Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости Eutelsat 7 West A...
  • Транспондерные новости Astra 2E/2F/2G, 2...
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Первый спутник Hispasat был запущен 33 года н...
  • Dyn Sport Mix теперь вещает - FTA HD
  • Sky News на новой частоте
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12660 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 16.04.2012, 09:56 | Сообщение # 2971
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    США выписали Google штраф за непослушание

    Компания Google была оштрафована на 25 тысяч долларов за препятствование властям США в расследовании деятельности крупнейшего поисковика мира по сбору данных для сервиса Street View, сообщает Reuters.
    Федеральная комиссия по коммуникациям США (Federal Communications Commission, FCC) сочла, что Google "намеренно" отказывается содействовать агентству. Одновременно FCC отказалась от дальнейшего расследования деятельности Google, поскольку так и не смогло предъявить обвинения компании, отмечает Agence France-Presse

    Google Street View создает панорамные снимки с помощью специального блока камер, установленного на автомобиле. Такой автомобиль передвигается по дорогам той или иной страны, после чего отснятый материал сшивается и накладывается на карту.

    С мая 2007 года по май 2010 Google собирал для проекта Street View данные в США и других странах мира. Автомобили Google, фотографировавшие виды улиц в разных городах мира, автоматически подключались к незащищенным беспроводным сетям вокруг себя, получая из этих сетей бессистемный набор данных. В 2010 году представители Google признали, что компания таким образом неумышленно получила доступ к персональным данным ряда пользователей, включая их e-mail и URL-адреса, а также пароли.

    После того, как о нарушении стало известно, правозащитные организации в разных странах начали расследовать факты получения Google несанкционированного доступа к личной информации. В марте 2011 года Французская Национальная комиссия по свободе информации оштрафовала корпорацию на рекордную сумму в 100 тысяч евро за несанкционированный сбор данных.

    В Google обязались уничтожить незаконно собранные персональные данные. Однако от использования сведений о точках доступа Wi-Fi в своих сервисах компания отказываться не желает.

    Технология Google Street View была запущена в 2007 году, как часть сервисов Google Maps и Google Earth.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.04.2012, 13:50 | Сообщение # 2972
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Cosmopolitan и Marie Claire запустили свой канал на YouTube

    Пять женских журналов американского медиаконгломерата Hearst запустили канал на YouTube. Канал под названием Hello Style поступает от таких журналов, как Cosmopolitan, Marie Claire, Harper's Bazaar, Seventeen и Real Beauty.
    12 апреля появился тизер интернет-канала, а его официальный запуск произошел 15 апреля. В основном на Hello Style будут выкладываться ролики, тематика которых перекликается с печатными материалами и дополняет их. Например, уже вышла видеоверсия материала Marie Claire "Крупная девушка в мире худышек" (в нескольких роликах), анонсирован видеоролик "Секс или грязь" по материалу Cosmopolitan.

    Видеоканал был запущен с целью привлечения с помощью него рекламных средств ввиду снижения доходов от рекламы в печати, сообщает AdWeek со ссылкой на руководство Hearst. YouTube выделил Hearst 10 миллионов долларов на продвижение канала. Всего YouTube выделил 100 миллионов долларов на помощь медиакомпаниям в создании и продвижении собственных каналов. YouTube также преследует цель увеличения числа рекламодателей.

    1 мая Hearst запустит еще один канал на YouTube - журнала Car and Driver ("Автомобиль и водитель"). По своему наполнению канал будет отличаться от Hello Style тем, что его материалы будут менее привязаны к печатным. Планируется выпускать ролики в духе реалити-шоу - о состязаниях стритрейсеров и других автолюбительских сюжетах.

    Hearst - крупная американская медиакорпорация, в состав которой входят, помимо вышеперечисленных журналов, десятки газет, включая Houston Chronicle и San Francisco Chronicle, несколько телекомпаний, включая Hearst Television Inc., и интернет-активы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.04.2012, 13:51 | Сообщение # 2973
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сергей Брин назвал Facebook и Apple главными врагами свободного интернета

    Сооснователь и президент по технологии корпорации Google Сергей Брин отнес социальную сеть Facebook и компанию Apple к числу главных врагов свободного интернета. Такое заявление он сделал в ходе интервью The Guardian. На сегодняшний день, по мнению Брина, принципы открытости и всеобщего доступа к информации, которые закладывались при создании интернета, подвергаются наибольшей угрозе.
    Брин указал, что и Facebook, и Apple имеют собственные закрытые платформы и сами решают, предоставлять ли сторонним компаниям доступ к данным своих пользователей. Тем самым, считает глава Google, компании способствуют "фрагментированию" Интернета.

    В частности, Брина возмутил тот факт, что поисковикам недоступна информация, содержащаяся в приложениях. Кроме того, подчеркнул глава Google, пользователи Facebook не могут перенести свои данные на другие сервисы, тогда как сама соцсеть "высасывает" контакты из почтового сервиса Gmail.

    Он отметил также, что создание поискового сервиса Google было бы невозможно, если бы на тот момент Facebook доминировал в Сети. "Однажды вы получите слишком много правил, которые задушат инновации," - указал Брин, подчеркнув, что разработке поисковика способствовала "открытость" Сети.

    Кроме того, угроза свободному Интернету исходит от правительств некоторых государств, считает Сергей Брин. Он признался, что раньше недооценивал опасность и считал, что власти неспособны на долгое время ограничить доступ граждан в Сеть. Сейчас же, по его словам, в наибольшей степени интернет-цензура проявляется в Китае, Саудовской Аравии и Иране.

    Еще одной угрозой свободе Сети глава Google назвал попытки представителей развлекательной индустрии усилить борьбу с пиратством.

    Google активно выступала против антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect Intellectual Property Act), которые, по мнению их противников, позволили бы американским властям цензурировать Интернет. В январе 2012 года на главной странице поисковика появился призыв потребовать от конгрессменов не принимать законопроект. Google собрала под соответствующей петицией более 4,5 миллиона голосов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.04.2012, 13:51 | Сообщение # 2974
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ролик о пьяных русских признали экстремистским

    Суд в Новосибирской области признал экстремистским ролик "Вся правда о русских", размещенный в социальной сети "ВКонтакте" жителем города Бердск. Таким образом, сообщает "Интерфакс", суд удовлетворил иск городского прокурора, ранее потребовавшего включить ролик в федеральный список экстремистских материалов.
    Как говорится в сообщении пресс-службы суда, заключение было сделано на основании лингвистического исследования. Эксперты сочли, что сопровождавший ролик текст содержал "высказывания, унижающие достоинство русского народа в целом, указывающие на его неполноценность, сравнивающие русского человека с животными".

    Ролик "Вся правда о русских" появился в соцсетях в 2010 году. Двухминутная видеозапись представляла собой череду фотографий нетрезвых людей славянской внешности, а также снимков интимного характера. В закадровом тексте сообщалось о "доступности русских женщин" а также о том, что русские мужчины "недостойны называться мужчинами".

    В марте 2012 года в связи с роликом было возбуждено уголовное дело об экстремизме. Имя жителя Бердска, который, по версии следствия, разместил видеозапись, не называлось, однако сообщалось, что по национальности он - русский. Ролик был удален из соцсетей.

    На лингвистическую экспертизу ролик был отправлен вскоре после обнаружения властями в 2010 году. Специалисты подтвердили, что ролик носил экстремистский характер, однако следователи не были уверены, были ли действия жителя Бердска намеренным разжиганием розни. В соответствии с решением суда, распространение видеозаписи запрещено.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.04.2012, 17:08 | Сообщение # 2975
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    СМИ узнали о попытках Twitter купить Instagram

    Сервис микроблогов Twitter собирался приобрести фотоприложение Instagram. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщила газета The New York Times.
    По данным издания, Twitter проявлял интерес к Instagram в последние месяцы, однако руководство фотоприложения сделало выбор в пользу Facebook. Официального комментария от Twitter на эту тему не поступало.

    Причины, по которым Instagram предпочло Facebook, а также сумма, которую Twitter мог предложить, издание не сообщает. Отмечается только, что после сообщения о продаже фотоприложения основатель и один из руководителей Twitter Джек Дорси перестал пользоваться Instagram, хотя раньше регулярно публиковал ссылки на фотографии, сделанные в приложении, в своем микроблоге.

    Instagram вышел для мобильных устройств на базе iOS в октябре 2010 года. Приложение позволяет накладывать на фотографии различные эффекты, публиковать обработанные снимки в нескольких сервисах, таких как Facebook, Twitter и Tumblr, а также оценивать и комментировать снимки других пользователей.

    В конце марта в Instagram насчитывалось более 30 миллионов пользователей, а 13 апреля, через 10 дней после выхода версии приложения для Android, число пользователей возросло до 40 миллионов.

    В феврале 2011 года Instagram привлек инвестиции на семь миллионов долларов, причем среди инвесторов был и сооснователь Twitter Джек Дорси. 9 апреля 2012года глава Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что его соцсеть приобретает Instagram за миллиард долларов. При этом он отдельно подчеркнул, что приложение останется независимым.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 16.04.2012, 22:29 | Сообщение # 2976
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пиратская партия подала в суд на голландских борцов с пиратами


    Пиратская партия Нидерландов подала в суд на антипиратскую организацию BREIN, обвинив ее в злоупотреблении законом и нарушении гражданских свобод. Об этом сообщает TorrentFreak.
    Пиратская партия подала иск для того, чтобы добиться отмены решения суда, вынесенного 14 апреля по требованию BREIN, отмечает издание. Тогда партию обязали отключить прокси-сервер, предоставлявший пользователям доступ к торрент-порталу The Pirate Bay.

    Прокси-сервер, в свою очередь, был запущен после того, как в январе 2012 года двум крупнейшим голландским интернет-провайдерам Ziggo и XS4ALL предписали отключить своим абонентам доступ на The Pirate Bay. То решение также было вынесено по требованию BREIN.

    Вместо страницы с прокси-сервером на сайте Пиратской партии появился список сервисов, с помощью которых абоненты Ziggo и XS4ALL могут попасть на торрент-портал. В субботу, 15 апреля, BREIN потребовала убрать ссылки с сайта, на что партия и ответила иском.

    TorrentFreak отмечает, что на апрель намечено также судебное заседание по требованию BREIN заблокировать доступ к The Pirate Bay абонентам еще двух голландских интернет-провайдеров.

    Пиратская партия активно выступает в защиту The Pirate Bay, обвиняемого в распространении пиратских материалов. Так, в 2010 году Пиратская партия Швеции стала интернет-провайдером торрент-портала. Это произошло после того, как суд предписал предыдущему провайдеру, компании Cyberbunker, отключить доступ к сайту.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 17.04.2012, 10:28 | Сообщение # 2977
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс.Деньги" выпустят банковские карты

    Платежная система "Яндекс.Деньги" начала бесплатно выдавать пользователям банковские карты MasterCard. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
    Картой, привязанной к счету пользователя в "Яндекс.Деньгах", можно будет расплачиваться как в интернете, так и в обычных магазинах и других заведениях, принимающих карты MasterCard. Кроме того, владельцы идентифицированных счетов получат пин-код и смогут снимать наличные в банкоматах.

    Карта выдается на три года и действует во всех странах мира. Обслуживаться такая карта будет бесплатно. Операции напрямую со счетом (к примеру, оплата в магазинах) также будут осуществляться бесплатно, а комиссия за снятие наличных составит три процента от суммы плюс 15 рублей. Эмитирует карты банк "Тинькофф Кредитные Системы".

    Оставить заявку на оформление карты пользователи "Яндекс.Денег" могут на сайте платежной системы. Карта будет отправлена заказным письмом в любую точку планеты.

    "Яндекс.Деньги" были запущены в 2002 году, а к началу 2012 года в системе было зарегистрировано более девяти миллионов счетов. Ежедневно в "Яндекс.Деньгах" проводится более 100 тысяч операций, а оплату со счетов системы принимают более 3,5 тысяч интернет-магазинов.

    В феврале 2012 года "Яндекс" разрешил выводить средства со своей платежной системы на банковские карты Visa и MasterCard.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 17.04.2012, 13:42 | Сообщение # 2978
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    «Яндекс.Деньги» начали выдавать украинцам банковские карты

    Компания «Яндекс» начала выдавать банковские карты пользователям сервиса «Яндекс.Деньги». Об этом «proIT» сообщили в компании.

    Теперь любой пользователь из Украины может бесплатно получить карту MasterCard к своему счету в «Яндекс.Деньгах». Такой картой можно пользоваться и в интернете, и в обычных магазинах. Средства будут списываться со счета в «Яндекс.Деньгах».

    Пластиковая карта «Яндекс.Денег» действует во всех странах мира. Она позволяет расплачиваться везде, где принимают MasterCard. Владельцам идентифицированных счетов сервис предоставляет пин-код, который позволяет также снимать в банкоматах наличные.

    Карта «Яндекс.Денег» выпускается сроком на три года и обслуживается бесплатно. Платежи в магазины перечисляются тоже бесплатно, комиссия взимается только при снятии наличных (3% от суммы плюс 15 рублей). Следить за операциями по своему счету можно на сайте «Яндекс.Денег» и с помощью SMS-информирования.

    Оформить карту и заказать её доставку могут все пользователи системы. Эмитирует карты Яндекс.Денег банк «Тинькофф Кредитные Системы», при этом счет пользователя существует только в системе Яндекс.Деньги.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 17.04.2012, 13:51 | Сообщение # 2979
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Подана заявка на домен .дети

    Фонд "Разумный интернет" подал в организацию ICANN заявку на регистрацию домена верхнего уровня .дети. Об этом сообщается на сайте Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).
    Как отмечает КЦ, правила программы по созданию новых доменов предполагают, что в заявке должна быть подробно описана миссия, правила регистрации адресов и перспективы развития новой доменной зоны. Сотрудники фонда "Разумный интернет", созданного КЦ в 2011 году, передали ICANN "огромный свод информации", подчеркивается в сообщении. Общий объем заявки составил около 500 страниц.

    "Надеемся, что заявка будет одобрена ICANN, и уже через год мы начнем развивать на этом домене уникальный проект "детского интернета", где маленькие граждане России смогут получать полезную и интересную для них информацию, при этом будут защищены от негативного контента," - сообщил директор КЦ Андрей Колесников.

    О создании "детского" интернета в России говорят не первый раз. Так, в ноябре 2011 года на встрече президента России Дмитрия Медведева с участницами Международного форума женщин Наталья Касперская предложила создать специальную комиссию, которая будет заниматься категоризацией интернет-ресурсов и защищать детей от жестокости, экстремизма и порнографии в Сети.

    Кроме того, ранее, в октябре 2011 года идею создания "детской" зоны поддержал премьер-министр Владимир Путин.

    Регистрацию "длинных" доменных имен организация ICANN, управляющая доменным пространством, разрешила летом 2011 года. Согласно новым правилам, любая компания может подать заявку на регистрацию собственного домена, будь то название бренда или просто какая-либо тематика. Стоимость подачи заявки составляет 185 тысяч долларов, при этом ICANN оставляет за собой право отказать в регистрации домена.

    Принимать заявки организация начала 12 января 2012 года, а закончить планировала 12 апреля. Однако в результате сбоя прекращение приема заявок было перенесено на 20 апреля. 12 апреля в ICANN были поданы, в частности, заявки на регистрацию "московских" зон .moscow и .москва и "порнодоменов" .porn, .sex и .adult.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 17.04.2012, 15:51 | Сообщение # 2980
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter купил стартап по медиа-аналитике


    Сервис микроблогов Twitter приобрел стартап Hotspots.io, занимающийся аналитикой в социальных медиа. Об этом сообщается на официальном сайте проекта.
    Как говорится в сообщении, разработчики проекта присоединятся к команде инженеров Twitter, где будут работать над инструментами для анализа рекламных кампаний на платформе соцсети.

    Как отмечает TechCrunch, проект был непубличным и функционировал в режиме закрытого бета-тестирования. Из информации на сайте компании неясно, в чем именно заключается разработанная Hotspots.io технология. Единственный представленный пример ее работы - анализ реакции пользователей Twitter на рекламные ролики, показанные во время Super Bowl, финального матча американской Национальной футбольной лиги.

    Twitter не первый раз покупает стартапы. В марте 2012 года Twitter приобрел блогохостинг Posterous, в феврале - антивирусную компанию Dasient, а в мае 2011 года купил клиент TweetDeck. Разработчики этих сервисов также вошли в команду Twitter.

    Недавно СМИ стало известно о планах Twitter по приобретению фотоприложения Instagram. Однако в итоге о покупке Instagram за один миллиард долларов договорился Facebook.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика