная продажа самого поискового сервиса. В числе потенциальных покупателей назывались Alibaba, Microsoft и инвестиционные компании TPG Capital и Silver Lake.

    В январе 2012 года Yahoo! покинул один из основателей и бывший гендиректор Джерри Янг, которого сочли ответственным за провал сделки между Yahoo! и корпорацией Microsoft. После того, как в конце 2008 года продажа Yahoo! не состоялась, акции компании начали дешеветь, что привело ее к ухудшению финансового положения. В начале февраля свой пост в компании покинул председатель совета директоров интернет-компании Yahoo! Рой Босток.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 15.02.2012, 10:51 | Сообщение # 2733
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Anonymous опубликовали зашифрованный "компромат" на "Единую Россию"


    Представители российского крыла движения Anonymous выступили вечером 14 февраля с угрозой раскрыть компромат на членов партии "Единая Россия". Ссылку на текст обращения хакеры разместили в своем микроблоге.
    В сообщении Anonymous опубликовали ссылки на архив, защищенный паролем. По их словам, в нем находится компромат "на всю едросню и их прихлебателей", содержащий "полное уточнение схем и раскладов". Архивы являются подстраховкой на случай, если будет создана новая организация, дублирующая функции Росмолодежи, говорится в записи.

    Хакеры угрожают опубликовать пароль на архив, если представители партии будут навязывать "свою глупую идеологию" или продолжат попытки "подставлять" их. "Лучший способ остановить нас - это остановиться самим," - написали авторы обращения, требуя от членов партии не лгать и не давать взятки.

    13 февраля стало известно, что депутат Госдумы и глава "Молодой Гвардии" Тимур Прокопенко назначен заместителем главы управления внутренней политики. На этом посту он будет курировать новый департамент по работе с молодежью. По мнению некоторых наблюдателей, назначение Прокопенко обернется для Росмолодежи потерей влияния. Сам Прокопенко указывал, что дублирования функций двух ведомств не произойдет.

    Хакеры из Anonymous заявили о себе в начале февраля, когда начали публиковать содержимое взломанных почтовых ящиков главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Позже огласке были преданы и письма других людей. Сразу несколько ресурсов начали разбор этих данных, при этом поступала информация о публикации посторонними людьми фальшивых писем, якобы обнаруженных в архивах.

    Позже Anonymous организовали ряд атак на региональные сайты "Единой России". В частности, на взломанном сайте калужского отделения партии они разместили видеообращение, в котором призывали "продажных чиновников и блогеров" перестать "отравлять свободное интернет-пространство", лгать и давать взятки.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 15.02.2012, 17:27 | Сообщение # 2734
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Крупнейший регистратор России объяснил ввод "цензуры" сайтов

    Регистратор доменных имен Ru-Center объяснил, что изменения в регламенте его работы, по которым регистратор сможет сам выносить решения о приостановке работы сайтов, затронут только домены третьего уровня. Об этом со ссылкой на представителя организации сообщает РИА Новости.
    Компания пояснила, что в последнее время участились случаи регистрации доменов в таких зонах, как .msk.ru, .spb.ru и .com.ru для размещения в них противоправного контента. Ru-Center является администратором данных зон и несет ответственность за информацию, которую распространяют расположенные на них сайты.

    Новый регламент вступит в силу 24 февраля. В нем содержится запрет на распространение порнографических материалов, размещение призывов к экстремизму и свержению власти. Также компания указывает, что делегирование домена может быть немедленно прекращено, если он будет использоваться для осуществления деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали и других подобных целей.

    Компания оставляет за собой право самостоятельно определять соответствие содержимого сайтов указанным требованиям.

    В связи с этим некоторые СМИ и популярные блогеры предположили, что с 24 февраля в Рунете будет введена цензура, позволяющая закрывать неугодные интернет-ресурсы без решения суда. Представители Ru-Center подчеркнули, что новый регламент не затронет сайты в зоне .ru, а также отметили, что пользователи, несогласные с отключением сайта, смогут опротестовать его в суде.

    Ru-Center является крупнейшим интернет-регистратором в зонах .ru и .рф и обслуживает, как указано на сайте компании, более трех миллионов доменных имен. Ru-Center выступает администратором более 60 географических доменов, относящихся как к крупным российским городам, так и к государствам ближнего зарубежья. Самым популярным в России сайтом в геодомене, по данным Alexa, является echo.msk.ru, принадлежащий "Эху Москвы".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 15.02.2012, 20:36 | Сообщение # 2735
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    РИА Новости запустило портал о Москве


    Информационное агентство РИА Новости запустило интернет-портал "В Москве", посвященный жизни столицы. Об этом сообщается на сайте агентства.
    На сайте "В Москве" в разделе "В этот день" будут представлены все последние городские новости, кроме того будет работать сервис слежения за пробками и афиша с возможностью покупки билетов онлайн-режиме. Портал также содержит базу данных с адресами государственных и коммерческих учреждений города, в том числе муниципальных и траспортных служб. Кроме того, на сайте есть раздел бытовых советов, в которых рассказывается, как записать ребенка в первый класс или как получить автомобильные права международного образца.

    Планируется, что контент интернет-портала будет обновляться не только сотрудниками РИА Новости, но и посетителями сайта.

    Пользователи микроблогов Twitter уже отметили неудобство логотипа нового сайта, который из-за вставленного между словами круга читается как "Во Москве", а также добавили, что дизайн портал напоминает сайт Look At Me.

    В последнее время появилось сразу несколько новых СМИ, рассказывающих о жизни Москвы. Так, в сентябре 2011 года на частотах телеканала "Столица" начал вещание канал "Москва 24". Телецентр для нового телеканала был оборудован на средства государственной корпорации ВГТРК, которая также должна была стать основным поставщиком контента для "Москвы 24". Кроме того, осенью был запущен новостной интернет-портал городского журнала "Большой город", а газета "Вечерняя Москва" возобновила вечерние выпуски и также обновила свой сайт.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 16.02.2012, 13:00 | Сообщение # 2736
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Акции Zynga упали на 17 процентов

    Акции американской компании Zynga на торгах 15 февраля упали на 17,7 процента после публикации отчета о неожиданных убытках. На открытии биржи акции подешевели с 14,3 до 12,8 доллара. В конце торговой сессии цена составила 11,8 доллара.
    Разработчик игр для Facebook в четвертом квартале прошлого года ушел в убыток в размере 435 миллионов долларов. По итогам года убыток компании составил 404,3 миллиона долларов. Об этом сообщается в первом после IPO квартальном отчете компании.

    Zynga ушла в убыток несмотря на то, что выручка по сравнению с прошлым декабрем увеличилась на 59 процентов и составила 311 миллионов долларов. Выручка по итогам 2011 года составила 1,14 миллиарда долларов, что на 90 процентов больше, чем годом ранее.

    Компания объяснила свои убытки выплатами по опционам сотрудников (restricted stock units, право собственности на акции переходит работнику в случае выполнения определенного условия) в размере 510 миллионов долларов.

    За вычетом этих затрат годовая прибыль компании составила бы 182,5 миллиона долларов, что на 24 процента меньше прошлогоднего результата. В отчете Zynga отмечается, что причиной такого результата стали также расходы на разработку новых игр, которые, как отмечает The Wall Street Journal, выросли по сравнению с 2010 годом в девять раз до 444 миллионов долларов.

    Zynga, наиболее известными проектами которой являются онлайн-игры FarmVille и Mafia Wars, была основана в 2007 году. 16 декабря прошлого года компания вышла на биржу. В ходе размещения было продано 100 миллионов акций по десять долларов за штуку. В первый день торгов бумаги упали на пять процентов, но затем отыграли падение. Локального максимума - 14,4 доллара - цены достигли 14 февраля.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 16.02.2012, 13:01 | Сообщение # 2737
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Facebook введут подтвержденные профили

    В социальной сети Facebook в ближайшие дни появится функция подтверждения профилей популярных пользователей. Об этом сообщает TechCrunch.
    По данным издания, администрация соцсети сама решит, кто именно получит предложение подтвердить свой аккаунт. Для подтверждения пользователю будет необходимо отправить в Facebook копию своих документов. После прохождения процедуры эти сведения удалят с сервера.

    Подтверждение аккаунта позволит звездам использовать в профилях в социальной сети творческие псевдонимы, которые также будут проверяться сотрудниками Facebook. Реальные имена, указание которых обязательно, будут отображаться в блоке информации о владельце страницы.

    Еще одним преимуществом подтвержденных профилей станет их более частое появление в блоке "Рекомендуемые страницы". Однако сами профили при этом не будут иметь никаких пометок о том, что они являются подтвержденными.

    Функция подтверждения профилей знаменитостей действует, в частности, в соцсетях Google+, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Кроме того, аналогичная программа существовала и в сервисе микроблогов Twitter, однако прием новых заявок на подтверждение был свернут. Во всех четырех сервисах рядом с именами верифицированных пользователей отображается соответствующий значок.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 16.02.2012, 15:34 | Сообщение # 2738
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google и Apple снизили цены на мобильную рекламу

    Компании Google и Apple - главные конкуренты на рынке мобильной рекламы - практически одновременно улучшили условия для рекламодателей. Так, как пишет Ad Age, Apple снизила минимальную стоимость рекламной кампании в приложениях для iPhone и iPad с 500 до 100 тысяч долларов. Google, в свою очередь, отменила минимальный порог предложения в 10 центов в системе "cost per click" ("цена за клик") для платформы AdMob. Об этом сообщает The Financial Times.
    Для Apple это не первое снижение цен в системе мобильной рекламы. В 2010 году, когда система только появилась, самая дешевая рекламная кампания стоила миллион долларов. Тем не менее, компания столкнулась со сдержанным интересом рекламодателей, которые пока не понимают, как можно успешно использовать iPhone и iPad для своих продуктов.

    The Financial Times также отмечает, что разработчики мобильной рекламы для Apple теперь будут получать не 60, а 70 процентов от рекламной выручки.

    Компания Google активизировалась на рынке мобильной рекламы тогда же, когда и Apple: в 2010 году интернет-гигант приобрел систему AdMob. Ранее на нее также претендовала Apple.

    По данным портала eMarketer, в 2011 году Apple занимала 18 процентов рынка мобильной рекламы в США, а Google - 24,8 процента. Вместе они заработали на мобильной рекламе более 200 миллионов долларов. Тот же eMarketer прогнозирует, что к 2016 году общие доходы от данного вида рекламы в США будут составлять более 10 миллиардов долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 16.02.2012, 17:51 | Сообщение # 2739
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ICQ откажется от рекламы

    Сервис обмена короткими сообщениями ICQ в ближайшее время откажется от рекламы. Об этом со ссылкой на представителей Mail.Ru Group, владеющей мессенджером, сообщает РИА Новости.
    Точные сроки отказа от рекламы не называются, однако подчеркивается, что уже ведутся подготовительные работы. В настоящее время рекламу пользователям показывают, в частности, в окне диалога официального клиента ICQ.

    Прежний владелец мессенджера, американская корпорация AOL, предпринимала попытки борьбы с неофициальными клиентами для ICQ, поскольку те не отображали баннеры с рекламой. Для этого AOL вносила изменения в протокол сервиса, однако разработчики альтернативных клиентов вскоре находили возможность продолжить нормальную работу своих приложений.

    Весной 2010 года фонд DST, позже переименованный в Mail.Ru Group, приобрел ICQ. Через год Mail.Ru официально открыла протокол мессенджера для разработчиков сторонних приложений. Для этого альтернативные клиенты должны быть некоммерческими и не рассылать спам.

    Как указывает РИА Новости, руководство Mail.Ru неоднократно подчеркивало, что монетизация мессенджеров, принадлежащих компании, второстепенна для нее. В активы российского интернет-гиганта входят сервис обмена короткими сообщениями "Mail.Ru Агент", социальные сети "Мой Мир" и "Одноклассники", а также доля в соцсети "ВКонтакте".

    Осенью 2011 года Mail.Ru внесла несколько крупных изменений в функционирование ICQ. В частности, пользователи получили возможность входить в свой аккаунт с нескольких устройств одновременно и добавлять в контакт-лист людей из "Агента".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 16.02.2012, 20:17 | Сообщение # 2740
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Крупную интернет-библиотеку закрыли по требованию правообладателей

    Группа правообладателей добилась закрытия каталога книг Library.nu и файлового хостинга ifile.it. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Ассоциацией американских издателей (AAC).
    По данным организации, Library.nu работал как каталог ссылок на нелегальные копии книг, размещенные на ifile.it. Правообладатели утверждают, что на ресурсах хранилось более 400 тысяч пиратских книг, а их владельцы заработали на противоправной деятельности более 10 миллионов долларов.

    В заявлении говорится, что сервисы, размещенные в Ирландии, были закрыты решением местного суда, вынесенным по иску 17 издателей. При этом компании столкнулись с рядом сложностей при установлении личностей, стоящих за ресурсами, из-за чего попытки закрыть сайты длились около семи месяцев.

    На момент написания заметки Library.nu был недоступен, однако ifile.it работал, но сообщал, что загружать файлы могут только авторизованные пользователи. Раньше эта функция была доступна и анонимным посетителям ресурса.

    Как указывает TorrentFreak, представитель ifile.it опроверг сообщения о заработанных 10 миллионах долларов. По его словам, премиум-аккаунты, которые назывались издателями одной из основных статей доходов, ввели только в ноябре 2011 года. Полученных таким образом средств хватало лишь на поддержание работы серверов, заключил представитель файлообменного сервиса.

    Library.nu до 2011 года располагалась в домене Gigapedia.com. Пользователи отмечали, что ресурс хранит большое количество научной и специальной литературы. По данным сервиса hypestat, ежедневно ресурс посещало почти 80 тысяч человек, которые просматривали в общей сложности более миллиона страниц.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика