Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Petro245Дата: Вт, 19.06.2012, 17:32 | Сообщение # 3231
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Anonymous в Германии избежали новых исков за хакерские атаки

    Немецкая организация по сбору авторских отчислений GEMA отказалась судиться с хакерами из группы Anonymous, которые взломали ее сайт 14-15 июня, передает dpa. Это стало реакцией на обыски в домах сторонников Anonymous, причастных к крупной хакерской атаке на сайт в декабре 2011 года.
    По данным организации, на этот раз установить личности хакеров было крайне сложно. Кроме того, их атаки не вызвали существенных нарушений в работе интернет-страницы.
    Руководство GEMA обратилось в полицию в декабре 2011 года после того, как в результате хакерских атак сайт был временно недоступен для пользователей. Тогда организации удалось вычислить виновников по IP-адресам, которые были переданы в полицию. Правоохранительные органы начали по этому делу расследование и в середине июня провели обыски в домах 106 подозреваемых.
    После обысков в интернете появилось заявление группы Anonymous, в котором ее члены осуждали операцию полиции и отстаивали свое право на взлом сайта GEMA. Они также объявили, что продолжат хакерские атаки, чтобы бороться за свободный доступ к информации.


     


    СтранникДата: Ср, 20.06.2012, 10:52 | Сообщение # 3232
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На сайте чешского парламента нашли эротические фотографии

    На сайте нижней палаты парламента Чехии (Палаты депутатов) были обнаружены эротические и личные фотографии. Об этом 19 июня сообщает издание Ziwe.
    Ресурс отмечает, что попасть в директорию с такими файлами можно было, перейдя по специальной ссылке. В папке находились также фильмы, музыка и программы. Позднее доступ по ссылке был закрыт.

    Как передает eurozpravy.cz, в пресс-службе Палаты депутатов заявили, что материалы "для взрослых" на сайте разместили хакеры, подчеркнув, что конфиденциальная информация не пострадала.

    При этом, добавляет РИА Новости со ссылкой на чешское информагентство ЧТК, часть файлов с сайта была позднее опубликована на файлообменном ресурсе Uloz.to. Агентство сообщило также, что среди доступных на сайте данных была персональная информация о членах парламента.

    Новый сайт Палаты депутатов Чехии был запущен в конце мая 2012 года. На момент написания заметки сайт не открывался: на главной странице было опубликовано сообщение о том, что сервер временно недоступен "по техническим причинам".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 20.06.2012, 12:21 | Сообщение # 3233
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мобильный "Яндекс" научился отвечать на вопросы

    Поисковое приложение компании "Яндекс" для мобильных устройств на базе Android научилось давать пользователям готовые ответы. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.
    К примеру, если пользователь введет запрос "погода", приложение сразу покажет ему страницу с прогнозом, а по слову "кафе" - карту с ближайшими заведениями. Приложение поймет также запросы об изображениях и новостях.

    Список сайтов, найденных по введенному запросу, можно посмотреть, кликнув по соответствующей кнопке.

    "Яндекс" отмечает, что 15 процентов запросов с мобильных телефонов связаны с ориентированием на местности, поиском изображений, новостей и прогноза погоды.

    Приложение "Яндекс.Поиск" бесплатно и доступно пользователям из России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Скачать его можно в Google Play.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 20.06.2012, 17:15 | Сообщение # 3234
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Кампания Nike стала первой запрещенной рекламой в Twitter

    Британский регулятор рекламы ASA запретил рекламную кампанию Nike в Twitter, сообщается на сайте организации. ASA признал незаконными рекламные сообщения, которые размещали в своих аккаунтах футболисты Уэйн Руни и Джек Уилшир из-за того, что не был указан их рекламный характер. Это первый случай запрета рекламы в Twitter.
    Рекламная кампания Nike в Twitter была запущена в начале 2012 года, она стала частью программы бренда Make It Count (в русском варианте - "Каждый шаг на счету").

    Nike является спонсором футбольных команд "Манчестер Юнайтед", за которую играет Руни, и "Арсенал", за которую играет Уилшир. 1 января 2012 года Руни разместил в Twitter сообщение: "Мое решение - начать год как чемпион и завершить его как чемпион". После сообщения стоял тэг #makeitcount gonike.me/makeitcount, ведущий на сайт кампании Nike. Сообщение Уилшира в Twitter гласило "В 2012 году я вернусь в свой клуб - и буду готов постоять за свою страну".

    По заявлению представителей Nike, поклонники футболистов, подписанные на их аккаунты в Twitter, в курсе спонсорских отношений бренда с футбольными клубами, к которым принадлежат спортсмены. Так что подписчики должны были понять, что ссылка, в которой упоминается бренд Nike, является рекламной.

    Регулятора это утверждение не убедило. В своем заключении он сообщил, что содержание твитов футболистов было утверждено у маркетингового отдела Nike, а в тэге Twitter отсутствовало слово ad ("реклама") или какое-либо другое указание на его рекламный характер. Вследствие чего рекламная кампания была признана незаконной.

    В марте 2012 года ASA провел первое разбирательство относительно рекламы в Twitter. Футболист "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд (Rio Ferdinand) и фотомодель Кэти Прайс (Katie Price) оставляли в Twitter сообщения на нехарактерную для них тематику в рамках кампании Snickers со слоганом "Ты не ты, когда голоден". Последним твитом в серии сообщений был сам слоган и ссылка на страницу бренда. Регулятор счел, что, увидев это сообщение, читатели поймут, что предыдущие посты также были рекламными.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 20.06.2012, 17:16 | Сообщение # 3235
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Глава мобильного Facebook признался в желании скопировать Path

    Руководитель мобильного подразделения Facebook Анри Муссиньяк (Henri Moissinac) признался, что его социальная сеть пытается скопировать соцсеть для мобильных устройств Path. Как сообщает TechCrunch, такое заявление Муссиньяк сделал в ходе конференции LeWeb в Лондоне.
    Издание отмечает, что изначально вопрос о взаимоотношениях Path и Facebook был задан руководителю отдела спецпроектов Path Шакилу Хану (Shakil Khan). Однако представитель Facebook находился в зале и вопрос в итоге был адресован ему.

    Муссиньяк сообщил, что многим в головном офисе Facebook нравится использовать Path. Он добавил также: "Facebook пытается скопировать Path", - но от дальнейших комментариев отказался.

    Path существует только в виде мобильных приложений для iOS и Android и позволяет делиться с друзьями текстовыми записями, фотографиями и видео, а также указывать свое местоположение. При этом в соцсети стоит ограничение на 150 "френдов", призванное собрать вокруг пользователя только самых близких людей.

    Path был запущен в 2010 году, а по состоянию на апрель 2012 года в нем было зарегистрировано более трех миллионов пользователей.

    Мобильное приложение Facebook нередко подвергается критике из-за нестабильной работы. В апреле 2012 года соцсеть договорилась о покупке популярного мобильного сервиса Instagram, а спустя несколько недель запустила собственное фотоприложение.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 20.06.2012, 17:17 | Сообщение # 3236
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Интернет-карта московских парковок заработает в августе

    Московское правительство с 1 августа запустит в интернете интерактивную карту доступных парковок. Как пишет в среду, 20 июня, "Российская газета", новый портал заработает по адресу parking.mos.ru
    По данным издания, запуск нового ресурса связан с разработкой пилотного проекта по оплате парковок на улицах столицы. В рамках проекта, в частности, планируется установить терминалы безналичной оплаты парковки в центре Москвы - на улицах Петровка и Каретный Ряд.

    Запуск пилотной зоны платной парковки на Петровке и Каретном Ряду запланирован на 1 ноября 2012 года. С 1 января 2013 года, как сообщалось ранее, платными станут все парковки в пределах Бульварного кольца. Как ожидается, стоимость одного места составит 50 рублей в час.

    По словам пресс-секретаря Департамента транспорта Москвы Жанны Тереховой, которую цитирует "РГ", автолюбители смогут забронировать место на той или иной стоянке при помощи SMS-сообщения, в котором будет указан адрес стоянки. Кроме того, для удобства автомобилистов может появиться специальное мобильное приложение. Такие системы должны заработать к 2013 году.

    В апреле также сообщалось, что информация о свободных парковках в Москве будет автоматически выводиться на экраны спутниковых навигаторов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.06.2012, 11:17 | Сообщение # 3237
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Linkedin подали в суд из-за утечки паролей

    На профессиональную социальную сеть LinkedIn подали в суд в связи с утечкой паролей пользователей, произошедшей в июне 2012 года. Об этом сообщает GigaOM.
    Главным истцом выступила Кати Сцприка (Katie Szpryka), владевшая в LinkedIn платным аккаунтом, при этом в число пострадавших были включены и обладатели бесплатных учетных записей. Сам иск был подан в городе Сан-Хосе, Калифорния. Сцприка считает, что социальная сеть нарушила калифорнийский закон о защите прав потребителей.

    Среди предъявленных к LinkedIn претензий - халатность и плохое шифрование личных данных пользователей, вопреки принятым стандартам безопасности. Также иск ставит целью выяснить, предприняла ли соцсеть достаточные меры для защиты учетных записей пользователей и для их оповещения о случившемся.

    Информация об утечке паролей более шести миллионов пользователей LinkedIn появилась 6 июня. Первым о ней сообщила норвежская компания, занимающаяся информационной безопасностью, отмечает GigaOM. Позже тему подхватили СМИ, а сама соцсеть сообщила пользователям о случившемся более, чем 12 часов спустя. Сами украденные пароли были опубликованы в виде "хешей" - зашифрованных комбинаций, но LinkedIn не использовал "соль" (salt), специальный код, значительно усложняющий расшифровку "хэшей".

    Вскоре после появления в Сети паролей LinkedIn, об утечке сообщило и интернет-радио Last.fm.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.06.2012, 11:18 | Сообщение # 3238
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google занялся спасением исчезающих языков

    Компания Google представила проект по спасению вымирающих языков. Об этом сообщается в официальном блоге компании.
    Суть проекта состоит в создании сайта, на котором централизованно представлена информация о языках, находящихся на грани исчезновения. В российской версии сайт называется "Языки под угрозой исчезновения" (Endangered Languages Project). На сайте, среди прочего, можно найти видео- и аудиозаписи некоторых носителей таких языков.

    В сообщении Google говорится, что компания предоставила проекту только технические ресурсы и в ближайшее время его планируется полностью передать под управление попечительского совета, состоящего из нескольких крупных международных лингвистических организаций. Среди них - международный совет по культуре FPCC и Восточный мичиганский университет.

    Всего в базе данных сайта на момент написания заметки было 3054 языка. Географическое расположение носителей языка можно посмотреть на специальной интерактивной карте. Есть в проекте и редкие языки, встречающиеся на территории России. Среди них несколько диалектов саамского, водский язык, хантыйский и многие другие.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.06.2012, 12:48 | Сообщение # 3239
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Meebo закроет веб-мессенджер из-за присоединения к Google

    Компания Meebo закроет одноименный сервис обмена мгновенными сообщениями через браузер. Соответствующее письмо Meebo разослала своим пользователям.
    Meebo Messenger позволял пользоваться такими службами, как ICQ, Google Talk, Windows Live и другими прямо в окне браузера. При этом переписка сохранялась на сервере и была доступна при входе в аккаунт с других компьютеров.

    В письме Meebo сообщается, что сервис будет закрыт 11 июля. До этого дня пользователи могут скачать всю историю переписки, после чего информация будет удалена с серверов.

    Помимо мессенджера, Meebo разработала надстройку для сайтов (тулбар), позволяющую владельцам ресурсов размещать в нем рекламу, а посетителям - переписываться между собой. В начале июня 2012 года стало известно о том, что корпорация Google купит компанию.

    Отказ от работы мессенджера, отмечается в письме, является одной из частей перехода к Google. Кроме того, Meebo откажется от нескольких менее популярных продуктов, в том числе от всех своих мобильных приложений.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.06.2012, 19:12 | Сообщение # 3240
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Владелец "Новой газеты" запустит антикоррупционный канал в интернете

    Бизнесмен Александр Лебедев запустит в России телеканал, посвященный борьбе с коррупцией. Об этом Лебедев заявил в интервью агентству Bloomberg.
    Новый канал будет вещать в интернете и может запуститься уже в октябре. По оценкам бизнесмена, онлайн-канал обойдется ему в сумму от 6 до 10 миллионов долларов. Работать на телеканале будет часть сотрудников принадлежащей Лебедеву "Новой газеты", а для студии будет использована штаб-квартира издания.

    Лебедев пояснил, что телеканал будет заниматься примерно теми же вещами, что и газета, однако с большим количеством интересных людей. Позже может быть создана и международная версия канала.

    "Моя мечта заключается в том, чтобы однажды отстранить все государственные каналы от управления умами людей", - заявил Лебедев Bloomberg. Бизнесмен добавил также, что у его телеканала должна быть аудитория более 15 миллионов человек, чтобы он мог успешно соревноваться с телеканалами типа Первого и НТВ.

    Помимо "Новой газеты", 49 процентами акций которой Лебедев владеет вместе с Михаилом Горбачевым, бизнесмену принадлежат британские газеты The Evening Standard и The Independent, а также запущенное на базе последней издание i. В июне прошлого года Лебедев объявил, что планирует частично объединить "Новую газету" с The Independent для расследования случаев глобальной коррупции. Тогда же он сообщил о намерении запустить разговорное "Новое радио".

    Лебедеву также принадлежат радиостанции "Просто радио" и "Добрые песни", однако в мае стало известно, что бизнесмен договорился об их продаже структурам совладельца "Русснефти" Михаила Гуцериева. По данным "Коммерсанта", сумма сделки составит 14 миллионов долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика