Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 24.05.2012, 13:51 | Сообщение # 3131
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Yahoo! выпустила браузер для iPhone и iPad

    Компания Yahoo! представила приложение Axis, которое представляет собой гибрид браузера и поисковика. О выходе Axis сообщается в официальном блоге Yahoo!.
    Axis существует в виде приложения для плееров iPod touch, смартфонов iPhone и планшетов iPad и в виде расширения для "компьютерных" браузеров Chrome, Firefox, Internet Explorer и Safari. Позже выйдет версия Axis для Android, уточняет CNET News.

    Браузер предлагает пользователю поисковую панель с двумя основными элементами: строкой ввода и областью результатов поиска, которая имеет вид горизонтальной полосы. Результаты поиска отображаются не в виде текста, а в виде миниатюр веб-страниц. "Прокручивать" миниатюры можно колесиком "мышки" (на компьютерах) или пальцем (на мобильных устройствах).

    Чтобы увидеть поисковую панель, пользователю не нужно закрывать веб-страницу, которую он просматривает в данный момент. В Axis реализован принцип "живого поиска" - результаты начинают отображаться в процессе набора поискового запроса.

    Закладки, "избранные" сайты и открытые веб-страницы в Axis можно синхронизировать между разными устройствами: например, между компьютером, смартфоном и планшетом. Браузер и расширения распространяются бесплатно, загрузить их можно на сайте Axis.

    Axis, как и сервис Yahoo! Search, использует поисковик Bing, разработанный Microsoft. Поисковик Yahoo! пользуется наибольшей популярностью в США, где, по данным ComScore, имеет долю в 14 процентов рынка.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 24.05.2012, 17:11 | Сообщение # 3132
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    PROMT решил лишить Google логотипа



    Компания PROMT, разработчик одноименных переводчиков, подал 18 мая заявку в "Роспатент" на регистрацию своего логотипа в виде трехцветного треугольника. Об этом 24 мая сообщает "Маркер" со ссылкой на анонимный источник в компании.
    На такой шаг петербургская компания пошла после презентации корпорацией Google собственного файлового хранилища, чей логотип оказался похож на знак, используемый PROMT. До этого российский разработчик прав на свой логотип не имел, отмечает издание.

    По данным "Маркера", заявку на логотип Google Drive корпорация подала в "Роспатент" только 22 мая. В случае, если эксперты признают два знака схожими "до степени смешения", компания, которая зарегистрирует логотип раньше, сможет запретить его использование конкуренту, подчеркнули собеседники издания.

    Как сообщала "Российская газета" 28 апреля, PROMT направила в российский офис Google досудебную претензию, касающуюся схожести логотипов. Тогда питерские разработчики утверждали, что их товарный знак защищен юридически и они уверены в правомерности своей позиции.

    Google Drive заработал 24 апреля 2012 года. Сервис позволяет бесплатно хранить в "облаке" до пяти гигабайт данных, а также докупать дополнительное пространство.

    PROMT была создана в 1991 году. Компания занимается разработкой сервисов автоматического перевода. На сайте компании в качестве официального логотипа значится слово "PROMT" в бело-голубой гамме. Вместе с тем, "треугольное" лого используется в нижней части сайта, а также в некоторых продуктах разработчика.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 24.05.2012, 19:11 | Сообщение # 3133
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    LiveJournal перезапустит выборы блогера года

    Блогохостинг LiveJournal отменил результаты голосования на звание блогера года, проведенного в январе 2012 года. Как сообщается в блоге конкурса "Рында года", его решили перезапустить с учетом социального капитала дневников.
    Новое голосование пройдет с 28 мая по 8 июня 2012 года. В связи с перезапуском конкурса администрация "Живого Журнала" расширила количество номинаций. Теперь они будут делиться на статистические и народные.

    В статистических номинациях победителей определит робот, основываясь, в первую очередь, на социальном капитале блогеров. В результате народного голосования будет определена десятка номинантов, победителей среди которых назовет жюри. На такой шаг в LiveJournal пошли, чтобы избежать накруток в ходе голосования.

    Положение о жюри и правила отбора будут опубликованы позднее. Каждой номинации в блоге конкурса будет посвящен отдельный пост с голосованием.

    Конкурс "Рында года 2011", результаты которого были отменены, вызвал негодование у ряда российских блогеров. Они отмечали, что в итоговое голосование попали малоизвестные авторы. В связи с этим фотограф Сергей Мухамедов (ottenki-serogo) запустил альтернативное голосование в своем блоге.

    Представители LiveJournal отметили, что номинировать дневники для участия в конкурсе могли все желающие. Победителем в официальном голосовании стал вымышленный "борец за свободу" Лев Щаранский, а в "альтернативном" - автор, пишущий от лица "проститутки Кэт".

    По итогам 2010 года блогером года стал фотограф Илья Варламов. Кроме него, победителями "Рынды года 2010" стали Алексей Навальный, Тина Канделаки и другие заметные в блогосфере персоны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 25.05.2012, 00:30 | Сообщение # 3134
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook представил собственное фотоприложение

    Социальная сеть Facebook представила 24 мая собственное фотоприложение для мобильных устройств на базе iOS. Презентация приложения опубликована на официальной странице Facebook.
    Пользователи приложения могут делать фотографии на встроенную камеру аппарата, обрабатывать их и делиться со своими друзьями в Facebook. Помимо фильтров, которые можно накладывать на снимки, в Facebook Camera можно отмечать людей, попавших в кадр и место, в котором он был сделан.

    Публиковать можно как по одной, так и сразу несколько фотографий. В ленте обновлений будут показаны все изображения, опубликованные "френдами" пользователя.

    По данным TechCrunch, Facebook Camera пока доступно только для англоязычных пользователей. В остальных странах его можно будет скачать через несколько недель, когда приложение будет переведено на другие языки.

    Комментировать возможность появления аналогичного приложения для других мобильных платформ в Facebook отказались.

    Как отмечает издание, приложение было разработано силами сотрудников Facebook без помощи программистов из Instagram, поскольку присоединение команды, создавшей одноименное фотоприложение, еще не завершено. О договоренности купить Instagram за миллиард долларов Facebook рассказал 9 апреля 2012 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 25.05.2012, 15:26 | Сообщение # 3135
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google отчитался о жалобах на "пиратские" ссылки

    Корпорация Google открыла на своем сайте раздел с информацией о требованиях правообладалетелей удалить ссылки из поисковой выдачи. О том, для чего это было сделано, рассказывается в официальном блоге Google.
    Компания отмечает, что нарушение авторских прав является самой популярной причиной, по которой поступают требования удалить ссылки из выдачи. За последний месяц в Google поступило более 1,2 миллона заявок от более чем тысячи правообладателей на удаление ссылок, касающихся 24 тысяч сайтов.

    На момент открытия раздела на сайте в корпорацию поступает более 250 тысяч жалоб на "пиратские" ссылки еженедельно. Это больше, чем за весь 2009 год, подчеркивает Google. Интернет-гигант выполняет обоснованные требования, однако теперь будет публиковать информацию о том, кто, от чьего лица и на какой сайт жаловался.

    Так, на момент написания заметки самым активным жалобщиком за последний месяц была компания Marketly llc, представляющая крупных правообладателей, в первую очередь - Microsoft (за месяц от лица от этой корпорации несколько организаций подали более полумиллиона заявок на удаление "пиратских" ссылок). Данные Google планирует обновлять ежедневно.

    Больше всего жалоб за все время, которое интернет-гигант ведет статистику, поступило на файлообменный ресурс filestube. Их с апреля 2011 года набралось чуть менее 400 тысяч от 837 различных правообладателей.

    Google отмечает, что нередко получает ошибочные или необоснованные требования удалить ссылки из выдачи. При этом компания смогла улучшить скорость рассмотрения заявок: в среднем проходит менее 11 часов от поступления жалобы до вынесения решения по ней.

    Интернет-гигант уделяет много внимания демонстрации прозрачности работы своих сервисов. В частности, ранее на сайте был открыт раздел, посвященный требованиям властей разных стран удалить ссылки на неугодные им ресурсы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 26.05.2012, 11:27 | Сообщение # 3136
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Новости стали самым популярным поисковым запросом в апреле — ComScore

    Согласно ежемесячному отчету аналитической компании ComScore, запросы о текущих новостях, а также красоте и стиле в апреле стали самыми популярными среди американской Интернет-аудитории.

    По словам вице-президента ComScore Джеффа Акета (JeffHackett), поисковые запросы о текущих новостях стали абсолютными лидерами в апреле, в среднем пятеро из шести Интерент-пользователей в апреле делали подобные поисковые запросы. Более чем 183 млн американцев в апреле искали новости в Сети, что больше показателей предыдущего месяца на 12%.

    На втором месте в рейтинге поисковых запросов попали запросы о стиле и красоте — 83 млн уникальных Интернет-пользователей США. Далее в рейтинге — электронные сервисы, ритейл и программное обеспечение.

    Самыми посещаемыми сайтами в апреле стали GoogleSites (189млн уникальных пользователей), MicrosoftSites(171 млн) и YahooSites (170). Также в пятёрку лидеров попосещаемости вошли Facebook.com (158 млн), AOL (110 млн).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 26.05.2012, 15:19 | Сообщение # 3137
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    СМИ узнали о планах Facebook купить Opera

    Социальная сеть Facebook рассматривает возможность приобретения норвежской компании Opera Software, разработчика браузеров Opera. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает 25 мая Pocket-lint.
    По сведениям источника издания, таким образом соцсеть планирует расширить свое присутствие в Сети и вступить в "браузерную войну", в которой участвуют Microsoft (браузер Internet Explorer), Google (браузер Chrome), Mozilla (Firefox), Apple (Safari) и Yahoo! (Axis).

    Как указывает издание The Next Web, и представители Opera, и представители Facebook комментировать сообщение о возможной покупке отказались. The Next Web ссылается на собственный анонимный источник в норвежской компании, который сообщил, что Opera ведет переговоры с потенциальными покупателями.

    Изданию передали, что в Opera в настоящий момент введен запрет на найм новых работников, что также свидетельствует о том, что должно "произойти что-то крупное". Однако прямого указания на то, что в качестве потенциального покупателя выступит Facebook, источники The Next Web не дали. Издание полагает, что норвежского разработчика могут купить и такие интернет-гиганты, как "Яндекс" и Google.

    Opera разрабатывает браузеры для "настольных" операционных систем и ряда мобильных платформ, включая iOS и Android. Отличительной особенностью браузера является функция сжатия трафика, позволяющая уменьшать размер страниц и тем самым увеличивать скорость их загрузки. В месяц браузерами компании пользуются около 270 миллионов человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 27.05.2012, 18:33 | Сообщение # 3138
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Когда Facebook-активность переходит в Facebook-зависимость

    Психиатры спорят о том, является ли интернет-зависимость отдельным психическим расстройством нового времени или только симптомом уже изученных неврологических болезней.

    Если ваши родные и друзья подшучивают над вами, утверждая, что вы подсели на Facebook – они вполне могут быть правы. Исследователи из Университета Бергена, Норвегия (University of Bergen, UiB), выделили шесть характерных признаков зависимости от социальных медиа. Эти ключевые признаки были использованы аналитиками для составления соответствующего теста.

    Тест, получивший название «Шкала Facebook-зависимости Бергена» / Bergen Facebook Addiction Scale, основан на шести критериях, оценить которые можно по пятибалльной системе: «очень редко», «редко», «иногда», «часто», «очень часто».

    Вот эти критерии:



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 28.05.2012, 12:34 | Сообщение # 3139
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook с российскими банками запустят "ПервыйЛайкнутый"

    Социальная сеть Facebook совместно с банками "Русский стандарт" и "Банк24.ру" запустят в России новую систему денежных переводов между пользователями. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на источники, осведомленные о переговорах между компаниями.
    По данным издания, для этих целей "Русский стандарт" зарегистрировал в Роспатенте бренд Like!, а "Банк24.ру" - "ПервыйЛайкнутый". Кроме того, в интернете уже появился сайт "Первого Лайкнутого банка". На странице проводятся конкурсы и рекламируются продукты "Банк24.ру".

    Новая система, которую совместно с банками планирует запустить Facebook, позволит пользователям социальной сети переводить деньги по всему миру в рублях, долларах и евро, а также оплачивать размещение рекламы в соцсети, мониторинг посетителей и услуги SEO (продвижения в поисковых системах по ключевым словам). Фактически, речь идет о привязке электронного кошелька к аккаунту в Facebook.

    В настоящее время российские пользователи крупнейшей социальной сети в мире не могут переводить деньги друг другу. Они могут только покупать специальную внутреннюю валюту FacebookCredits, которую можно оплатить с помощью систем электронных денег. FacebookCredits используются для расчета с самой социальной сетью за ее услуги. Первыми партнерами Facebook в России стали "Яндекс.Деньги" и Qiwi.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 28.05.2012, 12:35 | Сообщение # 3140
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Mail.ru Group и Gala Records уладили спор из-за нелегальных треков

    Звукозаписывающая компания Gala Records отозвала шесть исков о нарушении ее исключительных прав к Mail.Ru Group и заключила с интернет-гигантом лицензионное соглашение. Об этом сообщает газета "Ведомости" в номере от 28 мая.
    По условиям соглашения Mail.Ru Group будет выплачивать партнеру гарантийные платежи за прослушивание музыки пользователями социальных сетей "Мой мир" и "Одноклассники". Для посетителей ресурсов прослушивание останется бесплатным, но при желании они смогут скачать композиции по цене в 20 рублей за трек.

    Речь, по словам представителя Mail.Ru Group Ксении Чабаненко, идет о 500 композициях, права на которые имеются у Gala Records. Как сообщил изданию генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов, его компания ведет переговоры о заключении аналогичного соглашения с интернет-холдингом.

    Возможность загружать и прослушивать песни в "Одноклассниках" появилась в июне 2011 года, а аналогичная функция в "Моем мире" была замечена в феврале того же года. В октябре 2011 года на "Одноклассники" подали в суд от имени компании "Монолит Рекордз" из-за нарушения прав на песни Насти Задорожной, а в феврале 2012 года с иском выступила Gala Records.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика