Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости Eutelsat 7 West A...
  • Транспондерные новости Astra 2E/2F/2G, 2...
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Первый спутник Hispasat был запущен 33 года н...
  • Dyn Sport Mix теперь вещает - FTA HD
  • Sky News на новой частоте
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12660 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 16.02.2012, 21:36 | Сообщение # 2741
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Европейским соцсетям разрешили не фильтровать данные пользователей

    Суд Европейского союза постановил 16 февраля, что социальные сети не могут быть принуждены к фильтрации данных, которые загружают пользователи. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    Такое решение суд вынес в связи с иском бельгийской компании SABAM к местной социальной сети Netlog. Организация, представляющая интересы писателей и композиторов, требовала установить на Netlog фильтр, блокирующий нелегальное распространение музыки и видео пользователями.

    Netlog в ответ заявлял, что установка такого фильтра вступит в противоречие с положениями директивы Евросоюза об электронной коммерции. Суд согласился с доводами представителей соцсети, указав, что обязательство отслеживать контент нарушит установленный законодательством баланс между защитой авторских прав, защитой персональных данных пользователей и свободой осуществления бизнеса.

    В ноябре 2011 года суд Евросоюза установил также, что суды не имеют права заставлять интернет-провайдеров фильтровать трафик пользователей. Такой механизм предусматривает анализ и блокировку определенного типа трафика, к примеру, передаваемого по p2p-протоколу, который используется в торрент-трекерах. Разбирательство по этому делу также инициировала SABAM.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Пт, 17.02.2012, 09:24 | Сообщение # 2742
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Сайт "Большой белый круг" заработал

    Вечером в четверг по адресу feb26.ru заработал сайт "Большой белый круг", посвященный акции оппозиции 26 февраля 2012 года в Москве.
    Планируется, что в этот день в 14:00 несколько десятков тысяч человек встанут живой цепью по внутренней стороне Садового кольца. Как указывают активисты, чтобы замкнуть круг, необходимо около 34 тысяч человек.
    На сайте участники акции смогут указать, где именно они намерены встать. Сервис интегрирован с основными социальными сетями. На момент написания заметки отметки поставили уже более 200 человек.
    Напомним, акцию "Большой белый круг" задумали организаторы митингов "За честные выборы". Активисты утверждают, что согласовывать мероприятие не требуется, так как оно не является митингом или пикетом. Между тем заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявил РИА Новости, что "замкнуть кольцо без перекрытия транспортного движения невозможно".
    29 января на Садовом кольце в Москве "Лига избирателей" провела автопробег "Белое кольцо", в котором приняли участие до тысячи автомобилей, а также сочувствующие пешеходы на тротуарах.
    На 23 и 26 февраля в Москве запланировано несколько акций. В частности, сторонникам премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина согласовали шествие по Фрунзенской набережной и митинг в Лужниках 23-го, а "Левому фронту" в согласовании акции на площади Революции 26-го отказали.


     


    Petro245Дата: Пт, 17.02.2012, 11:49 | Сообщение # 2743
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    СМИ сообщили о блокировании интернет-трансляций в Сирии

    Сирийские власти заблокировали доступ своих граждан к сервису bambuser, предназначенному для организации интернет-трансляций. Об этом сообщило интернет-издание GigaOM.
    Представители bambuser указали, что около 90 процентов видеозаписей из Сирии в последние дни передавались через их сервис. Эти материалы использовали в своих репортажах "Би-Би-Си", CNN, "Аль-Джазира" и другие международные СМИ.
    GigaOM полагает, что блокирование доступа к bambuser направлено в первую очередь на пресечение репортажей из сирийского Хомса. Этот город около двух недель штурмуют правительственные войска с использованием бронетехники и артиллерии.
    В микроблоге Bambuser также указано, что доступ к их сайту через сирийские мобильные сети был заблокирован. При этом представители сервиса отмечают, что некоторые представители оппозиции нашли возможность обойти ограничение и продолжают вести трансляции.
    Антиправительственные демонстрации в Сирии начались в марте 2011 года. Жертвами столкновений противников режима Башара Асада и проправительственных войск за 11 месяцев стали более шести тысяч граждан страны.


     


    Petro245Дата: Пт, 17.02.2012, 13:21 | Сообщение # 2744
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    VeriSign сообщила о серии хакерских атак, совершенных в 2010 г.

    Компания VeriSign подверглась ряду хакерских атак в 2010 г., однако об этом стало известно только сейчас. На данный момент подробная информация о взломах отсутствует. Об этом сообщается в дайджесте Координационного центра национального домена сети Интернет.
    В VeriSign сообщается, что в ходе хакерских атак были украдены персональные данные 40 тыс. клиентов. В свою очередь специалисты по информационной безопасности обеспокоены тем, что злоумышленники могли сгенерировать ряд поддельных SSL-сертификатов, проверенным издателем которых является VeriSign. В компании такую возможность отрицают.
    VeriSign отвечает за поддержку нескольких корневых серверов DNS, доменов первого уровня .com, .net и других, а также предоставляет услуги информационной безопасности.


     


    СтранникДата: Пт, 17.02.2012, 13:35 | Сообщение # 2745
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Узбекистане заблокировали национальный раздел "Википедии"

    Узбекские пользователи интернета лишились доступа к национальному разделу интернет-энциклопедии "Википедия". Об этом сообщает агентство CA-News. Доступ к сайту закрыт на протяжении последних нескольких недель. Разделы "Википедии" на других языках доступны.
    При наборе адреса ресурса uz.wikipedia.org в адресной строке пользователь автоматически переходит на сайт поисковика www.msn.com.

    В статье под названием "Узбекская Википедия" на сайте онлайн энциклопедии сказано, что этот раздел заблокирован "верхним провайдером" по указанию властей республики (по всей видимости, речь идет о национальном провайдере "Узбектелеком"). Как отмечается в сообщении, вопрос с доступом на сайт можно решить с помощью прокси-сервера.

    Сайт "Википедии" на узбекском языке был создан в январе 2004 года. По состоянию на 10 февраля 2012 в этом разделе онлайн энциклопедии зарегистрированы 8478 участников и созданы 7876 статей.

    В Узбекистане время от времени блокируются зарубежные интернет-ресурсы, в особенности блогохостинги и новостные сайты. Периодически местные пользователи жалуются, что не могут открыть некоторые статьи ресурса Lenta.ru. Минувшим летом в республике недоступными оказались сайты крупнейших российских телеканалов, а также изданий "Коммерсантъ", "Известия" и "Независимая газета". Также был закрыт доступ к сервису LiveJournal.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 17.02.2012, 16:59 | Сообщение # 2746
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter откроет рекламный сервис для малого бизнеса


    Сервис микроблогов Twitter в следующем месяце откроет рекламную платформу для 10 тысяч мелких и средних компаний. Об этом сообщает рекламный портал Adage.
    Сервис будет работать по принципу самообслуживания. Рекламодатели смогут самостоятельно участвовать в торгах за "продвигаемые" твиты и аккаунты и платить за них в интернете. Стоимость рекламы в микроблогах определяется по аукционному принципу. Компания American Express, в партнерстве с которой Twitter запускает этот сервис, выделит каждой компании по 100 долларов в качестве стартового капитала. До настоящего момента продажей рекламных услуг Twitter занималась специальная команда менеджеров.

    Бета-версия рекламного сервиса была запущена в середине ноября для 20 компаний. Позже список компаний был расширен до 100.

    Первая часть рекламной платформы Twitter была запущена в апреле 2011 года. Тогда в результатах поисковых запросов появились "продвигаемые" твиты, которые к лету уже были введены в ленты пользователей. Позже компания также запустила сервис рекламных сообщений для подписчиков определенных компаний и сервис политической рекламы.

    По оценкам агентства eMarketer, за прошлый год Twitter заработал на рекламе 139,5 миллиона долларов. Согласно прогнозам, в этом году компания увеличит свою прибыль до 259,9 миллиона. Для сравнения, рекламная прибыль социальной сети Facebook за 2011 год составила 3,15 миллиарда долларов, показав 69-процентный рост по отношению к 2010 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 17.02.2012, 18:01 | Сообщение # 2747
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google поймали на обходе защиты браузеров Safari

    Корпорация Google использовала специальный код, который позволял обходить установленные в браузерах Safari настройки безопасности. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
    По умолчанию браузер, использующийся в основном на компьютерах и мобильных устройствах компании Apple, принимает cookie-файлы только с сайтов, на которых в данный момент находится пользователь. Каждый cookie-файл содержит в себе данные о пользователе и его предпочтениях (к примеру, настройках) на определенном интернет-ресурсе и хранится на компьютере.

    The Wall Street Journal указывает, что Google обходила это ограничение в своих рекламных блоках, размещенных на сторонних сайтах. Делалось это для того, чтобы можно было использовать кнопку "+1", аналог "Like" из Facebook. С помощью этой кнопки пользователь мог сообщить своим подписчикам в социальной сети Google+ о понравившейся ему рекламе.

    Сам cookie-файл устанавливался на ограниченный период времени - от 12 до 24 часов, и содержал информацию о том, авторизован ли пользователь в Google+, сообщает издание. Однако Safari позволяет интернет-ресурсам, которые установили на компьютер хотя бы один cookie, легко добавить еще несколько. С помощью этого, считает The Wall Street Journal, Google могла следить за пользователями Safari.

    Поисковый гигант подобные обвинения отвергает. Представитель Google сообщил, что компания использовала известную функцию в Safari, чтобы предоставлять своим пользователям доступ к функциям, включенным в их настройках. При этом никакие персональные данные компания не собирала.

    Всего среди 100 популярнейших сайтов мира нашли 22 ресурса, при заходе на которые через компьютерную версию браузера была видна реклама с "хитростью" от Google. При использовании браузера на мобильных устройствах таких ресурсов оказалось 23.

    Google убрала код после того, как с ней связалась The Wall Street Journal. Британская газета отмечает, что также Google спрятала страницу инструкций пользователям Safari. В ней утверждалось, что для защиты от "отслеживания" со стороны Google достаточно включить соответствующую настройку в браузере.

    "Хитрость" еще в 2010 году обнаружил индийский веб-разработчик Анант Гарг (Anant Garg). Кроме Google в ее использовании были уличены еще три рекламные интернет-компании. Инструкцию по обходу ограничения Safari нашли также в документации для разработчиков приложений для Facebook. Ссылка на описание соответствующего кода размещена в разделе "Best Practices" ("Лучшие практики").

    Safari является браузером по умолчанию в Mas OS X и мобильных устройствах на базе iOS. Кроме того, доступна версия браузера для Windows. По данным Stat Counter, Safari занимает четвертое место по популярности в мире с 6,62 процентами пользователей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 17.02.2012, 18:34 | Сообщение # 2748
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В AppStore появились фильмы компании Диснея на русском

    В магазине AppStore появилось приложение "Лучшие фильмы Disney", которое позволяет владельцам устройств iPad, iPhone и iPod Touch смотреть русскоязычные версии фильмов компании Диснея. Об этом сообщает РИА Новости.
    В настоящее время доступны всего шесть картин: "Алиса в стране чудес", "Рапунцель: Запутанная история", "Трон: Наследие", "Король Лев", "Пираты Карибского моря: На странных берегах" и "Тачки 2". Примечательно, что почти все вышеперечисленные картины вышли на экраны в последние три года. Исключением является только мультфильм "Король Лев", выпущенный в 1994 году. Однако и его превыпустили в формате 3D в январе 2012 года.

    Приложение "Лучшие фильмы Disney" можно скачать бесплатно, а за каждую картину придется уплатить пять долларов США. Со временем список доступных диснеевских лент будет расширяться.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 17.02.2012, 20:02 | Сообщение # 2749
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Говорухин назвал свой аккаунт в Twitter фальшивым

    Режиссер Станислав Говорухин заявил, что у него нет своей страницы в сервисе микроблогов Twitter. Об этом сообщает "Интерфакс".
    Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты России Владимира Путина подчеркнул, что "даже не знает, что такое Твиттер". "Сейчас там якобы от моего лица делаются заявления - что-то про телеканал 'Дождь'", - заявил режиссер, отметив, что он никогда не был на "Дожде" и не видел этого канала.

    Аккаунт @SGovoruhin, подписанный именем Станислава Говорухина, появился в Twitter в середине января 2012 года. В микроблоге публиковались записи с критикой представителей оппозиции, призывами участвовать в митинге прокремлевских сил и другие сообщения. На момент написания заметки у лже-Говорухина было более 2800 подписчиков, в том числе популярная телеведущая Тина Канделаки и посол США в России Майкл Макфол.

    Запись "Давно пора проверить, на чьи средства идет 'Дождь'", о которой, вероятней всего, говорил Говорухин, позже была удалена, однако сохранилась в виде цитаты в сообщениях других пользователей. Цитата появилась 16 февраля. В этот же день стало известно, что в редакцию "Дождя" поступил запрос из прокуратуры с требованием объяснить источники финансирования трансляций митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

    Также "Интерфакс" сообщил, что в микроблоге от имени руководителя предвыборного штаба Путина публиковались высказывания об изменении состава совета директоров радиостанции "Эха Москвы". "Это тоже бред, я не мог такого заявить, потому что считаю, что это самая талантливая радиостанция", - сообщил Говорухин.

    В некоторых сообщениях от 15 февраля микроблогеры приводят цитату "Надеюсь, скоро услышим "Эхо Москвы" в новом качестве" из Twitter-аккаунта @SGovoruhin. "Эти подлоги кончатся очень плохо, потому что завтра в моем якобы Твиттере может появиться черт знает какое сообщение," - заявил режиссер.

    14 февраля главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил о том, что руководство холдинга "Газпром-Медиа", владеющего радиостанцией, потребовало досрочной отставки совета директоров "Эха". Позже в "Газпром-Медиа" объяснили перестановки необходимостью ввести в совет директоров радиостанции бизнес-менеджера.

    Станислав Говорухин возглавил штаб Путина в декабре 2011 года. На своем посту режиссер сделал несколько громких заявлений, обсуждавшихся в прессе и блогосфере. В частности, в беседе с корреспондентом "Ленты.ру" он сравнил либеральную интеллигенцию с "говном нации". Это же высказывание использовано в одном из сообщений в поддельном микроблоге. Позже его владельцы стерли все сообщения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 18.02.2012, 11:09 | Сообщение # 2750
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook подберет гостей к мероприятиям

    Социальная сеть Facebook тестирует функцию рекомендации гостей к мероприятиям, созданным пользователями. Об этом сообщает Inside Facebook.
    На страницах встреч появится специальный блок с указанием виртуальных друзей пользователя, которым данное мероприятие может быть интересно. Например, на концерт какой-либо группы система предложит тех из "френдов", кто часто слушает композиции этой группы в музыкальном приложении Spotify.

    Рекомендации уже доступны некоторым пользователям. Как указывает WebProNews, пригласить кого-то может человек, сам согласившийся участвовать в мероприятии. При этом тестирование выявило, что 11 из 12 приглашенных с помощью такой функции пользователей приняли предложение, отмечает интернет-ресурс.

    Когда рекомендации гостей к мероприятиям введут для всех пользователей, не сообщается.

    В декабре Inside Facebook сообщал об обратной функции: пользователям начали предлагать мероприятия, которые могут быть им интересны. Алгоритм, в частности, учитывал музыкальные пристрастия и опыт посещения подобных событий.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика